X



【悲報】大手PCメーカーASUSが16日で直営店を閉店 日本の直営店事業から撤退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロモノスポラ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:33.84ID:PVRd2jKr0●?PLT(13000)

大手PCショップ「ツクモ」が大規模な店舗統合に踏み切るなど、新型コロナウイルスの影響がPC・ガジェットクラスタにも及びつつあるなか、また1つ「閉店」のニュースが舞い込んできた。
台湾に本社を置く大手パソコン・携帯メーカー「ASUS(エイスース/華碩)」の日本唯一となった直営ショップ「ASUS Store Akasaka(エイスースストア赤坂)」(東京都港区)が、2020年8月16日をもって閉店することを発表したのだ。
この5月には、秋葉原の「ツクモDOS/Vパソコン館」にあったASUS JAPAN 運営のASUS専門コーナー「ASUSフラッグシップ・ストア」もツクモの閉店とともに5年の歴史に幕を下ろしたばかり。
これで国内のASUS JAPAN実店舗は消滅し、同社の直営店舗はネットストアのみとなってしまう。

ASUSは1989年に台湾・台北市で創業したパソコンメーカーだ。
現在の本社は、日本統治時代からの古い温泉街があることでも知られる北投区にある。  
ASUS創業当初より価格優位性の高いPCパーツを主力製品として取り扱っており、
2000年代には超小型ノートPC「EeePC」でネットブックブームを牽引。
近年もマザーボード分野では国内・世界シェアともに業界首位、一般消費者向けノートPC分野では世界シェア2位の座にある。

大手PCメーカー「ASUS」が日本の直営店事業から撤退――新型コロナだけじゃない「閉店の理由」とは?
https://hbol.jp/225966
0004デイノコック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:31.22ID:2oh8gTpiO
アサース
0005リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:40.30ID:D1OtQ4Zh0
>>1
16日間てま閉店したかと思った
0006アクチノポリスポラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:42.49ID:zgDBxoM20
マザーボードしか売れてないからな
0007アルテロモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:58.47ID:7WaLJBmv0
やっぱ名前がなー
コスパが良かったとしても積極的に買う気になれない
0008ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:12.46ID:dyEqiIOi0
アスース
0014クトノモナス(家) [PL]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:11.11ID:KxbIzGJ+0
えー ちょっと好きだったのに
0015ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:29.17ID:XWSBOLCg0
ここのマザーはかつては高級品だったよな
ソニーのVAIOが採用してた
VAIOは他社より明らかに高くても売れてたもんな
0017パスツーレラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:02.18ID:Ot/3C0tI0
>>1-3>>1000
新型コロナに感染しないために
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・外出時は防塵マスク(規格:N95 or RS2以上の性能 空気感染、飛沫感染防止)、最低でもマスク(飛沫感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
・買い物は通販(amazon 楽天 ヤフーショッピングなど)
・食べ物はデリバリー、最低でもドライブスルー
・病院はLINEヘルスケア
・自身の感染情報はスマホアプリ COCOA

新型コロナウィルスの日本の現状
感染者40000人
現在も病院等で隔離中 6000人
死者1000人
致死率2.5%(※医療崩壊起こしてないので10%超えにはなってません、100人に2.5人が死亡 現時点の致死率だけでも日本人全員が感染すると300万人死亡 実際は致死率が10%なので1200万人死亡)

新型コロナウィルスの世界の現状
感染者1800万人
死者70万人
致死率4%(致死率が一見低く見えるのは、新規感染者数が指数関数的に増え、後追いしている死者数を遥かに超えているためです。現時点の致死率だけでも世界中の人が感染すると3億人死亡 実際は致死率が10%なので7.7億人死亡)

第一波継続
米国、ロシア、インド、アフリカ
第一波押さえ込み中
ヨーロッパ
第一波押さえ込み後、第二波発生
日本、イスラエル、ベトナム、オーストラリア
第一波押さえ込み成功
中国m
0018ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:09.73ID:XWSBOLCg0
>>11
昔は正式名称アサスだったこともあったよね?
0019クロオコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:27.57ID:qSKvFLl40
そういやEeePCがまだ押し入れに眠ってるな
あれ処分するときどうするんだっけ
0022カンピロバクター(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:51.37ID:yoCC/G/l0
アスス
0027バチルス(日本) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:43.88ID:ZNpETECS0
トランプ次第だが、中華勢がGMSを使えずに海外スマホ市場から撤退となれば、
またチャンスが巡ってきそうだけどな。
それまで耐えられないか。
0029グロエオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:49.81ID:0VIVSHdO0
アザース
0031テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:08.49ID:pGw2m0Xb0
最近は影が薄かったしな
0032ニトロスピラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:30.67ID:W80PzzW80
アスステック
アサステック
アスス
アスース
アサス
エイサス
エイスース

好きなの選んで(´・ω・`)
0034グロエオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:57.08ID:0VIVSHdO0
>>30
無理だよそれは
0037デスルフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:31.01ID:3JvZgmib0
>>1 >>3
アスースさん・・・
0039クトノモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:45.64ID:7xP8xHZv0
それでも絶対エイサス読み
0043クロオコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:57.89ID:qSKvFLl40
社名は
アスステック → アスーステック → アサス → アスース → エイスース
なので実はどう呼んでもほぼ正解する
0046テルモデスルフォバクテリウム(空) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:38.57ID:zlbdgjNJ0
店舗で買う事は無いから問題無し、しかも赤坂て
0047ナウティリア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:54.60ID:Ky6FArG70
バッテリー交換できなくなるのが残念。修理終わった後 手袋などASUSグッズいろいろもらえたんだけどなぁ。
0050デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:25.71ID:TYop2UOV0
>>1
好きなメーカーなんだけど
サポートに電話してもまともに日本語話せる人じゃないから
意味なし
0051パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:39.25ID:z6akF3FO0
ずっとアザーッスだと思ってた
0053デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:10.11ID:fNorisW+0
自作オタしか買わないのに赤坂なんてハードル高過ぎだろ
0054テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:12.45ID:bgPOBbRR0
スマホの評判が大陸系や韓国系と比べると悪いからな。
0055カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:30.51ID:JZjNK0/D0
アスース派
0056シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:38.27ID:sUy8R55O0
エイサスだと一番かっこよかった
0057エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:47.63ID:6KWRoAMK0
ふーん
直営店あったのね・・・
0063デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:15.32ID:TYop2UOV0
>>48
海外に合わせたんだよ
0065リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:46.40ID:q9eEg4sA0
この前エイスースの4kディスプレイ買ったけど安く買えて良かった。直営店の前たまに通ってたから寂しいな。まあ入りにくそうな店舗だから潰れたんだろうけどね。近くに山本太郎事務所もあったな
0070オピツツス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:56.19ID:s7KG9bYc0
エイサス!
0071ロドバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:06.49ID:xyO3wEPU0
直営店まであるのになんでマザボはカスク経由なんだ
0072エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:29.64ID:6KWRoAMK0
>>61
俺は今でもそう思ってたけど
今は違うの?
Eee PCは持ってはいたけど
ギガバイトとかと同じくくりだと思ってた・・・
0074ニトロスピラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:58.49ID:JiwtCuaK0
P5Qの恨みは忘れない
0075コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:28.15ID:owMsd4jE0
>>1
ASUS嫌いじゃないけど赤坂に店置いてるのがアホ
ショールーム置くなら秋葉原か新宿だろ
0076ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:56.53ID:N09kFtQp0
台湾のIT関連も苦しくなって来たな
0078デスルフォバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:16.78ID:awq2YN0C0
>>46
販売網とかそういう問題じゃないから
その国で売っていくっていう意思表示みたいな意味合いしかないから
要は日本市場に見切りをつけたってこと
0080ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:30.73ID:flkvNbbk0
P2B-AE
Nexus7
俺がお世話になったのはこの辺だな
0085ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:28.36ID:9tt6jgq/0
織田朝日
0089アナエロリネア(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:00.31ID:7mXqc8x80
P5Qには激しい衝撃を受けた
0090エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:12.38ID:6KWRoAMK0
最初に出て来た時は
adaptecのバッタモン とか言われてたけど
adaptecがお亡くなりになって
こっちもこんな感じになるとはねぇ・・・
0094プランクトミセス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:17.49ID:dlxDy9zm0
アザース!
0096オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:26.08ID:9V09Vfxa0
マザボもWi-Fiルーターもアスースだぜ
0097コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:44.20ID:owMsd4jE0
昔は台湾パーツメーカーは最初にAつけるの流行ってたよな
日本の探偵社のあから始まる名前で電話帳開いたらすぐ見つかるみたいに
0098キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:48.45ID:25f3l+Eq0
そもそも直営店あったのか
0099ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:54.95ID:lCdM+4ys0
スマホは割と売れてるけれど
一カ所しか無い上、
修理も当日対応出来る事が殆どなくて意味が無かったからなぁ
0107アキフェックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:35:20.37ID:+wtGpYEa0
AMDが伸びて来てAMD系で圧倒的に強いASRockが伸びてる印象だったけど
それでもマザボでは2019のトップは守った様子
しかし今年はどうなるかな?
0108テルモミクロビウム(広島県) [NO]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:35:37.64ID:yYpTZtIp0
エイサッサは名前がダメだ
0111ネイッセリア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:45.60ID:y0TNUMXn0
サポートが悪いというネガキャンが酷かった
実際どうだったのだろうか?
0112ゲマティモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:28.51ID:X/i+Eadj0
マザボとグラボしか知らないけどPC作ってたんだ
キーボードの配列は日本仕様になっているのかな
0113カルディセリクム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:50.93ID:OO3HHza70
マザーボードの安定性はASUSが一番
0117テルムス(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:54.78ID:6Co4URAP0
安かろうでゲーム用でモニター買ったが、俺は良かったと思うぞ
お世話になりました
0118ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:01.74ID:5Uicmf/10
エイサス
0120エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:07.41ID:6KWRoAMK0
EeePCしか持ってたこと無いけど
安いわりに良かったよ
専用ケースとマウスとかついてた
キーボードも普通に打てたし

その後MSのサーフェイスプロに書いかけたけど
asusのも値段を考えれば良いものだった
サポートとかは一切どうでもいい
自分で直せる
0122スピロケータ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:34.83ID:ihLQwf2z0
ざまぁ
クソみたいなノートPCは忘れないからな
0125アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:52.08ID:vFzwSKkE0
今確認した
俺のマザボASUSだった
衝撃が雷のように走った
0126ゲマティモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:55.04ID:hFYHepzf0
別に直営店持つメリットが無かったんだろ
日本支社があればあとは代理店任せで問題ないだろうし
0127ゲマティモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:30.55ID:X/i+Eadj0
>>122
ノートの評判悪かったのか
マザボの評判はいいけどね
0128カルディオバクテリウム(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:39.48ID:MUnB2Bj80
Chromeboxでお世話になってる
0129スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:40.25ID:yjb8fWLx0
直営店閉店はするけど
別に日本市場から撤退する訳では無いんでしょ?
0130プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:41.95ID:UqIrYZ0O0
>>18
本当かどうか知らんが創業者が言うには呼び方を考えずに名付けたから呼び方はなんでもアリらしい。
0131コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:45.57ID:dLTDGYgv0
8インチタブレットの新しいの作ってくれないかな
今使ってるのが流石に電池の減りが早くなってきたしスペック的にもそろそろ厳しい
2chMate 0.8.10.68/asus/P00A/7.0/LR
0133テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:02.64ID:ulkX5Szw0
敗因は銭ゲバのシネックスと組んだからだな。次はこんな連中と組むなよ
0134ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:21.22ID:swJCAHtb0
ASUSは信用してる。スマホも3代続けてZenFoneだし。
もちろん微妙なところもあるけど、それがまた良いのよ
0139ゲマティモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:08.48ID:X/i+Eadj0
>>126
わざわざ直営店で買う必要ないからね

代理店でメーカー保証受けれるし
0144クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:21.56ID:e8xRHR0W0
店舗なんかいらんだろ
0148エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:43.46ID:X/ELJVX80
マザーボードのイメージしかない
ちな俺はアスロック派
0149デスルフレラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:16.77ID:7PkwMJ5X0
3〜4年前は高性能ネットブック的なノートPCの先駆けな印象だったけど、薄型高性能ノートPCの代表格って今はどこのメーカーなん?
0151クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:37.62ID:0ImMA4C50
>>36
その昔、街の電気屋に有った“ナショナルのお店”と同じで
今は全く必要性を感じない
製造メーカーは製造だけに注力すれば良いと思う
0152キロニエラ(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:12.79ID:0QeOr/ld0
スマホやタブレットの出来酷かったもんなw
熱暴走で再起動なんて日常茶飯事
0155ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:00.87ID:eC3rfmF/0
なんだって!じゃあどこでP2B買えばいいんだよ
0157ゲマティモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:09.26ID:X/i+Eadj0
>>149
仕事で使っているけど
マイクロソフトのSurfaceはいいよ
0161テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:47.16ID:0YYHFbvR0
いまだにネットはU32U使ってるよ。値段の割に良かったんだが・・・
0162デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:51.75ID:S761ghOi0
一年経たずに充電できなくなるスマホのメーカー

技適でヤラかしたスマホのメーカー

サービスセンターに電話したらたどたどしい日本語の中国人らしき担当者が出てくるスマホのメーカー

さあどれだ?
0163ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:52.05ID:qcRE9mwf0
PCはHPのENVYとかに押されてる。
4Kモバイルモニターも出せてないし、しっかりしてくれ。
0166ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:39.36ID:qzaLRRQb0
パソコンは市場自体が小さくなってるから仕方ない
0167コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:56.71ID:owMsd4jE0
>>132
ASUSの分社だから別に良いんじゃね
0168テルモトガ(山口県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:38.23ID:73ItMrk30
M2PROの後継だせ
0171セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:20.82ID:A2P8pwA10
>>159
俺も変態マザーボードASROCK愛用者だ
なにしろS-ATAポートが10個も付いてるマザボなんてASROCKくらいだからな
0172ハロアナエロビウム(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:21.72ID:NrWehJZ/0
ずっとASUSだったけど次はiPhoneかなあ
丁寧に扱っても端子が弱くてな

2chMate 0.8.10.68/asus/ASUS_X017DA/9/LT
0173チオスリックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:49.99ID:Ut29STF70
>>130
名前の由来はPegasus
0175オピツツス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:23.91ID:GzoGv2YE0
スマホもタブレットもASUS
スマホは購入して4年経ったんだが買い替えはどこのメーカにすべきだろうか
まあ別にASUSでもいいんだけど
0176アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:29.84ID:e+IYtR8K0
ASUS好きだな。
ノートPC持ってるし、安いスマホも買おうかと思ってた。
0177シネココックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:45.79ID:unmU4fp90
Lenovoは居なくならないでくれー
中華なんてすぐ壊れると思ってたけどデスクトップPCが故障もなく8年目を迎えて考えを改めた
0183オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:51.55ID:0qqi0Xjk0
>>18
韓国だか中国が似たような名前のメーカー作って誤認で買わせようって感じだったからアスースーに発音変えたって公式に発表してた

ちなみに日本は親中メーカーだらけで危険を感じたんだろ

アメリカ向け商品が王道だからな

又その逆かもしれんがw
0190ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:09.76ID:XWSBOLCg0
>>187
日本の直営店がなくなるだけだが?
0191フソバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:49.16ID:8xuFy7NE0
エイスースだけはないわな
0192コルディイモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:08.11ID:v7WhlgsY0
だからあれほどアスースにしとけと言ったのに
エイスースじゃゴロが悪いんよ
0193クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:31.01ID:Jn5jcTs+0
だってゲーマーのユーチューバー以外LOG Phone買ってくんないだもん
0197バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:17.51ID:sleXQqBw0
マザボとディスプレイがASUSだけど直営店で買った事無いわ
0200デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:12.55ID:LU87mE5S0
中古ノートにSSD換装とメモリ増設で十分と言うことが分かった。もう新品なんて買わない。
0202カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:15.16ID:mc7oU6HU0
職場が近いが
平日はリーマン休日は人いない
誰向けなのか謎だった
0203ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:03.11ID:XWSBOLCg0
今は知らないがマザーボードのBIOS更新が信じられないくらい頻繁だった
βBIOSなら数日おきなレベル
結構古くなっても正式なBIOSをリリースしてくれてそれ以上に古くなっても新しいWindowsが出たら対応するβBIOS出してくれてた
0205テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:24.88ID:GBlmPy870
ゼンフォンとNexus7使っていたけど動作不良が多かったなあ
安かろう悪かろうって感じだった
0207クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:42.11ID:LQUwRr1Z0
ツクモもヤマダの傘下になってから使わなくなっちゃったなあ
単純に近くにあった店舗が潰れたからだが
0208エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:10.41ID:CYlbmLDk0
>>177
スパイツールなんだから、簡単に壊れたら困るだろ。そのうちLenovoも排除の声が上がる。
中国共産党直営なのに大丈夫なわけない。
0209カウロバクター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:34.59ID:fpHxIMLV0
家族のスマホがZenfone5だが、見る限り悪くはない
しかし相変わらず修理に時間がかかるな
他と比べたわけではないが
0211アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:19:26.77ID:fkWilsz00
>>1
台湾メーカーの撤退は残念だけれど、ASUSはパーツ品質が低い
0212ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:06.95ID:XWSBOLCg0
ツクモが前回倒産した時は前日に価格交渉して翌日に現金もって買いに行ったら今日は入店出来ないし売れないと言われたんだよな
その店舗が復活する事は無かった
0213キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:18.71ID:ie10kExO0
すぐぶっ壊れるもんな
0214ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:45.73ID:edrNbyzo0
ディスプレイだけは展示品見比べて買いたいな
0215バチルス(新潟・東北) [NL]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:24.01ID:OKlFELS50
おれのwifiルーターが
0217ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:17.24ID:AEjZ59tK0
直営店って言うが場所が凄い謎なとこにあるからねえ
畳んで正解でしょ
0218スフィンゴバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:24:15.78ID:L36wZNfz0
ツクモこの前福岡店も閉店したんだよな
どこで買えばいいんだよ
アプライドだけは絶対買わん
0219バチルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:20.33ID:V4Y7grCa0
>3 エイサスと読んでしまうな。
同様によく分からん読み方が Maxtor → マック ストア だった。マクスターじゃないんか?
0221グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:29.65ID:chyVd7xk0
>>5
何語?
0223リゾビウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:16.44ID:6lDIqb2p0
ギガバイト信者の俺
0224放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:37.20ID:CybAiwrz0
直営店と言えば家電量販店でダイレクトを売らされるのってどういう圧力を受けているんだ
0225エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:47.51ID:x0E0PH+M0
>>1
殿様商売しすぎたな
0227ホロファガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:06.35ID:14lZJa7W0
>>74
P5Q使ってるけど過不足無いよ、安く買えたし
P5とP5Zに比べて扱いが悪いってこと?
0228ラクトバチルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:23.09ID:7AVoarQ80
実店舗の直営店が無くなるだけだから
マザボやスマホはまだまだ大丈夫かな。

とは言え今使っているのはMSIだった。
0233リゾビウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:48.91ID:yyEN71rM0
EeepcとかいうゴミのおかげでCPUやストレージの大切さっていうのをよく学ばせてもらったよ
0237デスルフォビブリオ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:35:46.80ID:8wjhjjzU0
単なる合理化では?撤退とは言えない
0238ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:30.44ID:XWSBOLCg0
CUSL2 が運命の別れ目だったな
あれ以降ASUSである意味は感じなくなったし自作する意味も感じなくなった
でもデスクトップ売ってるメーカーが減ってとりあえず組み立てて使うかって感じだわ
0239キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:37.92ID:h0DdSLNM0
撤退ではないでしょ。
で、これだけみんなが知らない直営店なら有っても無くても一緒でしょ。どうして赤坂?
0240ロドバクター(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:43.54ID:OhzgeeFR0
>>18
アサステック時代はな
まあそれも正式には「どう読んでもらっても構いません」だったけど
0243キロニエラ(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:43.95ID:AQDiDQmb0
なんで普通に「エイサス」にしなかったんだろうか。

アスースだっけ?一番アホっぽい響き
0248カルディオバクテリウム(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:15.77ID:Q4TO7XUC0
アサーッス!
0249シトファーガ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:21.93ID:eqP3lN2N0
今度は代理店が販売行うのかな?
0250キロニエラ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:44.71ID:XfAzRh720
PC買うやつがいないもんな
0252ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:00.49ID:XWSBOLCg0
比較的高級なASUSのマザボ全盛期は高級なVAIOにマザボが採用されてた
廉価なBTO全盛期にはHPに子会社PEGATRONの廉価なマザボが採用されてた
PEGATRONは廉価モデル中心にiPhoneなどのアップ製品の生産も請負ってるし時代を見て求められる要素を見切ってるよなぁ
0253ヴェルコミクロビウム(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:14.61ID:LhFqqVyK0
>>245
むしろタケノコ派とキノコ派をごちゃ混ぜにして侮辱するような愚行よ
0255カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:05.36ID:mc7oU6HU0
>>239
外人向けだったのかな
パガーニやらケーニグセグやら高級車のショールームがあって
休日外人がよく試乗してたな
0256スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:14.47ID:SuVmaI3b0
エーサスでも良いよ!

っていうおおらかさが無くなったせいで・・・
0257ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:38.94ID:XWSBOLCg0
>>254
一方エイサーはBIOS起動画面をさとう珠代にした
0258デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:20.79ID:5IxaKetW0
斜め上の読み方を公式にしたのが間違い
0261ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:46.13ID:XWSBOLCg0
>>255
赤坂って台湾人経営の飲み屋が多いイメージ
0262デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:27.98ID:Ol7jfkd50
ASUSは日本人に好印象を持たれて居たけど巨大市場惜しさにセキュリティ問題で中国と距離を置けなかった件からこっち衰退の一途を辿って居るな
ファイブアイズ側に従いますと立場を明確にしたAcerとは明暗が分かれた格好になったね
0263コリネバクテリウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:55.85ID:z3i56nk/0
結局読み方が不明なままだったな
0264ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:59.02ID:ozzqjC0q0
スマホ、タブレット合わせて3台買ったが全部不良品だった。

・スマホはGPS拾わない。
・タブレットは、おばけタップ。
・タブレットPCは文鎮化。

最悪だった
0266スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:50.39ID:SuVmaI3b0
最近の事情は知らないけど
ギガバイ子ちゃんは元気なのかね?
0267セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:59.99ID:A2P8pwA10
>>262
それマジ?
本当ならASUSは二度と買わない
0269プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:56:19.99ID:lauW+/mD0
ASUSはASUS派、ASUS派、ASUS派、ASUS派、他様々な派閥があったのに公式がASUSとかいうトンデモな呼び方に統一して派閥戦争に油を注いだメーカー
0270クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:15.88ID:yT/JqGWH0
場所が悪かったとしかw
0271レンティスファエラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:52.61ID:B6EJ4tOH0
ここのオンラインストアで一回ノートPC注文したら、一つランク下の型番と間違ってました
キャンセルします
とメールが来て一方的にキャンセルになったが、ここのFAQ

Q 注文のキャンセルをしたいのですが。
A ASUS Store Onlineでご注文いただいた商品のお客様都合でのキャンセルは一切受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

客からの注文時点でキャンセル認めないのに自分ところの間違いで平気でキャンセルしてくるって
相当クソ店だと思う
0272エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:00.56ID:6KWRoAMK0
今のPCのマザボどこのだっけ
とか思ったけど確認の方法も忘れたw
リブートしてbios出すのも面倒くせーし・・・
WIN-XPくらいからか、あんま、どうでもよくなったなぁ・・・
BIOSの更新もそう言えば、よくわかんねーやw
0275クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:14.49ID:DhVb+6+e0
スマホとかマザボとかグラボがASUSなんだけど、直営店があるなんて知らなかったぞ
0280エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:50.45ID:6KWRoAMK0
泥の時はスマフォいろいろいじってアプリとかやったけど
iPhoneにしてからはそれもしなくなったしなぁ
いろいろいじることもなくなった・・・
ひたすら楽 でiPhone11pro で快適
バッテリーももちがいいし・・・
0282セレノモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:04:12.83ID:A2P8pwA10
>>272
システム情報開けば一発でわかるだろ
0285テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:35.58ID:0YYHFbvR0
ザザース、ザザース、ナスナザース
0286ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:38.54ID:+gwHHAVf0
アサス

PCが下火でモバイルへの移行も失敗
NEC、富士通、日立、東芝、三菱、シャープ
0287マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:03.28ID:kgvwZ5O90
askだろ
0290クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:17:19.36ID:sREOTUws0
今までアザース!!
閉店日は明日っス!!!
0291オセアノスピリルム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:17:53.31ID:+vQ/pxg30
製品は文句なしだから高い金出して買い続けてるけど、サポートがほんまクソすぎるからなんとかしてくれ
0294リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:51.22ID:g/wf5L7e0
まぁ買わないしな
0296エリシペロスリックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:56.24ID:x2N1ZPOr0
俺のacerはまだまだ現役!
0299デスルフォビブリオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:20:42.00ID:Xa6kcSUs0
ジャップランドから撤退www
落ち目すぎるだろジャップ
0300スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:33.18ID:SuVmaI3b0
日本人読みなら

エーサスだよね 日本国内ではエーサスにしておけば良かったんだよ
0301プロピオニバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:10.07ID:2IOXjGCW0
Zenfoneを何台か使ったけどグローバル版で4G通信ができなくなるというアプデ問題が以前起こってエクスペリアに乗り換えた

ユーザーを大切にね
0302シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:59.47ID:Jn2ZDuYJ0
エイサス主義アスース許容派だったけど、エイスースって糞みたいな名前は許せない
0305アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:57.73ID:9nFF7nww0
最初は低価格PCで有名になったんだよな
その後は非キャリアの低価格スマホを出した
何もかも懐かしい
0306ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:23.96ID:ogGUzU3n0
>>153
JAZZを選べばVAIOもどき作れたのにw
0307ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:33.78ID:4R4Mo+8L0
>>13
6いいぞ
0308ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:00.33ID:4R4Mo+8L0
>>302
同じだ
0309バチルス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:41.83ID:B0GsGr7a0
スマホに頑なに防水つけないイメージ
ルーターつかってる
0311コルディイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:37:07.31ID:maTOBplu0
PCパーツのマザボは日本においてブランド基盤を確立したけど
PCとかスマフォとか、他がぜんぜん振るわないもんな
0312クラミジア(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:38.63ID:a9XJ/TTJ0
そもそもパーツ買うにしても直営店に行くことなんてほとんど無いからなあ
ネット販売で全て事足りる
0314ロドシクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:14.97ID:MP3mzvtlO
アーザスなのかアスースなのかエイサスなのか
最後までわからなかった
0317ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:30.99ID:1EOpTLo20
一時期、スマホもPCも全部ASUSだったよ。総計で10台以上買ってる。
・・・とうとうサムスンだのLGだの買わなきゃならんのか。
0321クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:32.69ID:EXxLC6NP0
確か、元々は「ペガサス/ペガスス(Pegasus)」で「ASUS」なんだろ(ロゴも羽のマーク)。
なんで「アサス」とか「アスス」読みだったな。
0322クラミジア(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:43.34ID:a9XJ/TTJ0
>>317
別に日本向けに販売しないって訳でもないし
普通にネット販売とか小売店舗で買えばいいんじゃない
0323メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:19.61ID:+o+sazuj0
うちのPCマザーボードとグラボがここだ
0324ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:42.57ID:XWSBOLCg0
>>286
でも東芝や富士通と違って子会社がHPのマザボやPC、iPhoneとか生産してるし
0325テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:07.64ID:QjSJZo//0
>>1
あそうスか。
0326ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:14.15ID:XWSBOLCg0
>>317
ASUSの子会社のペガトロンがiPhoneを受諾生産してるぞ
0327ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:24.02ID:z0Osivwb0
まともな海外メーカーが撤退して、糞みたいな日本メーカーが残る
ほんと不幸
0329フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:05:14.98ID:pXXKLUA50
不良品クソサポート企業だから当たり前
0330ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:35.55ID:XWSBOLCg0
>>306
昔は安いVAIOもどきの紫のケースとかも売ってたよね?
光学ドライブや内蔵フロッピーでも紫の売ってた
0331ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:57.47ID:XWSBOLCg0
>>327
それは日本メーカーよりむしろ機種代実質無料とか購入補助とかでiPhoneばら撒いてきた日本のキャリアの責任じゃない?
0332アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:59.81ID:O4SjE9pr0
>>219
マジか!今知った
0333クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:19.36ID:4xVHSZfl0
Asus4は昔使いまくったわ
0335クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:42.00ID:ahboWgND0
>>3
誤 エイサス
正 アサス
0338ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:01.39ID:kkjA1Fch0
ASUS のマザーボードは取説も親切だし好感もってたが
スマホのサポートは悪いって評判よくみるし
自分でもノートPC買ったら品質悪かったしな
その影響でマザボもASUS買うのやめたもんな
0340クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:19.54ID:ahboWgND0
うちのP4Bはまだ現役だわ
0342テルモミクロビウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:22.27ID:5BvMKYMi0
オワコンジャップランドだしな
撤退はいい判断だと思うよ
0343カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:27:58.92ID:kWp7j8kg0
あすすのノート使ってるは
0350キサントモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:12.58ID:2UV67kAB0
直販店は別になくても結局ネットで買うし。
0352ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:49.07ID:XWSBOLCg0
>>272
昔と違ってフロッピーで起動ディスクつくってフラッシュユーティリティーとBIOSのファイルをコピーして再起動後にコマンドとか必要ないんだぜ?
Windows上でファイルを実行するだけ
0353キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:41.83ID:h0DdSLNM0
>>255
アポーみたいになにもかもフルカバー体制を作らないと金持ちには売れまい。
ハードの出来が良ければ買う客が居るのは秋葉原や新宿でしょ。赤坂はね...
0354リケッチア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:48.94ID:pc1x/EnY0
>>351
もう諦めて
ファーウェイかiPad買いなよ
0355ヴィクティヴァリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:20.57ID:YWH8U20s0
パソコン買うならどこのメーカーが良いの?
0357レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:02.84ID:8wjhjjzU0
aopenはまだあるの?
0359マイコプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:14.30ID:hSWJOA0S0
>>355
レノボ
0360クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:01.86ID:kEMOAf0j0
>>354
iPhone持ってるからiPadってデカいiPhoneのイメージなんだよな
泥タブがいいけどHuaweiになっちゃうのかね
0364カルディセリクム(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:58.43ID:S5eMhaSO0
俺のスマホのサポートはどうなるねん?
0368アルマティモナス(茸) [RO]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:21.11ID:d2+NkEXd0
>>357
エイサーの子会社として残ってる
ちなみにABITもIOTで生きてる
0374スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:55.59ID:rxcygz190
アスス好きなのにと思ったけど使ってるのマザボとスマホだけだ
まぁスマホは高価格路線に変更したみたいだから次回は買わないけど
0375ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:38.05ID:XWSBOLCg0
>>358
マザボの製造国や云々や生産拠点以前にLenovoやファーウェイやシャオミやZTEは中国メーカーじゃん
フォックスコンやASUSやHTCやエイサーは台湾企業
その違いは大きいよ
どっちも中国製だとしても
0376ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:01.34ID:XWSBOLCg0
>>356
すまん
0379アルマティモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:37:49.74ID:ZPojgR670
読み方は何でも好きなように言っていいよって時期もあったけど、やっぱりエイスースでって決まったでしょ
0382ミクソコックス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:44:33.56ID:r1C0/Hkv0
Nexus7良かったけど突然死して復旧出来なくてiPadになったのは良い思い出w
0383セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:54:14.43ID:kFICnxJ30
本田翼が「次もASUSのノートPC買いたい」って言ったばかりなのに・・・
0388キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:44.80ID:ulvDHkfD0
>>331
キャリアどうするんだろうな

7月も5Gやらなんやらいいながらhuaweやらxiomi,oppo売ってたけど、将来PlayStoreやら使えなくなること明記してなかったしな

つか、7月では少なくとももうニュースで出回ってんだから扱うなよ なんの為の高学歴だよ、と
0390アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:12.22ID:MNQ0FJHM0
会社名をカタカナ表記にした方がいいと思う。
話題にするのにどう発音しようと迷いが入る時点で不利じゃね?
0392デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:55.73ID:eVBq+NlH0
ASUSの公式な読み方を発表します!

本命 エイサス
対抗 アサス
穴  アスース

俺ら「どれが来るかな??」

現実 エイス〜ス
0393フィンブリイモナス(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:50:28.73ID:VvrekA2U0
>>163
ASUSはスペックと価格のバランスが良かったので、一時期使っていたけれど、
コネクタ類が安物で壊れやすかった。
HPも普及品はそんなに良くもないけど、プレミアムPCは丈夫。
なので、今はHP一択。5年は持つから問題なし。
0394カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:47.57ID:YQ+L6xd80
日本の市場に魅力がないからだろ
それだけ落ちぶれてる日本は危機感持った方がいい
0395カウロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:37.81ID:5LPdbJWt0
奥さんがASUSから買った20万のノートPC。2年で壊滅的に壊れまくった。全て壊れた。2年で補償終わったから後は捨てるだけ。
0398テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:34.87ID:dp2tPe1d0
vivotab noteの恨み
0401エアロモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:04.92ID:TfQ41AvQ0
ずっとP8Z使ってる
0402オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:29:47.43ID:dlUPMYBa0
直営店を開店した理由はスマホシェアが目的だったから競合相手のシャープに負けたせいだろ
赤坂に店出したのは2018年だぞPCは関係ない
0403コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:34:41.55ID:owMsd4jE0
アズ(AS)アス(US)とかにすれば良かったのに
0404アナエロリネア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:44.68ID:JRABkBnv0
糞シナのメーカーが撤退すればいいのに
0407プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:48:53.57ID:8CeW1UuQ0
代わりが無い
2chMate 0.8.10.54/asus/P008/7.0/LT
0409フランキア(空) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:00:59.38ID:o1h0CCbW0
今の時代、直営店舗は不要。
ネット販売だけあればそれで充分。
0411キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:25.86ID:E7vPWc1g0
自作機のマザボでトラブルなかったんで、ノート二台乗り継いだけどどちらも初期不良だlちたわ。
0413放線菌(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:03.61ID:RwcLmNlT0
アーススだよ
0415プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:50.78ID:ZbwyLWDM0
アアスーですか
0420デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:26.11ID:W2ON6UtA0
別に店で直に買うわけじゃないからw
0423ロドバクター(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:21:54.68ID:AAgi38Mp0
>>411
俺もキーボードがすぐチャタった
マザボ以外はダメな印象になったわ
0424パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:24.22ID:Wa9tfG4B0
>>421
これ
もしくは家電量販店の一画でやれば良いのに
0426グリコミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:40:03.81ID:4LkYHEur0
スマホも出してるがあかんか
0427イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:41:43.84ID:2LzIyCuv0
タブレット良いんだよねここ。
表面ひび割れ放題だけど問題なく使えてるし。
良い中古あるならおすすめ。
0428デロビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:05.99ID:xroUbOf20
P54CT2P4
0429アシドチオバチルス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:09.30ID:qRbiV77H0
タブレット引き続きネットで買うからかまへんで
0432キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:13.51ID:htrWnYB90
>>351
後継機絶望的なので
zenpadコロナ休み中、電池交換して延命したわ
0434エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:36.94ID:6KWRoAMK0
>>352
FORMAT
fdisk
懐かしい・・・
0436チオスリックス(上総・下総・安房國) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:00.16ID:585Sc7pV0
>>351
ipad買えよ
安いだろ
0438クトノモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:47:31.42ID:D1/W6zDx0
20年くらい前に日本橋でパソコン買ったけど最初から故障しまくったから二度と買う気がしない
0439パルヴルアーキュラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:50:24.47ID:Mivx9FcS0
全部中国製だったからなぁ
0440イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:59:44.84ID:CAxIgH1s0
昔はアサステックって言ってた覚えが
0441放線菌(東京都) [SK]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:08:39.45ID:1trueBcc0
Aの後にSが来るのにエイって発音的におかしくね?
正しい発音はアかエじゃねえの?
0443アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:15:09.82ID:23ItIP3+0
不具合パレードのノートPC(もちろん新品)をなかなか無料修理受け付けてくれなくて
こんな酷いメーカーないわと思ってたが画面そのものが急に真っ暗になる不具合が出始めて
やっと受け付けて修理して帰ってきたが3か月でまた同じ現象おこるようになって
その頃には保証期間過ぎててサポセンで絶対受け付けないの一点張りで泣き寝入り
PCはゴミ同然に
撤退してせいせいしたわ
0444エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:17:12.54ID:6KWRoAMK0
>>441
Sの後がUだから
それに引っ張られるから
エイ でよくね?
エイスス でいいと思うよ
0445イグナヴィバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:17:43.82ID:6yvEQRqj0
アスッス
0446デスルフォビブリオ(店) [GR]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:10.66ID:J3ckx1gi0
>>36
アップルショップの真似
0447バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:17.68ID:JoLubqd10
>>394
危機感なんて誰も持たないよ、この国は流されるままの国民性。
0448アクチノポリスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:19:57.86ID:5TKh1Vl60
アザース
0449メチロコックス(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:23.39ID:w6ZGwst00
5年ぐらい前にスマホ買って1ヶ月で壊れて
修理に1ヶ月以上かかったっけなあ

それきり、マザーボードとか含めて
買う事が無くなくなったメーカーだわ
0450ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:29.88ID:KfoNnfO20
この会社の名前 よめないんよね
0451ミクロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:35.58ID:5vygz/n/0
一ツ木通りから路地はいった変な場所だったよな
あれは潰れるわ
0452テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:47.35ID:0YYHFbvR0
>>441
は?エイだろ、ちゃんと英語勉強した?w
0455グロエオバクター(家) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:52.07ID:lWmSEXLN0
ATOKが標準という理由でこの数年ASUSスマホを使い続けている(2→3→5Q)
0458デイノコック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:00:14.57ID:y6zfHQ2/0
コロコロ名前変えるような会社はいらんわ。
0460エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:04:40.49ID:6KWRoAMK0
>>459
いや・・・
あの
何を今更・・・

当時、ちゃんとスレ 立ってたぞ?
0463バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:15:16.40ID:25zv/to30
ASとUSだよね?
アズアスでいいじゃんw
0464アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:41.49ID:46E1T3T20
レコカフェ AYU
@AYU80735257
ご報告メガホン「茨城放送レコードカフェ」は再開叶わず終了となります。
アナログレコード音楽を通して直接皆様と楽しい時間を過ごせた事を幸せに思いますキラキラ本日午後「#土曜王国」にチーフDJ飯田利夫が出演いたします。
本当にありがとうございました!!マークレコードカフェスタッフ一同 #レコードカフェ #茨城放送
午前10:09 · 2020年8月15日·Twitter for iPhone
30
リツイートと引用リツイート
58
いいねの数
0468シネルギステス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:37:54.34ID:GkbZ/03I0
一般ユーザーから見ればパーツメーカーだからなあ、パーツさえ今まで通り売ってくれれば直営店は要らないよね
0470ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:09:20.33ID:MYkKemRa0
無くなっても影響は無い
0471プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:17.90ID:6o2aKfmZ0
マザボとグラボはASUSだわ
尼で買えるし、いまどきショールーム的な直営店とかなくても何も問題ないよ
0474グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:32:24.99ID:1afiy0rG0
MBはずっとasusだったからなぁ
0475アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:33:17.40ID:qiEFGvr30
>>473
アフターいらんやろ
こういうメーカーのものは、自分でなんとか出来るやつが買うもんだぞ?
0477カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:49.64ID:Ng/Eb1Ic0
読みはASUSだ間違えるなよ
0478クロロフレクサス(東京都) [BG]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:45:27.90ID:MJtFdcUg0
困る〜
いろいろ改造してるのに部品買いに行けなくなっちゃう
ネット販売だと住所とかばれちゃう
直買い品だったから重宝してたのに
0479デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:12:53.02ID:lS3WC2Do0
エ↑イ↓スー↑ス↑

これが正しい発音な
0483エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:46.19ID:rCSff6ri0
エイスゥァース
0484エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:49:17.98ID:rCSff6ri0
エイスァゥース
0485ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:51:15.54ID:PqIebo310
母音は発音しないんだよ
シィシィが正解
0487アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:32.36ID:c7dWjAcz0
エイセス
0492イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:43.86ID:0STREPhq0
zenpad7通話できるからメインで使ってたけど、先日画面を割ってしまって、zenfone6にしようかと思ってるんだけど、
どこの量販店も実機ないから、赤坂行くかなと思ってたんだけどな
0493レジオネラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:46.98ID:bFSihs1P0
いつの間にエイスースに決まってたんだ
0494アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:03.93ID:LkPAL2R90
あのアザスが
0498クロストリジウム(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:25:12.00ID:YpdxO44e0
一度問い合わせて丁寧に対応してもらったことがある。
使ってないけど、今でも手元にPCあるので、
残念。ちなみにエースースと読んでいた・・・
0499ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:33:11.44ID:mfGxIw/R0
もう店舗で買う時代じゃねえよ
ショールームは動画レビューに役割を任せたし
0500ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:15.05ID:mfGxIw/R0
>>481
あたし女子高生だけど が抜けてる
0501アシドバクテリウム(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:11.09ID:W3tIn8/U0
最近youtuberにアッスッスが無償提供メッサしてて一気に嫌いになった
そいつらも全部登録切った
だれが開封するだけの動画見んだよ あほか
0503ラクトバチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:14:19.04ID:saJ9hvIJ0
アザーッスさんにはP2B-Fからお世話になっておりまして…
0506アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:53.72ID:c7dWjAcz0
>>495
日本人はWARNINGをワーニングって言っちゃう民族だから・・・
0510クトノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:01.35ID:XM/rikOf0
わざわざ直営店で買うようなものは個人的には無かった
0511オピツツス(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:16.32ID:mJpP8EBw0
普通に英語読みするとエイサスなんだけど、それだとANUS(肛門)と近い発音になるから読み方をわざとブレさせてる会社
0513アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:32:38.54ID:x9Uq83mZ0
ROGのマザーは使ってるけどまぁ頑丈だね
0514プロカバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:43:49.56ID:WdPOaprh0
MSIで統一したかったけど、あんまり人気無いのかマウスもキーボードも入手困難なので、仕方なくPCの中身もアサスで揃えた
0516クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:32:47.28ID:haHtX7r80
結局「ASUS」を何て発音するか分からずじまいだったな
0517クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:49.75ID:7oGOM0af0
ア、ソッスか
0518コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:31:40.04ID:WZeS65N30
ASUSのPCは買って1ヶ月もしないうちにグラボが逝かれるわサポートはまともな言葉遣いもできないゴミだわでろくな思い出がない
0519アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:01:57.28ID:KvG9MAk30
>>518
言葉遣い云々するヤツ
自覚のないクレーマー説
0520クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:07:00.32ID:fufJHadM0
>>495
ペガサスのasusだから
0521エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:53.86ID:mAvfoFl00
店の存在を知らなかった
0522アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:35.85ID:zlizDU9o0
マザボとスマホくらいしか買った事ないな
で、思ったのは製品は良いけどサポートはマジでクソ
0523ニトロスピラ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:38:45.64ID:6krL9K5Y0
最新高級モデルの定価売りしか無い直営店は無理
型落ちか型落ち寸前のモデルを量販店で買う方がお得
0524カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/17(月) 23:41:28.31ID:M0M1KuLb0
低性能なのに何故か値段は高いアサス
0525ストレプトミセス(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 08:34:10.92ID:Sgg9QV9v0
昔から安定マザーの定番みたいに言われてるけど
PATAの認識おかしかったり
P2B辺りから結構ロクでも無いマザー多かったぞasus
0526プロピオニバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 08:59:06.37ID:mlDGMkbS0
あざーっすwww
0527ハロアナエロビウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:31.21ID:d2NvhzB60
>>525
安定というより、変態じゃない安心感だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況