X



エコバッグで万引きが多発 入店時にエコバッグを預かる店も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:43.52ID:y2WYzBHU0?2BP(2000)

7月からレジ袋が有料になり、エコバッグの利用が進む。ただ、エコバッグを使った万引きが増え、店側を悩ませている。買い物の現場で何が起きているのか。

25万冊の古書をそろえる茨城県土浦市の「つちうら古書倶楽部」。7月28日から、「開いたエコバッグ 口の開いた手提げバッグは必ずレジにお預けください」と書いた紙を店頭に貼り出した。

佐々木嘉弘代表は「気づいただけで5〜6件はやられた」と万引き被害を明かす。
ぺちゃんこだった客のエコバッグが店内で膨らみ、そのまま店から出て行く。
ほかの客の会計にあたっていると、声掛けが難しい。
「専門書や辞典など、高額の商品が多く、痛い」。入店時にバッグを預けてもらうのは、客側の面倒を増やすことになる。「理解はしてもらっているものの、申し訳ない」と話す。

「エコバッグのお客さんが増えてから、万引きが1、2割増えた感覚だ」と明かすのは、東京都練馬区のスーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長。
会計済みの品物を袋に詰める台の上で、会計が済んでいない品物を買い物かごからエコバッグに大胆に移し替える事例があり、被害も多額だ。
店は会計前と会計済みのかごの色を変える対応をとった。「出費もかさみ、レジの業務も増えて大変」と秋葉社長はこぼす。レジ袋の有料化でごみを減らすことには賛同するものの、現状には戸惑っている。

注意人物を「普通の客」にしてしまう

https://www.asahi.com/articles/ASN8D4WTLN84UTIL03M.html
0002ネンジュモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:02.01ID:AtyzEKE20
はい
0003オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:21.44ID:5Pb5DZWf0
損害は小泉に請求しとけ
0004ラクトバチルス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:41.97ID:024cJDVr0
エコバッグ禁止にすれば捗るのに
0009ヒドロゲノフィルス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:51.24ID:FRoM2njs0
小泉進次郎のばーーか
0013テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:19.18ID:YNmdJjRh0
糞きったねぇ婆がきったねぇトートバッグのなかからさらにドきったねぇエコバッグを取り出してノソノソと(ry
0015デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:36.38ID:iqiTGS4C0
セクシーだな
0022ビフィドバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:24.90ID:eL1Sh28Y0
最初からわかってたけど悪いのは万引きする奴な
0023スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:42.63ID:EsRbgiZZ0
もともと万引きをなくすために導入したカゴとレジ袋だったのに歴史を踏みにじるからや
0025プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:50.91ID:eMdvCFiR0
親父と一緒でやりっ放し政策
0026テルムス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:52.69ID:Y2eYcxTL0
>>9
本当に浅はかな奴ってのが分かったな
次世代を担う人物だと一時的にでも思ってた自分が恥ずかしい
0027コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:53.30ID:55SRAFk10
買い物めんどくさ杉
0028ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:19.19ID:hSTHvI0y0
さっさとバイオマスレジ袋限定にして無料に戻しなさい(´・ω・`)セクシーのアホー
0029キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:46.14ID:Oa3xZyTm0
意識改革の為にはこれぐらいの被害は想定済みでありかまわない

だよな?小泉?
0031キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:30.90ID:CdtN0Xm00
エコバッグ禁止にしてかならずレジ袋を買わないといけないようにすればいい
0032シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:39.31ID:toJOF46N0
思いつきで店舗に寄ることがなくなったわ
マイバッグないやってなる
レジ袋買ったらエコ()じゃないしな
0033シトファーガ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:49.20ID:ezOif5hk0
店員が袋に詰めればいいよ
0037エンテロバクター(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:25.75ID:v2/LWB3a0
そもそも元からレジ袋代なんて商品に上乗せしてたんじゃねえの
実際どうなんだ二重取りの心配はないのか
0039プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:31.46ID:2zyICkuZ0
経産省にしたら小泉様々だな

スーパー、コンビニの経費削減のためなのに全部小泉のせいにしてくれるんだからw
0040エントモプラズマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:07.20ID:0dU3iyyP0
いいぞもっとやれ
0044アコレプラズマ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:09.17ID:H2Yp0UYm0
当然こうなるのは目に見えてるから、議会に諮ったら今までどおりの
できるトコはやってくれ強制はせん、で落ち着いたやろね

官僚が民主主義の手法を無視して勝手に省令で決めて罰則まで付けよったンやで
これは民意をガン無視する官僚独裁への第一歩やよ?
3円5円の袋代の話やのうて、国家の根幹を揺るがす一大事なんよ
0047カテヌリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:01.71ID:81by9xhV0
これはマイナスだよなセクシーもいいけど庶民みて政治してないのがよくわかる
バカかな?
0048テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:18.59ID:YukLK8YY0
もう底辺スーパーでセルフレジ止めさせろや!
ボケたふりして誤魔化そうとする年寄りと絶対捕まえるって監視してる定員で地獄絵図と化してる
無料のわさび入れただけで「今何入れました!」って店員走ってくるわw
気分悪いったら仕方ない
0051マイコプラズマ(家) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:38.19ID:/hDjeoCn0
セクシー小泉「・・・」
0053スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:54.38ID:2PvIfgcq0
ゴミ袋ない方がそのまま捨てられる

ソースは俺
0055フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:34.59ID:rMX0Txzx0
最初の頃はケチってたけど、ゴミ袋も必要だし
たったの3円をケチってる自分に恥じらいを感じ出してきたわ
コンビニの袋な
0057ロドシクルス(京都府) [PE]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:53.46ID:PvxlfE0X0
レジ袋無料のままでよかったな
0058デスルフロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:12.33ID:tBea3oTO0
エゴバッグ
0060ストレプトミセス(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:31.92ID:kNM2MTWCO
エゴバッグ
0061エンテロバクター(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:07.10ID:v2/LWB3a0
普通にレジ袋買ってるけど
なんなら二枚買うし
マイバッグなんて持ち歩いてられんわ面倒くさい
0062テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:50.76ID:YNmdJjRh0
>>56
無料のワサビはカゴの目から落ちる
無料の牛脂なら落ちない
0065プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:20.57ID:2zyICkuZ0
>>48
スーパー「無料のワサビを入れたお客様が
気分を害されたので無料のワサビやめます」

てかセルフレジに無料のワサビおいてるところなんてあんの?
うちんとこのスーパーは無料ワサビなんてもうとっくにやめてるけど
0071フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:19.55ID:rMX0Txzx0
わさびも監視員のいるところに置けば解決
箸や紙スプーン、ストローは監視員の所に置いてある

あれなんでわさびと醤油は寿司コーナーに置いてんだよって思う
忘れたときもういいやってなる
0072シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:23.15ID:i9cOWYVb0
万引きとかそんなもん予想できる範囲だろ
だからポリ袋とかで金取るなといってるんだよ
頑なにバイオマスポリ袋にしない理由は利益取れるからだろ?素直に言ってみろよクソコンビニさんよ
0075ゲマティモナス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:14.71ID:sUiC/YOw0
>>61
面倒だし汚えよな ビニールに入れたって水滴つくし毎回洗ったり消毒したりやってられん
0077デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:08.71ID:x/EbXcfZ0
間抜けなエコバッグ政策
これからどう運用するか対策たてろよ
エコバッグに前の店で買ったもの入っていたのがないとか言うやつでるだろ
0080エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:53.93ID:P0HPOjxw0
透明なエコバック以外エコバックとみとめなきゃいいよ
0081クトノモナス(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:55.01ID:0EGjSzcG0
これ散々言われてたことだよな 確実に万引きは増える
例えば 会計して→再び店内に来た場合 会計してるかどうか全くわからなくなるんだし 声かけ確認なんていちいちできない
0082テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:01.67ID:YukLK8YY0
>>59
お前底辺スーパーのセルフレジ使ったことねえだろ!
成城石井ばっか行ってんだろ!
0083テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:23.53ID:02U+IBxx0
小泉に文句言え
てか本屋なんてエコバック禁止でいいだろ
0087アナエロプラズマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:03.91ID:7YtPM07a0
ひらめいた
有料レジ袋を義務化してマイバッグ禁止すればいいんじゃね?
0088フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:05.79ID:rMX0Txzx0
それでも底辺スーパーのセルフレジは大行列
そのまま持ち去りたくなる気持ちもわからんでもない
0097デイノコック(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:08.19ID:55ONhYhn0
コンドームもエコじゃないからクリトリス妊娠したんだら
0100ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:40.51ID:W+7HuMJQ0
そもそもコンビニ袋は万引き対策が目的だったからな

先祖返り
0101プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:50.02ID:81DsYyr30
>>8
「あ、袋もってくんの忘れたわ」
「まいっかたかだか4円だし」
ってなる
もともとゴミ箱用に100枚入買ってたし
0103スファエロバクター(光) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:03.27ID:vVACwTXk0
>>85
いや、得してる奴がいる。
0104ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:22.52ID:ElYvuTuF0
古書だから万引きしてもエコってこと?
0106フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:48.04ID:rMX0Txzx0
俺は3回に1回くらいの割合で5円袋を購入する
そしてポッケに入れてクシャクシャの5円袋を再利用してる
0110スファエロバクター(光) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:26.31ID:vVACwTXk0
>>106
おれは3回に1回くらいはGENKIで買い物するようにしてる。
レジ袋ただだから。
0115ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:02.83ID:DEFOea6j0
警備員ってエロゲ面白かったよねアの絵柄好き
絵描きの趣味かなどの女も乳輪が分厚くてエロい乳輪が好きだった
0116メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:15.07ID:/x8s2+6N0
小泉的には万引き程度で店が倒産するわけない
経営力の問題なんだろう?万引なんて彼には
セクシーでない なんだろうねw
0117ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:40.22ID:Tt137DIz0
>>7
昔はサザエさんみたいなスタイルだったなそういや
0118スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:01.00ID:P7UCIMhD0
セクシールーピーの成果だな
店の入り口に環境大臣のポスターも張っておけばいいんじゃね?
0121スファエロバクター(光) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:42.62ID:vVACwTXk0
>>110
最近、GENKIがすげー混んでる。
袋と関係あるのかな。
0122オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:48.33ID:pcrRz2dj0
せくしーーー
0123フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:16.57ID:rMX0Txzx0
っていうか日本人じゃないだろ
底辺スーパーのセルフレジの大行列さえ並べないで持ち去るって
順番抜かしを平気でやる国の人らの話だろ
0124緑色細菌(群馬県) [TR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:29.56ID:r1Pbmoa40
常識人ならエコバック畳んで入店するだろ
0127クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:30:25.87ID:OLp+f2su0
進次郎のAAって見かけないな
もうそういう時代じゃないのか
0128アシドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:31:29.22ID:BUoo1RwS0
不衛生
0132緑色細菌(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:32:03.33ID:MEjDo4y70
何故いつもレジ袋が標的にされるのか
無駄にトレイに乗せてラップした商品を禁止にした方が捗るだろ
0135プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:41.49ID:ZvMWzcyT0
セクシーですね
0136フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:55.31ID:rMX0Txzx0
んで、スーパーの社長さんは文句言ってんの?って話
0138ロドバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:14.82ID:nqwJ64Ii0
警察に引き出そうとすると「たかが万引きで」「ウチの子は頭おかしいんです」とか言って来るしな。

万引きは重犯罪でブタ箱行きにして。
0139スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:33.98ID:P7UCIMhD0
>>127
AAは規制かかる謎仕様にされたからな
昔のがたまに出る程度に。
0140クトノモナス(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:41.99ID:zDPZgve10
セクシー小泉というより環境省の保身
なのでは?w次は炭素税で国民の呼吸を
禁止するそうだ
0141バクテロイデス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:45.16ID:d3trD5GF0
>>26
最初将来総理かなと思った自分も恥ずかしい。田中真紀子以下の見かけ倒し。見た目はいいのに頭お花畑。
こいつ世間知らずで何も考えていない馬鹿
0143プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:55.74ID:2zyICkuZ0
小売業から長年陳情されてきた懸案をクリアできて
底辺からの不満は小泉に全て押し付けられて

世耕はいいとこどりだなw
0146エリシペロスリックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:13.14ID:XH7I3DC40
魚肉ソーセージをまんこに入れて万引きしたらばれるの?
0148フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:38.51ID:r8c0t97y0
>>71
以前はわさびとか醤油もパックに同封されてたのになんでわざわざセルフにしたんだろ?
0150アシドバクテリウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:09.59ID:gr9UxQv90
小泉一族はロクな事せんなw
0151スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:09.76ID:P7UCIMhD0
>>138
万引きって単語がおかしいよな
窃盗だからな。
0153フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:31.57ID:pPawsTwl0
エコバッグくらいならレジでなか見せればいいのにね
他所の店で買ったならレシートくらい見せて申告しろよ
0155キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:43.71ID:qOOJjCum0
エコバッグを入れるビニール袋を配れ
0156ミクロモノスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:37:55.41ID:UwiqfSKp0
>>20
やまだ君、座布団2枚あげて!
0158スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:49.32ID:aemUA+2R0
これ使い方によっては無料の簡易ロッカーとして使えるかもなw
朝預かる→用事を済ませる→夜返してもらう
0161アナエロリネア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:39:52.89ID:RbBqwS0lO
小泉がぁ〜言ってるのは知的障害レベルのアホだろ
小泉にそんな力が有る訳無い

こんなの役人がやったに決まってる

プレミアム商品券だって、対象者の3割くらいしか
購入しなかったそうで
余りの不人気に焦って、何回も買え買えって催促の
連絡が対象者の許へ来ていたそうだから
かなり予算を事務や通信・郵便に費やしたハズ

ちなみにコノ金券制度を考えたのは、菊地桃子と結婚した
薄らバカみたいな顔した、爺役人のアレだそうだ
0162オセアノスピリルム(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:39:58.89ID:2s+NXCqo0
>>157
え?
0163クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:21.92ID:UhN4xhvg0
エコバッグなんて日本ではほぼ無意味なんだから早よ元に戻せ
毎回「レジ袋下さい」っていうの面倒いんじゃ
0164スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:50.51ID:P7UCIMhD0
>>152
死にかけてるぞ
0166フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:56.08ID:rMX0Txzx0
政治家も商売人の血筋が多いからなぁ
セクシーの親戚の叔父が袋作って大儲けって図だろ
0167テルモミクロビウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:43.66ID:qwgehD4m0
またチョンCAR
0168オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:48.40ID:apjiCZXI0
始める前から言われていたことが現実になったな
0170フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:44:14.90ID:Ht+MsvRG0
 
>>161

エコナチセクシー進次郎が拒否ればよかっただけの話だろバカ

官僚が持ってくるバカ案件を見分けれれないのならその裁量はないってこった

とっとと引退しろエコナチセクシー進次郎総統

 
0174ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:45:47.74ID:c2FaDfPP0
>>1
解決方法は簡単

1、マイエコバックは全面禁止
2、お店はすべて環境に優しいレジ袋を準備、すべて有料で提供
3、監視カメラの強化とその旨のメッセージ掲示
0176プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:47:25.15ID:2zyICkuZ0
>>159
2019年の秋に環境大臣に就任したばかりなのにエコバッグ業者と癒着してわずか9ヶ月でレジ袋駆逐する小泉すげええええwwww

長年小売業が有料化してもらおうとしてたのになかなか動かせなかったのに小泉ならほんの半年で自分の利益のために有料化w

小泉ってチョーユーノーじゃんw
0181デスルフロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:49:34.43ID:j27HFfG30
レジ袋だけじゃなく スーパーの話になると必ずこの「アキダイ」が出てくるのは何でなのかね まるで東京のスーパーの代表みたいな顔して
マスコミと裏で契約でもしてんの?
0184シネココックス(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:52:12.79ID:ybHz5duK0
段々とフィリピン化しとるな
0185フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:52:20.67ID:pPawsTwl0
スーパーなんて前からエコバッグ推奨だったのにいまさらこのていたらくは
0187ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:52:30.80ID:c2FaDfPP0
>>5
ペット繁殖規制問題≠ナも提供業者を規制するだけでは片手落ち、ペットは少なくと
も犬/猫類は登録制にして登録税/飼育税(飼育している全期間)を徴収、また最後ま
で面倒を見させるために誓約書、死亡診断書の提出をさせる。税収はペット環境の改善
に当てることが必要。
0189プロカバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:53:07.77ID:tOgpuzwa0
コンビニで弁当を買うことが無くなった
0191クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:53:25.02ID:f1BnMgHO0
>>82
本当なのかいw
23区ワースト3に住んでるけどそんなんないぞよほど治安悪いとこ住んでるのかw
0192ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:54:53.81ID:4Z/gcOJJ0
>>181
たけしの番組でやってた
あの人、取材を断らないんだってさ
何度も取材受けてるから
まるでスタッフのように要領を心得てて取材が早く終わる
取材費はもらってない
と、取材しやすいって事らしい
0194フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:55:25.57ID:Ht+MsvRG0
 
9ヶ月何やってたんだよ

女子アナの尻でも追っかけたのか?

バーーーーーーーーーーーーーーカ

エコナチセクシーポエム野郎

 
0195クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:55:55.02ID:UhN4xhvg0
>>185
スーパーが前からエコバッグ推奨してたのはレジ袋が無料でスーパー側の負担だったのとスーパーが売ってるぼったくりバッグを買わせるため
0197ヒドロゲノフィルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:56:42.24ID:AIgJ9nTI0
予想できてたろw
0198デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:59:15.11ID:adMgjD0w0
10回に9回はエコバッグを車の中に忘れてしまうし
忘れないときでも家に荷物降ろして車に積み忘れる俺には無縁そうだ
0200エントモプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:59:56.25ID:kOTsAJcs0
>>72
多分全国チェーンだと自店の名入りの袋の在庫が切れて無くて切り替え遅れてる
一部上場業界三本指にはいるうちの店ですらそれ。順次切り替え待ちでまだ店舗内ストックすら切れてない
0201エンテロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:01:54.83ID:TO+MKRIj0
アキダイって夕方のニュースのスーパーJチャンネルの
ディレクターとなんか関係あんの?
よくテレビに出るしこの前も万引きの件でテレビ出てたな
0202テルモリトバクター(三重県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:01:59.11ID:QvufDuJY0
マスゴミはこれを進次郎叩きではなく安倍叩きにするんだろ?
0204ゲマティモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:03:41.13ID:wEGgpuKP0
グリコ森永毒混入事件→過剰包装
万引き防止→レジ袋
物事には理由があるのに無視する意識高い系
0209ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:06:02.67ID:P+INMuWj0
万引きする所を見つけたら、賞金をあげるようにする。
賞金は犯人が警察に逮捕された場合のみ渡す。
0210テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:03.47ID:SwdjL5B90
買い物する気があまりなくなった
本当にめんどくさいシステムになった
0211クトノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:57.73ID:fZy637Ep0
>>26
今回は、大臣で貧乏くじ引いただけ。省である程度予定調和で決まってた話だからしょうがないと思う。国際的な環境問題は、要は欧米が
他国の先進国が工業的に発展できないようにして
もともとの植民地・経済圏にそれまかせて自分たちは
金融で儲けるキャンペーンだからさ。マスコミ・金融的圧力が半端ない。
0213ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:08:56.32ID:jQUc3e6Z0
バイオマスの袋今まで通り配れよ
そしてアホ小泉死ね
0214デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:09:01.49ID:SKAaei8k0
綺麗なものでもないしな
有毒ガスの出ない、生分解されるプラスチックもあるんだろ?
金出してまでレジ袋を使うこと自体に罪悪感持たせてるのが本当に悪い
0215デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:09:13.38ID:mZc70fah0
>>198
ちょっとした機能障害じゃんw
ボケ防止にはいいんじゃね?
0218クロマチウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:10:38.54ID:uqrTZlA40
小泉はコンビニの白いビニール袋がゴミ出しに使えない地域もある事すら知らないんだろうなぁ
0222テルモトガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:11:37.44ID:Uisf0myG0
ホント、エコバックは百害あってやな…

政府の自己満の為に消費者が割りを食うと言う…

これ言い出しっぺ誰???
0223クロロフレクサス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:13:55.56ID:bH56IvxL0
急に思い出したり、ふらっと入ろうとしてもバックがないやって思ってやめる事が多く
なったよな。単に食品スーパーだけならいいんだが、これがドラッグストアから何やら
何までだからな。
0225クトノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:14:42.14ID:fZy637Ep0
>>56
寿司買ったらサービスでつく醤油・ワサビ・ガリは、鮮魚コーナーにある備え付けのビニール袋にいっしょに入れてるよ。コロナの影響でビニール袋自体撤去して既に個別包装にしてあったりでサービス用品は別だから困る。
0230テルモトガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:18:21.19ID:Uisf0myG0
これレジ袋の売り上げって純粋に各店舗に入るのか???

それとも何かしらの仕掛けがあり国に大部分が入るのか??
0232テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:18:35.51ID:PctdbtLa0
次の選挙はレジ袋無料化の公約を掲げる政党に入れるよ
0234レンティスファエラ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:19:21.35ID:FmYLOWKK0
これも安倍晋三の大失敗の政策
0235クロストリジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:20:03.99ID:eJ2S1bUy0
勝手に無料にしたらダメなのか?
セコマはエコ素材だからって無料じゃん
0238ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:21:06.80ID:1TE0O2GJ0
1日1回買い物するとして
5円×30日=150円
150円×12ヶ月=1800円

エコバッグって結構汚れるから
一年に一回買い換えると考えたら


出費としてはどちらも変わらないって事
0239クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:21:20.42ID:AxiE0qwW0
安倍のせいじゃねーよ
もうちょっと真実を調べて
書き込めよ
なんでも安倍のせいにすんな
0242クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:22:41.59ID:AxiE0qwW0
海外の環境圧力団体への
経産省官僚の配慮じゃ
ハイリョw
従わないと狙い撃ちにされるんだよ
戦う相手が間違ってる
0246ニトロソモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:48.26ID:g0KvFF6Z0
万引されると同じ商品いくつ売らないと元取れないんだっけ?
本屋がとくに厳しいらしいな
0247レンティスファエラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:03.54ID:1EtVLyme0
どうせやるなら、レジ袋だけじゃなくて過剰包装も見直さないと
プラスティックごみは減らないから片手落ちだよな
0249レンティスファエラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:19.07ID:1EtVLyme0
>>236
お!こんな簡単な解決方法があったじゃないか!
キミは今日から環境大臣任命!
0252ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:27:06.81ID:V7mvJS/+0
親を通してしか自分を見てくれないから突飛なことやりたがるのかもしれない
0254ナトロアナエロビウス(空) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:09.26ID:pMH1tuyJ0
セクシーは禄な事をしないな
0255ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:33.97ID:hij+0xAx0
過剰梱包を禁止した方が効果ありそう
レジ袋はもう戻してやっても良いんじゃね
0256アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:58.79ID:TakaSn350
店の買い物カゴの中に、口を開いたエコバッグを入れておいて。商品をカゴに入れるふりしてバッグに入れるのだな。
これはなかなか万引きGメンでも見つけにくいな
0257デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:30:24.01ID:rYhuVWsK0
>>16
人の意識の問題って、ロリコン漫画の編集が標語の題材に使いそうな言葉だな
0258スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:31:04.32ID:P7UCIMhD0
セクシー税みたいになってる現状なんとかした方がいいわ

スーパーもトラブル防止に
野菜や生ものはビニールに入れて渡すし
もう滅茶苦茶やぞ
0259デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:31:22.08ID:C+jCi0pY0
>>31
これでいいと思うわ
0260ヴィクティヴァリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:31:25.57ID:RRuqdQ6z0
入店時に預かる店なんて二度と行かないわめんどくせーな
0264デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:33:39.81ID:5ZSK5xC/0
>>246
5冊だったかな
0265ロドシクルス(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:34:14.12ID:PC9ckeFC0
この前ゴミ捨て場に大量の底辺スーパーの店内カゴが捨ててあった
予想すると清算後にカートで駐車場まで引っ張って行ってそのまま車にカゴごと詰んでいる
あの辺で商売しているくせにバイオマス袋にして無料にしない店が悪いよねw
0267スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:36:11.41ID:uI9349zH0
エコバッグなんて汚いし万引き増えるしデメリットがデカいよな
ほんま小泉はクソ
0270デスルフォバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:55.20ID:5JouPqz20
かばん預けなきゃならん店なんか二度といかなくなるだろうなあ
0271フランキア(岡山県) [AR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:39:00.80ID:7WiRRve10
つか別にエコバックじゃないトートバッグでも監視される感覚あるよな
0272ストレプトスポランギウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:39:40.41ID:LRcy+QYn0
お店の籠ごと万引する人もいるからなあ
0273アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:39:59.34ID:/XSxN0yQ0
昔アキバのショップでも入り口でカバン預けさせられたなw
0274テルムス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:40:21.12ID:2fcDAeIg0
コンビニはポイントカードと連動したレジ袋年間購入券みたいなの売って客の囲い込みとレジ作業の効率化を目指せばいいのに
0278ホロファガ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:26.19ID:eny6oPH/0
畳んで尻ポケットに入れて買い物してるわ
0279ニトロソモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:42.47ID:g0KvFF6Z0
>>264
こりゃキツイ
0280プランクトミセス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:18.57ID:QLtDdIAw0
本屋は簡単に現金化できるブックオフがガチガチに規制されないと窃盗は続くんだろうな
0282プニセイコックス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:37.79ID:mIaeo6Hl0
エコバッグとセルフレジでタブルパンチだろうな
俺の友人も普通にスキャンせずエコバッグに入れた自慢してたわ

>>65
売り場でカゴに入れたワサビをスキャナを通さずに買い物カゴから袋へ移動させたってことだろ
0284エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:48:18.25ID:AVHOEMRn0
小売業協会でジュニアに損害賠償請求すればいいよ
そうすればジュニアも意識改革できるだろう
0287セレノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:08.09ID:ki0SlNc70
家の方はレジ袋有料化がけっこう早かったんで
数年前からカバンの中に薄手の買い物袋入れてるが、
意外と出すタイミング難しいんだよな
レジに並んでからポイントカード、エコバッグを取り出すともたもたして迷惑だし
店の中でエコバッグ持ち歩くと監視されそうだし
エコバッグをカゴに入れておくのはNGだし
0290メチロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:51:59.49ID:VaRS2p120
入店時にエコバックを預けてくれって言うとエコバクを返すときに中に入ってたものが紛失してるとかいちゃもんつけられそうww
0291アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:54:04.07ID:wIwti/LP0
こんな店なら店内エコバッグ持ち込み禁止にして袋タダにした方がええやろ
0292クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:33.23ID:JM+O7aRE0
セクシー万引き
0293シントロフォバクター(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:40.60ID:nnwlF5yN0
>>18
民度が低いからね
0294アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:57:16.74ID:TakaSn350
日本は大阪みたいな一部の底辺地域を除いてゴミの分別モラルが高い国なんだから。
全国一律でレジ袋禁止とかいう安易な行政は良くないんだよ
0297シュードモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:57:38.55ID:EmPiTV0c0
レジ袋を有料化すればそりゃそうなるよ
店がエコバッグを推奨してんだからな
他にも別の店のレジ袋を使う人とか、買い周りで最初からエコバッグに中身が入ってる状態での入店とか
今のスーパーは万引き対策なんて不可能なレベルでカオス状態だよ
0298ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:57:38.91ID:5vLV+gsq0
セクシーのために犠牲はいとわない
それがセクシー教団である未来の世界大統領のための礎となれ
0303バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:13.63ID:fBIZ6CSa0
> 東京都練馬区のスーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長
この人朝日関係の記事や番組にすげーよく出てくる
提携か何かしてんの?スーパー事情といえばこの人出てくる
0305ビフィドバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:01:40.79ID:dJY0XIk+0
先進国はどこも有料だよね?
0307ストレプトスポランギウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:02:19.11ID:LRcy+QYn0
>>303
絶対に取材受けてくれるから各社御用達
0308バチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:13.14ID:GP/mktEs0
入り口〜レジ〜出口で一方通行にすればいいよ
0309バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:15.89ID:fBIZ6CSa0
>>307
そうなんだ、朝日の利用頻度が高いから目立つだけか
根拠のない朝日にとっては顔出してくれる根拠は宝だろうしなあ
0310ジオビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:49.91ID:PPEkyjqa0
>>176
>長年小売業が有料化してもらおうとしてた

よくわからんが多少万引きが増えてもトータルプラスなのか?
大手はそうなのか?
0311エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:39.57ID:CSsVbJ3G0
シンガポールのインド人街のショッピングセンターでは手荷物は全部預けさせられる その辺の棚に放り込まれるだけなので「お前らの方が怪しいだろうが」といいたくなる
レジ袋は結束バンドで縛られるという念の入りよう ということを思い出した
0313ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:07:15.61ID:Xu5073Rm0
OKストアで買い物してたら買い物かごにエコバッグ入れてたためば良いのに軽く開けて入れてる人多すぎ
万引する気満々に見える
0314グリコミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:19.65ID:MOAUN3Pr0
エコバッグは風俗のお姉さん あるいはデパガ あるいは小学生のプール用品みたいに透明ビニールに限る。
0315デスルファルクルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:11:30.09ID:2vHdbYop0
そもそもレジ袋なんて無くしてもCO2削減なんてないわな
レジ打ち店員の仕事とストレスを増やし、レジの行列を増やし、犯罪を増やしで良い事何もなし
で小泉セクシードヤ顔というね
わけわからん
0318プロカバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:15:29.00ID:2AMY+/NV0
有料やめたらいい
0321ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:17:19.11ID:DNLKoir80
>>1
バイオ入りや紙袋は無料可能だよ。旧型は無料で出すとダメだけど
金取らなきゃ良いじゃん
0322オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:34.99ID:RVJPDaIJ0
ふつうに買った後にしかエコバッグに入れないだろ
買い物中はカゴにしか入れてはいけないと明記してエコバックに入れてるやつをしょっぴけばいい
0326バクテロイデス(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:22:49.68ID:mXvSMXwE0
坊ちゃん大臣はダメだなぁ
麻生のカップラーメンは実害ないが、セクシーのレジ袋は日本を壊す
本当に敵国のスパイじゃね?
0330アカントプレウリバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:23:41.58ID:f6LFX6FM0
バイオマス袋や紙袋は有料化義務付けられてないのに便乗で有料化してるのなんなん
売り上げ減・万引き増・コロナ悪化とデメリットしかねぇ
今すぐやめろよ
0333アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:25:18.51ID:5KsN2cYv0
海外だとビニール袋でもロッカーに預けないと入店できないけどな。日本は平和ボケし過ぎなんだよ。性善説でやろうとするなよ
0335シネルギステス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:12.94ID:ms7N0oJA0
さすが世界一のバカ政府の中のよりすぐりの中のバカだな、としか、、、
0336オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:23.35ID:RVJPDaIJ0
>>331
独身BBA達が持ち上げたのが悪い
0339アコレプラズマ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:28:58.00ID:H2Yp0UYm0
>>337
それな
0342ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:31:39.56ID:8oFtFJmj0
>>1
日本人は腐ってるから
エコにつけ込んで泥棒ばかりする

日本人は日本から出て行けよ
0344ラクトバチルス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:14.32ID:Z4wAx8X/0
>>148
コストカット
要らない人もいるから
特にわさび

それに、醤油、わさびが入っていないから
店頭にある無料の小袋が在庫ぎれだから
買うのをやめようなんて人は99%いないし

取り忘れたって人もいて
さらにコストカットできる
0346テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:58.20ID:+iHMKJlg0
小学生の頃、学年下の子のお母さんが店のおじさんに腕引っ張られて連行されてくのを鮮明に覚えてる
子どもが大泣きしてお母さんの反対の手を掴んでた

万引きしたいと思ったこともないが、あれ見たら万引きするヤツ減ると思う
0347クテドノバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:03.58ID:jSfVxtXr0
利用するホームセンターがレジ袋無料でやってるけど、万引きが増えないのなら、3円くらい店が手出ししたほうが客も店もウィンウィンだよなー
馬鹿な役所から突っ込まれたら、エコバッグ禁止の3円強制支払いでも構わないし
0348ビフィドバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:03.80ID:tnHgV4ze0
>>268
つけられてることに気づくほどキョロキョロしてたのか
盗れなくてストレスだったんだな
0349ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:32.24ID:ouE6WCQr0
>>101
おまえだけズレたレス
頭悪いのか
0352デスルファルクルス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:36:12.82ID:UsUzEZEF0
コロナで会話を減らすべきなのに、袋いるかどうかで会話増やして
エコバッグに店員が商品を詰めることで感染リスクをあげて
さらにはエコバッグで万引きリスクまで上げてしまった
レジ袋は他の石油製品の精製で余った成分で作られるから無駄がなかったのに
バイオとか紙袋とかで無駄に木材などを消費してしまっている
0357アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:22.49ID:ZZnDvMlS0
腕切り落とせ
それで済む話
0359セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:41:01.64ID:IYNtdDUs0
小売店苛めの小泉環境相
0360カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:41:17.91ID:zLnurTMs0
歴史は繰り返す
0362ニトロスピラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:41:57.43ID:/U3a6zgU0
何がエコだよ、ビニール袋ぐらいで騒いでたマヌケな似非自然保護団体を説教してぶん殴りたい
0364パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:39.23ID:ez8ObB6D0
レジ袋を無料配布するしかないね
0365クテドノバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:48.91ID:jSfVxtXr0
>>1
万引きしたくなるよう意識改革した奴は多いだろうな
0368レンティスファエラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:43:47.35ID:1EtVLyme0
マイバックだから万引するのではない
通学カバンや普段の外出用バッグだって万引き可能で
スリルを味わう中学生、貧困で空腹しのぎに総菜をパクる老人、盗癖の主婦
どんな買い物形態であれどの時代も万引きはいて絶滅しないよ
0370アルテロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:44:50.41ID:3MnH9WHq0
古本なんかもうブックオフで済むだろう
個人店なんてもう畳んでしまえよ
一冊盗まれたら経営傾くような商売は終わりだ。ブックオフなら一冊盗まれようがせどられようが全く痛くねえ
何せ二束三文で買い叩いてるからなw
0375カンピロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:50:27.26ID:7bs2zjoz0
>>367
1枚50円とかなら便乗と言われても仕方無いだろうし、エコバッグに切り替えてくれる(良い事か分からんが)人も増えるんだろうけどね
3円とか誰もマジ得しない
0379スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:54:08.02ID:51ka3yhB0
口の開いたエコバッグは持ち手を結んで開かないようにしてるわ
0380フランキア(西日本) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:54:41.17ID:SaSkg+vg0
うちも生ごみを小出しするためにレジ袋を買うようになったしな
プラごみもその行き先がリサイクルじゃないと知れてからは可燃ごみの中に混ぜるようになった
セルフレジでも近くに店員が待機しているんだが常に気を張ってるみたいであれは疲れるわな
0382ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:58:29.69ID:Mf/DsNFv0
エコのためなんだから我慢するべきでは?
0388アシドチオバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:01:16.44ID:gdbq8b770
スーパーに勤めてる知人男性が
「どうして女どもはああいう口が開いたバッグばかり持ってんだ万引きし放題じゃないか」
って憤慨してたわ
万引きは置いといて逆にゴミとか放り込まれたりしないもんか?
0389ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:01:17.89ID:zjeSOhCV0
エコバッグってバッグの中に畳んで入れておいて
会計の後に取り出して商品を入れるものじゃないの?
みんな最初から出しっぱなしにしてるに?
0390デスルフロモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:03:18.43ID:g3welRkS0
今のレジ袋なら環境対策されてるんだから無料でやればいい
0391カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:03:19.10ID:5KcIHdOD0
ザマァw仕事がどんどん増えてんなw
早く元に戻せよ
0392スフィンゴモナス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:03:24.80ID:qW3lSmrb0
店内歩いて、何も買わずに出て行く客は声かけても良いと思う

寧ろ、レジでバーコードスキャンしなかったら
警報なるような感じにすりゃええやん

まぁ、店内の作りにも問題はあるとは思うけど
レジ付近を通らなきゃ出入り出来ないようにするだけでも
少しは違うと思うけど
0393ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:04:52.76ID:Mf/DsNFv0
>>388
なんで女性のせいにしてんの?
小泉が決めたことでしょ
0395ヘルペトシフォン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:08:39.77ID:QsVeRDUN0
じゃあ帰りに他人のエコバッグを盗もう
0396レンティスファエラ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:08:47.84ID:c8chSIPq0
元々ハンドバッグすら店内に持ち込み難かったし逆にこっちが配慮してロッカーとか利用してたけど万引きを容易に行える環境を作り出したのはお前らだろって言ってやりたい
これまでのサービスを維持するだけならバイオマス準備しろっての
0403イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:49.36ID:X2CN2ijc0
散々指摘されてたじゃん
自業自得
0405アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:35.00ID:S3h3maCe0
無料提供しても良い「バイオマス25」の
レジ袋でも金を取るコンビニ
0406アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:13.56ID:hB14v7ic0
昔スーパーで他の物と一緒にエコバッグ買おうとしたら持参したエコバッグと間違われたみたいでレジ通ってなかったことあるわ
まだピュアっピュアだったから指摘したけどさ
0407テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:25.52ID:ulSYPcAg0
スーパーなんてもうとうの昔にエコバッグなのに何を今更騒いでんの?さては主婦や自炊族以外は情弱やな。
0408バークホルデリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:08.25ID:v4C6+DtX0
>>161
じゃあ官僚だけで政治家要らないってことだな
0409ロドスピリルム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:42.78ID:6Mga5B3x0
他のプラスチック製品で台無しだしバカみたいに被害に遭ってから止める政策なんだろ
0410ロドシクルス(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:59.27ID:PC9ckeFC0
女って何でか知らないけど環境意識高いよな
洗剤のリンがどうだの分別がどうだの効果あるかどうかは別として何でそんな好きなんだろう
だから騙して流行らすには絶好のカモなのだろうけど
0413アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:20.85ID:JHGFJWVt0
10年前は無人レジはこれからの時代の全てに置き換わるとか言ってたのにな
1000年後も同じことやってそう
0414アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:27:22.60ID:JHGFJWVt0
>>409
それ以前に津波や洪水で強制的に排出される
それらには何も言えない内弁慶社会
わざとじゃないなら汚染しても許される程度のぬるい世界
0416デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:24.20ID:lUbGrltz0
>>410
同調意識が強くて騙しやすいから。ファッション誌なんて最たるもの
0417アルテロモナス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:28.19ID:zS/O82FZ0
レジ袋無料にすればいい
0418フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:32.66ID:R+EYdoKD0
レジで市町村のごみ袋をばら売りしろって
それなら持って帰ってゴミ袋になるんだから。
0420クトノモナス(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:30:20.79ID:YPnprSW70
セクシー万引き
0424アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:32:31.85ID:JHGFJWVt0
>>410
普通に歯磨き粉にすら入ってるけど
全く減ってない
別に問題ないから

ちょっと前も環境ホルモンとやらで脅したけどちょっとすればみんな飽きて忘れる
0426ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:00.65ID:tEzb0yih0
>>9,26
日本の法律作りのことをよく知らないみたいだから言っとくけど、これは官僚が作って提案したレジ袋削減法律を、政治家がチェックして問題無かったから法律化されたものだからな
議員立法なんか最近ほとんどない。国会議員の怠慢が顕著。
小泉は単なるマスコットキャラクターであって、実際に国を動かしてたのは霞が関の官僚。戦後ずっとこれだったのが、安倍政権になって省庁の人事権が政府に一部委譲になって、
人事裁量権を全て持ってた事務次官レベルの官僚トップがキレまくってその直後にモリカケが起きた。
ちなみに安倍は日本を取り戻すと言って手始めに官僚組織の人事権を国会議員が握れるように制度改革を実行した。
トランプもアメリカファーストと言って、政治のプロからアメリカ国民に政治を取り戻すことを公約に当選した。
ロビー活動も盛んなアメリカでの政治のプロとは、日本で言う省庁官僚組織のこと。
安倍とトランプは、国家運営の腐敗を正すことを目的に行動していたし、理念としている点で同じだったから、最初から仲良かったんだぞ
0428カンピロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:52.96ID:phRY8ugs0
高い物だけパクって安い物をレジ通して普通の客として振る舞ってるのが多いらしいね

程度が低すぎて呆れるわ
0429アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:08.09ID:JHGFJWVt0
>>426
憲法上これが問題なのは法律じゃないこと
省令だけでここまでやってしまった
立憲主義とやらもお粗末なもんよ
0430カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:40.21ID:X95C+wlv0
貧民は救えねぇからな…
0431デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:57.30ID:mgAKJOwa0
よく分からないのは、エコバッグ持つことによって万引きしたい奴が増えるの?
もともと万引きしたかったけど、エコバッグ持ってなかったから出来なかったって事?エコバッグ1つで病気が開花されるって怖くね?
0432テルモトガ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:37.65ID:oku534k90
今ある在庫ポリ袋を使いきったら
バイオマス袋に切り替わって無料に戻ると思うが
それがいつになるかだな
0433カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:52.67ID:/gno2fU80
全てアホ小泉のせいだろコレ
0434ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:46:59.00ID:SLdsux1F0
エコバッグ預かんの?

エコバッグって鼻水とかふくじゃん、常識的に考えて汚くね?

臭いやろ

よく預かれるな気持ち悪い
0435パスツーレラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:22.40ID:Z+OC1FP60
おい!セクシィ。
0436セレノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:34.34ID:xcakTzYj0
この先エコバッグは、海水浴に行く小学生みたいな透明のバッグになって行きそう
0439セレノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:13.10ID:ki0SlNc70
万引き犯と間違われてバックヤードに連れ込まれ、
あれよあれよと全裸、四つん這いさせられ
結局盗品は出てこず、帰り際に1万円を握らされるみたいな
妄想しながら買い物してる
0441ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:21.47ID:4HQBMbWl0
万引きする奴はレジ袋が有料だから万引きしようって思ったわけじゃないだろ
0442クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:36.50ID:0FV10knk0
万引き対策してるステッカー貼らなきゃな笑
0444クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:16:02.16ID:0FV10knk0
>>1
東京にはアキダイって店しか無いみたいね。
0447ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:25.33ID:pSUnFopY0
>>402
そのまま着て帰れば袋いらんぞ。
0448メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:27.66ID:wUqBubpp0
コンビニとか袋詰めめんどくさい
場所もないし落ち着かない
0449シュードノカルディア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:14.63ID:eE02n4J10
なんで預けないといけないんだよ
買ったらわざわざ申告して返してもらうのかよ
同じバッグが複数あったらどうするんだよ
0458プニセイコックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:58.92ID:f5BkhOUU0
まあ何事でも性善説は成立しないってことよ
物事に対して常にどんな風に悪用されるかを第一に考えないと
0461クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:28:07.76ID:3vqgdsAQ0
ポエム大臣さぁ…
0462デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:28:56.81ID:O1AK1WVQ0
シールもアウトだったんだけど、山パンシールを盗ってた層が商品にも手を出し始めたみたいな感じ
0464クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:34:11.96ID:xnbupOni0
海洋ゴミ減らすのが目的どよな?

海洋ゴミって日本が出してる?半島や中華人民共和国の方たちが海に流してるんじゃないの?
0469ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:31.97ID:XRZr9niz0
エコマン
0470ユレモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:35.01ID:4KxWSkcL0
スーパーをハシゴしたら前の店で買った物が入ってるから、持ち込みOKな店なら余裕で万引き出来そうだな
0471ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:41:11.92ID:XRZr9niz0
なんでこんな政策が速攻で決まるの?憲法改正のほうが先やろ!
0472ニトロスピラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:54.15ID:I7qpVwGB0
ぺちゃんこをぺこちゃんに空目したわ
0473シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:44:28.39ID:9+9FuJWd0
>>1


万引き家族をバカ総理アベは否定してたけど

この国の民度は低い訳だし、現実みろよバカ総理
0474ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:47.83ID:By1HpWYO0
やめちまえよ
レジ袋要りますか?のやり取りが本当に面倒臭い
0477キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:34.00ID:QkTYCmI40
犯罪者に手口の選択肢を増やしただけの糞政策だな
一般人は袋要不要の手間が増えただけ
0479クロマチウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:58.93ID:IdUeEajR0
スーパードラッグストアダイソー行ったらエコバッグ5個使った
洗濯するからもっといるな
0483ヒドロゲノフィルス(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:56:45.93ID:CgcBlK6f0
レジ袋有料化を言い出したのは日本万引き推奨機構だからね
日本人は馬鹿だからすぐ騙されてウケるw

ちなみにレジ袋減らした所でエコも糞も無いw
これから韓国からたくさん窃盗団が来るらしいよw
0484クトニオバクター(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:58:22.48ID:p1Qlh6yJ0
>>182
服屋だと紙袋も有料だな
金払ってロゴ入り紙袋を持ち歩いて宣伝させられる
0485クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:05:26.04ID:Wj1bnLSr0
じゃあ、万引きをサービスにしたらどうよ
万引きし放題1分間1千円!!・・・はい、10分ちょうどなので税込み1万1千円になりまーすニコニコ(´・ω・`)
0488ゲマティモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:06:48.07ID:61jSPyKv0
万引きはこの国の文化
0491メチロフィルス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:17:57.71ID:w4MgnXeu0
ホント小泉はロクなことしかしないなー。
もう、やめてお笑いでも行けばいいのに
0494ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:25:45.48ID:IbxD65h00
盗るヤツはバッグ持ってなくたって上着のポケットに入れるし
マイバッグが万引きの引き金にはなってないよ
盗るつもりのヤツにとっては便利ツールが一つ増えたに過ぎない
(ダミーでもいいから)防犯カメラをわかりやすい場所に増設しなよ
0495ロドシクルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:26.03ID:vT8ccbJ10
日本でも手癖が悪い奴って100人に1人くらいは絶対いる
盗むことに罪悪感がゼロでスキがあれば盗んでいい性質
0498アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:40:04.28ID:iniLCWiH0
シンガポールのインド人街のスーパー行ったら
万引き対策で
スーパーに入る前に入り口で結束バンドでカバンや袋を全て塞がれる。
店専用の袋に入れた状態で外に出たらそこで結束バンドを切ってもらえる。

日本も将来そうなるかもね
0499メチロフィルス(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:42:31.55ID:/0DzeO1I0
環境負荷の低いレジ袋規制してプラ容器野放しなんだからそもそもやって意味あるのか未だに疑問だわ
0500ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:44:16.07ID:atuOVO4W0
なんでエコバックだと万引き増えるんだ?
もともと万引きに縁がなかったやつが
エコバック持ったとたん万引きしたくなるの?
0503アキフェックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:49.43ID:uNWJLn4o0
>>500
事前に予想はされてたよ。普段してる人からしたらしやすくなるだろうし、そうも思って万引きに手を染めてしまう人も新たに出るだろうと。
0505マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:03:50.34ID:Euf0+S2N0
万引きはセクシー
0506アコレプラズマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:49.89ID:GxjmziKe0
性善説で法案通しちゃダメっていういい例
0508ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:52.29ID:IbxD65h00
万引きは依存症というか病気のファクターもあって
スリル・緊張感のあとの達成感の弛緩で脳内ドーパミンが一気に分泌が快感で病みつきになる
ギャンブル以上に依存性が高い
0510アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:13:33.98ID:Ud8P2Oah0
そもそも包装自体がNGなんですよね
都合の良い解釈で客に負担を強いた結果ですわ!
そもそも先に袋代値びけよ
0512クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:26.65ID:3vqgdsAQ0
まずは企業側が包装に紙や可燃素材を使う様にした方がいい

でも元々日本のゴミ処理施設が優秀で有害物質がほとんど出ないから必要ないっちゃ無いけども
0513フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:04.99ID:3iw6MUCX0
セクシーこれどうすんの?
0515スフィンゴモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:25.03ID:tQHACvOj0
うっせーな、家から持ってきたんだよ!
お前の店のって証拠でもあんのかよ!
0516デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:54.43ID:x/EbXcfZ0
>>493
万引きの損害理解してなさそう
0518デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:29.38ID:mAg5v4j+0
>>223
その程度ならポケットに突っ込むか手に持って帰ればよくね
0519リゾビウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:57.29ID:IssgFgYD0
>>8
アメリカでもレジ袋を有料化した結果ゴミ袋の生産数が大幅に増えてしまったとか言う効果が発生してるらしいw
0523ナウティリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:10.64ID:vKMfCxxL0
エコバッグじゃなくても服とかに隠して万引きするかも知れないから、衣服も全部預かるようにしないと
0531エルシミクロビウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:19.72ID:fZJoCUPJ0
俺も最近万引き復活した
0533チオスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:07:44.83ID:UpdF8PXp0
万引きする奴はエコバッグがあろうとなかろうと万引きするだろ?
むしろコロナ不況で万引き増加のが説得力ある。
エコバッグ悪者にするより窃盗罪厳罰化のが建設的。
0535アコレプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:09:51.69ID:EuNKdoaz0
まじで日本の経産相で自国経済を潰すことしかしねーな
頭沸いてる奴しかいねーのかよ
素人ゴキブリ経産相は解体しろ
はっきり言って日本に必要ない
0538エルシミクロビウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:04.12ID:fZJoCUPJ0
最近の万引きブームヤバイよなw
0543テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:18.35ID:clJV7mLf0
ここで野党が仕事してくれたらなぁ…
0544アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:25:11.75ID:zb7ClVZW0
相変わらず「バック」って言う奴多いな、背中の話題なんかしてねーよ
0546リゾビウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:39.15ID:ZSDDnKU90
何でレジ袋だけ目の敵にされてんだ?
0547クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:10.07ID:6wozOHUp0
みんなが着てる服も化繊なのは石油由来だろ
世の中あらゆるものがプラの恩恵になってるのに
何でレジ袋だけやり玉に上がるんだろうね
0549アシドチオバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:34.32ID:HKg9BMpB0
>>548
もう切り替わってる一応バイオ未対応のを無料で上げたら犯罪。ただ客ももし旧型袋でも無料なら文句は言わないが、マジキチは投稿したりする
0552オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:23.83ID:qDj8bytp0
>>546
根拠はないよ

しかもレジ袋とゴミ袋の総量は変化ないか、下手すると増えてるはず
使い終わったレジ袋に入れて捨ててたゴミは減ってないんだから
0553クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:40.30ID:OLp+f2su0
>>546
分かりやすいってだけだろう
会社が何十億円も赤字を出している対策で「オフィスの電気をこまめに消しましょう」とか言ってるのと変わらん
もっと他にやるべきことがあるだろう、と
0555キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:48.84ID:bdtLNvVW0
お前の店舗だけレジ袋無料にすればいいだけ
強制力なんかないし、元が無料だったから損するわけでもない
経営者頭悪すぎない?
0557アコレプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:07.89ID:PQCB4wrJ0
>>16
百年河清を待つ…かw
0558シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:19.49ID:y6iK23uZ0
同額を値引きすれば問題ないだろ
ファストフード店なんて税率が違うのに、店内とテイクアウトで税込金額を同じにしてるのに無問題だからな
0559リゾビウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:30.52ID:Z5pc51YQ0
稀代の馬鹿の小泉進次郎(笑)
0560エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:15.26ID:RDElF2Go0
昔は腹に隠したりしてたけどもう面倒くさいから生でそのまま出て行ってるからエコバッグとかあんまりかんけーねーなwww
0561ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:43.15ID:l6LPspZt0
入口に小型の買い物かご置けばいいだけじゃね?
レジ終わってその場で入れてもらうシステム。
0563ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:27.93ID:AuiX1VYZ0
>>1
まさにエゴバッグw
0564スファエロバクター(ジパング) [SV]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:17:19.73ID:7xpbBmPl0
>>555
なんも理解してないお前が経営者をバカにしてるってのがすげーな
頭悪過ぎなのはお前
何ならそれに気付けてすらいないから頭悪いだけでなく自身の客観視もできない能無しも確定
0567キネオスポリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:06.41ID:jbVjssdJ0
>>555
無料にしていいレジ袋はちょっと高くつくから損はするよ
それでも万引きと天秤にかけて判断すればいい
民度が低い北海道ではレジ袋無料を続けてるらしいし
0569クラミジア(家) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:53.25ID:6xtsyD7K0
そもそもレジ袋を規制したところで海洋ゴミは減らないのにねw
ゴミを海洋投棄してる国が隣りにいるんだから
0570キロニエラ(家) [VN]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:49.33ID:iW5a5qPW0
またアキダイかよ、ってかアキダイで万引きするとか
0571ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:30.20ID:NUAXrGWR0
いつもカゴにバックを掘り込んで買い物してレジ通すんだけどこの前バックに以前買った商品が入ったままだったんだけど
気付かれずレジ通ってたわ。案外簡単に行けてしまうんだろうな。ちなみにバックに入ってたのは違う店で買ったPB商品で
そこには売ってないから見つかっても疑われなかっただろうけど。
0572スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:52:39.84ID:L14isqmI0
誰も幸せになっていない
0573スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:54:27.90ID:L14isqmI0
>>61
俺漏れも
エコバッグ代になる前にクソ政策が終わるか別の代替手段を業者側も考えてくると思ってる
0574ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:34.48ID:qLt4j1Tg0
会計前にエコバックに商品入れても文句言われなくてワロタ
0575クトニオバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:58.68ID:CAO5biIG0
つーか、エコバック考えた奴はアホ
あんなの万引きしてくださいといってるようなもの

レジ袋無料化に戻せよ
誰も得しない
言わなきゃレジ袋くれなくなったし、ついもらい忘れてしまう
0576ビフィドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:34.46ID:CyQLn7Nx0
これ関係あるか?レジ袋有料化の前からエコバッグなんか皆が普通に持ち歩いてたし、言ってしまえば万引きする奴は関係なくするだろ(しちゃいけないが)

まぁいいよ下げ工作でもいいから止めさせて。聞くのも聞かれるのも面倒だし店員も無駄な負担増えるし、そもそもエコも売り上げも大して影響ねぇし寧ろ何処に費用使ってんだよ無駄無駄無駄
0578放線菌(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:12:53.52ID:5D5t/xN50
万引き防止で買い物籠持ち込み禁止にする為のスーパー袋だったのにな
0579アシドバクテリウム(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:19:08.97ID:BFhj4c1g0
エコバッグ代を店内で稼がないとな
0581ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:25:11.95ID:NUAXrGWR0
たまに袋忘れた時にレジ通した後のカゴを車のところまで持って行って荷をおろしてからカゴを返すんだけど
店外にカゴ出すとやっぱりじろじろ見られる。これは許してほしい所。
0582アシドバクテリウム(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:38:15.09ID:BFhj4c1g0
死ぬまでレジ袋とマスクとウィズコロナに悩まされると思うと・・辛い
0584エリシペロスリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:40:24.83ID:R18UTnoS0
>>187
これは嫁の言いなりか
嫁の友人と不倫してたから頭あがんないんだろうな
0585デスルフロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:10.59ID:5mMNIA630
ダイレックス行ったらレジ袋一枚1円だった
レジ待ち列に並んでる段階で客が自由に取れる様に商品の一つとして置いてある感じ
1円なら100均で買うより安いから行くたびに少し多めに調達しとこうかな
0586プニセイコックス(東京都) [MD]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:05:08.65ID:hbJ/aOWU0
ウミガメのためなら万引きぐらい目をつぶれよもう
0588アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:09.26ID:JHGFJWVt0
>>439>>504
アメリカにそういう専門のAVメーカーがある

うん、もちろん男の万引き犯と男の警備員だ(´・ω・`)
0589セレノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:30.22ID:ki0SlNc70
>>588
普通に日本にも万引き少女シリーズあるよ 
シリーズ400は超えてると思う
海外ホモ物、別にいいや
0591テルモトガ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:16:22.91ID:Q4fXqe500
俺以エコバッグ前から万引していないのに万引扱いされていたからどうでもいいけど
特にドラッグストア
0593フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:24.69ID:Yu2vdRZx0
やっぱりこういうクズが現れるよな
わかってた
0594バークホルデリア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:37.63ID:wOTuYfVs0
たまにうっかりマイバッグに精算前の品物詰めてて、慌ててカゴをとりに行ったりする
0595レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:56.58ID:1w7C2AMH0
顔認証で顔パスか体にチップ埋め込んでチャージするか
万引きしたら自動的に給料か医療費から天引きのディストピアか選べ
0596アカントプレウリバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:29.21ID:ntC5P0jH0
 
うん小泉無能郎「窃盗はセックスEEEEEEEEEEE!!!」
 
0597パルヴルアーキュラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:30.77ID:VjRgJ/7g0
>>44
勝手にって、事前に小泉は知らなかったのか?w
陳情受けてた議員もいただろ

官僚主導でやったとしたら、無能が増えたってことだな
コロナ蔓延してるのに、不潔なエコバックとか
0600リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:44:05.68ID:EB+dcb350
エコバッグ欲しかったんだが、こないだセブンでポケモンのバッグ配布しててラッキーだったわ
0602スピロケータ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:46:19.22ID:jikE+IWF0
コンビニの割り箸有料化のほうがいいような…
0603ニトロソモナス(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:06.95ID:ubgpvIAy0
>>464
> 海洋ゴミ減らすのが目的どよな?

違うよ。 やってる感を出すのが目的。 
海洋ゴミ削減効果があるなんて言ってる人を見たこと無い。
関係者全員が意識改革のためですと答える。
0605カルディセリクム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:44:31.01ID:AvoK3Mvt0
>>1
本屋って昔から商売より万引き対策が優先だよね。
0606ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:12.29ID:jI1+2EZq0
手間かかりまくり
0609ホロファガ(家) [AT]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:50:30.40ID:3ZQUVeIA0
袋買うのも癪だから手にいっぱい買ったもの抱えて車まで戻ってるわ
他の店員が怪しいけどうかつに万引扱い出来ないもどかしげな表情で
こっちをいつも見つめてる
0610スフィンゴバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:51:34.05ID:BUmfBGcW0
エコバッグの代わりにレジでビニール袋渡してやれば万引き減るんじゃね?
0611カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:54:09.20ID:aCHh+QrT0
エコバックだから万引きするんじゃなくて
万引きするヤツはエコバックだろうが食ポリだろうが手ぶらだろうが万引きするよ
0612デスルファルクルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:05:50.32ID:o4i9te6C0
>>80
中身が見えないのなんてエロバッグ用途にしか必要ないよな
0615テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:15:03.41ID:hs0e0pjD0
どうでもいいけど言い出しっぺのセクシー本人が1番セクシーじゃない
0618ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:22:31.68ID:3eXV5BZj0
落とした財布は現金付きで帰ってくるこの国でまさかそんなご冗談をw
0619ホロファガ(家) [AT]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:33:31.00ID:3ZQUVeIA0
>>617
まったくもってそう、レジ袋を廃止すると環境が劇的に改善されるならまだしも
決定者本人がレジ袋程度じゃ改善にならず、国民に意識してもらいたかっただけと
ほざいてるから、レジ袋会社は怒り心頭してもしゃあないと思うわ
0628ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:10.73ID:JQTncsfo0
>>455
あっw
0630ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:33.14ID:JQTncsfo0
>>16
セクシーってなんだっけ?
0631ジオビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:46.79ID:7rHw80bu0
>>622
打った物からどんどん入れとけよ
ペイ系なら画面表示したまま小銭置き場(お釣り置き場)に置いてピッといつでも出来るようにしとけばいいんだよ。
それ等全てノロい上に支払い現金とかはさっさと死ねとしか思わん
0632ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:37.59ID:+0UtiHwo0
もうすっかりセクシーw
0633ロドシクルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:50.84ID:J+dIfLp80
買い物時全裸で
出る時服着る
0637セレノモナス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:04.96ID:ElxoMa1+0
有志はどんどんやってくれ
またエコバッグやめてレジ袋に戻れ
こんなの意味ない
0639リゾビウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:13.51ID:vZwLO5vU0
エコバッグ使い始めたけど面倒臭いからすぐ止めたわw
年間1000円にも満たないコストだしなw
0640プニセイコックス(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:12.96ID:W88gF5V+0
色んなコンビニ店舗担当してるんだけど
レジ袋有料化を境にワンカップと鬼ころしがほぼ全ての店で万引されてる。
前からもこいつらは万引が少しあったが異常な数が持ってかれてる。
0645イグナヴィバクテリウム(群馬県) [TR]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:42.63ID:nh+0vZOE0
毎日買い物に行くならともかく、休日の買い物に一枚2円〜5円の袋代を惜しまない
0646リゾビウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:41.57ID:vZwLO5vU0
>>645
1日1回買っても年間2000円に満たないんやで
気にするだけ無駄
0650ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:59.44ID:bgI/dNGr0
今更泣き言かよ
レジ袋を有料化でコスト100万円単位で削減したと喜んでいたの社長でしょ
万引き防止に100万円使えば良いだろ
監視カメラ付けて動画を警察へ渡せよ
0653アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:41:05.20ID:YNjZ0NXI0
最寄りのスーパーはレジ袋辞退で2円割引きだった1回買い物したらLサイズ3枚くらいはくれたからゴミ処理に困らなかったよ
今は1枚5円だよ無駄な金掛かるしレジのやり取り含めほんと不便なんだけどお偉い官僚や小泉の息子は意識もしないんだろうなそんな事
0654カウロバクター(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:22.89ID:3IQwoFz60
これもそうだけど、スタバはストロー紙にするよりカップを紙にしろ。
結局実利優先のパフォーマンスに過ぎない。
0655シネココックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:51:42.00ID:+8cp70Pb0
>>640
コンビニでの酒販売禁止した方がいいと思うわ
0656カンピロバクター(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:53:32.09ID:PUxvYFNm0
こんな上辺だけの糞みたいな政策やめろや、安倍総理以外にちったぁ英断できるやつはおらんのか
0657アナエロプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:55.80ID:kn9bZ4uR0
地球の美しい海と珊瑚とマングローブの森を守る為にエコバッグを有料化しましたぁーーーっ!!!
0658アナエロプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:01:22.08ID:kn9bZ4uR0
大事なところを間違えましたぁーーーっ!!!
地球の美しい海と珊瑚とマングローブの森を守る為にビニール袋を有料化しましたぁーーーっ!!!
0659テルモリトバクター(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:01:43.14ID:yT6wAeUe0
エコバッグ持ち込み禁止で強制レジ袋にしたら聞く手間も詰め替える手間も省けて従来通りやん
0660オピツツス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:10:38.21ID:zMt4+Al20
袋で意地汚く小銭稼ごうとして逆に損をする
馬鹿がやることは愚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況