X



【画像】中国軍、南シナ海の島に爆撃機を初配備。米軍を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:36.60ID:IZIlhanh0●?2BP(2000)

画像
https://i.imgur.com/NPQ3YEK.jpg


中国、南シナ海の島に初めて爆撃機配備


中国が東南アジアの国と領有権をめぐり紛争中の南シナ海の島に初めて爆撃機を配備したという主張が提起された。

中国軍用機専門ブログCMAは13日、中国人民解放軍海軍が今月、南シナ海のウッディー島(中国名・永興島)にH−6Jを展開したと伝え、関連写真を公開した。中国版ツイッターのウェイボに載せられた写真では、整備人員が滑走路で1機のH−6Jを点検している。

南シナ海の軍事動向を伝えるツイッターアカウントのドゥアンダンはこの写真を分析した結果、ウッディー島に間違いないという結論を出した。整備車両のナンバープレートに「YX」とあるが、「YX」は中国名・永興(YongXing)の頭文字ということだ。写真の背景に出てくる管制塔、港、レーダードームの位置がウッディー島の衛星写真の位置と一致するという。

2018年5月に中国人民解放軍空軍所属の1機のH−6Kがウッディー島滑走路に向かい、着陸せずに上昇したことがあった。中国が爆撃機を南シナ海のウッディー島に配備したのは今回が初めて。

航空産業専門誌アビエーションウィークの韓国通信員キム・ミンソク氏は「H−6Jは中国海軍航空隊の最新爆撃機」と説明した。2018年下半期から実戦配備されている。核武装はできないが、YJ(応撃)−12超音速空対艦ミサイル6発を搭載できる。
YJ−12はマッハ2.5−3まで速力を出すことができる。中国が米国海軍の原子力空母を攻撃するために開発したミサイルだ。H−6Jのウッディー島配備は、南シナ海一帯で「航行の自由作戦」を強化する米海軍を牽制する目的と解釈される。

ウッディー島は南シナ海のパラセル諸島(中国名・西沙諸島)に属する小さな有人島で、面積は2.1平方キロにすぎず、約1000人が居住していいる。中国は1956年この島を占拠した。中国は三沙市をここに置いた。都市であるだけにホテル、博物館、病院、銀行がある。

台湾とベトナムもこの島に対する領有権を主張している。このため中国はウッディー島の軍事力を強化している。1990年に滑走路を建設した後、各種軍事施設を設置した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/00654646f1ad74a9bda6fa3d9fd3b24d8a7564f7
0003ホロファガ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:09.42ID:gY/HzOj20
そんなところから飛び立てるの?そして帰ってきて着陸できる滑走路は残ってるの?
0005セレノモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:30.45ID:nfev+HjO0
中国が主張していた平和利用はどこいった? そして中共の侵略行為に沈黙する日本マスゴミw
0006ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:40.43ID:zzobBAiY0
>>1
戦場はここに決定。
別に朝鮮半島でもいいが。
0007ハロアナエロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:08:38.86ID:fgSo8Ox30
「海の向こうで戦争が始まる」
0008セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:31.48ID:A2P8pwA10
なんで南シナの不法占拠島から爆撃機飛ばす必要があるんだよ?
米軍が配備したB-2への迎撃機を置くのが先だろ
0009デスルフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:21.22ID:Fko5JwPF0
これが牽制になるの?
0010アクチノポリスポラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:28.01ID:zgDBxoM20
米中戦争勃発
0011ロドスピリルム(茸) [PT]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:29.65ID:tt2ug3JC0
この島って攻撃の的にするためのダミーだろ
どうせ重要な軍事拠点は日米の風上に決まってる
0012ロドスピリルム(茸) [PT]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:49.82ID:tt2ug3JC0
俺、天才だろ?
0013ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:59.76ID:83UUNj1+0
日本への石油の流れを止めるために南シナ海のあの場所を埋め立てて
滑走路を建設したんだからな
0014ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:02.94ID:edrNbyzo0
爆撃機って牽制になるか?
的じゃん
0016クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:24.51ID:RTbyB5HG0
>>5
上層部の家には金塊が届いてるからね
ハニトラで撮られた変態動画もあるからいいなりよ
0017放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:31.41ID:Z8KPa0dW0
平和利用がきいて呆れるわw
やっぱり中国は世界平和の敵だな。
南北朝鮮共々叩き潰すべき。
0018スフィンゴモナス(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:06.95ID:uHF8jFvO0
>>15
魚礁
0021デイノコック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:21.90ID:2oh8gTpiO
どこを爆撃すんだよw
0023ロドスピリルム(茸) [PT]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:17:09.30ID:tt2ug3JC0
>>16
中華マッサージでアナルほじられたのはこのためだったのか
無念だ

ジャアアアップwwwww
0025プランクトミセス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:14.70ID:dlxDy9zm0
ウッディ大尉最低だな
0026シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:20:00.16ID:nsBMN59a0
なんでこれがアメリカへの牽制になるんだよ
距離考えろ
0030ユレモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:05.85ID:ojifI2+K0
軍靴の足音が聞こえる
日本も防衛費増額はよ
0033アキフェックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:45.41ID:3IMyjyJB0
支那の爆撃機なんざ配置したところで何の牽制になるの?
0034メチロコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:48.20ID:IJ6/YpKX0
何?やる気なのw
面倒だからやっちまえよ
中国なんて一日もたないだろ
0035バチルス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:48.18ID:VBfQU2OC0
なんちゃって軍隊の人民解放軍なんて銃弾一発で敗走するけどな
0037フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:24:29.99ID:LjON6a4s0
中国共産党としての“平和利用”
0039スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:35.44ID:aBFIoYuc0
何を爆撃すんの?
0040ナトロアナエロビウス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:44.88ID:sTrSYyyo0
台湾にB-1を配備すればいいじゃない
0041ユレモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:23.99ID:ojifI2+K0
>>31
迎撃しにくい奴?
空母沈められてしまうん
0042オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:25.51ID:ByaSy7Hl0
爆撃機が配備されたら
対空戦車と戦闘機を・・・
ちょっとファミコンウォーズDSやりたくなった
0043エンテロバクター(騒) [AR]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:03.13ID:jsx4D5Br0
>>1
イスラエルの和平交渉ってどうみても対中開戦準備だよなー
0044エンテロバクター(騒) [AR]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:50.46ID:jsx4D5Br0
>>20
油断してるときだよなー
0046セレノモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:51.41ID:Obkn9zfH0
>>41
迎撃できんことはないだろうけど、アメリカ軍でも超音速ミサイルは侮れない
脅威になるから、射程に踏み込むことはそれなりの覚悟を求められる
0047テルムス(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:03.52ID:6Co4URAP0
西の島に中華と思わしき編隊と交戦が始まる
中華と全面戦争が勃発するが、実はそれは半島の書いた筋書きだった。
そして半島は追い詰められ、自国内で核を使うという愚策に出るーーー

こんな感じのフライトシューティングゲーム出したらバカ売れしそうじゃね?!?
0048ネイッセリア(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:05.95ID:cyHW7HbuO
島を軍事利用しないと言ってたが 結局嘘だった+爆撃機まで配備とは


叩かれないと理解できない頭か
0051(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:55.33
シナも台湾を取る事は出来ないと諦めてるからな

必死だよなw
0052アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:02.53ID:4nbanO2P0
自国の領土だろ?どうでもええがな
サンゴ礁の埋め立てなんて大日本帝国もアメリカ合衆国もやってた
0053コルディイモナス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:06.47ID:RTvc/nqg0
一体何処を爆撃するのかな?
0054アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:17.23ID:GzqtVA9w0
戦え
0055デスルフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:59.81ID:Fko5JwPF0
散々緊張感高めといてアメリカが少しでも対抗措置取ったら報道官がキレるいつものパターンですね
0056ミクロコックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:01.59ID:t2yeZpfZ0
もう今のアメリカに牽制は通用しないって中国は分からないのかな
宣戦布告だと捉えられたら中国消えるよ
0058アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:39.18ID:QFLSb1vl0
早く楽にしてやれトランプ
0059ミクソコックス(空) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:40.73ID:kghXNEt00
錆びっさびになりそうだな、こんなトコ
つーか何処を爆撃するつもりなんだw
0060ゲマティモナス(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:37:04.58ID:un8dCuGI0
イスラエルとアラブ和解って中東より他に取り組まなきゃいけないものが出て来たからじゃ‥
0061テルモデスルフォバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:37:23.70ID:jkJ7PV3d0
>>59
グアムとかじゃない?
0064テルモトガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:59.18ID:0nAdP08i0
>>55
BIG KOREAここに極まれりだな
0066ビブリオ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:25.57ID:Eh4ILi8Z0
>>50
ツポレフTu-16の中国生産品
エンジンがターボファンになってる
さすがにイリューシンのIl-28は中国でももう使ってないみたいで現役なのは北朝鮮くらい
0067テルムス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:53:37.62ID:ByMm5pTW0
おーっとパヨさん中国の蛮行をいつも通りに華麗にスルーだ〜ww
0071ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:15.72ID:We/nsAVN0
独島もだが現地に基地を置いて実効支配しないと後から俺の土地だと言っても国連はあまり役には立たんぞ
しかもいつでも攻め滅ぼせる敵国条項に入ってるジャップはなw
0073スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:38.65ID:3lCOvxNR0
基地外にハサミを持たすなて言うけど、中国に金持たすとこうなるんだよな
数十年前のチャリンコだらけの頃はこんな横暴じゃなかったのにな……
もう一度なんとか貧乏に戻してやらないとイカンな
0074メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:35.29ID:p+fQCvt30
あーこういう案件の攻略って米海軍の十八番なんだが
海上封鎖して航空優勢取って後は相手が干上がるのをのんびり待つ
0075ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:36.62ID:ZIMCne7a0
今シナが暴れることでトランプとバイデンのどっちが得するかと言えばトランプだよな
もはやそんなことも判断できなくなってるのか
0077ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:06:05.82ID:BK2dz3sg0
おい臭菌屁
トランキーロあっせんなよ(´・ω・`)
0079テルモゲマティスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:54.55ID:3Vzo5h1u0
ふつうに考えればアセアンが豊かにカネモチになったから、
軍事費というみかじめ料よこせって筋書きなんだろうね。

払う相手はアメリカかロシアか。
0080ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:08:37.05ID:8Q72USTO0
>>49
変則なやり方がいくらでもある。
実際に米軍顧問が台湾の年度演習に参加したり、台湾軍は米国内の訓練や演習に参加したりするのが公開の秘密
0081テルモゲマティスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:23.72ID:3Vzo5h1u0
オバマがなにひとつ言わないわけだ。
0082アルマティモナス(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:04.71ID:8OzNefKd0
ありがとうオバマ政権
0084ヘルペトシフォン(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:09.59ID:FyANuQhf0
トマホークの的
0086レンティスファエラ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:13:05.36ID:6B4g1YuI0
>>78
ネトウヨの中では中国兵器は昭和で止まってるからな
今や日本は当然として米軍も凌ぐ勢いなの
0091ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:04.96ID:qnrx/asr0
地球温暖化で異常な暑さにしたのもウイルスバラ撒いたのも中国だからな
もう中国と戦争して潰すしかないだろ
今やらないと第二のウイルスバラ撒きがあるぞ
次は人類滅亡かもしれない
0094アクチノポリスポラ(光) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:27.38ID:HehM38MB0
こんなの許してたらダメだろ
0095セレノモナス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:32:16.78ID:cgYId7Vn0
中国消えれば涼しくなる
0096ホロファガ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:26.54ID:gY/HzOj20
アメリカはインド洋にB-2持ってきたってニュース出てるな。全然釣り合ってないけど中国は勝てるつもりでいるのか?
0098プランクトミセス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:29.87ID:+6bXqAWa0
アジア地域はアメリカは中国には勝てんよ

アメリカは距離があるから
戦力を増やせん
それと黄色人種どもを
守る気概はない 

 
0099エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:41.73ID:x0E0PH+M0
>>1
日本も米軍基地展開くらいするべき
0100コリネバクテリウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:45.88ID:Vfs9OjkA0
やはり中国は焦ってるな
0101チオスリックス(上総・下総・安房國) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:55.41ID:585Sc7pV0
制空権取れないと爆撃機なんて無用の長物だろ
0102ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:18.35ID:qnrx/asr0
>>95
実際その通りだろ
温暖化無視で操業してる中国の工場が止まるからな
0103デスルフロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:35.13ID:SZB0/VJA0
>>1
まともに戦争自体した事も無いような国が粋がって…
大した錬度も経験もない童貞国家がどこまでやれるか見ものだわ
0105カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:08.16ID:3rsvpd4N0
>>71
独島ってどこだよ?
0106ユレモ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:40.79ID:XCDDkqgZ0
小卒のホモ近平じゃ状況は悪化するのみw
よく小卒に国を任せるつもりになったよなw シナチスw
0107ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:44.05ID:9UswrRCm0
早よ酒持って話し合って来いや!!!
0108放線菌(三重県) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:20.69ID:7Mxnnjzp0
関空の工費が2兆円ぐらいと聞いたが
中国本土から離れた海上にこんだけの基地を何個も作れるとか、どんだけ金持ってるんだよ・・・
0109デイノコック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:03.71ID:dU3rSLRK0
米軍が中東から撤退始めてるからもうすぐ
0110アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:52.27ID:BpTHmk1k0
一個でも爆弾落としたらアメリカが大挙してくるわよね
するとロシアがどれどれ?ってきていつもの誤射でアメリカが本格的に軍事作戦
と言うシミュレーションゲーム
0111ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:47.20ID:Eo0t1lln0
>>86
中国の軍って国から予算が降りない上に、自分たちで資金調達するように言われてるから
中国の軍人は裏ルート作って自分たちの装備横流ししたりしてる。
そのせいでしょっちゅう軍の装備品が消えるし、バレそうになったら軍の倉庫は不自然に火災を起こす。

そして中国人の「自分たちさえ良ければ他はどうなってもいい」っていう国民性。
そんなのが集まった組織が軍として機能すると思うとは到底思えない。
0112ユレモ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:48.13ID:XCDDkqgZ0
満洲はロシアが占領するなw
0113マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:36.10ID:7YjiSLOw0
武漢あたりに1発落とせ!
0114メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:59.57ID:B4l3/qor0
>>38
中国製www
0116パスツーレラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:39.14ID:ARMnZg/M0
>>2
開戦したら大型TV買うんだwkwk
0117スネアチエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:02.03ID:N5lFUnDc0
>>8
ほんこれ いま攻撃できる情勢じゃないだろうに
それとも攻撃させるための餌かな?
0118クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:39.71ID:D2vfrafg0
やわらか対艦ミサイルはやくきてくれーーーー!
0119パスツーレラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:47.56ID:ARMnZg/M0
>>95ついでに花粉症も消えるよ
今年は支那工場か停止してたから、周り誰もならなかったわ
0120ゲマティモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:34.40ID:hFYHepzf0
>>8
B-2相手は無理だな。B-1Bでも超低空で音速で来られたら無理。
せいぜいB-52までだろ対抗できるのは
0124ゲマティモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:13.14ID:hFYHepzf0
>>86
五毛って常に過信しすぎてるよね
これだから支那は戦争に勝てない
アメリカが象さんだとしたら支那はアリンコ以下なのを理解できないバカ民族
0126エンテロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:45:15.62ID:o2DETrYa0
>>71
なーに言ってんだ朝鮮人w
0127アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:48:19.83ID:QQFhIo9L0
戦争になったら民衆が自由の旗の元に集うアメリカと、民衆が蜘蛛の子を散らすように逃げ出す中国が戦いになるわけ無いだろ
0128ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:51:26.51ID:42IFiMwg0
実際やったら勝ち目ないのに見栄だけはいっちょまえのシナ軍らしいわ。
0129カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:07:22.18ID:wzv3TsKH0
やったもん勝ちだね
0131ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:38.61ID:/hNqW3Wr0
南沙諸島に数百初のミサイル打ち込んで島を壊滅させればよくね?
0132デイノコック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:35.22ID:xabcdg3o0
連合軍が軍事攻撃できる材料をどんどん与えてるな、腐れ中共w

もっとやれw
0135リケッチア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:04.54ID:nwYADETU0
今、最も軍拡し、世界平和を脅かしているのが中国だな
0136アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:05.87ID:7cMoJ8/V0
>>13
まぁ南支那海のシーレーンを封鎖されても遠回りになるけど日本に原油は持って来れるので全然困らないよwww
0139セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:40:26.57ID:A2P8pwA10
>>138
沖縄に来るなら本土から来た方がずっと近いだろ
0140ジオビブリオ(長野県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:03.78ID:7XItrvOy0
>>136
持ってこれるんだけど、通行する船舶合計すると1日当たり1400億円だか余計に運送費掛かるらしいじゃん。バカにならないよ。
0142セレノモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:47:13.45ID:Obkn9zfH0
>>123
ところが現状では中国の方がミサイル射程と速度で有利
アメリカはINF条約がらみで中距離ミサイル開発が不活性で条約しばりのない中国に先行された

今のところ
LRASMがB-1に載るが唯一の対抗策か
0143アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:48:35.05ID:jfNVSNmV0
はいまた嘘ついたな
軍事利用しないと言ってたじゃん
アメリカはさっさと爆撃して更地にしろよ
0145スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:58:11.66ID:t3ss6LJ20
このバジャーに毛の生えたやつでどーすんの?
0147スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:00:05.08ID:t3ss6LJ20
>>146
潜水艦発射型のトマホークで十分にいけるけど。
0148セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:02:06.25ID:A2P8pwA10
>>144
アメリカ様のことだから、支那地域をカバーする天頂衛星を極秘で打ち上げてるかもしれんぞ
0151ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:09:05.65ID:OF8kKtYr0
米軍を牽制っていうかケンカ売ってるだけだと思うが
調子乗ってたらマジで焦土化されるぞ
0154ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:16.70ID:OF8kKtYr0
>>152
まぁその前にシナが内部崩壊すると思うけど
食糧難はほぼ確実らしいぞ
豚肉の値段85%値上がりしたってつべのシナ系ニュースで見た
それに洪水被害もまだ続いてるらしい
0156放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:36.29ID:uEhfw3730
オバマの無策が招いた事態。
0157シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:45.75ID:wv4wG3260
>>135
パヨクに言わせると「日本が挑発してるから」になる不思議
0162ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:15:58.93ID:vgx1XvNi0
すげーやる気満々か
やってやろうぜ
0163ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:34.81ID:+0UtiHwo0
中華のくせに何で機体の型式はアルファベット表記なんだ?
餃子イー型とか炒飯ウー型とかにしろや
0166オピツツス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:37.49ID:9z6+kuiE0
軍事化する気はないとか言ってた頃が懐かしい
0167ラクトバチルス(香川県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:45.82ID:jILAwIcy0
爆撃機が積んでるYJ-12超音速対艦巡航ミサイルが問題なんだよなぁ・・・・

空母を沈める為のミサイル・・・・

完全に受けて立つ気やろ、チャンコロ。
0169ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:43.45ID:OF8kKtYr0
>>155
そんな話はしてないが、まぁまともな終わり方にはならんだろうな
戦闘機乗りあたりなら撃墜されたフリして亡命とかやりそうだし
ガチの戦争やろうとしても戦争って形にさえならないかも
アイツらに命がけで国を守るなんて意識は無いだろ
0171ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:43.12ID:+0UtiHwo0
アメリカ相手に戦った国から言わせるとやれるもんならやってみなw
0172放線菌(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:24.44ID:RwcLmNlT0
当初は南シナ海に軍事基地は作らないと言ってたよな。
舌の乾かぬうちにコレだよ
0173ジアンゲラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:32.08ID:mYPSM7BS0
>>169
なんか反論が及び腰じゃね?
もっと具体的に挙げてみて?
あと敵は腰抜けとか練度低いとか
ソフト面で侮るのは止めた方がいい
ハード面で優位に立ってるから脅威なわけで
0174ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:59.53ID:GNT4guR70
>>157
日本が中国側に立ってアメリカと対決することなんてないから
半島当たりはアメリカと対峙する役を日本に押し付けたいみたいだが
0178ジアンゲラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:28:15.94ID:mYPSM7BS0
>>177
君はなんら責任を負わない立場だからそんな風に軽々に言えるけど
政府が「やってみろよ」なんて中国との全面戦争リスクを軽視できるわけないよ
0179キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:59.06ID:GdVBgSRm0
>>178
中国の方が遥かにリスクあるし戦闘が始まって逃げ回るのはアイツラの方だぞ
伊達に建国以来無勝じゃない
0182キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:18.91ID:GdVBgSRm0
>>180
もう日米統合部隊出来てるからまず負けないし手も出せんだろ やったら経済的に終わる
アメリカは殺りたがってるけどな
0183エントモプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:47:12.53ID:1QVCpWQz0
明日ウジャウジャ漁船来るんでしょ?
0184ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:43.32ID:OF8kKtYr0
>>182
ガチで始める時は日米だけじゃ済まんだろ
オーストラリアも参加するだろうしインド他東南アジア各国、シナに脅威感じてる国は少なくとも援助はするだろうな
英仏まで参加してきたらもうシナの勝ち負けっていう話でもなくなるわ
戦う前から終わってる

あとはどこが統治するかって話ぐらい
0185ジアンゲラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:42.64ID:mYPSM7BS0
>>182
なんで?
ミサイルの射程で負けてるので中国艦隊、ましてや基地との交戦となると相当の損害を覚悟しなきゃならないよ
0186エントモプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:56:50.29ID:wEriD9Qu0
なんでわざわざジャンケンで不利になると分かってる手で対抗するのが前提だと思ってんだこの五毛
0190カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:11:13.03ID:XWKw+LoK0
中国が本気で海洋に進出を狙うなら、以下のプランが良いかな(*´ω`*)

・北朝鮮、ロシアと共同で軍事行動。
・可能であれば、韓国も仲間にする。

・北朝鮮には、石川県「能登半島」、新潟県「佐渡島」を攻める振りさせて、本命は島根県「隠岐諸島」に強襲上陸をさせる。

ただ北朝鮮は軍も装備も貧弱だから、隠岐諸島上陸は失敗しても構わない。
あくまで日本の「眼」と「注意」を引き付ける「囮」であり「生け贄」の役だから(;゜∀゜)

北朝鮮が隠岐諸島に進む間に

ロシアには、北海道の北方領土「2島」を攻める振りさせて、本命は「礼文島」、「利尻島」を強襲上陸させ占拠させる。

ロシアには多少犠牲を覚悟で、「礼文」と「利尻」2島は完全占領させる事。

そうすれば、北海道の喉元に刃を突き付ける形になり…「北海道」進軍の足掛かりになる(*´ω`*)

北朝鮮とロシアの動きと共同させて

中国には、「尖閣」上陸を囮にして、本命は尖閣より沖縄よりにある「久場島」に上陸をさせる。

久場島を獲る事で地理的には、久場島より南の海域は「中国海域」を言い張る土台が出来るから、久場島とほぼ同列縦線の「石垣島」攻略、久場島より南になる「尖閣」や「与那国島」は中国「海域」内になるから、煮るなり焼くなり自由(*´ω`*)

中国は、久場島攻略と並行して、東京直下の「沖ノ鳥島」を爆破させれば…北朝鮮の島根「隠岐諸島」侵攻、ロシアの「礼文島」などの2方面侵攻、中国の「久場島」侵攻をしつつ、「沖ノ鳥島」爆破の「4方面」同時侵攻をしたら、日本も在日米軍も行動力の限界で、北朝鮮は失敗しても、ロシアと中国の侵攻は成功かな(*´ω`*)

更に「韓国」も侵攻に加われば、当然「対馬」、「壱岐」の両島侵攻させれば、北朝鮮と韓国は失敗しても、ロシアと中国の成功率は更にアップかな(*´ω`*)

在日米軍も米軍本体も、日本への同時侵攻されたら、どこまで本気で動くか…下手したら日米同盟だろうと、所詮は他国だ
から動かない可能性の方が高いし(*´ω`*)


しかも攻められた当自国の日本は、安部以下の無能政治家ばかりなうえに、中国スパイの二階など多数の日本系「中国議員が多いから、「遺憾」しか言わないで逃げるしか出来ないから(*´ω`*)
0191ジアンゲラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:20:51.52ID:mYPSM7BS0
>>189
バカ言うな
日米が負けることを望んでねーよ
ただお前らがあまりにもタカを括ってるから甘くないぞと警告してるだけだよ
0192ニトロスピラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:22:47.45ID:OF8kKtYr0
>>190
アメリカがシナ敵視してる現状をロシアが知らないわけないから、むしろ便乗してシナ叩くだろ
ロシアの火事場泥棒は毎度の事
0193エントモプラズマ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:18.98ID:GRepUxxa0
インド軍の今まで伏せていた部隊展開が表に出た時に開戦だな
今度は投石や棍棒じゃなくて
0196エアロモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:03:48.51ID:apnSjwDY0
>>170
先端に人が乗って誘導するらしい
0197テルモトガ(茸) [HK]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:07:52.12ID:iQCQdJHY0
中国共産党は、米国との対立激化を望んでいないと言いながら、なぜ侵略野心の謝罪もせず侵略野心の破棄もしないのか。
中国共産党に乗っ取られない為に、行動しなければならない。
0201緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:11:18.02ID:4NO6+fQA0
開戦はいつや❓
0202スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:25:47.50ID:A4opEa6o0
一発目がどこで始まるかだな
尖閣諸島かもしれん
0203カウロバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:27:11.99ID:orbkQ+II0
シナチョンはオウム返しみたいな対抗しか出来ないけど軍事でもこのレベルか・・・
0204クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:56:05.94ID:J7p3SSgJ0
>>202
やっぱり南シナ海の人工島じゃないかなー
本土から距離あるし
尖閣となると台湾侵攻とセットになるのかねー?
0205シントロフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:46:33.73ID:Yx8AeZx+0
戦争しろ
0206スフィンゴモナス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:52:11.66ID:tAclIpKd0
日本もさっさと尖閣に何らかの設備建てたり
或いは台湾との間に事務局以上の関係例えば領事館とか築いたりした方がいいよ
対中国でも或いは対アメリカでも動くなら今
0207シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:58:30.00ID:fjRvQkdU0
しかしここまで強引に進めるのも凄いな
一昔前なら即開戦だよ
中共はカネ出したら許されるとでも思ってるのかな
0212放線菌(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:17:49.76ID:7uwhINT30
こうやって中国は恍惚に一歩一歩出てくるのに日本は尖閣に公務員常駐すらしない
ほんと情けないな安倍ゴミカス政権は
公約で掲げたくせに選挙終わったらすぐ引っ込める保守裏切りのあべ
米国に希望の同盟とか抜かしといて中国にいい顔し続ける裏切りのあべ
保守派を騙して政権を維持し続けてるクソアベ自民を国会から追放せよ
0213シュードアナベナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:20:08.08ID:ShQU6M/K0
あ〜あやっぱりって感じ
オバマ&ヒラリーアメリカ民主党の大失策
尖閣の時にも中国を追い出して置くべきだったのにね
0214ロドシクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:14:55.67ID:FwnO6lQ80
過去の元寇、太平洋戦争の時より、今の日本は「国土侵略」でピンチだよね(*´ω`*)

日本の総理は、危機感0でバカ無能。
日本の議員は、危機感0の親進中派。
日本の軍隊は、防衛行動に縛られる。

頼みの、他国籍、在日米軍はコロナ。

国土も、北にはロシア、北朝鮮、韓国の餓えた共産反日、西もジャイアンの中国に囲まれてる(;゜∀゜)
0215オセアノスピリルム(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:32:51.25ID:/l64A0eV0
オバマが全て悪い
0216シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:44.96ID:cgq53QeV0
まあでも朝鮮戦争では中国軍とアメリカ軍は対等に戦ってるんだよな
日本はアメリカと戦ったときはすでにボロボロで米軍に「日本軍は弱い」と思われたらしいが
0218フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:06.18ID:zuaawnD00
>>216
国民党軍の元捕虜を督戦隊で追い立てて人海戦術でぶつけるんだもん
「比較的」まともな神経の国連軍には脅威だよ
冬装備不備と補給の欠乏でその後凄まじい犠牲者が出たがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況