X



ゴミ捨て場の水道から水1リットル盗んだ男女を現行犯逮捕 「掃除に使おうとした」と容疑を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:13.78ID:4jBTR0vl0●?PLT(13121)

フン害招く餌やり男女、水道の水1リットル盗む…「掃除に使おうと」

大阪市住吉区のマンションゴミ置き場の水道から水を盗んだとして、大阪府警住吉署は11日、近くに住む無職の男女2人を窃盗容疑で現行犯逮捕した。
2人を含むグループ数人は10年以上前から住宅街でハトやカラスへの餌やりを続けており、男は「餌やり後の掃除に使おうとした」と供述し、容疑を認めているという。

表では女(55)、男(78)の両容疑者。2人は11日朝、同区のマンションゴミ置き場に設置されていた水道の蛇口から水1リットルを盗んだ疑い。
女は容疑を否認している。

2人を含む数人の餌やり行為はハトなどのフンや騒音で近隣住民の迷惑となっており、大阪市が条例を改正し、餌やり後の清掃を義務付けるきっかけとなった。
昨年12月の施行後、グループはフンを掃除するようになったが、その際の水を盗んでいたとみられる。

大阪市の松井一郎市長は11日、迷惑な餌やり行為を規制する6月施行の改正動物愛護法をこのグループに適用し、餌やり行為をやめるよう指導する考えを明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200812-OYT1T50133/
0003クロマチウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:04.66ID:88jbAN250
鳩のフン最悪だからな
自主的に掃除してくれてたんだからそのくらい黙認してあげろよ
むしろ掃除してくれてありがとう、だと思う
0010エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:23.18ID:JhcOtGTh0
餌やりの方がメインだろうな
本当はやめて欲しかったんだろう
0012プロカバクター(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:37.65ID:fE0enfSE0
鳩のフン?
菅直人か!
0013メチロフィルス(福島県) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:03.96ID:qiXs78fP0
餌やりとか自分勝手な偽善はやめろ偽善でもねえな悪だな悪
0015シュードノカルディア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:38.77ID:nqmx2iLK0
自分の家で餌やれ
0017エアロモナス(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:16.46ID:X/Vq4q610
別件逮捕
0019フランキア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:50.73ID:vQKzaLG50
餌やりグループ・・・愛知みたいな池沼の個人的な犯行でないところが大阪だな、
猫の餌やりグループは最終的に野良猫を無くすためにやってると思うが、こいつらの目的は何だろうな。
ハトやカラスが町中を覆いつくすことかw悪魔崇拝?
0020シュードモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:29.12ID:59/Cz4yJ0
>>3
ありがとうじゃない、義務だよ
義務だから掃除する道具や水は自前で準備すべき
盗んでやるのは違うね
0021キネオスポリア(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:39.95ID:9XWZoGmR0
このニュース以前見た
神戸から餌やりに来てる人がいた
大阪の北摂の連中でもあんま来ないのにw
0023ロドスピリルム(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:09.42ID:BlINnSIO0
JRの敷地にえさぶん投げてたやつらか?
0025クテドノバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:45.83ID:OM6JjCZ80
アパートや長屋住人と猫好きは餌やり大好きよな
今の季節残った餌は夜ゴキブリのエサになって大繁殖すんのに
だからか自分ち周辺ではやらんのよなこいつら
0030スピロケータ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:16:59.67ID:l2flJ7y60
奈良公園の鹿にしろ公園の鯉にしろなぜ人は餌をあげたくなるんだろう
実家帰ったときなぜばあちゃんはあんなにおかずを出してくるんだろう
0031クラミジア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:05.66ID:f9nPNGcg0
上を外してもホームセンターで回す奴売ってるしね
0033シトファーガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:24.23ID:ToYLu47Y0
猫の放飼いも規制してくれや、ションベンや車に乗られてほんと迷惑
0035ロドスピリルム(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:27.25ID:BlINnSIO0
そりゃよそのマンションから水とったらあかんわな
公園の水道なら窃盗にはならなかったのに
0037ストレプトスポランギウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:17.96ID:gqNx/GM60
カラスのフンって超絶生臭いよな
人間の糞はいい匂いなのに
0038カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:30.30ID:XDQOvnEa0
>>3
アホやろお前
0039シトファーガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:23:00.38ID:1UZ33CXQ0
>>11
よく嫁。そのマンションには住んでない。
0040シュードノカルディア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:23:57.81ID:wEgW7yWeO
罪を憎んでハトを憎ますだな
0041シトファーガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:24.70ID:1UZ33CXQ0
>>31
というか、自分ちの外して持ち歩けば良い。
0042シトファーガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:25:21.92ID:1UZ33CXQ0
>>37
うっかり読み飛ばすところだったwww
0043ゲマティモナス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:18.55ID:M0f0teS20
勝手に使っていいわけないだろ
0044クトノモナス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:50.19ID:ESh09WW40
野鳥や獣に餌をあげるやつは人間的におかしなのが多い
まともに人間的に相手にされないから餌だけで寄ってくる動物が可愛いんだよ
0045セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:52.25ID:v7v3jb6F0
>>19
誰からも相手にされない人たちにとっては、餌を目当てにすり寄ってくる小動物が癒しなんだろ
0047ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:47.86ID:EbClmT+80
別件逮捕だけどこれは良くやったと誉めたい
0049オピツツス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:14.13ID:P9a+dYBf0
2人を含むグループ数人は10年以上前から住宅街でハトやカラスへの餌やりを続けており、男は「餌やり後の掃除に使おうとした」と供述し、容疑を認めているという。


餌やりしてるやつはほぼ近所と問題起こしてるからな
こいつらも遠からず裁判になるだろ
0050フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:19.25ID:I07W/WK00
こういう、なんで?みたいな逮捕は大体常習的に何か迷惑行為をしてて
近隣住民達の協力のもと、やっとの思いで大義名分を手に入れ逮捕するケースが多い。
0054プロピオニバクテリウム(東京都) [PR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:44.36ID:9wos/+jX0
>>49
慈善を勘違いしてるいい(悪い)例だな
0055フランキア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:09.59ID:vQKzaLG50
鳥への餌やりと言ってもカラスやハトばっかり集まって来るからダメなんだよなあ。
メジロやウグイスが集まってきたら皆大喜びだろうに、スズメさえ喜ばれるだろう。
0057オピツツス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:38:04.40ID:lMn1uU5m0
これグループ何人かでこの迷惑行為してんのテレビで取り上げられてたな
グループてのが引っかかる
画面に映されたがあれだけの膨大な量毎回用意してんのもおかしいと言われてた
他の意図があるんじゃないかと
0060放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:39:01.43ID:VIlYYUEK0
動物に必要とされてる自分が好きなら金魚でも飼えば良い
0061フランキア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:39:48.39ID:vQKzaLG50
>>54
慈善じゃないだろう、
餌を撒きたくて撒きたくてしょうがないんだ。
ハトやカラスに囲まれると幸せなんだ。
飼育崩壊するねこバカと一緒だよ。
0062テルモトガ(西日本) [GR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:41:59.42ID:AaQPd5qA0
>>30 人間満腹感があっていくらでも食べれられうわけではないけど他の生き物が
パクパク食べているのを見て共感から快感をもたらす脳汁を得られるからだろうね。
0063アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:34.24ID:S1hBw6J70
こういう人って家庭で孤独なのよ
だから動物に餌やったりする
迷惑行為だとわかっててもそれしか社会と繋がれる手段がわからないから止められない
誰かに文句言われることでまた社会との繋がりが深くなる
0064デスルフレラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:43:16.08ID:+H9OJQl80
上位と下位の生き物関係を常に確認しないと
心が不安になる人がいるんだよ
0067フランキア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:44:34.10ID:vQKzaLG50
>>26
猫は行政の手も入って好き勝手に餌やるのは難しくなった。
耳の端切ってる野良猫増えてない?

まあ、止めろと言われても撒く人を規制するのは難しい。
0069テルモトガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:51:29.61ID:eC+jjw9/0
>>3
その理屈だと散歩中の犬のうんこを持ち帰るやつにもいちいちありがとうと言わなきゃならんが
0070プロピオニバクテリウム(東京都) [PR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:54:13.77ID:9wos/+jX0
糞や老ですね
0071マイコプラズマ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:03.59ID:Ast24XBt0
>>30
自分の子供に飯を食わせて元気にすくすく育っていくのを見るのが
人間の根源的な最高の幸せだからな
「生きる」というのは個体の生命を維持するだけでは不十分で
次の世代に命をつないで初めて完結するものやからね

そういうコトの代償行為にすぎないのやよ
0073緑色細菌(大分県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:48.57ID:MVZmjEbj0
>表では女(55)、男(78)の両容疑者。

裏はなんなんだ…
0074アルテロモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:27.65ID:nxGJH9zd0
>>3
文盲か?知恵遅れか?
0075イグナヴィバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:00.12ID:MjoVozHH0
日本語不自由な奴多すぎてこわい
0077デイノコック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:29.79ID:IsOBn0c70
>>32
こいつらがエサ撒いて呼び寄せて汚してんのになんで市に清掃させるんだよ
近隣住民から苦情多数でエサやり自体辞めさせたかったがそれだけじゃ取り締まれないから水泥棒って理由で逮捕したんだろ
0078スピロケータ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:04.06ID:YAuwjvCj0
条例が穴だらけで捕まえられないからな
そこから変えないとすぐに餌撒きだす
0079ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:37.99ID:pSZDrlWL0
共同住宅でルール守らないやつ最悪だよな
0080ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:34.90ID:Xl3S5u/90
>>30
昔は食べ物がろくに無かった。
沢山食べさせるのが最大のもてなしだったんだ。孫にはひもじい思いをさせたくないのさ。分かってくれ。
0081スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:05.96ID:mFxREHPu0
>>1
無職やのに何で住めるねん?w
0082ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:35.16ID:STDek7x50
餌やるなって事だろ
警察も住民に水を無断で使われた、窃盗だ!って言われたら、捕まえざるを得ないだろうし
0085クロマチウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:31.94ID:+nYgBfHu0
これ普通の人なら逮捕されなかっただろ
0088クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:37.96ID:Nlpr8Any0
ちょうどいい感じの軽い別件を起こしてくれて良かったな
でもエサやりキチガイ病は治らないだろうな
0089フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:24.34ID:I6zyboTk0
チョロチョロだせば流量のカウンター回らねぇよな
料金に入ってるかわからないし
0095レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:14:01.98ID:xAsdvfrT0
餌やってるとこニュースで見たけど意味わからない量の食パンを他人の敷地にぶん投げてたわ
パン屋さんの残り物かと思った
0096スピロケータ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:25:25.23ID:98kmCCQK0
鳩飼ってる家があって
とんでもない量の糞が降ってくる
0097スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:56.41ID:8bXCISfH0
これって窃盗になるのか?
バケツなどに汲み置いたものと違って、水道から直接汲むのは窃盗罪にはならないんじゃないだろうか、みたいな論点があったような
電気はすったもんだの末に明言されてるけど、水道水は・・・、裁判例はどうなのかな
0102ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:01.63ID:W85lr6rx0
つーか、鳩放ったやつをまず逮捕しろよ無責任すぎんぞ?
命をなんだと思ってるんだよ
0103ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:11:34.16ID:j/7D/gL30
>>100
完全で正当な窃盗罪だが?
他の問題が有ったら逮捕できないのか?
0105グロエオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:14:11.92ID:4vwZAwCX0
>>100
水と安全はただじゃない
世界の常識だ
0106レジオネラ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:14:39.13ID:xdTTrlaN0
>>1
こういう人ら
汚部屋、汚屋敷に住んでそう
0107クトニオバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:15:42.72ID:AyAHY/oL0
公園で鳩に餌やってるジジババも規制して欲しいわ
0108レジオネラ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:16:43.96ID:xdTTrlaN0
>>97
水って物質じゃん
使うには費用もいるじゃん
てことは「財物」だろ
0109緑色細菌(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:20:32.90ID:g782xCjM0
この2人以外にも餌撒く奴いてグループなんだよな
不思議な餌やりコミュニティ
0110テルムス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:28.24ID:sdzIrJRU0
>>97
むしろ窃盗にならないとする根拠を知りたい。
他人に請求が行く物なのに。
0111デスルフレラ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:47:27.18ID:+2kgL5RT0
野良猫に餌やる基地外どうすりゃいいの
0113緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:24:30.06ID:vqwDgbAF0
死刑で
0116スファエロバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:34:44.32ID:L1gW0Bcv0
前によその敷地からコンセント引っ張って炊飯器繋げたニュース思い出してふふってなってしまった
もう少しで米が炊けるところだったってやつ
0118カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:29.16ID:XDQOvnEa0
>>100
頭おかしいのはお前
0119クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:00.40ID:bpaMVgn20
公園の水道を一日見張ってるだけで水泥棒を捕まえることは可能。
マンションの蛇口なんて、今は使えなくしているところが多いからなかなか盗水はできない。
0120ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:56.01ID:BLqY07/+0
いちいち逮捕することでもないわな
話し合いで解決できるだろ
0121キネオスポリア(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:10:40.50ID:9XWZoGmR0
玄関前の水道を知らない人が水飲んでたのはあったw
0122スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:13:37.04ID:8bXCISfH0
>>108
財物の窃取ではなく提供するサービスを無断利用したのである
存在しない2項窃盗にあたるので、罪は成立せず無罪
みたいなハナシ
0123クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:12.87ID:LrbjsFpx0
憤懣本舗で追跡取材やってたやつか
自転車の前後に大量の袋(餌入り)積んで
ばら撒きながら走ってて住民が大迷惑してた
0124スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:49.75ID:8bXCISfH0
まちがえた
>>110のほうに

財物の窃取ではなく提供するサービスを無断利用したのである
存在しない2項窃盗にあたるので、罪は成立せず無罪
みたいなハナシ
0126ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:30.58ID:VOsXSpv60
近所の公園は猫の餌やりのせいで蛆虫まみれだ
0127リゾビウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:54.50ID:aRsgkYzs0
蛇口が外にあって、何の指示もなければ使うよ。
別件逮捕にしても狂気の沙汰だね。
じゃあ公衆便所で用を足しても手洗えねえな。
バカばっか。
0129ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:23:29.41ID:JBPbE+pr0
なんじゃこら、掃除できねーじゃん。

掃除できないんだから餌やるなという
遠回しに言ってんのか。

そのために盗みで通報したのか
たかだか1リットルの水。
大阪って陰湿だね。
0130クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:23:57.49ID:mczgRpn40
警察も1回程度なら注意で済ます
逮捕されたってことは注意されても何回もやったんだろ
0132コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:29.33ID:dqzYYT6e0
水1リットル拝借して即逮捕される人がいると思えば
車で何人もひきまくっても逮捕されない人もいる
0137フソバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:48.64ID:GldNff150
改正動物愛護法で迷惑な餌やりを禁止しているのか
0138テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:56.13ID:2m4Odr7n0
水道水?
0139フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:45:07.60ID:fRu81rbc0
>>127
マンション敷地内に有る水道を住人でもないヤツがマンション敷地内でもない場所の掃除に勝手に使うとか正気な人間のやる事かよ
別件でもなんでもなく窃盗だバカタレ
0141ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:47:47.75ID:JBPbE+pr0
>>139
杓子定規って知ってる
0144スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:18.45ID:8bXCISfH0
そのための条例が施行済みってんならそっちでやれよって話だし
別件なら侵入でやると思うがなあ
なんかポカで現逮しちまったんじゃないかと少し心配だわ
0145フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:47.63ID:fRu81rbc0
>>141
お前は自分が好きでそこいらの鳩にエサやって掃除するために目の前の家の駐車場に蛇口があるからって勝手に入って水汲むのか
キチガイじゃねーか
0146クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:55:53.22ID:LrbjsFpx0
>>144
事情は知らんけど、作った条例だけじゃ対応しきれなかったらしい
0148ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:59:06.42ID:JBPbE+pr0
>>145
肩の力抜けよ
ピリピリじいさん
0149フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:59:10.92ID:fRu81rbc0
>>144
ソース見る限り常習的に同じマンションの水パクってたんだろ
公園でもない私的に設置された水道から水盗むとか普通に泥棒じゃねーか
0150フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:00:22.53ID:fRu81rbc0
>>148
さすがソフバン
人の物は盗んじゃダメだよって事すら解らんか
これはただの窃盗
せいぜい気を付けろよ犯罪者予備軍
0151スピロケータ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:06.46ID:NdN0NqhV0
よほど悪質だったんかな
0155マイコプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:08.73ID:QSrgybiB0
そもそも掃除すれば餌やりOKってのも変な話だな
餌やりの根本的な問題はそこじゃないからな
0157ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:58.23ID:JBPbE+pr0
>>150
かまうこたあねえよ
掃除という大義名分がありゃあ
たかだか1リットルの水で窃盗だの逮捕だのギスギスしすぎw余裕ねえなw
0158ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:04.03ID:fI36E/I20
餌やりでは逮捕できないから別件逮捕か
0160ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:51.73ID:fI36E/I20
あの餌やりはひどかったから、まあしょうがないと思う
0163パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:31.88ID:sUnWVnRl0
家の工場の前で道路工事してたとき、工事屋はちゃんと水使わせてくれと言ってきたよ
それが普通ってもんだ
0164グリコミセス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:35.79ID:1NSLQhjg0
水道水1リットルなんて1円もしないだろうに、ケチ臭いことだわ。
0165ミクロコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:53.02ID:wh9/YLT90
これスクープ欲しさに
テレ朝が入れ知恵して
通報させたんじゃないの
0166デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:58.90ID:U+pf5PIB0
窃盗罪だから警察が動いたのか。
よく、警察が動いてくれたな。
0168キロニエラ(ジパング) [KH]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:44:36.35ID:ZkR3oggQ0
他にもよっぽどたち悪いことしたてんだろ
0169クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:34.76ID:IBAfvvUf0
>>55
ハトカラスは残飯でも集まるけど、メジロとかは新鮮な果物とかかってあげないと来ないかな?(´・ω・`)
0173キロニエラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:27.10ID:r13jFRN10
最後まで面倒見れないなら餌付けするなって話だわな。
近所に可愛い野良猫が居るけど心を鬼にしてゴミ捨て場から追い払ってるやで
0175オセアノスピリルム(光) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:56:46.71ID:Xmx4/bXl0
別件だろうがなんだろうが
水1リットルで逮捕だな

該当する県警は最後の審判まで待て
平成元年より、所属していたかどうかで
処分は決まる

ヤハウェ
0176キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:58:30.90ID:fPmLAHf10
なんか悲しいよな…世の中から隔離した人生で互いに依存して人に迷惑かけてしまっててそれが分からなくて…
0178カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:00:22.30ID:nqmx2iLK0
>>151
常習だったんだろう
おそらく現行犯逮捕だったから罪状が水1リットルの窃盗ってだけだな
0179ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:03.49ID:RDB0686+0
>>28
だからこそ生きて来れたんだろ
働きもせず金貰えるからな
暇を持て余してるから
そんな事になる
強制労働させるべきなんだよ
0180プロカバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:36.25ID:J9JzQUx00
まごうかたなき別件で草
コロナで言うこと聞かんお水や脱走者にもそれくらいの事をやってのけて見せろよw
0181テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 23:50:19.00ID:+kP4q2wR0
どうせ正義マンの通報だろ。
0182パスツーレラ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:51.62ID:nO71N52c0
手錠されてたな
0184エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:50.11ID:hjQKGO5H0
>>181
鳩の糞害に長年悩まされてた住人じゃないですかね
0185ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:22.98ID:kXjhPCz60
>>3
お前の脳みそ鳥並みか
0186シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 03:15:41.35ID:GDdIMhmi0
すぐ出てくる
0188プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:21.98ID:wHZt/YD70
餌やりは嫌がらせでやってるんだよ
あれ日本人じゃないから、近所に敵対者がいたり
薬物販売やる連中が、近所の人が用心で見張ってたりして
薬物販売が出来なくなったりするわけ、そこで違法販売の邪魔した家々の側で鳩の餌やりなど
集団で嫌がらせにくるんだってさ
餌やりだけじゃない、犬の糞尿もやりに来る
駅の周辺では、勝手に露天の店出したり、違法駐車していたのを締め出された後、嫌がらせの餌やりはじめるのよ
0190ゲマティモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:49.37ID:vqmPbQDz0
>>189
糞尿されたらすぐにキッチリ掃除しにくるなら、我慢してやる
0192コルディイモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:33:48.67ID:T2A/NsTD0
あのさ、レ・ミゼラブル観てないだろ。
ジャン・ヴァルジャンは姉の子ども達のために、
たった1本のパンを盗んだ罪でトゥーロンの
徒刑場で19年も服役させられたって話し。
鳩の糞掃除のために、水1リットル盗んだ罪で
醤張醤は前科者として生きる運命を負う。
どっちも残酷、ヴィクトル・ユーゴーも
あっと驚く為五郎。
0193キサントモナス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:27.92ID:niWsjGl+0
>>188
作り話ご苦労!
0195コルディイモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:20.83ID:T2A/NsTD0
松井やら橋下やらは鳴門海峡の渦に
放り込んで、海底の雑魚相手の
市長やら王様やら独裁者にでも
させればいい。ハト嫌いなんだろ?
大阪人も変な奴らに支配されてるな。
0197ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:40:44.41ID:+AUrDOue0
>>189
多分、通行人がちょっと水道を借りるなら見逃されるけど、餌やりで目を付けられていたから逮捕なんだろうな。
滅多にないことだぜ。 
0198エルシミクロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:47.66ID:BuokPezh0
>>197
|゚Д゚)ノ 通行人も駄目だろ普通

|゚Д゚)ノ マンションのゴミ捨て場の水道なんて、マンション関係者以外普通使わないわ

>>196
|゚Д゚)ノ 通報したれ。明らかに目的外利用だし
0199プロカバクター(神崎町) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:52.50ID:X9fGp2UM0
長年散々注意されてんのに続けるってのはエサやりが目的じゃねーよな
エサやるだけなら他でも出来る
わざわざここに来てやる必要ない
0200レンティスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:42.06ID:iniLCWiH0
>>189
自分の家で飼えよ
当たり前の話だろ
お前が山奥に住んでるならともかく
お前の周りにも被害は及ぶんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況