X



TOTOのギターリストであるスティーヴ・ルカサー、隣人の騒音にキレて早朝ヘビメタでやり返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(茸) [NZ]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:50.03ID:0mRypTru0●?2BP(10000)

朝早くに隣人の庭師の騒音で起こされたTOTOのスティーヴ・ルカサー 対抗策として庭師を狙ってギターを大音量演奏

朝7時に隣人の庭師が10台の送風機を使用し、その騒音で起こされたTOTOのスティーヴ・ルカサー(Steve Lukather)。それに対抗して、ルカサーはパジャマ姿のまま、問題の庭師を狙って大きなアンプに接続されたエレキギターを大音量で演奏。最後に“おはようございます!(Good morning!)”と叫んでいます。この模様を撮影した映像はルカサーのInstagramに投稿されています。

ルカサーのツイッターによると、この作戦はうまくいったそうで“この反応の後、静かになった!”と報告しています。またビデオには彼の庭を散歩する愛犬も登場。「彼女の頭よりずっと上で鳴っていたので大丈夫」と犬の耳は心配する必要はないとルカサーは付け加えています。

http://amass.jp/137845/

https://www.instagram.com/p/CDwK6KUHxR5/?igshid=w8r68pjo1qgc
0005キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:51.83ID:ILaFIzcd0
トイレのギターリスト
0006フソバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:58.00ID:AfjNfb6X0
むしろラッキーじゃね?
0007アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:01.67ID:J7M5wtcr0
LIXIL
0009プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:44.42ID:/WleieXx0
ヘビメタ聞くとキレやすくなるのかな
0014ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:03.26ID:GUIrSqe70
アフリカ
0015ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:04.32ID:XORtAsS90
イッヌ
0017メチロフィルス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:40.34ID:9g8bWHvO0
便器?
0018アルマティモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:44.23ID:eKB+GRL50
朝からビール飲んで
下ネタばかり言ってる人だぞw
0020テルモゲマティスポラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:16.54ID:oELtS/YA0
>>7
ワロタww
0021ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:31.90ID:MfC/r1RX0
>>6
「確かに多くの人にとってスティーヴ・ルカサーの音楽は騒音に過ぎないかもしれません
しかし、スティーヴ・ルカサーは私に嫌がらせをする為だけに演奏したんです
音楽の価値というのはそういうものなんです、古畑さん」
0023クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:57.26ID:qdpheIw40
新宿でも朝6時にチェーンソーを使う業者いたぞ。
小学校の植木を切ってた。
ありがたやの横にある小学校の植木。
木を数本切った後、30pの長さに切り分けるとかしていたので
大都会の真ん中で長時間早朝、チェーンソーの音が
鳴り響いた。

わざとなんだろうな。近隣住民に対する合法的な嫌がらせ。
どんな諍いがあったのかは知らないけど。
0024スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:01.67ID:SIvsBev70
キチガイ
0026エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:08.55ID:JhcOtGTh0
騒音にキレて相手一家を殺しに行くよりは全然健全だな!
0028テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:50.91ID:12SQlPJI0
朝からキレッキレのサウンドで草
0029ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:23.07ID:kF4xFnJI0
もういい歳のじいさんなのに元気だな
0030キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:25.44ID:VOndwY6E0
アメリカ人って自分の正義を振りかざして銃を向けてくるけど
ギターか…まあ平和的だね
0033シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:20.67ID:YXg0W7y20
お互いさまなのにな
0034シュードモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:24.95ID:w2F7JvQK0
TOTOってことは小倉での話か
銃撃じゃないだけまともだな
0036ヘルペトシフォン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:56.78ID:iB+ccJM50
1980年代マイケル・ジャクソンのサウンドはクインシー・ジョーンズとTOTOのメンバーに支えられていた
0039セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:24.03ID:uIOIJUuy0
常識的に、警察に通報する事も出来ないキチ○イじじいじゃん〜♪
類が友を呼んだだけだろ
0040ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:58.26ID:LmC3wXcv0
マジかよちょっと庭いじりしてくる!
0043クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:20.23ID:w0j7ul5A0
今日も隣人に朝の5時半からトンカチ使ってダンダンダンダン音立てられた
日中の騒音なら気にしないけど、周りの人が寝てる時間帯に騒音撒き散らす無神経さに腹が立って仕方がない
隣人だから一生付き纏うと思うと憎しみさえ抱く。
0044スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:29.59ID:cxlpDU2n0
パジャマ姿でワロタ
こんな大物でもこんなことに悩まされるとはね
0045クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:36.11ID:v5fiERx00
庭師じゃしょうがねえけど、アメリカだと近隣にお知らせとかせんのかね。
0048ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:14.92ID:R66l7cMu0
うちはINAX
0052グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:52.40ID:ARbA2rWa0
80年代音楽全盛期のスタジオミュージシャンだから、えっ、あのギターってルカサーだったの?!率が高い
0053アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:24.97ID:YhDPafhi0
>>32
日本人は自営業の暇つぶし音楽だからな。
実家の跡継ぎが本当の仕事。
0058クロマチウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:21:39.58ID:KxMB6TsP0
ラウドネスが富士急ハイランドで演ったとき
長野県から苦情がきたというダサいエピソード
を話すときの高崎が嫌い。
0059スピロケータ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:21:45.93ID:l2flJ7y60
それが伝染してマンション一体で音楽を鳴らすのがオーケストラなのだ
0060プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:18.54ID:P8fxkE8/0
だからノイキャンイヤホン買えや基地外
0061クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:38.17ID:v5fiERx00
>>52
加えて80〜90年代の日本の歌謡曲はTOTOサウンドそのものといってもええわな。
0062アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:42.35ID:YhDPafhi0
>>24
ルカサーはAORだぞ。アダルトオリエンテッドロック。

クリストファークロスとかスティングの範疇。カテゴライズ的には。
アメリカは馬鹿テクだから
ヘビメタよりうまくてもAOR。wikiだと
ハードロックにもなっているけど。

基本はAORだろ。
0063グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:52.01ID:ARbA2rWa0
TOTOは初期のハードロックとポップの混ざり具合もいいし、中期のVIIあたりもいいし、ジェフ死去後のヘヴィーな感じもすき
一貫していえるのは、メロディラインがよい、楽器がそれぞれ生きてて聞き心地がいいことかな
0065ナウティリア(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:34.28ID:N4OpRVBL0
結成前のメンバーが日本に旅行した際、どのトイレに入ってもTOTOって書いてあって、あっ日本ではTOTOって言葉がメジャーなんだ!って思ってグループ名をTOTOにしたってのは有名な話
0067テルモゲマティスポラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:37.85ID:CQp74QL70
>>31 知ってるとは思うが、ギターソロパートはエドワード.ヴァン・ヘイレンな。
0068グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:50.75ID:ARbA2rWa0
>>61
時代を変えたTOTOサウンド、今でも色褪せてないね
0070テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:56.64ID:HYWEzt+s0
朝7時の騒音は誰だって文句言いたくなるだろ
0075グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:25:32.25ID:ARbA2rWa0
>>57
紛らわしいけど
ソロはヴァン・ヘイレン
リフはルカサーです
0076クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:25:52.71ID:v5fiERx00
>>57
いや、リフがルークでソロがエディじゃん。もう一人ポール・ジャクソン・ジュニアも弾いてるが。
0077ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:03.56ID:gwxV1Eeq0
ルカサーの’53レスポール
こんな凄いギターあるんだって位鳴りがいい
CHARにギタールーム公開した時の動画で見れる
0083ゲマティモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:00.67ID:1Wv6BpFAO
庭師「よっしゃ明日も聴かせてもらおう」
0084アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:35.99ID:YhDPafhi0
>>53
日本のミュージシャンだとスピッツでも上手い方。www

ギターで対抗しようにもジャカジャカしかできないだろ。
だっさーwww
こないだ自営業タレントらにお前んちはサラリーマンだから
芸能界来るなよって脅されたわ。
実力で勝とうとしないんだな。日本は。
速弾きができるのも高崎晃と
もう一人位であとはジャズミュージシャンだけ
0085ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:39.89ID:3T7FzKQl0
>大きなアンプに接続されたエレキギターを大音量で演奏。最後に“おはようございます!

大サービスじゃん
0087デスルフレラ(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:31.59ID:w37r06gI0
>>23
小学校周りは朝8時から車両通行止めとかの規制多いから早朝から仕事して8時にはコンパネ立てたいすずエルフに産廃積んで発進したい うそです
0089テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:09.68ID:EMlO5LC30
>>57
ソロ以外はルカサーやで
0090ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:26.47ID:8/nBKUZd0
ヤングギターの付録で息子がギターを弾いていたんだけど

オヤジとは大違いのスタイルでビックリだよ。
0091ビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:43.69ID:Fa9rBniD0
アルバム「聖なる剣」が最高傑作
0093スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:33:07.45ID:vm+NC02j0
>>84
井の中の蛙大海を知らず
0095エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:34:23.79ID:N3pkj1an0
>>23
田舎だと近所のジジババが朝の五時から草刈り機使ってる
0097テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:13.60ID:EMlO5LC30
>>84
速弾きだけならそこらのユーチューバーでも高崎より上手いやついくらでもおるわな
0099クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:23.96ID:v5fiERx00
>>88
春畑さんは上手いで。
0100プニセイコックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:42.57ID:eEhZ+nqh0
大人気ないな
いつまで子供のつもりだ
0101ヘルペトシフォン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:32.19ID:iB+ccJM50
去年の40周年ツアーでTOTO観に行ったけど
みんなメタボった還暦爺さんなのにまるで
CDを聞いてるかのように演奏が正確で
他のロックバンドとは格が違いすぎた
0102クロオコックス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:47.95ID:Ywtm1wAz0
あんた神様クラスなんだからそんな大人げない事やるなよ
0107ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:39:28.45ID:Wa0x2BZL0
>>23
老人は、おしなべてそれ
自分の行動が他人の迷惑になりうるというブレーキが働かないようだ
そろそろ、社会問題にすべきだと思うんだけどね
0108クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:39:41.34ID:v5fiERx00
>>100
デビューアルバムの1曲目が「Child's Anthem (邦題 子供の凱歌) 」
0109キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:40:08.07ID:QFgVredy0
>庭師が10台の送風機を使用し

庭師が使う送風機って、落ち葉を集めるための掃除機みたいな奴のこと???
それでも10台の送風機で何しようとしてたんだ?
0114プニセイコックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:43:31.21ID:eEhZ+nqh0
隣人の騒音の方向にピンポイントで超指向性スピーカーでやるのならともかく
これでは360度全部迷惑かけるだろうが
ちょっとは機材を考えろ
0118ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:13.03ID:8FTA1uQn0
マックィーンとか隣にキースムーンが住んでてあまりのキチガイさにノイローゼにまでなったんだよな
0122テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:29.91ID:5bh8j8MP0
河合奈保子のバックバンドの人か
0123フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:43.17ID:Xlm2s1Vl0
元気でなにより
0125ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:47:24.71ID:e2SSoFMi0
>>1-3
>>1000
新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの125倍〜14000倍
国内インフル感染者・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで年間1000万人以上感染しますが死者は2000人程度で致死率は0.02%です(諸説あり0.001%というものもあります)
、一方で新型コロナは4万人感染し、1000人死者が出ており致死率は2.5%でインフルエンザの125倍の人が死んでます。
世界で見てみると感染者は1800万人、死者は70万人、致死率は4%と急加速で増えています。さらに死者数は後追いするため最終的に致死率は14%になり、インフルエンザの数百倍〜数万倍の死者をだすと想定されます。)
・インフルエンザの2倍の感染力(インフルは1人が1人〜1.3人に感染させますが、新型コロナは1人が2.5人に感染させます。インフルエンザは1年間で1000万人感染させますので、新型コロナは何もしなければ1年間で2000万人感染することが予想されます。)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、冬〜春の間で感染拡大しますが新型コロナは年中感染拡大します。)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・ゴム手袋60枚(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)・ハイター2L(消毒用)

新型コロナに関するデマ
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ 致死率は数百倍〜数万倍、新型コロナの方が上です。また感染者の大半が後遺症を残します。
・新型コロナが弱毒化した→デマ 致死率は減ってません。100人に4人はすぐに死んでます。
・若い人は新型コロナにかかっても死なないから問題ない→デマ 後遺症が残るためむしろ
若者ほど被害甚大です。
k
0126ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:48:25.48ID:dherxRXG0
俺が隣人なら自慢しまくるしなんなら撮影するわ
0128クロストリジウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:51:27.34ID:ZEmGYBiS0
>>107
無駄な争いをするよりも、その世代がいなくなれば済む話だと時が経つのを待っていたら自分がその世代になって迷惑行為をやり始める。
0130ハロプラズマ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:51:52.88ID:DXoEoAFH0
>>23
6時は早朝ってもんじゃねーだろ
0131キサントモナス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:20.06ID:Er13RfKAO
便器のお喋りが煩い話かと思った
0132メチロフィルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:54:42.00ID:RRDnE3560
ルカサー元気やなw
0136カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:00.88ID:2+DlZIGN0
庭師も「ヤベッ!俺の送風機も朝からうるさかったが、なんかヤベェヘヴィメタ爺が出てきたぞ」って
思ったんじゃね?(TOTO やルカサーを知らなきゃ、全部ヘヴィメタ扱いだろw)

来日した折にバンド名の由来を聞かれて「ほら、日本人ならトイレで見ているだろ?あれだよ!」って
リップサービスしてたのがワロタ。
0137ハロアナエロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:06.56ID:vBS1IXc+0
世界でもトップランクのギタリストが自分のためだけにギターを披露した。
これ凄い事じゃん。
0138ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:20.09ID:IUD5LWWJ0
そういえば実家に住んでた頃、休日の朝6時頃になると遠くからテニスボールを打つ音が聞こえてきてたな
どっかのオッサンが中学校のテニスコートを勝手に借りてやってたと後に分かったけど昔だし田舎だしで問題にならず長い間そんな感じだった
0142プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:13.22ID:Cq6jmRjX0
It's gonna take a lot to drag me away from you
There's nothing that a hundred men or more could ever do
I bless the rains down in Africa
Gonna take some time to do the things we never had
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1365255416/539
0144アコレプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:42.88ID:bculUDIr0
さすがルカサーだわ
0145スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:55.23ID:mFxREHPu0
ロザーナ!
0146アコレプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:15.18ID:bculUDIr0
>>143
サイモンフィリップスに代わってから正直パッとしないよな
0148クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:46.80ID:i/xY2yO+0
ウォシュレットは毎日使うならTOTOがよい
0150クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:18.11ID:Nlpr8Any0
なつかしいな
音楽が楽しかった頃の思い出だわ
0152テルモゲマティスポラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:21:59.74ID:CQp74QL70
>>23 >>87 この件はロサンゼルスでの出来事だが、
日本の夏のジジババ早朝仕事活動は熱中症対策でもある。
真夏の日中は高気温と熱中症の可能性で仕事が捗らないので早朝に集中して効率的にやる。
こちらは農家が多いので祇園祭前辺りから早朝の草刈り音で眠れないよ。
0155イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:25:23.92ID:HPHh6/u90
>>97
速いと上手いは違うんだよ少年
0157ヴェルコミクロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:58.89ID:WRhEPKhN0
TOKIOに空目して
0159クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:22.48ID:qYQhDDfc0
>>57
リフの話をしてるんだ
わかる?リフ
0161イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:41.17ID:KXfRDvd/0
>>88
チューブってナメてたけど、
プロ野球のテーマ曲聞いたらかっこいいハードロックでよかった
0162ゲマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:20.66ID:8tuMmIQr0
アメリカ人らしい太ったお爺さんメタラー
0163クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:51.92ID:UeAhyc2o0
Africaは名曲
未だに聴くわ
0164テルムス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:55.74ID:IBr44LzG0
>>152
うちは毎朝5時半に近くの米軍基地から起床ラッパ、8時にアメリカ国歌と君が代が聞こえてくる

たまに訓練のサイレンが鳴り響く時は「ついに開戦か?!」とビビる

ちなみにロックコンサートの時は一日中ウーハーの「ブォーン、ブォーン」って音が鳴り響く(住民も無料で観られるので、アメリカから呼んだヘッドライナーの時間になると晩メシも兼ねて観に行く)
0165エアロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:00.78ID:tuM3St4/0
TOKIOのベーシストは何やってんの?
0169プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:38.40ID:TVoksAj+0
かっけー爺さん
0170ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:13.06ID:aGnnM2lK0
音姫かな
0174クラミジア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:55:52.61ID:0nFYes9N0
Holiday in Cambodiaのイントロを延々リピート
0175ロドシクルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:09.27ID:BGGkI9J4O
>>1

T・O・T・O!
TOTO便器!
T・O・T・O!
TOTO便器!

ギターで弾き語りしてほしい
0178デスルファルクルス(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:00:21.38ID:55pwGG/E0
TOTOのヘビメタwwww
0179ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:00:59.13ID:w72f0ndk0
良さがわからないバンドのひとつ
0181クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:08.92ID:WoZ3I8Fy0
そのギターの大音量に苦情は来なかったのか
0182アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:30.36ID:JNFX/Bvu0
>>101
ハナからペイチとキンボールは小太りのおっさんだったし、今じゃジョセフもまんまるだし、見てくれは気にすんな
0183スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:36.29ID:fekHCxtN0
ロック聞かない人はリンク先を見て欲しい
このビデオには3人の有名ギタリストが出てる
ヒゲと白シャツは上手いけど紫ジャケットはダメでしょ
ロックの技術って矛盾してるかもだけどこういうものだ

https://youtu.be/5jxmnebdr7Y
0185ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:54.53ID:9yzgO9Kp0
犬がかわいい
0186カンピロバクター(長野県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:07:48.86ID:t3xwY2WG0
同じマンションに住んでたブラジル人がマンションの前で朝8時くらいからブロワー使ってた爺さんに対して
俺は夜働いてて今から寝るんだ!やめろ!と理不尽に食ってかかってたのを見たな
0187スフィンゴバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:09:24.60ID:3VluY6Cl0
つーかもうジジィと呼ばれる歳なんだから早起きして犬の散歩でもしろよ
どうせならbeat itのリフ聴きたかったけど
0188イグナヴィバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:10:15.29ID:kdtLrYf10
ただアンプに繋いだだけじゃなくディレイやらエフェクターも咬ませてるなw
さすが俺の師匠ルーク様だぜ
0192マイコプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:10.87ID:zjs/bMts0
アフリカ歌ってた友愛の精神はどこへw
0196コルディイモナス(光) [EG]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:20:52.88ID:0paBrE6J0
>>159
きずぐすりがなんだって?
0197キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:22:44.15ID:jf+YDZ9V0
Africaや99やI Won't Hold You Backじゃ効果ないかw
0198放線菌(光) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:25:29.70ID:PdCSsjSv0
ルカサーのソロを、観客1名で聞けたのか!
0199ヴェルコミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:26:28.20ID:DtD0QGyb0
防音とか遮音してないのか
0200デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:04.74ID:dIFzYZG40
わんこが味わい深いな
0201キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:37.73ID:e7ezdogJ0
選挙期間中は夜勤明けの俺もよくキレる
日中だからって寝てるやつがいないと思うなよ
0205ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:19.93ID:UwtFuJ2N0
このクソ暑い中、送風機なしで仕事かよ
庭師かわいそう
0206ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:07.81ID:UwtFuJ2N0
ギター弾きは100%キチガイ
0207フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:42:45.34ID:cgJlbEbs0
TOTOってメタルじゃなくね?
産業ロックじゃん
0210ビブリオ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:13.16ID:ofx0y3rH0
オジー・オズボーンの息子も隣の家にブチ切れて、Meshuggahを大音量でかけてたよな
ミュージシャンとして成功して豪邸に住んでても、隣人がキチガイだとどうしようもないんだな
0214バチルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:51:21.45ID:gFa9wCuH0
アフリカ
0215チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:52:46.79ID:AqtSSkJI0
>>183
こういうライブ動画ってちょっと見だすともう止まらなくなって最後まで見ようとしてしまう
見たことあるやつなのに…
0216ネンジュモ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:52:58.50ID:m0d0Iail0
>>84
日本だとこういうキモい奴が多いからみんな学生迄しか音楽やらなくなっちゃう
大学のサークルとかこういうヲタ語りする奴が増えてきてだんだんダメになる
0218ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:54:22.16ID:UwtFuJ2N0
ギターとか爺さんしか弾かない聴かない
浪曲と変わらない
0219デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:55:01.36ID:dH1WLW2O0
裏山
0220ナトロアナエロビウス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:06.89ID:wKqZcbT+0
結構前に死んでなかった?
気のせい?
0222ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:59.47ID:UwtFuJ2N0
仕事で出るノイズと
爺さんのオナニーギターノイズ一緒にすんな
ゴミ爺さん
0223パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:58:18.15ID:fphyqpIo0
メンバー個人の仕事はすごいと思うけど、TOTOになるとどこがいいのか未だに理解できない
バカテクの二流AORにしか聞こえん
0224ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:58:27.48ID:UwtFuJ2N0
送風機使えなくなった庭師が
熱中症で死んだらどーすんだ
ゴミギター爺さん
0225プランクトミセス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:08.00ID:nxgPlNsE0
TOTOってヘビメタバンドじゃないよな
音楽性変えた?
0226ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:57.71ID:UwtFuJ2N0
庭師が仕事してるような時間に
寝てるなボケ爺さん
0227ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:55.18ID:UwtFuJ2N0
労働者の邪魔して喜んでる
キチガイオナニーギター爺さん
0230ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:24.10ID:UwtFuJ2N0
>>228
どっちにしろ
仕事の邪魔してるだけだろ
キチガイオナニーギター爺さん
0231ハロプラズマ(茸) [MY]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:05:06.72ID:wJuy6k/+0
動画面白い
流石にうめーな
0233ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:06:21.48ID:cwE54eet0
庭師が使う送風機超うるさいよな
ほうきで集めろボケーって思うわ
0235ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:14:53.99ID:QZ3n1BZu0
>>146
新しいドラマーはサイモンと違ってジェフ風味だよ
0239デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:26:18.54ID:bH92Sftv0
TOTOってヘビメタだっけか
0240ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:27:46.74ID:tioANDEG0
あー分かる
落ち葉とか吹き飛ばす奴だろ?
あれダイソン掃除機みたいな音するし朝から使われたらそりゃマーシャルのアンプにギター繋いでかき鳴らしてやりたくもなる
0241ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:28:26.46ID:tioANDEG0
>>239
初期の頃は割とハードロックっぽい曲多かったな
0242フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:39.57ID:cgJlbEbs0
>>239
違うよ
産業ロックだし
最近のスティーブ・ルカサーだとAORに近いくらいだからな
0244ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:37:22.73ID:a/YzuP7b0
隣人がハーフタイムシャッフルを叩きだし見事なロザーナが演奏されるオチなら
面白かったのに
0247フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:49:18.19ID:cgJlbEbs0
>>246
早朝だろ
まだ寝てる時間だぞ
0248ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:44.42ID:QZ3n1BZu0
ルークは以前インタビューで「家にいるときは朝6時から練習してる」って言ってたけど
もうやめて夜型に戻ったのかな?
0251テルモミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:50.87ID:0npN+okG0
>>16
金持ちなんだから防音設備しっかりした家に改造すればいいだろうにな
それに、騒音がうるさいならこんなことしないで普通に庭師に文句言えばいい
0255ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:07.37ID:uLTaNdro0
おまえらスティーブルカサー好きなのな
微妙な年代の時に聞いたからいまいち入り込まなかったわ
0256シトファーガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:00:13.58ID:LsIv5PHo0
朝からこんなの聴けるのかうらやましい
0258テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:37.53ID:qLWrxDAh0
totoのAfricaばかり聴いてる
0259ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:19:49.29ID:/QlAhelx0
ルカサーのギター生演奏聴きたければ隣でうるさくすればいいのか
0261ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:32:27.19ID:gwxV1Eeq0
庭師も送風機10台でマイケルジャクソンごっこする位の
ユーモアが欲しいな
0264アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:38:14.75ID:Xis93zT40
>>97
女子高生みたいなのがインペリテリ弾いてて
人類は進化するものだなと感心した
0265エントモプラズマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:39:40.05ID:K9utnn3E0
昔からルカサーってどんな名前やねん
ルカサ饅頭?
0266グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:27.45ID:tbZw3SFu0
俺の中でのスティーブルカサーはこの見た目
https://i.imgur.com/JFAwZio.jpg
0268グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:30.78ID:gr91DJEe0
いーなー
俺の隣にも布袋とかTAK松本引っ越してこんかな
0270ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:22.63ID:QZ3n1BZu0
>>262
自伝でお金ないって言ってたぞ、質の悪いレコード会社に騙されたりツアーやれば
客入っててもマネージメントがいい加減で赤食らったり自身の度重なる離婚に息子の
病気、自分の曲の版権も全部売っぱらったて
0271ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:34.32ID:QZ3n1BZu0
>>266
これは42年ほど前では(多分ハイドラ?)
0272ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:31.11ID:lCONxlyH0
TOTOのドラマーが別人だったらスティーブルカサーも誰も知らないギタリストだよな
ギターの歴史においてルカサーらしさって全然ないわ
0273ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:42.23ID:BAv9zaSx0
ロザーナ
ロザーナ
0274エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:33.37ID:CfhFXK/20
大人げない www

この隣人がヴァイだったらどうなってるんだろう
0276ストレプトスポランギウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:10:53.63ID:gqNx/GM60
INAXの手先か?
0277テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:11:24.84ID:dV3Nig1X0
>朝7時に隣人の庭師が10台の送風機を使用し

仕事邪魔してるとか言ってるのいるが、10台は流石に煩いぞ
日本の庭師なら10台使うの遠慮するわ、精々1・2台
0278オピツツス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:24.13ID:e2uyr4IB0
ジャスラック「日本から来ました」
ルカサー「帰れっ!」
0279フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:12.24ID:f/+Vj2vT0
エレキギターが騒音だって自覚はあるんだ
0280フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:58.35ID:/do+ag/w0
便器しか連想できなくてアフリカしか聴いたことないな
0281シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:24.99ID:HAm0ygJJ0
朝7時からはキツイよね
自分のとこも昔、金槌音や電ノコ音を半年間くらい休日のたびに早朝から暗くなるまでやられてノイローゼ気味になった事がある
0282ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:27:45.74ID:w72f0ndk0
自分の経験からすると騒音は2年我慢すれば気にならなくなる
引っ越し代を貯めて引っ越すぞと思ってるうちに慣れてしまった
0283テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:44.17ID:F+WD5zbq0
>>61
たしかにそうだな
0284キロニエラ(光) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:59.22ID:ShAxv6IG0
庭師を呼んだ家もいい迷惑だな
朝早くから作業されて隣の有名人怒らせて
0286ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:41:57.88ID:QaWG4u1Z0
ルカサーのギターうるさいもんな
0287イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:44:50.51ID:ZGEm8m0N0
TOTOホーローバス〜
0288ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:36.17ID:sbsJtIaC0
朝七時にスティーブ・ルカサーの生演奏がしかも自分のためだけに聴けるなんて
0292ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:03:40.98ID:B/qLMi+b0
産業ロックw いつのTOTOの話だよそれ
ジョージーポージーとかホールドTHE LINEとか売れるために作った曲に聴こえるか?
0295ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:32.72ID:CR0O3sjj0
こんな人なのに
河合奈保子のアルバム参加して
デュエットしたりしてるんだよなぁ
0299バチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:10.25ID:iJp7E/B00
>>183
すごい観客だけど、いまいち元気ないな
 ↓
みんながジェフ・ベックたちを見に来たというわけではないのかも
 ↓
「製作 株式会社電通」 あっ
0300テルムス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:33.76ID:sBz46TE40
大きなちんぽさん♪
0302バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:57.16ID:z2B0Q0OP0
>>31
まあ、アレはエディだな
ヴァンヘイレンの
そしてあのリフはForeignerのHot Bloodedあたりからの拝借だな
0303バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:00:03.34ID:z2B0Q0OP0
>>65
その説も確かに聞くけど
オズの魔法使いのトト説
TOTOがラテン語ですべてって意味が有る
以前AT40でオズの魔法使いの話してたような記憶
ロザーナがヒットした頃だったかなあ?
0304バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:05:37.33ID:z2B0Q0OP0
>>197
ダメじゃね?
デトロイトロックシティのパクリっぽい
グッバイエレノアやエンジェルドントクライぐらい欲しいね
0305フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:22:47.68ID:cgJlbEbs0
ルカサーとかご褒美だろ
俺はデイブ・ムステインの爆音ギターでも大喜びだぞ^^
0309レンティスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:37.66ID:UovFBRT80
>>1
ワロタw
0316ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:17.15ID:uC5UXE7I0
>>270
あらら
左団扇かと思ったらそうでもないのか
ロザーナやアフリカを作曲したデビッド・ペイチとマイケル・ジャクソンにヒューマン・ネイチャー(アルバムスリラーに収録)を書いたスティーブ・ポーカロは充分に潤っていて欲しいな
0319メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:05.63ID:oqd0q5g/0
>>299
ジェフベックのバンドのところ見ると分かるけど盛り上がってるよ
電通云々抜き当時このライブ話題になってたよ
0320フィシスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 03:06:22.26ID:ReFkKiur0
アフリカだけの一発屋だと思われてるみたいだけど実質そのとおりだし
0321テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:14.12ID:F2Rl/jNR0
>>316
ぺイチは超の付く大金持ち、ヒット曲の数が桁違いにあるしたぶん今も
お城のような豪邸に住んでる
スティーブポーカロは「ヒューマンネイチャー」だけでも十分食ってける
のに加え映画TVドラマの劇伴やってるからそっち方面の上りもでかい
ジョセフはナチュラルボーンおぼっちゃまくん
金銭的に困窮してるのはルークとおそらくキンボール
0322テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:43.27ID:F2Rl/jNR0
70年代後半から80年初頭の日本の歌謡曲の大半が製作段階で「TOTOっぽい
アレンジで」という注文が上がってきたらしい
そんな折日本も金満になってきて「真似るんならTOTOを雇っちまえ」という流れになった
ジェフとハンゲイトのリズム隊、ルークのギターは意外なとこに紛れ込んでる
不意にラジオでかかる当時の曲で「これもしかしてジェフだろ?」は多いと思う
0323デスルファルクルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:14.33ID:LnJdL4Z30
庭師は仕事だし
0325フランキア(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:39.84ID:o6Fk2YRV0
totoの初来日を見に行った時はかっこよかったなぁ‥
ジェフの生音が聴こえる席だったがグルーブと言うか
単純なフィルインなのにバシッと来る感じが凄かった。
0328マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:38:12.00ID:JfsBFtW40
TOTOも有るけどハードラインやバッドイングリッシュとか有るしコンポーザーとしては天才だな。

最近はKansasの新作にガツンと殴られたわ。
0331ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:00.59ID:YfOznTQT0
寝起きだからこの程度でも仕方ないか
普通にパワーコードのリフとか弾いてればいいのに
0332テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:54.62ID:F2Rl/jNR0
今年は無理だけど何かにかこつけてルークは年2〜3回くらいは来日してるよな
ソロにリンゴバンドにギタークリニックに
0334パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:27:02.83ID:YN7gYghV0
> 最後に“おはようございます!(Good morning!)”と叫んでいます。

ルカサーが日本語で挨拶はオカシイだろ。
普通はこうだろ
”Good morning! (おはようございます!)”
0335クテドノバクター(家) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:27:37.10ID:RJMchAk90
マーシャルアンプの壁を建てて大音響でディストーションサウンドをかき鳴らすのが至高
0336エアロモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:49.90ID:7HSoR7UO0
>>320 そもそも各方面のプロフェッショナルたちが集まってやろうかってはじめたバンドで売り上げどうのではないし、TOTOの影響知らずに一発屋だと思ってるのは本当に恥ずかしい
0338テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:45:33.83ID:F2Rl/jNR0
TOTOにもしボンジョヴィ級のイケメンボーカル(技量はジョセフクラスで可)が
いたら5〜10倍売れたろうな、本人たちも認めてたけど弱点は華のなさとルックス
0339デロビブリオ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:58.27ID:fldOHuBe0
>>210
親父が一番キチガイじゃねえか
0340カルディセリクム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:47:19.07ID:oeoK9j2Z0
ジジイ速報
0341ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:22.92ID:sb+fyItn0
TOTOとU2を大嫌いだと言ってたのが石野卓球
0342フィンブリイモナス(新潟・東北) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:16.24ID:MvLiBaeq0
おとなげなくてワロタ
0343メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:32.84ID:oqd0q5g/0
>>321
元々みんな売れっ子のスタジオミュージシャンの上に自身が書いた曲がNO.1ヒットしてるんだから変なお金の使い方をしなければ今でも充分過ぎる位にお金持ちの筈だよね
マイク・ポーカロが難病になった時にツアーの収益を治療費として寄付してたでしょ?
あれだけ売れっ子のスタジオミュージシャンでも治療費が高額等々事情はあるにせよ
懐事情が厳しいのかなと気になってたんだよね
ジョセフは父親が映画音楽の大家だからその時点で桁違いのお金持ちだよね
昔ジェイ・グレイドンのライブで最前列正に目の前で歌を聞いたけどやはり良かったよ
0345フィシスファエラ(家) [ID]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:01.46ID:gtzByo630
何気に Till the end も好き
0346レジオネラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:03.18ID:pqYiJGAY0
トイレしか知らん
0347レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:30.65ID:1VTMTFA+0
流せ僕らのTOTO便器
0350メチロフィルス(庭) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:41.97ID:kBXeUM0J0
パメラはハードロックっぽいけどヘビメタではないしなあ
0353クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:57.25ID:4/dzz1oa0
エディヴァンヘイレンみたい
0356アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:40:19.92ID:sW8gjWWZ0
学生時代、初めて1人暮らししたのが2階の1ルームだったけど
大家が建設会社で1階に仕事部屋があったんだが庭で建材切ったり加工してたから
朝っぱらからスゲーうるさかったな
せっかく履修に午前の授業ない日とったのに
うるさくて昼まで寝られなかった
結局、途中で同じ丁目の静かなトコに引っ越した・・・
0357アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:55.44ID:STo6SmIL0
>>348
ギタリストには多いな、スティーヴが
ハウ、ヴァイ、モーズ、ハケット、スティーヴンス、ロザリー、キモック

3大ってなると誰を選ぶかで終わらない議論が朝まで続く@ミュージシャンの飲み会
0359デロビブリオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:16.48ID:7ARSBCTj0
TOTOというバンド名はルカサーが日本へ来た時にトイレで便器を見てそのままパクった
豆な
0366リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:11:48.36ID:0JTB2Hpo0
>>363
あの年始廻りで配るようなタオルって特に欧米の連中にお土産で持っていくとすげえ喜んでくれるよね
0367バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:00.89ID:1CoWf2yv0
>>16
庭仕事に送風機10台稼働させる隣家だぜ。
かなりデカいだろ。
0368テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:19.11ID:SwdjL5B90
金網の前で歌うなよ
0369カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:50.60ID:cnedySNa0
>>16
スティーブマックィーンも隣にキース・ムーンが住んでた時にはウンザリさせられたと言ってたな。
多分スケールの大きい豪邸なりの、スケールの大きい近所迷惑があるのだろう。
0370アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:45.49ID:orYUDY+l0
パジャマ着てるのがかわいい
0373ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:32.93ID:Hg5PP6uP0
なんでも出来て本当に技術が高いのに、無駄なエフェクトかけて台無しにしてるイメージ。
誰かのバックやるときはちゃんと普通に弾いてたりするから、別にやろうと思えばできるのだろうが、
自己紹介的なちょっと弾きだと必ず歪みまくった音出してる気がする。
0376スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:31:27.10ID:ylhXDRqd0
>>369
塀がないらしくマックィーンの家の庭に爆音バギーで突撃してくるって言ってたな
しかもドイツ軍の軍服で。マックイーンはノイローゼになったって
キースムーンが引っ越した後プールの水抜いたらロールスロイスが出てきたとか
基地外のスケールが違う、さすがTHE WHO
0377カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:38.94ID:/q8PqVbd0
TOTOの便器欲しがってみせたり
そういうファンサービスは上手だよね
お約束でみんなわかってるからいいんだけど

錦鯉を飼ってる池の水交換しようと思って
間違えてお湯入れて全滅させた
ドン・ドッケンとの違いだわ
0378スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:57.55ID:ylhXDRqd0
>>372
これでもだいぶやせたぞ、一時ルカサーぺイチはハワイの貸しボート屋みたいな感じに太ってた
0381アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:19:38.53ID:l1COR8CA0
>>364
犬?クマだと思った・・・あ、これルカサーか!
0383ニトロソモナス(空) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:15.39ID:tYg7bf7Y0
ルカサーが朝から札束ばら撒くようなもんだなw
0385アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:28:56.61ID:T7aogWXR0
昔ベックとサンタナで来日してたの観に行ったあとはドィッジュウハードウェイロザーナ位しか知らん
そういや先月末にピーターグリーン死んだそうで御冥福を御祈りいたします
0386クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:25:33.13ID:t8549R/A0
2019年の自叙伝の本のサイン会で、握手してもらった。コンサートはペイチが不参加だったので行かなかった💦
(2016年のは行ったけど)

今年も7月位に(お忍び?プライベート?)来日してたはず。Twitterで上がってた。
0387スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:45:10.27ID:JyRdTKAA0
まあ、ヴァンヘイレンなどはエフェクターよりマーシャルを改造したりして
ギターサウンドを作る派だったが、ルカサーなどは昔からボブブラッドショー
のエフェクトシステムとかに頼るタイプだったからなぁ
アンプのナチュラルなサウンドが好きなタイプには受け付けない音だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況