X



レジ袋有料化でセクシー万引き多発 悪質なのはこんな詐欺政策義務化したやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:02.50ID:P4B2WWek0●?2BP(2000)

レジ袋有料化で目立つマイバッグ万引 需要増のスーパー苦慮

 7月のレジ袋有料化に伴い、スーパーなどで持参のマイバッグを使った万引が目立ってきた。店員の目を盗み、レジを通していない商品をマイバッグに入れる手口で、精算済みかどうか判別が難しい。新型コロナウイルスの流行でスーパーは巣ごもり需要が増し客足が好調だが、万引の増加は経営に打撃を与えかねない。専門家は、店の防衛策だけでは限界があるとして「マイバッグを使用する際のルールの普及が必要だ」と指摘する。(松崎翼、吉沢智美)

未精算「判別難しい」

 「お会計、していないものがありますよね」

 7月下旬、東京都練馬区のスーパー「アキダイ」。店員が、店の外で声をかけた50代の女が握りしめていたマイバッグは、未精算の春菊やヒラメ、シジミなどの商品で膨らんでいた。
 女は買い物かごと一緒にマイバッグを持ち歩き、防犯カメラの死角に移動した後、バッグに商品をそっと移し替えた。そしてかごに入った商品だけをレジに通し、何食わぬ顔で店外へ出た。
 同じ棚の辺りを何度もうろつく不審な動きを見て店員が追跡。犯行を確認し声をかけたところ、女は「私は知らない。悪くない」と叫んだが、通報で警察官が駆け付けると被害相当額の支払いに応じた。
 「多くがマイバッグを持つことで、違和感なく万引できるようになってしまっている。バッグをかごに入れて紛らわしくするケースもあり、判別は難しい。ただ、7月以降、万引が増えているのは間違いない」。社長の秋葉弘道さん(52)はため息をつく。

コロナ禍で足かせ

 悪質なケースも確認されている。

 店員に見えるようにマイバッグに未精算の商品を入れた後、隙を見てそっと棚に戻し、店員から万引を指摘された瞬間、「名誉毀損(きそん)だ」と主張、賠償を求めるものだという。こうしたケースもあり、店員は“摘発”に細心の注意を払うことを強いられている。
 アキダイでは、7月のレジ袋有料化後の被害増加を受け、対策を検討。買い物かごを精算前後で2色に分け、マイバッグに商品を移し替えることができるのはレジを通した後に渡すかごに限定した。怪しい動きにも気づきやすくなり、一定の効果を感じている。
 ただ、万引を根絶できてはいない。新型コロナの感染防止対策でレジには仕切りが設けられ、マイバッグの中身を目視することが難しくなっていることも被害抑制の足かせとなっている。秋葉さんは「環境問題も大切だが、万引は店にとって無視できない大きな打撃だ」と話す。
0002チオスリックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:14.76ID:P4B2WWek0?2BP(1000)

「ルール普及が必要」

 被害軽減に向けて、自治体の中にはマイバッグ利用時のルールを作る動きもある。
 平成21年に全県的にレジ袋の有料化に踏み切った福島県では《買い物中は折り畳んでおく》《レジが済んでから使う》などマイバッグのルールを周知。ポスターを作製するなどしてPRを続けている。
 NPO法人「全国万引犯罪防止機構」(東京都)によると、マイバッグを使った万引は、平成20年ごろから被害の報告が増加。近年、ネットオークションやフリーマーケットアプリなど、万引した商品を換金する手段が多様化したことも背景にあるようだ。
 令和元年版犯罪白書によると、平成30年の刑法犯の全検挙人数は20万6094人。うち万引犯は6万1061人で約3割を占めており、マイバッグの定着で増加も懸念される。
 元警視庁捜査1課長で全国万引犯罪防止機構事務局長の光真(みつざね)章氏は「コロナ騒ぎで一時的に万引の数は減ったが、7月から増えている。マイバッグ使用時のルールを広め、店と行政、警察が連携を図ることが重要だ」と強調した。

使い回し、感染リスクは?

 環境対策の一環としてマイバッグの使用が推奨される中、米国の一部の州では、新型コロナウイルス感染への懸念からマイバッグの使用を禁止する動きが出ている。繰り返し使用されることが多いマイバッグはコロナ感染のリスクを高めるのか。
 《毎回洗って消毒するわけでもなく何度も使って雑菌だらけ》《店員の感染の危険度が上がるのではないか》。インターネット上ではレジ袋の有料化を歓迎する声がある一方、使い回しのマイバッグの衛生面を不安視する声も相次ぐ。
 エフコープ生活協同組合(福岡県篠栗町)が平成28年に実施した調査によると、マイバッグを「洗ったことがない」という人は100人のうち半数以上に上った。さらに、付着した菌を調べたところ、約6割のマイバッグが不衛生な状態だったことが分かった。食中毒の危険もあることから、同組合は、洗濯やアルコール系の除菌スプレーで清潔を保つよう呼びかけている。
 ただ、新型コロナウイルスに関しては、マイバッグが「危険だ」という科学的な裏付けはない。東京医療保健大の菅原えりさ教授(感染制御学)は「レジ袋も店員が触るので、毎日持ち歩いているものと比べて感染リスクは変わらない。3密の回避や手洗いの徹底が重要だ」と話している。
https://www.sankei.com/life/news/200818/lif2008180020-n1.html
0005ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:58.27ID:kYcDdu5u0
ろ く で な し
0008クロオコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:52:07.47ID:BDR8tUH60
スーパーに行くときは確実にマイバック持参するけど
コンビニだとやっぱ忘れちゃうな
0013プランクトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:44.75ID:s9vCH3EN0
万引き被害が嫌ならバイオマスのレジ袋を使って
今までどおりレジ袋無料に戻せばいいだけじゃん
0015テルモミクロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:57.12ID:eUSp1EZk0
レジ袋どうにかしろよ進次郎
0018スネアチエラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:40.32ID:clSGLB3k0
セクシーが余計なことするから
0019エンテロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:06.40ID:67P/UkiX0
マイバックはコロナの温床
レジ袋有料化は環境対策効果なし
おまけに万引き被害増加
セクシーの手腕がやばい
0021プランクトミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:01:11.92ID:c5ivIzEn0
コロナを蔓延させる為に一役買ってる政策だよな。良心的な店は今でも自腹切ってビニール無料で付けてくれてる
0023マイコプラズマ(茸) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:02:11.89ID:PWAhbKW20
万引きって店外に出なくてもマイバッグに入れたら成立するんじゃなかったか?
0026バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:16.35ID:kSwWVBjS0
ご く つ ぶ し
0027グリコミセス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:23.85ID:SoCoJpQE0
>>13
ヨドバシやビバホーム、セイコーマートは無料だったわ。
ヤマダ電機は紙袋すら有料になってた。
0029シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:45.40ID:v9vbCHXX0
レジ袋5円として
1日一回買い物にいく
1ヶ月で150円
一年で1800円

エコバッグ一年に一回買い換えるとしたら

どちらも値段的には変わらない

その都度レジ袋買えばいい
0032パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:19.18ID:uHEVGBp80
しなちょん
0033シュードモナス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:41.22ID:QJKO29UD0
細々と老人仕様商品ばっかだからこうなる。

生鮮品だってそう。
細々小分けパック辞めれ。

スーパーやメーカーから子育て応援な日本のムード作れよ。

どうみても老人へ胡麻スリ社会だ
0034エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:45.85ID:N0BPQgPE0
スーパーの袋を再利用して、ゴミ袋に使ってたんだから余計なことすんなよ。それより弁当とかのプラスチックをどーにかしろ。
0036キネオスポリア(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:38.02ID:e32Uo7qc0
>>1
マイバッグ畳んでおけって言うけど、広げておかないと袋要りますか?とか聞いてくるだろ
それがウザいから会計前から広げてるんだわ
0037緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:43.96ID:M2ymNM0g0
基準に合わせたサービスで付けられる袋使ってるのに金を取ってるコンビニが悪いらしい
0038アカントプレウリバクター(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:19.32ID:UZoiseHQ0
(店は)配慮してくれないと
0039アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:52.77ID:I8lsqIo00
玉袋見せちゃう変態でてきそうだ
0040アルマティモナス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:07.54ID:YQ9PTlCF0
マイバッグに買った品物入れてるとき、間違いなく自分で買ったものなのに万引きしてると思われないか無性にそわそわする
0041メチロフィルス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:04.88ID:GQvRI6ho0
>>1
万引きとか軽く言ってるけど店に取っちゃ死活問題だし
スーパー業界は共同で抗議声明を発表してもいいと思うよ
いつまで我慢するつもりなのか不思議で仕方ない
0043パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:06.55ID:uLbm2/540
マイバッグは買い物かごの中に入れとけ
0046シントロフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:48.10ID:w2h6283x0
マイバッグで買い物してる人って何でゴミ出してんの?
結局はゴミ袋買うんだろ
0048緑色細菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:50.73ID:DlwhwBjt0
コンビニ
大きさが違うのに一律3円
質量は最大3倍くらい違うように思える

NEWDAYSは一律2円だから少しお得かな
0049アルテロモナス(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:22.30ID:uKL7i1r+0
環境問題なんか中国を地図から消さないとどうにもならん
日本でせせこましくやるだけ無駄
0050放線菌(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:35.16ID:0Z5rz/m90
今後ありえるのは、本当にスーパーの商品の鮮度が落ちて食中毒なのか、汁こぼれたりして雑菌まみれのマイバックで食中毒なのかわからんケースなきにしもあらず。
0051緑色細菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:59.33ID:DlwhwBjt0
>>47
コンビニもおなじ
レシートにはしっかり「バイオマス 3円」って書いてある
むしろ、バイオマスの表示が偽装なのかな、と疑うわ。
0052バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:12.95ID:aNshNqU70
ビバホームとかレジ袋無料で助かる
0056ニトロスピラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:57.41ID:1pmfPglu0
ニッポンをぶっ壊す!!!
0057ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:20.40ID:EHfscdOv0
>>1
な?
日本人はゴミ
ジャップはクズだろ?
0059コリネバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:12.98ID:49Wmx7r+0
>>29
ダイソーで210円やが
0060エルシミクロビウム(家) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:21.11ID:H4X6elBh0
つか思わず袋に入れそうなって焦る事がある
0061キロニエラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:30.82ID:Cd/uOkm20
手間を考えたらレジ袋を都度買った方がいいわ
0063ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:47.96ID:ujfWHX2r0
バーカバーカ
0064ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:45.61ID:iXFri8So0
>>29
エコバッグ相場500円〜1000円くらいだし
1000円程度でも、1年に1回なんて買い替える必要ないほど普通しっかりしてるよ

結局エコバッグ使ってなくて、エコバッグが未知の物になってるやつは
こういう適当な計算して自分を納得させてるんだよな
0065フィシスファエラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:33.16ID:054Mqci70
何処がセクシー?
0067フィシスファエラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:40:32.26ID:054Mqci70
袋有料でいいから、紙袋にしないと意味ないだろ
0068アナエロプラズマ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:43.81ID:rDHPwaLV0
悪質な犯罪を誘発するセクシー改変
0069ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:22.43ID:8fJozSnb0
ま、俺はエコバックなんて面倒だからレジ袋使うよ。エコなんてどうでもいいしw

エコな奴はエコバック持ち歩いて使っとけばいいんじゃねw
0070アルマティモナス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:55.80ID:YQ9PTlCF0
エコバッグを畳んで鞄にしまうのが面倒くさい
たまに仕舞い忘れてレジで気付くと損した気分になるし
0073ヴェルコミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:16.94ID:Dg5ARyW20
そうだ。
小泉が悪い。
誰かこの4代世襲を断ち切ってくれれば
英雄になれるのに。
0075ホロファガ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:49.55ID:gAJvwo290
マイバックに詰めてくれるわけじゃないしな
近所のスーパーは
空かごを余分に持ちバッグをセットしておいて店員に渡すのを奨励していたが
流れが悪いのか貼り紙がソッコー撤去された

特に詰め場所スペースがないコンビニは面倒くさすぎた
0077ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:37.68ID:jAWm+QMl0
レジ袋有料化を悪用した万引きの呼び方はセクシー万引きでw
0078ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:48.76ID:jAWm+QMl0
>>27
ユニブラックも紙袋を有料化するとか言って無かった?
0079チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:45.93ID:ghUk+uO90
コロナに万引き急増 消費税増税
本当、日本を終わらせる気満々やなぁ
無能が政治やると本当災害だわ
0083ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:11.22ID:jAWm+QMl0
なんでも有料化で安易に終わらせる政策やるような奴は次回選挙で落とせばいい

プラが環境に悪い

はい!国民負担の有料化!

アホかとw

安易な有料化に踏み切る前に、バイオマスレジ袋に切り替えるように企業に通達やお願いしたりバイオマスレジ袋のコスト削減に努めてから、それでもプラ使う企業に対して税金増なりが筋だろ

国民に負担させるとか筋違いもいいとこだわw
こんな政策やるから消費落ち込むんだよ
0086クラミジア(島根県) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:16.12ID:a771d7E30
便利なレジ袋を単独で買うことができるようになり重宝してる 売り物の購入だから文句ないだろ
この際、10枚単位 100枚単位とかまとめ買い割引価格など用意すべき
0087シトファーガ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:23.44ID:Qxv98/Le0
環境のための有料化なら、徴収したレジ袋代はもちろん環境保護の為に寄付なりするんだろうな?
0088アコレプラズマ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:10.49ID:Xiq7Nro+0
今でもレジ袋を無料で配ってる店はある。マックや吉野家もそうだが、普通のスーパーでも
廃糖蜜という、サトウキビ原料の植物性プラで作られたレジ袋なら無料だ。
0089オセアノスピリルム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:53:12.62ID:xJ48YVAP0
レジ袋はマジで愚策だな
セクシーを国民の前に立たせて1発づつぶん殴らせたいわ
0090プニセイコックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:41.33ID:LcA4ogwj0
まずは給料袋です、これがないと生活していけませんからね
次に
0092ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:01:30.92ID:vfuE0RNb0
レジ袋無くなっても弁当の容器やペットボトルのポイ捨て多いぞ、どうにかしろ
0093フラボバクテリウム(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:07:55.56ID:6nzGT2b00
2~3個の商品買って袋断って両手で抱えてく人が少なからずいる。社会人から老人まで(´・ω・`)
ファミマ3円がそんなに惜しいか?
0094放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:08:29.12ID:+m4nKUQk0
>>36
畳んでおkと読んだから話が繋がらなくてしばらく悩んだ
俺の頭が古いだけだった
0095アキフェックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:11:02.41ID:Xlrxp0Wh0
ちゅうか発想が馬鹿すぎてな
レジ袋が環境破壊?何故いままでなんの対策も打たずに放置してきておいて急にやるんだろうな
しかも別にプラじゃ無くても耐水性持たせた紙袋でいいわけだろ?
0097クロオコックス(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:20:57.59ID:kfY2lGG70
官僚は性善説で政策や法案作って、セクシーがセクシーに通す
二世三世議員だらけの移民党は頭がお花畑だから仕方ないね
0098アナエロプラズマ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:29:02.35ID:rDHPwaLV0
花粉の量が1万倍のセクシー花畑
0100イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:33:24.82ID:S96B5GNz0
便利を不便にしたら当たり前に批判出るわな
暮らしやすくする政治やれや無能が
0102テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:36:12.36ID:c1jFvrbC0
近所のサミットストアそれぞれの商品棚のレーンに2人ずつ店員が配置されて
万引き防止のためなのか座ってゴソゴソやってるな
0106ストレプトスポランギウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:43:54.52ID:izm+VqP+0
万引き防止に神経を尖らすようなら、店が衛生上の理由などを口実に
マイバック禁止にして無料配布できるレジ袋に変えれば良いだけの話じゃん。
0107イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:00:06.36ID:S96B5GNz0
>>106
パクる方が悪いのは間違いないが、100円分パクられたらレジ袋何枚相当かwww
損失でなけりゃ動かないとか先が見えてないから笑えるわw
素直にバイオマスレジ袋に変えろと言いたい
0109バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:03.32ID:BBSi6j8/0
コンビニはレジ袋を売り場に置けよ
カウンターの中にしまい込むな
いちいち枚数言うのが面倒くさい

あとカウンターを客向けに直せ
あと有料のくせにバイオマスレジ袋使うな
バイオマスレジ袋使うなら無料にしろ
0111バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:09.52ID:BBSi6j8/0
本当にバイオマス25以上のレジ袋で
金を取る店は嫌だ
その上 店の広告まで入っているくせに
有料なんてふざけるな
0112エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:19.39ID:YbSEbtgH0
小泉はレジ袋関係ないやろ
0114コルディイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:19.56ID:Xyztd1M40
マイバッグの普及一切関係ないけどな
昔からやるやつは大概バッグ持参するし
0115エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:10:41.82ID:Z8yM1xzd0
ビニールバックの総量は減らない
キチガイ政策
日本破壊に勤しむ自民党
万引きを応援する自民党
0116スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:10:45.64ID:v/ZgcwVj0
>>23
当店は店内でも摘発します!って掲示してもダメなのかね。
0117スフィンゴモナス(空) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:13:37.50ID:M+ZlyQPb0
進次郎 「大変だなあ」
0118アシドバクテリウム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:58.60ID:yFtC8f2hO
まじで何のため
0119ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:28:11.66ID:X2vt0J8G0
俺は必ずレジ袋を買う
その方が清潔だし
持って帰ればゴミ袋にもなる

海ガメがビニール飲み込んで死んでるとか
海洋汚染がどーとか
ほぼ漁師のやつらだろ

アホくさくて付き合ってらんねーわ
0120レンティスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:04:26.14ID:i9k09wm70
セクシーな万引って何や
ミニスカの股間に商品を隠したりするんか
0121ホロファガ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:08:14.11ID:W/3A+gxe0
べつにこういうことに限ったことではなく
現場ではなく会議室でなんとなく雰囲気で物事を決めてしまう日本人体質だからさ
何かを決めるときにメリットだけを議論して弊害や悪影響の部分
デメリットについてなにも語らない考えないのが日本式
0122ホロファガ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:08:52.43ID:W/3A+gxe0
で?いうほど環境的になにか効果があった?
これからあるの?ないの?
0123レンティスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:09:36.20ID:i9k09wm70
そもそも争点となってる海洋ゴミの9割はゴミを海洋投棄してる国から出てる
例えば韓国だ
0124アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:19:44.08ID:/83f7cAu0
プレミアムフライデーは実害が無かったからどうでも良かったが
レジ袋有料化は店側も客側もとんでもない被害だな

そもそもプラごみ削減に殆ど寄与してない話も聞くし
本気で廃止する方向で動いて欲しい
0126アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:22:28.86ID:IlkznXxI0
オッパイはギリギリ見えない、スリットが深く切れ込んだスカートで挑発し
透明のエコバッグには嫌らしい動く棒が挿入されている
スーパーを遊歩する度に、エコバッグの中に棒以外の品物が増えていく
警備員が股間を抑えながら、セクシー万引き女の後ろを付け狙う
あまりにも接近し過ぎて、股間がエコバッグに当たってしまう
セクシー女が後ろを振り向いた瞬間、警備員は股間が爆発してしまう

役に立たない警備員を尻目に、太ったパートのオバチャンが登場
セクシーな修羅場が、女同士の醜い争いに激変
0127アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:55:49.88ID:QG3wZHjs0
全員が万引きはんだよな
袋に必ずいれるんだから(笑)
0128コルディイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:58:13.52ID:Xyztd1M40
ちょっと何言ってるかわかんない
0129メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:02.42ID:rzQcaJNq0
支払後買い忘れ思い出してそれ持ったまま売り場に戻る事もあるからな
はたから見たら万引き犯
0135バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:41:21.44ID:BBSi6j8/0
とある番組で海亀がレジ袋を食べるかを
実験していたがそのままだと見向きも
しないのでわざわざクラゲと同じ形に切って
海亀が咥えた所までで映像が切れた
そのあと本当に食べたのかなぁ
0138ミクソコックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:54.78ID:SIPvnStT0
官僚の会見で炭素税とか進めたいって
言って大問題になってるんだってな

官僚が公の場で法律を自ら決めたいとか進めたいとか絶対言っちゃいけないって

そりゃそうだよな、法律は選挙で国民から付託された国会議員が国会で決めて進めるもんだし

この官僚はクーデターやってるのと同じって言ってたな
0144エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:43.25ID:YbSEbtgH0
小泉はレジ袋関係ない
0145フソバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:44.10ID:romSGl7L0
コンビニで「レジ袋買ったら負けかなと思ってる」って俺の発想は
そのうち消えるかなぁ
0147シュードモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:43:02.75ID:6/zOz4ui0
「進次郎狩り」とかネーミングにちょっとレトロな趣も出してみる
0151スファエロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:59.38ID:c5oQC6Uy0
小泉の糞一族は本当使えねー
0152シントロフォバクター(広島県) [KZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:24.84ID:0U5kv/Nj0
進次郎も下っ端のままでチヤホヤされてるだけの方が良かったろうな
0153セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:02.80ID:UgdoifNw0
ざまあみろ
0156アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:09.83ID:FJRfgoQQ0
棚にあったウニの瓶詰めを全部エコバッグに入れて
そのまま帰ろうとして捕まってたジジイがいたな
ずっと精算忘れただけだと言い張ってたが無理があるだろ
0160アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:03.04ID:FJRfgoQQ0
エコバッグなんか意識高い系のやつらが勝手に使ってりゃいい
一般人に使えとしつこく勧めるな
0161プロピオニバクテリウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:46.27ID:mKTcPSQb0
透明なバッグ買ったけど折り曲げに弱くてすぐに穴があいた
もっと良い素材はないのか
0162カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:36:44.55ID:tTAydNHC0
>>1
アキダイみたいな安い店で万引きするなよ…
0163ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:52.48ID:cjpcnFWy0
これはやる前から言われていた
袋持ってきたから直接入れて万引き品と混ぜる 万引き指摘されたら会計し忘れだろと逆ギレされる

「袋いれますか?」って店員に言わせる手間とコストが本当に無駄
小泉はクタバレよ
0164テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:50:03.14ID:BDDZGX/G0
さすが小泉さんだよ
エコと同時に潜在的犯罪者の炙り出しが目的だったんだな
0167レジオネラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:55.99ID:YvAKpcaH0
>>146
ダイソーとかセリアみたいに作業台に包装用の新聞紙があったら、それで袋状のものを作って商品入れて持って帰っている。
0168テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:28:05.43ID:BDDZGX/G0
コロナがあり風俗嬢が増える
原因があって結果がある、岡村さんも言ってただろ
レジ袋が有料になり、万引きが増え、捕まり店長の愛人が増える
セクシーじゃないか
0169プロピオニバクテリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:28:50.14ID:B8coT0dZ0
え?レジ袋20円までなら払ってもいいよ
スーパーの買い物なんて週に1回だし
0170スネアチエラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:56.89ID:MIo/Fxlo0
華麗にセクシーに万引できる政策
0174スネアチエラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:34.97ID:MIo/Fxlo0
実際に買い物して袋もらわずにそのまま持ってかえると
万引かんたんにできるよなってなったしなw
0175ナトロアナエロビウス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:46:54.39ID:h4UvsxLQ0
万引きのロス率ってマジで利益からゴッソリ無くなるからキツいんだよなあ
全国百貨店のロス率平均1%だから単純にはいかないんだけど100個に1個は盗まれてる計算
0176フラボバクテリウム(北海道) [FI]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:50:29.15ID:ZzOm83gF0
今の時代電子書籍化されてるからコンビニでは買わんよ…
0179イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:27.11ID:S96B5GNz0
万引きものの動画が増えるのか?
0180フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:00.20ID:EUXe2syv0
アホの上塗りでどんどんおかしな方に向かってる
0181カルディセリクム(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:58:26.28ID:yG4tesav0
>>27
しまむらも無料だった
0183アクチノポリスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:13.62ID:Kw0V4r/K0
>>8
俺もだ
コンビニは思いつきで行くからねぇ
0184放線菌(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:12:15.71ID:KbJzt/Wr0
もう店が独自に個体識別番号振るしかないんじゃ
0185キネオスポリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:13:38.22ID:RPQDFy1/0
ビニール袋大2枚、小1枚カバンに入れてるけどそれで十分。
小さくたためるし。破れたらまたレジで買えばいい。コスパも高い。
0187オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:22.47ID:DO53ypp40
>>150
おまおれ
0188レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:32.44ID:y6fnR3pV0
セレブ、貴族は自分莫大なエネルギー消費しまくって環境心配するの好きだな。
0192フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:40.29ID:TrG7nzMj0
コンビニ店長が言ってたけど
リア充、陽キャラは買い物額が高いので
万引きを見逃して来たという事。
彼らが袋を拒否して裸のままの商品を
外に持ち出すのは
万引きした時のカムフラージュ。

で、万引きしているのがバレかけているので
国レベルで裸状態の商品を持ち出しやすい様に
エコ意識向上計画で袋有料化。

こういう輩って至るところでまけろとか、
ただにしろとか脅迫してくるんだぞ。
他人が見ていないところでは。
支払い拒否とか。パワハラオヤジは毎日しているだろうな。
あと、遊び人も支払い拒否が多い。
従業員の揚げ足を取って
クレームをつけてからごねる。

自分達が万引きをしていないかの様な
イメージ作り。
0193フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:04.22ID:TrG7nzMj0
>>192
ポイントカードもこいつらの為。
それなのに

貧乏人の為、とうそぶく。

自分達がケチだと思われない様にするため。
ポイントが付かない支払いだと
クレームをつけて支払い拒否。

一般社会人の給料を下げる為に個人情報を
調べて派遣、バイトに身分を格下げさせて
公務員にまわる金を増やし、公益法人を乱立、
転職先を増やして
私服を肥やすのだと公益法人の人が言っていた。
民間企業に転職するスキルがないから。
0195デイノコック(光) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:06.65ID:K2WPIiFn0
コンビニで小さく畳んだレジ袋を鞄から出してレジで広げて商品入れてる婆さんたまに居るけどトロくて邪魔
0196ゲマティモナス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:13.51ID:5p8KOH6g0
めっちゃチョソ顔してそうw
0197テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:10:26.69ID:3eV5goLv0
こんなん当たり前じゃんw
スーパーもコンビニも警戒してたし警告してたわ
政策立案してるボンボンのマザコン官僚は
スーパーコンビニで買い物したことないんだろうけど
東大出のガラパゴスバカに舵取りさせるからこうなる
0198キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:58.91ID:WX/xSKmc0
いや万引きするやつが悪いだけだろ
片っ端からつかまえろ
0200スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:16:29.96ID:Y4e1ATo80
自民議員て権力もった無能老害だらけやけど、こいつは若いのに権力持ったバカボンやからたち悪い
世の中コロナで混乱してる時にやることじゃないわ
0202レンティスファエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:19:20.96ID:URKkP0jH0
万引きされるのをマイバッグのせいにするなよ
低能どもを捕まえろよはよ
0204テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:09.26ID:0GHi9OLr0
店がバイオマスの袋を用意すればいいだけ
それをケチった挙句小銭稼ぎに有料化、レジのオペレーションや万引きのコスト差っ引いてマイナスなってりゃアホ過ぎる
0205デイノコック(光) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:02.38ID:K2WPIiFn0
環境への影響も殆どなく、店や国民の手間やコストを差っ引いたらマイナスしかないとかアホ過ぎる政策だよな
0206ナトロアナエロビウス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:58:29.06ID:h4UvsxLQ0
>>204
もうマイバックが浸透した今言ってもね
0207放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:16.98ID:eI64q3nm0
デフォルトで3円徴収して袋つけてくれ
要らないって人は宣言する形で
面倒くさいんじゃ
0210アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:37.34ID:QG3wZHjs0
万引き槍放題
0212プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:59:08.03ID:eDcKjCEJ0
Amazon Goみたいにすればいい
万引きしても勝手に決算される
0213テルモアナエロバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:15.80ID:0/ibmKro0
貧しいから出来心を起こす
貧乏は罪だ
0216ストレプトスポランギウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:24.46ID:msVHuxOM0
ほんと無能な働き者が仕事すると皆が迷惑するいい例だなw

誰一人得をしない愚策
環境()とかくだらねー理由でなんで煩わしい思いせなあかんのよw
0217ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:33:15.21ID:EYLgoe4S0
神奈川土人は
次の選挙でバカボンを落選させて責任取れよ
それが神奈川土人の義務やで
0220テルモアナエロバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:10.88ID:0/ibmKro0
>>219
法律によって50万以下の罰金を食らう
0221プロカバクター(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:56.50ID:JPgmVtFF0
マイバッグでお買い物してレジに並べば解決すると思うんだが
0222スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:18.38ID:1see1PCY0
>女は「私は知らない。悪くない」と叫んだ

悪くないとか抜かす奴はまたやるだろうし
出禁になっても他店が被害にあうのだろうな
0223シネルギステス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:24.90ID:Xub/lzf60
透明なマイバッグ配布してくれや
さらにレジんとこ2人配置して袋詰めもやってくれぃ
0224アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:29.13ID:yxKTnjdF0
スーパーは自分でレジ袋に入れるのがデフォだから
マイバックを持って行く

コンビニはレジ袋に自分で入れるのが面倒だから
入れてもらう手間賃とレジ袋代金として払ってる
そう考えると安いと思ってる いやそう信じてる
0225シネココックス(関西地方) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:31.45ID:m7L20ePN0
セブンイレブンのレジで大量のお酒を買って缶をせっせとマイバッグに入れてるおばちゃんいたんだけど袋買って店員に入れてもらう方がいいね
0226カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:45.61ID:rZ+5k8JS0
プレミアムフライデーもだけど容易に誰でも想像できる糞顛末な政策を推し進めてしまうポンコツしかいない
0228ロドバクター(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:41.41ID:L5/xiSJ90
そもそも、セルフレジが増えた時点でそんなのやりたい放題だったろ。
空いてる時間帯とかそういうの多そうだぞ
0230ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:03.79ID:ZvRaL9hB0
ゆうてもセクシーさんはオラ絶対反省とかしねーよ系の人間だからねー
論点ずらしでのらりくらりするだけなのは目に見えてる
世論に追い詰められたら第2子仕込んで有給休暇とればいいし楽勝
改善とかは期待せず粛々と政界からご退場願おう
0232カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:32.24ID:GwMfANwF0
量を減らすための施策だったはずが、袋の生産業者は過去最高の注文・売れ行きだそうで・・・
0233カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:43.14ID:GwMfANwF0
払・て・な・し 
0235アコレプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:29.96ID:5ABoxu1x0
まあでも道端に落ちてて風に舞うレジ袋は見なくなった
川から海へ流れていくごみは減ったかも知れん

いやでも中央分離帯に投げ捨てられた弁当ガラやペットボトルは変わらんなあ
トラック運転手はしんでしまえ
0236ゲマティモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:20.89ID:QdReWLZh0
ほんとトラックが長時間停車するところはゴミだらけだわ
大阪は大阪維新が予算削ったもので
道路も歩道もゴミだらけ放置自転車だらけ、建設局も環境局も知らん顔してる
街路樹は伸び放題の落ち葉だらけ、そこへ捨てられる空き缶にペットボトルにタバコ
掃除も疲れるわ
0237バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:02.26ID:BBSi6j8/0
くそ やられた
特大のレジ袋たのんだのに大だった
本当にコンビニ店員は信用できない
疲れてコンビニに行くもんじゃないな
有料になってからろくな事がない
0239放線菌(茸) [PK]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:14:16.42ID:Bvi/eZ3d0
>>204
バイオマスの袋代を小泉が負担するなら
どこの店も替えただろうよ
0240キネオスポリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:15:04.93ID:c3dwOBMW0
そもそも万引き防止でレジ袋使い始めたんだろうがw
0241フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:25:42.56ID:nndADEjg0
永遠にループするのだ
0242ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:18:50.35ID:Y3wqjp5R0
結局 エコバッグ詐欺だからな
他の犯罪の温床になるにきまっている

数ヶ月後にボロボロになった
エコバッグがゴミになり捨てられて
かえって悪質な汚染源になる
それにしてもエコバッグって
材料も安っぽく縫製も悪いな
少しも長持ちする材料で出来ていない
0243オセアノスピリルム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:22:25.06ID:TnlfgN110
医者に行く時もマイバッグが要るのな。
盲点だったわ。
0244アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 02:26:46.08ID:GJ7x94wY0
マイバック不潔だから使わないよ。
それにレジ袋3〜5円程度だし年間100回スーパーやコンビニ行ったとしても500円未満だしわざわざマイバック持ち歩こうとは思わんし。
0245デスルファルクルス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/20(木) 03:52:01.02ID:gfdbNt2w0
スーパーで弁当買って、うちでエコバックから
取り出したらハンバーグのソースが漏れて
他の食品とエコバックが大惨事に・・・・

買ったもの全部新聞紙の上に広げて
ふきん。ぞーきんで拭いて、エコバックは
急遽洗濯。

弁当とか生ものはレジ袋がいいよ。
0247デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:44:26.95ID:3scGrcfc0
コンビニで3,4人、マイバッグの時の絶望感
おせえよ・・・
0248スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:55:51.76ID:I8WhlLH70
最近スーパーで「袋いらない、そのまま持ち帰ります」ってなると
専用のクソデカシール張り付ける店も出てきたからな。

液漏れ防止で生鮮はビニールを二重三重で包む店も出て来てるし
本当にこの政策一回やめた方がいい。
コロナの温床にもなってるし。

セクシー小泉が決めた事じゃないって言う人もいるけど
推進役を買って出たのは奴自身だし
現状、欠陥だらけで止めるべきなら、止めるように働きかけるのも
重要な仕事のうちやぞ。推進した以上止める責任があるわ
0249プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:11:40.64ID:VfNIUw8t0
コンビニで袋が必要なほど買う方がおかしい
0250ミクロモノスポラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:18:13.26ID:jhxMi4OH0
マイバック使った事ないわ
環境にいいのかよくわからんし数円かかるのも気にしないし。
0252レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:13:51.75ID:fqKCGknb0
>>57
万引き捕まえてみたら、在日が多いのでは?
0255ナトロアナエロビウス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:10.77ID:1B8dVVa/0
かねもとしねやさっさと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況