X



よく悪口を言う人ほど「不幸になる」科学的根拠 楽しいのは一瞬だけ「人を呪わば穴二つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:04.98ID:rcbGxDjg0●?PLT(16500)

(抜粋)

一方で、悪口が好きな人はなぜそれをやめられないか?それは「悪口は依存症である」と考えると、非常に腑に落ちます。

誰かの悪口を言うと、やる気や快楽に関与するホルモン「ドーパミン」が放出されます。
ドーパミンが出ると楽しい気分になります。だから、悪口を言うことは基本的に楽しいことなのです。

しかし、ドーパミンはよくばりな脳内物質でもあり、一度放出されると「より大きな刺激」を求めるようになります。
つまり、悪口の回数を増やしたり、より過激な悪口を言わないと、新たにドーパミンが出ず、楽しい気分になれなくなってしまうのです。

結果、悪口を言うことが癖になって、なかなかそれを改善しづらい状態に陥ります。悪口を言えば言うほど深みにはまってしまう。
これはアルコール依存症や、薬物依存症と同じ原理です。かくして「悪口は依存症」と言っても、遜色ないのです。

多くの人は、悪口は「ストレス発散になる」と思っているでしょうが、実際は逆です。
悪口はストレスを増やします。最悪の場合、脳を傷つけ、寿命を縮める危険性もあります。

東フィンランド大学の研究によると、世間や他人に対する皮肉・批判度の高い人は認知症のリスクが3倍、死亡率が1.4倍も高い結果となりました。
批判的な傾向が高ければ高いほど、死亡率は高まる傾向にあったそうです。

また、悪口を言うと、ストレスホルモンであるコルチゾールが分泌されます。
コルチゾールというのは、ストレスを感じたときに放出されるホルモン。
先ほどドーパミンが放出されると言ったので快楽を得ていると思いきや、悪口を言っているときは同時にストレスも感じているのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/366140
0005アクチノポリスポラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:46.47ID:rcbGxDjg0
パヨク脳
0006シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:11:23.67ID:TFOnZLcG0
こういう魔界人は常にストレス溜まってるからやろ

通常に人間なら吐き出すことは発散になるよ
カタルシス効果っていうだろ
0008ナウティリア(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:12:37.58ID:b+YLIr9D0
マンコとアナルがあるから悪口が止まらないんだよね
0009バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:53.99ID:V0jzFtLR0
>>4
それだと穴が一つしかないよ?
0010フィンブリイモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:03.65ID:uiu8aO630
お前らもえげつないレスとか控えろよ。
一瞬の快楽の後に残るのは不快感と反撃のレスの応酬、リスクが残るだけといいことはないぞ
0012テルモリトバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:13.79ID:ShQh6IIK0
陰口たたきまくるから、よほど嫌いなのかと思いきや、笑顔でお喋り出来るからな、女は
0013カルディセリクム(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:42.78ID:TpoM/9ms0
野党のことか
0014プロカバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:44.56ID:IPHAURN90
人を呪わばにも穴はあるんだよな…
0016フラボバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:16:02.89ID:fO+ZkvGd0
>>12
女叩きやりながら女好きな男みたいなものか
0017クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:16:26.72ID:xHCBTzUO0
マザーテレサだっけ、思考が言葉になって、言葉が行動になって、
行動が習慣になって、習慣が性格になって、性格が運命になって、
運命は自分になるんだっけ?
0021カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:18:47.91ID:NvJKMEqT0
相関関係がある事象をどう考えるか

◯自己肯定感が低い人ほど人の悪口を言う
◯自己肯定感が低い人ほど不幸である

✕人の悪口を言うと不幸になる
0023緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:19:22.05ID:sFcR66+20
ははーん分かったで!
人を呪わば穴2つ(彼女できるってこと)
0024デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:19:46.87ID:OBLj8YNx0
>>4
うんちは出すだけにしとけ
0025チオスリックス(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:20:00.98ID:RELBKPVZ0
ところで俺の穴を見てくれ、こいつをどうどう思う?
0027ラクトバチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:20:42.13ID:saJ9hvIJ0
悪口を言うと魂が腐る、陰口を叩くと口が腐る、と脅されて育ってきた
いまではもう生理的にダメな身体になってしまった
無理に言おうとすると吐き気を催す
0028デスルファルクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:11.04ID:fIttNG9P0
早く言えよー
悪口ばっかり言ってたぜ
0030シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:22:00.36ID:Ih1q4cl80
アホらしいきれいごと、世の中性格いい人が出世してるんじゃない
強い奴、頭の良い奴が出世してるんだ
0035リゾビウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:23:51.97ID:lpTIfm7A0
よく悪口を言う奴を見ていると、こいつ俺のいないところで俺の悪口を言っているんだろうなあとは思う
0036ビブリオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:28.37ID:9wuo87DY0
暴露本とかぶっちゃけ話で「この業界はクズばかりで、こんな人でなし供と仕事してきました」みたいな奴あるよね、
なぜかその人の周りにだけ人間のクズみたいな連中がワラワラ集まって、善良なその人を追い込むみたいな話。
本当にその業界が丸ごと腐ってるなら他の人からも同じようなぶっちゃけ話なんていくらでも出てきそうなもんなのに、
なぜかその人の周りにだけクズが集中するみたいな不自然さ…
だからその手の暴露は話半分で聞かないとダメで、そういう人ってどこに行っても同じようなトラブルを起こして、
「俺の周りは人間のクズばかり」と何度でも言い出すんだよね。
0037シトファーガ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:25:44.88ID:I+EPVjkp0
ファミレスでまんさんのグループがダベッてるのを聞くと
誰かがトイレに立っていなくなる度にその人の悪口大会になって、その人が戻ってくるころには別の話題になってる
他の人がトイレ行くと・・以下無限ループ
0039シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:35.46ID:Ih1q4cl80
非常識ユーチューバー、悪口ユーチューバー、叩くネット民、でも喜んでみてる奴も多いという矛盾
0041リゾビウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:56.80ID:akTa8uNn0
最近、人の批判してはいけないみたいな空気になってきたのオカシイと思う。
批判されないならヤッタもん勝ちで、モラルの崩壊だぞ。

芸能人の悪口言っちゃいけないとか、どう考えてもおかしい。
嫌なら辞めろ
0042ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:13.08ID:PI4Va8eh0
>>14
デブのおっさんの尻のあなみたいなもんだぞ
0043リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:03.01ID:8RGyiTMq0
ネトウヨが差別発言をどんどんエスカレートさせていくスパイラルなんか典型的
バカで不幸だからその不満を解消するために差別や暴言が快感になってしまう
0045ディクチオグロムス(調整中) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:45.65ID:nek7ZYMB0
そういや幸せそうなネトウヨって見た事無いもんな、だいたい常に人生困ってる感じ
0046パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:51.46ID:JCKzKWVD0
パヨク見ればこの辺はよく判るね
パヨババアとか例外無く、どいつも口がひん曲がってる

自分に戻ってきて顔にも出ちゃうんだよ
0047キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:01.23ID:3Svq9FPW0
>>43
ブーメラン貫通してんぞ
0049ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:36.97ID:h82v02Sf0
ぱよちん可哀想に
0053クリシオゲネス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:32:16.05ID:V2Naz0DM0
違うな
不幸になったから他人の悪口を言うんだよ
0054ナウティリア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:32:17.71ID:7t/N3JjD0
悪意しかねえやつが増えすぎたよな
ユーモアなくて簡単にライン超えてくる馬鹿が
0056レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:34:09.76ID:heGOp83R0
人を呪わば穴二つって戒めの言葉なのかもしれないけど 少なくとも呪った相手はめでたく死ぬわけだから 本望なんじゃないの?
0057ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:34:17.29ID:sPb4/Yon0
>>1
シナチョンは民族性だろ。
日本左翼の傷病は高いな
0059アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:36:14.08ID:NQ0LzdWk0
>>43
この記事はお前らの事だからな?
いい加減に自覚しろよ
0060ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:36:20.02ID:sPb4/Yon0
>>50
JALが二回もイク
0062シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:18.59ID:Ih1q4cl80
>>53億単位の収入有る有名人でも言うぞ
>>54その言い方も悪意がある

パワハラ、セクハラ見て見ぬふりの人多いのに、なぜか、このスレは正義漢が多い
非正規問題、作った政治家は叩かないで非正規やニート叩き、(ヤクザみたいな本物犯罪者は叩かない)

人間って言うけど人間て猿から進化した生き物、そんな上等な生き物じゃない
誰でも差別偏見は有るし悪口、陰口だって言う
0065シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:00.27ID:0Mjm3Bqy0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0066シネココックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:09.71ID:ynRJRtSR0
中国加水!
願望です
0067ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:41:34.95ID:mrU5M+Wq0
たとえこの先不幸になろうともあいつを呪わずにはいられない
この苦しみがお前に分かるかってんだ
0069ビブリオ(ジパング) [EC]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:59.01ID:tmk4Zda60
広島に刺客送り込んだあべとかww
0070テルムス(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:08.15ID:su/J7NNg0
>>14
お前が人を呪ったらちんこ入れるぐらいの穴が出来るんよ
0071アキフェックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:27.96ID:trhv6QS30
悪口って誰に言うの?
それは周りに居る人達。
この時点で気が付いてほしいね
悪口を聞かされた方は、うんざりするだろう。
悪口を言う奴は常に悪口を言う。そいつの特性
つまり、悪口は自分の評価を落とす行為だし
遺伝する。嫌な野郎=悪い人間を 遺伝子はマーキングする
0073アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:16.52ID:9hBtBrXu0
ドーパミンとコルチゾールが同時に出るのはマラソンも一緒らしい
0075シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:34.87ID:Ih1q4cl80
>>71 なんで悪口多い掲示板見てるの?
じゃあリアルで虐め見たら注意してきたんだ

そんな、人格者見たこと無い

偽善者っぽい
0078フソバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:46.19ID:Aw2VwUrT0
アナルとまんこの二輪刺し
0080ジアンゲラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:05.81ID:l1M09d+90
悪口おばさんって何であんなに悪口なんですかね・・・
0081シトファーガ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:28.00ID:I+EPVjkp0
>>73
格闘技一般もそうだね
アスリートが一般に短命なのはそのストレスホルモンのせいだと思っている
0082アキフェックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:47.96ID:trhv6QS30
>>75 注意する理由があるなら聞かせてくれ
0083ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:50:36.51ID:OmSCqaho0
そういや悪口ばっかり言ってた職場のお局ババアは、最後の最後で同僚にやり返されてたっけ
0084バチルス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:50:53.07ID:PBMMUvoX0
双極性やADHDって汚言症併発してる人多いけど
これと関係ありそうだな
0085ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:26.06ID:blVEPSjf0
いっぺん死んてみる?
0086メチロフィルス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:46.96ID:Wgp8Ya050
>>80
そうでもしないと中身のない自分が保てないから
死後は冥土行き
0088ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:52.87ID:q6duVBJ20
穴二つ、て、膣と肛門?
0090フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:55:56.24ID:rYVC/ywh0
悪口で気持ちよくなろうとすると習慣化しなければいけなくなる
5ch上であっても面白いこと楽しいことについて話す方が次に繋がる
悪口は程々に有意義な趣味に時間を裂いた方が自分の身になる
0093バークホルデリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:53.14ID:x9qLyWLS0
>>80
悪口が娯楽になっててやめられないんだよ
サークル活動みたいなもん
0094ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:56.57ID:huvjTF2r0
それ世のJKにも同じこと言えるの?
0096レンティスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:42.91ID:ZddThWrI0
お前らも死ねとかゴミとか書き込む前にレスを読み返すといいぞ
人格に影響するぞマジで
0098クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:00:12.62ID:uEpS7i460
まあ悪口癖がついてコミュ力の低下に影響を及ぼすと
社会的地位の低下にもつながっていく可能性はなくもないかな
0100シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:00:33.95ID:Ih1q4cl80
綺麗ごとばかり

悪口陰口なんて、どこ行っても有る
0101ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:14.92ID:CbzSd2hB0
違うで
わずかな快感を得るため常に叩く対象を探すようになるけど対策されてなかなか叩けないから余計イライラして更に叩く対象を探し出すというお前らやパヨクみたいな病気になるんやで
0102アキフェックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:23.78ID:trhv6QS30
言動は心理に影響し、人格を形成する
人格は子孫に引き継がれる
この役割の要がDNA
良い人間、悪い人間を識別することは、繁栄に関わる重要な事
良い悪いは、容姿に表れたりして、悪いDNAを持つ者を
結局子孫を残さないような結果に繋がる
0103パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:03:32.74ID:bFUnw9n20
適度に悪口言って気分良くなるのが理想
あまりに気にしすぎて他人が言ってる悪口ですら気分悪くなるようになったら精神病
俺のことだけどな
0104ミクロモノスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:09.81ID:3uWLboNG0
常にイライラしていてまわりの人間みんなが嫌な気分になる
結果人が離れていって家族にも距離をとられる
0105オセアノスピリルム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:15.05ID:upT2g2tX0
なるほど、人様を陥れたり、あることないことを言って仲違いさせて楽しんでる奴とかこの類いなわけねw
しかし、それを信じる奴もこの程度なんだろうw
0108パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:44.96ID:qvv8ENbE0
ほぼパヨチンの特徴と一致してんな
0109ユレモ(庭) [MX]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:03.27ID:WfYvbaxH0
人の悪口言うな聞くな
0111ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:33.57ID:4MeQ4aLB0
匿名掲示板なんて見るもんじゃねぇな
0112フソバクテリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:06.98ID:FjcQzYxm0
不幸自慢する奴は自分から進んで不幸になってると思ってたけどやっぱりだな
0113リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:50.39ID:Z0ihFoxF0
>>35
その当の本人は信頼されてると思い込んでるから
逆手にとって嘘ばかりそいつに吹き込んでるわ
0115シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:14:08.31ID:Ih1q4cl80
>>82悪口はダメで苛めやパワハラ、セクハラは問題無いって考えなの矛盾してますな
悪口ダメって言うがマスコミの偏向、芸能人叩き、一般人の芸能人叩き、一般人の弱者、ナマポ、糖尿、非正規叩きは悪口じゃないの
なんで悪口多い掲示板見るの?

>>102良い人間、悪い人間を識別することは、繁栄に関わる重要な事
人権、平和綺麗ごと言いながら税金食い物にしてる団体とか一杯有るんだけどな
世の中の表面しか見ないで、良い人、悪い人って・・・陰口、悪口、嫉妬、悪意、これら上級国民は表に出さないだけだろ
世の中はズルい奴が動かしてる
5ちゃんで弱者叩きしてるのは犯罪者でも悪人でもない普通の人だろ
0116アキフェックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:15:37.54ID:trhv6QS30
>>115 黙りなさい
0119シュードアナベナ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:58.70ID:9qoVBgDG0
>>16
女の体は好きだけど女の性格は嫌い
矛盾しない。はい論破。
0120オピツツス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:17:02.16ID:Fvb8aejA0
でも、悪口を言うのは依存症のようなもの、一時的に快感だけど長期で見れば損、ていうのは本当だよね。
0122シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:17:39.01ID:Ih1q4cl80
>良い悪いは、容姿に表れたりして、悪いDNAを持つ者を
結局子孫を残さないような結果に繋がる



差別偏見丸出しの発言、これで悪口陰口言うなっていうんだから自覚の無いバカ
jk食ったり、暴行で逮捕された山Pイケメンだろ。トキオ山口もイケメンですけど・・・
だから人間って元々上等な生き物じゃない
綺麗な詩を書く詩人だから人格者でもない。それを見て感動する人が良い人でもない
0123テルモリトバクター(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:17:50.59ID:1/wjQ8KM0
最近悪口ばかり言う人の集まり見たいな会社いるけとヤバい
一番ひどい人は悪口以外ほとんど仕事の会話は出来ても一般的な会話が出来ない
気にして統計取ってると悪口言う人は会話にそこにいない第三者が出てくるのが特徴
普通の人と2人で話してたら第三者なんかほとんど出ないのに
0125ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:49.20ID:KIRoDNDX0
怒り新党かなんかで「他人の悪口を言わないヤツは信用できない」みたいな話題になって悪口嫌いな自分はハッとしたわ
まさかそんな考え方があるとは考えたことがなかった
0126バークホルデリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:21:08.18ID:x9qLyWLS0
>>123
そんな職場まともな人から辞めるからヤバイのしか残ってないんだぞ
周りがやたら悪口ばかりだってのはそういうこと。
0128クロロフレクサス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:22:52.18ID:PAqcIzN+0
脳が主語を区別できなくて
他人の悪口言ったつもりでも自分が言われた気になって傷ついちゃうってネットで見た
0131アキフェックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:24:29.51ID:trhv6QS30
>>122 おまえ中学生だろ
時間の無駄
いちいち、一つずつ応答する必要なし
0132クロロフレクサス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:24:48.84ID:PAqcIzN+0
コンプレックスの裏返しだよ
0133クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:45.12ID:xHCBTzUO0
言葉は人を豊かにするんじゃなくて複雑になるだけだからなw

いくら議論を重ねても、結局深く議論をすることは出来ないことは会社の会議が
実証済みだし、女性が悪口や愚痴が好きなのもある意味言葉による優劣を
付けたがる向きがある分仕事に影響が出てしまうこともしばしばある・・・

まぁ、不幸=他者と比べることだと言う人もいるし、そのへんのは時代がいくら
進歩しても人間は進歩しないのかもしれない
0134ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:52.52ID:UiiSIGZW0
>世間や他人に対する皮肉・批判度の高い人は認知症のリスクが3倍、死亡率が1.4倍も高い

アベガーの人たちはボケて早死にするんだ
0135バークホルデリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:02.20ID:x9qLyWLS0
>>129
以前トップが悪口しか言わない職場に勤めてたけど、見事に悪口言わない人が駆逐されてた。
残ったのは全員悪口言う側。
俺が辞めた2年後に潰れました。
0136アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:58.70ID:1YqeQVz30
職場で誰かが事情あって休みになる度に
あの人はコロナってデマを広げるおじさんが居るんだが
こういうのどうにかならないの?
0137フソバクテリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:28:01.19ID:FjcQzYxm0
>>135
悪貨は良貨を駆逐するからな
0138クトニオバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:28:34.29ID:4PgQM7+L0
『イガンジル』という言葉があるくらいに悪口・告げ口が好きな韓国朝鮮人にそう言ってやれよ、東洋経済さんよ
0140シュードモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:22.79ID:fjQQeYo80
これはマジだな
自分は悪くない
悪いのは職場学校の人や政治家って言ってる人ほど早くボケる
0141ナウティリア(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:31:41.28ID:7Fxy17zS0
言葉もカネと一緒で使い方次第だろうって。
0142シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:33:10.31ID:Ih1q4cl80
>>131だから貴方の言い分は >良い悪いは、容姿に表れたりして、悪いDNAを持つ者を 結局子孫を残さないような結果に繋がる

イケメンでも不祥事多いジャニーズは?
893犯罪者でも結婚してるのに→悪いDNAを持つ者を 結局子孫を残さないような

言ってることと現実で起きてる事違うでしょ
0143デスルファルクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:26.18ID:T9B675Ge0
ツイッターにたんまりおるなw
0144ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:24.74ID:tU0ESIwtO
>>135
よく「企業寿命の区切りは50年」っていうけど、あれは創業当初は家庭的な雰囲気のホワイト企業も、50年経つうちにブラックな人間が管理職や重役に変わって、ブラック企業になるから企業寿命が尽きるんだと思う。
0146ロドシクルス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:23.31ID:lT/T9jtL0
テレビや新聞は他人の悪口ばっかり流して金儲けしとるぞw
0147テルモリトバクター(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:29.44ID:1/wjQ8KM0
>>139
それが一番多いw
言ってる事はひとつも間違ってない悪口w
うまいプロ級の人は間違ってる事でも言い方と話し方で間違ってないように話しをすり替えてる
0149ニトロソモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:00.69ID:fI/k5J7V0
おまいらことや しっと妬み 貧乏 被爆脳みそ はよ しねや
0150クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:41:25.68ID:xHCBTzUO0
会社なんてそんな高尚なもんじゃないしなw

どんだけ長くやっても、それを支えてる人たちが有能ってだけw
0151パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:41:32.51ID:XdwqeQrU0
悪口言わないと死んじゃうのかよって思う人いるけど出世できてないよ
努力を凄い嫌がるから結果を残せない
でもコネはつくれるみたいでなんとか居座ってるみたいな
0153アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:42:10.89ID:aYBj9IL80
「人を呪わば穴二つ」
「人を呪うから穴二つ」
https://imgur.com/a/jaXUvCq
0154カルディオバクテリウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:43:33.59ID:j755fWEV0
いや、性格悪い奴ほど思い通りにいい人生を送ってる印象
0155ロドシクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:04.06ID:6Sa4Oj9x0
いえ、悪口って悪口言われても仕方がないような内容なら別に悪口も普通の会話でしょ。
批判する程の内容でもないのに、癖のように常に他人を批判して悪口ばかり言っている
人はキチガイですけど。
0156オセアノスピリルム(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:32.66ID:nS3Y3mAz0
>>119
つまりオレっ娘やボクっ娘が至高ということだな
もしくは女体化男子w
0157アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:38.54ID:aYBj9IL80
「人を呪わば穴二つ」 って考え方は鏡像構造に"しか"行きつかないのでは?
0158ミクロモノスポラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:52.45ID:Oapug/aF0
愛知県知事を見れば良く分かる
悪口ばかり言うやつは何も仕事をしない
そのくせ何故か他人の失敗を挙げ連ねて自慢げにしている(´・ω・`)
生ゴミみたいなもんか
0160シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:45:49.98ID:B6SQ2q2c0
女ばかりの職場でお昼ご飯に誘われたんだけど、ずーっと同僚の悪口で笑い合ってた
あんまり悪辣過ぎて相づちも打てないしご飯が喉を通らないから次から辞退しようと思ったら二度と誘われることはなくてホッとした
同類かどうか見極めてたんだろうなあ
他の新入りさんも同じ経験したみたい
0161テルムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:45:55.73ID:H7nLICWV0
反日ド=パヨクとバカチョン賊、日本ヘイター恨日マスゴミ会社の日常やんけ。

あぁ、東洋経済さんよw
0162カルディオバクテリウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:46:02.97ID:j755fWEV0
>>45
それ言ったら在日や朝鮮民族なんてネトウヨの比じゃねえぞw
民族丸ごと不幸で困ってるw
0163クトノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:46:42.33ID:JtV9mKiV0
「美味しんぼ」以降のグルメって、認めた物以外を悪口で語る不幸な食通だよな
そんなに高性能の舌なら、どんな物の中にも美味しい部分を見出し楽しめてこそ、幸せな食通
0165シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:47:43.31ID:fbCo/PqG0
>>1
わかるわー
だからリアルでは絶対悪口言わないし超幸せ
0166テルムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:47:53.99ID:H7nLICWV0
科学的根拠(笑)とかヌかしながら、結局や儒教や葉隠れワールドで話が終わってるじゃねえか、
国民情緒法(笑)が似合いすぎる、腐れ恨日マスゴミさんよw
0168アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:48:56.84ID:aYBj9IL80
>>163
採取的には15/16は投げ捨てられる世界にいてる割にのんきだね
15は悪魔には意味があるんだよ
それで食通とか片腹痛い
0169クロロフレクサス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:46.72ID:PAqcIzN+0
そもそも人の悪口言わないと気が済まない奴って
学校や職場のちっちゃなコミュニティの中で自分の立ち位置確立に躍起になってるようなスケールの小さい人間だろ
そりゃそんな奴幸せになれないよ
0170アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:52:08.01ID:aYBj9IL80
80/16=5
ジョージア・ガイドストーンにコミットする意味だよ
どのみち捨てる奴らに義理なんてあるか?
0171ニトロソモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:55:25.56ID:kgg2riUl0
実際不幸になるのは悪口言っても、相手の人生がそれで悪く変わることもないからだな
0172エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:57:54.63ID:Fqh6w1oR0
ほとんどの人はストレス発散だろ

不平不満あって言わなくても心に思ってれば一緒

だんまり決め込んで耐えて耐えてストレスを抱え溜め込むより適度に口に出しやり返したりガス抜きしたほうが絶対にいい、

それとも右の頬を〜精神で黙って耐えるわけ?やべえ宗教入ってそうwwww
0173ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:59:19.33ID:uZhOJwcP0
>>172
自分が言われる前提かw
0174ニトロスピラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:59:47.06ID:CA+JOglD0
幸せって…なに…?
本気でわからないんだけど
0176アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:19.08ID:aYBj9IL80
>>171
主は怒るとフライパンをいつもひっくり返す
あがなえないよね
0177キロニエラ(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:20.46ID:RoOVSSGz0
二言目にはネトウヨ云々ほざくやつ↓
0178アクチノポリスポラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:02:11.05ID:rcbGxDjg0
>>177
それは >>34
0179ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:02:24.33ID:eT9AGJ5N0
女7割の職場だけど
派閥が凄い お互い陰口合戦
男社員が少しでも味方したら巻き込まれ事故するし話にならんよ
だれそれがさーってクレームのオンパレードだし

かと思えば上っ面だけはめちゃくちゃ仲いいし 派閥にスパイいるみたくて話も筒抜け こいつら職場に何しに来てんだよ
0180クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:13.14ID:yiu9nLxh0
>>1

バカウヨ「ぐぬぬ」
0181シネココックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:19.71ID:vmbtbBrW0
>>1 ネ兄ってやる
0182スフィンゴバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:41.99ID:q5GfvNFl0
でもまあ現実には才能あって行動力もあるけど
人が嫌がることを言うのがホントに大好きな
サイコじみた奴がいるがそういう人は仕事で成功して
楽しそうに暮らす率が高い気がするけどね
0183カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:23.39ID:31Z9boix0
>>43
まんまブーメランでしかもリアルタイム実演しながら食らってるという
0185オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:41.65ID:eY3tzdN+0
なんかの記事でサイコパスは最後、孤立するとかあったけどむしろ逆
悪口好きな同類とつるんで楽しそうだよ
0186パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:12:07.43ID:XdwqeQrU0
精神科に新しい分野が出来たな
悪口依存症
でもこれ治らないだろ
0187プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:13:29.57ID:y8QdmVOw0
人を呪わば穴二つっていういうけど

逆に言えば
死ぬ覚悟でやれば呪いは通じるってことだよな
0188テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:01.09ID:JUsyCLOS0
悪い所を見るときりがないからね
どこまでいっても不満ばかり文句ばかりで今を楽しめなくなる

上ばかり見るのでなく下を見て自分はこんなにも恵まれてるんだと切り替えるといい
今あるものに感謝して満足することで心が満たされる

勿論向上心は必要だけどねらーみたく相手にそれを押し付けて自分は何もしないんじゃ心は歪むばかり
君たちはちょっと自分の顔鏡で見た方がいいよきっと酷い形相してるから
0190エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:18.17ID:D1A2kc/u0
本気でこういうの信じる人って詐欺とかにも簡単に遭うんだろうなぁ
0191ロドバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:28.07ID:Xetuvdge0
悪口は自浄作用の効果もあると思うから嘘を含まなきゃいいと思うけど自慢話は壁にでも話してろって思う
0193テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:18:36.08ID:h2h0uXeR0
てか不幸な環境にいるから不幸なんだろ
0195クロロフレクサス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:19:39.91ID:PAqcIzN+0
>>187
そりゃそうだ
そこまでして相手に危害を加える価値があるのかって話
0196エンテロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:20:40.62ID:qWSo7L670
二穴はいいよな
0197ニトロソモナス(新日本) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:23:10.01ID:BBdea6bf0
悪口いう奴の多くが日ごろの鬱憤だったり嫉妬が根底にあるだろうからな
よくお笑い番組をつまんねーって言いながら見てる奴いるけど、人生がつまんないからテレビに楽しませてほしいんだろ
嬉しい出来事があったらつまんないお笑い番組すら笑えてくるから
0198ニトロソモナス(カナダ) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:46.32ID:rxmGBMAr0
アイツはダメ
コイツもダメ

って言ってる奴が一番ダメ
0199メチロフィルス(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:28.16ID:vsejEZfQ0
周りの人間みてると悪い口いいまくったから不幸になるとは到底思えん
楽しんだもん勝ち
精神図太いやつ勝ち
常々そう思う
0200ヴェルコミクロビウム(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:39.89ID:TMpOkBjf0
朝鮮半島みてると、そう思える
0201デイノコック(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:29:19.34ID:jSsG2Fm4O
パートの奥さんら見てると、
要するに誰かの悪口くらいしか共通の話題なくて
悪口コミュニケーションみたいになっとる。
0204ナトロアナエロビウス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:32:48.16ID:q4YD+pgj0
悪口言わずに我慢→コルチゾールだけ出る

悪口言う→ドーパミンとコルチゾールが出る


言った方が良くない?
0205ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:33:37.87ID:l3yWLdAG0
>>199
職場の同僚で悪口の多い人が二人居たけど、二人とも見事に60歳で癌になり逝った
しかも日頃の悪口で周囲から嫌われていたせいで誰も見舞うこともなく、後から噂で死んだらしい、あっそって感じで終わったわ
0208ロドスピリルム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:39:21.41ID:ZNV7b1qJ0
人を呪わばニューハーフ?
0209バークホルデリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:10.85ID:x9qLyWLS0
>>204
悪口以外の好きな事でドーパミン出してストレス発散するのが最良

悪口は脳細胞減らすってよ
0210フソバクテリウム(光) [HK]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:46.60ID:2fDmhzc/0
パワハラまがいの事してるやつが裏でなんか言われて、俺の悪口言ったんだな?と被害者ポジションで恫喝したりもあるよ
0211カルディオバクテリウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:42:06.64ID:j755fWEV0
>>180
よりにもよって朝鮮人が言うなってw
ネトウヨってのは朝鮮人の妄想だからどんなの想像してるのか知らんけどさw
0213ハロアナエロビウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:42:28.21ID:4Po3Ixwi0
>>119
心は男に恋してるのか?
友達はそれを知っているのか?
0214エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:44:05.69ID:Fqh6w1oR0
底辺チビデブハゲ不細工ケンモメン「俺だって高身長イケメンで女にモテモテならネットで攻撃的にならねーし心に余裕あるから悪口も言わねーよ」
0215クラミジア(空) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:52.47ID:P6Qvq6EV0
人の悪口は言わないようにと教わって実践してきたが、仲間外れにされるだけ
人の悪口言わない奴は何考えてるかわからなくて信用できないんだとよ
0216ネイッセリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:50:24.45ID:ZMiVmHEI0
女の人はおばさんになるとほんと酷いね
自分の事を反省出来るまともな人が殆ど居なくなる
あるのは嫉妬と陰口と憎しみだけの生き物
若い女の子は自分を戒めて年を取らないと心の醜いおばさんになっちゃうよ
0218バークホルデリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:54:34.64ID:x9qLyWLS0
>>215
悪口好きに好かれると悲惨だぞ
確実に一人の方がマシ
環境変われば悪口言わない仲間が見つかるしな
0220ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:57:42.56ID:a25v42Cw0
いやあそれはまさしくなんだよな類は友を呼ぶし
0221ラクトバチルス(家) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:57:45.11ID:Wg1AAnZn0
引き寄せの法則でしょ
良くも悪くもそういうのを意識し過ぎた生き方をしてると実現しちゃうからね
0222ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:47.32ID:a25v42Cw0
>>218
そうそう付き合う相手は選ぶべきそれで孤立するならそこは自分から
離れる場所ということ
0223ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:49.42ID:p5SDTbjb0
特定個人の悪口は言わないね
職場環境や制度の不満なら言うけどそれを個人に落とし込むことはしない
ムカついたらサシで勝負すればいいし、挑発・無視・反抗とか
0224ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:39.57ID:a25v42Cw0
悪口を自分に仕掛けてくる相手に乗っからないことも大事だね
0225シュードモナス(西日本) [IT]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:00:24.65ID:TpLsBNI+0
アート作品や芸能人の悪口を言うのはスカッとするが
身近な人の悪口を聞いているのは嫌な気分だ
0226クラミジア(空) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:04:37.51ID:P6Qvq6EV0
>>217
職場ってのはそう簡単にはいかないことが多いんだな
適度に愚痴をこぼすのも大事だと社会人になって知った
自分が言う悪口は深刻に聞こえるらしく、もっと軽く聞こえるような愚痴り技術を磨いとくべきだったと今なら思う
0228アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:10:20.36ID:XoTsUznu0
>>24
便移植手術ってあるんでしょ。
0229アナエロプラズマ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:13:06.00ID:jElYU1TYO
センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
0233ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:30:02.18ID:GQoyFgZV0
>>136
保健所にそいつの名前で会社がクラスターになってるって通報したら?
0237フィシスファエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:33:02.79ID:Z4nba4Vc0
>>99
ストレスは受けたらすぐに発散しないと精神的にも身体的にも良くないって言うしな
回りに迷惑を掛けないうまい発散の仕方を考えておくのは必要だな
0239グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:43:22.66ID:mSjY6BKf0
人の悪口に賛同せず黙って聞いてたら悪口言った主からなぜか民事裁判された

悪口言う人は頭おかしいから関わらないほうが身のため
0242グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:47:10.22ID:mSjY6BKf0
そうだけど

なんかおかしいか?
0243グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:48:26.72ID:mSjY6BKf0
コロナで金に困って和解金狙いの裁判とかよく思いつくよな

頭おかしいよホントに
0246ヴィクティヴァリス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:10.34ID:N18ZY4Cq0
民事訴訟じゃねーや。訴状な。
0252ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:49.25ID:mfGxIw/R0
韓国という国がまさにそれだろ
0255ユレモ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:41:56.03ID:MmIS8saQ0
自分が悪口いいたくなるときは嫉妬してる時かな
自覚あるからみじめだから言わないようにしてるw
0256エントモプラズマ(山形県) [EU]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:50.54ID:q1+htYOH0
徒党組んでずっといない奴の悪口言ってる奴いるが近寄りたくない
0259ロドバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 19:08:49.40ID:HS46IYCu0
低俗なのとは付き合わんことだ
と言いたいが世の中というか何の縛りもない一般社会は低俗なのが多いから困る
ちゃんと勉強していい学校行って頭いい人多い職場行って…というのは収入やステータス以上のメリットがあるよ
0261リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 19:29:12.54ID:ayOTmujk0
ああ、在日パヨクの事か
0262スファエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:54.54ID:5k57//Xb0
若いので良く同僚後輩の悪口言う奴だなと思っったら
会社のコロナ第一号になってた

感染するようなそれなりのことやってたんだろうな
0265ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:44.62ID:0oFnJHvC0
ケンモメンとか不幸そうだもんな
0267ネイッセリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:15.89ID:rKEOHNZn0
>>259
これだよな
高学歴ばっかの職場行ったらみんな優しくてビックリ
働くってもっとギスギスしてるもんかと思ってた
0268カテヌリスポラ(東京都) [BH]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:29.29ID:HjA5JjFP0
結論
いい人は早死に 三浦春馬

悪い奴は長生き 汚物池袋飯塚
0270テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:59.68ID:13sBfsvn0
何でも人のせいにするから自分自身の改善がされない
0271シトファーガ(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:03.70ID:7SUsjhbk0
ネットでしか言えないヘタレなお前らは該当しないんじゃないか
0273アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:29.00ID:jR2BPZ6U0
脳汁プシャー!
0274クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:51.95ID:MYKNfDcs0
対面のおっさんがなんかいきなりブツブツ言い出してなんやろ?って思ってたけど
俺の仕事が雑だとかなんだとか言ってるらしくてなら直接言えばいいのに
同僚と盛り上がってるだけで一向に噛み付いてこねぇ

まぁ依存症というなら納得だな
病的な態度でしたよあのおっさん
0275テルムス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:43.39ID:zL/Tefn5O
>>12
いるね。満面の笑みを浮かべながら近づいてくるけど、目的は相手を陥れる為の情報収集だったり、交遊関係に入り込む為だったり。その裏で孤立させる為に周囲に悪口を吹き込んだりして工作する女。
0276クロロフレクサス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:54.85ID:xHQ/fHFR0
>>4
やめるのだ
0277キネオスポリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:36.57ID:UR7D3IFK0
何も考えず流されるままが最強ってことか
0278アルテロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:53.88ID:SkTRvHpU0
憎たらしいと思ってる奴の幸せを心の底から願うと
そいつは幸せにならずになぜか自分が幸せになる
0280クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:39.45ID:MYKNfDcs0
確かに工作員みたいなやつもいるよなぁ
根掘り葉掘り聞いてくるから仲良くなりたいのかと思ったら
全部他所に垂れ流すヤツな
例えばB型だっつったら
悪口大会の餌になってんのか
翌日にはみんなから「B型だから自己中なンだな?」とか言われたりする

だから俺は苛ついて仕事でやり返してやると
「お前の勝ちでいいから。もういいだろ?」って
アメリカ人みたいに手広げやがんのな
雑魚が!
0282クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:29.22ID:MYKNfDcs0
真面目に働くほどみんなから嫌われるのなんで?

所長「君が不要な分まで頑張るからみんなも頑張らないといけなくなるんだよね。ほら、空気的なアレで」

コレは今も忘れられない概念だよ
働くって言葉は誰かを楽にするためにするもんだろ
俺は好きで働いてんだからみんなサボってればいいだろうが!(怒)
0284ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:21.92ID:pyELdYRo0
>>282
変な共感性とか同調圧力に毒されてるせいで、他人がやってると自分も同じくらいやらないとダメって思ってる人が多い。

なので、さっさと出世して管理職になりみんなに早く帰ってもらって好きなだけ仕事すると良い。
0285スピロケータ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:15:09.79ID:jElYU1TYO
質が悪いのは人の悪口や作り話を口が軽い人に言う奴
そっから広めるという
自分の口からではなく第三者を利用して
前に仕事場でこういう奴がおったんよ
出どころを曖昧にして
卑劣で卑怯だよな
0286クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:16:07.18ID:MYKNfDcs0
結局、悪口言われるかどうかなんて空気なンだよなぁ〜
みんな、基本楽したいわけでさ
楽をしちゃ駄目だみたいな空気を作り出すまじめくんは嫌われ、阻害され、孤立させられるのですよ

そういう理屈に気づいたら悪口言われなくなったけど
普通に仕事サボるようになって態度が悪いと怒鳴り散らされるようになって
これが腐ったみかん理論だなと肌で実感した
0289ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:21.58ID:p5SDTbjb0
ネットだって芸能人や政治家やスポーツ選手でもとにかく特定個人の悪口は書かないよ
あと、職場その他で誰かの悪口を振られても「しょうがないですね〜」「へぇ、そうだったんですかー」とすっとぼける
>>35>>12は最大値の共感
0290ヘルペトシフォン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:37.07ID:CrOa4bbU0
>>134
逆に元気そうじゃない?w
0292フソバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:36.47ID:2M0QX2Go0
>>286
キツい事を言うけど、お前のレスを読んでると単純にお前自身が嫌われてるだけじゃん
文章を読んでるだけでヤバい奴なのが解る
お前から見た世界と周囲から見たお前の認識が解離している
0293エンテロバクター(光) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:49.99ID:7beb7ZfR0
人の悪口を全く言わない奴も信用できないけどな
0294クトノモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:23.34ID:WnGxF2WZ0
愚痴を聞いてもらえる環境こそを幸せだと感じないと不幸ってこと
悪口も愚痴も聞いてもらえ無いと出ない
ま、無理矢理聞かせてんだけど
0295デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:33.95ID:jdlNa9Xs0
>>293
職場で悪口気軽に言うやつは信用できん
今までの経験でもろくなやついなかった
個人的に仲良くなっても全然言わないやつは確かに微妙
0298フィシスファエラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:05:53.34ID:wUOS4mUE0
>>275
そんなもん男でもいるよ
0300クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:11.91ID:EH1rw5B10
>>1
言わせるお前も不幸になれ
0301オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:07.02ID:xN6dt7gu0
というかね人の悪口言ってる奴って
それを聞いてる第三者から距離置かれるよ。
こういう面倒な人間嫌いって思われる。

事務所のババアが自分は仕事さぼりまくりなくせに
他社員の悪口で盛り上がってるのが腹立つ。
0303アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:32.52ID:aYBj9IL80
5番のフランス人がやらかして、21番のブラジル人が吹っ飛んだ
46番のイタリア人は紙一重で当たらなかった
0304シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:49.75ID:Rwms8D1b0
女は四六時中、悪口陰口ばっかりだぞw
0305カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:41.15ID:Ioz9QonI0
>>85
誰か言うと思った
0307プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:02:23.88ID:ZEISnt/b0
怪我じゃなく病気で入院してる老人を観察していたら、みんな文句ばっか言ってることに気付いた
それに気付いてから文句や愚痴を言わないように意識してる
0308カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:05:42.17ID:Wc30iVpU0
俺はストレスを感じてるのなら
ある程度は発散させたほうがいいと思うけどな
溜め込んでる方が体に悪いだろ

結局はニワトリと卵みたいなもんだ
0309プロピオニバクテリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:07:53.87ID:zVJBxoL60
悪口ばかり言ってるのは潮が引くように人が消えていき
最終的には何とか相手にされようとして
相手の悪口を言って反応を引き出そうとして
詰んで終わると思う
数人しか見てないけど多分間違ってないと思う
0310コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:30:42.44ID:/ulTCiA70
人工ドーパミンとか創れたらいいのに
0311ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:37.29ID:9EmQZCnW0
中国共産党の悪口とドカティの悪口はやめないよ
4番の癖に04番(40番は良い番号?)付けてたり、その04が辞めたら次は63番だってよ
あいつら頭おかしいぞ
基本的にあれは違うものだと思っておいたほうがいい
それと他は違うと思って付き合いなさい、概念が違うから
0312ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:39:00.73ID:UqpvQGsh0
悪口の何が楽しいのか分からんかったけど
なるほど頭の病気だったのか…
0313メチロフィルス(家) [VN]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:40:01.98ID:DGUP0ZFJ0
>>84
思った
0314アクチノポリスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:40:13.22ID:F84ezz0w0
ブーメランすぐ返って来るようになったよな
パヨみてたらそう思う
0315ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:40:13.66ID:UqpvQGsh0
>>294
悪口とグチって違うよね・・・
0316ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:08.15ID:9EmQZCnW0
>>312
今週のレース結果は04が勝って2位がJmiRで3位がJmiLだぜ
ユアン・ミールとジャック・ミラー
どこでやってたかと言うとレッドブルリンクだよ
DAZNとか一部スポーツ博打屋の頭が沸いてる奴らだよ
あいつらもIR絡みだよね
0317ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:26.63ID:9EmQZCnW0
上の方の頭がおかしかったら、おかしくなるから
軽く指摘はする
尖ってるかもしれないが、あくまで指摘である
0318ロドスピリルム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:54:54.06ID:HDlCKY350
でもオマエラは俺の悪口言うだけじゃなくそれ以上の事ばかりやっても
天罰下りそうで下らないもんね
0320イグナヴィバクテリウム(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:01:31.91ID:UO4Lvez00
男=口と尻
女=口と尻とマン

一個多い分、女の方が陰湿な悪口が普通なのか。
マクドで女友達グループ居て、その場にいない女友の悪口で盛り上がってるの見て引いた事ある
0321ロドスピリルム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:01:45.89ID:HDlCKY350
万が一俺が復活しても
それまでにかなり遅延してるようなら
ヤクザもんは一人残らず退場だからな。
0322テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:02:27.69ID:7+V9ZjMh0
韓国のことか
0323ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:07:03.47ID:vp2oaKEt0
ネットで悪口ぐらいいいじゃん
ストレス発散になるぜ
0324スファエロバクター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:10:15.03ID:IDX5QK/N0
俺は絶対に悪口言わないって評判だが、俺の前では誰も悪口言わないからそれが普通だと思ってた
0325スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:10:55.21ID:1ZsfF6bU0
>>310
あるじゃん
規制されてるよ当然だけど
0326シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:28.51ID:UxkT4BIL0
>>1
ほぼ内容は正しいですね。ただ視点が悪口に偏り過ぎている。
快不快の脳内物質が脳回路を作り行動原理を作るという事。
不幸になる理由は簡単で反社会行動だから疎外されるというだけ。
0328デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:16:44.49ID:pvZioXZk0
だからあの課長禿げてるんだわ、部下になって損した。毎日悪口言っているから禿げたんだな、
0329ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:19:45.62ID:9EmQZCnW0
鏡像主義の産物である中国共産党と仲良くすれば自ずからそうなってゆく
一般教義ではそうなってるが、かれらは間違いのない鏡像主義の産物であるからだ
触るな危険
0330ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:21:25.40ID:Wyinpc6G0
>>328
知識や技術が陳腐化する恐れがある努力をするより、
他人を貶したほうが、組織での生存競争的にはコスパがいいって言うね
組織の役にはたたないが、自分の価値を上げるのに効果がある

そして、戦略的に意味のない悪口というのは、全く意味がなく バカがやることであって
ここで悪口を言ってる君は馬鹿だなぁとおもった
0331ネンジュモ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:23:51.55ID:24O8cDE80
>>324
自分は「あのひと悪口言わないんだよね」っていう悪口をいわれたことあるわ…
0332ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:26:10.12ID:9EmQZCnW0
>>319
普通は六芒星の中に点が入ると思っていたんですけども目が入っています
目は万年、耳は千年の中の万年の方ですかね?
中国共産党のTikTokはその概念から触るな危険であるのは理解しよう
0333ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:28:19.76ID:Wyinpc6G0
>>331
他人に興味が極端にない人か
人によく見てもらいたいから悪口言わない人でわかれるよな

正直、業績より隣の人間が気になるやつは、社内で影響力与えたらだめだわ
後者の場合、自分のアイデンテテがないから仕事ができないって意味合いで使われるときもあるよな
0334ナウティリア(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:30:00.61ID:Jvx9W+Sa0
いいやつほど先に死ぬ理論とぶつかるな
0335ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:30:39.29ID:9EmQZCnW0
チャック・シューマーが慌てていたり
4chで暴れていたりと今日はちょっとおかしいね
0336テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:33:21.24ID:DRg/1XqZ0
脳は主語を理解できないと聞いた
だから相手の悪口を言っても
脳が自分が言われてると感じてストレスを受けて死んでいくと…
0338プロピオニバクテリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:38:23.45ID:zVJBxoL60
>>330
何もしないまま他所の悪口を言い続けてるだけの愛知県知事が
謎過ぎるけど
それで食いつないできたのかな
迷惑過ぎる存在だな^^;百害あって一利なし
0339ネンジュモ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:42:46.75ID:24O8cDE80
>>333
なるほどねえ
たぶんみんなの話題に参加しないからダメってことらしい
悪口言わない集団もいるからそっちと仲良くする方が楽だわ
0340ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:54:00.41ID:Wyinpc6G0
>>339
天に向かってツバを吐くと自分に帰ってくるように
本当に誠実な人間なら悪口を言うこと自体無駄なことなんだが
日本は、そうも言ってられない、東京ならまだ実力社会なところがあるだろうが
神奈川でもそっちとくらべれば田舎で、派閥組織の影響力は大きい
ただ、大企業であれば、派閥組織の根本が折れると一気に人生が終わるときもあるから
所属してるのが是なのか非なのかは一概に言えないが
国○省をみればわかるが、すごいでかい組織が関わってるだろ
こんなところで、所属しないという選択肢はできないようにケースバイケースだと思うよ
(なんか年上っぽいので偉そうにいってみる)
0341デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:57:15.68ID:NKChCtJ+0
>>340
根本的に上が間違ってる場合がある
MMT理論とかもそう
簿記上では上手くいくかもしれない
ミランコビッチ周期に合わせたモロク信仰に成り代わるとするならば声を上げるかどうか
赤紙が来たらまた行くのかよ?それともモロク?
おたくらその性分が見え隠れするから嫌いなんだよ
0342アキフェックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:02:03.37ID:9YJwPjv00
好奇心で愚痴スレやアンチスレを覗いたら負のオーラに耐えられなかった
あそこで嫌な思いを吐き出すことが自傷行為みたいになってんのか
0343デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:07:56.52ID:NKChCtJ+0
22度から24に傾いた時にグラフで書いた今の人口と、そのグラフはよく似ている
一気に上がって一気に落ちるてその後均衡する
それが何をもってそれを行い管理するのか?モロクじゃないの?
24だから右側であるからイエス・キリストであるとか言いながらね
気のせいなのかな?TikTokには近づくな
メノラーをシンボルマークにしていたユダヤ人が、
間違ってるかもしれないが、六芒星に変えたのがロスチャイルドが使っていたからと聞いた事がある
グレタをサポートしてる時点で、終わりっすよ
0344デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:26:20.22ID:NKChCtJ+0
根本的に大丈夫か?

インド民放NDTVは16日、インド税務当局がマネーロンダリング(資金洗浄)容疑で拘束した中国人の男が、
インド北部に亡命中のチベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世に対するスパイ活動も行っていた疑いがあると報じた。
チベット仏教の僧侶らに金を渡し、情報を収集していたという。
0345バクテロイデス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:40:53.48ID:LE5oxMTP0
>>41
誹謗中傷はいけないけど批判は認めてほしいよな
明らかに変なこと言ってる奴は批判されて当然だろ
0346デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:40:53.93ID:NKChCtJ+0
「カムロギの大神様」とは何(神に何も失礼な話ですが)でしょう?
>カムロギ(神漏岐)―火の神の回転する力(霊力)を表します。火の系統の神様。男性神。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1221780267
>カムロミ(神漏美)―水の神の回転する力(霊力)を表します。水の系統の神様。女性神。
>火の神と水の神という相反する神が十字に組み回転すると、大きな力、産土力が発生します。
>性質の違う神が共同作業をして、宇宙創造をしていくということを表しています。

言い出したらキリがないですが、
中国共産党が新しいマークを何か発表したみたいだが、パクッてないですか?
0347デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:50:57.39ID:NKChCtJ+0
水と火の輪っかを広げて三角形にして六芒星して真ん中に点を打つ
悪魔でも召喚するつもりですか?
冗談ですよね?
0348デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:59.83ID:vfbe04Bm0
>>36
業界を抜けたから自由に喋れるようになっただけだろ。
ジャニーズの手越みたいなもんだよ。
0349デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:01:35.66ID:vfbe04Bm0
>>340
日本では嫌嫌悪口を言ってる人間も多いんだろうなあ。
あれ、なんか悪口言わないと駄目な空気?

などと空気を読んで。
まあ今の時代なら後に暴露本でも出せば
ストレスの元も取れるだろうよ。
0350ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:03:38.28ID:6d/8vvUm0
知ってたけど
爺ちゃんは98まで生きたから
健康には良いみたいだよ
0351ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:04:43.51ID:6d/8vvUm0
多分、悪口はどんどん言った方がいいよ
絶対そっちのが長生きできるから
0352ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:12:44.01ID:TRYPKKoY0
>>14
正確には人を呪わば穴二つ掘れだからな…
0354コリネバクテリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:10.07ID:VEC9fs/l0
女は陰口ばっか叩いてて世界的にも長寿傾向であり得ない研究結果
でっちあげで間違いない
悪口をいうと脳が活性化して健康長生きするとか言えないだけだな
0355ニトロスピラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:23.27ID:Lpdg+5bp0
病気だね
0356プロピオニバクテリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:03.81ID:zVJBxoL60
女性の長寿は
何というんだ?家事を労働ととらえるとあれだが
働いてないと言うと語弊があるが
どう表現したらいいんだ?外で労働していないから
そういう事じゃないのか?
都会じゃ働いてる方も増えてらっしゃるみたいだから
これから男女差は無くなってくる
あるいは女性の方が短命になっていくんじゃないか?
0358ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:53.51ID:mZ75FWEU0
>>8
お前のそれは悪口ではないの?
0359グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:44.29ID:21eINiPM0
俺以外全員嫌いだが、悪口を言う人間関係がそもそもないので
聖人のような日常を送っているwwwww
0364メチロコックス(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:27:49.97ID:xCl+5ezp0
よく悪口言われて散々な目に会ってきたが、たまーに言い返すと一方的に悪者にされて報復に会う。
0365フランキア(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:48:38.29ID:tvC9mnq00
悪口を少しも言わないで済むような平和な社会だと
それはそれで早くボケそう
0366バークホルデリア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 13:19:23.72ID:prB4Fbde0
>>1
イジメもこの心理
0367チオスリックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 13:41:17.45ID:27eljh5R0
>>264
朝鮮人なんか言われて当然だからな
0368シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 13:48:31.74ID:J2HBdDxi0
狭山市o((*^▽^*))oヽ(*゚ー゚*)ノ^_________^^___(◠‿・)—☆<( ̄︶ ̄)>______^(*´ω`*)(*´ω`(●’3)♡(ε`●)(´∩。• ᵕ •。∩`) 🥶3‖×∣∅∣∣λ⊕αι<∃)🤮🤧🥰
0370テルモデスルフォバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 13:52:10.88ID:hYf0uXBf0
ツイッターで色んな方面の垢をフォローしてるけど
毎日のように悪口言ってるのはパヨ系が目立つのよね
こっちは面白画像や犬猫にいいねしかしないから
毎日あんな暴言吐いてたら性格悪くなりそうでいやだなぁと思いながら見てるわ
0371スピロケータ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 14:18:57.27ID:ABJ66fHP0
ハーゲ
0372バークホルデリア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 14:28:02.95ID:AgCdscyD0
言う言わないは処世術の範疇でしょ。
「あの人は人の悪口言わない、優しい人」てな
見方をされるけど、相手を嫌うか好くかって感情。
口に出さず、攻撃を実行するタイプも多い。
会社組織にも大勢居るぞw
ニコニコしながら左遷させたり、昇給させなかったり。
陰湿で冷淡な世界だね。
0373マイコプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 14:52:20.88ID:G7CdyJWr0
日本人は基本的に人の悪口言わねーだろ
お互い褒め称える

在日系が人を妬んで恨んで悪口ばかり言ってくる
聞かされる身にもなってくれ!
0374ゲマティモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:42.02ID:GYQOUq4QO
お前らはセンズリ派?それともオナニー派?
自慰を形容する時の話だ。
俺はセンズリだな。
0376コルディイモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:41.75ID:ifJb/Clh0
その心、笑ってるね!!
0377グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:47.50ID:lRFD7yR60
俺は人は褒めても悪口は絶対言わんわ
特に陰口は
言うときは本人前にして正々堂々と言う事にしている
0381テルムス(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:34:47.77ID:cpd/lkgZ0
こんな人たちとか指差す奴とか
0382エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 19:02:03.90ID:BZm7FuBT0
>>12
男もやんけ
0384テルモゲマティスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:44.76ID:JVHViBoA0
本文見たら大した事書いてないな
自己肯定感をたかめるために自分を鼓舞させるとか元気いっぱいの若者しかできないだろ。
0385放線菌(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:54.42ID:b1Y5/UQo0
中学時代の同級生がマウンティング悪口大好き馬鹿女。
因果応報なのか、勤め先の宇都宮駅前の百貨店は不採算で閉店。子供が産めない身体で未だに未婚。アラフィフ非正規惨めな独身女。
実家は貧乏で建物や屋根はボロボロ、雨樋は破損して風が吹く度に雨樋が剥がれてゆく。
他人の悪口は自らの身を滅ぼす。
0386エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:53:44.08ID:uJSlIdCc0
>>385
その文才は世のため人のためにつかいましょう
0388チオスリックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:47.48ID:27eljh5R0
だから朝鮮民族は不幸なんだな
0390ネイッセリア(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:44.39ID:B9xXp1Ap0
ドゥカティMotoGP レーシング・マニュファクチャラーチームが生粋のカバリストでびっくりした
来年あいつら上位に上がれないよ
スペイン2部デポルティーボの代わりに、スペインの中心にあるフエンラブラダ(真っ青)が2部B行き
ロッシもファクトリーからサテライト行き
がらっと変わるね
0391ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:02.19ID:xEklFEH/0
最近職場で一番悪口大好き糞ババアが辞めて会社が綺麗になった感じ感じがする
清々しい
0392フランキア(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:51.53ID:8U3O0zZp0
陰口・悪口を絶対に言わないを新城に46年生きていたけど
ハゲのキモイ独身のオッサンになり果てました
化学的根拠(´;ω;`)
0393クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:20.11ID:aJIhmKwP0
他人の事は褒めるようにしてる
きっと向こうもどこかで褒めてくれてるはず
0394ストレプトミセス(奈良県) [PL]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:12.44ID:OrqIg6zK0
そうかな?
0395エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:37.28ID:08w9g3Yd0
>>392
同い年だから見せてあげる
来年のMotoGPのほぼ決まってるファクトリーライダーの2人との関連性を
https://i.imgur.com/XWkP6GJ.jpg
https://i.imgur.com/S5J5REF.jpg
あいつら穴二つ作ってるんだ?
その理論でいけば穴に落ちるのは、レッドチームだよ
0396エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:58.41ID:08w9g3Yd0
MotoGPの猿ことヴァレンティーノ・ロッシはこれ
https://i.imgur.com/OqXuWNv.jpg
1659日捻って鏡で56とかやってるんだよ馬鹿が
ロッシを応援してあいつら衰退するという馬鹿仕掛け
穴2つだろ?
レッドチームよ、地獄に行きなさい
0397プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:09.28ID:C6gdQR0b0
>>121
そんな耳はない
0398緑色細菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:46.39ID:3oWNM+QP0
んん?
0399プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:56:41.28ID:C6gdQR0b0
>>144
平均寿命ならもっと短いぞ
30年ってところだ
0400ディクチオグロムス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:47.81ID:/URfYin10
ここは?
0401リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:31.36ID:mdEbwg/v0
そもそも5ch www
0402エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:44.04ID:08w9g3Yd0
>>400
PCと言う箱の中は崇めてる神が違うんだよ
アウトリュコス=盗みの神様
この掲示板及びこのPC世界は倫理モデルが違うという話
これはIQが低いとわからない話
0403エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:49.42ID:08w9g3Yd0
MotoGPのバイクは出入りする筒がメーカーが違えど
エンジン4つにサスに3つ合わせて7つの筒で構成される乗り物だ
排気管は違うからね
0404リゾビウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:15:06.88ID:Sd+l5CO/0
おまえらν速民のことだよ
0405エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:33.79ID:08w9g3Yd0
正式名称は『ドルナスポーツ』で、本社はスペイン首都・マドリードにある。
バルセロナ、ロンドン、東京に支社がある。

1991年以前はFIM(国際モーターサイクリズム連盟)が直々にMotoGPの運営をしていたが、
1992年以降はFIMと契約を交わしたドルナがMotoGPの運営をするようになった。

MotoGPに関する商標権・テレビ放映権などの権利を管理している。

ドルナの大株主は、ブリッジポイントexitという投資企業とカナダ年金基金exitである。
このブリッジポイントが2011〜2012年頃にスーパーバイクexitの運営企業であるインフロントを買収し、
ドルナとインフロントの両方を傘下に収めた。

それまでドルナとインフロントは商売敵として華々しく舌戦を繰り広げてきたが、
この買収によってMotoGPとスーパーバイクが経営統合され、落ち着いた関係になった。
0406クロオコックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:27.86ID:sx4zi6rT0
女にフェミ左翼か
何時もイライラしてるから顔が普段でもふて腐れてるんだよな
左翼顔とかよく言ったもんだ
0407エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:30.29ID:08w9g3Yd0
ジョー・バイデンが同じ引き算で見ると
https://i.imgur.com/iDfgFlI.jpg
31.8.13
穴二つでしたっけ?
この人穴4つだぜ、きっしょレッドチーム
お前らなど知らぬ
0408ジオビブリオ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:52.40ID:Fb7TOGq50
人の悪口言って楽しいか?
ドーパミン出るのは分かるけど、くそつまらんし精神消耗して疲れる

それより、人を褒めて喜ぶ顔見る方が楽だしよっぽど楽しいし、色々うまくいくんだがw
0409エアロモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:44.05ID:08w9g3Yd0
>>408
ガンが居てやがるからしょうがないんだよ
良いカバラーと悪いカバラーがいるからね
そんな事言ったら警察いらないよ
でも実際要るでしょ?
0411ホロファガ(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/18(火) 07:52:58.50ID:S7wojVOc0
だからバイトすらなくなって仕事が無いと騒いでるのか。国家単位で。
0412テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:23:39.85ID:lYR91LyV0
>>386
ありがとうございます!
0413テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:03.72ID:lYR91LyV0
>>387
私の悪口を散々言ってたみたいで。。
因果応報は必ずありますね。
0414メチロフィルス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:26:22.90ID:DUtOWtA10
>>408
今が辛くて仕方ない人は他人の幸福な顔見るのが苦痛なんだよ
幸せだから他人の幸せを喜べるんだよ
0415テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:27:03.23ID:lYR91LyV0
>>389
現在、幸せな人妻です。家庭も子育ても順調。他人の悪口は言わずに過ごしてきました。
0416テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:03.06ID:lYR91LyV0
>>391
因果応報で汚いババアは淘汰されます。
0417テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:42.27ID:lYR91LyV0
>>391
因果応報で汚いババアは淘汰されます。
0418デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:16.73ID:I6249abl0
そもそも何で悪口言うとコルチゾールが出るんだ??
そこの説明はしないのかよ!
0419スピロケータ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:15.31ID:Sw60Bj9i0
チョソガーのチョソコーどもは聞いてるか?w
0420メチロフィルス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 13:13:32.83ID:DUtOWtA10
>>418
一説では、大脳辺縁系とかの古い脳は主語の区別がつかない。
だから人の悪口を言った時それが自分に言ってるように脳が勘違いしてストレスがたまる。というのがある。

あと、悪口言うと脳細胞が減ってボケやすくなる現象が報告されている。
0421クロマチウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:32.42ID:peRX4nr60
だそうだ
蓮舫聞いてるか?
0423エリシペロスリックス(光) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 17:08:22.70ID:n0KHvWJ10
>>420
ネットなんかで顔が見えない相手に罵倒するときなんかは
自分が言われたくないこと、いわれてイヤだったことを先にまくしたてて無意識に自己防御しようとしちゃうらしいね
当然相手には当てはまらず、なおかつ脳みそのいいかげんさで自分に向けて罵倒してるのと同じストレス受けるから
余計にイライラムカムカ
0425エントモプラズマ(光) [TW]
垢版 |
2020/08/18(火) 18:46:46.29ID:VfT5xOnt0
シナチョンなんかは歴史歪曲し過ぎて何が真実か分かってないからたちが悪い 断交はよ
0426ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:15.91ID:O/h1XuN80
ん?
0427フィンブリイモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:11:51.55ID:rF0Y0MAq0
根拠?
0428エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:47.16ID:7smf+n5F0
アンチって他人叩きまくってるのに余裕が全くないよな
0430ミクロコックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:52:58.66ID:yUvCSXtW0
不幸が戻ってくるかはオカルトだと思うけど、性格が悪い奴って人相には出るわな
その悪くなった人相が不幸を呼び込むってなら科学的な話かもな
0431デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:13:32.09ID:Ho+PlNjB0
>>373
昔から悪口からの村八分が定番なんだろうし
悪口を言いながらアンテナを張り
空気を読んで暮らすのが
日本人の定番だろ。
0432デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:29.49ID:Ho+PlNjB0
>>241
それな
悪口を言う人間の悪口も入れると
そうなるけど、それを言われると
初めから悪口を言う人間の独壇場になる
というジレンマ。

悪って基本的に、技の引き出しが多い分
正義より強いんだよなあ。
0433エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:05:18.51ID:4sJVBqDZ0
今のフランシス教皇が数字上右にいる者を左という
今のフランシス教皇は神の後ろを歩くのではなく、正面に立つ
穴二つなら付き従う全ての者は穴に入るべきだ
言葉も大事だが態度も勿論大事だ
穴二つなら今のフランシス教皇付き従う全ての者は全て穴に入るべきだ
0434エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:14:24.71ID:4sJVBqDZ0
MotoGPでも5番(教皇)がアホラインに入って21番(世界)が転んだ
46番(詩編46)が死にそうになった
ザルコ『僕は気狂いなんかじゃいないとロッシ&モルビデッリに言った…』みたいだ
0436マイコプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:58.73ID:LS+YOTle0
悪口ばかり言ってたら、他人も悪口ばかり言ってるような気がして人間不信になるんよ
自己暗示
0438クロオコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:03.30ID:PJs3EQSV0
それわかる。
だから他人の愚痴は全く聴く気が無い風にスルーしてる。
反応無いとつまらないんだろうな、愚痴っぽい奴はいちいち話し掛けて来なくなる。
0439エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:36:32.97ID:4sJVBqDZ0
彼らの言ってる事に1ミリも真実が無いと宣言しているに等しい
そんな愚か者をいつまで頭に据えているんだろうか?
付き従う者であって対峙する者ではないはず
解放の神学とはいかに愚かであるかと言う証左である
あくまで指摘である
0440エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:07.00ID:4sJVBqDZ0
アメリカの地位の高い牧師様が言うには、なぜバイデンはカトリックなのに
「中絶の罪」があるのに合衆国憲法に盛り込もうとしているのか、カトリック信者なのに

結局、「神父が「中絶の罪」許す権限、無期限で延長 ローマ法王」
彼らは何かでリンクしているんじゃないのですか?と疑惑がわいてくる
0441エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:25.75ID:4sJVBqDZ0
フランシスコ法王は書簡の中で「中絶は罪のない命を終わらせることであり、
重大な罪である」と強調しながら、「だが同じように、神の慈しみが届かない罪、
心から悔い改めて神父に許しを求めたときに拭い去れない罪は存在しない」と指摘している。

悪魔に魂を売る罪も"後"では許されるのだろうか?
神と対峙する罪も"後"では許されるのだろうか?
自己保身なのだろうか?
0442キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:58:47.30ID:WX/xSKmc0
ネトウヨがやたら攻撃的な理由はこれか
あいつらストレス溜めてそうだもんな
かわいそう
0443エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:54.26ID:4sJVBqDZ0
>>442
今の教皇が糞台本に魂売りやがったからね
世の中荒れてるだろ
0444エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:27.28ID:4sJVBqDZ0
その国の法律みたいなのを、その国独自に決めていいとなったら意味があるか?
バベルの塔がどったらとかになってほっておいてるのが今の人だよ
後になって分かった事は糞台本にコミットしてやがったって事さ
0445エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:39:28.05ID:4sJVBqDZ0
こう言う事さ
Astros and Athletics Brawl! | The Benches Emptied in Asterisks vs Athletics MLB Game
https://www.youtube.com/watch?v=1zt5S4GAwnk
0448エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:44.90ID:4sJVBqDZ0
>>447
例え、フランシスよ
12*37=444*2=888
糞ボールなげてくんなあほめ
悪のカバラー目め
0449エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:24.54ID:4sJVBqDZ0
1度は許されるが2度目は許さないってことです
次止めると知りませんよ?
0450クロマチウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:30.21ID:qidKJuhB0
>>432
「正義」って言葉自体、愚者を洗脳させる便利な言葉だからね
0452エンテロバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:57.83ID:4sJVBqDZ0
>>451
数は正義だなで、最後は爆発する
これが「正義」である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況