X



小泉進次郎環境相が靖国参拝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:52:59.28ID:K8uPzBNR0●?PLT(16500)

終戦の日の15日、小泉進次郎環境相が東京・九段北の靖国神社を参拝した。
終戦の日に閣僚が参拝するのは4年ぶり。
父の純一郎元首相は首相在任中、平成13から18年まで年1回の参拝を続けた。

https://www.sankei.com/politics/news/200815/plt2008150015-n1.html
0720テルムス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:27.12ID:qqjpNxxh0
バカだけど大臣やぞ
0721スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:25:01.37ID:ArNvUgCi0
 \                         ./  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
          ヽ(             
   
0722クロロフレクサス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:59.58ID:VNUfEfpV0
>>716
毎年来てるよ
今年は閣僚になってどうするか実は注目だった


例年より警備多かったのはやっぱり閣僚になると警備レベル上がるんだね
0724スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:16.59ID:ArNvUgCi0
>>722
政府の要人が厳重な警護対象となるのは日本に限ったことでは無いと思いますけどw
0726クロロフレクサス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:27.85ID:VNUfEfpV0
>>724
間違えたこっちにレス

と言っても警護車もつかない
なんつうか日本はやっぱりゆるいと思うよ

外務。財務。防衛あたりだと付くのかな
0728スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:44.20ID:ArNvUgCi0
>>726
安倍総理が来阪したときは国道を封鎖して車列を組んで走行する
先の信号を全て青に切り替えていた。

あと道路沿いに私服警官が配置され、テロに備えて武装しているはず。
総理大臣には自衛隊の指揮権があるので警護体制も別格だと思う。

内閣法第9条に基づく内閣総理大臣の臨時代理

第一順位 麻生副総理 財務大臣
第二順位 菅内閣官房長官
第三順位 茂木外務大臣
第四順位 高市総務大臣
第五順位 河野防衛大臣

進次郎は臨時代理の対象となっていないので警護が緩いのだと思う。
0731放線菌(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:48:18.09ID:ClJA1+go0
記事の写真誰だよwww
0732カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:58:14.75ID:k1zSnVRq0
参拝するだけじゃね…行動が伴わないと。
0734シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:09:13.80ID:LqRKKYz20
こういうパフォーマンスだけは親父ゆずりですねえ
0735ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:09:55.54ID:yQFy0qot0
小泉氏、今年も靖国参拝 (2019/8/15)
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/08/15/005456.html

> 終戦の日を迎えたきょう、自民党の小泉進次郎衆院議員は東京九段の靖国神社を参拝しました。
> 小泉氏は例年、終戦の日に靖国神社を参拝しています。

> 小泉進次郎氏が靖国参拝 超党派メンバーも (2018/8/15)
> 小泉進次郎・自民筆頭副幹事長が靖国参拝 (2017/8/15)
> 自民党の農林部会長の小泉進次郎氏が靖国神社を参拝 (2016/8/15)
> 小泉進次郎復興政務官が靖国参拝 (2015/8/15)


キチガイパヨクまた負けるwww
0737メチロコックス(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:52.97ID:ugVgDgkO0
今回参拝しとけばよかったんだよなー
失敗だったよ安倍総理
0742テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:07:49.16ID:9WiFZEjm0
>>656
理由になってない。
0743テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:24.70ID:9WiFZEjm0
>>677
などとわけのわからない供述をしており、
0744テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:51.18ID:9WiFZEjm0
>>695
思ってどうする!
0745テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:09:12.70ID:9WiFZEjm0
>>697
なして?
0747テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:09:48.13ID:9WiFZEjm0
>>707
底が割れるなー!
0748テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:12:12.75ID:9WiFZEjm0
>>746
参拝。
0749デスルフロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:13:29.09ID:GuZ7Nw7D0
安倍は参拝しないし、
小泉は親子とも参拝。

ネトウヨ的にもう靖国参拝はどうでもいいって事にしないとまずいんじゃねえの。
0750オピツツス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:11:14.24ID:YlMOtHyK0
イエズス会派系のジョージ・ワシントン大学の SCIS が、国民民主党の前原、都民ファーストの
会の小池、小泉進次郎を招聘して、アメリカの Japan Handlers の一員になったという。
 仮に、靖国神社に参ったとしても、 Japan Handlers が赦免されたことにはならないと思う。
0752オセアノスピリルム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:44.34ID:zGC1AKNt0
政治家のパフォーマンスとして弄ばれて
英霊の魂も嘆いてるだろうな
0755ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:08.78ID:Lo1ZBoD40
>>731
それな。Twitterで影武者説出てる。
確かに目が違うし、何故かパーマだし、目と耳の高さのバランスが他の小泉の画像と違う。
0757ロドバクター(家) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:17:44.11ID:rj950ro40
親父も息子も日本を潰すことしかしてないのに、靖国詣でで免罪符になると思ってるのか、
0758カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:25:40.95ID:XQnt3tqV0
「首相の参拝さえなければ」とずっと言ってきた中国が、ここにきて閣僚でもダメと違う事いいはじめてる反日メディアと中国が気にわない
0759コリネバクテリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 02:01:34.26ID:vWJBI22E0
育児休暇と参拝しか目立ってないし。
もっと前に出て仕事せぇ
0760プロピオニバクテリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:33:55.18ID:kP/EI8yt0
そのうちXjapan歌いだすぞ
0761シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:03:20.51ID:Z2RTMXfg0
>>744>>695 思ってどうする!> 
  ↑ 
日本への原爆投下と、東京大空襲を立案指揮した雨の司令官カーチス・ルメイに 
有ろうことか、最高峰の日本の勲章(勲一等旭日大綬章)を、受賞させんと 
死に物狂いで奔走して廻り、遂に受賞させたのが、この小泉進次郎の祖父で 
(鹿児島県出身で小泉家の長女の所に婿養子で入り込み、名字を小泉姓に変えた 
【鮫島純也こと、在日一世の朴】だ!)流石、在日だよ!発想が鬼畜だわな! 
 
勲一等旭日大綬章は天皇陛下が直接お渡しに成る親受が決まりだが、当然ながら 
陛下はお姿も御現わしに成らなかった! 
お前、『思ってどうする?』って、どう言うことだよ?韓国人歌手グループが 
原爆バンザイTシャツを日本への嫌がらせで着るだけで日本人はイヤな気持に 
成って怒るだろうが。 
それが、日本に原爆投下と、一般市民への残虐な、逃げられぬ様に、焼夷弾で 
ぐるりと輪を描くようにわざわざ投下させ数多の日本人を焼き殺した、日本兵 
から「皆殺しのルメイ!」「鬼畜ルメイ!」と唾棄されて居た、その張本人の 
カーチス・ルメイに(内心は、単なる在日の嫌がらせ目的で)日本最高峰の 
勲章を無理やり受賞させた、正に獅子身中の虫!反日乞食根性野郎!の在日一世 
小泉純也の遣り口は許された物では無い!当然、その子の純一郎と、その孫の 
ポエ次郎如きが、己の政治人気を高める目的だろうが否だろうが、参拝して英霊が 
御悦びに成られる訳が無いだろうが! 
そもそも、こんな小泉親子などが、靖国神社に参拝出来る立場か!英霊もこの 
小泉親子には怒って居るよ!
 
  
0762シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:58:39.70ID:Z2RTMXfg0
高山正之  戦後の在日蛮行原因を語る→<https://youtu.be/P6eUqvYIoeo

戦後、在日朝鮮人が逮捕に来た警察を逆に痛めつけて、それを切欠に地元ヤクザと 
駅前を二つに分けて抗争を起こした双方300人の死傷者を出した在日犯罪事件。 
因みに逮捕されたヤクザには地元市民から、義援金が50万円差し入れされた。
0764シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:52:25.45ID:Z2RTMXfg0
ポ泉ポエ次郎は議員辞職せよ! 

そもそも、国民の規範ともなるべき国会議員が、人の女房をホテルに呼び出し、
オマン〇をする癖が有ったり、そのだらしない性癖が災いして、あの天下の NHK
から「要注意人物扱い」←(これ、NHKから反社認定されたも同じだからね!)
されても、マスメディアは文春以外、揃って「沈黙&スルー」って、どんだけ
在日にやられてしまって居るんだよ、日本マスメディア!
0766シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:58:28.66ID:Z2RTMXfg0
ポ泉ポエ次郎,特筆4点!

@出自国の「韓国朝鮮」に関する批判は沈黙するか、スルーして逃げます!
A人の女房をホテルに呼び出してはオマン〇する国会議員です。
B女子アナと見ると直ぐにヤリたがるので、NHKから「要注意人物扱い」を受け
今現在 も「注意喚起」に 付されて居ると言う驚愕の国会議員です。
CFラン大→コロンビア院卒と言う、途方も無いインチキが致命的な議員です。 
 
(★あの天下のNHKから「要注意人物」扱いを受けて居る国会議員とか、それは 
どう考えて見ても、もうダメでしょwww。落選するでしょwww)
0767ナウティリア(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:52.26ID:HaDsiGe/0
科学万能の時代に霊魂とか信じてるの?
馬鹿じゃないの?気持悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況