X



涙が出るほど美味い食べ物教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:47.23ID:0Iy6fj7b0
わさび
0005プロピオニバクテリウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:47.34ID:YxENvptk0
母ちゃんが握ってくれた梅干しのおにぎり
0013アカントプレウリバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:40.62ID:Dm1qLpm00
空腹こそ最高の御馳走

なんだよね
0014カウロバクター(静岡県) [FI]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:43.20ID:GLXy9DTB0
お高い うな重
0017ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:12:44.19ID:hnrYTeud0
ティラミス
0019ロドシクルス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:13:56.36ID:8qgEzLXO0
>>5
まぁ結局こういうのだろうな
死んだ身内の味に似てるとかそゆなの

どんなに美味い料理でも涙流すとかありえんだろ
よっぽど貧乏生活してまともな料理食べられなかったならともかく
0021キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:04.84ID:Mr/Vg6EH0
夜のフェリーのデッキで食うニチレイ自販機のからあげチキン
0024クロストリジウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:55.49ID:pcJz3U1d0
老舗のうなぎ屋のうな重。
0026ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:16:14.55ID:Nb7dAIQ40
子供のころアニメの一休さんで
将軍様が一休さんに難題で出てたな
同じようにして食事すりゃ解決とみた!
0030ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:49.98ID:UnJC5QcR0
宇治抹茶イタリアンプリン
0033ロドバクター(やわらか銀行) [NA]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:20:34.32ID:LN3FyiJF0
黒木瞳さんが噛んで口うつしに食べさせてくれたシャトーブリアンステーキ
0040アコレプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:34.49ID:yRX6tlZ70
食べたい物をその時に食べるのが一番ウマい

昨日は暑かったから久しぶりに白米と梅干し、菜っ葉炊いたんでお茶漬けして食べた

お盆だし、こういうさっぱりしたのもウマい
0041セレノモナス(庭) [MY]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:37.26ID:vaazjPNQ0
大桜のネギラーメンにニンニクちょっと入れたやつかな
あれはぶっ飛べるくらいうまい
0044ゲマティモナス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:24:05.18ID:sUiC/YOw0
>>31
鮭の皮
0046バークホルデリア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:24:32.90ID:wOTuYfVs0
>>26
答えは1日肉体労働して食うメシだっけ?
0052メチロフィルス(関東地方) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:29.65ID:2X73oHrE0
>>5
素手で握ったやつな
「手から良〜い油が出てるのよ」っつったのはあたしンちのママだったか

逆に、ビニール手袋と塩水のおにぎりが世界で一番嫌いだ
0054エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:01.29ID:RoXO7w/90
怒り豆
0057アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:12.66ID:FI2Ksk620
>>2->>43
いや、そういうんじゃないんだよ
どこそこの店の○×△とか具体的な物をだせよ
0059ミクロモノスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:28:24.50ID:UjTQCjQ20
母ちゃんのおにぎりと卵焼き食べたい
もういないけどさ

遠足と運動会が楽しみだった
0061アキフェックス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:29:23.38ID:EzkC6Zw00
どんぶりに白飯+ごはん見えないくらいウニ+ウニ見えないくらいイクラ

さぁ食え!!
0067フィンブリイモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:35:38.34ID:PdY6OhmK0
久しぶりに米食べた時泣くほどうまかった
0070テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:35:46.10ID:esNQ40Cm0
電球
0075シトファーガ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:04.31ID:ezOif5hk0
この時期なら草むしりした後の水と塩握りで絶頂もんだろ
0076ストレプトミセス(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:21.31ID:tQ37GR1c0
から揚げにマヨネーズをこれでもかとたっぷりつけて食べる
0077クロロフレクサス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:22.67ID:mDWfgLl50
日の丸弁当一択
0079ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:19.25ID:6KGppdwZ0
冬に食べるラーメン
0080クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:27.48ID:JM+O7aRE0
のび太が取り寄せた未来のお菓子
0081ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:49.38ID:UTPD+Hnk0
刑務所で一年間お世話になるとか
無人島でしばらく暮らすとかした後に
醤油ラーメンとカツ丼食べたらきっと感涙する
0082クトニオバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:18.01ID:dOs947VO0
餃子の王将の野菜炒め
0083ナウティリア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:20.38ID:QFLx6rLV0
100年後のおかし
0086エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:07.20ID:Gbv72knX0
俺のちんこって事にならないかな
0087ゲマティモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:22.08ID:BYKOJgz30
寿司食いてえ!!!と思って食ったら最高に美味い
やはり欲してる時に食うのが一番美味い
スーパーの魚屋の寿司で満足した
0090ナウティリア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:48.49ID:QFLx6rLV0
>>80
ごめん。かぶった
0091アルテロモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:03.09ID:NzsnQrte0
最近は目覚めのアイスコーヒーが痺れるほどうまい
0092ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:09.23ID:KDI9qYSH0
ペヤングの地獄辛は涙が出るほど
0094クトノモナス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:03.79ID:s6EwyoVF0
0097カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:17.43ID:KtpoB3db0
寒風吹きすさぶ中 肉たっぷりの大盛肉うどんをわざとベランダで食う。
0099ミクロモノスポラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:05.21ID:WAZYyX1d0
昔、諸事情で一か月、イギリス滞在されられた。帰国した時に空港で買ったウナギとワサビのお稲荷さんはホントに美味かった
0100スフィンゴバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:44.16ID:nXNiuw+X0
唐揚げレモン
0101シントロフォバクター(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:54.87ID:RgG81bhpO
やっは゜
焼きおにぎりだろうな
0104エリシペロスリックス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:42.12ID:czdQxzId0
上手く焼けた銀ダラの西京漬け
0105シトファーガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:56.62ID:kb8v2HVd0
ょぅι゛ょのオシッコ
0106プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:10.03ID:gyxhm2P10
わさびの丸かじり
0110ディクチオグロムス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:17.08ID:lNUfD3Hk0
>>31
カリカリ目ならいいけどブヨブヨはダメだ
0111カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:39.25ID:5KcIHdOD0
おまんまん
0113ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:31.96ID:3i2YGxZ10
>>107
京極おつ
0114クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:54.61ID:JM+O7aRE0
>>90
謝るな
こう言うときは告白すんだよ///
0117ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:19.73ID:AdLfAjcx0
初めての海外で台湾に丸一ヶ月働きづめで初めての外国の食べ物も口に合わず這々の体で帰国、機内食も我慢して飛び込んだのが吉野家だった
半泣きで特盛りをかき込んだのを覚えてる
0118スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:27.95ID:u6JmUIq40
彼女が温めてくれたLEE30倍
0124グリコミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:16.08ID:F6C2HPPn0
涙巻きってのが有る
0125ハロプラズマ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:32.88ID:mRqBKatF0
>>81
ビール下さい
0126エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:44.17ID:f+yGvQyF0
>>117
比較的ギャップの少ない台湾でそうなるなら他の国じゃもっと酷いことになりそうだな
帰国して白米口に入れたら気絶すんじゃないか?
0132フィシスファエラ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:00.11ID:D/RNFAi+0
おいしく食べたいなら、状況も大事なんだよね
極寒の地で限界まで腹空かせた状態で食べる、カップヌードルはもはや神の味
0134ビブリオ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:15.80ID:pjy+y7dy0
ハゲ予防のめかぶ
0137ビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:49.74ID:EIf2rJU20
誕生日とか特別な日にしか食えなかった
お袋が揚げたチューリップ
0141テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:59:54.19ID:FCDrmego0
くだらん!ただの栄養補給に涙など不要
誰かを泣かせるほど喜ばせたり感動させる事を目標にしろよ
0142ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:47.64ID:AdLfAjcx0
>>126
それ以来タガが外れて世界中流転の人生だからなw
慣れたし、なんならちうごくの工場メシでも味わって食えるよ
0145ビブリオ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:01:42.36ID:pjy+y7dy0
サラミ?

後輩に検査袋開けてもたせたが、引っかかり

魚もツボタイとか、ピラニア

それで、仲買いや卸から外した話
0149テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:00.65ID:5UZKSkD80
>>121
この前初めて食ったけど美味しかったよ
ただ日本食に慣れてるとかそう言うのもあるのかもね

3ヶ月入院食(糖尿と透析食で間食禁止とお茶以外禁止)の退院後だったら何でもうまいわw
コーラは刺激が強すぎて噴いたけどな
0150コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:09.60ID:WTfYVJSI0
「オ゛ッア゛ッッ!(口から鳥を吐き出す)」
0152エリシペロスリックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:42.15ID:O5cRwBzc0
くるまやのネギ味噌
0153アルテロモナス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:18.30ID:zS/O82FZ0
一日でも断食してみろ
水分さえ取ってれば三日は喰わなくても死なないから
0154キロニエラ(茸) [VN]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:39.72ID:e0KapKww0
アワビの燻製
0155クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:49.32ID:m41dSfux0
空腹が1番の調味料
行列ができるほどになればどんな店のもんでも美味く感じる
0158クトノモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:05:48.77ID:Up6d7fiz0
>>31
コロナ落ち着いたら福岡の薬院の鶏皮有名店に行け
0159クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:17.63ID:TXXNVnnD0
昔よく食べたのは
カップヌードルシーフードに少しマヨネーズ入れる。
当時ヘイヘイヘイで女性歌手がやってるって言ってた。
やってみたらほんとに美味かった。
0162ビブリオ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:08:47.92ID:pjy+y7dy0
邦人多い地域って、創作料理的な美味しいもの増える判明

原料や素材の安全性が失われる
0167オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:49.25ID:apjiCZXI0
おふくろが握ってくれた日本一のお握り
もう二度と食べられない
0168メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:00.55ID:Hxgvquim0
大人になると涙が出るほどおいしいものってなかなかないものなんだよな子供の時に連れてってもらったステーキのどんが一番かなまさかの子供の時のステーキのどんが1位
0169アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:06.71ID:8fTZ+H5f0
ほうれん草のバターソテー
0174ゲマティモナス(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:15:35.24ID:JQTTgwL60
0175カルディオバクテリウム(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:02.20ID:8qEYygu30
飲み物だけどムショから出てきて初めて飲むビール 
醤油ラーメンとかつ丼も美味かったわ
https://youtu.be/cxJ13M4H7Pg
0176シントロフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:04.89ID:BIKm4aGr0
>>141
俺とセックスした女はみんなベッドで泣いてたよ
0177エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:26.43ID:f5HlLcRt0
深夜小腹が減ったときの、親が握ってくれた萎びれた海苔が巻いてあるおにぎり。
もう食えなくなって15年は経つわ…(涙)
0182プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:22.43ID:eMdvCFiR0
粉の即席みそ汁
0183スフィンゴモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:38.95ID:ugzKJiXI0
奥さんが年に一、二度だけ作ってくれる料理。
0184クラミジア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:50.49ID:qe9i7Kxl0
3日くらい断食してから食えば大抵涙出るくらいうまいよ
0185テルモトガ(新潟・東北) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:00.82ID:QKBmG9VA0
かつどん
0186ラクトバチルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:12.00ID:9TKF8AHX0
【瀬戸貝の炊き込みご飯】←これはマジで激うま! 山口県大畠瀬戸のものは特に旨い! 瀬戸貝自体(地方で色々呼び名は違う)を知らない人も多い…多きものは40cmクラスも
0187メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:17.67ID:Hxgvquim0
>>175
そうだよなムショから出てきた時が一番だよなっておいww馬鹿野郎ちゃんと反省しただろうなもうおりこうさん
0188エルシミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:02.84ID:ti1xyCJ60
>>18
蓼酢!
0191フソバクテリウム(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:30.35ID:VIiaBxQC0
わさび
0197クロマチウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:22.80ID:YjQnkgQa0
春木屋
0198アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:35.38ID:nhk3u5y10
最近仕事で滋賀の大津に来た
滋賀はなんもないけど
北に行ったら敦賀で北の海の物
東に行ったら名古屋飯や飛騨牛
南は三重で松坂牛や伊勢海老やハマグリなど魚介類
西は京都と大阪と兵庫と選り取り見取り
隔週ペースで美味しいもの食いにドライブ
友人と「もういい歳なんだから量じゃなく質で選ぼう」とあちこち言ってるわ
先週は明石のタコ食って来週は考え中
0199フソバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:00.68ID:r5CjHTXl0
空腹時のおにぎりと豚汁
0204メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:42.97ID:Hxgvquim0
だからムショの話しされてもわかんなーんだよwみんな美味しかったなら反省しろよえらい
0206ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:37:49.64ID:6f151JCl0
丸亀製麺
0208プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:26.72ID:QvGDgyuZ0
広島の牡蠣、めっちゃ質の良いヤツ
普段食べてる牡蠣とは完全に別の食べ物

オホーツクの旬のホタテ
これも信じられない旨さだった

魚介類は質と鮮度で旨さの次元が全く異なるので、普段口にするレベルとのギャップに感動出来る
0210プロカバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:56.06ID:Xa3vfS6e0
暑い日に京都の茶店で食べた宇治抹茶かき氷が死ぬ程美味かった
最強は口が肥えてるし凄く暑いとか凄く腹減ったも経験しないから感動的に旨いとは中々思えなくなったな
0211クテドノバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:07.21ID:sY11fFoy0
>>5
自分は母ちゃんが握ったアサリのしぐれ煮のおにぎり
0214カウロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:34.90ID:wkiLGYmZ0
溜池山王の政宗のトンカツ
0215シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:37.26ID:r8DlBi9+0
何か一つだけ挙げるとするならば
モンスターエナジー

これは毎日飲んでも飽きない
0217ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:58.93ID:gJ0s7JCVO
真冬に食べる移動屋台のラーメンだな
0220ヒドロゲノフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:19.77ID:TjVp/R010
ネトウヨ

日の丸弁当
0223プニセイコックス(空) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:44:20.67ID:vC/q/bXU0
おととい食った夏野菜とアイナメのカルパッチョも美味かった
昨日のインドマグロも美味かったな中トロもいいけど黒い身がウイスキーに合うよな
0227アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:45.39ID:jbwmkT7+0
揚げ出し豆腐
0231アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:53:09.46ID:ZVOZfrCp0
きんつば
0234シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:55:04.97ID:cn2yKenV0
もう閉めた店
奈良の最中
0235アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:55:35.29ID:bcwnKvuQ0
すき家のスタミナニンニク牛丼
0236フィシスファエラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:55:43.78ID:XneYujVX0
かーちゃんの手料理…
0238ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:13.20ID:7yRZPLR80
現役JK
経験人数2,3人くらいの娘。
初めてだとこっちが気を遣うし、多すぎるのも嫌だな
0239フラボバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:57:10.12ID:Nu1n4M2F0
半田の素麺
0240プロカバクター(光) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:57:11.97ID:hCrcrNfA0
親と二人暮らしで別れて暮らそうと決めたら即親が物件を決めて二週間で出て行った
キッチン用品とキッチン家電を俺の含めて全部一切合切持って行きやがり自炊できなくなった
あんたは若いんだから稼いで新しいの買えばいいでしょって
仕方なく物件が決まるまでコンビニ弁当で食い繫いでたらインフルにかかり死にそうになりながら温められないから常温のままでレトルトのお粥とか食ってた
熱が下がってちゃんとしたもの食いたいと思って近所のさとに行って雑炊食ったら涙が出てきた
0241ヘルペトシフォン(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:58:17.59ID:CBf8ac6W0
太刀魚の塩焼き
0243グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:44.69ID:g13csdKz0
鮭の塩焼きやバター焼きやムニエルの皮の部分が最高に好きなんやけど結構皮なんか食わんってゆう人多いんよね
そのままでもうまいしマヨ付けても最高に旨いのに。わいがおかしいんかな
0246ヘルペトシフォン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:05:52.20ID:QsVeRDUN0
わさび漬け
なんであんなのが弊社弁当に定期的に入ってるのか
0249スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:08:15.66ID:SdG29cLb0
体力の限界まで仕事して、熱中症で倒れるんじゃないかってくらいヘットヘトに疲れた時に飲んだ、コカコーラ
ビックリするほど美味かった
泣きはしないけどね
0252デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:14:07.01ID:u5GWe2Ud0
めかぶ松前漬け
0256デスルフロモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:41.69ID:q5MZ6lGy0
>>31
愛媛の今治ってとこの焼き鳥屋にある鶏皮は中々豪快だから好きなら調べてみ。
コロナ収まったら行けよ。

観光するとこ無いからそれだけ食ったら松山行ってソープ行って温泉入って帰れよ。
0257カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:22.74ID:bMpfEr6B0
>>251
「とりあえず鳥皮タレ塩30本ずつ」とか、福岡どうなってるんだと思った
0259アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:49.28ID:ubwE+wGB0
炊きたて白米にクンニ汁かけて食べる
0260プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:20:11.02ID:E8I81cYu0
なんちゅうもんを食わせてくれたんや
0262ビフィドバクテリウム(東日本) [TW]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:06.49ID:CHd5+KWj0
玉ねぎ刻んどけ
0263クテドノバクター(石川県) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:37.23ID:7qmKkv+t0
子供の頃にわさび味のかりんとうだったかを箱でもらって泣きながら食ってたわ
0264ラクトバチルス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:24:08.62ID:E7XZ65tR0
>>211
愛知県民コレ好きだな驚いたわ
0268シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:27:01.07ID:1P7uRdUD0
妊娠中は酒を止めてた嫁が出産あと初めてビール飲んで涙を拭いもせず笑ってた
0269放線菌(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:27:41.46ID:ORaqvxXd0
涙が出るかは分からんけど美味しかったからオススメ。
0270クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:29:25.28ID:mTFmLLZi0
浜田市の赤天
0271クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:29:56.29ID:mTFmLLZi0
日御碕のやきいか
0272クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:18.82ID:mTFmLLZi0
島根県のバトウのお刺身
0274ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:07.15ID:6f151JCl0
カイジの飲んでたビール
0275クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:22.82ID:mTFmLLZi0
大栄町のスイカ
0276スネアチエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:51.58ID:ngzO4tSl0
ファミマのわさびパスタ
湯気だけで泣ける
0277クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:53.33ID:mTFmLLZi0
東郷町の二十世紀梨
0279クトノモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:33:44.45ID:mTFmLLZi0
島根県の山奥の民家の敷地にある売り物じゃない天然の富有柿&一軸
これは香りが世界一
0282緑色細菌(福島県) [MA]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:36.77ID:VNPcdiMP0
山奥のババアがうった蕎麦
0283オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:47.23ID:PtwOP7Zu0
何食ってもそのうち飽きる
食い物の進歩も限界まで来てる
若いうちはいいが年取るとだいたいの物を食ってて新鮮味がない
0284ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:26.97ID:KbJ9ALjt0
>>202
それはイワシの丸干し
0285シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:39:45.96ID:VNBDypje0
玉葱みじん切り
0288スフィンゴモナス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:26.17ID:1YVMinBK0
30代になれば大体のもの食ってて感動もないけど
最近というか半年前に美味しいのに気づいたのがローソンのバクチー
0292ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:44:09.73ID:KbJ9ALjt0
キンキの煮付け

涙が出るというか叫んだ
0293テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:57.35ID:7NjY58i10
すき家のトリプルニンニクMIX牛丼
0294バクテロイデス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:48.64ID:7BThMKrE0
カラシたっぷり心太
0295グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:50.46ID:iNeZnhjB0
>>281
100年前の人が今のブルボンとか食べたら感動するんかな
0298マイコプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:23.23ID:VFtNUhqt0
博多駅マイングの中のステーションフードの手づくり惣菜
カレイの煮付け
0301カルディオバクテリウム(上総・下総・安房國) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:58.03ID:cXBLEwSo0
>>31
業務スーパーに売ってる鶏皮餃子を食べさせるんだ
皮最高になるから
0308ハロプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:07:42.70ID:jFuQZsBKO
食べ物じゃないけど以前京都に旅行に行った時、道に迷ってしまい喉が凄く渇いていたのに飲食店もコンビニもスーパーも自動販売機すら無い。
脱水状態で苦しくて、やっと辿り着いた駅のホームにあった自動販売機で買った水を飲んだ時は五臓六腑に染み渡ったなー。
0310コルディイモナス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:48.12ID:g3sThBzh0
>>5
うちは婆ちゃんだったが米も梅干しもノリも未だに超えるものが無い
もう永遠に食えないけどな(´・ω・`)
0312デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:01.29ID:lyJMSbd20
最近よく見かける不二家のミルキータルトがすごく美味しい
0314放線菌(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:13:43.53ID:v4ty361r0
>>13
子供時代に超貧乏で高校になってバイトして食べられるようになったせいか50歳を超える今でも食べることが最高に幸せ
みんなが不味い不味い言う食い物でも美味しくいただける
でも昔みたいにメンチカツを涙が出るほどうまくは感じなくなったのが残念
0315デスルファルクルス(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:14:40.21ID:3z1cqvJc0
>>251
九州は醤油が甘いから甘辛くて美味しい焼鳥のタレや甘酢っぱくて美味しい餃子のタレが出来るんだよね
0321オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:21:07.15ID:afKL8Nqi0
>>65
マドレーヌか
0322テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:08.71ID:7eYZE6aO0
うちの母親は料理のバリエーションが多くてお馴染みのメニューがねーんだよな
0324ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:36.72ID:vg08nH050
前日から何も食わずにウニ丼食いに行ってみろって友人に言われて
本当にやってみたら食った瞬間に脳内麻薬の分泌される音が聞こえた
0325プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:53.42ID:J7csv6Y70
サルミアッキ
0326オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:01.01ID:afKL8Nqi0
暑いからかくだものばかり食べてる
スイカ 桃 メロン
今日は初物の梨買ってきた
0328クロオコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:10.85ID:JaH8Tjel0
食い物で涙した事は無いが、食に関して子供の頃食ったレストランのハンバーグと家のハンバーグの香りの違いと
四国に旅行した時のいりこ出汁。
先ずレストランのハンバーグ、俺の趣味が料理になったキッカケ。
これはすぐ解決。
次に、四国のいりこ出汁。
これがなかなか難しいんだよ。作る機会が少ないからね。
未だにあの味を出せていない。
料理板で研究したが、実践せず放置中。
頭の中では出来ているつもり。
四国の料理は西日本で一番美味いよ。

やろやん
0329ヘルペトシフォン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:12.47ID:4IXgflzl0
雲丹の冷製カッペリーニ
0330クトニオバクター(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:12.59ID:Vhl/Rr310
断食した後に食えばなんでも涙出るだろ
0332スピロケータ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:24:06.37ID:yAmpDVgO0
カワハギの肝

個人的にアン肝より好き
0333エンテロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:01.81ID:ipW9gU4Y0
〆いわし
0336オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:26:07.00ID:NLh3c3xd0
クソ暑いときのシャーベット
本当にクソ暑い時はソフトクリームじゃダメ
水分の多いシャーベット最強だわ
0338テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:27:10.01ID:TpSpgXBR0
わさび丼
0340テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:10.49ID:esNQ40Cm0
>>281
1975年に掲載された話らしいから55年後のおかしか
0341アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:27.15ID:wvhB7Pea0
一年ぶりのチキンラーメン一口目
0344テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:21.68ID:TpSpgXBR0
山わさび丼も美味いよ
0346クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:45.74ID:eHxFd+TU0
蕎麦屋は大体そうなのかもしれないが
自分の注文分の為に揚げて出してくれるエビ天丼を
もうマジで!本当に今食べたいんだ!!と思った時だけに
そのいつものお店に赴くことにしています
0347ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:42.52ID:fvjpCAFU0
運動したあとはなんでも美味いぞw

ヒジキと人参と厚揚げの煮物
ホウレンソウの煮浸し
小アジの開き
炊きたての美味い米
絹さやと油揚の味噌汁
キュウリとウリの味噌漬に野沢菜
小ナスの辛子漬け
ぬる燗の日本酒
0348デスルファルクルス(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:47.98ID:3z1cqvJc0
九州のハっちゃん堂ソースもお好み焼き たこ焼き 焼きそばソースに合ってメチャクチャ美味しい
0349プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:11.89ID:FhbPLqw40
可愛い女の人のおっぱい
0351スピロケータ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:36:34.81ID:BG2sqC9KO
長時間のゆるい運動をした後で食べると身体中に染み渡る感覚がわかる
でも今は熱中症が危険だからやるな
0352アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:36:54.15ID:Ymey3H/g0
3週間入院絶食後のカステラ食ったらブッ倒れたな
ザラメの甘さで顎に激痛が走ったわ
0354アルテロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:42:00.28ID:rEP97Tyj0
うな丼
今年はまだ食ってねえうなぎw
0356デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:22.48ID:yJ3b8z450
クジラ尾の身の刺身
0357デスルフレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:12.08ID:xS1idiyG0
白飯
0358アルテロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:14.58ID:rEP97Tyj0
本日今年初のスイカ食った
ブロックのやつ
スイカめちゃくちゃ高いな2980円とか
どうなってんだ
日本の物価
0361ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:46:35.27ID:9mWTAmHL0
>>2
おにぎりの具がわさびっての食わされた時涙出た
0363ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:03.59ID:P18F0ZSK0
>>305
ややっ!
0364デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:46.74ID:A+kPpSLp0
蒲焼きタレかけご飯
0365ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:59.49ID:9mWTAmHL0
つまり「なんちゅーもんを食わせるんや」的な?
0367コリネバクテリウム(庭) [ID]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:51:05.81ID:2hyL7urY0
高過ぎて涙がでる
デカイブドウなんて絶対に買えないw
おいしかったものがスゲー高騰しちょる
チョン安倍のせいで
0369ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:54:03.47ID:MXyyhLoE0
ピンキリあるが、当たりの店だと最高なのが三陸の磯ラーメン。マジで旨い。
0370アコレプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:41.16ID:Vbs1i9lk0
パスタにバターと粉チーズを瓶の半分ぐらいぶっこむだけ
衝撃的なうまさ
0372シントロフォバクター(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:36.86ID:+EzQcHOm0
山から3日ぶりに降りたときの焼肉
0373フソバクテリウム(東日本) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:41.81ID:sJ7WI9e10
ドラゴンブレス
0374テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:07:14.83ID:+9L8Iip50
二郎 ニンニク脂増し
0375コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:11:36.35ID:DL13YkMT0
海鮮丼の丼丸はなんであんなにでかいワサビの塊を乗せるんだよ?w
全部使うととんでもない辛さで、確実に下痢するわ
0379エンテロバクター(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:18:35.03ID:MiPMFCqI0
ネギマ焼きたて
0381ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:24:21.74ID:EUPhKEhp0
米を一月くらい食わない状態があって、ふと飯炊いて食ったら泣くほどうまかったのはガチ
0383エアロモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:29:46.68ID:OLqLpZqg0
>>211
美味いよなあ
0384チオスリックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:30:23.37ID:1arpkffqO
わさび
てんこ盛り食ったら泣いた
0387カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:34:40.82ID:ziMpiwj60
そんなものはない
今の日本で普通に生活しててあるはずがない
0388シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:35:19.28ID:bkUym3WF0
質のいい鮒寿司かな

正直、普通の寿司や和牛よりも美味いと感じる事が多い
0390シネルギステス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:40:05.41ID:vLSMpQlw0
>>1
清水健太郎が経営するレストランで提供されるメシ
0392ユレモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:45:12.54ID:LyhZCGTy0
日本で一番おいしいと思ってラーメン屋に10年ぶりに行くことができたけど、不味かったわ
俺が変わったのか、ラーメンが変わったのか
とにかく悲しい
0394ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:47:55.88ID:UgxD1A9P0
終電のがしてたまたまあった天下一品でこってり食ったらうまかった
人生1のラーメンだった
0397デスルファルクルス(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:33.97ID:3z1cqvJc0
九州人だけど北海道に旅行に言った時にいつも思うのは九州の方が魚は上手いけど同じ種類の魚なら北の海の北海道の方が美味しい感じがする

それと魚以外の食べ物も素材は九州よりも美味しい だけど味付けは九州の方が上手いと思う
0398(光) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:05:13.130
生ハムメロン
0400デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:36.86ID:lyJMSbd20
>>367
でも10万円はもらわなかったの
いくら高い巨峰でも10万円はしないぜ
0402スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:36.97ID:GFwgCRtv0
アクア
0403アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:21.59ID:JHGFJWVt0
>>153
半年くらいまえから急に腹が苦しくて食べる気にならなくて
ジュースとかで1日200キロカロリーくらいで生活してるわ
体力はほぼ無くなってかなり痩せたけどまだ死なないな
0406カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:07.73ID:T8V8LQEP0
3口目までの二郎
0408デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:09.63ID:lyJMSbd20
ここまで肉野菜炒め無し
0409ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:28.49ID:bF7iLsYA0
>>408
>>82
野菜炒めという名だが実は肉が入っている
0412放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:07.72ID:w57WlNme0
フィレステーキの上に焼きフォアグラを乗せ、更にその上に焼き松茸の分厚いスライスを載せる
これが生まれてこの方食べたものの中で一番美味かった
0413フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:17.29ID:rJupk2uE0
北海道産の豚丼用ロースで作った豚丼はうまかった(タレも北海道産で作った)
そのあとで地元の豚ロースで作ったがいまいちだった
北海道フェアやってたから良い肉ではあったが
0417フィンブリイモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:47.96ID:PdY6OhmK0
ホームレス時代に真冬の夜中に食べたどん兵衛
0421ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:19.68ID:ikM6vZ0W0
揚げたてのとんかつ
0422アシドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:39.18ID:USHPkNe/0
ワサビ大福と和辛子大福
0423ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:03:44.86ID:fkca8Kdg0
>>415
九州では絶滅した 焼きそば買って2回連続でお湯と一緒に麺まで捨てたのはいい思いで
0425バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:05:56.07ID:hf38JUZD0
糖質制限中だったけど今日検査したらほぼ正常値にだったので
薬は続けるが半年ぶり位に弁当屋で弁当買った
米うめ〜な
0427アクチノポリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:57.48ID:fT1aK3x90
学生の頃、キャベツ敷いて豚バラと玉ねぎニンニク生姜スライス乗せて
ずっと積み重ねてシメジも入れて1番上にうどん
蓋をして酒蒸しにする
これを毎晩デカい土鍋で食ってたけど太りもしなかったね
ボリュームがあり肉も野菜もとれて本当に美味かったな
もうあんな元気ないわおじいちゃん
0430デスルフォバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:42:45.28ID:5JouPqz20
ガキの頃ばあちゃんちで食べた焚き火に放り込んで作った焼きなす おいしゅうございました(´・ω・`)
0432プロカバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:49:06.07ID:YmR3YC/a0
ブラックアンガス牛のリブアイを
90日熟成させてアミノ酸出して
炭火で30分焼いて
ゲランドの岩塩かけて食ってみろ
Tボーンより旨い
0433クロロフレクサス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:49:14.03ID:lc+83FnC0
>>428
象潟とかのは高くて買う気がしない
秋田のもっと北側のなら買える値段だな
0434デスルフォバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:56.78ID:8+yFSLQp0
>>1
ラーメン!
0438プニセイコックス(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:32.76ID:yCSJ91eN0
>>46
1日中歩き回して最後に粗末な食事出した
将軍は怒ったが食べたらすごくおいしいと完食

民はいつもこんなものしか食べてないのに将軍はワガママだと諭した
0439ビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:43.59ID:bPmtgGDn0
鬼の肉は美味かった

肉からうんこの臭いがするけどね
0440カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:06:24.15ID:MvhcLzhT0
なんだかんだ米だよな
0442アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:17.16ID:hLF1OeYM0
ユースホステルで食べたミートスパ
ヘトヘトで遅れて着いたので麺はノビノビ
にもかかわらず甘さ絶妙で、美味かった。
0444ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:24:15.91ID:MXyyhLoE0
八幡平の頂上でオヤジと食ったおにぎり
0445クラミジア(山形県) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:24:28.05ID:lyJMSbd20
千葉房総の金のアジフライはマジで美味い
今までのアジフライが偽物に思えた
0446アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:19.84ID:P2YrvlbO0
2週間山の上で短期住み込みバイトして、終わって山から降りて最初に食べたマクドナルドのハンバーガー(´・ω・`)
バイト中は賄いの軽食が1日1食だけで周りに店なかったから、ひたすら空腹との戦いだった(´・ω・`)
0447ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:28:09.42ID:KDI9qYSH0
>>446
なにその修行僧
0449クロオコックス(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:36:47.48ID:H7qkx5ax0
生ウニかな それまではあのミョウバン浸けの苦いウニを何で有難がって食ってんだ馬鹿かよって思ってた でも本物の生を食べてウニは美味いと知った 今年も三陸に行きたかったんだけどなあ
0450メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:24.15ID:EdJpdR6g0
ハートチップル。
0451メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:45:09.74ID:EdJpdR6g0
>>81
俺は出所してから真似したな。
確かに美味かった。
0453レジオネラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:12:56.72ID:lQiMZj3v0
白米に生卵を落としてかき混ぜて、そこに納豆のせて海苔で巻いて食べる。死ぬほど旨い。
0454テルムス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:16:30.50ID:ne86pjQR0
>>445
噂で聞いたことあるわ
黄金アジとかいうんだろ?スゲー肉厚だとか
0456プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:19:41.48ID:x2QO0xNj0
皇室に納入されてる食パン
0457プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:23:04.47ID:7GFfCwZo0
>>455
京都市からうどん屋が特に盛んな県西まで300km弱だな
>>198
というわけで行くように
0458スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:45.79ID:hwUXQa2F0
小名浜港の海鮮丼 口にしたとたん笑いがでた
小名浜港の定食屋で食べたアンコウ、金目、カレイの煮付け 
名寄の居酒屋に行ったら大将が凄い良い方で九州から来たと告げたら白子とか北海道珍味絶品料理を出してくれた
0459ネンジュモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:28:39.69ID:0xvHOA2b0
ヘシコが好きだなご飯が進む
0460シトファーガ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:09.44ID:beJ5U9Hy0
>>119
途中の湧き水で作ったソーダラップが異常に美味かったなぁ
0463緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:33:34.62ID:tWWwLNSj0
やっぱり母ちゃんネタ多いよな
ガキの頃は分からんかったが歳とって母ちゃんの料理上手だったことに気がついたわ
もう食えないけど
0465エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:30.44ID:+gMEDjoh0
>>463
母親と味付けとか得意料理が似てる嫁をもらえばいい
0472ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:53.26ID:/mWjUzWY0
金目の煮付け。懐かしいなあ。上品な奴じゃなくて、ばあさんが作った醤油砂糖バカバカ入れてる奴。
0478チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:14:43.13ID:88wG04n40
かにかま
0482アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:22:51.68ID:o85kZlTU0
胃潰瘍治療の後の普通の食事は何でも美味しかった

治療中味のまともに無い薄いお粥ばかりだったからな
0485デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:27:58.75ID:XXzSNZKN0
海老フライとタルタルソース
0486ストレプトスポランギウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:30:33.85ID:3NFUYSb+0
>>5
俺は味噌おにぎりだな
0487バークホルデリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:28.10ID:93h3zHV80
正直、受け狙いで>>5みたいな事書く奴がどうしようも無いわな

ヤフコメで誰もが思いつくつまらない事書いて
良いね欲しがってる手合いもこんな感じだな
0488スピロケータ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:40:59.29ID:jikE+IWF0
気まぐれサラダ
0490ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:39.34ID:ng9mchaU0
ふぐのから揚げ初めて食った時は
恥ずかしい話だが感動すらあったな!
30なる前くらいだったはず
初めてだったんだよふぐが。。
それまで一切食べた事なくてさ
0491プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:49:56.40ID:XysoPirT0
本格的なビーフシチュー
釣ってきたキスの天ぷら
カサゴの天ぷら
ブリのフライ
松葉カニの刺身
0493エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:09.47ID:H+AJdlna0
韓国チキン。サクサク感がたまらん
0494カルディセリクム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:17.96ID:AvoK3Mvt0
>>2
「涙巻き」「検索」
0498バチルス(ジパング) [MT]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:12:23.28ID:z1EGQGz80
出所後に、ビール飲んで、醤油ラーメソとカツ丼食べる
0505エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 04:07:01.08ID:Sdh4CKvP0
健康志向の嫁に隠れて2年振りに食ったカップラーメン。
さっき食った。
丸ちゃん正麺。醤油味。うめぇぇぇぇぇなこれ!
0506ユレモ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 04:14:08.93ID:VpGN48Ia0
揚げたての高いメンチカツに今はもう存在しないブルドックのエリクサーみたいな瓶に入ったソースをかけて食ったら涙が出たな
0509デロビブリオ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/08/15(土) 04:48:16.89ID:0pd+25ct0
>>508
…おいしくても悲しくなりそうやんけ…
0510デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 04:52:15.48ID:BUzf1OiQ0
婆ちゃんを握ったのがいちばん美味い
0511ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 04:52:56.63ID:JtdBsfBK0
>>1
成増べんてんのスーパードライとつまみ
0513クロオコックス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:13:35.71ID:E6w0mOyb0
富山で食べたタラ汁の肝とイシナギの酢味噌和え
生まれてこのかた美味いもんはそれなりに食ってきたけど
この二つを越える美味はないな
0514テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:28:11.71ID:oY09ontb0
>>89
故郷で子供の頃くった鮎の味が懐かしくて泣いたんだろ
0516メチロフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:37:20.60ID:v8XrLYLO0
やっべ利カレーライスだよ
他に一週間食べられる食べ物あるか?

カレーライス
ラーメン屋
中華料理(唐揚げ餃子やきめし)
これのローテーション、一年行ける
0519アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:57:26.23ID:PMhySmvA0
ブエノチキン(普天間店に限る)
0520キネオスポリア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:01:00.54ID:7/qX7t1e0
パチンコ打ってる時は空腹を感じない
なので朝イチから昼飯抜きで閉店まで打ってからラーメンや牛丼喰ってるとマジで涙が出てくるよ
0524プロカバクター(岡山県) [AR]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:12.56ID:NyZWfw/g0
>>521
何の脈絡もなく僻地にポツンと最強の武器が置いてあったみたいな?
0529キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:52.10ID:hpVC/e6i0
街中華の生姜焼き、焼肉、スタミナ焼き定食
0531クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:26.46ID:B5u1e1Fc0
>>463
すごくわかりすぎる
厨房の頃、俺の弁当の半分を毎日つまみ食いする女子たちからの評価はすごく高かった
毎日食ってるから気付かんかったよね
もう食えないけど
0533デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:23.49ID:budXaI910
会社でパートのおばさんが余ったからと言ってくれた鮭のおにぎりが人生で一番うまかった。
0536エリシペロスリックス(福島県) [AU]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:28:36.91ID:zkgwrYia0
自衛隊時代、長距離行軍の合間に食べたスニッカーズかなー
涙は出ないが、体内で急速に熱量に変換されていくのが実感出来たわ
0538ヴェルコミクロビウム(新日本) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:31:38.07ID:Q1U5rlK00
もやしのあんかけラーメン
0541エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:33.24ID:Zt1Tc/oR0
>>463
せめてレシピ聞いとくんだった
0542アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:53.97ID:tUIYM7ye0
高校の同級生んちが寿司屋で卒業祝いになんでも腹いっぱい食えって言ってくれてご馳走になったんだけど、ウニって言ったら目の前の浜から拾ってくるのよw港が生簀みたいなもんでゴロゴロいた。
それでウニ丼作ってくれたやつが美味かった。
0544テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:25.11ID:0YYHFbvR0
>>449
今ウニのシーズンなんだよね。今年も弟が牛乳瓶入りウニを買ってきたので食べたが、やはりうまい。
高級すし店でもミョウバン漬けの偽物の味なんだよね・・・。
0545テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:05:02.74ID:0YYHFbvR0
すじこ

ただしマス系の粒が小さいのはダメダメ、銀鮭の粒が大きいやつでモチっとしたものじゃないと。味は断然塩漬けのもの。
醤油漬けが流行ってるけど、とんでもない邪道。あれは美味しくない、金の無駄。
0547プロカバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:06:37.19ID:l6/Ivow00
>>520
忘我の境地で
カネを奪われ
貧乏な食事しかできない
0555フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:58.68ID:yid75Fpb0
空腹がいちばんのスパイス
0557放線菌(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:19.57ID:903q5rOH0
東京の回らない寿司屋行った時は腰抜かすほど美味かった
回転寿司やパック寿司なんかとは別次元の食い物だったわ
0560テルモトガ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:05.40ID:vGXIQdYG0
他人の不幸
0561テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:43.71ID:0YYHFbvR0
>>556
今の時代、ネコもネットするんだ・・・
0566スネアチエラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:37.06ID:+o1IJ59p0
食い物は人それぞれの好みの問題だもんな。
見栄はるやつはマグロのトロが美味いと言い、
値段の高いものを美味いと言う。
ある程度の年齢で一通り食ってみた後なら、
日によって無性にラーメン食いたくなったり
カレー食いたくなったりするが、順位なんてない。
0567イグナヴィバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:38.26ID:CoNUdo0T0
コンビニで焼き鳥1本を買って温めまでさせてる超迷惑なバカがいるが何故1本ごときで満足できるんだ?後ろ並んでる時殴ってやりたくなる
0568パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:11.33ID:I2bU+NPS0
おばぁ〜ちゃんの煮物
0572テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:26.22ID:0YYHFbvR0
かつて岩手県盛岡市にあったバスセンター。母の話だと、テナントの食堂で出された焼きそばが死ぬほど美味かったらしい。
具はモヤシ・肉が少しだったらしいが。
0573リゾビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:36.09ID:3s/QjcCP0
>>13
調味料じゃないとおかしくない?
0579シネルギステス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:42.11ID:Xa8mPY5B0
>>519
よくわかってらっしゃる!
0582デイノコック(福井県) [AE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:35.39ID:7pK5imnR0
名古屋の大須のみたらし団子
0584ハロアナエロビウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:47.90ID:sREOTUws0
>>581
保津川のアユはダメなどと言い出したら間違いなく美味しんぼ読者
0586スフィンゴモナス(三重県) [CA]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:33.77ID:nFLKFNVB0
真冬にバイクで何時間も走ったあとに食うアッツアツの汁物全般
0587アクチノポリスポラ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:25.13ID:X5iZnLZi0
子供の時はカニなんて美味しくないと思ってたけど、大人なって松葉ガニ食べたら美味しくて感動したけど、涙流すほどではなかったな。
0588テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:35:02.86ID:f1AGoPNb0
>>552
必死でこのレベルって事
能力には個人差があるから
0589テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 14:37:16.34ID:f1AGoPNb0
>>497
写真はヒレにみえるけど
ロースなの?
0594プニセイコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:02.05ID:k3P+XvFk0
>>578
よく見ろアメリカの猫だ
0597テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:37.91ID:0YYHFbvR0
三陸の塩ウニ 生ウニより好きって人も居る
0598ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:40.65ID:oIyvkMxl0
羽越本線勝木駅近くで食べた岩牡蠣
18きっぷで貧乏旅行していた20代前半の俺にとって1個700円はあまりにも高かった
まあ記念だし食べてみるかと期待せずに食べたら、あまりの美味しさに衝撃を受けた
2つくらい追加で頼んでしまった
あれを超える岩牡蠣はいまだに食べたことがない

駅の目の前にあった客がいないガランとした施設だったと思うが、さっき調べてみても出てこない
ただ駅は勝木駅だったのは覚えている
0600デスルフォビブリオ(カナダ) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:59.15ID:S+2JDCzC0
ビール
0602カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:24:37.93ID:104LblBT0
怒り狂って食う倍ハンバーガー10個
0606アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:54.47ID:Ymdtm6zD0
食パン
0608アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:55.36ID:7TXY0AvP0
衝撃的だったのがラフランスだな
0611テルモミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:56:03.86ID:BI58XUsU0
俺は何を食っても涙か出るほどおいしいんだが
貧乏は幸せかもな
0615シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:09.31ID:s5G5sLvz0
俺は20年前、離婚する直前に元嫁と書類の受け渡しで行った安楽亭かな。市役所の横に安楽亭があってな。娘に最後にあったのも、その安楽亭。2歳だったかな。。楽しそうに何か食べさせられてた。楽しそうで嬉しそうで、顔が焼き付いていて未だに安楽亭は苦手だわ。
0617アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:30:27.00ID:lN4bcb9y0
お腹がすきすぎて「おにぎり食べたい」というような切羽詰まった飢餓状態のときに
美味しい物を味わったら涙が出るほど感動しそう
0620テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:17.57ID:0YYHFbvR0
青唐辛子の焼いたやつ(激辛)は涙が出るよ
0621リゾビウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:13.26ID:vZwLO5vU0
婆ちゃんの紫蘇焼き味噌おむすび
0623デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:51:10.31ID:Duu1laSV0
>>615
おいおい なんで20年も会えないんだよ
つらいなおい
会えないの? なんでだよ。会おうぜ
0625ロドバクター(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:55:23.03ID:AAgi38Mp0
かあちゃんの炊いたご飯よりばあちゃんの炊いたご飯が美味しかった思い出
0628テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:42:50.91ID:0YYHFbvR0
>>626
とんぶりは納豆に入れるといい感じ
0631グロエオバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:12.39ID:oP2ko23I0
沼津北口亭の餃子
0632ジオビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:47.52ID:XhOiCm9Z0
つい最近、アゴ出汁の焼き海苔スープなるものを飲んだ

すげー旨い!しばらくアゴ出汁にはまりそう
0633メチロコックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:27.05ID:kqfBE6+Y0
俺ここで子供養っていこうと思っていたけど、
新しいシステムで若手に頭叩かれて、もう無理かな
若手も敬意がないというよりは俺古株で嫌われてた感じ
0634クロオコックス(家) [TR]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:39.26ID:InD1Xj9/0
釜揚げしらす飯。
焼きのりをのせて、すだちとだし醤油かけて食べてみて。
涙出るほどうまいから。
0635リゾビウム(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:11:44.76ID:Zic9ctKk0
>>615
おいくつなんすか?
0638デスルフロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:37:53.05ID:riWzXEuq0
>>632
日本海側ではなかなかアゴが取れないから大変だよね?九州は日本海よりも100倍アゴが取れると思う
0640アナエロプラズマ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:40:41.78ID:UC++HN/60
よくうれた桃
0642ストレプトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:58:29.93ID:jDKYx3980
かにみそ
0643クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:46.22ID:gNx8GWr+0
オーベルジーヌのカレー
0645テルモトガ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:13:16.17ID:575SYy5l0
信玄餅
0648アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:17:25.94ID:hAYQyQ1q0
富士山の8合目山小屋で死にそうになりながら
食ったシーフードヌードル

飢えと疲労の極限状態で食べる濃い塩味の美味さは下界では味わえんぞ
0650ビフィドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:06:24.38ID:WyL2kI880
たまーに食べる吉野家と天一
0652コリネバクテリウム(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:17:09.76ID:Xu3vEJRt0
家系ラーメンの一口目
0653ニトロソモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:18:13.30ID:7QxVghoY0
牛丼太郎
0655プロカバクター(光) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:37:48.04ID:USPFZsEF0
一幻のエビそば
0659ジアンゲラ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:43:51.41ID:lDSLHUbb0
>>552
生活を良くしようとする必死さが見当たらないよな
コンビニ飯に汚い部屋にヒョロがりのハゲ
0660レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:54:54.24ID:2GAxf0Za0
>>617 すき過ぎてタイミング外すとどうでも良くなる。
0661ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:05:26.97ID:ACVzaNMq0
空腹限界まで我慢してカップヌードル
0662コリネバクテリウム(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:11:37.27ID:A32fcIb10
>>5
やめろ(´;ω;`)
0663シュードモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:39.54ID:nll6zeP50
未来のおかし
0665放線菌(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:23:04.26ID:kzZjdX3E0
南魚沼産コシヒカリの新米で炊いたご飯、自宅の家庭菜園からもいできたナス・キュウリの浅漬け
ちゃんと出汁をとった野菜たっぷりの味噌汁
これだけあったらホント幸せ、他になにもいらない
0667パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:06:01.23ID:nDGgFBMH0
>>18
なんちゅうえげつないものを・・・
0668アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:06:33.73ID:c7dWjAcz0
>>666
霊界から打ち込んでるのか・・・
0669アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:09:19.15ID:c7dWjAcz0
函館朝市のイカそうめん定食。職員旅行の観光・土産物購入の合間に食ったが、あれより旨いイカは今に至るまで出会っていない。
0670緑色細菌(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:20:59.20ID:adGIqlWt0
>>243
おかしくない
0672ロドバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:23:50.87ID:Xetuvdge0
かーちゃんが死の間際に作ってくれた焼き飯(´・ω・`)
0675シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:44:40.71ID:1j7zPrM/0
パンケーキ食べたい
0678グリコミセス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:00:24.55ID:h5lSJK400
とろ〜り3種のチーズ牛丼
喰ってると泣けてきた
0681オセアノスピリルム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:46:34.38ID:XnBj5AG50
シロノワール
0682アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:24:50.57ID:c7dWjAcz0
>>243
ここにも居るよ〜。塩引き紅鮭を母親がおにぎりや朝食のおかず用にブロック状にほぐすんだけど、
皮は残すように言ってる。身以上に旨いから。

あのねのねの清水国明さんも昔のテレビで、桜伐る馬鹿梅伐らぬ馬鹿(さくらきるばかうめきらぬばか)
をもじって「鮭の皮食わぬバカ」とか言ってたw
0684テルムス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:12.61ID:qqjpNxxh0
>>1


むしろうまいもんに溢れてるからなこの国
0685レジオネラ(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:28.42ID:w6FSqriX0
>>680
わかるわ
俺も宮崎の海でしこたま泳いで食った海の家のラーメンが人生最高のラーメンだわ
0687カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:06.63ID:HalhXNMM0
>>648
こんな所に俺がいてビックリした
0690ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:55.30ID:DcjaTSFU0
毛ガニ食ったときにこんな美味いカニがあるんだと思った
その後、サンフランシスコで
ダンジネスクラブってカニの茹でたのを食って美味くて驚いた
甲乙付けがたい
0691アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:22:39.05ID:c7dWjAcz0
>>690
分かるぜ。色々ピックアップされる他のカニに比べ割と地味だが、味は毛ガニが最上のような気がする。
東北の年越しのご馳走に毛ガニは欠かせない。
0693ミクソコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:41:57.35ID:pdQZPDG00
>>683
関西の海で取れたカツオも充分美味しいと思うけど1度関東で流通してる静岡産のカツオを食べて見て?ビックリする位不味いから
0694シネココックス(山口県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:08.01ID:Ic2g/+xq0
ねこまんま
0695フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:38.44ID:l2T5u61Z0
かつやでたまに出会うかつ丼
サクサク、だしきいてる、卵うまい、肉うまい
で、400円ぐらい
たまにだからな。50分の1ぐらい
0697ミクロモノスポラ(庭) [IT]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:05.74ID:sb/WIWud0
刑務所から出てきたあと、甘いものがすごく上手いらしいな
アイスクリームとか食べたら泣くんだろ
糖分は麻薬よりも禁断症状すごそう
0698フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:31.33ID:l2T5u61Z0
>>682
なんで食わないかっていうと
市場で地べた滑らせて移動してるの見てから
きったない地べた。機器類のの油とかも落ちてるであろう
洗えば落ちる?皮の中
0699エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:12.86ID:ZR1TbcUU0
生鮭の麹漬け貰ったんだけど
塩辛みたいでマジうまかった
ご飯にも酒にも合う
0701アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:46:00.72ID:c7dWjAcz0
>>698
どこの市場か知らないが、俺が知ってる市場はその点徹底しているんだがね〜。
手の洗浄(水も衛生的に管理された特別なもの)はもちろん、トイレに行く際、長靴等履物の交換はあたりまえ。
歩行する場の区分けも徹底されている。そこの市場、ハッキリ言って時代遅れってだけだよ。
0702ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:11.88ID:Lij5ETco0
>>648 >>687
あそこの食事はカレーとか定番ものばかりだが、外人達が旨そうにシーフードヌードル食ってるので釣られて食べたら最高の気分だ。600円の価値あるね。
0706シントロフォバクター(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:35.67ID:I/DDD1VZ0
>>666
うまいらしいな、味わうには命と引き換えだけど
0707デロビブリオ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:37.33ID:vZ2dJV+O0
会社の有志で富士山にご来光登山した時、ヘトヘトになった九合目で分けてもらったトマト
それまでトマトって食べられなくはない程度で全く好きではなかったけど衝撃的な美味さだった、それ以来自発的に食べるようになったよ
0709ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:22:17.85ID:VEAKY0/W0
飯食って涙流すためには体に相当な負荷をかけておかないと無理だろうな
一週間ナイフ一本でサバイバルとか
0712ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:32.19ID:kDG4oQV50
ここまで焼き肉無し
金がないときに焼き肉屋の前を通ると匂いで辛い
0715オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:00.65ID:1pV56Bi80
給食のカレー🍛
過去最高の食い物
0722ロドバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:45.46ID:HS46IYCu0
母の作ってくれたでっかいオニギリ
具は食べてからのお楽しみ
1日生き返ってくれたらリクエストしたいがしかし俺が旨いものをご馳走してやりたくもある
0723ニトロスピラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:50.43ID:2g9VokT40
>>639 あらまぁ〜
初めて食って旨いと思って書き込んだら怒られちゃった (・ω<) テヘペロ

九州人って豪快な感じのイメージじゃったけど意外と腐ってるのな
0724ロドバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:50:03.46ID:FIKpTlRa0
>>723
九州男児、会社にいるけど嫌な奴だよ
豪快な性格とは程遠いネチネチ野郎でしかもセコいw
上司にヘコヘコ、後輩や外部には嫌味や恫喝、ホント嫌な野郎だよ

経験則からして、こちらから聴いても無いのに自分から出身地言う男はクズしかいない
0725チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:52:42.92ID:b6qBQGGr0
関東で言う薩摩揚げ
九州で言う天ぷら
美味い
0727デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:02:23.38ID:rqD8i/xM0
>>706
飲み込まずに吐き出せばいいよ
0728ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:16:41.74ID:wjfA6MvV0
食べると言うか食べられてると言うか
絶世の美女
0732ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:00:43.33ID:wjfA6MvV0
テントということはもうツーリングというよりソロキャンプですね
やったことない
いつも走るときは財布しかもって走ってない、おまけに途中でなんか買って食ったのは缶コーヒーしかないつうw
思いでも糞もない俺のバイクライフ30数年w
0733ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:02:12.96ID:wjfA6MvV0
おまけに今はバイクもないお金もない在宅介護しかない
もうやろうと思っても無理だ
俺みたいにならんようにw
0734グリコミセス(光) [EG]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:05:48.18ID:1XpDKPx60
二か月寝たきりで点滴飲み、その後二週間流動食、
その後のカレーはマジで涙が出た。
0735リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:07:57.56ID:nsnOdfBl0
漁港の近くで食べる伊勢エビやウニアワビ。
個人的には千葉県勝浦市。
0736プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:54.69ID:+GPoim0c0
1個5000円ぐらいのマンゴー
0738クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:16:30.51ID:z/nCOsNs0
空腹状態で味の濃い料理なら
だいたいどんなモノでも美味いだろ

男には唐揚げ弁当かハンバーガーか牛丼があれば良い
0741リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:28:55.72ID:FdwMljIK0
>>668
一年くらい塩漬けにすると食えるようになるらしい
それでも1日1本が限度らしいが
0742デスルフォバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:05.22ID:EJUi/Nb90
今半裸でサクレのイチゴ味食ってるけどこれ美味えな(´・ω・`)
0744クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:10:25.01ID:7oGOM0af0
>>740
おばあちゃんを煮るなw
0747キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:15:22.43ID:PxRU/9jB0
変な葉っぱの煙吸ってからのチーズだな
感動のあまり食べ過ぎて吐いた
0748クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:17:08.35ID:7oGOM0af0
田野畑村の民宿で食べたヒラメの刺身。あれは凄かった。
0750ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:21:51.52ID:+gtfS2Pt0
>>1

フリーター時代に飲み会で食った伊勢海老のお刺身二切れ(´;ω;`)
0752クラミジア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:24:00.78ID:s9FFRwyC0
懐かしい思い出が蘇る味
そういう映像が浮かんでくるような料理に出会えたとき涙するんだろうか
0753クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:48:42.73ID:7oGOM0af0
高校の宿泊夏期講習のとき、夜に先生方が差し入れしてくれた菓子パン。みんなニコニコ、先生もニコニコ。
0756スフィンゴモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:22:52.77ID:p4EenHln0
これは青椒肉絲しかあるまい
0757ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:27:55.89ID:+gtfS2Pt0
>>752

浅草でヤツメウナギの蒲焼きがっついてたら、

婆ちゃんが松〇で買ってきてくれたレバーの焼き鳥を味を思い出して涙。

もう婆ちゃんもいないし松〇も無いし浅草のヤツメウナギの蒲焼きも幻の味に。。。(´;ω;`)
0760スフィンゴモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:38:22.61ID:p4EenHln0
鰻の二段重ねのお重も南阿弥陀がとまらないだって浄土真宗だもん
0761シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:39:53.10ID:uP2bhkVZ0
鯖寿司
0763ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:35.36ID:5ojsJSlL0
深夜の高速PA、SAで缶コーヒーとバンズがシワシワの自販機ハンバーガー

どちらかというとしみじみ美味い
0767エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:11:20.55ID:bWtyCqso0
ノスタルジーで涙出てんのは違う気がする
0769アカントプレウリバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 14:14:34.57ID:XCbn9IjU0
経度の脱水症状の時に飲む味噌汁
あの美味さは忘れられない
0771スフィンゴモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 14:20:33.04ID:p4EenHln0
よし裁決しよう
鰻が70で鰻を優勝とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況