X



婚活女子(40)「私が出した条件はそんなに高望みですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:35.17ID:OsLlX/xJ0●?2BP(2000)

40歳の婚活で私が出した条件は、そんなに高望みですか?


40歳 女性 派遣社員をしています。 ネットの婚活サイト、パーティなど、あまりお金がかからず気軽に利用できる方法で10年ほど婚活しています。
昔から良く相談していた、仲の良い友人Aに言われた内容にモヤモヤしています。

私は実家に住んでおり、年収は280万円(税込み・大きめの地方都市です)です。
身長163センチ細身体型で、色白、肌も年齢のわりに綺麗な方で、可愛らしい顔立ちで若く見えると良く言われます。

友人や職場の人からも、32〜35才位に見えると良く言われます。


【友人に話した私の希望する条件】

・年齢40〜46才位
・年収 最低600万以上、できれば800万位希望(税込み・地方都市)サラリーマン希望 自営不可。

・見た目がオッサンっぽく無いこと。
・親と同居不可。田舎暮らし不可。
・バツイチは理由によっては可。子供がいる人は不可。
・話が面白く盛り上げられる人。
・専業主婦希望(妥協して週に3日ほど短時間のパート)
・服(月15,000円位)や化粧品(月10,000円位)友人との交際費(月10,000円位)を生活費でまかなえる程度の生活希望
・(自分の年齢的にもう子供は望んでいない)

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0511/506381.htm?o=2
0002メチロフィルス(三重県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:30.93ID:xvW3v3Lc0
小町おっさん余裕
0005レンティスファエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:06.76ID:DoOPaF2Z0
>身長163センチ細身体型で、色白、肌も年齢のわりに綺麗な方で、可愛らしい顔立ちで若く見えると良く言われます。
それなら20代で結婚できてる定期、ジジイいい加減にしろ
0006ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:12.99ID:/VnSe/Ar0
女子どこだよ
0012エンテロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:01.22ID:Yi4uea1t0
40のババアで無資産なら市場価値なしです

あなたに紹介できるのは童貞フリーターくらいですね
0013デイノコック(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:06.05ID:EEi9pkWu0
40の女子つったら、男に条件つけていい年齢じゃないよ
逆に 男を養いますぐらいじゃないと、誰も寄りつかまいゾ
0015ハロプラズマ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:31.03ID:drvUkAXI0
40で望みがあるとか天をも恐れぬ不届き者やろw
0016カルディオバクテリウム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:41.83ID:t8/llok10
条件が世間知らずの小娘みたいなこと言ってやがるw
0017オセアノスピリルム(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:43.01ID:9pvs3C2b0
40ってあんた10何年か前なら祖母になってもおかしくない年齢ですよ
0018アシドバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:45.90ID:iDj8ZHDb0
これは入れ食いの予感
0022クリシオゲネス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:10.58ID:tPom5VtBO
釣り堀小町
0025アシドバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:22.15ID:tSqji+B+0
2012年の記事
0026パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:36.85ID:ND12QXMR0
試合終了してます
0030ロドバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:05.73ID:+tAG8siP0
結婚相手に条件を付ける事からすでに間違いでは?
愛はどこにあるのですか?
0031プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:08.38ID:9j2YmDH50
>友人や職場の人からも、32〜35才位に見えると良く言われます。

お世辞だってわかんないのかw
高田純次なら「39くらいに見えるね」って言うぞ
0032ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:09.95ID:Du+rc19l0
鏡が家にない人なんやろな��
0033テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:13.77ID:Uqftw+5o0
ネタだろうけどそのスペックで結婚しようとしてる時点で高望み
0037エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:33.31ID:JB2WApXN0
40〜46歳だと年収はそう無茶な条件ではないような気がするが、それくらいの年齢だとまだ子供諦めてないの多そうだしな。介護&リタイア後の茶飲み友達としてなら50代後半以降なら結構需要あるんじゃないかな。
0038クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:38.05ID:FlwYvc7J0
若く見えていようと40超えたら女はセフレ以外相手にされない
0040ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:42.12ID:IR2L+1jr0
>>1
>派遣社員をしています

あのさー

有能な800万プレイヤーは
同じ職場で800万稼げる女性と結婚して
世帯年収1600万になって一気に勝ち組世帯になるんだぞ?

なにが悲しくて派遣社員なんかと結婚しなくちゃいけないんだよ
0043メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:54.31ID:S6nFKUuR0
いらない><
0044アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:56.42ID:Cy1xek/v0
2012年の記事でスレ立てか
0045エンテロバクター(新日本) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:58.71ID:NHy5Qp4P0
40代でも20代の女と結婚できるいい世の中になったなあ
0046パルヴルアーキュラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:01.96ID:mkHR5lWY0
こんなハイスペ残ってるわけないだろ
0050フランキア(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:26.39ID:yfLF6AQJ0
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)
0054シントロフォバクター(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:19.44ID:tF7RpAv00
>>4
なんか柔道の技みたいだな
0055ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:20.31ID:0kSAgsbM0
服(月15,000円位)や化粧品(月10,000円位)友人との交際費(月10,000円位)を生活費でまかなえる程度の生活希望

何だこの金食いババア
0057フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:33.28ID:e92L/MYZ0
2012年5月11日の記事
0060ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:14.70ID:7NbmjsNG0
女が働いて男が家事をするのが普通の時代に何言ってんだ
0064ミクソコックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:35.84ID:5iNTjikN0
いいえ
好きなだけ条件を出せばいいんです
好きなだけ高望みしないさい

あなたがそれに見合うだけのスペックならどんな条件でも通るでしょう

そう・・・見合うだけのスペックがね・・
0066パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:44.49ID:gTI02bb90
条件を付ける側では無く付けられる側に回ってる事に気付かないもんなのか…
0069ナウティリア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:10.24ID:Ei878sKD0
>>29
羊水腐り始めてるからなw
40で羊水腐りきってて子供はもう無理専業主婦希望ってww

親と同居で介護でも何でもしますお願いしますでも難しい。
0070スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:22.56ID:ualPywyk0
釣り針でけえ!
0073ラクトバチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:39.17ID:snYwC6SM0
メリットあるのこれ?
ブラック企業じゃん
0074プニセイコックス(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:40.00ID:6K4juWSi0
条件に妥協の跡は見て取れますが
そもそもあなた自身の価値とは大きく釣り合いが取れていないように見受けられます
とはいえ諦めきれないでしょうから年寄りになるまでそのまま頑張りましょう
他の婚活女性が幸せになる為の踏み台としては立派に働けます

いやすごいなしかし
0075セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:44.90ID:teAP7ahP0
>>1
頭おかしい
自分にそれだけの値札が付くか?
0077エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:51.80ID:JB2WApXN0
40歳手前で10歳下の男と結婚して二人子供生んだ知り合いいるけどパワフルで会社でも管理職だしな。婚活に頼るようなタイプは若さが武器のうちに頑張るしかないんかも。
0078アクチノポリスポラ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:00.47ID:MLkvZgfN0
小町の釣りでスレ立てするなよ
0079デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:16.63ID:4gVYSDK40
こどおばかよ!
0082テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:41.72ID:+FyNJEDg0
>>1
既出
0083ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:43.41ID:r5Q12Yej0
ソース見たらくっそ長文で読む気失せた
0086アルマティモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:11.52ID:xRUNBqLp0
こういうのも飽きられてきたな
0087クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:13.31ID:LWjn5AwR0
お互い選び会えると良いのだが…
0088バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:14.50ID:qi+M/2h80
年齢のわりには若く見えるは定型文なの?
0089アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:17.56ID:KRUKbeV10
婚活女子(40)
  ↑
パワーワード過ぎだろ
0090クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:29.35ID:FlwYvc7J0
パパ活ってやつなんかなぁ
ちょうどその世代のおにゃのこやろ
0091テルモリトバクター(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:31.24ID:G0AjNlcX0
服代が毎月15,000円ってどういうこと?
毎月服なんか買う必要あるんか?
0095キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:18.17ID:YZLnmRld0
>>1
32〜35歳に見える40歳より
実際に32〜35歳の女の方が良いに決まってるだろうに
売れ残りの自覚が足りてねえ
0097リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:44.69ID:jFp1TpOz0
今頃48か…
0099エリシペロスリックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:52.74ID:TK4urShM0
既視感があるスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況