X



【軍事】韓国、F-22、F-35やF-2を圧倒的に上回る世界最高性能の窒化ガリウムAESAレーダーを開発、出荷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:01.76ID:LSFRzvHa0?2BP(2000)

2020.08.7
韓国、F-35やF-16Vの性能を上回る国産「AESAレーダー」を正式に出荷

韓国のハンファシステムが開発していた次世代戦闘機KF-Xに搭載される国産「AESAレーダー」のプロトタイプが7日、正式に出荷された。

次世代戦闘機KF-Xに搭載される国産「AESAレーダー」の開発は韓国のハンファシステムが担当、性能の検証にはイスラエルの防衛産業企業エルタシステムズが協力しており、幾度かの検証を経てハンファシステムが開発したアクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ部分の性能が要求性能を満たすとエルタシステムズが認めた。

今回出荷されたプロトタイプの国産「AESAレーダー」は約1,088個の送受信モジュール(TRM)が組み込まれているが、
2023年までにTRMの数は20%増加(1,200〜1,300個)する予定なので最終的なアクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ部分の性能はF-35が搭載する「AN/APG-81(TRM:約1,200個)」やF-16Vが搭載する「AN/APG-83(TRM:約1,000個以上)」を上回ることが期待されている。

今のところ上記の内容を否定する要素や証言はなく、何と言ってもAESAレーダーの開発経験があるイスラエルのエルタシステムズが「要求性能を満たす」と認めているのでKF-Xに搭載されるアクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ部分の性能は実用レベルに達しているのだろう。

※GaN(窒化ガリウム)素子のAESAレーダーは世界のどこの国も実現できていなく、韓国が世界初となる。
なお、GaN(窒化ガリウム)は、GaAS(ガリウムヒ素)と比べて約4〜7倍の性能を誇る。
http://www.dmrsc.com/AFCS/AFCS_201x.html
https://www.key.aero/forum/modern-military-aviation/145264-radar-aesa-gan-vs-radar-aesa-gaas

韓国のAESAレーダーTRM1300個(GaN(窒化ガリウム)素子)
F-22のAN/APG-77v1 TRM1500-2000個(GaAS(ガリウムヒ素))
F-35のAN/APG-81 TRM1200個(GaAS(ガリウムヒ素))
F-2のJ/APG-1/2 TRM800個(GaAS(ガリウムヒ素))

韓国、F-35やF-16Vの性能を上回る国産「AESAレーダー」を正式に出荷
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/officially-shipped-domestic-and-domestic-aesa-radar/
0002コルディイモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:50.61ID:kO6KD5aL0
ヒェッ...
0005プニセイコックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:40.21ID:nUPTxgTY0
いつものことだからなー
世界最高性能!とか言ってるだけっての
0006ナウティリア(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:18.65ID:tfNCA6QQ0
へー凄いねチョン君^^
0008ラクトバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:22.18ID:spLOUNL80
ああいつものやつね
倒産したり夜逃げしたりして有耶無耶になるやつ
0009メチロフィルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:24.15ID:lcz3OAHG0
アッソ
0013アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:39.83ID:Jy2AKV+60
ソーラーパネルのQセルズを買収してデカくなった会社か
設けの殆どは日本からだろ
0016アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:56.84ID:Jy2AKV+60
こういうね、ソーラーパネルからの技術転用というか、ハッテン場というか
こういう方向性もアリなんだな
でも、本当に期待通りのスペックなの?
0020ネイッセリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:08.39ID:C90V5KVA0
何一つできた試しがないチョンw
0022クトノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:46.00ID:VwqZDvKo0
【都道府県 ノーベル賞受賞者ランキング】

北海道 1
東北 0
関東 1(埼玉1)
中部 9(愛知4 岐阜1 福井1 富山1 静岡1 山梨1)
近畿 9(大阪4 京都3 兵庫1 奈良1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 2(福岡1 鹿児島1)
満州 1

大阪4 京都3 兵庫1 奈良1「近畿」(9個)=愛知4 岐阜1 福井1 富山1 静岡1 山梨1「中部」(9個)
>>>>>>山口2「中国」(2個)=愛媛2「四国」(2個)≧福岡1 鹿児島1「九州」(2個)
>「北海道」(1個)=「満州」(1個)=埼玉1「関東」(1個)>「東北」(0個)

近畿の人口 2276万人(2010.10)『ノーベル賞 9個』
中部の人口 2301万人(2019.06)『ノーベル賞 9個』
関東の人口 4350万人(2019.06)『ノーベル賞 1個』 
韓国の人口 5147万人(2017)  『ノーベル賞 1個
0025フィンブリイモナス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:35.23ID:EmxtT3cD0
見えすぎちゃって困るの〜
ウッフーン
0030クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:09.70ID:T7uUhJGi0
出荷ってどこに出荷したんだよ
韓国国内でぐーるぐる回るだけか?
他国でそれ欲しがってるとこあるのか?
0034リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:24.49ID:jFp1TpOz0
まじか!すげえな
0036カルディセリクム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:43.35ID:WHY1plZY0
コイツらは北朝鮮と思えば良い
全部嘘
0044ホロファガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:42.85ID:DUXy8tu80
>>35
終わったな
0046ストレプトミセス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:52.44ID:NtYMvwV+0
その正体はたぶん日本製の魚群探知機だと思う
0047ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:27.11ID:AQOzNu7W0
魚群探知機だろ?知ってる
0048ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:08.66ID:JNBZZlbd0
目標値
0050ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:43.77ID:/PV3scYx0
先ず無線直せ。
0052ナウティリア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:54.99ID:KxLIV5W10
それで実際のスペックが書いていないようだけど?
0053カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:08.75ID:mRDdMK0b0
空母や原潜に続きAESAレーダーまで
すごいね
0054テルモゲマティスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:38.86ID:Hdljwg/h0
量産により性能の維持とコスト
0056プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:31.83ID:zY9n9hgf0
機首のスペース大きければレーダーでかくして性能上げれるんでしょ?
F-3に期待やな!あれは大きい戦闘機や!
0057ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:33.61ID:1Vd8/nqg0
ちなみに日本のF-3でも窒化ガリウムのAESAレーダーを搭載する事が計画されてる
当然、現物はまだできてもいない
しかし韓国は技術力が高いから作ってしまった
米国ですらまだ実用化できてないやつだ
韓国が半導体ダントツ世界一なのも納得
0060アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:34.22ID:Jy2AKV+60
>>57
だがSSCのクソLEDはスペック詐欺のゴミで潰れてしまったんだよね
0062ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:01.68ID:1Vd8/nqg0
>>52
>>1に親切にリンクがあるじゃん

2023年の飛行試験に向けイスラエルと開発が進められている韓国のKF-X搭載レーダは量産型の試作が行われており、開発は50%完了したという。
イスラエル社の下請けとして開発にあたっているHanwha社によるとGaN素子を採用している試作機の冷却には7.7kWを要していると言うが、
GaAsを使用しているNorthrop Grumman社製APG-83ではアンテナ送信出力1kWに対し冷却には5.6kWかかっていると言うことから、KF-Xレーダの試作機の出力はこれを上回るとみられる。
【註】
GaNの効率はGaAsの数倍と言われている。 APG-83の出力が1kW、冷却が5.6kWとすると、効率は15%程度とみられる。 
もし試作レーダの送信効率がAPG-83の2倍、即ち30%と見ても7.7kWの冷却を行うのであれば送信出力は3kWを超えることになる。
0068緑色細菌(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:05.30ID:n3ed4xFN0
ネトウヨ悔しいのはわかるがいつも批判ばっかだなあ…W互いに競争しあって伸びるもんなのに先越されて相当悔しそうぢゃん…W
0069ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:29.51ID:1Vd8/nqg0
>>60
SSCってナニ?君韓国に詳しいね〜
調べてみたらソウル半導体ってとこの意味なのかな?
でもソウル半導体は別に潰れてないみたいだよ?
0070クトノモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:53.65ID:KMVxX4ZZ0
ガリナイのアクティブフェーズドアレイなんて普通に作ってなかった?
あとレーダーの性能は素子数だけじゃなく信号処理技術がきわめて重要
0071パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:55.54ID:ND12QXMR0
またラノベの話かよ
0072スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:44:33.10ID:bb8bjB3R0
後進国おつ
0074プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:26.15ID:zY9n9hgf0
発電量も重要なんだろ!
俺は詳しいんだ!
0076クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:11.50ID:SBDuA5w80
K-2のパワーパックまだ完成してなかったのかよ
0078アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:50.74ID:Jy2AKV+60
>>67
それな、スペックシートを数字で盛る事に特化してる、スマホでもそうだったしな
0079フラボバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:52.52ID:QsCfvSgV0
ん?また事実を歪曲して報道してないか?
韓国はサプライヤーなだけでイスラエル製じゃないのか?
0083ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:22.11ID:97/mE2yK0
他のアビオニクスと連携できんのか?
単体で出来たってのも嘘っぽいけど
0084シュードノカルディア(茸) [GR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:25.11ID:hMM1E0Bj0
パーツは秋葉原で買って大久保から送ったニダ
0085ロドバクター(新日本) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:49:01.24ID:EnstLEN10
>>1
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。航続距離5000m。
日本終わったな。
0088クトノモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:57.60ID:KMVxX4ZZ0
やっぱりFCS-3Aはガリナイだな
10年以上前のレーダーだけど
戦闘機用レーダーだと世界初なのかな
空は詳しくないから分からん
0089ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:45.87ID:A8hB8q2P0
あー、Youtubeで解説見たの思い出した!
韓国製と言ってるけど、主要部分を含めてほぼ全て
イスラエル製のレーダーって解説してた奴だ。たしか。

まぁイスラエルが軍事機密を韓国に渡すわけない
ものなぁ(笑)
0091クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:07.39ID:SBDuA5w80
殲99コピペでぐぐれかす
0092ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:32.17ID:1Vd8/nqg0
>>65
ただの国産兵器マンセー厨だよ
Wikipediaが出鱈目書いてる


『マルチロールファイター“F−2”の進化』軍事研究 平成25年10月号
元航空自衛隊飛行開発実験団司令 宮脇俊幸元空将補

現在、将来戦闘機での高度なセンサー融合の実現を目指して、「先進統合センサー・システムの研究」(2010年度-17年度予定)
が推進されています。(中略)この研究の中で、ハイパワー・レーダーの実現に向けた研究も進められています。送受信モジュールの
素子をF-2レーダー(APG-2)に使用されている砒化ガリウム(GaAs)から窒化ガリウム(GaN)への変更により、送受信モジュールの
高出力、高効率化が図られ、レーダーの探知距離が延伸します。窒化GaN素子を用いたレーダーは護衛艦用として既に実現されています

>F-2レーダー(APG-2)に使用されている砒化ガリウム(GaAs)
>をF-2レーダー(APG-2)に使用されている砒化ガリウム(GaAs)

っと、思いっきりJ/APG-2はGaAsと空自が言っとるのにねw
0095プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:15.19ID:zY9n9hgf0
しっかし韓国は兵器の輸出積極的だな。
なんだかんだ売れているしな。
もっと国産化率上げればいろんな国に売りやすい。
アメリカロシア中国に頼りたくない国御用達になりたいんだろ。フランスみたく。
ヨーロッパ元気ねーしな。
0096ラクトバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:34.32ID:SC9vvxv10
嘘やでー 🐕
0098バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:17.28ID:ZxshFpnY0
技術敗戦国が必死な揚げ足取りしか出来ないって…

ただただ惨めだなw
0099クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:32.64ID:5nto4d4g0
>>1
>今のところ上記の内容を否定する要素や証言はなく

まず疑われるところがスタートラインの国。
0100シュードノカルディア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:39.83ID:5bcrUMOM0
たしかイスラエルにレーダーたかってなかったっけこいつら
0101ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:50.91ID:1Vd8/nqg0
つーか、2020年の今でもF-22のAPG-77v1やF-35のAPG-81ですらGaASなのに、
2003年〜2009年の技本の研究で、J/APG-2がGaNになってるとかお花畑過ぎるだろwww
0103プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:58.66ID:zY9n9hgf0
>>92
なんだGaNは嘘なのか
0104テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:29.78ID:KwzPO34A0
日本は負けないように予算増やさなきゃ
0105シュードノカルディア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:35.13ID:5bcrUMOM0
>>102
第6世代が出始める頃に堂々完成する4.5世代戦闘機だろ?
楽しみだよなあ

どんなのになるんだろうね!
0106クトニオバクター(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:08.55ID:sg1ctDns0
たぶんレーザーと勘違いしてんじゃね
0107ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:06.23ID:1Vd8/nqg0
>>103
国産兵器にはキチガイみたいな信者がおるからね
具体例挙げるとJSFみたいな
前、そうりゅう型潜水艦がロシア海軍に簡単に探知されるので米海軍が失望しているってのを世界の艦船によく寄稿してるライターが書いたら
そいつらの袋叩きにあってTwitter消しちゃったんだよ
0108ホロファガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:11.16ID:rYE27cdJ0
>>98
たしかに、お前の言う通り支那チョンみたいなノーベル賞ゼロの劣等種が対日コンプで何をほざこうが負け犬の遠吠えだよな
0109ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:22.09ID:A8hB8q2P0
>>105
後付けでステルスになる夢の機体じゃなかったっけ(笑)
楽しみだね〜(≧∇≦)

しかし真面目な話、どこともデータリンク出来ない
戦闘機を作ってどう運用するんだろうなぁ。。
0112ジアンゲラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:35.59ID:Zn2d1VLo0
【自称】←これを付けてくれる?
0116ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:23.07ID:1Vd8/nqg0
次世代戦闘機「KF-X」に搭載される国産「AESAレーダー」は韓国のハンファシステムが開発を請け負っており、試作したものをイスラエルの防衛産業企業エルタシステムズに持ち込み性能確認試験を行った結果、同社の技術者が驚くほどの性能を示したと言う。
この結果に満足した韓国の防衛事業庁と国防科学研究所は試験結果を公表すること考えたが、イスラエル側が機密指定にしたため公開できなかったと過去に報じられている。

イスラエルが性能を確認、韓国の次世代戦闘機に搭載される「AESAレーダー」完成
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/completed-aesa-radar-for-next-generation-fighter-aircraft-in-south-korea/

ま、世界一戦争してるイスラエルが驚愕するほどの性能なんだからマジ超高性能なんだろうな

つーか、F-35って配備が進む前にもう陳腐化してないか??
0117スファエロバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:23.61ID:2qXbEky40
いつもの韓国のできます
0119シュードアナベナ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:50.50ID:O3J+j5bB0
大変だー
日本も防衛予算増やさなきゃね!!!!!
0120ホロファガ(家) [MX]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:44.47ID:Y2lhD9/N0
日帝の軍靴の音を捉えました!
0121ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:24.79ID:A8hB8q2P0
>>113
北朝鮮だってあれだぞ、すごいんだぞ!
もし彼らの持ってるの飛ばせたら空が博物館に
なるんだぞ(´・ω・`)w
どっちが先に落ちるか南北対戦だ(笑)
0122プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:38.25ID:aHjbiNwJ0
いつも口先
お笑い韓国軍の日常
0127エアロモナス(大分県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:41.99ID:ZEaejbRF0
 
癌チョン「(中身の糞さが)世界最高峰!ゴキニダ」
 
0128ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:26.94ID:A8hB8q2P0
>>116
おまえ、わざとだろ(笑)
記事の後の部分も書けよ!w

>国産AESAレーダーが完成したと言っているの
>だが、韓国が実際に開発したのはAESA(アクテ
>ィブ・フェーズドアレイ・アンテナ)と電源装置
>だけだ。

あと最終的に完成するの2026年とも書いてあるな。
まぁ頑張れよ(笑)
0130シュードノカルディア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:53.36ID:5bcrUMOM0
F-3用のレーダーが窒化ガリウムですでに18年12月に完成したと出てるけど
なんで世界初とか今更

どっかの国の「出来た」と
日本の「出来た」のどっちを信じるかと言われたら
まあ、あの国の陸海空総軍の誇らしい純国産珍兵器列伝を見ちゃうと
言うまでもなく
0131カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:57.36ID:bhQuiZ4r0
>>124
は?
現在使ってるAPG-2はガリウム砒素であるが、将来戦闘機での高度なセンサー融合の実現を目指して、「先進統合センサー・システムの研究」(2010年度-17年度予定)が進められている。
これ等の成果により、将来戦闘機はレーダーを窒化ガリウムにして、高性能にしたい
って文書じゃん、これ
0132プランクトミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:32.47ID:t9kV9opE0
>>126
機体の電源では電力をまかないないとか?

それよりもプロトタイプを正式出荷って表現に激しい違和感を感じるんだけど。
0133バクテロイデス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:14.06ID:+fHXhXUu0
>>62
さすが、物事を始めたらば半分達成。ということわざがある国だな。
日本には99をもって道半ばとせよ。ってことわざがあるよな。
0137アルテロモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:59.60ID:JbDnY2Qj0
GaNは高能率でパワーが制御できるだけ
それにフェーズドアレイアンテナ素子なんてちっちゃい導体をいっぱい並べて高周波を制御できるパワーデバイスがあれば出来ちゃう
半導体の土方なら作るだけならなんてことはない技術なんじゃないかな

難しいのは高速でどう制御して目標が探せるかって言うところだからそこは教えてもらえてないならかわいそうw

ちなみにGaN使ったスマホの充電器は大パワーだけど小型でいいぞw
0140プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:49.58ID:zY9n9hgf0
>>124
どっちやねーん。
0144プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:03.53ID:zY9n9hgf0
船にはGaN AESAできてるけど航空機用だと難しいの?
0145ビブリオ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:27:20.82ID:xpewUb+b0
こりゃ韓国様には勝てねえやwwww
0146オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:38.51ID:ZY5RM8TS0
>>130
>F-3用のレーダーが窒化ガリウムですでに18年12月に完成したと出てるけど
ソース出しなよ
0148リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:26.70ID:JpBMLez60
あまり韓国を馬鹿にしない方がいい 
そして信用もしない方がいい
0150プランクトミセス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:29.80ID:tT67H6wB0
根拠がイスラエルが認めたから。これ以上でも以下でもソースはなく予測なんだよね
韓国が韓国で使うAESAにイスラエルがソフト供給するのに性能が高かろうが低かろうが許可は出すだろ。金さえ貰えれば。
0151メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:22.58ID:ke4e4rlR0
マンホールの探知機能はあるのか
0153プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:07.76ID:zY9n9hgf0
まったく人騒がせだな。
お前らwiki 修正しとけよ。
0154デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:30.52ID:EQU0Py4o0
>>67
カタログスペック(予定)
0161ナウティリア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:59.37ID:o0RN2cs40
まああっちは製造業の国だし、いずれ日本よりいいもの作れるようになるかもしれんな
日本はほぼ製造死んでるし
0162キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:42.84ID:k3daA+h20
ソースがやっぱり願望と妄想満載でワロタ
0165クロストリジウム(空) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:12.39ID:Yjf7+2yE0
>>1
イスラエルのエルタシステムズ「そんな協力した記録も、そんな認定した覚えもない」

じゃないの?
0166放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:24.79ID:q3tjLIGC0
エルタシステムズ
「そんな事は言ってない」


どうせいつものオチだろ?
0167クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:09.44ID:zAsnVDfr0
お笑い粗大ゴミ
0169ミクソコックス(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:44.42ID:F3t8AyUl0
>>5
韓国の5Gも料金だけ高くて性能はほぼ4Gのままらしいしな
0170ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:09.74ID:1m8Zt/Xb0
本当だったら
アホの韓国でも口外しないだろうし
米軍が黙ってナイ
よって嘘率100%
0171カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:40.42ID:bhQuiZ4r0
>>155
>>92
0174ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:43.11ID:bWKo3RpE0
どうせMIG-21も見落とす高性能なんだろうな
0181スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:01.52ID:OCQ5WyMB0
まあ自国で使う分には好きにしたらええよ
イスラエルに出荷したら嫌な予感がする
0182スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:48.55ID:VuzxxxoW0
*  ノノノノノノ ヾヾヽ< ステルス機搭載空母に     
  ノ/  大韓  \ ヾ 小型原潜   
|  :::: \   /   :: | 窒化ガリウムAESAレーダー
〔 ヽ;;ノ(o_o)ヽ ;;ノ 〕 
| .   ト.‐==‐.ァ  | | ウィノムが震えて    
| 〉  |::r-:r-::|〈| 脱糞するのが   
     ---`==´-- ´  チンチャ目に見える二ダ
;\   :==:  / ウェーㇵッハッ!!  
   `  ー―‐ ''"

☆韓国の新国防計画 空母に原潜など
 夢一杯の内容となる 

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fc09735767a62dbd391fb0386b11992d
0183マイコプラズマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:05.63ID:C3HuKdSr0
KFXまだやってんのか
完成したら奇跡だしそれでも時代遅れの性能しかないという
0185カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:46.90ID:LpJEhkRp0
窒化ガリウムのレーダー先進国は日本でないの?
あきつき型に既に搭載されてるでしょ
富士通と三菱が窒化ガリウムの開発でトップクラスだもの
0191エントモプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:59.37ID:oQ3lE4ai0
韓国の国産はだいたい部品は日本かアメリカかドイツだから規制されたら終わり
そして無理矢理国内で作ってC級品の性能に落ちる、いつものパターン
0192アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:41.11ID:owjmj+wl0
KFXって10年くらい前に広報動画をゲームから切り貼りして作ったあれ?
0193シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:42.93ID:mpWGUbR20
>>171
J/APG-1からJ/APG-2に改修が始まったのが2010年からなんだよ?
なのに、J/APG-2で使ってるGaAsからGaNにしたら性能が上がるって2010年の記事おかしくね?
0194カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:07.65ID:bhQuiZ4r0
>>184
何のミサイル?
AAM-4BはGaASだけど
0195レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:55.56ID:VdcdxEEE0
性能がちょっと上がった魚群探知機の呼称をかえたんだろ?
0197カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:19.73ID:bhQuiZ4r0
>>193
はあ?

J/APG-1もJ/APG-2もGaAS使ってる
J/APG-2の主な改修点はAAM-4撃つ為のJ/ARG-1搭載、小型軽量化、処理装置の高速化などだろ

一体何故、2020年現在世界のどこの国の戦闘機もまだ搭載してないGaNのAESAを
2010年頃に改修が始まったJ/APG-2に使われてると思うの?いやマジで
0198カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:08.33ID:bhQuiZ4r0
>>193
ちなみに文中の平成25年は西暦でいうと2013年な?
2010年の記事じゃねーよ
0199ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:20.74ID:KfYhJaOF0
さすが兄さん
それに比べて落ちこぼれジャップはw
0200シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:38.86ID:r3QPtemw0
>>183
そのうち、電磁カタパルトの原子力動力正規空母に艦載型KFXとか出てくるんじゃないかと思うわ
0201ネンジュモ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:28.49ID:79z0+0dM0
2022年生まれは殺せ
2023年生まれも殺せ
0202ミクロモノスポラ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:27.01ID:xdY0I8HCO
実は魚群探知機でしたというオチ?
0203ナウティリア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:18.77ID:24D2XlMk0
ガースーがなんだって?
0204クテドノバクター(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:39.39ID:/yGkImpC0
韓国じゃ無いやんイスラエルじゃん
0206シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:46.25ID:mpWGUbR20
>>198だからさ、2017年までかけてJ/APG-1からJ/APG-2に替えるって記事だろ?
その記事で、新しい方のJ/APG-2を更に新しい方式にっておかしくねぇか?ってんの
0211シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:49.56ID:r3QPtemw0
>>205
せっかくならこれくらいは言って貰わないとなぁ

・原子力動力10万トン級空母(電磁カタパルト・レーザー砲防空システム付き)
・完全ステルスバージョン艦載型KFX
・2万トン級戦略原潜
・140o砲搭載70トン級戦車
・MIRV付きICBM(対米抑止用)
0213シントロフォバクター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:58.23ID:ph7Kioh30
イスラエルって世界一約束事に厳格なんですが・・・・・・・

日本やイランやインド何かでやらかしたみたいな事をイスラエル相手にやって逃げ切れると思ってんの?

こいつらチャレンジャー過ぎやろ。
0214カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:28.13ID:bhQuiZ4r0
>>206
どこがおかしいんだ?
APG-1をAPG-2は両方ともGaASだが、AAM-4運用能力を与えるなどAPG-2は改良したわけだ

そのAPG-2にさらなる改良として将来的にGaN使いたいなぁ、そういう研究を2010-2017年でやるので。
ってインタブーだろ?これ

文脈読めるのか?
0215ネイッセリア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:06.34ID:lm/aX2ww0
よく分からんけど韓国じゃプロトタイプを製品として出荷してるんか?
そんなものに金払う奴がいるのか?
0216クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:24.45ID:TRCs1QVD0
とりあえず形はできたし期待値込みで世界一ニダ

これから実機に積んで試験していくんだよなコレ
0218ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:21.37ID:wHOBxWpH0
最強を自称するのはいつもの事
実態は伴ってないのもいつもの事
0221シントロフォバクター(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:14.73ID:Eg5SwpiU0
何かとオチがつくのが韓国
0222ネイッセリア(香川県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:08.60ID:3bNzskaK0
>>1
記事の語尾が「上回ることが期待されている。」「実用レベルに達しているのだろう。」とか不確定要素ばっかじゃねえか
0223エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:22.29ID:L7VJAD/n0
戦闘機用ですらグリペンのアプデにGaN素子AESAレーダーがすでにあんだろ
韓国が世界初とかまた現実逃避してるな
0224緑色細菌(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:09.76ID:khCBK7ZG0
イスラエルが関わってると本当に成立しそう
0225放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:36.43ID:q3tjLIGC0
>>215
ガンダムでも見て、
プロトタイプ=最高性能
と、思い込んでいるのかも知れんな……
0226シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:30.06ID:mpWGUbR20
>>214
J/APG-2って書いてあるところをJ/APG-1にしたほうがすっきりする文章だろ?
1と2を記者が書き間違えたんじゃねえの?
0227シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:44:20.89ID:r3QPtemw0
>>223>>224
サーブが絡んでいるので、中身はグリペンの奴と似たようなもんだろう
0229ミクロモノスポラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:47:28.36ID:zUDviJMiO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。
0230ミクソコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:40.99ID:DZzPYmRc0
マンホールに撃墜される戦闘機とか、
甲板上のヘリを撃墜する対空機銃装備の護衛艦とか、
深く潜れなくて近海をウロウロしてる潜水艦とか、
造りがガタガタの自動小銃とか、
笑いのセンスでは絶対勝てる気がしない。
0231フソバクテリウム(家) [UY]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:41.80ID:NXrO9VRM0
最近戦車はどうなのよ
0232シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:57.11ID:r3QPtemw0
>>228
今の韓国軍は予算青天井だから、問題無い
それどころか正規空母向け「艦載型KFX」が出てきても不思議じゃないぞ
0233放線菌(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:50:13.75ID:64iqwyQq0
朝鮮人の言う事だからどうせ嘘だよ
ポンコツレーダーだよ
0234テルモトガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:39.81ID:ritib/Bz0
旅客機くらいは映るよな?映ってくれ頼む!
0235アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:58.87ID:owjmj+wl0
>>230
浮航能力があるはずなのに水没する歩兵戦闘車とか
0236ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:33.68ID:UaLX+MFP0
>>204
それよりジェット戦闘機でも潜水艦でもヘリでも自国生産でまともに使えるの有るのか?
0237フィンブリイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:12.15ID:4Mcq20Sy0
まぁ ウソだw
0239シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:26.41ID:r3QPtemw0
>>235
ああいう浮航能力は冷戦時代の70年代に流行したんだが、事故が多くて無理だって廃れたんだよね
輸出用の「セールスポイント」にしようとしたんだろうけど
0241ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:19.52ID:T1lHhiAI0
韓国は近道ばかり考えずに基礎工業に力を入れた方がいいぞ
日本製の精密なネジ一本すらまともに作れないでは話にならんよ
0242シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:25.16ID:D25cE4+R0
起源主張大好きっ子ちゃん
0244キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:59.76ID:k3daA+h20
ソースの言いまわしがどっかで見たようなフレーズだなと思ったら民明書房刊である
0245クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:08:38.17ID:geligW5J0
>>239
浮行は色々問題あるんだよな。
流されるし波被るし機構上だけでなく運用で打つけたり閉め忘れで浸水とか。
0246アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:08.41ID:aQp6IzBK0
結局J/APG-2がGaNだって明確な証拠ないんだね。
0247アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:12:24.27ID:aQp6IzBK0
K-2のゴテゴテさとかVLS沢山イージスとか少年の心をくすぐるのが韓国兵器。
0248カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:22.86ID:bhQuiZ4r0
>>226
うんだからさ、何が言いたいのかよくわからん
もしAPG-2がGaNって言いたいのなら
もう一度念の為に書いとく

一体何故、2020年現在世界のどこの国の戦闘機もまだ搭載してないGaNのAESAを
2010年頃に改修が始まったJ/APG-2に使われてると思うの?
0251アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:51.88ID:aQp6IzBK0
KFXは4.75世代の戦闘機や!
兵器埋め込み型でも角度によってはかなりのステルス性だろ!
F-16Vよりは強いはず。
0252シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:18:21.44ID:r3QPtemw0
>>250
>韓国のGaNのほうが進んでる

F-2のレーダーも実際に機体に据え付けてからが大変だったのに、
実験室レベルだと良くも悪くも「わからん」じゃないのかね
0253クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:18:41.95ID:geligW5J0
>>247
韓国兵器は気持ちはわかるが、やめとけバカってようなのばっかしなんだよ…
ウリナラファンタジーと言うか自尊心兵器というか。
北朝鮮の方がハッタリマシマシとしてもまだ手堅い。
0256シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:53.86ID:r3QPtemw0
>>247
K-2も最初はAPSと反応装甲テンコ盛りで最強の55口径戦車砲装備の
スペックだけなら何でもありの最強仕様だったんだよな

K-2の前は元々140o砲装備の70トン戦車を作ろうとしてたそうだけどね
「何故こうなった」って感じ
0257カウロバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:55.38ID:qNthmhF40
>>30
レーダー本体を作ってるのはイスラエルの企業で韓国はレーダーの素子を作っただけ
つまり韓国の企業は実質ただの下請け
0259シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:24:20.06ID:r3QPtemw0
>>253
結局は「弾道ミサイル・巡航ミサイル至上主義」に走ってしまうんだよな
これだと、発射するだけでワンサイドゲームできるから
0261アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:26:36.26ID:aQp6IzBK0
>>256
やっべ、浪漫の固まりじゃん。
もっと突っ走って欲しい。
このつまらない時代を壊して欲しい。
0262ロドバクター(愛知県) [CR]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:53.33ID:ST/463ND0
>>257
>>1より

あとはサーブが開発に協力しているレーダーの制御ソフトウェア次第で
国産「AESAレーダー」の性能が決まるのだろうが

つまりAESAは韓国国産、制御ソフトがサーブ(グリペンとか作ってるとこ)

イスラエルは
アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ部分の性能検証や
EL/M-2052のバックエンド部分提供で協力しているイスラエルのエルタシステムズ
つまり性能検証だけ
0263シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:28:28.67ID:r3QPtemw0
>>261
マジでね、K-2の登場前は韓国も輸出用として相当気合入って宣伝しまくってたのよ
考えられる機能は何でもアリのスマホのGalaxyみたいな感じの戦車だったように宣伝されていた
0264プロカバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:14.00ID:fcIw+Kv00
>>199
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0265デスルフレラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:53.56ID:uLhpGJYj0
そういえばガリウムといえば、中国の半導体制裁もあって、半導体はしばらく日本にとって美味しいかもな

いまの半導体は
・有機el化
・全個体電池
・窒素ガリウムプロセッサ
などの更新特需が2025年までにきそう

これくると、スマホその他は買い替え特需来るんだよ、きたら美味しい
0266エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:42.26ID:L7VJAD/n0
>>250
韓国は干渉テストする実機がないんだから進みようがないだろ
グリペンはもう注文OK言うてるしテスト期間も終わってんじゃん
0268プランクトミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:32.48ID:zW9Qrsdu0
正しくは、国産「AESAレーダーのアンテナ」を作ったという話。
肝心の制御部はイスラエルなので、わざわざイスラエルに持ち込んで試験した。
ホルホルしすぎて試験成績まで公開しようとして、法則発動を察知したイスラエルに止められている。

電波暗室の試験が終わっただけなので、Saabみたいに機体搭載した状態でテストしたわけでもない。
単に「部品ができました」という状態で発表してるだけなので、とりたて韓国が進んでる訳ではない。
韓国がいつもこうなのは、多分発表しないと予算取れなかったりするんだろうな。
0269メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:51.16ID:zKqtsGed0
滑走路の穴に戦闘機落っことしてたときから一気に成長したなー!
もしかして水車も作れるようになったのか?
0270アコレプラズマ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:59.77ID:QUvK8gtp0
「できていなく」じゃない
「できておらず」だ

最近これ気になってしょうがない

あとなんだよ「達しているのだろう」とか「期待されている」とか?
0272シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:14.98ID:r3QPtemw0
>>268
欧州系の兵器もフカしが酷いけど、輸出狙いならこういうもんなんだろうな
日本の場合はマスコミの叩きが酷いので言わないけどね
0273ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:53.47ID:lzDF+RSG0
こんなニュースが出た直後に「日本はAESAレーダを売れ!」って恫喝が始まるんだよな
0277アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:41.09ID:VHuoeZtL0
レーダー基部はイスラエルのEL/M-2052の流用だな

そっくりさんを中国も作ってるようなんで一定の性能は信用できるんじゃないかな
レーダーのソフトはサーブが担当してるし性能の実用レベルはかなり高いかと

でこのレーダーで気になるのが
冷却システム周りと運用可能時間なんだよな
機体がそれほど大きくないKFXで水冷は可能なんかな
日本は冷却部込みで作製してたけど韓国の情報は分からんね
要求性能の中で耐久性やコストの順位が判らんが
冷却周りは情報無いのがちょっと不安要素か
0281カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:55.74ID:bhQuiZ4r0
>>274
その記事が間違ってるだけだろ
なんせWikipediaにJ/APG-2はGaNを使用して〜とか糞みたいな出鱈目が書いてあるんだからな
こんなのまんまWikipedia見て書きました!ってヤツやんけ

F-2の最大の特徴は三菱電機製J/APG-1レーダー。実用機搭載では世界初のAESAレーダーで、ガリウム−砒素(GaAs=Gallium-Arsenide)半導体製の送受信素子約800個を直径70cmの平面アンテナ上に並べていた。
これを改良し探知距離を伸したのが近代化改修で換装したJ/APG-2レーダーである。半導体素子を窒化ガリウム(GaN=Gallium-Nitride)に変更し、1216個使用している。

そのくせ、

図4:(防衛省)三菱[F-2]戦闘機には、三菱電機製[J/APG-2] [AESA]レーダーを装備。推定能力は、同時処理目標は10個以上、探知距離は艦船等大型目標では185km程度。 [F-35]用[APG-81]等最新のレーダーに比べると性能は一歩譲る。

っと、GaASでしかないF-35のAN/APG-81に「性能は一歩劣る」とか書いてんだぜw
(本当であれば)世界初の航空機用GaNを使用したAESAたるJ/APG-2が、だw

つまりその記事の中で既に矛盾してんだよ、そのサイトw
著者のレベルがわかるだろ?見ないほうがいいとおもうぞ?w
0282ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:58.89ID:lzDF+RSG0
魚群探知機すら自国生産出来ないのに「高性能レーダ作ったニダ」は嘘にしても酷すぎる
0284カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:55.25ID:bhQuiZ4r0
>>274
その無知が書いた記事に従えば…
AN/APG-77(F-22、GaAS)>AN/APG-81(F-35、GaAS)>J/APG-2(GaN)
となるw

その同じ文章の中に”GaAs”に比べ”GaN”半導体送受信素子は出力が3倍になる。
とか書いてるのにも関わらず、だw

こんなトーシローの文章をソースとして持ってくるって、お前さん阿呆だろ🤣
0286シネココックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:57.25ID:jiwyblJF0
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0287アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:47.61ID:VHuoeZtL0
で最終的にこのレーダーお金をいくらイスラエルとスエーデンに払う代物になるんだろうな
素子込みの完成品をサーブが売り出してる訳で
被ってる代物なわけだからなぁ どっかしわ寄せ来るなら使用時間になりそうだと思うんよね
0289シネココックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:58:21.91ID:jiwyblJF0
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0291ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:39.23ID:3ATens320
>>284
何処の馬の骨かもわからんお前より、その記者の方が信用できる
0292オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:07.24ID:Zff+wamY0
> ※GaN(窒化ガリウム)素子のAESAレーダーは世界のどこの国も実現できていなく、韓国が世界初となる。
これ間違いです。日本です。
2000年に実用化しています。
0293シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:10.29ID:mpWGUbR20
>>281
矛盾してねーじゃん
探知距離だけがレーダーの性能じゃないんだぜ?対地攻撃機能や電子戦機能とその通信機能を集約したってところがAPG-81のキモだからなぁ
0294アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:15.92ID:aQp6IzBK0
あきづきのレーダーはGaNだっけ?
0296クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:36.09ID:TRCs1QVD0
>>287
ウリジナルのレーダーで何でイスラエルやスウェェーデンに金を払わないといけニダ
0298デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:05:49.27ID:oYfk4O2B0
何だろう重量が軽いとか?(・ω・)
0299バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:44.19ID:jY0d//0g0
>>291
なんか J/APG-1改からGaN素子使ってるような情報もあるな
日本政府のほうもそんな細かいことまで余り発表せんから
色々情報が錯綜してるっぽいな
0300クトノモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:12.25ID:tOUlN2Fi0
スイッチングが速くて
ON抵抗も低いから発熱も抑えられる
0301アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:41.87ID:Jy2AKV+60
BSアンテナは完成したけど、BSチューナーは全く手つかずなんだろ?
0302アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:07:43.65ID:VHuoeZtL0
ゲームみたいにずっと最高出力で使えるわけじゃ無いしね
平均故障時間は伸びてるが今も70時間くらいで要メンテなんかね

分かりやすい数字は盛り上がるがすぐぶっ壊れる代物って印象は今も変わらんなぁ
0304デスルフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:09.01ID:bTIbhsVv0
毎回成功してるな(笑)
0305デスルフォビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:19.94ID:48bMqqI10
>>1
レーダー技術は韓国が世界最高

アメリカの技術をパクってる日本とは違う
0306カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:06.99ID:bhQuiZ4r0
>>293
対地攻撃機能って合成開口レーダーの事?w
簡易電子戦機能?AESAレーダーはみんなできますw
それら全部AN/APG-77v1にもついてますから!残念!

文章を見ると、同時処理目標と探知距離についてAN/APG-81(GaAS)>J/APG-2(GaN(笑))って言ってんだぜ?
GaNの一番有利なのが探知距離の飛躍的アップなのに、だ

いい加減に諦めたら?wそれとも書いた本人さん?
0307デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:19.23ID:oYfk4O2B0
連中今度はユダヤ相手にリバースエンジニアリングやるつもりなのかそろそろ死ぬな
0309クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:22.11ID:TRCs1QVD0
>>305
巡洋艦に魚群探知機(日本製)を付けた国の言葉は重みがありますね
0310オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:19.21ID:Zff+wamY0
>>305
船舶用GaN AESAレーダー
戦闘機用GaN AESAレーダー
ミサイル用GaN AESAレーダー
いずれもアメリカよりも早く日本は開発、生産、実戦配備しています
アメリカからこの技術は導入されていません
0311シネココックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:48.17ID:jiwyblJF0
>>305

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0312カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:52.91ID:bhQuiZ4r0
>>295
だからその訳のわからんサイトは
一つの記事の中ですら

”GaAs”に比べ”GaN”半導体送受信素子は出力が3倍になる。=探知距離が伸びる
探知距離と同時対処目標はAPG-81(GaAS)>APG-2(GaN(笑))である。

っと馬鹿みたいな矛盾を起こしてるって話だよ🤣
0313アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:14.76ID:Jy2AKV+60
ガリひそはもう世界で確定してて、今はスマートコンドームとかいう機体全部がレーダーになる何かの開発が流行りなんじゃないの?
0315アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:15.16ID:Jy2AKV+60
あぁ、ガリひそは現用で、膣ガリが次の世代になるのか
0316シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:26.44ID:mpWGUbR20
>>306
書いて無いじゃん?
J/APG-2の推定能力を書いた後、APG-81等の最新レーダーからは性能が劣るってかいてあるでしょ?

筆者は、能力と性能を使い分けてるのさ。そこまで読み取れんかwww
0317カウロバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:42.55ID:m0s99HeS0
バカチョンは本当バカだな(笑)
0318キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:55.73ID:ySEWaqFm0
AERAレーダー?
火のない所の煙を探知?
0319オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:14.80ID:gVZmjaYg0
歩きながら屁をコク動物。
以前Jcで韓国行ったが、やつらは会話しながら、歩きながら普通に屁をこく。
0320アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:16.52ID:aQp6IzBK0
J/APG-2がGaNだって証拠はよ。
0321オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:14.79ID:Zff+wamY0
>>313
全てのレーダーがGaNになるトレンドではないですよ
日本では障害物の少ない海上戦を想定している為探知距離を優先しているだけです
0323クロマチウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:49.53ID:iDlYN8ZT0
>>256
K-1戦車の開発話聞くとぶったまげるぞw

米軍の砲爆撃の凄まじさを知っている北朝鮮は、攻めてくるなら平地からは来ず必ず西の山岳部を利用してくる
だから山道も走れる小型の車台に、北朝鮮戦車に対して十分な威力の105mm砲を積んだ戦車を作るべきだ
ただ自国で作るだけの技術基盤はないからアメリカに頼んで作ってもらおう

という至極真っ当なコンセプトで出来たのがK-1戦車っていう
そんなK-1も今じゃ120mm積まされてマトモに戦えないゴミと化したけどなw
0325カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:50.86ID:bhQuiZ4r0
>>316
>>312
つまりこう言う矛盾になるわけですわ。
0326カテヌリスポラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:05.99ID:vroEKGnJ0
>>313
ヤバい、スマートコンドームでお前のチンコがヤバい
0328アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:40.05ID:VHuoeZtL0
試作機の冷却電力7.7kwか
これは出力は確かに性能通りなんかも知れんが
KFXの機体に詰むのに冷却周りの重量ってどうなるんだこれ
0329シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:07.25ID:r3QPtemw0
>>323
K-1はあの時代の戦車としては凄く真っ当だからね

どうせ複合装甲っても、HEAT弾対応のものしかあの時代には存在しなかったから
中空装甲でもそこまでは見劣りしなかったし、交戦距離の短い朝鮮半島では120oのメリットは限られた
0330シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:31:01.28ID:r3QPtemw0
>>328
この手のレーダーは機体とのマッチングが問題だから、
今のところは「何とも言えない」って感じだわな
0331オセアノスピリルム(福島県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:31:33.48ID:5+wtgneW0
はいはい凄いでちゅねーw
そんだけ凄けりゃ民生でも席巻してるのに名前を全く聞かないという。
0332緑色細菌(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:38.60ID:khCBK7ZG0
>>228
T-50があるニダ!
0333シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:48.92ID:mpWGUbR20
>>325
だからさ、そうは書いてないでしょ?
探知能力について書いた後、APG-81より(探知)能力が劣るって書けばその通りだけど
APG-81などの新型レーダーより性能が劣るって書いてあるだろ?

もしかしてID:bhQuiZ4r0って2匹いんの?
0336シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:02.24ID:r3QPtemw0
>>334
K-1無印は中空装甲で、A1やK-2は韓国製複合装甲だったような
複合装甲は売り物は別物に成ったりすることは良くある
0338デスルフォビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:10.65ID:48bMqqI10
>>310
猿が作ったゴミレーダーはアメリカに相手にされないということですか?
0339緑色細菌(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:40.84ID:khCBK7ZG0
>>288
ワロスw
0340デスルフォビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:52.09ID:48bMqqI10
>>311
そう思ってればいい

既に技術で韓国に抜かれて日本はどうしようもない後進国だったと
後になって気づくのだからw
0341クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:46:16.91ID:TRCs1QVD0
>>337
イスラエル主導でそれなりのものは出来たけど
この開発期間に南鮮がしでかした背取り行為でイスラエルは引くと思うな
0342エントモプラズマ(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:47:37.48ID:r6qy3Zy+0
>>340
ご自慢のサムチョンもSKも日本からのフッ化水素やシリコンウェハーを禁輸されれば
こちらがなにもせずともあっという間に詰むけどなw
0343カテヌリスポラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:51.56ID:vroEKGnJ0
>>305
AESAレーダーを量産戦闘機に搭載したのは日本が初
0344アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:35.45ID:VHuoeZtL0
この試作レーダーの性能についてはわりかし信用してんのよね
でも性能検証の最終窓口ってイスラエルのエルタってのが気になるんよね

要求性能をハンファが満たしてますと発表
じゃなくて検証したエルタが要求された水準を満たしてるのを認めたというあたりやな

これアンテナ部つまりハンファが用意した部分の検証はハンファ自身では行えないことを示しとるんやね
海外の会社がうん満たしてるわって言うのと
韓国側がやったぜ!って理解するいわゆる乖離って
何度も経験してきたからなぁと
試作機は満たしてるからの道のりがわかんないんだよな

だってあのkー2だって試作された2機は要求を満たしてたんだよなぁ
0346ディクチオグロムス(千葉県) [HK]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:05:54.69ID:3T+x5+qM0
>>333
GaNのレーダーがGaASレーダーより性能が劣るって書いてあるんだよね?
それ間違ってるじゃん。

GaNとGaASの関係はAESA(アクティブフェーズドアレイレーダー)とPESA( パッシブフェーズドアレイレーダー)の関係ないと同じで
AESAがPESAの純粋な上位互換であるように、GaNはGaASの純粋な上位互換なの
よって性能が劣るというのはあり得ないの

上でグリペンのGaNのテストの話があったけど、あれも実現されればF-22やF-35(GaAS)のレーダーを性能で絶対的に上回るの。
よってGaNのレーダーがGaASレーダーより性能が劣るとかJ/APG-2がGaNであるとか書いてるそのサイトはただの知識不足なの。
0348シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:21.68ID:mpWGUbR20
>>325
あれ?
小型のJ/APG-2が大型のAPG-79に匹敵する事と
J/APG-2が新型のAPG-81と比べて性能が劣る事の矛盾点教えてくれるんじゃねーの?

素子の性能がレーダーの性能とそのままイコールじゃないなんて難しいことじゃなくね?
ドライ8トン程度のF-2じゃF-35より使える電力だって少なそうだしなぁ
0350オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:12:58.51ID:Zff+wamY0
>>338
日本はアメリカよりも先進技術の導入が早かっただけです
0351オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:13:47.54ID:Zff+wamY0
日本のフェーズドアレイレーダーに関しては他国よりも異次元の種類持ってます
J/APG-1/2フェイズドアレイレーダー
HPS-106フェイズドアレイレーダー
OPS-24&FCS-3フェイズドアレイレーダー
FPS-5&FPS-7フェイズドアレイレーダー
JTPS-25フェイズドアレイレーダー
AAM-4B&11短SAMフェイズドアレイレーダーシーカー
12SSMフェイズドアレイレーダーシーカー
多過ぎ
0353カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:25.69ID:bhQuiZ4r0
>>348
AN/APG-81(GaAS)はアンテナ直径700mm
J/APG-2(GaN)もアンテナ直径700mm

で、どうしてAPG-81>APG-2になるんだい?😅
0355クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:26.93ID:geligW5J0
>>258
いや素子は開発したんだろ?
ベースはイスラエル製でソフトウェアはスウェーデンて事だが。
0356アカントプレウリバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:38.13ID:XN1+/jIL0
>>301
そう言われてると完成が絶対無理なような気がしてきたw
0357カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:24.64ID:bhQuiZ4r0
>>348
んでAN/APG-79も直径700mmクラスだ。

そこで、>>155の君の意見によるとJ/APG-2はGaN(笑)かつ素子数1218個だと。
そしてGaAsに比べGaN送受信素子は出力が3倍になると君が貼った>>274には書かれている。

そんなモン、常識的に考えて同直径のAN/APG-79(GaAS、素子数1100個)なぞ圧倒してないとおかしいスペックだ。

で、そうすると何故"J/APG-2がAPG-79に匹敵する"
という奥ゆかしすぎるレスが出てくるのかにゃーん?
0358カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:59.32ID:bhQuiZ4r0
>>349
どうした?反論レスまだ〜? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0359ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:05.29ID:monp+hpd0
出荷?
0360テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:22.97ID:/d9+vfQz0
オラオラはよwikipedia直せや!
嘘教えてんじゃねーよ!
0362エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:26.05ID:L7VJAD/n0
>>357
半導体の性能指数で言ったら3倍は正しいぞ
そもそもAN/APG-81は素子数1200と言われてるけど実際1600超えてるからな
探知距離伸ばしたって距離分解能が落ちる以上
センサーフュージョンされたF-35に分解能で勝てるわけないソフトで負けてる
0363テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:14.60ID:/d9+vfQz0
F-2とF-15JのレーダーGaNにしろや!
中韓露に囲まれてんのや!
15兆円規模にしろここが正念場やぞ!
国産国産で経済回せ!俺が豊かになれるよう頑張ってくれ!
0364シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:19.75ID:mpWGUbR20
>>357
700ミリクラスね
700ミリじゃねーってことだろ?

APG-79は素子数がぞえたアホが1100じゃなくて1300有るとかってのもあるしな

GaAsに比べてGaNが3倍なのは同じ入力に対して3倍の出力が有るっていう物理特性だろ?
レーダーの総合力と素子の出力はそのままイコールじゃねーんだよ
0365テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:14.97ID:/d9+vfQz0
てかマジで周りやべーやつらばかりなのに日本大丈夫なの?
すんごい不安なんどすけど。
0367グロエオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:08.22ID:PGLh+1ak0
よしんば目標の性能が出たとしても調子こいてレーダー波照射しまくって自機の位置を喧伝しながら飛行するのが朝鮮人
0369アルテロモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:09:44.61ID:kVyIR5+M0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※茸でスレ立てた後(東京都)や(愛知県)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0370シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:42.24ID:yqUP67fQ0
>>85
今どきの戦闘機はドッグファイトなんてほぼ無くてミサイルの撃ち合いでしょ
非撃墜0は信じれないけどな
どんな状況のシミュレーションなんだろ
早期警戒管制機無しかな
0371キロニエラ(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:01.96ID:xfUBndFF0
レーダーはそこそこ機能するがしかし、味方を敵機と認識し撃墜してしまうという事態に。
0372キロニエラ(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:49.16ID:xfUBndFF0
または、レーダーの技術をイランに横流しして、原油代金チャラに。イスラエル激おこ
0374エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:00.44ID:f+Sd6gxN0
イスラエルが認めてるんなら多分高性能なんだろう。
レーダーの素子って寿命とか劣化とかあんの?
0375シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:08.45ID:yqUP67fQ0
>>107
それしょうがなくね
もしその言葉だけだったら一方がエンジン切ってて一方が航行してたら簡単に探知出来ちゃうんだからさ当たり前じゃね。
航行中のロシア潜水艦がエンジン停止中もしくは無音航行中のそうりゅう型潜水艦を探知出来たんなら素直にすごいってほめてあげるわ
0376テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:27.26ID:CTn/EdG/0
レーダーを開発?それ部品じゃね?w
0377オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:40.41ID:tJ18dJnb0
>>1
韓国が開発したのは素子だけだろw

レーダー本体,ソフトウェアまで海外製じゃねーか
米軍とリンク出来なさそうだし
0378ジオビブリオ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:40.76ID:IWVPoaTM0
IFFの供与受けていたっけ?
0379カウロバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:29.83ID:5rXKD5nn0
次期主力戦闘機
次期主力戦車
次期主力軽空母
次期主力攻撃型原潜

韓国の未来は明るいね
0380シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:22.12ID:mpWGUbR20
>>353
それとさぁ、GaAsとくらべてGaNが出力3倍ってのは当時の日本の防衛省の見識だろ?
んで、アメリカはAPG-81の時はGaAsのでレーダー作ったわけじゃん?
アメリカはGaAsに研究費投入して当時の日本で知ってるGaAsより性能上げる何かがあってもおかしく無いじゃん?
物性を上回るってことはないにしてもね。

枯れた技術の集大成と新技術の比較で、一方的に新技術の勝ちってことは無いのよ。APG-81の素子数はやっぱり数えたアホがいて、1676個らしいぜ?
性能に劣る素子でも製造技術の積み重ねで高精細化する事で、信頼性と性能の底上げ計ったんじゃねえの?
0381アクチノポリスポラ(日本のどこか) [GR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:04.90ID:akn9VkEW0
まあ、その前に油代払えよと思う
0383セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:50.17ID:Ze4DN6P+0
プロトタイプって出荷するものなの?
テスト版でしょ?
0384セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:07.65ID:Ze4DN6P+0
予定では宇宙に行ってる
当然ロケットは完成してる
0385カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:42.24ID:bhQuiZ4r0
>>364
そうだよ、F-18 => ~700mm (APG-65, APG-73, APG-79 families)
Fighter Radar Dome Sizes - Modern Military Aircraft
http://www.f-16.net/forum/viewtopic.php?t=8867

AN/APG-79は正確には直径6763mm
J/APG-2より小型なのよwww
で、>>348の"小型のJ/APG-2が大型のAPG-79に匹敵する"ってレスの言い訳を聞こうか?
0386テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:58.43ID:CTn/EdG/0
>>384
そういや月に韓国ロケット送り込むの予定は今年だったな
0387デスルフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:12.01ID:PQksuFWd0
>>2
てすと
0388デスルフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:56.95ID:PQksuFWd0
>>1
この板も多くのジャップがユダたちに洗脳されてるユダね
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
混血を促進して純血のジャップを根絶させて日本を実質滅亡の状態に追い込むユダー

混血を増やすために英語学習を奨励して外人との結婚を容易にさせるユダー
また、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
テレビでは容姿端麗な外人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、差別され始め根絶するユダよqqq

それに混血や外人が参加したコミュニティでは混血や外人の祖国に対しての批判的な言論が極めて難かしくなるユダからユダたちの根城の白人国家に対するジャップの恨みの拡大を抑える事が出来るユダよqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動を封じ込めるユダー

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうことを二度と日本ができないようにさせることができるユダよqqq

行け!ポチども!総員出動せよ!
0389エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:22.83ID:4PMzRYTG0
要は、イスラエル製のシステムに、自称韓国製の GaN 素子を載せて、SAAB がソフトを組んで、
イスラエルで性能評価か?
これ、またいらんことして、イスラエルと SAAB がマジギレする案件じゃね?
0390ヴィクティヴァリス(空) [BA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:32.77ID:WYBPQKTp0
密輸までしてんのに

さらにイスラエルに喧嘩を売る韓国
逆に、韓国に制裁がないなら
イスラエルの力も落ちてきてるって事
0394ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:46.42ID:vy/AEpla0
韓国のセカイハツは嘘だから
0395カテヌリスポラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:59.49ID:vroEKGnJ0
>>394
もとから世界初じゃねぇしw
0396ハロプラズマ(北海道) [GH]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:53.00ID:Tojo7/P10
関連情報が出始めたときは比較対象がF-2、F-16だったのにそこにF-35が追加され
とうとうF-22まで追加されたのかw
話がどんどんでかくなっていく見慣れた韓国の現象だなw
0397リケッチア(鳥取県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:21.68ID:+572iCT50
素子だけ作って、肝心のソフトウェアは外国製なのよね
0398パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:37.57ID:ucka3sJw0
KFXは弾薬面での連続作戦能力も高い

普通の戦闘機だと敵のASMや巡航ミサイルを撃墜するのにもMRAAMを消費しないといけないけど
KFXの場合はそれをHPMで済ませてMRAAMを対戦闘機に温存できる可能性がある
普通の戦闘機が弾切れで撤退するタイミングでもなおフル武装で戦場に存在し続けている可能性がある

極めて大型の機体に巨大な発電容量と大量の燃料、MRAAMを積んでいることも合わせて
同じ時間に戦場に存在できる機体数を極大化する思想だということがよく分かる
言い換えれば戦闘機の保有数が敵が200機、KFXは100機だったとしても戦場での存在量は逆転している
かもしれないということ

防衛省の数値シミュレーションで航続距離の大小で勝率が完全に逆転するほどの極端な結果が
出たらしいけど大航続距離にはそれほどの意味がある
0399カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:15.89ID:bhQuiZ4r0
>>392
https://i.imgur.com/wdvTqXa.jpg
https://i.imgur.com/vtqi5KD.jpg

ちな軍事板からのJ/APG-2がGaASであって、GaNではないというソースね


10 :名無し三等兵:2013/10/20(日) 23:26:19.28 ID:???
自己レス
ニュースとは違うけど、そういえば将来戦闘機用の研究が進めば
【現在のJ/APG-2の送受信モジュール素子がGaAsなのを
GaNにできるのではって軍研10月号のF-2特集で書かれてたね】

抜粋引用すると
> 『将来戦闘機ビジョン』に基づき現在進められている「センサー融合」「ハイパワー・レーダー」「僚機間データリンクによる火器管制」
> などに関する研究の成果は、将来戦闘機より先にF-2に適用できると考えています。
〜中略〜
> 現在、将来戦闘機での高度なセンサー融合の実現を目指して、
> 「先進統合センサー・システムの研究」(二〇一〇年度〜一七年度予定)が推進されています。
〜中略〜
> この研究の中で、ハイパワー・レーダーの実現に向けた研究も進められています。
> 【送受信モジュールの素子をF-2レーダー(APG-2)に使用されている砒化ガリウム(GaAs)】から
> 窒化ガリウム(GaN)への変更により、送受信モジュールの高出力、高効率化が図られ、レーダーの探知距離が延伸します。
0400アクチノポリスポラ(日本のどこか) [GR]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:10.40ID:akn9VkEW0
>>398
それを補うのが空母なんだよな
0402デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:51.28ID:XCwjzX1a0
>>398
HPMって架空のマイクロ波兵器かよ
んでKFXが火器管制可能な中距離AAMって何なんだろ?
AMRAAMはダメリカが火器管制完全掌握してんだろ
0403カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:12:34.78ID:bhQuiZ4r0
ちなみに、F-2のJ/APG-2がGaNだという与太話を真に受けると、まことに不思議なことになる。

それは防衛省が公表したF-3のレーダーがGaNである、という事だ。
実際には、GaNより更に高性能のInAlGaNというものが出来てきているのに。

何故F-2に現に搭載されてるGaNのAESAを、次世代戦闘機で2060年くらいまで使うF-3も使うのか。
と言う事である。

これでJ/APG-2はGaN君も黙ったかな?😅
0405キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:13.72ID:wIF4Qm3P0
南朝鮮に侵略されないように、日本も軍備増強しないとな。
0406アクチノポリスポラ(日本のどこか) [GR]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:38.76ID:akn9VkEW0
>>402
AIM120は日本もなぜかアメ公が管理してるって言うね
0411デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:14.97ID:XCwjzX1a0
>>406
ダメリカはどの同盟国にもAMRAAMの火器管制渡してないでしょ
使ったら性能がバレる、良かろうが悪かろうが対策される
だから日本はF-2後継とF-15JSIが必要なんでしょ、99式空対空味噌は日本の都合で撃てる
アビオ弄れる機体持ってるって対米政策として結構重要よ、お陰で親中のみならず親米にもコストを理由に叩かれるけど
0412リケッチア(鳥取県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:18.62ID:+572iCT50
イスラエル、韓国に制裁の聖書をプレゼントしたと思ったら兵器開発に協力したり、よくわからん
0413シントロフォバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:47.98ID:gwrlMpng0
窒化ガリウムつくってるの住電半導体じゃないの
0414カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:22.72ID:bhQuiZ4r0
>>411
……ナニ言ってんだ?
日本が導入するF-35AとBはAMRAAM装備するんだが……?
てゆーかAMRAAMはそんなに秘密の兵器じゃねーよ
世界各国に輸出しまくってるし
既に次期ミサイルとしてAIM-260というのが開発されてるしな
0416シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:37:23.53ID:mpWGUbR20
>>403
それは、>>1に言ってやれよ
GaNでレーダー作ったニダってよろこんでんだからよ

んで、それがJ/APG-2がGaNではないことの証明でも何でもないし、APG-79がJ/APG-2より小さいってソースも出てこないし、まさかWikipediaにJ/APG-2がGaNってかいてあるのは間違いだって言っておきなから、Wikipediaに約70cmって書いてあるからAPG-79より大きいなんていわないよね?
0417チオスリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:28.05ID:ffdrh0O/0
左の黄海に浮かせば、中国・北朝鮮と軋轢が生じ
右の日本海に浮かせば、ロシア・日本・北朝鮮と軋轢が生じる(´・ω・`)
日本用というならコジュ島に空軍基地作って爆撃機置いとく方がいいと思うんだが…
対馬海峡に浮かべようものなら潜水艦の的にしかならんだろ、下手したら佐世保辺りで
魚雷発射しても届く可能性があるぞw
0419コリネバクテリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:45:22.67ID:oEawDfSR0
軍事詳しくないけど清谷さんとJSFさんと竹内さんの情報が良いって軍板住民に教えてもらったよ。
0420クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:33.44ID:/dT+u0HB0
KFXはいつからステルス戦闘機になったんだろうな
コクピットのモックのディスプレイに武器コンテナ表示で対空ミサイル6発搭載
されてる映像出したりしてさ…

このディスプレイ表示にホルホルしてる奴もいれば、ブロック3はミサイル内蔵4発
って言ってたのにこんなところでも見栄張るのかってがっかりしてる奴も居る

まーそもそもそのブロック3とかいう夢のKFXっていつ作るんかね
もうミニラプラーミニラプター向こうの投稿にはその文字が躍ってるのよね
スーパークルーズ出来ない、航続距離はタンク2本積んでも2900キロの作戦行動範囲が
狭いのは韓国のマニアさんも不満なのか長文でいろいろ案だしとるよw
でさブロック3はこのタンクも内蔵するんだろ?もうそれ別の飛行機じゃね?
なんか最初からそれで作ればいい気がしてきたよ
0421リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:36.61ID:R+ZNmgBS0
素材変えただけだから特許のアンダーライセンスに思いっきり引っかかりそうだな
0423シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:34.29ID:JPjNOMaX0
出荷ってやっぱりソノタランドだろ
0424バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:54:49.86ID:XsUmqCJK0
KFXって2030年代以降の戦闘機と考えると微妙だな。でもほとんどの国はF-16Vとかそのあたりの戦闘機使うんだろうし、安ければ売れる気がする。
0425カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:54:58.46ID:bhQuiZ4r0
>>415
へえ!質量共に主力機を占めるF-35に言及しないとは驚きだ!

>>416
あのさあ、君は延々と俺に反射的なレスをつけ続けているけれども、結局何が言いたいの?

君の最初のレスは>>155の「J/APG-2は素子数1218個でGaNじゃなかったのか?」で、
それに対して俺は

10 :名無し三等兵:2013/10/20(日) 23:26:19.28 ID:???
自己レス
ニュースとは違うけど、そういえば将来戦闘機用の研究が進めば
【現在のJ/APG-2の送受信モジュール素子がGaAsなのを
GaNにできるのではって軍研10月号のF-2特集で書かれてたね】
抜粋引用すると
> 『将来戦闘機ビジョン』に基づき現在進められている「センサー融合」「ハイパワー・レーダー」「僚機間データリンクによる火器管制」
> などに関する研究の成果は、将来戦闘機より先にF-2に適用できると考えています。
〜中略〜
> 現在、将来戦闘機での高度なセンサー融合の実現を目指して、
> 「先進統合センサー・システムの研究」(二〇一〇年度〜一七年度予定)が推進されています。
〜中略〜
> この研究の中で、ハイパワー・レーダーの実現に向けた研究も進められています。
> 【送受信モジュールの素子をF-2レーダー(APG-2)に使用されている砒化ガリウム(GaAs)】から
> 窒化ガリウム(GaN)への変更により、送受信モジュールの高出力、高効率化が図られ、レーダーの探知距離が延伸します。

と、軍事研究2013年10月号と明示してJ/APG-2はGaASであるとレスしたよね?

一体APG-79やAPG-2の直径を出せやら(そのくせ自分はAPG-79のほうが大型だと>>348で証拠もなく書き込んでる)
>>380で「アメリカはGaAsに研究費投入して当時の日本で知ってるGaAsより性能上げる何かがあってもおかしく無いじゃん?」等と妄想を披露したり

何がしたいの君?
0426パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:41.47ID:ucka3sJw0
>>420
エンジンが貧弱すぎてF-22並みに大きくできないからどうするんだろうね
参考にするならF/A-18E/Fを全て内装にするってことだけど不可能でしょ
0427デスルフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:07.72ID:uFHESQHG0
>>57
それはひょっとしてギャグで言ってるのか…?
0428バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:28.49ID:XsUmqCJK0
F-15なんて2040年ごろまで飛ぶんだろ。
想像してた未来と違うの、あなた言ったじゃない約束したじゃない。
0429ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:22.23ID:YrX1REdk0
まーた始まったよwwww
0432ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:49.30ID:ZBNRS9Uu0
いまだに新しく作られたF-16配備し始める国あるんだぜ。
とんだけ息長いんだよ。中華戦闘機って意外と売れないよな。東南アジアやアフリカあたり買いそうな気がしてたんだが。超7なんて90年代のF-16ぐらいの強さなんだろ?
0433フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:02:15.46ID:D81dXopP0
>>57
ツッコミ役の居ない悲しいコントw
0435レンティスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:08:48.46ID:HYqOr8t10
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10168/upfile/202008/2020080720311955005.jpg

このチューブみたいなのが試作機の冷却システムなんかねぇ 
いろいろくっつくと結構これまだ試作品だから航空機に積むとかこれから考えますみたいな感じやね

http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10040/upfile/202008/2020081019213859218.jpg

これが兄さんたちが一喜一憂したKFXのコクピットのモックにつけられてたディスプレイだww
見栄張った挙句ミサイル胴体におさまってないじゃねーか!という兄さんの突っ込みにはチョッパリも苦笑い
0436デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:14:05.19ID:G6RZ+BDx0
>>434
それは今のレーダー的にそれ程問題ではないんだ。
自家ノイズとランダムノイズをフィルタして有意な脅威を検出するのがレーダーの仕事だから、ソフト含めたのが今のレーダー性能。
ソフトがバカだと素子だ素材だ構造なんて小さな問題よ。
0437クリシオゲネス(空) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:16:18.58ID:zqEySDKz0
>>411,431
君すげえ頭悪そうだからアドバイスしとくけど
F-15MJとかF-15JSIは米国製のAN/APG-63(V)1やAN/APG-82(V)1が射撃管制装置としてついてるんだからな?

それらに当然AAM-4発射に必要なJ/ARG-1指令誘導装置をつけるなら、米国にデータを開示せにゃならんのよ?
F-35のAN/APG-81にAAM-4発射機能つけるならデータ開示しろと全く同じ理由でな
0439ラクトバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:27:24.63ID:+1C5L4BD0
へー凄いね!

性能が本当ならね....
0441カウロバクター(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 02:09:36.37ID:7iusyNBM0
朝鮮人「高性能レーダー作ったニダッ!」
朝鮮人「日本は早く情報寄越せニダッ!」

こんな感じwww
0442キサントモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 02:48:54.23ID:Xgypizuw0
ん?米軍にaesaレーダーの技術供与拒否されたニダふぁびょ〜〜〜ん!!って最近までやってたのに
0444プニセイコックス(茨城県) [AT]
垢版 |
2020/08/14(金) 03:00:15.98ID:eZ5Tf/rx0
>>441
韓国のレーダー技術はアメリカよりも上かどうかというくらい
日本もその製品を欲しがるほど
0445エルシミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 03:15:05.32ID:SdD0PyZ00
普通は兜の緒を締めよなんだけど、朝鮮相手の場合は無視して他を見ろが正解なのが困る
例外に淫するのはなぁ
0446イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 03:35:43.98ID:OVxkQprj0
>>439
1、予算が消えた、主査が行方不明などヤベえニュースが出始める
2、打ち消す様にそれを覆す様な明るいニュース(ex 新型ソナーは西側諸国の性能の○○倍)が出て来る
3、その際出所不明の企業や団体を使った権威付けがされる(ex レイセオン社からもお墨付きが出ている)
4、出来上がった物が箸にも棒にも掛からないパチ物かもしくは実物自体が無い等の実態が明るみに出る
5、1に戻る
0448アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 03:48:23.62ID:9dHOZt590
米に人工衛星データ丸がりしてる時点で終わっとるやん。気象衛星はこっそり日本の使ってるんやろ
0450デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:11:58.93ID:93OSGksi0
世界、の定義が独特過ぎてもうね
0453キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:28:07.45ID:kkSPjUjk0
韓国が開発したT-50練習機の事故が多発
インドネシア空軍所有の韓国製T-50練習機が滑走路から外れて乗員負傷する事故が発生
T-50は飛行訓練用に用いられる一方で一定の戦闘能力も持っていると紹介
T-50はこれまでも何度か事故を起こしており、2018年2月にはシンガポールの航空ショーで離陸時にタイヤがバーストして滑走路から外れて横転したと伝えられた
0454ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:41:47.28ID:ZBNRS9Uu0
ステルスの時代になったらドッグファイトが起こるとかって話があったがレーダー強力になるだけだったのか!
F-35のIRSTもすごいよな!
最新のサイドワインダーは後ろにも飛んでいけるしドッグファイトなんて起こらねーな!
0455ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:43:16.49ID:ZBNRS9Uu0
スパロー、フェニックス全盛期が一番ロマンがあったな。
頭悪くても妄想で楽しめる。
0456ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:45:01.80ID:ZBNRS9Uu0
RCSやらHPMやらAESAやらクラウドシューティングやら想像しづらいよ!
0457スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:45:36.89ID:P7UCIMhD0
出荷して客先に届いたら
カタログスペックに届かない
不良品だらけとかいうオチなんじゃないの
0458スフィンゴバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:58:44.58ID:nXNiuw+X0
イランにフッ化水素とか横流ししてたのにイスラエルが協力してくれると思ってんのか?
0461デスルフレラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 05:35:35.42ID:uRRxc8O+0
もう日本の技術は地に落ちたねw
なんつーか、いよいよ日本は後進国になるんだなって思うよ
0462レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 05:54:45.50ID:TxwbIMLa0
>>231
パワーパックは諦めた
0464ジアンゲラ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:12:25.89ID:Rp93PUfy0
オナニーを他人にこれでもか〜と見せつけるスタイル
0465クロオコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:14:37.84ID:JaH8Tjel0
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0466ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:17:02.61ID:QukL+3+d0
潜水艦をインドネシアに売るホルってた話はどうなったん?
0467緑色細菌(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:59.77ID:d8oZBPs50
出火ちゃうんかい。どこが買うねんw
0468スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:31:15.64ID:0grkCTUs0
日本から傘を与えられてはしゃいでるところ
0470メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:49.07ID:/x8s2+6N0
モビル スーツや宇宙戦艦キムチ
開発中なんでしょう?
0471シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:18:53.42ID:K1NiurR90
   
■在韓米軍によるゴキブリ韓国人の取扱マニュアル

1  ゴキブリ韓国人には強気で押せ。
   抵抗するゴキブリ韓国人には大声で命令しろ。

2  命令を聞かないゴキブリ韓国人は身体で解らせろ。

3  同じことをくり返すゴキブリ韓国人は、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
   こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4  理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5  身体で解らせた場合、根に持つ場合がある。
   後で身辺には気をつけて行動しろ。
   但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6  ゴキブリ韓国人を人間と思うな。信用したり頼りにはするな。
   重要な仕事は任せるな。
   
0472アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:29.35ID:rN4AZMZq0
すごいな韓国
JAPのロートル兵器をアウトレンジから一方的に撃墜できるな
もう日本がどんどん落ちぶれていくのが悲しい😭
0474クトニオバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:37.91ID:UrIoFIpl0
>>340
君、日本語おかしいよ。
もう少し勉強しよう!
0478エリシペロスリックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:47:58.01ID:6GE1lsyZ0
ガリウムナイトライドだっけ?
名前はすごいかっこ良いよな
トランザムに乗ってそうなw
0481デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:00.35ID:u5GWe2Ud0
韓国は夢で溢れてるよな。
現実を直視したくないんだろうけど。
0482テルモトガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:40.37ID:MRQBf0wj0
信頼って重要やなと思うわ。
どれだけ凄い発明しようと、この国の製品ならねぇって思っちゃう。
0483マイコプラズマ(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:59:42.83ID:wizg+byU0
>>478
装甲材はガルバリウム(トタン)
0484メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:07:25.82ID:C9eO8Rj/0
世界最高性能とかいってホルホルしてるチョンども恥ずかしく無いの?
0488シトファーガ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:12:06.17ID:y+RvQirV0
飛行機に収まらない大きさだったりスイッチ入れても何も映らなかったりなんだろうな
0489コリネバクテリウム(日本のどこか) [LT]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:00.60ID:fBIZ6CSa0
太陽電池作ってる様なハイテク尻コン屋なら、作るのは可能なんだろう
問題はカタログ通りのスペックを維持しながら量産しつつ、システムとして組み込めるか
チョンFXだか知らんけど、今更第4世代機を開発しようとしてるんだろ?
それにゴテゴテと、似非第5世代風味にしたいんだろうが、完成するのか?
0490チオスリックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:30.37ID:5yX8Nhhs0
おめでとうw
お祝いますwww
雨雨降れ降れもっとハイパーインフレ
0491カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:38.93ID:JjiSYOeu0
>>486
わかんない。
三菱電機はハッキング受けて情報が漏れた可能性があるからね
0492エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:32.04ID:BMcI+T4j0
そもそも「プロトタイプが出荷された」って
ところに突っ込もうよ、みんな(笑)
0493マイコプラズマ(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:22:10.65ID:wizg+byU0
k-2主力戦車プロトタイプ(中身ドイツ製)
0497ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:35:18.39ID:x8WjDEiM0
仮に要求性能通り完成しても戦闘機に積むには
重過ぎる、デカ過ぎる、電力食い過ぎる、コスト高過ぎる、壊れ易過ぎる、メンテナンス製悪過ぎる、
のどれかもしくは全てを満たすのが韓国製
0498スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:40.39ID:buDmRDLX0
なんかKってのがカッコ悪いな
0502フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:24.38ID:pDMbJLg20
良いじゃねえか
「できた」つってるんだから
0504ユレモ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 00:43:23.52ID:r776wGwQ0
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0507パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 01:53:20.79ID:jUvO905L0
>>1
少なくとも
> ※GaN(窒化ガリウム)素子のAESAレーダーは
>世界のどこの国も実現できていなく、韓国が世界初となる。
> なお、GaN(窒化ガリウム)は、GaAS(ガリウムヒ素)と比べて約4〜7倍の性能を誇る。
は、大嘘だとは検索したら判った。


http://tokyoexpress.info/2018/12/18/防衛装備庁、新戦闘機「f-3」用aesaレーダーを公開/
0508クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:33.20ID:D2vfrafg0
>>503
前の元駐日武官のF-35の整備拠点とT-50の話ではF-3?で協力とか言ってたな。
あれって技術貰って「国産兵器」を輸出したいってのあんじゃないのかな。
0510ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:06:53.47ID:lCdM+4ys0
韓国が開発中なKF-Xに搭載予定のイスラエル製AESAレーダーは
KF-Xが実現されれば
航空機としては世界初のGaN使用となる見通し

↓(コリアンフィルター)

韓国が開発した世界初のGaNAESAレーダー
0512エントモプラズマ(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:13:12.51ID:4BLhERuY0
GaSeレーダー
0514イグナヴィバクテリウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 03:47:58.16ID:DIKN0STb0
アクティブ式民族
0516イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:45:50.47ID:c0ek8zVJ0
すごい魚群探知機できたん?
0517ロドバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 05:57:10.75ID:ge8g/p5S0
ファンタジーの世界の中にいるんだろうなw

いいなぁ〜 バカって、悩みがなくて、ストレスとかないだろw
0523ユレモ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:09.37ID:r776wGwQ0
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0524クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:56.04ID:EXxLC6NP0
>>519
具体的な適応例は知らんが GaAs の改良として GaSe(セレン化ガリウム、ガリウムセレン)半導体の
研究がマジであるみたいだぞw
0525バクテロイデス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/15(土) 16:55:55.90ID:ADSp7rMI0
まず水車を完成させましょう
0527シントロフォバクター(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:47.57ID:Z3gvA9nZ0
>>123
Ganは高周波でスイッチング出来るし耐電圧も高いので高出力小型化には向いているが
高周波でスイッチングすると言うことは
当然ノイズも出るし熱も出る
その対策が製品化には必要
また、素子をつくるにはSi上にGaNの膜を綺麗に形成しないと
使えるかドアホになってしまう。
0529デイノコック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:51.17ID:z6bSqb8q0
>>524
GaAsとGaNは知っていたけど、GaSeは研究成果がググれば出てくるね。

こりゃ俺の世界とは別次元だ。俺も部品を組み立てるプラモデルを作るようなことをやっているからね。所詮はウリナラ国と同レベルw
0530ジオビブリオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:17:22.01ID:o/5hgvhG0
>>513
臭いが抜けとるで
0533スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:47:35.96ID:fL0WTyu60
>>527
超高速でスイッチングできるなら、PLL無しのダイレクトサンプリングでレーダー波が出来る。FPGAと接続して高速に演算できるなら、相手に幽霊を見せることもできる。
0534プランクトミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:05.26ID:sRvKfR9O0
酸化ガリウム(Ga2O3)が実用化したら、もっと高性能なレーダーが出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況