X



商船三井の貨物船がモーリシャス島に急接近して座礁した理由がついに判明!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0868ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:07.20ID:600cLRN80
>>867
保険は下りるに決まってるだろ、何の為の保険なんだよ
尚、某韓国だと保険は下りないし船主や運航会社からの賠償も無い
0869アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:58:39.73ID:4xqIUplB0
>>811
えええ、、、
0871テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:48:02.18ID:zm2RHcw00
スマホのながら運転事故並み
損害は余りにも多すぎ
0872ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:51:16.79ID:hTWAKI7M0
>>858
普通は座礁で1000トンもおもらししないのよ
エクソンバルディーズっていうのが昔やらかしてから、国際貨物船は全部船体が二重になっている。
座礁して外側の鉄板がちぎれても、内側の鉄板が無事ならもれる油は間にある分だけ
うかつに引っ張って内側の鉄板までちぎれたのが今回の最大の悲劇
0873ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:57:03.02ID:hTWAKI7M0
>>870
幸か不幸かまず間違いなく下りる。
今回の場合、P&Iってのが保険金を支払うのだが、船主の互助組織みたいなものだから
会社の指示で船が島に近づいたとかなら話は別だが
0879シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 07:10:58.53ID:vJ/fhbaJ0
わざとじゃね
0881シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:30.40ID:Jn2ZDuYJ0
>>732
そこは指導員を派遣するなど対策とらなかった日本企業にも責任あるからな
0882シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:46.53ID:3LtDJzKF0
>>878
20キロぐらい届くwifiもあるよ
0883ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:47:57.84ID:wIjMSV8P0
ウーバーイーツの配達員が事故ったようなもんだろ
配達員は個人事業主でもウーバーイーツの責任逃れは許されない
商船三井も全ての責任をこんな家族経営の零細企業に全ての責任を負わすのは許されないだろ
0884シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:13.11ID:cpuJmaIR0
日本企業の船だからな。
世界から日本人はしょーもねぇって思われてる。
日本政府も本当に馬鹿の集まり。
0886シュードモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:09.37ID:5ioc0zw00
>>883
業務委託契約の個人事業主なんだから文句を言うのは筋違い
嫌なら契約しなきゃ良いだけ
配達業務時の事故に対する保険だって本来は自らの責任と金で加入するもの
保険無加入で配達業務の下請けをやるなんてキチガイじみている
余りの酷さに呆れたウーバー側が昨年末にパートー向けの保険を加えたが
本来は下請け側が自己責任で加入するものなんだよな
保険料が発生するぶん報酬が減るのは当然なのに文句言ってる

業務委託を舐めすぎ
0887マイコプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:51.13ID:APoZyM8Z0
こんな僻地の海にWIFIなんてあるかよ
0889シュードモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:49:17.57ID:5ioc0zw00
>>888
sskeyを掛けてないザルAPがある事を知ってたんだろ
0890テルモゲマティスポラ(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:33.92ID:rS5jQ9C10
プロ意識に欠けた従業員を雇ったのは親会社の責任だなコリャ(´・ω・`)
この時期に大変だがやはり自業自得ではある
今後の対応で誠意を見せるしか無いな、ヤッパシ
0891ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:41.47ID:EMAxAtuN0
>>856
最終的な責任が船主に帰属するというだけの話で、オペレーションのミスによる事故は
オペレーター(=三井)に責任がある。
被害者が船主に損害賠償請求して、船主がオペレーターに損害賠償請求する。
0892シュードモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:38.75ID:5ioc0zw00
>>891
オペレーションのミスを立証する必要があるよ
例えばWifi電波を拾うために島に接近しろと商船三井が指示をした事実があればね
0893ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:05.49ID:hTWAKI7M0
>>880
今回事故を起こした船はタンカーじゃないよ。
ばら積み船という、まあなんでも運べる船だ。
事故当時は積み地に向かっている途中なので、当然空荷。
普段何を運んでいたかは報道されてないけど、ブラジル〜中国だと大豆が多いかな。
もし今回の船がタンカーだったら、流出油の量は桁が一つ違っていただろうね。
0894シュードモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:15.77ID:5ioc0zw00
>>893
鉄鉱石だよ
商船三井はブラジルの鉄鉱石輸送の大口契約を獲得している
それを各国に輸送している貨物船のうちの一隻だ
0895アナエロリネア(大分県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:41.00ID:AWmf3fJs0
誕生日だった奴がめちゃくちゃ罪かぶされてそう
0896グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:05.54ID:DCGXfbM40
地元紙レクスプレス(電子版)が13日、報じた。
レクスプレスによると、船員らは、無線通信Wi―Fi(ワイファイ)に接続するために島に近づいたとも供述している。報道によれば、貨物船にはフィリピンやインド、スリランカ人の計約20人の船員が乗船していた。
P人の誕生日好き、阿保等死
0897シュードモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:20.00ID:5ioc0zw00
>>895
コスタ・コンコルディアの座礁事故事故もそんな感じだよなぁ
船長が船員の出身の島を見せる為に船を近づけ過ぎて座礁
船長が「見ろ、君のジリオ島だよ」とドヤった直後に座礁

巻き込まれた船員は居たたまれないよな
0899ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:13.35ID:hTWAKI7M0
>>894
サンクス、そういえば連雲港は鉄鉱石船のターミナルがあったわ。
0900ハロアナエロビウム(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:40.02ID:N9UvuUI50
>>898
>船主は日本の長鋪汽船の子会社

都合が悪い現実は認識できないオツムの病気?

社長が元日本青年会議所メンバーで、
副社長が現日本青年会議所メンバーの長鋪汽船は日本とは無関係なわけ無いだろ
0902ネイッセリア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:43.81ID:Bu2WxaR40
>>901
東西新聞社の記者が「日本人も悪いんですよ」と言いたがっているようなもんだからな
0904クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 15:08:43.73ID:EXxLC6NP0
1000まで行った別スレでやたらと「パナマ船籍で、船内はパナマの法律が〜」と主張している
奴がいるが… 船舶事故による環境破壊の損害賠償に関係ないからな。いわゆる旗国主義で
船内の司法管轄が船籍国になるのは正しいが、船外の損害に無関係だろ。
0906コルディイモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:44.74ID:4ldLVzqM0
この長鋪汽船株式会社・・・要は戦前から綿々と紡がれた満洲閥の遺産じゃねぇかw
となると、商船三井はフロント企業として掃除役と云う訳ね。
0907テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:40.66ID:jbhfdOFj0
>>906
日本青年会議所メンバーだし、ま〜た自民が関わってるだろな
0909リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:28:43.08ID:Y4QF0PAL0
うェーイWi-Fiサイコー!
もうちょっと近づこうぜぇ!
(・∀・)人(・∀・)
0912シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 21:58:42.36ID:81I7lK++0
>>209
責任は長鋪汽船になるな
パナマ船籍にしたのも日本船籍にしたら日本人乗組員を乗せなければいけなくて金をケチってるだけだし
0913アルテロモナス(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:16:32.92ID:zeAN0IK30
>>910
昔は外航バルカー船長は韓国人が多かったけどより優秀なインド人にシェアを奪われちゃったからね
その恨がインド人批判に繋がっているのだろう
0914オピツツス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:04:52.44ID:YlMOtHyK0
外人を雇って何に為る。共産主義者の優越感だけ。
0915フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:49:55.52ID:PXd3/ufJ0
>>907
日本会議系?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況