X



【悲報】三浦春馬さん、月命日と称して売名に毎月利用されるようになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(東京都) [SG]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:33:51.66ID:1+lRBJ1T0?2BP(2000)

 俳優の三浦春馬さん(享年30)がMCを務めたNHKの紀行番組「世界はほしいモノにあふれてる」(木曜後10・30)の公式ツイッターが18日に更新され、反響が寄せられている。

 この日は先月18日に急逝した三浦さんの月命日。公式ツイッターはカモメが飛ぶ青空の写真を投稿。ハッシュタグで「#広いお空を見上げて」「#思いが届きますように」「#せかほし」と添えた。

 この投稿に、フォロワーからは「あの日から1ヶ月…まだ信じたくない…春馬くん…」「本当に沢山の人から愛されていた人だったのだな...と日々痛感しています」「もう1ヶ月になるんですね…。きっと届いていますよ」「私は、自分なりに春ちゃんの星を決めました」「皆さん、同じ気持ちでお空を見上げてますよね。夜に星を見つけると『あっ!』って春馬君のこと思いながら見てます」「今日は春馬くんの月命日ですね」「思いが届きすぎて春馬くんもいつもの あの笑顔でいるんじゃないかと思います!」「毎日、空を見ては、春馬くんに話しかけてる」「せかほしスタッフさんの優しさに涙…」など、三浦さんへの思いが次々と寄せられている。


三浦春馬さん月命日 NHK「せかほし」公式ツイッターが青空の写真で追悼「思いが届きますように」
2020年08月18日 10:50
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/18/kiji/20200818s00041000168000c.html%3famp=1
0003アルテロモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:37.73ID:7d8Hsjxt0
毎日が誰かの命日
0004アシドバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:51.54ID:IFqwjBeH0
ユーチューブにこの名前入った動画異常にあるね
0007スネアチエラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:03.47ID:BtlEOpXB0
死んだからってやりたい放題やな
0008デイノコック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:29.03ID:/6r6Ymvp0
えっっもうひとつき!
ヴぇえええっっ?!
0009テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:34.70ID:HLygTPSW0
スタッフなんか知ってるの?
0012エルシミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:25.95ID:hXRw7Fy60
もう1ヶ月も経ったか
0013プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:46:02.72ID:dZOFAayO0
本、日本製を転売価格でかったやつザマァ
0014デイノコック(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:46.76ID:3x7RlBZs0
本気で辛いと思ってるやつはTwitterで呟いたりしないよ
0016カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:00.93ID:2DjQj1W10
月命日か
早いな
0017スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:54:39.68ID:KXToDJPX0
ドラマ撮影日、出演映画のキャンペーン番組生配信の収録日に自殺したわけだから追悼してやるなよ
本人は嫌がってたんだから
0018エリシペロスリックス(光) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:03.53ID:CACUFFs+0
三浦さんをネットリンチして自殺に追い込んだしばき隊のmoldってやつアカウント再開してるからファンの人は見に行って
0021セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:04:15.05ID:R3llTcta0
こいつらの思いが届かなかったから自殺したんだろ
0022シトファーガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:20.35ID:lxT8B0dd0
三浦春馬って靖国神社にも参拝するぐらいの愛国者だったんだよな
そりゃあパヨクからしたら気にくわないし攻撃したくなるよな
それを無視できるメンタルがあれば死ななくて済んだんだろうけど
0024カテヌリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:48.33ID:qROkQonW0
>>1
パヨクにずっと粘着されてたよね
0025プロピオニバクテリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:55.49ID:Q0AH6Y3A0
>>19
はい?
もう一度大きな声で言って!!
0028カテヌリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:02.85ID:qROkQonW0
パヨクが有名人を自殺に追い込んだ事件として
記憶に受け継いでいくしかないな
0030カテヌリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:23:27.84ID:qROkQonW0
>>29
よくわからないテレビに出てたイケメンの愛国者

愛国者ゆえに、パヨクに目をつけられて
ツイとかSNSで粘着されまくってたかわいそうな俳優
0033シトファーガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:36:37.28ID:lxT8B0dd0
>>23
あぁそうか
永遠の0に出てたからか
0035カテヌリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:54.22ID:qROkQonW0
>>33
ほんと、それな
それでパヨクに目の敵にされて

SNSとかパヨクの粘着が相当酷かったからな
0036ジアンゲラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:40.66ID:tF46feBj0
>>31
広げすぎる人って生き急ぐように見えて怖いんだよな
0037ジアンゲラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:44.78ID:LhVPyY4x0
>>31
こうして改めて見るとイケメンだな

低学歴、低収入、薄毛、不細工、チビの俺ですらのほほんと生きてるのに何で死ぬかね
0039コリネバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:18:54.84ID:yYhak5jq0
色々実績残してても1ヶ月もするとああそう言えばってレベルになってしまう
いかに人間の記憶は忘れっぽいものか
0040ジアンゲラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:19:32.45ID:tF46feBj0
>>37
親に愛されてきたから
0041リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:23:26.47ID:xc1ha7Sz0
仕事が嫌で自殺したのに死んだ後も働かさせられるという
こういう番組を喜ぶファンこそが三浦春馬を自殺に追い込んだのに全く反省してないサイコパスっぷりよ
0043リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:51.42ID:xc1ha7Sz0
ていうかまだ49日すら終わってないじゃん
喪に服して自粛することすらしないんだから完全に死者を侮辱してる番組じゃん
0044シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:46.37ID:sChKtJ5i0
>>36
迷走してて、地に足が着いてなく、自信が無かったのかもね。
何を苦に自殺したんだか…
ドロップアウト組の事考えても仕方ないけどねw
0045カテヌリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:46:02.35ID:qROkQonW0
パヨクに目をつけられたら
こうなるんだな
0047エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:31.22ID:o9gcXOZp0
Twitterなんか見てると、
三浦春馬の演技最高とか笑顔が最高みたいなツイートばっかだけど、

そんな人が自殺に追い込まれるような出来事があったり、メンヘラだったりした可能性には誰も触れないのね
0048ジアンゲラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:34.86ID:tF46feBj0
>>47
憶測になるしな
0049ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:02:47.91ID:RbTvUdwK0
すぐ忘れ去られるよ。
例えば上原美優を今も語っている人は殆どいないだろ。
0051ハロアナエロビウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:21.53ID:fD8fxGPV0
今年の初詣に靖国行って八千代食堂でおそば食べてたね
芸能界は反日が牛耳ってるから色々大変だっただろう
0054緑色細菌(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:38:48.92ID:bWENYScq0
生前は仲のいい中国人に泣きつきながら「日本に帰りたくない」と相談していた三浦春馬
芸能人相手に相談していたという話は聞かないから確かに芸能界は嫌だったんだろうな
0055ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:37.02ID:5WbwG/GI0
あれ!もう一か月。。
早いね。。
0056放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:59.47ID:qq7RCEan0
いやいや
死んでからが商売なんやで
次はラバーマスコット発売や
0057プニセイコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:46.69ID:MFVDyb9S0
かっこええわぁ
https://i.imgur.com/80XDd4B.jpg
https://i.imgur.com/CiS4nAh.jpg
https://i.imgur.com/1XVgQ81.jpg
https://i.imgur.com/ODW4L0J.jpg
https://i.imgur.com/Q7HUzYk.jpg
https://i.imgur.com/xZu4SyM.png
https://i.imgur.com/u7tjPnj.jpg
https://i.imgur.com/8L0Ogk0.jpg
https://i.imgur.com/oEHlt3K.jpg
https://i.imgur.com/VgY0ykT.jpg
https://i.imgur.com/Piaev01.jpg

https://i.imgur.com/42yNQ1o.jpg
https://i.imgur.com/8FMHQgu.jpg
https://i.imgur.com/RAKmY0A.jpg
0060バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:25.12ID:RXh3Vx0O0
不幸だと思い込んでいるが、あんた随分恵まれているんだがな。
0062アキフェックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:01:32.75ID:x/kkX9cT0
もったいないの一言に尽きる
0063デイノコック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:03:14.93ID:o5U3qp230
坊さんの定期収入になるんだよね
0064コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:00.14ID:gOZlFp180
>>59
仮面ライダートンボ ヤッパリイケメンだな
0065コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:08:05.01ID:gOZlFp180
>>62
ホントにね
悲しいね
0067クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:48.99ID:gUSZy2NW0
ドフサイケメンが自ら命を絶つとか
売れっ子女優が中学時代の写真が無いと号泣するとか
なんか何で自分は生きてるんだろうと思うわ
0068バチルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:29:14.99ID:QsDejaHx0
ちょっと油断すると
ここぞとばかりにお悔やみ売名
0070緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:53:15.50ID:lYzSz2NL0
自殺要因として
黒沢年男が言ってたことが案外当たってる気がする
今の俳優には夢がないっての
金はなんだかんだ大切だよ
金がなきゃ何も出来ない
三浦はその金をずっと親に搾取されてて2015年にようやく自分のものになったら
進撃の巨人大コケで前ほど稼げなくなった
ところへコロナで仕事がいつまであるかわからない
自身の美貌体力の衰えもある
死にたくはなるわ
0071ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:58:11.90ID:BRMlC1bB0
>>70
確かになあ
女優さんなら結婚という選択肢もあるけど
美貌を売りにしてる男って先がないな…
自分で作品作れるわけでもないしな
0073エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:13:16.70ID:yx58oOJx0
>>70
それでも年収数千万あるだろ
一生年収300万のお前らは何で生きてられるんだよ
0075緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:58:36.98ID:lYzSz2NL0
>>73
米国株よ株
今日発売の文春では三浦春馬は
投資をやってたか
投資に詳しいプロデューサーに話を聞こうとしてたらしい
まさか投資で大損したとか?
確かにコロナ自粛中に始めた人は儲かってるか微妙
0076ヘルペトシフォン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/20(木) 04:47:36.54ID:k5r1ulla0
相変わらずムチャしよんで、
アミューズはんは。。

沢山あった交際報道が
アミューズの仕掛けとか
カモフラだったとかは、
本当になかったのかな

なんかアヤシゲなんだよな。
事務所にも不満貯めてたろマジであれは
0077ホロファガ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:32:42.40ID:MQ0BcOiI0
頃したのはパヨクだけど忖度メディアは木村花は報じてもこっちは報道しない
0078コリネバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:36:29.00ID:WhBv2G3R0
すごいよなこいつら
当人には、自分たちが死ぬほど関わりたくないものの一つだったと
未だに理解できないで、お花畑な事ほざいてる
死んで正解だったろうさ
0079デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:46:39.37ID:/g2+Eefb0
>>70
金とか親とか、夢を持っていたら、そんなものカスみたいなものだしな。
何でそんな事で悩んでんの? としか思わない。
0080ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:50:51.33ID:KKvPqD+w0
>>78
ファンは三浦春馬を性的搾取してるセクハラ加害者だからな
そりゃ精神病んで自殺するわ
男を性的搾取するセクハラ女の加害行為をどのメディアも触れないからこういう事件はなくならない
0081クロストリジウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:54:36.33ID:LGy0KK1C0
>>11
風俗嬢のポエムみたい

亡くなった本人は元風俗嬢の母親に悩んで自殺したのに
0084テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:09:43.93ID:mQoOwReQ0
>>54
中国人って、在日コリアンと違って陰湿じゃないし、
基本的に日本人を大事にするから気持ちはわかる。
中国美人と結婚すれば幸せになったかもしれない。
0088ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:12:34.46ID:rLg04oFo0
>>79
幼少期に自我というか夢を持てる能力が育たなきゃ夢は持てんから、そういう意味で親は関係あるんじゃなかろうか
この件は知らんけど
0089シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:58.32ID:jqglIHRz0
追悼寄せ書きの件は鎮火したのか
0091リケッチア(北海道) [MX]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:13.58ID:5UoEk1rY0
才能のある立派な俳優なのに、わけの分からない批判に巻き込まれた。
思想が違っていても、個人攻撃は良くない。
言論弾圧みたいなことをした連中こそ、批判すべき。
0092パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:05.41ID:TcvhdiJ60
5chでは、まるでイケメンに生まれれば人生楽勝みたいな物言いが通っているが、実際はそんな事ないんだよな。人生は全ての生命にとって苦痛でしかないんだよ。
0093スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:54.32ID:W7wRnaoL0
マジレスするとイケメンにはイケメンの悩みがあるよ
クソみたいな嫉妬もあるだろうしな
世の中にブサイクが多すぎるんよ
0096パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:31.77ID:NdfmxABS0
春馬くんは優しい。何でも出来る。

それが三浦春馬を精神的に追い詰めていったんだよな。
三浦春馬からすれば、周りの人達には常に気配りをして優しくし続けなければならない。努力をして何でも出来ていなければならない。
不慣れでやりたくもないが、リーダーシップを発揮しなければならない。
この人の中で「〜しなければならない」というのが、無数に存在していたからこそ、俳優業を辞めて農業をやろうとしたのだと思うわ。
0097ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:13.23ID:gtU9wTn20
今月は初月忌。
もうすぐ35日やね
0098グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:05:22.89ID:SeSIJcMf0
お友達の宮澤佐江ちゃんが休業からホリプロで復帰した時のインスタグラムにいいねしてたよ
同い年の会を開いてくれたり多分芸能界をお休みしてたのも気にかけてくれてたんだよね
0099ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:27:32.82ID:pFXlmBgl0
>>84
そういう気持ち悪い妄想を刷り込むのはやめてくれません?
中国人は自分の利益のために他人を利用するより腹黒い奴しかいない。
それに、基本的に身内の為なら法律さえ破るのを美徳とする、完全に韓国の「ウリ」の概念と同じ思想の持ち主です。
0102アナエロプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:21.34ID:dpV6suYt0
撮り終えたものが公開されたらもう…
その後は寂しい限り
0103ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:32.75ID:eJaI7fyW0
お空に話しかけてるかキモすぎ
人は死んだらただの肉塊で精神なんて脳の電気信号に過ぎないのなんで認めないの
0105カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 02:03:35.71ID:H/dY456L0
>>57
こんなに美しいのに何故死んじゃうの
0106ロドバクター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/22(土) 06:15:00.01ID:6baCzBFn0
>>105
ファン層であるお前みたいなセクハラおばさん達に性的搾取されて病んだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況