X



スーパーの半額弁当って利益あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:50.25ID:T9KNyyDR0●?2BP(2000)

参考
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e2204cd2d6a9bedcacd8b89667f86d1bc3a9b3b8.49.2.9.2.jpeg
https://bkyuretire.com/wp-content/uploads/2017/hangakubento1.jpg
https://bkyuretire.com/wp-content/uploads/2018/koneta24_6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/beatandfeeling/imgs/a/d/adf7f63d.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/027/196/00/N000/000/012/143305523214597428177.jpg

神田うの、娘の弁当用のミートボール作り公開 「揚げたて食べたくなりますね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f1d10313c054d57d200344d932b435044fcc9f
0003リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:19:19.54ID:qRyi1CgH0
250円弁当の方が利益出そう
0006ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:20:08.35ID:79CgJE6Q0
半額総菜はまとめて買って冷凍やで
0011チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:22:17.67ID:SehPAmXv0
捨てるよりゃ な
0013フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:27.89ID:rfjI151b0
店で捨てるより客の胃袋に捨てた方がいいし後始末は考えなくていいし客は金まで出してくれるんだぞ
0014アナエロリネア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:51.22ID:YGyOeBTL0
半額狙いで正規の金額で買う奴が減ってるだろうから廃棄費用が浮くといってもトータルで見たらどうなんだろうな?
0015クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:15.31ID:QWtLHCZr0
 
ロヂャースで198円の弁当が夕方とか通常は3割引きまでなのに雨の日とかで客入りが悪いと半額だったりすっからな

 
0016ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:39.29ID:ibDteCHO0
捨てたらゼロやから、捨てるよりマシなんじゃねの。
割引狙いの底辺や乞食が寄ってくるのがうざいけど。
0018シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:07.48ID:sk1OmxUB0
これを当てにされて
正規の値段で買わなくなるのが最悪

この理由でケーキ屋は全廃棄と聞いたが
0019デスルファルクルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:21.17ID:Ge+EHv/g0
弁当なんて店頭に出した瞬間から値引きしろよ
1時間で5%引き
10時間で半額
0022アシドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:47.55ID:Hts326pt0
経費引いて利益出るなら元から半値で販売してるでしょ
0023フソバクテリウム(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:56.29ID:9FGM//1o0
スーパーで警備員やってた時、廃棄弁当や惣菜を内緒で持ち帰ってたわ
0024フソバクテリウム(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:26:25.18ID:9FGM//1o0
>>22
利益を2倍得たいんだろ
0026放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:02.29ID:iTZwIPvF0
スーパーの惣菜は値入れ50%くらいだから半額にして利益無しくらい
値引き前の商品が売れてるからトータルでは損をしない
捨てるくらいなら1円でも金に変えた方が良い
0028ヴェルコミクロビウム(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:24.92ID:LBa7iSkV0
頑なに半額にしないスーパーあるよな
どうせ廃棄になるんだから渋ってないで半額にしろよ
0029クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:42.74ID:tSspjCdv0
たまに半額シールはる時間きまってる店で30分前から並んで確保してシール待ちしてるやついるけどあれはさすがに乞食すぎるとおもうわ
0031ハロアナエロビウム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:04.66ID:mtVLw6Ay0
製造工程抜きにして原価だけで言うと100円ぐらいの物
500円の弁当を250円で売っても十分利益は出る
実際その程度で薄利多売してる弁当屋も多い
0032クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:19.04ID:tSspjCdv0
>>28
あまったら従業員にあげるとかあるんちゃうの
0033アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:34.20ID:APBJ8Int0
あのハンバーグ、昨日まで何だったんだろうね
0034パスツーレラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:40.11ID:mXA9Iugb0
売れ残って廃棄されるよりは調理して弁当惣菜として半額でも売りさばいた方がいいだろ
たぶんスーパーの弁当の類いって品不足による機会損失を避けるのと売れ残った食材の
再利用方法として機能しているんだと思う
0036バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:49.39ID:7mTi2E/40
>>27
スーパーの半額弁当を二倍の金額で買えば美味しいと思うよ
払った金額で味は決まるもんだからね
0040アナエロリネア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:11.12ID:YGyOeBTL0
>>25
仕事帰りにスーパー行くとちょうど半額シール貼られ始める時間なんだが明らかにお惣菜と鮮魚コーナーでウロウロしてる奴が増える
0041クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:12.07ID:tSspjCdv0
近所においしいスーパーあるとこってええよね
0044キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:51.86ID:eZc9Hjf80
>>1
30〜40%利益あるから20%なら儲かる
50%でも痛いが捨てる手間を考えたらうったほうが楽 ちなみに従業員が廃棄後購入はできずゴミ袋に直行
0045ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:08.69ID:US+LJW1g0
通常価格で売れた分で人件費出せてたらあとは原価回収できれば御の字だから
0048クロロフレクサス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:49.51ID:mmhtHp/Q0
バイトが入れ替わりがあると
新人ド素人バイトほど半額シールを出し渋り
結局売れ残りが出て店の損失
こういうバイトは変な正義感を持ってて
半額乞食に得させるより廃棄したい
でも店には損失
長く見てるとこういう奴は仕事続かない
0049フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:50.23ID:75Lnnrtn0
>>29
半額になって得した金額が半額になるまで待った時間と釣り合うのだろうか?
0050ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:52.29ID:Edw5Zhyt0
近所のスーパー仕事帰りに寄ると19時にから半額シール貼り始めるから、
19時半くらいになると半額ものが溢れてる
だから買い物はいつも仕事帰りに寄ってるのだが、
半額弁当狙いのいつも同じ格好した小汚いジジイが
一人言ブツブツ言いながら徘徊してるのが気持ち悪い
せめて身だしなみはどうにかしてくれ・・・
0052キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:31:34.11ID:eZc9Hjf80
>>48
なんだ時間で決まってない店もあるんやな
0054キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:02.94ID:xS9V0O2M0
ご利益あるのか?って質問かと思った
0055クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:06.12ID:tSspjCdv0
>>49
古臭い考え方やぞそれ
0057テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:24.99ID:acKGELbr0
毎日半額になるのに山盛り買うやつ居るけどどうするんだろって思うことはある
0058エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:40.41ID:B5Q82tro0
2/3くらいの数量売れれば利益出るように値付けしてるので
余ったら原価厨や値引きシール厨が納得する程度の値段で「捨てる」
むしろ処理コストがかからなくて助かる
0059テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:41.14ID:iV61yyYN0
>>50
そのおっさんもお前のこといつも見てると思うよ・・・
0060バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:58.57ID:7mTi2E/40
>>48
それ「こういうやつは仕事続かない」で
損をしているのは店だってわかってる?

バイトが駄目だっていうのは勝手だが
人を雇って解雇して、それによって損をしてるのは店なわけで
本当に間抜けなのはバイトではなくそういう人を放置してる店だよ
0062ホロファガ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:33:44.00ID:W/3A+gxe0
知ってるか?廃棄にも金がかかるんだよ
0063フソバクテリウム(福島県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:33:59.11ID:PlpwlmRj0
>>50
そういうジジイに限って貯金が物凄くあったりするんだぜ
毎日コンビニとか自動販売機でジュースを定価で買ってる奴いるが、給料日前になるといつも金がないとほざいてる
0064エントモプラズマ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:34:33.01ID:934j8Q5r0
>>56
ベントー

ラノベからアニメ化された作品
半額弁当を買うことを「ベントー」するというスラングにもなっている
0065バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:34:42.89ID:7mTi2E/40
消費税が8%だか10%だかで騒いでる時
惣菜で半額のものを一つ買えばチャラになる程度の
差なんだよなって気付いたやつは少ないだろうな
0066マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:17.15ID:wtUTmrzE0
>>14
その辺の線引きの結果が
コンビニは廃棄、スーパーは半額じゃね
なかなか値引きしない、10%30%引きで終わりの商品も多いような
0067シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:36:11.82ID:sk1OmxUB0
低収入の方限定!半額!

このシールにすれば躊躇する人も出てくるので
本当の貧乏人に行き渡る
0069メチロフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:01.25ID:prUa77f10
半額弁当と惣菜で安く済まそうとしているのに半額モノをかごに入れ過ぎて
普段よりカネを使ってカロリーも過剰摂取という負のスパイラル
0070ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:27.91ID:7p56wyqJ0
棄てるよりはいい
0071クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:47.95ID:QWtLHCZr0
 
>>63

貯金が大量にある層がいつもそんな無駄買いなんてしねーだろ

 
0072グリコミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:59.13ID:NA936yP00
近所のマミーマートで警官が爆買いしてるわ
0073放線菌(SB-Android) [QA]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:38:18.53ID:SBUjnqrR0
近くのスーパーは3割ぐらいしか値引きしないから絶対儲かってるだろうな
刺し身類は半額になるけど
0075テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:38:53.92ID:acKGELbr0
店の代わりに捨ててあげてるみたいなもん
0077メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:39:18.78ID:kWAra56y0
廃棄だと売上無しに加えて廃棄料かかるやん
それなら半額でも売上あった方がいいって話で
単体で見たときの利益にはならんケースが多い
0078放線菌(SB-Android) [QA]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:39:40.56ID:SBUjnqrR0
一緒にビールとかアイスとか買って利益になればいいのかもな
0079リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:39.30ID:DtDD+4AV0
このくらいの値段だと集客用だな
後は廃棄するのに手間や金もかかるし
0080アナエロリネア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:52.56ID:YGyOeBTL0
なんか賞味期限切れのものばかり扱ってる店が大人気だなんてテレビでやってたけど、安けりゃなんでもいいって奴結構いるんだろうな
刺身なんか半額まで放置されてるとドリップ出まくっててとても食えたものじゃなくなってるのに
0081パスツーレラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:58.57ID:N7zg3m4k0
マックス○リュに深夜に行ったら
480円の刺し身が80円とか
398円の唐揚げ弁当が70円とかで買えるんだが
利益あるのか?
0082ビフィドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:20.06ID:juRqQq0F0
半額で100円弁になった弁当を半分食って捨てれば実質50円だしな
0086テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:42:26.52ID:RzVBi6BZ0
半額弁当買いたいけど売り切れてるのか無いけど・・・・・・
割引きシール貼ってる弁当のことだよな
てか半額弁当なんて都市伝説だろ
探しても無いからさーしょうがないからさーオリジンでしょうが焼き弁当買ってるよー・・・もー(´・ω・`)
0088フソバクテリウム(福島県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:43:16.28ID:PlpwlmRj0
>>71
ごめん、後半の定価でジュース買ってる奴の話がまぎらわしかったね
半額弁当狙いのジジイと違って、定価で弁当やジュース買っている奴の方が金を持っていないという話ね
0089ロドスピリルム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:44:06.22ID:1j5Awicw0
加工して余った食材で弁当作っているようなとこは
廃棄コスト対策の一環でもあるし
原価は作った人と容器くらい半額でも利益といえる
0090テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:44:42.01ID:acKGELbr0
>>86
よく行くスーパーの中でOKとサミットは弁当半額殆ど無いな
それ以外はある
0091エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:44:52.40ID:g4rrjd2R0
半額にするくらいなら余らない程度に作りゃいいじゃんって思うけど品切れになると面倒だからな
どの商品にも言えるけど品切れになると他店に客を奪われる
0095テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:46:47.01ID:acKGELbr0
>>93
パート雇う社会的貢献てチャラだろ
0096ゲマティモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:21.95ID:EYl/7Dhf0
最近、半額売りを前提にボッタクリ定価をつけるスーパーが出始めたw
0098クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:40.86ID:QWtLHCZr0
 
>>88



半額だろうが定額だろうが、金持ちはいつもそんな無駄遣いしねーんじゃね?ってんだけど?

金がたまるかたまらないかなんて習慣でしかねーから。そんな毎日毎回弁当買ってる連中なんてそれが半額だろうが定額だろうが金なんて貯まんねーよ

  
0099リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:53.85ID:ZVya8dnj0
営業中に商品がないと客がこなくなるし終了前に売り切らないといけないから安くなる
人がこない時間にこさせる広告だろ
0102アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:48:49.30ID:H6ogRVAZ0
業務で出たゴミの廃棄費用が結構かかる
ゴミが減らせるなら利益無くても経費削減になる
言い換えるとお前らはゴミを食ってるw
0105キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:49:29.20ID:eZc9Hjf80
>>81
廃棄ギリギリだから捨てる手間を考えるよりらく
0107キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:05.54ID:eZc9Hjf80
>>97
ヤムチャだよ
あいついつも半額
0108パスツーレラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:21.80ID:mXA9Iugb0
まあ確かに半額シール貼ったものだけカゴに入れてレジに行くの気が引けるし
ストゼロやお菓子とか一緒に買う事になる
0110キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:43.90ID:eZc9Hjf80
>>91
そう品切れが一番やばい
品切れさせるなら廃棄したほうがマシなんだよな
0111スピロケータ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:51:40.25ID:+/ME9i+90
>>108
半額弁当目指して行けばカゴなんか要らない
片手に弁当もってレジいき
0113デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:55.63ID:jvNwZmm60
朝一と見切りの時間帯は身なり汚い客が多い
普段ハードディスカウントで買い物してる連中が買い回りにくる
0114プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:06.10ID:b5+SHi/q0
自炊俺からすると、弁当は半額でも割高
半額でも原価と光熱費と利益が出てるはず
0115ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:13.01ID:JboTwk4S0
>>56
くだらなさすぎて大好きだった
あの話ならヒロインいらなかったと思う
0119クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:55:45.98ID:EzLS4rH00
1個づつとかでは考えてないからな。
500円が100個で売上トータル5万なら定価で90個売れたら45000円。
10個売れ残りそうな時に半額にしても2500円で合計47500円。
廃棄して45000円より47500円の方が得だよねって考え方。

理想はこういう場合は90個入れて90個売ることだけど
仕入れ数を変えながら120個とかの多めの数で試してデータを取った結果で
平均で100個売れてるなら100個入れておこうかってのが売り場に並ぶ数。
0120キロニエラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:20.65ID:mh0L9dF40
カロリー摂取するだけの弁当なら幾らでも安く作れるんや
0121カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:23.49ID:b/0+edoC0
半額タイムになると長蛇の列作るオーガニック惣菜屋さん知ってるけど元値だと買う気しないぐらい高い ちっこいひじきと大豆のサラダが298とか
0122エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:37.56ID:bm/dI4L40
半額になるのは全商品の1割ぐらいで大半は定価で売れてるからね
買う人なら分かると思うが売れ残りってたいてい同じ品物ばかりやろ?
たまにお好み焼きが残ってたら良い買い物が出来たと喜んでるけど
0123デスルフレラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:54.67ID:CGQJnQTV0
半額でもまだ儲かってますからw
というか、捨てちまったら一円も入ってこないだろ。
0131エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:03:55.08ID:WW4JfYh20
捨てるよりマシ
0133放線菌(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:55.03ID:7C+/PJ8o0
たまに行くスーパーは昔単純な丸い半額シールを使ってた
それがある時バーコード付きの四角いシールに変わった
しかしなぜかまたある時丸い半額シールに戻った
0136シネココックス(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:06:16.19ID:j4KyD2qz0
近所のスーパーが50円引きトラップ仕掛けてくるの(´・ω・`)
0137緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:06:53.44ID:8Endd4Cv0
くれるなら捨てろという言葉が商売にはあるらしい

死んだばあさま以外から聞いたことないが
0138カウロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:07:35.48ID:mcD719q80
半額の惣菜を2つ束にしてあって、実質4分の1の価格になるまで待てないとは、まだまだだな。
0140カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:08:35.49ID:p7LQTOEj0
>>1
利益がでないとしても、損失を減らすという意味はあるのでは?
0143アシドバクテリウム(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:02.17ID:xakUaye70
半額弁当いくつか買って分別して冷凍してる
0145放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:48.77ID:wbGI7BAY0
俺くらいの稼ぎになると半額タイム5分前だろうと定価で買って行くね
0146レジオネラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:58.74ID:s9zHbjAz0
>>1
仕事帰りに半額弁当を買いまくってるわ
この中華弁当は大当りの内容だな
0147ビブリオ(三重県) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:11:53.79ID:P5HqQqV50
閉店までまだ時間あるのに半額弁当惣菜撤収するのなんで?
バイト従業員の晩飯にするの?
0148アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:13:22.69ID:6d9W9X+/0
当たり前(の価格では)買えないですね
0150アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:14:11.04ID:4s4T+Hgo0
売れ残った弁当を加工して餌を作る業者に渡して
その餌で育てた豚肉の味が良く高めの価格でも売れる
って何年か前にテレ東でやってた
0153ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:13.18ID:3yXP+NH/0
>>14
俺も半額ゲッターだからわかるけど客層のほとんどが通常の値段じゃもとより弁当など買わないような貧民ばかりだよ。
きったねーシャツとハーフパンツのオッサンだか兄ちゃんだか分からん奴とかヨボヨボのジジイババァばっかり
0154リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:16:02.05ID:iRDsKCaD0
>>145
セレブ登場
0156ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:16:14.26ID:UgIXKnw20
>>4
これだよなあ
勿体無いのもあるし
売れれば良いし、食えれば良いのさ
0157エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:16:55.03ID:2aY6vlen0
よく半額になる時間になっても
30%40%引き止まりの弁当があるだろ。
半額にしてしまうと赤字になるのだろう。

つまり、最初から半額で売っても儲けが出る価格設定なんだよ。
0159コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:30.46ID:sILyepF10
近所のスーパー、店長が変わって半額シール全く貼らなくなったわ
そのせいか、19時に行っても惣菜コーナー山盛りで誰も買ってない

一人で惣菜コーナーの前で
「どうぞー!唐揚げ本日のおすすめでーす」
って大声あげててワロタ


バカが張り切って自分の色出そうとして失敗した典型みたいで笑えてくるわ
0160テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:34.29ID:8vEK28xj0
>>40
あーわかる
腹減ってからスーパー行くとそんな感じになる
まあ安いに越したこと無いしな、なんでも。
0162ニトロソモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:54.13ID:wqxMLuqq0
廃棄にすると廃棄代かかるだろ
最悪動物に食わせてもいいんだ

つまりおまえらは動物並みだと言われてるんだ
0163スフィンゴモナス(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:01.90ID:KI7uXsls0
近所の食品工場からの輸送コストしかかかんないんだし半額でもプラスにはなってる
廃棄がバカみたいに出るのはそういうことだろ作るだけ利にるんだから
0168クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:19:52.04ID:EzLS4rH00
>>130
もやし農家は農家界の公務員だよ。
工場内で全部機械管理して3日程度で出荷し不作とかありえない。
安いと見せかけてキロ単価だと小売価格で100円超える。
送料が高く付きそうだがもやしの大手は自社配送。
ラーメン屋の数キロ程度の配達すら利益が出る。
日持ちしないせいで販売地域が限定され競合も生まれにくい。

しかもキロ100円ってキャベツや白菜なんかの葉物野菜より高いからな。
0169ネイッセリア(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:20:00.75ID:rVcGAZ4u0
一度半額で売ってしまうと
次からは半額になるまで待つ奴が現れるので
だいたい2、3割引で止めるよね
0176アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:30.37ID:e8c9+rmc0
スーパーでバイトしてたが
ぶっちゃけセンターで作ってる出来合いは6掛け
店内調整のシールや容器つき弁当キットはメシは含まず4掛けの材料(たいめいけんの何とかって奴ね)
メシを店内で炊くかライスセンターのを配送で注文するのとがあるが原価ベースは
もう変わらない

発注のボリュームでも値段下がるから
極端な話 多く作って捨ても損はしない
いまは廃棄物処理がシビアだけど
0177キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:35.46ID:hhSMdWQ40
>>142
廃棄してるぞ
ちゃんと日本語を読めるようになれるといいね
0178放線菌(SB-Android) [QA]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:32.52ID:SBUjnqrR0
>>171
まあな半額の時間に行って半額無かったら多分冷凍チャーハンにすると思う
0179イグナヴィバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:39.02ID:DloILpoa0
>>142
お前の幻聴の方がやべーわ
0181ニトロソモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:21.31ID:PHyJ3Kxi0
>>96
季節の惣菜鉢盛で二人分位の量のをあからさまに高い価格で半額シール張ってるの見たわ
豪快に売れ残ってたわw
0182ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:32.27ID:cBuExH8e0
>>173
これ見るたびに思うけど1000円以下の肉食ってんのになんで文句言われてるかわからない
金ないとか言いながらマックとか食ってる奴の方が頭おかしいんじゃないかと思うけどね
0183キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:43.48ID:hhSMdWQ40
>>96
どこのデパ地下の話って感じだな
0185キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:11.49ID:hhSMdWQ40
>>147
バイトが早く帰りたいから
0186放線菌(SB-Android) [QA]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:28.79ID:SBUjnqrR0
>>180
売れなかった食材を値引きそれでも売れなかったら惣菜さらに売れなかったら惣菜値引きだからな
0188キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:19.35ID:hhSMdWQ40
>>186
いつの時代のスーパーの話をしてるのかなwww
0189クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:23.78ID:4mphNk1G0
>>176
それセンターがすでに利益確保してるから身内が敵なんだよな
0193ビフィドバクテリウム(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:08.41ID:15mbMO7c0
>>30
修行と称して人件費タダだからコスパ高いなw
0197シュードノカルディア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:00.50ID:POwgQyOY0
余裕
原価を知っているのか?
0199ヘルペトシフォン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:47.70ID:zkFAJSnP0
>>145
どれぐらいの稼ぎでそんな鮮度落ちたやつを定価で
0203デスルフロモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:47.97ID:/ycgx4KC0
前職時代は高級だったから半額待って弁当買うやつを心底バカにしてた
今は店員に催促も平気だしむしろ勝った気分よw
0205チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:34:54.84ID:BxErKxm60
最近は半額まで下げないで5%から小刻みにシール貼って売り切ってることが多いな
ずっとシール貼ってあって3割下がればだいたい売れちゃうだろうし
0206エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:35:23.15ID:lZNVRWjT0
田舎のスーパーだと半額ばっかり狙ってると変な噂たてられそう
0208パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:36:34.68ID:rSidI71D0
>>1
下の二つの写真、
原材料名に 「おかず」
ってのありなのか。まあ、エビだけはわけて書いてるみたいだが。
0210コリネバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:34.66ID:cJLpZnbc0
>>51
値付けの段階で、廃棄率n%と見越して採算計算してるだろうから、廃棄で引っ込める前に半額ででも売れたら『n』を小さくでき、当初の計画よりは利益が出る
0213バークホルデリア(茸) [MA]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:26.37ID:QG3wZHjs0
400円の弁当として捨てたら400円の損失
半額なら200円の損失
利益じゃなくてマイナスを減らすためだぞ
0214アシドバクテリウム(茸) [AE]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:01.00ID:Dfyj5zOj0
半額弁当に釣られてきて、一緒に通常の販売価格の
商品を一つでも買ってくれたら御の字
0216アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:07.03ID:yhF77U4z0
郊外のスーパーとかは夕方過ぎると、直ぐ値引きシール張るよね。都心住まいの俺は、中々半額シールの弁当なんて、中々お目にかからないよ。半額寿司買いたいよ
0217エルシミクロビウム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:15.06ID:Y+CUWz5Z0
スーパーやコンビニの店内惣菜は原価が5割切ってるから
半額で買ってくれるなら廃棄費用の負担を減らせていいだろうな
客寄せにもなるだろうし

原価厨的に考えれば半額が得なんじゃなく半額が妥当なんだよ
0219ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:45:38.47ID:PDbP8cG60
>>25
結構値引きなしで買う客多いよな
値引き待ちしてると売り切れてたりする
0222カンピロバクター(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:44.54ID:nd8NlXRr0
>>217
いかにも軍師様って感じ
賃料とかの諸経費を無視する辺りカッコいいな
0224アキフェックス(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:24.90ID:JKzsuMwR0
スーパーは品切れによる機会損失を嫌うからなあ・・・品切れは店の好感度も下がっちゃうしな
閉店30分前に売り切れる半額セールの方が得だと考えてるよ
0225ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:06.57ID:PDbP8cG60
>>55
まあ実際、じゃあ待たなかった時間で働くかって言うと働かないわけだからな
それなら半額待った方が得ではある
0228ラクトバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:44.14ID:Mklz9op10
>>83
帳簿上の話だろ
半額で売れたら全損回避
0231ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:54:05.02ID:F9M1A5XD0
たまに半額シールが貼られる直前で買い占めて、悔しがるジジババの顔を見るのかストレス発散になってる
買い占めた弁当はホームレスへ
0233アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:44.03ID:YCDy+y940
カゴの中にキープしておいて店内ウロウロして
半額シールを貼りに来たら
カゴの中の弁当に貼らせる乞食いるでしょ


人間ああなったら終わりだよな
貧しい上に他人の迷惑も考えない
0234キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:18.24ID:eZc9Hjf80
外国人が流れ作業で詰めてるから原価は安いだろう。運送コストの方が高そう。ファミレスの厨房も冷凍・レトルトがメインで酷いしなぁw
0236デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:20.95ID:VfGVbFWa0
たしか弁当の、廃業は
食品残渣のゴミ収集車が持っていって、処分場で処理。
残渣は高いんだよな、たしかキロ80円ぐらいだった気がする
0237デスルフォバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:54.11ID:bP/ezIid0
廃棄するくらいなら掛かった原価少しでも取り戻したいと割引するわけだが次からは生産絞ろうとなるし
不景気のスパイラルになるわな
0238クトニオバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:20.52ID:W3xtHQBu0
健康のため夜ウォーキングするようにしたんだが
帰りにスーパーに寄って半額惣菜と酒買って一人飲み会開くようになって一向に痩せん
半額シールは廃止すべき
0239シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:01.43ID:XOwG0tN30
損失を少しでも減らすための処置だろ
売れずに捨てたらまるごと損

…てめぇ、わかってて言ってんだろ
0242エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:04.32ID:IOHBZN3u0
>>236
マジかよ、めちゃくちゃ高いじゃん。
普通の弁当でも300g以上はあると思われる。
飯だけで200gくらいでしょ。
何とか利用できないものか、と思って考えたんだが、
廃棄弁当を生活保護受給者に現物支給すればいい。
0243ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:16.87ID:B8tuP67v0
>>192
大手のスーパーはメーカーから調理済みの材料買って
揚げたりスチームで温めたりして盛り付けたりするだけ
余ったものを調理するのは味が一定にならんから大手はやらん
中小は利益出すためにやったりする所もあるにはあるけど
0244キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:15.49ID:2mk+c3NV0
昔スーパーで働いてたときは毎日すごい量の廃棄がでてた
0246スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:47.68ID:HNJ/c5YT0
元々2、3割引きで売っても利益出るだろ
作って間もない物を食いたいなら割引前のを買えばいい
0247ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:53.21ID:B8tuP67v0
>>244
それは惣菜担当の主任が無能すぎるな
0248テルモアナエロバクター(日本) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:09:08.36ID:JyTjxjU40
半額弁当で生活しているオレって••••
0249イグナヴィバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:09:30.40ID:WBY9qgr80
利益出るから半額でも売るわけで
0252クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:13:23.89ID:fd8lpBVU0
夜いつもより早めの時間にスーパーに行ったらけっこう人がいた。
通路の真ん中で突っ立ってる人にカゴどうしがぶつかったりして、なんかおかしいなと思ったら
お総菜コーナーいつも貼られている半額シールが貼ってない!
いままさに半額シール貼る店員の人が登場する時間だったみたい
特に取り合う感じもなくみんなおとなしく貼られた品物を買っていく
カゴキープする人もいない
VIVA半額!って思ったw
0253コルディイモナス(青森県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:04.23ID:zeX3AqbR0
>>83
え…なんでわかんないのかわかんない
0254コルディイモナス(青森県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:15:21.41ID:zeX3AqbR0
>>203
高給取り時代でも半額弁当買えたら
ウキウキしてたわ
0257アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:19:19.09ID:LhxkC6tT0
半額ゲッター臭いから
シール貼るときいったん調理場に持っていって半額シール貼っててワロタ
まあコロナ対策だわな
0258ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:20:30.95ID:ygAwW15+0
半額だと安くなった分余分に買うから店の損失は少なく済むというか廃棄だと丸損
だし。
0260カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:22:38.49ID:YGdi+2M40
毎日、半額の商品しか買わない
パンもヨーグルトもバナナ、カットスイカ…
この季節は暑くて料理したくないから
夕方の半額寿司や弁当は年寄りには有難い
唯一、定価で買うのは牛乳だけ
0262ヴィクティヴァリス(三重県) [HK]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:23:02.15ID:J2/LB4td0
売れ残らないように数を絞って早々に品切れになるよりも、少し売れ残るくらいの方が儲かる
その売れ残りも処分するより割り引きして売り切ってしまった方が損が少ない
0263放線菌(愛媛県) [OM]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:24:05.31ID:dZqpeC0m0
本当にそう思ってるヤツは深夜通販の「ちょっと待ってください?今なら〜」的な割引に騙されそう。
0264ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:24:10.88ID:hJZjpmpy0
>>219
店だって馬鹿じゃねーんだからわざわざ半額で販売する為に多めに作ったりしねえんだから当たり前だろ
0266デスルフレラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:25:34.52ID:Ivhwgyyo0
>>145
かっけー
0269プロピオニバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:27:43.42ID:YRGx/rYo0
いつもお世話になってますごめんね\(^o^)/
0271ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:28.44ID:UhY2EIYT0
元々廃棄処分してた商品を弁当にして少しでも金に変えようだから利益そこまで考えてないだろ
0272キネオスポリア(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:33.64ID:lcL8B67e0
10年前にスーパーでバイトしてたときは
廃棄処理した食い物は持って帰れてたな
完熟のメロン丸々1個持って帰ったりした
今は出来ないのか。アホらしい
0273ビフィドバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:32:49.98ID:B0Jcix2n0
うちの近くのラムーは半額じゃなくて4割引止まり。
それでも売れ残る時がある。どーせなら半額にすればいいのに。
0274ストレプトミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:35:08.85ID:v87PNxt90
半額待ちの爺共がウザいしね
0275エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:31.63ID:E4xNWs/A0
販売期間が数か月ある商品だって4割引きで売っても
トントンくらいになるのが一般的な商売なんだ
一日に売り切らなきゃいけないものは半額で売っても
儲けが出るくらいじゃないともうそれは慈善事業だろう・・・・
0276コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:38:11.38ID:V7xJVo/w0
腹立つのが割引シールをせっせと貼ってる店員さんの所に惣菜持っていって「これも貼ってぇ❣�vとかやってる奴

100%ババァ
0278パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:38:31.75ID:A3fGKRnR0
>>4
これでしょ。店員も廃棄処理しなきゃいけないから。

利益なんて最初に売った分でいくらかは取れてて
客寄せだからついでに飲料とか買ってくれたら塩梅なのよ。
0279デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:39:43.93ID:dxcu0hf20
>>272
昔、スーパーでバイトしていて賞味期限の厚揚げ豆腐に納豆をセットにして
冷蔵庫に保管しておくとパートのおばちゃんが喜んで持って帰っていたなあ
0280カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:39:45.62ID:w++MaWsP0
廃棄されるはずの材料で作ってるから売れれば1円でも利益
0282シトファーガ(福島県) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:49.14ID:cD3nSR/f0
>>281
これがコスパガイジか
0283アキフェックス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:45:37.84ID:9igMhu+v0
廃棄したら収益ゼロで廃棄費用もかかる
半額でも売れたら収益が増えるし廃棄費用も少なくなる
全体的な利益につながる
0284テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:46:11.19ID:acKGELbr0
>>282
売残りを半額で何割か売ることを想定した価格設定なのは当たり前
0285アキフェックス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:48:03.24ID:9igMhu+v0
>>16
それでも半国弁当だけ買うって人は少ないんじゃないのかな
ついでに生活に必要なものを買っていけば他の店で買われるより自分の店の売上や利益になる
お茶とか翌朝のパンとかついでに買うかもしれない
トイレットペーパーとかも
0287クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:50:00.24ID:A9xDXthE0
最近イオンやマルエツの弁当スゴい
カツ丼&冷やしタヌキ蕎麦のセットが
300円代とかマジで信じられないよ
こんなのセブンなら倍の値段するだろ
0289カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:51:11.29ID:AWCp98Uy0
揚げたてーとかワザワザポップやらシールやらで強調して、数時間したら値引きシール貼りながら同じ商品の揚げたてを投入する

みたいなところは売れているんだろうね
0290デスルフォビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:52:30.09ID:V61JrW4C0
もともと半額でも売れなかった商品を加工して販売してるから処分費用取られず売れたらマシって考え
0292ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:55:17.42ID:RW8wGGQV0
内村高感度ウナギ登りwwwww
0294フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:56:26.89ID:HaUY6zKU0
俺が毎日利用してるスーパー昔はしょっちゅう弁当の半額値引きをしてて助かってたのに
ある日を境に1回たりとも半額値引きをしなくなった。誇張でもなくマジで0
一体何があったんだ
0295カウロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:00:03.73ID:jYsfOPXI0
A 利益あるよ
0296テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:01:29.17ID:acKGELbr0
>>294
半額になることわかってれば原価で売れなくなるからな
原価7割半額3割→原価9割廃棄1割
方が儲かると出たのかもな
0297ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:15.51ID:bTXZGXEe0
>>1
大阪兵庫はこういう安い半額弁当があってうらやましい
埼玉は都市部ではこういうのを見かけない
0298クロストリジウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:18.61ID:/U/n/MD+0
人件費と原価でトントンくらいだろうね
惣菜は定価で売れたときの利益率が高い
0299ユレモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:08.61ID:qCB6EmGE0
安い弁当は白飯が不味い
これは誤魔化しが効かない
0300クロオコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:56.28ID:2kRpXNFs0
>>4
コンビニはともかくスーパーだと店内調理してたりして捨てるのは調理担当のおばちゃんが悲しむらしい
0302コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:08:48.13ID:sILyepF10
昔徳島行った時に寄ったフジグラン、あそこのスーパーの弁当惣菜コーナーは圧倒的だった
近所に欲しいと思ったわ
0304シトファーガ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:13:08.07ID:oIgAi5Bx0
抜け駆けせず絶対に半額になるまで買わなければ、客全員が得をするんでないかな?
0306ネンジュモ(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:16:36.92ID:aQyztAs/0
なあ、



そもそも期限切れ前食材で作った弁当だろがい!
0307シネルギステス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:18:05.77ID:8eDzoEFd0
寿司の半額は売れ残らないな
0308テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:22:25.38ID:iV61yyYN0
半額シールの次を狙ってるんだが見かけたことが無い
0309アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:23:44.36ID:zX4FRl2N0
半額弁当があっても隣にあるなぜか定価の全く同じ弁当を買ってける人間にいつかなりたい!
0310セレノモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:24:06.78ID:+4jJfj7j0
大学の研究室に終電近くまで残ってたときは
帰りスーパーに寄るとdでもないレベルで値引きされてたな
0311ナウティリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:24:11.24ID:Kd1wLB8x0
それより路上販売の弁当買って食える奴すごいわ
あんなの怖くて絶対食いたくない
0313ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:24:52.77ID:y5iFXkoZ0
>>296
原価って
0315アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:28:17.34ID:3XMGbfQx0
一番上安いな
0316シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:28:20.77ID:/mkSr8A80
近所のデパ地下に並ぶ1000〜1200円くらいの弁当は2、3割引の時点でかなり売れていく感じだな
19:35頃に半額シールが貼られだすとどこに潜んでいたのか一気に乞食が押し寄せてきて2,3分で全部無くなる
0319エリシペロスリックス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:31:43.18ID:mNMyFEd90
198円
0321クロマチウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:36:06.56ID:wdZ0W8qC0
半額コーナーに張り付いているジジイ共まじキモい
0326リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:56.46ID:2PJmj0eD0
派手に割り引きしてるとそれ目当ての客がついてしまうから製造数の見直しと割り引き時間の変更が必要だな
0328セレノモナス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:51:57.94ID:0QTfM3Rf0
原価300円売価500円で半額の250円で売れたら
250円のロスで50円の原価割れやね
もし廃棄になったら500円のロスになる
0329クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:54.34ID:TDMPq6700
スーパー弁当なんかデブの元じゃん
0330クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:28.99ID:Gnc/Boix0
>>14
近所は元値が安い定価販売弁当と半額前提の高値の弁当作ってる
半額ハンターは大量買いしてくから面白い
0331アルテロモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:55.52ID:04KE92gA0
通ってたスーパーが半額でやったのに3割引にしやがった
時間ずらしてるんだろうけど元に戻してくれよー
0332デイノコック(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:42.98ID:ZFcJrKtO0
近年じゃローソンですら廃棄時間近くなった弁当惣菜が割引される時代
廃棄で仕入れ値分の損だと万引きされたのと変わらない
500円のコンビニ弁当は仕入れ値150〜200円くらいなので
半額ならいくらか利益は出る
0333テルモアナエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:02:51.09ID:sIIgHs470
激安菓子を目当てに来店する客に
薬を売ることで儲けているのが薬局
0334メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:04:27.94ID:XBqt/mbf0
>>322
惣菜部門が単体で運営されてるわけじゃないしね
0335メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:05:20.81ID:XBqt/mbf0
>>272
デパ地下だと余り物の物々交換してたわ
一応システム上で廃棄処理した後のやつだけど
0336オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:23.62ID:rT+zFtIy0
>>290
ジジイの昔話
0337オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:57.92ID:rT+zFtIy0
>>303
ジジイってこれが当たり前だと思い込んでるからすごい
0339アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:09:50.19ID:zX4FRl2N0
近くのスーパーにこんなこんなでっかくて600円ぐらいで買えるピザがあるんだけどそれまで安くなっちゃう
0340グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:11:50.11ID:0LLbMlaz0
破棄で全額未回収か
半額で一部回収か
0341スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:53.74ID:1kGj2g/m0
>>1
原価中華
原価でいえば利益ギリ
でも余らせたらもっと孫
0346ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:28:07.55ID:UX8uAe/G0
上でも出ているけど処分費用だろうな。
コロナ騒動でおれは800円のお土産を100円でドンキで買ったよ
0348クトニオバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:28:48.36ID:uy6nYaAj0
おつとめ品になる野菜を使ったかき揚げだったりするからな
調理してゴミに付加価値をつける
それでも売れなかったら閉店後従業員に配り
それでも余れば捨てることになる
まあ元々ゴミになる予定だったから
0349リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:27.73ID:ZVya8dnj0
弁当の箱ってあれ結構高いからな
蓋と2種で原価50円ちょいはある
半額でとんとんくらいだけど酒とか飲み物とか他のモノ売れるからな
半額商品なければ手間考えるとコンビニでもいいし
0350メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:29.94ID:XL7kpMHT0
既存のバーコードを覆い隠すように割引後の値段を貼るのなら安心。
しかし、そうじゃないタイプだと、レジ店員が見落として処理を忘れられる場合があるから、油断できないんだよ。
きちんとされない場合は、速攻でクレーム付けます。
0354スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:09.62ID:1kGj2g/m0
>>344
最近特定女さんと良くかち合う
目で察するライバル視されてる
ほんに半額弁当のアニメのアレの通りの日常
0355カンピロバクター(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:11.61ID:hzd7Fy/x0
ウチの近所のスーパーは
どうも店外の業者が搬入している
軽トラで爺さんが持ってきてせっせと並べている
0357クリシオゲネス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:56:08.67ID:4z3r088JO
近所のスーパーは21時に半額なるからわらわら集まってくるが他の商品も買うから集客でやってんだろうね
0358カンピロバクター(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:18.76ID:hzd7Fy/x0
廃棄の野菜から総菜を作るって
激レアさんのヤンキーだらけのスーパーを建て直した社長の回で知ったんだろ?
0361シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:20:58.02ID:gPL4b4q30
半額が安いって相当お前らもアホだな
どんなゴミでも半額にしかなってないんだよw
大抵の値引き商品だって8掛けくらいになることもあるのに
ほんと貧乏人は頭が悪い
0362アナエロプラズマ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:21:40.43ID:ErseK0Tk0
>>193
1日25時間労働か
0364アナエロプラズマ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:17.55ID:ErseK0Tk0
>>361
ゴミを定価が買う方が頭悪いだろ
0365ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:39.16ID:/+U3I+NY0
半額が定価とまでは言わんが、近くのスーパーが割り引いて買っても良いかなって感じの値段設定にしてる
0370テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:33:57.56ID:8vEK28xj0
>>33
ステーキだろ
0371キネオスポリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:44.63ID:qipVtx9Y0
飛ぶように売切れるんだから捨てるより良いんじゃね?
0372エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:24.87ID:fuCqooQ80
寿司の半額は戦争
0373キネオスポリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:14.81ID:qipVtx9Y0
てか●●フードセンターってスーパー玉出の製造部門だろ。
割引付くまで待つなよ。
0375オセアノスピリルム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:27.30ID:8+Rvr0oh0
捨てるにも金がかかる時代なんだよ
0377シネルギステス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:53.95ID:Nu05tFmH0
たまたま半額シールの時間に出くわすと買わなきゃ損!という心理にさせられて、いつも買わない物を買ってしまった
そしたらそれが思いのほか美味しくて、次から定価とか2割引でも買うようになった

あと、半額弁当半額惣菜で得したぶん、ウインナーをシャウエッセンにしたり、アメリカ産牛肉を国産牛にしたりする

そういう客もいるよ ここに
0381カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:36.37ID:vBeO9gvp0
>>377
わかる
いつも買うナポリタン弁当が半額になっててうれしくてメロン買っちゃったもん俺
0382テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:14.89ID:s6YVYokm0
>>1
想定

もともと野菜売場、肉売場、魚売場からの寄せ集め
この時点で本来は廃棄だった商品が、弁当に変身してる

そして弁当が半分売れ残り、売れ残りの半分を半額にしても、弁当としては25%引きなだけ
0383ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:15.47ID:x8gCx5hw0
今日のBEN TOスレ
さすがに夏場の寿司は怖いね
0384キネオスポリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:38.99ID:gIQjoNoQ0
利益ないのにやってるとしたら
どういう目的、陰謀があるか考察
0385ネンジュモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:43.18ID:QGe9GaLP0
あれって買うの難しいな
早く行き過ぎるとまだ「2割引」だし、かといって遅く行き過ぎると弁当そのものが
売り切れて、ない。株やFXの売買より難しいと思う
0387ネンジュモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:57:35.34ID:QGe9GaLP0
>>383
巻きずし、稲荷、焼き物(アナゴなど)、茹でたエビなんかはそこそこ行けるだろう
0388クロオコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:58:30.30ID:2kRpXNFs0
>>311
都心部でやってるやつしか知らんけど製造元の店舗(だいたい実店舗がある)が書いてあるやつがほとんどだぞ
0389ネンジュモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:00:46.38ID:QGe9GaLP0
スーパー側からしたらロスカットなんだろう
5月SQの原油先物みたいに、売買価格がマイナスになって
お金を付けないと原油先物を引き取ってくれる人がいない
状態になる前に、半額でもいいから売れるなら売る
0390テルモリトバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:02:06.99ID:tNyWRo+Q0
廃棄寸前の弁当とかタダでも食いたくない
0391メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:52.38ID:PPzspH+b0
>>155
歌ってた人は、今やガルパの主役
0393パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:08:48.88ID:y5q7iD5d0
半額狙いのコジキなんてゴミ処分してくれる人としか思ってないから大丈夫
0394コリネバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:22.95ID:wdTGypPu0
値引きシールの時間までキープするってどうやるの
貼り始めたらそっと出すの
0396メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:13:10.39ID:PPzspH+b0
>>392
そう。正確な原価は知らんが、まぁ原価回収。利益にならなくても捨てるより遥かにマシ
0397ヴィクティヴァリス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:34.55ID:50HxcJy70
あんなもん賞味期限間近の肉や野菜を使ってやってるから
それに売れ残ったら廃棄料もかかるから値段下げてまで売りつくした方がいいんだよ
0400テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:00.33ID:8vEK28xj0
>>374
製造日見たら平気
0401ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:55.17ID:ofTpbFVr0
利益ねらってるんじゃなく損切りだろ
0402カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:59.80ID:ZxSqU3rI0
>>157
スーパーの総菜部でバイトしたlことあるけど
半額しても利益が出る弁当と、
半額だと赤字になる弁当がある。

半額の時間に、半額にならない弁当がオススメです。
0403アルテロモナス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:39.82ID:gX1UeHIB0
シール貼る時間が近づいてくると、いかにもって連中が惣菜コーナーをうろつき出す
しかも毎日同じメンツ
絶対店員にあだ名付けられてるわw
0404プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:17.77ID:QwRVU65N0
そもそも売れ残りの野菜や肉使ってるし利益しかないやろ
0405ネンジュモ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:29.51ID:/gnuQMNU0
廃棄するにも金かかるから
0406アナエロリネア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:05.12ID:5i1SkWm80
女性は有名大学卒でも
パートになると 中卒 高卒 大学卒でも 時給1000円
0407シネルギステス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:18.47ID:Nu05tFmH0
>>403
そんな客対策なのか、近くのイオン系スーパーでは半額にする時間が決まってないし、残りがわずかだと2割引から下がらながったりするな
0410メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:38:41.22ID:PPzspH+b0
>>404
調理するには人件費かかるのを忘れたらあかん
0412カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:41:52.29ID:ZxSqU3rI0
>>404
オレがスーパーの総菜部でバイトしてたとき
よく、精肉や鮮魚、青果に、材料を貰いに行ってたわw
0413セレノモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:36.16ID:1lmEdRU40
>404 それはサミットの社長がぶっつぶした過去の悪徳スーパーを書いた小説を映画化した時代のであって今時そんなんないわ
0414放線菌(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:48:23.21ID:9hT9vXxK0
売価400円の弁当なら製造原価は150円〜200円程度
半額にしても赤字にならない
0418アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:14.43ID:Xhw6LlNB0
>>358
そんなことをしてるのは規模の小さいローカルスーパーだけだろ
0419デロビブリオ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:56.48ID:kIJHGcjT0
近くのイオン系列の店が22時に75%オフシールを貼るのを発見してから晩酌が豪華になったw
0420アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:02:36.29ID:Xhw6LlNB0
>>404
いつの時代の話だよ
属人的なやり方は無駄でしかない
0421フィシスファエラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:08:32.90ID:5aFyLn0D0
24H営業スーパーの隣に住んでる俺最強!
半額タイムに合わせて自宅から一分で売り場に行けるから
ほぼ望みのものが半額ゲット出来る。
安い給料でもわりかし余裕のある生活出来てますわ。
0422フィンブリイモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:12:19.12ID:qTQxOE1v0
え?!夜中に売れ残りの生鮮食品を回収してわーっと作ってんちゃうの?!
0427パスツーレラ(日本) [DK]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:19:19.79ID:jBD9yLmm0
>>14
マーケティングの勉強と現場で働けば解るけど廃棄を恐れて弁当の数を減らしても廃棄は出るし
廃棄が出る前提で数多く並べた方がよく売れる謎
0428ディクチオグロムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:21:51.50ID:Q1dvDs650
>>142
よう、老眼
0429カンピロバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:57.39ID:W7DJWPkF0
まぁ 半額のものは半額の味だから
出来立て食べる方が絶対美味い
0431キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:01.88ID:LD2Maf2M0
夜遅く帰ってるから半額とか30%引きのシールを貼った弁当しか見たこと無い
たまには無印の惣菜や弁当を買いたい
0432パルヴルアーキュラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:22.72ID:PTSIs5S10
>>83
全損+廃棄料やら掛かるんだからはけさせた方が損少ないだろ
0433ディクチオグロムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:20.97ID:Q1dvDs650
鮮魚、精肉、惣菜、野菜
定年後の食材の再雇用が弁当
鮮度が命なら弁当で半額セールなんて冷蔵庫の残り物だぞ
0435フランキア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:34:22.59ID:tHc4JblO0
>>15
都区内住みだがロヂャースってどこにあるの?
どっかで見た記憶はあるが思い出せない
0436パルヴルアーキュラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:03.80ID:PTSIs5S10
>>385
タイミングがシビアだよな、半額弁当
0437ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:06.57ID:FQK/vAOP0
お肉も生産絞ってて
家畜の餌としても買い取ってくれなさそうだな
0438ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:22.57ID:FQK/vAOP0
>>435
さいたま
0439アクチノポリスポラ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:38:13.50ID:dpHU1pUh0
半額神!獲物を用意して頂こうか。
0440ディクチオグロムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:38:21.81ID:Q1dvDs650
スーパーに平日の昼間とか行ってみ
年寄りが多くて、そのつぎが主婦
弁当は現場仕事中やらリーマン
閉店時間の売れ残りなんてお前らは客なんかじゃねーからな
ホームレスに恵んでいるようなもんだ
割引サービスはな
0442フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:39:22.20ID:3usxEZYW0
ふだんいかにぼろ儲けしてるかってこと
0444ゲマティモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:43:10.12ID:J84XzA+N0
半額弁当と一緒に色々買ってるから店の策略に乗っちゃってるかもしれんけど別に構わん
0445バチルス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:43:38.15ID:02OK9F7h0
>>433
いつの話をしてるんだ爺さん
もう令和だぞ
0446キネオスポリア(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:13.08ID:Ln43dBLC0
>>442
儲けることの何が悪いのか分からないけど説明できる?
0448メチロコックス(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:37.14ID:tIlQU0mj0
絶対買わないわ。中の人の話を聞いただけに
0449デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:22.85ID:y6u4vVpl0
廃棄すりゃ原価丸損なんだから多少なりとも回収してるだけだろ

って、こんなマジレスしなきゃならないくらい>>1はアホなのか
0452メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:01:50.93ID:PPzspH+b0
>>448
なら世の中の物何も食えないな。畑から作るかい?
0453チオスリックス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:46.50ID:vB0tFwjV0
半額シールを貼って回るおばちゃんの後ろに付いて回る金魚の糞みたいな大人は恥ずかしいと思う
0454デスルファルクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:37.91ID:p+70TfYT0
マレーシア人かなんか知らんけど
浅黒い外人が多いんだよ
0455アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:48.03ID:8/1DCOVk0
売れる分しか作ってないのもあるけど、値引きシール貼ってあればわずか5%引きなのに反射的に手に取ってしまう奴が多いせいで半額時間まで持たない
0457カンピロバクター(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:14.32ID:Udw7+oZD0
>>259
ヨーカ堂系のスーパー行ってみ
セブンブランドの底上げ弁当大量に売ってるから
0460プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:20.04ID:VMBTl+RG0
売れ残った弁当とかを半額にしたところで惣菜部門単体では余裕の黒だろ
0462プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:19:43.82ID:VMBTl+RG0
>>456
売れ残ったものを半額にした程度で赤になるわけがない
0464バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:36.32ID:QD/k+slr0
半額狙うとスーパーまでの夜道がゴキブリ移動タイム+セミアタックだから明るいうちにしか行けない
早く冬が来てほしい
0465テルムス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:26.34ID:sQ3EHuQn0
>>1
べつに単品で利益なくてもいいじゃん。それ1個だけ買う客ならともかく、いっしょに酒か何か買っていけばそっちでもうけが出るじゃん。
あの店に行っても何もないって思われるのが店としては致命傷。来なくなるんだから他のものも売れるわけない。
0467シトファーガ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:22.21ID:qgCj6STx0
利益率5割くらいは入れてるね。
まあ人件費その他ぶっこんでるからノーダメージではないけど、
弁当の5個や10個半額にしたところでどうということもない。
ていうか半額狙いの乞食も飲み物やらなにやら買うし。
0468アナエロリネア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:40.36ID:YGyOeBTL0
>>465
>あの店に行っても何もないって思われるのが店としては致命傷。

その理屈なら半額で売り切らない方がいいじゃん
0469シトファーガ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:32.32ID:qgCj6STx0
>>460
うちGPR4割くらい。
0470ネンジュモ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:15.16ID:VOz1n6l80
夕飯買いに来る客のピークタイムに欠品無くした方が良い
ピークタイム後は廃棄ロスにならない様に見切りして売り切る

見切りが多すぎると利益にならない、かといって少な過ぎると欠品し客離れや売上にならない
多少見切りになる程度に作るのが一番儲かる
0471カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:20.49ID:xDwcyFhD0
あるでしょ?そりゃ
0473パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:54:57.93ID:x8uAFpdf0
ふむふむ
損益分岐点の問題だな
0474ビフィドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:34.81ID:Wbh61zHq0
捨てるよりは安値で引き取らせた方がって感じだろうな
0478クテドノバクター(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:17:39.68ID:WskT1H8o0
生鮮の歩留まり上げだから
0479バチルス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:30.98ID:02OK9F7h0
>>475
それを禁止してるスーパーもちょっとずつ出てきてるね
売場に明文化して掲示してるわ
0482シトファーガ(山形県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:14.79ID:CVUp0gZc0
タイムリーなスレだ
さっき半額弁当買ってきたわ( ^ω^ )
0483イグナヴィバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:58.80ID:DloILpoa0
オウムが世界を支配すれば1日を25時間にすることも可能ということ
0485レンティスファエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:07.90ID:Hl0y9XaK0
>>30
いくら信者パワーでもさすがにこの値段での配達が限界になったのかだんだん高級な弁当ばかりになっていくんだよなここ
0486グリコミセス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:50:30.79ID:GlClahQI0
オウムの人件費タダって言ってるのは情報が古い
オウムは最初普通に払った給料を全額回収してたが流石に拙いってなって 寄付をのぞいて週給1200円(全額自由)後に寄付を除いて週給2100円に上げたんだよ

マハポの場合BIOS設定2100円はそれに加えて店員取り分だった
0487コリネバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:19.46ID:ESpGVlFi0
>>6
これ

弁当や総菜は店によってクソ不味いからアレだが
肉、魚の干物、納豆、練り物などの日配品は凍らせて保存できるので
岡田屋などの不快な店は半額食品だけ積極的に利用している

戦 利 品 の よ う で 気 分 が い い
0488ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:29.58ID:FTVnWg3h0
自分で作ったらわかるけど、原価は割らないが
人件費、光熱費考えたら、利益があるかどうじゃない。
0489ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:59:41.73ID:3nxFg8bk0
>>482
なんだと半額弁当ゲットしたんかおめでとういただきます
0490クラミジア(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:02:13.66ID:qDalz9mR0
>>29
うちはそれするヤツがあまりにも多すぎて禁止になったわ
キープした弁当には半額シール貼りませんてよ
0491デスルフォバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:07:41.24ID:ttCSil6p0
さっき店に入ったら汚いジジババがシール貼って貰う為に弁当持って並んでぞ(´・ω・`)
そこだけ密だし乞食大杉だろ
そんなもんばっか食ってるから醜く腹ばっか出るんだぞ
0493クロオコックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:17:32.91ID:QP+H8ZtH0
最近半額するとこ減ってきたよな
半額ハンターとしては狩り場が減って悲しいのだ
0497シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:05.63ID:bVnxi8k10
全部まずそう
0498プランクトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:54.80ID:0IAH4nvf0
捨てるにも金かかるとはいえ客が安くならないと買わないようになったら利益でないため適宜調整してるよね
うちの近所は半額になることはほぼない
0500テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:17.52ID:2oKTh2Eb0
値引き時間が近くなると周りをカートで周回し牽制しあう。
0501シネココックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:51.95ID:QAIo3nAZ0
>>2
客が癖になって定価で買わなくなる
0503シネココックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:44:59.59ID:QAIo3nAZ0
>>277
競合他社
0504シネココックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:47:50.74ID:QAIo3nAZ0
>>435
美女木

30年前、工事してたけど、外環だったんだな。
0505ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:51:28.51ID:8fJozSnb0
スーパーの弁当って古くなって売れなくなる直前の肉やらを調理して出してる店結構あるよね
0509ビフィドバクテリウム(茸) [PE]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:56.94ID:jwlin+ui0
>>505
ほとんどないけど
昭和の時代はもう終わってるぞお爺ちゃん
0510ホロファガ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:27.65ID:nmTLTcN60
ところでスーパーの冷凍食品の40%〜半額引きってよくあるけど、セールやってる時とやってない時で通常の表示価格表示をこまめに変えてるのか知らんがセールじゃない時でも同じぐらい安かったりして結局セールの時とあんま値段変わらなかったりしないか
0513バチルス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:23:59.95ID:02OK9F7h0
>>510
それって表示云々でアウトになるからなぁ
まともなスーパーだと最近やってるところがあまりないような
0516スネアチエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:00:20.31ID:Q4wwqik20
>>1
ただてさえやっすい弁当で
更に半額でしか買えない
クソ貧民、、情けなくないか
(>_<)
0517デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:05.33ID:PxoMSTQV0
>>493
半額コジキが時間になるまでスーパーの
周りでたむろしてタバコポイ捨てしたり
店内で買い物しないで散歩してその時間まで
店内歩きまわったりやる気のないパートが
知り合いにこっそり半額シール発券したりするから
もうやめようやってなってきてる。
0522ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:03:03.18ID:LoUI8oIQ0
握り寿司は半額でも価値ないぐらいパサパサで不味くなるから買わなかったけど、レンチンするとましになるんだな。
0524グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:30:36.16ID:SxkVeAX10
ウチの方は高齢者が多い地域の為か閉店まで半額にしないで次の日の朝に半額にするパターンだな。
勿論、賞味期限は次の日になっている。
0525放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:35:58.95ID:fh2/6K0p0
>>90
サミットは閉店ギリギリまで半額にはしない
0526プランクトミセス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:37:12.53ID:aINrFjLL0
新規開店した店が弁当とかおにぎりを最後に10円で売っていたが
さすがに方針を変えて弁当の数を減らしたわ
0527グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:37:16.35ID:SxkVeAX10
>>136
50%と勘違いしやすい表記なんだよなw
俺も騙されそうになった。
西友がそう
0529バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:43:12.24ID:/JStQlQF0
>>528
うん。店によるとしかいえないね
上で出てるサミットも25時閉店で22時に半額になり24時に全部廃棄になる店が近所にある
0531グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:49:07.97ID:SxkVeAX10
そういや生協って滅多に半額にならないよね。
大体30%引き止まり。
生協はおかず美味しいし、他のスーパーの様な上げ底弁当箱じゃない所が好感持てるわ。
0532デスルフォビブリオ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:54:09.84ID:o9TUtgC60
>>472
冷凍保存→煮つけ→不味い
0533スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:56:32.66ID:Ztcn74hh0
20年後はオレも買ってそうだな
そうならないように今頑張って働いてらけど
0534テルモアナエロバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:00:27.31ID:Hxhs3D+d0
>>526
新オープンの店は最初は廃棄覚悟でたくさん並べて
この店では何が売れるのかを探るんだよ
コンビニチェーンでも近所の同じ店とは意外と違うからやってる
0535アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:03:01.85ID:Y6btXekR0
昔定価で弁当をカゴに入れたらおばちゃん店員が追いかけてきて半額シールを貼ってくれた
ちょっと嬉しかった
0536シネココックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:07:39.53ID:acmBhdF/0
スーパーの半額弁当はメシが乾いて固くなってる。
不味くて食えないよ。
0537シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:21:38.44ID:0snAXPFZ0
>>50
それを毎度目撃してるんだからおまえもいつも居るんだろ乞食w
0538ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:46:08.47ID:zPtLRgBQ0
半額でうなぎとか和牛とかフルーツをゲットできると
勝った気になるよね(´・ω・`)
0542ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 04:28:04.20ID:hun3fpbQ0
>>173
これ叩いてるやつは肉を買ったことないこどおじなんだろうな
0543デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:14:22.23ID:u2T0klFe0
寿司の半額はうれしいね。ビールがあうんだこれが
0544アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:26:06.50ID:X1T64RGY0
デブはスーパーの半額弁当でも食ってろ
0545クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:33:11.49ID:HJ1yrSD40
定価を3割程度高くしてるから
愚民を騙すのは簡単ですよ
0546ハロアナエロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:33:32.45ID:DCTOHjWO0
>>537
仕事帰りならだいたい同じ時間に居ることになるだろ・・
0547スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 05:37:13.11ID:bI9rc8L40
ここまで氷結と狼、一件ずつのみ
もうほぼ十年前だししゃーないか
0548シネココックス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:06:16.35ID:5ojCvlIW0
>>542
逆だろアホ
0549テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:08:19.41ID:EwGPnCy00
原価だけなら利益あるけど
人件費いれたら微妙ってとこじゃね
0550エンテロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:19:20.90ID:jxNX3HHW0
フタが透明な容器高いからな
大して儲からないけど利益は出るやろ
0553ヴィクティヴァリス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:24.83ID:+4IitNZ70
定価で買うマヌケのおかげでちゃんとペイできてるよ
0555クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:06.38ID:Jk57uhVh0
半額になってからあれでもないこれでもないと手にとってまた戻す客が続々と現れて気分悪い
買うなら買うで手に取ったらそのまま持ってけよ
0557ミクロコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:54.68ID:5i6TIK2T0
弁当や総菜はともかくおまいらさ
刺身は相変わらず半額シールの狙ってんの?
0558テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:03:25.62ID:fQtiE5Zk0
前の日に売れ残った惣菜詰めてるだけだから
原価ほぼゼロだよ
0559ヴィクティヴァリス(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:21.04ID:/nyndedd0
取り寄せた弁当は半額だと赤字
店で作ってる弁当は半額でも黒字
0560ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:07:48.55ID:ZUVVOJ1V0
期限から逆算してリアルタイムで割引になれば良いのに
0561フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:10:15.28ID:AEe6SITt0
スーパーの弁当や惣菜は鮮魚コーナー、肉コーナーの売れ残り使ってるんだから、半額にしても損はない
って聞いたことある
0562デスルフロモナス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:11:11.89ID:oOUhhrrE0
家の近所のスーパーの弁当は
元から半額で売るのが前提みたいな
低クオリティ&割高なので
値下げ前に買う客が少ない
0563レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:14:19.80ID:LlpI354I0
>>553
逆だよ。
最後に半額にすれば捌けるから平均数を売り場に並べれる。
半額にしないで廃棄にする前提だとコンビニみたいに時間帯次第で売り場が空になる。
0566テルモゲマティスポラ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:25.92ID:tRt9TOM0O
うまい仕出し屋の弁当は、半額ならハケて行くけど
マズイ中華系仕出し屋が出してる弁当は、半額になっても
誰も手を出さない

たまにマズイ弁当を買ってる客を見ると『激マズイ』のを
知らないのだろうなって……
0574 【梅】 (北海道) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:14.19ID:fQOmpBA+0
スーパーには悲しい涙は必要ない
スーパーには笑顔こそよく似合う
0575スピロケータ(騒) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:59:02.56ID:8fmF5VOm0
>>558
つまんないけど大丈夫か?
ちなみにそれは実体験の話?
0576スピロケータ(騒) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:00:14.08ID:8fmF5VOm0
>>561
そんなことを信じてるのはジジイだけ
0581グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:20.93ID:SxkVeAX10
>>303
それは細分化され分業化される前の40年前な
0582カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:37.52ID:BKjl+EFo0
レタスとカニサラダが巻いてある
サラダ巻きが美味い。
1パック買って冷蔵庫入れて
翌朝の朝食にしてる。
0584グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:00.27ID:SxkVeAX10
>>360
凄いタイムリーなPVやな、
ひょっとしてこれの宣伝?
0586リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:14.72ID:OCXqjcau0
おかずだけ先に売ったらどうなの?
そのあと弁当を売れば、売れ残りを割り引けばセットで買う人がいるような気がするけども
0587クリシオゲネス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:32.53ID:k76ulO7D0
>>585
もっとあるよアホ
0588グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:11.56ID:SxkVeAX10
>>435
新座の川越街道沿い(254号)
元ボーリング場だった建物そのまんま使用で現在に至る
0589グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:19.63ID:SxkVeAX10
ちなみにロジャースの社長の息子が作ったスーパーがジェーソン。
ここは賞味期限間近のヒットしなかったキワモノ飲料が20円とかで売っている。
0590グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:03.39ID:SxkVeAX10
>>513
実際、冷凍食品の定価は公正取引委員会から各小売店に厳重注意の警告があったよ
0591フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:35.18ID:EtRUFwnE0
賞味期限切れ材料を集めて
弁当に仕立て上げ
さらに
廃棄寸前の
売れ残りを
半額にして売っている
買うのはナマポ老人か
バカしかいねぇ(笑)
0592グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:57.03ID:SxkVeAX10
>>545
そういうのは半額でも売れ残っているよ、
ナンダカンダで本当に馬鹿な人間は少ないんだな、と実感。
日本人はヤッパ頭良いよ。
都知事選見ても解る
0593オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:35.59ID:unhIqP570
>>591
市況板で株取引してる人は半額の総菜買ってる人多いよ
金持ちはケチが多い
0594グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:44.11ID:SxkVeAX10
>>553
定価で買う人はマトモな時間にご飯を食べれるリア充な人。
半額弁当は基本、午後9時以降だろ?
今のスーパーでは。
大体普通の家庭では午後7時に飯食う。
独身、単身赴任、ブラックで残業、貧乏人は飯食う時間が夜遅くなる事に苦がないからな。
0596テルモミクロビウム(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:47.96ID:T1hHWFqb0
そんなものよく買う気になるな
0600グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:14.50ID:SxkVeAX10
>>593
イザと言う時の備えがあるからな。
これは大きいよ。
大病したり、災害に巻き込まれたりしても直ぐに回復出来る。
今回のコロナ騒動でも破産したりして首括らなくて済む訳だしな。
貧乏な惨めな生活にならないと思う心の余裕は大事だよ。
0603放線菌(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:55.24ID:Bmj5GKo80
>>436
自ら店員に貼らしにいくチーターもいるしな
0604放線菌(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:26.58ID:Bmj5GKo80
>>589
キャップがオレンジ色のドリンクを夏にケースで買って冬に備えるのが節約
0605ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:47.72ID:LbrgPA3t0
>>592
そうやって日本人同士で対立させたがってるんだよな
卑しい卑しい中国人。そんな事ばっかりやってるから嫌われるんだよ。
0607ミクソコックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:27.69ID:eqfje8Qq0
割引商品買いだしたら
もう普通の値段で買えないよなw
これが怖い

慣れとは恐ろしい
0610レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:31.29ID:sq447dcH0
>>1
利益出すものじゃなくて損失を減らすための値引きだから。
0611フランキア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:39.93ID:hrNTJRfv0
>>14
それならスーパーも対策するだろ
1割引きから段階的に下げていく
0612エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:31.75ID:EA6R0GdU0
近所ではどの店もコロナの影響でみんな早めの時間に購入するようになったので半額になんてならないな
30%引きまでだな
そこで惣菜も弁当も売り切れちゃう(休日なんて20%引きシール貼られた時点で売り切れてる)
0613 【中吉】 (SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:22.30ID:uuVoJVwJ0
ハーフプライスやめたら客層変わって増収したのってどこだっけ?
0614エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:45.14ID:opOAW5Lk0
乞食がその時間狙ってくるからわざと時間をズラしたり
半額にしない日を定期的入れてると言っていた
0615プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:19.16ID:DJxhaivM0
買い占める奴が居てる
グループで買い占めて
近所の老人に定価で売りつける
美しい二ホンだねぇ(笑)
0616フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:59.83ID:CigbeX550
半額だったらラッキー程度で、行った時間であるやつ買う
待つほうがめんどくさい

さすがにその場で貼ってたらちょっと待つけど
0617ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:14.61ID:/YXMI4Vv0
半額で売ったって材料原価ぐらいは余裕で回収できるから
0618パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:47.34ID:Xs8/H9F90
最近、近所の西友が半額シール貼らんくなった
2割程度が関の山
マジでファッキンだから少し足延ばして相鉄ローゼンに行ってる
0619メチロコックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:29.18ID:/GPrO8GX0
弁当なら原価は売ってる値段の半額くらいじゃないかな
プラスで飲み物くらい買ってもらえば利益出るでしょ
0620ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:33.94ID:TamSSbe10
>>615
本当にそんな奴がいるのか知らないが
それはそれで手間を掛けて購入してきてあげた労働の対価とも言える。
0622キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 13:08:12.38ID:qUmYG1sw0
>>556
>半額シールの上に30パー引き貼ってあるわw
ナイナイ
掛け算ではなく上書きだから
0623キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:17.42ID:qUmYG1sw0
>>558
肉は排気せずに再利用してお総菜に
お総菜は排気せずに再利用してお弁当に
お弁当は排気せずに再利用して・・・?
0625キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:53.08ID:qUmYG1sw0
>>621
そういうアプリあるよ
でも結構高い
0626シュードモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:18.65ID:5E+9Xz8V0
スーパーとかで自前で作ってる総菜とかは店で余った消費期限ギリギリの魚とか肉とか使って
期限延ばしだから
0628ラクトバチルス(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:44.32ID:xRJfWnVD0
定価であろうとタダであろうとスーパーの弁当なんか食べたくないとは思わないのかね?
0632 【菖蒲】 (SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:54:08.98ID:uuVoJVwJ0
>>631

知ってますか?
狼たちと死に物狂いで争って勝ち取った弁当の味・・・
涙が出るくらいウマイってことを!
0637グロエオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:26:25.89ID:0F7wBwHg0
売れ残るよりはいいよね
0638ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:27:50.23ID:zPtLRgBQ0
割引と謳ってても
元の値段の表示がそもそも高くね?
って店あるよな(´・ω・`)
0639ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:48:46.51ID:m1wRnS3D0
>>542
はぁ???
250g880円半額の豚肉しか買えないとかほざいてるクソババアじゃねぇか
100g98円まで探すのが常識だわ、しかも生ポ暮らしの分際で
0640ユレモ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:02.88ID:Sld0k+kG0
>>18
大手の某メーカーは従業員だけに半額で売って絶対に家族以外には配らないように言われてた。
個人店は仕方ないね
0642カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 16:08:42.78ID:BKjl+EFo0
>>618
西友は割引シブいよな?
ウォルマートがそうさせてんだろ。
0643メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 16:16:58.98ID:fpWu4PYc0
売れ残り肉にタレかけて焼き肉用!って書いて売るのは良いけど
そのタレが美味しくないのなんのって
エバラとかキッコーマンとかじゃなくよく分からないメーカーのをかけてるんだろうなぁ
0650メチロコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:10:53.63ID:IZ+I12hJ0
>>626
頭悪そうwww
そんなスーパーなんてお前の近くにしかないぞ
0651クリシオゲネス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:50.10ID:k76ulO7D0
>>626
ギリギリならなんの問題もねーだろバカか
0654スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:27.56ID:ok8tyTL60
店内調理の商品は基本客寄せだからな
半額でもいいわな

ついでに利益の出るものも買って帰ってくれれば
0655スフィンゴモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:00.72ID:LJSgxTAN0
ごみとして捨てるのにも金いるんだぜ
0656プニセイコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:58.48ID:B+wVcHeK0
okストアの弁当安くてうまい
0657ゲマティモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:42:06.09ID:iC7clo2I0
>>643
カルビをプルコギ風味にしてるのは
ダメだな。ただただ甘いだけだあれは。
0660ゲマティモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:47:14.58ID:iC7clo2I0
半額弁当を漁るよりDIVEやデリカぱくぱくで
激安弁当を買ったほうが良くないか結局は。
0661ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:50:12.70ID:LATrSz4z0
レクサスLSで半額弁当を買いに行く
ガソリン代考えると意味ない気がする
0662緑色細菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:54:23.46ID:xlP0WU020
>>660
いやいやいやいやw
0664パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:30:48.88ID:X8AOl+R70
お前が半額弁当を買ってるなら
間違った先入観を捨てろwwwwwww

定価で買う層は一定数存在するねん
半額を待たずに帰宅途中に買い物するとか

店からすれば
その人たちで儲けて
売れ残りは原価で売っても廃棄よりいいんだよ

あくまで定価で売れる予想のはずれをうってるだけだからな
0666バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:21.79ID:hePl7qvL0
未だに野菜とか魚の再利用をしてると思い込んでるジジイがいるんだなwww
もう病気だろ
0668アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:23.54ID:Vxh00Y0U0
半額弁当をそのまま食うのは
なんか寂しいから

ごはんは チャーハンとか変化させて
唐揚げは 玉ねぎとタマゴであえて
チャーハン親子丼に変化させたり  買うより無駄に金かかるアレンジしてた
0669オピツツス(沖縄県) [IE]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:52:43.36ID:Y9Gg/NT10
食品ロスをなくそう
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201303/4.html

廃棄金額見られてるからバカみたいな値段で叩き売るのですよ

小さいスーパーや個人商店なら余った食材で惣菜に加工もあるかもしれないけど
大手はそれすら無駄コストだし、アレルゲン表示(アレルギーを引き起こす抗原)厳格化
されてるから勝手に余ったからと他の食材を使うことはできないと思われる
0670リケッチア(騒) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:57:14.19ID:hXTMZWAf0
廃棄金額なんて伝票管理ができていれば店舗レベルでも余裕でごまかせるからなぁ
むしろやりにくいのは廃棄重量なんだけどそこを完璧に管理してるところってあんまりないよね
0671アコレプラズマ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:05:32.69ID:QqJ28/aZ0
ほんとにそんなに食うのかと思うくらい大量に半額弁当買う図々しい客がいるし
それで買えなくなったと嘆いてるお客様の声をたまにみるよな
0672緑色細菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:09:42.34ID:xlP0WU020
>>668
お利口さんだな
0673緑色細菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:11:29.89ID:xlP0WU020
>>671
半額弁当が買えないなんて苦情はみたことないなw
0674オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:19:51.25ID:FtunXUNI0
最近知ったけどスーパーの総菜で大会やってるんだな
近所のコモディイイダが唐揚げで金賞取ったどって一時期言ってた
食べたことはない
0675アルテロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:21:26.36ID:ce7uXE7/0
世界の食料廃棄量は年間約13億トンで、
人の消費のために生産された食料のおおよそ3分の1を廃棄
0676コリネバクテリウム(光) [AR]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:12:17.49ID:/c7A537P0
>>671
「半額」弁当が買えない日があるって苦情のために売り切るための半額弁当の在庫キープしてどうするんだよw
0678オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:19:13.44ID:FtunXUNI0
>>675
こう言うのってなんか意味のあるデータなんかな
けっかはっぴょーみたいな感じだろうか
0679デイノコック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:30.41ID:jffN7mT60
スーパーの弁当って売れ残った食材使ってんだろ?
0681リゾビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 13:12:21.05ID:o9Q420f+0
閉店間際までウロウロする時間が無駄だから
スーパーの公式垢フォローするかアプリインスコして
毎月一定額購入を条件にいつでも半額シールを貼る権利を付与してくれ
0682リゾビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 13:15:07.38ID:o9Q420f+0
店員の動向に目を光らせたり後ろめたい気持ちで買うとかアホらしい
買えば買うほど客も店も得をするんだから堂々と買わせろよ
0685バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:59.63ID:7M9AVQAz0
>>671
1週間分ぐらい買い溜めない?
0687ゲマティモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:21.24ID:iC7clo2I0
>>680
あれどうしてると思う?
冷凍して保存してるんだぜあのタイプは。
0689チオスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:23:31.37ID:nt8u5dNu0
>>671
近所にそういう奴居るわ。
摂食障害の朝青龍みたいな感じで
買い物かごに半額弁当をいつも6〜7個入れてる。
糖尿病まっしぐら
0690バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:40:54.14ID:7M9AVQAz0
>>684
俺の経験では賞味期限が切れて1月はキビシイが
2週間は余裕ギリ3週間かな
0691ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:55:00.25ID:YqeT1Ksg0
誰が買うとか店はそんなややこしいことは考えてないよ。
一部のアホな店員が値引き狙いの客とバトルしてる時があるけど店からすると全く無意味な行為。

単純に売り場での合計売上と合計利益。
値引きや廃棄商品を合計で2%以下にして最大限の売上を目指そうとかそんな考え方。
だから値引きや廃棄が0%なら商品が足りないから増やそうとか
5%以上なら多すぎたから減らそうってだけ。

それに店内で作ってるなら一番売れる時間帯は割引後じゃなくて出来たての時。
この時に声を張り上げてでも売って残りは消化試合。
タイムセールになったら単純に売り場が空になるように捌ければそれでいい。
0693 【月】 (東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:08:10.29ID:MiAfBqHL0
需要と供給、これら二つは商売における絶対の要素である。
これら二つの要素が寄り添う流通バランスのクロスポイント……その前後に於いて必ず発生するかすかな、ずれ。
その僅かな領域に生きる者たちがいる。
己の資金、生活、そして誇りを懸けてカオスと化す極狭領域を狩り場とする者たち。
0694グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:13:07.59ID:aNxKkGNV0
余ったら廃棄費用を払って処分
半額で売れればその分は帰ってくる

だいたい、原価率が半額割ってりゃ半額で売っても儲けが出る
食品なんて原価+人件費で定価の半分くらいに抑えないと
やってらんねーんじゃねーの?日持ちするもんでもねーし

ってか、ぶっちゃけ廃棄のペナルティーをもっときつくしないと
日本の廃棄率なんて改善せんやろ
0695コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:18.61ID:lTpt7euh0
利益率関係なくて、単なる損切りだぞ
0696グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:18.88ID:aNxKkGNV0
一人暮らしだと家庭で消費される量なんてわからないんだろうな
0697コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:18:45.80ID:lTpt7euh0
>>650
いや、普通だと思うぞ
スーパーで少しでも働いた事があればわかる
0698バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 15:59:25.04ID:7M9AVQAz0
>>691
>誰が買うとか店はそんなややこしいことは考えてないよ。
クレーマがいるから
気にしてるよ
何で店員が管理しなくちゃ行けないんだとか思う理不尽
0699デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 16:15:21.78ID:DBTvx5Xt0
いつも夕方半額で買ってる唐揚げ弁当を昼に定価で買ったら、別物くらい美味かった。
唐揚げ外バリパリの中ジューシーで。
なるほど半額になる理由があるんだなと。
0700オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 16:26:45.03ID:NYOykjKb0
>>697
スーパーで働いた事ないけど想定内だった
むしろ新品の材料使ってると信じる人がいるほうが驚き
こういう人が外食産業の現場見たらもう自炊しか出来なくなりそうだよなwwww
0702ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:01:21.97ID:/7g4tqjA0
今夜は月桂冠が出そうな気がする
0704エンテロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:05:07.18ID:ZyIjY/iC0
>>699
夜8時くらいに買って帰ったカツ丼の
微妙にご飯やカツにダシが染み込んだ感じが好きなんたが
やはり出来たてのは違うのかな?
0706クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:14:53.19ID:OD/todHd0
こういう弁当が2〜300円で買えるのは幸せよ。欧米だと1000〜1500円だろ
0707ビフィドバクテリウム(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:16:52.31ID:gAsTp4fK0
❌利益がある
⭕損失が減る
0708カルディオバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:47.09ID:AsOhlhFm0
半額で売るって事は商品価値を貶める諸刃の剣。
割引前提で値付けをし出したら末期。
0710シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:01.63ID:6MltjRDL0
>>48
それ新人ど素人に指導しない社員がアホなだけ
ちゃんと指示しないでバイトの責任にしてる無能
0711エンテロバクター(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:13.37ID:GoIhVu0g0
そろそろ割引タイムだな
戦の準備じゃ
0713グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:37.59ID:aNxKkGNV0
>>710
もっと上が馬鹿のケースが大量にあるのでどうにもw
本来は余ってる分量に応じて値下げ時間を変えないと
どうにもならないケースが幾らでもあるのに時間は固定
値引き率も固定なんて幾らでもある
また、周囲との決めごとなんてのも普通にある

バイトはバイトで何も分からずに分かってるような事を言うw
0714クロストリジウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:09.71ID:kj658mYp0
>>700
スーパーの惣菜なんてこのパターンしかないけど
・他社からの仕入れ
・自社センターからの配送
・店内調理
店内調理でわざわざイレギュラーな余り物を使うとか無駄すぎてまともなスーパーならどこもやってないわ
0716シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:02.15ID:oeKOKpj90
モチロンそうよ
0721 【BB-8】 (東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:18.10ID:MiAfBqHL0
>>719
おじいちゃんに固くなった肉はかわいそうだな

ふにゃふにゃった衣は、汁を吸い込んだご飯と混ぜ混ぜして、塩を軽く振って食べるべし、食べてる途中で飽きてきたらごま油をひと垂らしすべし、それも飽きてきたら醤油のお出ましだ
0722デスルファルクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:43.49ID:j9Z9ANyT0
決戦は20時05分
0725イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 05:15:55.86ID:nJBcvyph0
>>671
一週間に一度まとめて買ってタッパーにわけて冷凍してる奴は昔の知り合いにいたな
撮影スタッフだったんだけど仕出しのロケ弁の持ち帰りを休日に食べたりしてるうちに
半額の弁当や惣菜を買ってもマメに分けるようになってたみたいだ

その日の分しか買わない奴は半額じゃなくても金はたまらないわな
0726イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 05:17:19.18ID:nJBcvyph0
>>724
しなびた揚げ物はまた別の美味さなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況