X



プラスサイズモデル 「ルッキズムに抗う動きが広まってきた」 →リプ欄荒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:31.82?PLT(16000)

藤井美穂
ユニコーンの顔
俳優/プラスサイズモデル Miho Fuji
@mihoimiofficial
ものすごく悪いコメントでリプ欄が荒らされています。
よいコメントをお願いします!
とてもよいことを言ってる動画なので
https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1292842487095021569

ツイ元
朝日新聞社YouTu部
@AsahiShimbunYTB
「ルッキズムに抗う考え方が広まってきた・・」

他人の見た目について話ことはタブーなのか。
https://twitter.com/AsahiShimbunYTB/status/1292716356916269057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ラクトバチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:52:51.70ID:yjtF4Qty0
プラモ
0006ディクチオグロムス(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:54:38.40ID:VN9D7Y460
>>1
Twitterはニュースじゃないって何度言えばわかるのかな?
二度とスレ立てられないように明日拷問して焼き殺してやる
0007テルモリトバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:54:51.40ID:tz23HsEL0
おすもうさん?
0008コルディイモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:56:24.36ID:dSQcfZll0
プラモデルスレじゃないのかよ
0010ラクトバチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:58:12.49ID:yjtF4Qty0
ルッキズムなのにいきなり女がどうこう言っててやっぱりツイッターだなあって思ったらメディア主導らしい
ルッキズム大好きメディアが言うことなんて全く信用不可能
0011ユレモ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:59:50.62ID:YUA9Cpev0
見た目が良いってのも、先天性のモノプラス努力だろ。
そういう努力を認めないのもどうかと思う。
0012バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:42.82ID:NoAYH1Z/0
>>4
高砂部屋?
0015ラクトバチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:03:24.89ID:yjtF4Qty0
金になるからこんなこと言わせてるだけだよ
これこそルッキズムじゃん
ルッキズム否定するやつがどいつもこいつも女女言ってばっか
これが社会学者のやり口な
他人の多様性は認めない
自分の多様性は受け入れろ
0017ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:04:51.94ID:u7gzjHRP0
こういうニッチな嗜好を持つ人も日本中には何十万人かいるだろうし
ブログサイトや電子書籍なら一定の読者は集まるんだろう
0018アルテロモナス(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:06:16.32ID:vIdJ/blw0
ブタがしゃべった!?
0019スフィンゴバクテリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:21.71ID:7/pwtKVf0
ダッダーン!
0020ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:22.92ID:u7gzjHRP0
これはこれでデブを美しい、価値のあるものと見なすルッキズムじゃん
0021バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:07.47ID:dEyjHmWC0
デブモデルって元々過剰な痩せすぎは不健康で死人が出るみたいな理由で出てきたんじゃなかったっけ?
0022テルモリトバクター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:12.48ID:zNVlRe/g0
このブタといい渡辺直美といい「ルッキズムに囚われないアメリカサイコー」とアメリカ万歳主義に走るのは本当に笑える
アメリカは素晴らしいアメリカは何でも正しいなんてすごい偏ってるという自覚がマジでない
0023フラボバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:58.20ID:6+YZdRwC0
ブラサイスに空目した
0024スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:45.14ID:MskckSTH0
俺が作った赤城のプラモサイズは1/350のキットだからでかいぞ
0025ストレプトスポランギウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:15:25.59ID:MM0ZUNJx0
頭ハッピーセットのキッズが多いんだろ何がルッキズムだバカがキルズにキルされろマジで
0026チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:15:30.50ID:n7XllMRj0
この人に限らず、モデルってなんでみんなスカしたドヤ顔なの。もっとニコニコした自然な笑顔で撮ればいいのに
0030アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:39.48ID:eydCadRP0
心まで醜いデブスが本音隠して攻撃するための武器
0031カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:19:08.85ID:bGoqCl5p0
本能に根差した美醜の感覚は理性での超活が難しい事を再確認するに至る
美を再確認するまでもなく男女は互いに求めずにはいられない
0034テルモミクロビウム(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:19:54.33ID:j2Hn9MvQ0
>>26
ルッキズムに囚われているからかと
0035カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:20:20.91ID:HHZzY4hR0
>>1
>他人の見た目について話ことはタブーなのか。

「話こと」じゃなくて「話すこと」な
新聞社なら日本語くらい正しく使えや
0036フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:05.81ID:qqrfLp490
チビやブス、ハゲなんかは本人のせいじゃないから馬鹿にしたらいけないってのは理解できる
デブは100%本人の自堕落な性格か、その体型を美しいと思ってわざとたるんだ肉体にしているんだから外見にふれるなとか甘え
0038クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:25.93ID:Ypqk+QFn0
プラモデル
0039ネンジュモ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:27.38ID:jbhq6Bf00
人の好き嫌いにまで口出してるに気づいてないんかな
0040コリネバクテリウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:58.87ID:Du/mum9f0
最近のミスコンなんて見た目だけじゃダメになって容姿も知性もユーモアも品性もすべてハイレベルな完璧超人ばかりになってしまったらしいな
それで結局容姿だけは優れた底辺が這い上がるチャンスがなくなってしまったとか
0042シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:00.28ID:YE0P5Hkl0
岡村の時に名乗りを上げた一人だな
あれで名前知った

一応お笑いの人で岡村尊敬してるみたいだからこの人はいいや

違うフェミのゴミどもはいまだにうるさいね
0044カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:17.60ID:HHZzY4hR0
よく分からんがモデルがルッキズム批判?
ルッキズムを助長してるどころかその恩恵を受けている張本人の人々なのに?
0045ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:27:51.91ID:u7gzjHRP0
本能的に肌のきれいで形の整った女性に魅力を感じるんだろ

本能による性欲や食欲、排泄欲はイズム=主義や思想ではない
0046リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:28:08.21ID:A5sILAog0
デブ
0050ヴィクティヴァリス(庭) [CZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:30:32.86ID:Nk4NKA/e0
ルッキズムはクソって批判がそもそも何に抗ってるのかイミフ
だって異なる価値判断基準によっては
自分の外見も肯定されうる、みたいな前向きな話じゃなく
ただただ容姿にこだわるのやめろよって恫喝してる時点で
自分で自分の容姿が見るに堪えない事認めちゃってるじゃん?
現状への批判を本当に立ち上げたいなら
ヒゲモジャの肥満を全力で肯定するネオルッキズムでしょ
それができない時点でクソだろ
0051テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:31:56.40ID:XH3HhUJt0
🐖
0052スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:32:04.64ID:5YPwk5jy0
パヨクの言う多様性が真っ赤なウソだとよくわかる案件
0054イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:34:05.68ID:i9F/lqbW0
>>50
結局同じ価値観で見てるもんな…
0055エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:36:17.29ID:B/s9pl7y0
生まれ持った容姿に優劣付けずにお手々つないで一緒にゴールしましょって言う思想のアレか。まるで容姿版共産主義だな。
0056ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:37:03.44ID:1IOtic6+0
>>33
ルッキーニちゃんの股の間にズームインの略
0057シュードアナベナ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:37:16.86ID:QoJCOjlB0
お前らにもチャンスが来るぞよろこべ
0059ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:38:10.03ID:1IOtic6+0
>>53
そういうの大体繋がってるって肌感覚で分かるのでなんの驚きもないわw
0060ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:39:05.18ID:dLb308RR0
>>49
そこは無視で
だいたいこう言うのはそう言うルートに乗ろうとして失敗したルサンチマンが大半
0061カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:39:42.52ID:94bqXnFB0
よくわかんねーけどデブ専向けモデルじゃねえの?
マニアには需要あるみたいだし
0062ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:17.79ID:g9ffpvEj0
>>1
このアイコンでルッキズム批判とかww
0063ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:56.32ID:g9ffpvEj0
>>4
ああ、納得
0064ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:41:23.33ID:g9ffpvEj0
>>6
宣言通りできなかったらお前が死ね
0065ロドスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:42:28.96ID:Zseq38io0
日本は年何回大相撲やってると思ってんだよ
NHKが二週間ずっと生中継だぞ
0066リケッチア(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:28.00ID:v7U+MNGy0
>>8
>プラモデルスレじゃないのかよ

リアルリックドムだよ
よく出来てる
0069ストレプトミセス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:45:41.13ID:hd6y4WfQ0
ポリコレ文化大革命の次のネタはこれ?
ブサイク女紅衛兵がクレオパトラとか楊貴妃の銅像倒しまくるとか。
0070マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:04.99ID:yKKMz5F50
モデルは苦痛に耐えて筋トレしてモデルになった
東大生は勉強に耐えて合格して就職説明会も予約できる
ただのデブが差別だ!とか騒いでたら努力の否定だろ
頭おかしいんじゃねえの
地獄に落ちろよ
0071オセアノスピリルム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:45.08ID:RHT0Zen+0
ガキの頃から見た目をいじられて頭おかしなっとるやん
0072リケッチア(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:52.35ID:v7U+MNGy0
>>37

このプラスモデルってやつは病気か?違うだろ
そういうのは本当に病気の人を無視した言動だろ
0074ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:24.14ID:1IOtic6+0
>>72
精神の病気だろ
0076デイノコック(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:18.14ID:pxAaKg0u0
タミヤのMMシリーズだろ
ドラゴンワゴンは老後に取ってある
0078テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:37.10ID:7/8R5y6f0
生活習慣病を美化するな
はっきりデブと言え
不健康だからそんなだらしない身体になるんだろうが
0079放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:34.15ID:ro/Hd0ki0
>>32
ルッキズムで金もらってるくせに
0082クロオコックス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:23.33ID:5dditza90
>>4
ルッキズムというレッテルを貼って、躊躇する善意につけ込んで
本人がやってるのは、ルッキズムというレッテルを貼られた人の真似でしかなく
しかも、見た目を良くする努力、健康的である努力を放棄してるから、
ただひたすらにみっともないし、浅ましさがにじむ汚い絵になる
0083シネルギステス(庭) [SG]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:27.96ID:5GGr6NqG0
1/72AFVに力入れてるフジミとアオシマ好き
0085シュードモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:28:54.68ID:H8aAFkNL0
この人と同じ性格の人がいたとして
その人が美人だったらブスをバカにしてるよね
結局性根が歪んでる人間の戯言だと思うわ
0087ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:33:45.33ID:1Ycs2vWt0
ガリガリ子をモデルにするのは健康に悪いから反対というのは支持されて
デブを同じ理由で反対すると批判されるという不思議なピーチパイ(´・ω・`)
0089シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:47:31.83ID:sVgF8sqd0
>>40
ミスコンこそ見た目だけで判断すべきなのにな。
2位だった奴が悔しくて、1位の子より私は成績も良いしバイリンガルで教養もあります!なのに2位なんておかしい!って騒いだ結果なのかね。
0090シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:50:19.42ID:sVgF8sqd0
>>87
デブはデブで不健康だよなw高血圧とか脂肪肝とかさ。
BMIが低すぎも高すぎもしない人を使えばいいのに。
0092ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:16:34.98ID:C2RnqE740
在宅勤務のおかげで太ってきたわ。こりゃ痩せんといかん

他人の容姿にあれこれ言うのを止めたところで、デブとか不細工がモテるようになる訳じゃないからなぁ
0093チオスリックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:18:56.96ID:aPU6yfq10
こいつは似非だけど、海外のデブモデルは顔小さくて脂肪もあんまついてないのが多い、体は脂肪沢山ついてるけどくびれがちゃんとある、ブサイクのデブとは訳が違う
0094ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:20:34.05ID:jJCTHUFN0
俺は嫌ですね
そういう嗜好の方にお譲りします
0096ロドスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:35:21.54ID:9DipmCkO0
>>10
女子アナとか明らかに顔で取ってんだからそこブッ叩けばいいのに
0097テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:53:34.18ID:ZfzFd0QC0
僕は自分の美的感覚を裏切らない
醜いものは何をどうやっても醜い
だらしない体でイキリながらデブスが何を言っても虚しいし響かない
せめて自らの醜さを悲観し命を絶つレベルでの怒りと悲しみをぶつけるような動画でないと響かない
0099ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:17:46.88ID:aK5gKmzA0
>>4
ダッダーン!
0100アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:35:57.53ID:23ruF5Ty0
一笑いして寝たいからトラックスーツのあの画像貼って
0101グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:42:30.97ID:tbZw3SFu0
好みでは無いって言えば怒られないのかな
0102シュードアナベナ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:43:48.26ID:XIWKGcYj0
ルッキズムって言葉を振りかざす奴の大半は男へのルッキズムは許されると思ってるからな
ルッキズム辞めろ!と批判しながらおっさんジジイキモオタハゲデブブサイクなどと罵ってくる
0104ネンジュモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:48:26.74ID:rdCYpR3I0
>>101
差別だルッキズムだ女性軽視だと罵られる
「他に好きな人がいる」以外ではお断り出来ない
0105フランキア(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:49:18.74ID:6ELQy4on0
心で思ってる事を変に抑えようとするから歪になる
何処まで行っても不細工同士の傷の舐め合い
にしかならないから、こういう馬鹿の活動って
0106テルモゲマティスポラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:53:26.55ID:oELtS/YA0
>>15
パヨクのやり方と同じ
0108緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:39:08.69ID:vqwDgbAF0
とりあえずボッキズムなる言葉を初めて知った
0109クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:42:57.17ID:ovGsRrOw0
ドルジ元気にしてるかな
0110ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:44:01.51ID:Ng61jwgT0
ただのフェミニストじゃん
関わるだけ損
0111レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:46:28.46ID:1bFNW/kB0
オポチュニストかよ
0112オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 05:12:31.08ID:a1mmCP1R0
より良い美を目指してるところに
私達は美しくなくて悪かったね!って
殴りに行く奴らマジでうざい

叶姉妹の0.000001%の努力も無しに
人によく見られたい
人に悪く言われたくないって
マジでウザい
0113ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 05:17:19.66ID:zhN35Hd30
>>102
ツイ元の朝日新聞は、反日の中でも男性に対するヘイトが異常の域に達してる。
「イケメン韓流男優に比べて日本のオッサンはー!!」とか。パヨフェミも同類のダブスタ。

麻生政権や第1次安倍政権の時、記者会見で数百枚を連写したうちから見栄えの
悪い写真を選び抜いて週刊朝日に使い、鳩山や小沢はキリッってな感じの写真を
使ったのを見ても、朝日こそルッキズムを悪用するゴミクズ集団。
0116オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:12:51.75ID:a1mmCP1R0
>>115
洋ゲーはフェミニストに負けて
ブサイクな女キャラにしないと訴訟される

CGの領域すら侵されてる
マジで芸術破壊行為
0119放線菌(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:37:19.16ID:Nv6Lb8Gv0
この見てくれで自信満々のどや顔w

ある意味、世界で一番幸せなDB
0120オピツツス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:43:51.99ID:NaPKdGUW0
主観なんて人に寄りけりだし
叩く時は相手がイケだのブサだの表明するわけじゃないんだから
ルッキズムとか全然存在意義無いんだけどね
0121オピツツス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:45:46.02ID:NaPKdGUW0
ただ、誰かさんみたいにイケメンとして長年叩かれても
それは思い込みですみたいな言われようだったが
結局最後は遺伝子検査で説得されてしまうと恥ずかしいよな
0122オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:49:05.12ID:a1mmCP1R0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200807-00000060-it_nlab-ent

こういう努力は認めろや
お前らが怠惰で醜いだけやろ
ルッキズム?
美を追い求める事と醜いと罵ることは全く別の話
プラスサイズはプラスサイズの土俵wで頑張れば良い
ミスコンとか潰すなや
努力してない生まれ持った素質オンリーちゃうぞ

ミスコン非難すんならオリンピックも非難せえや
0123ハロプラズマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:49:53.05ID:m6yjLBT40
良いモノや優れているモノを存在しないと叩くのはいい加減ヤメロ
特定の分野での優劣が全てではないだけなのに、何がルッキズムだよ
そいつらこそブスや足の遅い奴、頭の悪い奴を否定している
バカやブスやのろまがいる社会が当たり前なのだ
0125スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:57:15.63ID:0MzDo/GJ0
チビの異常な攻撃性はかなり周知されてると思うが、最近はデブの異常な攻撃性と自己弁護が目立つようになってきた
チビは遺伝でほぼどうしようもないんだろうけどデブはどうにかできただろ
0126ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:59:05.44ID:m97tG/s00
ルッキズムとやらに反抗していいのは肥満体の女だけか
0127アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:04:30.06ID:7QyhtGYv0
>>4
デブス
0128ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:13.67ID:7uXgBsho0
そうは言っても海外エロサイトは正直だぞ
0129ネンジュモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:09.70ID:ZeI/oWpJ0
僕のビッグサイズコックもルッキズムの流れにのってご開陳!(ボロン
0130プニセイコックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:19:49.05ID:IIEUza460
じゃあ運動音痴芸人と女子アナと女性ホルモンのジャニーズは終わりだな
容姿の枠を超えればテレビが終わり
0131テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:21:01.09ID:YAL5GrDm0
グロ画像ばっか投稿してるやんけ
Twitterに通報したろ!
0132コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:30:43.18ID:X6Tden5N0
プラスサイズデブてってなんで人気あるの?
0133フソバクテリウム(高知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:35.05ID:WNbtrdxL0
>>114
それ
0134フィンブリイモナス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:00.41ID:cjZsTd1K0
一瞬脳が追いつかなくて
ユニコーン
プラモデルサイズ
でまたガンプラスレかと思ってしまった。

なんならルッキズムもキッズルームと混同
0137シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:27.04ID:xOU7Nb0b0
美人が好きでブスが嫌いなのは
美人とはセックスしたいけど、ブスとはしたくないってだけ

なんとかイズムじゃなく、そういう本能
0138テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:47:53.94ID:jrN7CGy+0
>>4
またコイツか
0139セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:37.50ID:pwvg4auw0
そもそもブランドで決めればいい
サイズの小さなブランド
大きなブランドあって当然だろ
買わない権利もあるし
売らない権利もある

似たような服ばかりだから
アパレルは駄目になったんだよ
0140テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:41.15ID:jrN7CGy+0
ただのデブスが努力もせずにモデル気取りとかどんだけ自分に甘いんだよ、モデルに失礼だろ

こんなもん恥知らずなら誰でも出来るわ
0141アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:54:10.58ID:CfcFmuiy0
何でもかんでも海の向こうの概念持ってこんでええねん
日本にはブサ女でもモテる「淑女」と「凛」という要素があるやろ
0143ネンジュモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:10.70ID:ZeI/oWpJ0
映画『鶯谷デッドボール』主演女優がいると聞いてやって参りました!
0145カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 08:21:26.26ID:dOzKnWSt0
ん?見た目についてあれこれ言うのがタブーなのか?
だとしたら俺の髪型についてあれこれ言うやつは差別だな
0147オセアノスピリルム(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:19:30.53ID:n8pp6qb90
だから五感を否定するなよ
視覚嗅覚味覚聴覚触覚
高揚する見た目、匂い、味、音、触感が人にはあるだろ
何がルッキズムだよウンコは臭いし見た目も汚いし苦いし触るのも嫌だけど内面でいいとこあるから触れ嗅げ食えって事か?
0148フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:23:11.43ID:43ilMYUp0
学歴差別は許されるのに容姿差別は許さないって、妙だよね
0151スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:10:32.39ID:0MzDo/GJ0
ハゲ「喰らえ太陽拳!!!」
チビ「今日はこのぐらいで勘弁しといたるわ」

デブ「ル、ル、ルッキズムやめろ!!!」
0152デスルフォバクター(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:57.02ID:UqxIXx9f0
ぽっちゃりは大好きですが、こいつは顔が無理です
0153ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:25.01ID:HNJZ2OXc0
何を美しいと感じるかは個々人の感性や価値観の問題だし>>1みたいのを美しいと感じる人もいるんだろうけど
多くの人が美人と感じる基準については優勢な遺伝子を遺そうとする生物的な本能に基づいてるんじゃないかと思ってる
0154シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:44:07.96ID:iVg2mvbI0
より嫌われようとするブス

自己正当化のために
悪い物は
より悪い方向へ
転がり落ちてゆこうと努力する

これも人間の性質の一つ

こんなのは
パヨクで散々見て来たからw
0156シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:52:24.01ID:OkuvVXLY0
デブモデルは別にいいよ
太い体系の人にあった着こなしできるブランドですよ
っていうブランドアピール自体は否定しない
…なぜ美人の存在をディスる?そして絵面から排除しようとする?
だからこういう運動は胡散臭いんだよ
なんだかんだで美人に対する怨嗟が滲み出てる
0157クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:04.73ID:/xe5PRnf0
ただの豚が小賢しい事言うな(´・ω・`)
0158アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:44:37.95ID:ftWb1cMM0
自己顕示欲がすごいなぁ
叩かれやすい人だな
0159コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:21.28ID:99Tmfk3O0
デブ不細工性格が厚かましいんじゃねえ
そんな内外禍々しい物を好まないな
マザコン男ならデブ女好きだろうから
マザコンマガジンのモデルなら有りじゃねえの?
0160アキフェックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:55.61ID:u6YiACxY0
ブサイク差別やめろなら理解できるが
美男美女の価値を引きずり降ろせだからな
0162ラクトバチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:02.34ID:Kniv2DTr0
見たいものを見て、見たくないものを見ないだけ
見たいものを見る事を阻害するから嫌われる
行動が醜い
0163エアロモナス(家) [NO]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:43.10ID:3hy3fOl20
自分の頭の中で思って考えている想像している
コメントが来ないからって暴れるのは違うわ

賞賛コメントで気持ちよくなろうとして
失敗して逆切れかっこ悪い
0166プランクトミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:55.56ID:NcS9hERa0
ラブライブのスカートにケチ付けるのはルッキズムじゃないんか?
この女画像を勝手に加工してたじゃん
0167クトニオバクター(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:19.39ID:SIL9+iL50
他人の足引っ張って価値落とす事でしか自分の価値を相対的に上げる事しか出来ないクズなんかいらねえんだよ
0168カウロバクター(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:06.62ID:s++dC9X50
不愉快さだけがギッシリと詰まってる
0169セレノモナス(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:05.07ID:BxLaach90
リッキズムってジオンのMSにいそう
0170ニトロスピラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:52.79ID:I/l8U5Kv0
デブはまだ許せるけどどえらいブスなのに人前でられるその図太さが大嫌いなのよ
0171プランクトミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:31.01ID:NcS9hERa0
この女アメリカでは自称大人気なんだろ?
のわりにゃ日本にばかり絡んでくるな
口を開けばアメリカ最高、日本人男死ねばかり
ルッキズム以前の問題だわ
0172シュードアナベナ(福井県) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:20.19ID:4b8am9O00
ゴーストオブツシマで見たような顔だな
0173ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:26.37ID:SQ0WzKzw0
フランチェスカ・ルッキーニちゃん?
0174ストレプトスポランギウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:12.14ID:hQ1BPFBZ0
>ルッキズムに抗う動きが広まってきた


ツイッター見ても大半否定的だがなぁ。
そら「ルッキズムガー」とかいいつつ、単に自分に有利なモノサシ使いたいだけだしw
0175ストレプトスポランギウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:56.42ID:hQ1BPFBZ0
>>1
これはプラスサイズネットジャーナリスト津田大介がmetooするレベル?
0177ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:55:40.10ID:cwE54eet0
美醜なんて時代で変わるものだけど
見た目の美を否定するなんてナンセンス
0178クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:16.48ID:i5QgI0B70
自己矛盾
0179ストレプトスポランギウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:52.86ID:hQ1BPFBZ0
ミスソフィアなんかも「ルッキズムガー」とか因縁付けられて
今年からポリコレ意識の高さが選考基準の新コンテストになったらしいが
じゃあポリコレ意識の高さでヒエラルキーが決まる社会が
全員にとって幸せな社会なのかっていう。
0180ストレプトスポランギウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:15.79ID:hQ1BPFBZ0
ブサイクライヴズマター
0181ヒドロゲノフィルス(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:03:27.60ID:5MsR0wKx0
ルッキズムルッキズム言って容姿で選ぶことを批判するくせに
自分はイケメンとしか付き合わないやつは信用できない
ルッキズムを批判するならブスもブサイクも気にせず付き合えよ
0182ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:34.72ID:4UU/l6SI0
ブスとかデブとか改造人間は不快過ぎて見たくねえンだよね
ルッキズムは理にかなってるんだよ(´・ω・`)
0183クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:48.99ID:9DAz3bNo0
こんなプラモデル誰が買うんだよ
0184メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:52.72ID:J8y5xWNN0
こいつ
批判と悪口しか言わないよな

対立軸の捏造に余念が無い
0185ハロアナエロビウム(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:23:01.13ID:VESAtBtd0
テンプレみたいなポカホンタスメイクでルッキズム反対とか笑わせてくれる
0187エントモプラズマ(家) [IR]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:29:07.97ID:vY1/6BJz0
デブ←不健康、食事を適切にとるだけで痩せられる
ハゲ←望まなくてもなってしまう、病気などで女性にもなるひとがいる

デブはただの甘え
0188フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:17.10ID:VF2DI9I50
>>4
とにかく明るそう
0189キサントモナス(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:35:39.22ID:ouIaKxSd0
未開文明人は肥満がもてる
0190ラクトバチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:06.63ID:jwybEeon0
そもそもこいつはプラスサイズモデルとして認められてるのか?
0192オセアノスピリルム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:08:38.06ID:Wa2zCRC+0
不快だわーデブス
0193ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:14:50.25ID:Hf+msXD20
芸能人のデブは体調管理してるんだぞ。
渡辺直美なんてあれ動きみたら健康体そのもの。
太ってるのはあえて食ってるからだろ。

まぁ同じ渡辺でも医者に色々勧告され続け、少々痩せてからテレビに戻った渡辺徹は違うけどなw顔色悪いもん。
0196アカントプレウリバクター(家) [HU]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:10:53.65ID:WnThsb1x0
私デブのおばちゃんだけど広告で見るなら美人がいいわ
デブスが使ってる商品になんてまったく惹かれない
美人だって努力して美を保ってるだろうに、ただただ自堕落に生きたデブがルックスについて口出した挙げ句、努力した子らを否定してその仕事を奪うなんてド厚かましいにも程がある
0197クトニオバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:19.93ID:t08qd+lo0
自由なんて名ばかりでアイデンティンティンに束縛されてるアメップ
0200ディクチオグロムス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:40:56.55ID:yFYBQ/Yl0
地震が来たときにサッと机の下に隠れられないレベルのデブは考えを改めるべきだ
0201バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:00.51ID:1SeVzpZI0
アメリカアメリカというならデブは生活習慣病の医療費をアメリカみたいに民間保険で補っていくようにしてくれ
0204コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:13.91ID:A8le7NAD0
>>196
渡辺直美って枕しまくってるのか?
あれ完全に逆効果だろ
うちの美肌も脱毛もまったく効果ありませんよって言ってるようなもんだ
0205プニセイコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:50.94ID:Vam8Vbn/0
>>187
ハゲは自己責任だろ
不健康な生活を続けているから毛が抜けるんであって
健康的な生活をしていればどんなことがあっても毛は抜けない
0208テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 19:56:15.65ID:y1jvB7w30
美人かブスかで言うからめんど臭くなってるんだよな、好きか嫌いかで言えばいいのか?
0213テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:32.31ID:pHJFCu7Z0
>>1
見た目が美醜どちらかにしろ、見た目でモデルは雇われている訳で、どっちに倒れてもルッキズムなんだよ
このキモデブスは何も理解できていない
0214テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:09.01ID:pHJFCu7Z0
>>22
渡辺直美もさっさとアメリカに移住すればいいのに、キライな日本にいつまでも居座る醜い精神と根性が本当に駄目だわ
0217テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:52:24.04ID:pHJFCu7Z0
>>40
見た目以外は、見た目以上に審査員の主観が干渉する要素なのにね
ルッキズム以外に、関係無い"主義"の差別で決められるに過ぎない。そこは変わらないのに
頭のおかしい連中が集まって愚かしいことをしているだけ
見た目だけ重視のコンテストが無くされた時点でミスコンは終わり、後はネタに過ぎないね
0218テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:36.00ID:pHJFCu7Z0
>>53
こいつらの祖国韓国では整形した売春婦を輸出して、しかもアイドルとしてでっち上げて世界でチャートを操作して不正利得を得ている癖にな
日本の美女を兎に角逆恨みして潰そうとしている醜いザイニチ韓国人(朝鮮人)だわ
そのくせ、整形した通名ザイニチ朝鮮人が日本のミスコンに入り込んでいるしな。朝鮮人は狂ってるクズだわ
0219テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:50.21ID:pHJFCu7Z0
>>70
でも自分自身の為に努力しているに過ぎないから、第三者も賞賛して持ち上げろ!というのは筋違いなんだよな
人それぞれが色々な分野で努力している訳だし
0220テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:09.66ID:pHJFCu7Z0
>>171
本当に色々な意味で醜いね
天然のフェミニストか、救いようが無い
そこら辺にいる勘違いしたザイニチ韓国人売春婦みたいな思考、いかにもチョンメスって感じ
こんな内面も醜い女性は"ワタシを好いてくれる"アメリカに移住するか韓国に帰ればいいのに
0222オセアノスピリルム(京都府) [BE]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:53:16.78ID:T8EEfT0R0
>>213
それなんだよな、このブスも見た目で仕事をしてる時点で選ばれなかった人間に対して差別をしてる事になる
全くそのとおりやね
0223クトニオバクター(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:29.56ID:0BsWk9zI0
栃木の筋肉ウーマンと対談してほしい
0224スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:50.84ID:CZcl7rvx0
何をどう努力してそういう体型になったか説明しろ
0225クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:05.15ID:hN2WItMz0
>>1
俺勘違いしてたわw
プラスサイズモデル→プラモデルサイズ
ユニコーンの顔→ユニコーンガンダムの顔

と勝手に脳内変換してて、なんでそれで朝日新聞とかが叩いてるんだろうと思ってしまったw
0231プランクトミセス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:17.27ID:0y5KEQon0
モンゴロイド
0232デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:09.02ID:1dhxN13c0
>>4
登場時ぼよ〜んって効果音が似合いそう
0233ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:50:24.07ID:kskAZP4R0
プラスサイズモデルて何やねんwww

ヘッドシャイニングガイ
チャーミングバストレディ
ユニークフェイスパーソン

こんなんもありなんか?www
0238スネアチエラ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:46.72ID:QMx8Ld7X0
タダのデブやん
0240アナエロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:33.48ID:9LOgnJ+Y0
アメリカ基準ならデブでさえない
プラスサイズモデルとしての意味はない
反ルッキズムと言うなら、この人が言うべきは体型ではなく
顔が優れているかそうでないか、というところで戦うべきだし
本人もそれは自覚した上で問題ををはぐらかしたままやっている
だから大きく支持されない
率直にやればもっと支持されるのに
0243バクテロイデス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:10:48.26ID:/1FR+TGX0
美獣
0248ナトロアナエロビウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:31.37ID:4+O5PyZx0
>>55
だったら全ての女は全ての男を差別することなく受け入れよ
来るもの拒まずすべての男とのセックスを許可せよ
いや自ら進んで全ての男とセックスして回るべきである
0250クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:52:13.54ID:siEbbL7b0
他人に評価されるための武器は頭の良さ、運動神経の良さなどいろいろあって
コミュ力とか見た目の良さ、スタイルの良さだって武器なはず。
それがいきなり取り上げられたのは笑える。
「頭の良さで評価をするな!」とは言わないのに「見た目で評価するな!」を叫ぶのはなんでだろうね。
0251クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:52.93ID:9V7nx5Fj0
全員の目潰せば解決
0253スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:08:31.30ID:W86lSAt60
ルッキズムなんて概念を定義づけること自体がおかしい
ただの本能やん
0254カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:11:02.48ID:FbzlObLJ0
反ルッキズムという思想自体はいいと思うがこいつの炎上商法的なところが気に食わないw
0255スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:13:02.67ID:W86lSAt60
ルッキズムルッキズムって言ってる人たちって
見た目で異性を判断すること自体が社会による洗脳の産物だと思ってんのかな?
0256ストレプトミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:13:21.55ID:kNM2MTWCO
何がプラスサイズだデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています