X



【悲報】 中国終了、Appleが フォートナイトストア削除に続き、開発者アカウント停止、アプデも不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:50:33.46ID:sqowHLfq0●?2BP(2000)

Apple、Epic Gamesの開発者アカウント停止を通告 Unreal Engine製ゲームへの影響懸念も

18日の発表では、Appleが8月28日にEpicの開発者アカウントを停止すると通告してきたとしています。Appleは「EpicをiOSとMacの開発者ツールから追い出す」として、この報復行為を差し止めるよう裁判所に求めているとしています。

同社は訴状で、Appleは「ポリシーに違反していないUnreal Engineも含め、Appleプラットフォーム向けのソフト開発に必要なツールへのアクセスを遮断」「Fortniteを削除するだけでなく、関係のない分野でEpicのビジネス全体を攻撃している」と主張。

Epicの開発者アカウントが停止されると、Appleプラットフォーム向けUnreal Engineのアップデートなどができなくなるため、同ツールを利用しているゲーム開発者などに広く影響が出る可能性があります。

詳細 2020年08月18日
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/18/news116.html

Appleが「Unreal Engine排除」という強烈な報復へーーFortnite(フォートナイト)のアプデも不可に
https://thebridge.jp/2020/08/apples-epic-retaliation-unreal-engine-on-ios-and-mac-in-jeopardy
0004エルシミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:51:25.71ID:3RNnf1WF0
ちんこ
0009ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:52:49.11ID:FallV8UP0
裁判終わるのは数年後だろうしEpicは完全に詰んだな
0012ロドバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:53:16.64ID:mSHygC200
>>1
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i E)
  / /    / /""
 / /_、_ /ノ
`/ /,_ノ`)//
(   /
ヽ  |good job!!
 \   \来いよ中国ヒトモドキ、皆殺しにしてやる
0013プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:03.73ID:PrsLdoRH0
>>1
いいぞー



トランプもっとやれー!
0014アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:16.21ID:3x3KPF8f0
EPICは責任をとって開発者を助けてやれよw
0015プロカバクター(山口県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:45.60ID:SzqCOuM70
痛くもかゆくもないんじゃね?
今はもう中国最強だろ
0017スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:55:36.03ID:7qi0G7U80
大戦前の日本と似たような状況だな
0018オセアノスピリルム(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:56:03.40ID:5zh8Y6Mo0
中国はアップルのの製造をやめてみれば
0020キロニエラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:56:25.77ID:7Bbrm+Ci0
日本にはスクエニのルミナスエンジンがあるからダイジョブだよな?
0021テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:56:25.88ID:5rB2cjs+0
課金儲かるおw
手数料高すぎて払いたくないお…
手数料下げるお!ぼりすぎだお!
アプリ消されたお…?
アップデートもできないお!
人間欲張ってはいけないということですね
0025クテドノバクター(東京都) [SC]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:59:16.17ID:H/kSNItl0
Unreal開発はコンシューマ多いけど、最近はスマホも多い。開発者は複数のエンジンを得意とすることは少ない。つまりこれが長引くようならゲーム開発ではunrealから撤退する方がいいとまでなる。業界的にはかなりの大金が動く衝撃ニュースだわ
0026緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:00:17.63ID:im8fRmNb0
フォートナイト騒動に中国関係あるん?
0027クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:00:49.68ID:BwRPnHzp0
トランプ「フオーナイトはアメリカの国益に反する、なお私はアペックス派だ」
0030カルディオバクテリウム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:23.32ID:H1GYDZnV0
チャイナップルでOSからハード、アプリまで全部自前で作ればいいじゃない
0032フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:49.95ID:R6ZK9cTj0
アメリカと喧嘩して勝てるわけねーっての
0035クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:38.57ID:xYgdA9+N0
>>19
何したいかわかるだろ。
0036コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:43.71ID:I17RJiyx0
広告詐欺のゲームはほったらかし?
0040ハロアナエロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:32.82ID:zjKKMI8w0
AppleやGoogleにDL管理やパッチ配布管理とかさせ
本体無料配布させるだけさせといて自分らで勝手に金取ってんだからな
こんなの筋が通らんわな
0043カンピロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:09:43.76ID:lHEuZfJA0
アンリアルのアップデートはアップル関係無く勝手に出来るんでは?
ライブラリだろ?
0044レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:23.77ID:ERNu/1sS0
Apexが出た時にフォートナイトが即行で復活システムパクったのは本当に笑った
荒野行動と言いEpicストア専売ゲームもそうだけど、マジでパクリすぎ
0045テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:58.78ID:Ur2/Lyfj0
据え置きのゲームとかやらなくなったし中華ソシャゲもやらないから
アメリカは好き勝手やっていいぞ

久しぶりに「いいぞ、もっとやれ」って感じでなにより
0046スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:32.30ID:HNJ/c5YT0
>>36
広告詐欺アプリの広告詐欺部分をアプリ化したり、
広告詐欺だったアプリが実際に広告詐欺だった部分のゲームを実装したり、
わけわかんないことになってるよねw
0048放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:03.09ID:6Zi9Uyb60
確かEpicの4割だか任天堂とも提携してるテンセントが株持ってるんだったか
知らんけど
0049カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:22.39ID:Z7aokgBG0
面倒だから中国企業はドル決済できないようにしろ
0050シュードモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:15:20.20ID:/oEwlAmu0
コレちうごく関係あるんだっけ?
0051カンピロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:55.71ID:lHEuZfJA0
>>44
大株主からパクリ指令が来たんだろ
0052スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:24.35ID:7KVJsfY50
トランプの弟が死んだけど何の病気で死んだか公表されてないな、しかしアメリカのこのガチ度からいって病気もなんとなくわかりそうだな
0057フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:20:45.72ID:fbVWUHz50
なんで中韓ってこんないじけてネジくれた精神構造なの?
やっぱり朝鮮の血が入ると呪われるのかね
0059ストレプトミセス(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:22.07ID:0pEhPuDT0
2018年のfortniteクロスプレイ問題の時も信者共を味方につけてソニーを叩かせゴネ成功していたが
今回は上手くいかないようだなざまあ
0061ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:02.52ID:A448X51y0
他人が用意した敷地で商売してそこにいる人から金巻き上げてるのに
手数料は払いたくありませーんだからな
こんなもん許されるわけがない
0063ニトロソモナス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:53.65ID:+H7ge6T70
一方、シナ国はApp Storeを閉鎖、iPhoneの排除に動いた
0064プランクトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:11.02ID:W7QfQGJ50
>>56
epicが規約違反の迂回課金を始めて林檎がストアから削除
epicがユーザー焚き付けて煽りムービー流しながら提訴
中国関係なしに敵対行動に対する処置だわな
0066クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:27:36.84ID:tIYWkkbn0
開発エンジンってあんまり詳しくないんだけど、PS5は大丈夫?
unreal engineを使ってゲーム作ってるみたいだから
0071エアロモナス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:35:38.68ID:3RUXOo8n0
自分のほめぱげ作ってそこで販売すればよい
解散
0072クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:56.87ID:4mphNk1G0
>>19
データ抜いてました
0073シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:27.05ID:W6RBPbt70
対人ゲーはいかに早くマッチングするかが肝なのに
アップルグーグルに喧嘩売ってスマホユーザー失ってホントEpicアホすぎ
0081ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:08.25ID:4b4ykPak0
確かデッドバイデイライトぽい第五人格てゲームも中国の会社だよな
第五人格に関してはもっと弱年齢向けにされてるからパクリ扱いは微妙かもしれんけど
0082メチロコックス(台灣) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:13.14ID:aGw3roov0
>>70
完全に意図して行った実装に対して相応の措置をとったにすぎないよな
改善を要求しても拒否したんだから無断でもない
0084ミクソコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:00.44ID:JGw+e0gi0
対外戦争に勝ったこともない糞支那畜が勘違いして米帝にケンカを売った結果、経済も軍事も足元にも及ばず無事敗戦寸前
あまりにも実力が違いすぎて争いにすらなっていない
0086ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:55.87ID:4b4ykPak0
アメリカの中国締め上げは今後もどんどんきつくなることが政治日程として決まってる
日本企業もかなり返り血浴びるだろな
0087グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:56.80ID:m5gbmqEL0
>>85
ネトウヨって頭弱いな
誰も共感しねぇって書いたのお前だろ
よく調べもせず中韓憎しで生きているダメなおっさん

80 名前:シュードモナス(新日本)[US] [sage] :2020/08/19(水) 15:50:09.67 ID:hm3n0C7h0
>>78
だから独禁法なんて言っても誰も共感しないっての
工作マニュアル見直せよ
0089ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:56:11.05ID:VfUKtwOF0
>>1
Epic、変な中傷ビデオを撮ってAppleを当てこすったナメた事してるからこうなる

中国テンセントに会社を半分食われたアホはとっとと潰れろ
0091シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:57:11.85ID:hm3n0C7h0
>>87
「熱心なEpic信者」
「熱心なAppleアンチ」
この辺は論外に決まってるだろw
物理的にApple社員を殺害したりApple Storeを爆破しても支持するだろうよw
そんな前提、いちいち書かないわな
0094ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:59:12.89ID:4b4ykPak0
>>92
引き返せない領域に入ってる
民主党からも対中強硬法案がバンバン上がってるのでバイデン一人でどうこうできる問題じゃない
NYTもCNNも反中だしな
0097シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:27.78ID:W6RBPbt70
アップルの手数料が気に入らなきゃPCでもプレステでも任天堂でもXBOXでもいくらでも他のプラットフォームあるし好きに行きゃいいから独禁法とか無理筋だわ
0098バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:49.67ID:7cJaXCEr0
単純に林檎嫌いも混じってるから面倒よね
0101デスルフォバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:19:44.53ID:bP/ezIid0
アンリアルエンジンを使ったゲームは儲けが出たら5%の使用料、エピックのサイトでのエピックの
取り分は12%とすることで自らの追放でアップルやグーグルのサービスが魅力のないものに
骨抜きにしてしまえという戦略だよ、ゲームクリエイターには儲けが出るまで金を払わなくいい
アンリアルエンジンは魅力だからね
0102ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:04.00ID:cow3y0gU0
中国滅亡
0103シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:52.84ID:W6RBPbt70
>>100
中国資本入ってるから擁護したいってか
最終的に日本人が悪いって結論に至る人間の思考回路は実にわかりやすいな
0104グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:46.14ID:m5gbmqEL0
>>103
実際中国資本入ってるってだけでみんな叩いてるんやから一部の日本人がおかしいやろ

>>101
アンリアルエンジンは単純に性能が良すぎて使われてるでunityなんかよりクオリティが段違いだから
0105シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:53.35ID:hm3n0C7h0
>>104
この状況で中華資本のメーカーがこんな事やらかしたら叩かれまくるに決まってんだろ
バカなのかな?
0106アシドバクテリウム(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:45.18ID:cCPfajYh0
喧嘩売ったエピックが悪いわw
0107ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:31:48.58ID:5p8KOH6g0
シナチス製ゲーム機になっちまったなw
なにもダウンロードできないけどw
0108アシドバクテリウム(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:55.17ID:cCPfajYh0
>>104
支那資本なんて叩かれて当然だろw
0109テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:21.20ID:lBsgn7qE0
不必要に傾倒していたバンナム滅べ
0110テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:22.86ID:iV61yyYN0
EPIC終わる前に シェンムー3 だけでもクリアしとこうか
0111デスルフォバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:45.66ID:bP/ezIid0
皆さん待ちかねてるPS5だってアンリアルエンジン頼みですよ、締め出したらゲーム作れなくなる
もうキンタマ握られてるのよ
0113グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:16.49ID:m5gbmqEL0
>>105
お前のこのガイジネトウヨムーブしたバカやしお前とはレスする価値もないから消えろ

80 名前:シュードモナス(新日本)[US] [sage] :2020/08/19(水) 15:50:09.67 ID:hm3n0C7h0
>>78
だから独禁法なんて言っても誰も共感しないっての
工作マニュアル見直せよ

83 名前:グロエオバクター(大阪府)[US] [sage] :2020/08/19(水) 15:52:29.45 ID:m5gbmqEL0
>>80
工作とか糖質ネトウヨ丸出し
Facebookはエピック支持やぞ

85 名前:シュードモナス(新日本)[US] [sage] :2020/08/19(水) 15:53:35.94 ID:hm3n0C7h0
>>83
だったら何なのかw
熱心な信者が支えるのは当たり前
それが裁判に影響するとでも?
0114シュードモナス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:21.87ID:W6RBPbt70
>>104
テンセント通さなきゃ商売させないシナ資本は叩かれる要因の一つではあるかもなw
叩かれるのは日本だけじゃなく資本主義社会全体からだけどな
0115シントロフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:42:36.66ID:IGqIXXh20
店賃払いたくないから出て行ったのに今さら何言ってんだ
0116デスルフォビブリオ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:58.81ID:3Sto5X8/0
>>73
と言うより、後から来て同じビジネスモデルで一枚噛ませろって言って断わられたら、まるで被害者ぶってるのが気に食わん
苦労もせずに旨いところだけ掠め取ろうとするからこうなる
0118グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:36.44ID:m5gbmqEL0
>>116
>>73
少なくともエピックは事前にアップル用のCM用意してたからアップルの対応は思惑通りやろ
アンリアルエンジン報復規制は予想外やったろけど
0119グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:19.22ID:m5gbmqEL0
>>117
ネトウヨの妄想や
嫉妬で中華資本叩いてるだけ
0121コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:19.47ID:8klUP4Jc0
米中対決はもう止まらないよ
日本人がどう思おうが中国は潰される
0122コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:48.85ID:8klUP4Jc0
>>119
五毛おつかれ
0124セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:53.97ID:TUwNlaFb0
え、フォートナイトって米ゲーだろ?
0125コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:22.84ID:8klUP4Jc0
>>123
いや嫉妬かどうかなんてなんの意味もない
アメリカがやるって決めて動いてるんだからもう中国は終了なんだよ
0126リゾビウム(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:17.06ID:cG+igFj10
嫉妬とかアホちゃうか 戦争やぞ(´・ω・`)
0127コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:42.43ID:8klUP4Jc0
アンリアルエンジンは良い製品だけどアメリカに売却しなきゃただのゴミ
残念だけどどうしようもないよ
0129コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:02:44.51ID:8klUP4Jc0
>>128
五毛おつかれ
0133コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:06:42.33ID:8klUP4Jc0
>>132
中国のためにアメリカと戦争しても良いって国が世界にあると思ってるのか
あるわけないだろ
0134テルムス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:07:31.57ID:sQ3EHuQn0
>>1
しゃーねーな。ゲーミングノート買うか。iMac買おうかと思ってたが、こればっかりは仕方ない。
0135コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:52.14ID:8klUP4Jc0
中国はあと10年野心を隠してうまくやってれば良かったんだよ
五毛はアホの習近平を恨めよ
0141ロドバクター(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:53.20ID:CpjkJKVC0
よくわからんけどPS4やWindowsのアンリアルのゲームは無事なんけ?
0142ヴェルコミクロビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:09.87ID:jLi3EM2E0
>>69
40%って、それもう親会社やん……
0143ニトロソモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:08.81ID:hHdKFBwW0
アメリカが一気にギア上げてきたなあ
結局経済力の強い国が勝つんだな
0145コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:12.09ID:8klUP4Jc0
>>140
ずらしてないぞ
米中対決なんだから逃げられないってだけの話
0151ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:20.30ID:TM34z9SP0
>>140
五毛イライラ
0155放線菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:50:40.34ID:xydWY4cc0
>>143
今年で逆転するからだろ
我が軍の圧倒的大勝利だわ
0156リゾビウム(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:52:24.76ID:cG+igFj10
>>155
我が軍てチャイニーズか?(´・ω・`)
0158コリネバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:54:39.16ID:8klUP4Jc0
>>157
日本は別に得するって話じゃ無いぞ
中国と商売してた企業は習近平のアホのせいで大ダメージだよ
0159デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:56:14.49ID:P7Iv1ZUP0
いいぞ
もっとやってくれトランプ
0162ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:14.13ID:tN6UaSEn0
フォートナイトって支那ゲームなん?
0164ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:05:38.62ID:tN6UaSEn0
ああ、騰訊が大株主なのか
今回の訴訟も報復かな
0165ナウティリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:07:20.73ID:0DJMmXvw0
スマホのアプリってplayストアやappストア経由じゃないとダウンロードできない仕組みなの?
0166テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:46.94ID:iV61yyYN0
自社の利益のみを追求し
ゲームユーザを人質に取り
現状ルールを変えようとする試みは
チャイナのやり口そのものであると言わざるを得ない
0167シュードノカルディア(空) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:10.08ID:X9eqsD0w0
人の庭で商売するときはショバ代出すのはどこの世界も常識だろ
嫌なら自分で商売しろよ
0170テルモトガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:39:17.60ID:NvW+yMVu0
>>165
iOSは公式にはAppStoreのアプリしか使えない
だから今回のEpic以前から独占禁止法違反でアメリカ、ロシア、EUあたりで揉めてるよ
0171デスルフロモナス(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:50:08.05ID:1PFZxtxB0
大朝鮮と呼ばれるだけあるよなw
泥棒民族w
0173テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:12:13.59ID:orzC6H5w0
>>172
公式から出てても仕掛け放題なんだよなぁ…
0174グロエオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:29.48ID:ir5zGkZ90
アンリアルエンジンは排除出来ないだろ
0175アコレプラズマ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:15.97ID:Ss0w82L60
>>46
それどこのホームスケイプの話だよ
0176デイノコック(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:29:49.19ID:tA4krn5uO
フォートナイトって中華アプリだったのか
0177エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:58.08ID:YbSEbtgH0
はい独禁法アウト
0181アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:50:16.82ID:U4rbidUT0
>>175
懐かしいな
最初の頃、少し進めれば広告のようなパターンもあるのかと思ったけど
かなり進めてもパズルゲームのままだったからアンスコしたw
以降、似たような広告は全部詐欺だと思ってインスコするのは避けてるw
非常に分かりやすくてありがたい
0182エントモプラズマ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:34.19ID:OfyDqQyN0
ちなみにバンバン宣伝売ってる海外アプリのほとんどが広告収入で採算立ててる
起動されるだけで広告が出てわずかとはいえ金が運営に流れる方式
ゲーム自体は大したものではないのでそもそも落とさないのが正解だぞ
0183ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:44.26ID:a9ktxiQ10
国内のいわゆるソシャゲだいたいUnityだから影響小さいけど
海外製のUE4使ってるソシャゲはとばっちり受けて大変なんだろうな
0184ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:16.68ID:W9V9DLba0
iOSもプロファイルのDLでApp store飛ばしてappのDL可能なんだよね
0185カテヌリスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:25.26ID:lPcmKubb0
フォートナイトもやらんし関係ないとおもってたけど、ドラクエとかドラゴンボールもアンリアルエンジンなんだよな
0186スフィンゴバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:16.02ID:FzMuZIQd0
>>10
これ
中華排除で損する日本人は誰も居ない、むしろ快適になる
コロナで中韓観光客消えたら治安回復した事例と同一
もし日本語話してるのに中華企業擁護者がいたら、そいつは頬を札束で殴られ精神支配受けてるか日本人のフリした中国人だ
0187クロストリジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:01:42.78ID:K408zTnT0
>>37
3.11津波で原発破壊を揶揄したり8月6日に核爆弾落としたりするゲーム
それがフォートナイトだ、とだけ言っておく
0188スフィンゴバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:23.24ID:9RK5aNZz0
>>59
日本は悪い意味でお人好しなのがあかんのよな、ダダこねれば簡単に堕とせるがメリケンはそうはいかない
Appleもepicの条件呑めば日本みたいなガバマンに調教されるだろう
こんな風だから日本は未来永劫南朝鮮に謝罪と賠償をし続けなければいけなくなった
0189デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:09:24.74ID:1Pf2xVNf0
>>6
アプリだけじゃないよ
0191キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:13:23.60ID:SBk3xn0q0
他人が作った土俵で勝負して勝てるわけがない
覇権国家になりたいならプラットフォーマーにならないとね
0194テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:44.59ID:R3FkyuTU0
まぁそれでいいよ。
0196ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:31.07ID:e6ys3bDH0
>>187
やったことないんだがそれマジ?
そんな事出来るの?
荒野ってのも中国なんだっけ?
0199クトニオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:18.32ID:ZtDwn2bP0
毎回こういうスレ見ると不思議に思うんだが、なんでiOSとAndroidを競わせたがるんだ?
iOSはAppleが作ったOSで、AndroidはGoogleが作ったOSだよな
iPhoneとpixelで比較するなら理解できるが、対立が起こると毎回iOSソロ対Android全軍みたいな感じになるじゃん
0200シネココックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:16:59.83ID:QYJxC2kF0
ps4のMarvel's Avengers (アベンジャーズ)ベータ
これもepicだった楽しみだったのに影響あるの?
0202カンピロバクター(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:26:29.55ID:TT4E/yU+0
ソースに堂々とiosでの開発が出来なくなると書いてあるのに
何故かPS4SwitchPCぜーんぶでアンリアルエンジンが死亡した風に言いふらしてる奴大杉問題
そういう風に扇動しろと命令でも出てるのかね?
0203ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:01:44.57ID:ZGsSCd3Q0
>>202
工作員沸いてるからな
0204フィンブリイモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:07:39.82ID:G9tV3MMX0
Epicは課金してるユーザーがプレイ出来なくなるのを上等で規約違反してリジェクトされたから擁護出来ないわ
こんなやり方ど異議を言っても指示されないよ、それどころか巻き込まれてアンリアルエンジン使えなくなるからEpicにロイヤリティ払ってる企業からEpicが訴えられてもおかしくないだろ、ユーザーもEpicに集団告訴もあり得るし
0205スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:09:22.20ID:jjjSf5tb0
フォートナイトってどうせPCとかPS4でやってるやつばっかなんやろ?
0206シュードモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:25:31.26ID:9auq7AlI0
>>202
今すぐは問題なくても仮に解決しないなら、将来的にはiOSに対応しないエンジンは使うの避けるようになると思うぞ
マルチプラットフォームで楽に開発するためにエンジンあるんだから
0207フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:31:01.82ID:6cqc4RwH0
五毛イライラしてるけど本気になったアメリカに勝てるわけないだろ
大日本帝國の前例を忘れたのか?
あとは支那が勝手に爆発して先に手を出すのを待ってる状態だぞ
0208フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:34:18.89ID:6cqc4RwH0
お前は支那はやり過ぎたんだよ
サヨウナラw
開戦したらインドが背後から攻めてくるのを意識しとけよ
南からはベトナムも間違い無く来るぞー
露助も速攻裏切って攻めるだろうな
0209デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:50:23.80ID:c2KIsHYX0
>>206
その通り

Appleは自社製Apple SiliconでGPUも内製化する
で、長年推し進めてるMetal APIが自社GPUに
最適化するルートをガンガンに資金注ぎ込んで
性能上げまくってるから、開発者がドンドン参入中

iOSの技術力を持たない企業でも
マルチプラットフォーム開発ができる利点はあるが
性能的優位性は内製GPUが軌道に乗れば、
Metalに軍配が上がっていく未来は確定してる

Appleは開発者コミュニティから
Unreal陣営が退場しても困ることはない道を
既に何年も前から敷設してるから
経営判断的に大きな態度に出る余裕がある
0210テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:04:10.33ID:k4cuC7KG0
ようするに開発者側にはアンリアルエンジンが完全消滅しても何の問題もないって事か
代わりの神エンジンが登場するって事だから

アンリアルエンジン全滅論言ってる人は、epic完全死亡!って言いたかったのかー
0211デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:02:02.57ID:c2KIsHYX0
>>210
ちなみに既にMetal APIは何年も前に登場済みで
現在メジャーバージョン3
Unrealも対応済み
その未来は自社製チップの強化により明るいという話

Apple社の死活問題では無いと自分は言いたいだけで
開発者側には問題はあるし影響は大きいよ

UnrealがMetal対応しなくなると、Apple製品向けは
HTML5でWebブラウザ経由するゲームやアプリしか
出力出来なくなり、Safariはハードウェア支援が強力
だけど、ネイティブアプリの方ができることは多い

Unrealの技術者しかいない、Apple Metalを扱える
iOS/macOS開発者不在の企業は、社員教育か採用が
必要になり、開発も他OSとは共用出来ない部分も
出るから仕事の総量は増える

だが、Unrealが撤退しても、Appleは「Metalに対応
すればいいんじゃないですか?」と開発者に言える
道が用意されてる。同種のサービスでUnityに移行する
選択肢もある。iOS依存の弱い立場の開発者や企業の
大半がiOSから一斉に逃げてAppleが困る可能性は低い

損をするのはAppleじゃなく、Epicと開発社や企業
0212スフィンゴバクテリウム(家) [AU]
垢版 |
2020/08/20(木) 04:41:24.63ID:HuwHY/Ez0
ツイッターとかユーチューブでフォートナイト関係の面白くもなんとも無い無駄な動画が多かったからな
いつかはこうなると予想してた
0214シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:10:42.99ID:nl4Gbrci0
リネージュのソシャゲがUE4だから今回の騒動で一番ダメージでかいの韓国なのフォリッジ機能ばりに草生える
0216クロマチウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:14:14.25ID:o8s8nJ9e0
ツベで動画見たけど凄いな❗
東京wなった
アメリカ必死なるわけや
アメリカと言うか白人ども
日本も潰されたからな戦後いきりすぎたら
白人どもにアジアンが勝つことを許されないんだよな

アホかぼけ。
中国がんばれよ。その暁には日本も対白人新大東亜共栄圏に加えてくれ
0218バクテロイデス(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:25:14.15ID:L6rOIC+I0
ウダウダ言わず
unreal engineなんぞ使わず
aplle製metal使って
ジョブズの意思を継承する美しいAppleポリシーに従うべきなのだ
0220ニトロスピラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:25.78ID:8Bs+e2qX0
家のすべてのPCからEPICランチャー削除したったわ
「只今無料」の表示が出るのが
なんか乞食になったみたいで嫌だったんだよ
0222プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:55:12.89ID:U5cDsGs10
Epicってテンセント関わる前からいろいろやらかしてるのに中国資本言ってる人って今回の件でEpicを知った人なのかな
0223ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:57:11.27ID:H3FsARFf0
キチガイがテンセントの支援を得て無敵になったんだろ
0224緑色細菌(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:01:27.60ID:AknHbSug0
北戴河会議・対米新八条

第一条:10月までに在中米企業を全面的整理
第二条:米国に使う新型核兵器開発
第三条:国防費増加(GDPの4%)
第四条:親中国の中東アフリカ国、北朝鮮、イランと共に米国と戦う
第五条:科学技術、先端技術、兵器の自国開発
    米国の同盟国とも縁を切り人民元経済圏を構築(人民元決済)
第六条:米国包囲網を破る
    南シナ海では戦争はしたくない。
    米国の選挙後に台湾を武力攻撃
第七条:全中国人は米国との戦争に備え食料エネルギー水を備蓄
第八条:米国と徹底的に断絶する準備を14億人の人民に呼びかけ

あーあw
0227ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:06:41.32ID:Li11uC9i0
>>43
> Appleは「ポリシーに違反していないUnreal Engineも含め、Appleプラットフォーム向けのソフト開発に必要なツールへのアクセスを遮断」
おまえは記事も読めないのか
0228メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:07:58.21ID:gMP2wjxK0
>>216
中国独自のプラットホームを作って主流として独占すればいいのに何故か作らないよね
もう今からは無理だろうしな
0229オセアノスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:13:31.74ID:UL7oAekR0
>>228
どういうこと?
中国では独自に配布してるんだが
個人情報も共産党の命令あれば全て出さないといけないからな
独自に作る必要があるんだよね
0230クラミジア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 20:55:23.93ID:3QxJJJUT0
優越的地位の濫用でアップルの負け。
利用規約ガーとか言ってるバカは
利用規約に書けば何でも許される訳では無いことを理解しろ
0231ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:19:18.52ID:pFXlmBgl0
>>230
だったら利用規約に同意すんなよ馬鹿すぎだろw
0232クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:23:36.10ID:Lahlbrqn0
>>15
HUAWEI潰しにアメリカパテントの半導体使用禁止にしてるから
ソフトどころかハードも作れなくなる
0233ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:25:13.09ID:pFXlmBgl0
>>225
心頭滅却すれば火もまた……アツゥイ!!
ダメージ受けてるからこそ、中国人は威嚇を繰り返すんだよね。
自称先進国!だけど中身は土人の民がやりたい放題の後進国。
それが中国(´・ω・`)
0236フィシスファエラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 22:18:17.43ID:FtqjG+380
チーター糞ゲーpubgもさっさと終わって欲しい
無能運営ザマァとしか言いようがない
0240ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:45:53.99ID:InAuDtTd0
>>216
この手の書き込みして日本人のフリした気になってる五毛が居るのが臭すぎる
アメリカの犬は嫌だ俺自身がオオカミになりたいって思うチワワ日本人なら結構いるけど
アメリカの犬はゴメンだけど中華の犬なら全然OKって日本人なんていねーよw
0243エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 02:51:25.31ID:fIvLQF2r0
あとさ、馬鹿っていつまで同じこと話してんの?
規約ガールールガービジネスガーってそりゃ当たり前だろ
視点が全然違うことに気付いて欲しい
0244バークホルデリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:45:58.59ID:m17dGYru0
>>243
視点が違うも何も規約違反の所以外は
その規約違反を正当化しようとしてるだけじゃん
何を言おうが規約違反以外の部分はただのわがまま
本質から話を逸らしてるだけでしょ
0245アキフェックス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 11:58:28.19ID:1y0ilG3d0
>>124
テンセントにゲームで失敗した分お小遣い貰うくらいには懐いてるぞ
0247デスルフロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:49:00.74ID:CWI9Ix9y0
PUBGMでは1位2位争う有名な実況者のこの件についての見解が楽観すぎて笑えるww
そしてコメント欄はそいつが赤を白を言ったら白と思い込むような信者だらけでキモイw

https://youtu.be/uvDhz4n5sqw
0249テルモデスルフォバクテリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:25:52.56ID:hGPspAq50
アメリカ欧州から中国企業全排除確定
0250エントモプラズマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:08.00ID:JmvnmJ3+0
踏み台とか回り道使うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況