X



【速報】 韓国死亡、今年就職出来ない人166万人 「どこにも仕事がなく誰も雇ってくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:20.83ID:mM5M4buU0●?2BP(2000)

就職しない若年層、過去最多の166万人
韓国統計庁によると、学校を卒業または中退後に就職していない若年層(15〜29歳)が、2020年5月に過去最多の166万人に達したことが分かった。新型コロナウイルス感染症の流行による雇用環境の悪化が要因とみられる。

5月時点での若年層の数は前年同月比13万9,000人(1.5%)減の893万4,000人だったが、このうち経済活動人口は419万6,000人で19万4,000人減少した。

就職難により卒業を遅らせたり休学したりする人も増えた。4年制大学を卒業するまでの期間は平均5年1.5カ月で、前年同月より0.4カ月延びた。休学したことのある大卒者の割合は47.0%で、1.2ポイント上昇した。

詳細 アジアニュース 2020/7/24
https://www.nna.jp/news/show/2073013
0749ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:17.91ID:TE7Autgr0
いちいちチョンのお国事情の報告なんかいらねえわ
勝手に滅んでろクソチョン
0750チオスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:18.79ID:ByG5PBsU0
>>746
そう、日本も笑っていられない
外国人に仕事を分配できる立場じゃなくなる
0751フソバクテリウム(空) [AR]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:47.63ID:i/R0+2+30
地面でも掘って虫食ってれば
0752シネココックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:08.04ID:jiwyblJF0
>>748
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0753ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:53.22ID:iAADv+fZ0
日本と大きく違うとこはあっちはいま不動産のバブル起きてることかな
確か数年でだいたい不動産価格が1.5倍とか
0756メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:32.93ID:lEGujjZm0
>>12
ムンムンは日本で人気絶大だし、対韓工作でもやってるのかも。
隣国のバカなやつほど、もてなせとは、孫子の教えだからな。
0758ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:32:25.63ID:bRgKl5nV0
基本的に朝鮮人は自らを改善する事を考えない

朝鮮人は悪い事の原因が
自分達には無いと考える

朝鮮人は自国の環境を良くする事をせず
環境の良い所に移動すれば良いと考え
移動先の環境を汚染する

本当に朝鮮人は害悪
0762アキフェックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:36:20.25ID:2Lqgey3v0
中華にいけば仕事あるよきっと
知らんけど
0765プニセイコックス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:40:10.84ID:CKTikl2D0
>>760
逆だ。
IMFが動かないから、破綻したくても破綻出来ない。
ウォンの価値が無くなり、無限地獄へ落ちていく。
0766ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:40:44.34ID:xjnSF0yA0
こうなると詐欺 強盗 空き巣をしだすのがこの民族
0767スネアチエラ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:42:20.93ID:K3B2P4o70
日本に入ってきませんように
せめて中国に行ってね
0770ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:43:46.91ID:FxFt/EQA0
将軍様が何とかしてくれる!!
0771ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:55.06ID:Kq9V9rWm0
韓国人だから別にいい。
二度と生まれないでくれ
0772イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:46:12.02ID:+lytT+J20
166万人で会社立ち上げろ
0773アキフェックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:47:05.69ID:U/wMGWxv0
【出稼ぎ】日本に群がる韓国の負け犬たち「日本は嫌い。でも仕事も大学も余ってるから…」[7/22] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595398308/

「私も本音のところ、日本は好きではありません。でも国と私は別問題、仕事と夢のために我慢です」
かつての韓国人留学生、ユンさん。韓国の準難関大学を卒業後、母国の専門学校を経て日本の大学へ。
数年前から都内のIT系ベンチャーに勤めている。ユンさんには夢がある。そのために日本で我慢している。夢とは何だろう。

「アメリカの大学院に進むことです。世界的な企業はもちろんですが、韓国の財閥大手に入れれば最高ですね」
なるほど、ここでもアメリカだ。私が以前コロナ禍の新宿を取材中に知り合った韓国人留学生も成績が良ければアメリカに行くと言っていた。
それかフランスやイギリスなどのヨーロッパ先進国、日本組は残念賞と。

しかし不思議なのは、あまりよく思われていない日本に留学して大丈夫なのかということだ。経歴に傷はつかないのか。
素朴な疑問を問いかけると、それは大丈夫なのだという。日本人にはよくわからない考え方だ。
「そうですか? 気持ちと現実を分けるのが韓国人です。日本人は一緒にするから子どもっぽいです」

「学ぶところは少ないけど、仕事はあるのが日本です。政治的な話は別にして私も日本で働いています。
大人ですから。アメリカ留学の資金を貯めるまでの辛抱です」
0775ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:48.70ID:f/msSUqO0
朝日毎日東京新聞が雇ったれよ。
清掃係として
0776オピツツス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:50:48.51ID:zsBrL8ny0
渡航制限あって本当に良かったと思う
シナチクに就職しろ
0777パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:51:27.75ID:NdUQthKm0
南北統一チャンスだろ
さっさと一緒になれ
悲願だろ?文句ねえだろ
0785ミクロコックス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:11.09ID:vLqQVcfw0
ふぅん
だからと言って日本には来ないでね
0786ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:24.38ID:Kib6rMk/0
日本も来春の就職はこんな感じだろなぁ
安倍ちゃんもさすがに新卒も今まで通り雇えとは言えないだろ
0787カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:55:08.41ID:BE3xlu8b0
韓国人は超高学歴で語学力も高いから、世界のどこででも生きていけるんだよね
日本経団連も韓国人向けに就職フェア・セミナーやってる
韓国国内では「落ちこぼれ」でも、日本に来たら「平均以上の立派な人材」
まあ今の日本は放射能とコロナで汚染されてるから来たい人は居ないだろうけど
0788クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:55:44.37ID:k83FCrk10
反日ばっかしてるからやろ
0789カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:56:33.05ID:BE3xlu8b0
例えば2010年の就職氷河期のときに、日本の若者で
「海外で働いて経験積んでくるわ、日本国内は職がないからね」
って海外に渡ったヤツがいただろうか?
いや、日本人はフリーターニートになってそれで終わり
海外に渡って人生を切り開こうなんて思いつきもしないよ
0792カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:58:46.81ID:BE3xlu8b0
平均的な韓国人に対して、お前らが勝ってる事って何かある?
ほら、なんもない
0793シネココックス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:59:49.07ID:DTybtDN80
ザイニティの日本語ってすぐわかるよなw
0795アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:45.98ID:1n+KPsyR0
セミならなんか可哀想だと思うけど、韓国人が死んでも何とも思わないな。
同じ昆虫でもセミと韓国人では命の重さが違うんだろうな
0796カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:50.09ID:BE3xlu8b0
韓国人どころか東南アジア系の労働者に仕事を奪われるのが日本人の実態だもんな
0797グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:02:22.51ID:rr8cIJZ10
チキン屋やればいいじゃん
0798シネココックス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:02:25.26ID:DTybtDN80
擬態してもご近所さんにバレまくっちゃうからねーw
0799フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:03:35.49ID:glcBVGD00
>>789
いるわけ無いよ移民なんてしなくても生活していけるんだから
日本人も貧しい頃はブラジルとかに移住して
農園とかで働いてたみたいだけど
0800ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:03.26ID:bRgKl5nV0
>>787
言語能力はハングルで低くく
英語は朝鮮なまりが酷く通用しない
数学は数字がハングル文字に見える為
計算間違えが多い
虚偽報告が多く
現場を嫌がり手抜きも横行
0801カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:18.11ID:BE3xlu8b0
>>799
なにその「生活していける」っていうぼんやり抽象的な定義
そこら辺がお前の限界か
0803カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:05:16.77ID:BE3xlu8b0
>>800
全行ソースよろしく
もしかしてまたまた例によって捏造の嘘レスかな?
で、この後は嘘に嘘を重ねて逃げ回るスタイルかな?
0804アシドバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:05:40.85ID:/yK7hIkm0
今日本に押し込もうとしてるんだよな
0806カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:07:16.57ID:BE3xlu8b0
>>805
お前は高卒だから、韓国人と同じフロアで働く事はないよ
0807シネココックス(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:07:28.55ID:DTybtDN80
犯罪でしょw 主に国技w
0808カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:07:56.28ID:FH8pwApH0
韓国人は人間に生まれるまでリセマラしろよ
韓国人が生きていい世界はもうない
0810フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:11:06.77ID:glcBVGD00
>>801
限界も何も彼等は生活していけないから
日本で就職したがってるんんじゃないの?
自国経済が限界を迎えようとしてるのは彼等の方でしょ?
それでも四の五の言ってるなら
まずは自分が他所の国に移住すれば?
その後に「日本終わった」でも何でも好きなこと言ってくれ
自分は日本にいて温々やってるくせに
言ってる事とやってる事が矛盾してないか?
0811オピツツス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:12:13.84ID:sw57rpo+0
韓国人のスペックでもチキン店なら務まると聞いていたけど、チキン店も無理なの?
0812カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:12:40.77ID:BE3xlu8b0
日本経団連は韓国人を採用するし
高卒向けの職場は東南アジア系の若者を採用する
じゃあ無能な日本人は何をやるの?そうか、ネットで遠吠えするのか
0814アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:13:54.25ID:AsTx360P0
また得意のジャップによる印象操作か
0817カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:15:17.89ID:BE3xlu8b0
2010年に日本で就職氷河期があったんだけど、このスレのみんなはすっかり忘れてたみたいだね
それってお前らが高卒で、大卒者の就職氷河期について自分の人生と関係無いからだよな
0818アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:16:21.93ID:AsTx360P0
日本のデータはいつものように無理やり作った超印象操作
韓国のは実態に近いデータ

韓国人は素晴らしい
0823カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:22:40.25ID:BE3xlu8b0
TOEFLスコアが世界最低の日本、そりゃ海外に出て仕事するなんて思いつきもしないよな
0824メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:04.76ID:oHzB61Wm0
小さい会社やってるんだけど、韓国の会社から業務提携云々って営業の電話3本きたぞ。
10数年やってて初めてだわ。
0826バクテロイデス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:18.12ID:PCEs7BE/0
前世何やったら韓国人みたいなウンコに産まれるんだよ!
完全に天罰とかそういうのじゃねぇか
0828パスツーレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:26:10.85ID:W+apNV0V0
国交断絶はよっ
0829アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:26:17.76ID:AsTx360P0
日本人ってイライラしてるよね
0830カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:27:11.37ID:BE3xlu8b0
もうちょっと理路整然とした反論レスを期待したんだけど、
この板のみんなの知能だと、幼稚なチョン認定みたいなレスが限界みたいだね
0831リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:28:10.16ID:2u/ZlJ740
>>829
そりゃあ敵意モロだしの韓国人が国内の景気悪くなったから日本に就職するニダ!
とか言ってくるんだから気持ち悪すぎてイライラするわ
お前はイライラしないのか?
0833クラミジア(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:29:12.89ID:CdpKKasE0
こんな機会そうそう無いから無職の間は遊べ
0835スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:32:23.61ID:Be0yK/HJ0
そりゃ韓国人なんて雇いたくないだろ
0836ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:10.75ID:YPDbabZM0
成りすましだな ホンモノはもう少しガッツがある 小銭欲しさに韓国人様の振りをするカワイソウナ方々 解散です ハイハイ
0837ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:23.78ID:bRgKl5nV0
英語に自信があるなら英語圏に行けばよろしい
0838リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:28.64ID:2u/ZlJ740
そりゃ韓国人が日本に居着いたらスパイを拡大再生産してるようなもんだ
0840バチルス(富山県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:39:47.69ID:7Qlpq1Qn0
映画パラサイトでやってた
家族全員無職で金も無いから住む所も半地下の部屋に住んでるのは実話なんだな
0841テルムス(家) [IR]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:44:46.06ID:pCOlgCgI0
ジャップ猿の九州制圧して倭人共和国にして倭猿棒子として雇えばええじゃん
0842カウロバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:45:31.62ID:n23Iwmg60
>>667
いい加減お前も独立しろよ…

韓国の若人は一応自分でやってるんだろ…お前は親のスネ齧りしてて韓国のことを嗤えるの?マジで
0843テルムス(家) [IR]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:46:08.10ID:pCOlgCgI0
>>792
外見の醜悪さに奇形率
精神の腐敗度陰湿さ
0844セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:47:07.86ID:YrX1REdk0
日本に来るなよ!
0845プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:10.72ID:x0b4adM00
>>843
韓国人の平均身長173cm
日本人の平均身長169cm
ついに18歳男子の平均が170を割り込んでしまった日本、これ貧困化だよな、4センチ違うと体格差は「一回り違う」って表現だね
0846プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:47.60ID:x0b4adM00
日本人って胴長短足だけど、日本人以上に醜い民族って世界にいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況