X



Appleさん、4G LTEの特許侵害で600億円支払いへ 侵害してないことを証明できなかったため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:59.41ID:PObRzae50●?2BP(2000)

Appleの4G LTE特許侵害裁判において、同社に600億円の特許使用料支払い命令
Apple 4G LTE Products

Appleが4G LTEに関する特許を故意に侵害したとして、同社に対して5億6千万ドル(約600億円)の特許使用料支払い命令が下りました。この裁判では、PanOpticsが4G LTE関連企業5社を代表し、Appleがそれらの企業が保有する7件の特許を侵害したとして裁判に訴えかけていました。

起訴の内容と裁判結果

PanOptisは、iPhone、iPad、Apple Watchを含むすべての4G LTE対応Appleデバイスが、同社などの保有する4G LTE関連特許を侵害していると主張していました。この侵害に対しPanOptisは昨年、Optis Wireless Technology、Optis Cellular Technology、Unwired Planet、Unwired Planet Internationalを含む5社を代表して陪審員裁判を請求し、Appleに対する損害賠償として「納得できる特許使用料」を要求していました。

MacRumorsによれば、Appleは陪審員裁判においてPanOptisの特許を侵害していないことを証明できなかったため、最終的に5億6千万ドル(約600億円)の特許使用料支払い命令が下ったとのことです。

Apple自身も多くの起訴を抱えている

Appleは今回の裁判のように被告になっているだけではなく、原告としても裁判を抱えており、同社の商標を侵害しているとして「梨をモチーフにしたロゴアイコン」を使用しているPrepearを訴えています。
https://iphone-mania.jp/news-306125/
0003グリコミセス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:44.72ID:r1t4MUbw0
侵害してなんぼになったら意味ないよね
0004ゲマティモナス(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:39.38ID:F80fKKSN0
侵害してた事は証明出来た上での話?
0006プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:46.05ID:iCqsD26M0
なーに、端末代を上げるなりサブスク新プランを出せば信者が金を出してくれるから余裕余裕
それよりも梨のロゴはアップルロゴと全然似てないが……
0007クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:06.13ID:e8+aGexO0
侵害していないことを証明すると別の重要な技術に絡む内容を解説することになっちゃうからね。
0013ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:01.32ID:crC0QwNq0
侵害していない証明は
特許に抵触していないことを説明するか
特許自体が無効であることを説明するのかな
0015グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:18.79ID:Ulf8EKon0
前に日本人技術者からもクイックホイール技術特許侵害してて敗訴してたなアップル
0016グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:55.16ID:Ulf8EKon0
前に日本人技術者からもクリックホイール技術特許侵害してて敗訴してたなアップル
0018シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:54:39.87ID:K13Bfb8n0
600億なんてAppleからしたらケツ拭き紙だろ?
0020プランクトミセス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:07.39ID:+oWXGZBT0
いっくんやるじゃん
0021スピロケータ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/12(水) 19:10:14.24ID:Kme3B0pc0
島国の信者が払うことになるだけ
0022デスルフレラ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:16.33ID:CJWMghB20
アップル「またジャップから集金するかー。ほーら新モデルにアップルカードだぞ」
0026テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:08.14ID:Us25CLxb0
ジョブズ死んでからガタガタだな
0028テルモトガ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:43.78ID:S/PoZsug0
>>26
昔からパクリまくりで訴訟されまくってるぞ
売ったもん勝ちのクソ世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況