X



尖閣管理へ議員立法 自民有志が勉強会発足、中国を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビフィドバクテリウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:19.08ID:pe1pzVk00●?PLT(16500)

自民党有志は17日午前、沖縄県・尖閣諸島の管理強化を目指す勉強会「尖閣諸島の調査・開発を進める会」を発足させた。
呼び掛け人代表の稲田朋美幹事長代行は設立総会で「力を背景にした中国の侵犯行為はエスカレートしている」と批判。
実効支配を確実にするため、政府に尖閣固有の生態系や周辺海域の調査を求める議員立法の策定に意欲を示した。

尖閣周辺海域での公船侵入など活動を活発化させる中国に対抗する狙いがある。

日本政府による尖閣諸島での本格的な上陸調査は昭和54年が最後。
総会では、この調査を率いた元沖縄開発庁職員が講演した。

尖閣周辺海域では、漁業資源の保護や気象観測の重要性が指摘されている。
中国側が設けた休漁期間が16日に明けたため、中国漁船の侵入が懸念されており、日本政府も動向を注視している。

https://www.sankei.com/politics/news/200817/plt2008170004-n1.html
0006コリネバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/17(月) 17:38:13.52ID:jZB7cfuA0
さっさと憲法改正発議しろよクソ自民
このまま景気が悪化して企業倒産や失業者で溢れたら
またねじれ国会や政権交代だぞ
いつまでも衆参ともに2/3確保できると思うなよ
0010ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:09.02ID:5b0yl47/0
>>6
そこまで罵倒する気はないが今の議員はスピード感がないわな
大臣級はこれに加えことなかれ主義がついてくるから始末に負えない
野党?あんなのただの飾りです
0012テルムス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:43.38ID:qor0m98J0
若手がんばってるじゃん
0016アキフェックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:48:04.64ID:U0NCSAKJ0
で日本共産党は賛成すんの?
最近中国批判してる(ようにみせてる)けど
まさか立法化によって中国を刺激するのは良くない、話し合いで解決をみたいな寝言は言わないよね?
0018ミクソコックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:05.96ID:AbxVJev90
座長が2Fだとウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況