X



【パヨク悲報】ツイッター投稿調査 リベラル左派は声がでかい少数派なことが判明 内向き度もNo1 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:20:07.44ID:cwAEmHX50●?2BP(2000)

5大コミュニティーとは

リツイート規模1位は「リベラル・左派」
最もリツイート数が多かったのは、原発反対や護憲など「リベラル」や「左派」といわれる政治的な話題を好むコミュニティーだった。
夫婦別姓や弱者保護にも関心が高いことが、頻出ワードからみてとれる。東京都知事選の候補者の名前もあった。


リツイート規模2位は「保守・右派」
次に多いのは、憲法改正や集団的自衛権に肯定的な「保守」や「右派」といわれる政治的な立場の発言が多いコミュニティーだ。
外国人の排斥などに関する過激な主張をする「ネトウヨ」と呼ばれる層も、この一部に含まれる。

3位は医師や学者など「専門家」
3つ目は、医師や弁護士、学者など「専門家」や、各分野の専門的な話題を好む人々のコミュニティー。
特に新型コロナウイルスの流行以降、急速にリツイート数を伸ばして注目が高まった。

4位「メディア・ブロガー」
5位「サブカルチャー」
4つ目は、メディア関係者やブロガー、読者らの「メディア・ブロガー」コミュニティー。

5つ目は、映画や音楽などの話題に関心が高い「サブカルチャー」コミュニティーだ。


声の大きさ≠影響力


リツイート数でコミュニティーを比較
リツイート数のトップは「リベラル・左派」で109万、「保守・右派」が26万、「専門家」が17万と続く。

アカウント数でみると一変
各コミュニティーを構成するアカウント(投稿者)数を割り出すと、「メディア・ブロガー」が32万で最も多く、
2番目は「専門家」。「リベラル・左派」は11万で、5つの「コミュニティー」で最も少なかった。

以下略
日本経済新聞
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/

ツイッター投稿調査 リベラル・左派は声がでかい少数派であることが判明 内向き度もNo1だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596835526/
0092レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:46.90ID:Q8duuTrd0
ツイッターのパヨクはカルト教団と同じだよ
ネット上の山岳ベースやサティアンに引きこもってで仲間内とつるんでる状態
どんどん思想が先鋭化して狂っていく
0095グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:33.64ID:XhiZXHNy0
世の中バカの方が圧倒的に多いからな
納得だな
0096ナトロアナエロビウス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:13:59.22ID:K+qn80JL0
>>94
RTするだけの簡単なお仕事なので
0097ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:18.59ID:mNanv3zh0
声がでかいのではなく
狂暴な犯罪者タイプなんだよ
凶悪犯罪者に絶対に負けてはイケマセン
世の中が乱れます
0098シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:19:08.95ID:9Glyxr140
左翼ってなんであんなにツイッターを愛しているんだろ?
ツイッターが社会の声と思って動員してるのかな
0099テルモリトバクター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:58.08ID:zNVlRe/g0
アベガーができればいいから国内外のマスコミや芸能人などのツイートをひたすらリツイートしてるしな
アベガー以外に興味ねえのかよという
0101シネココックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:22.08ID:wx9w+WHX0
弱者保護にも関心は高い
→自分じゃ絶対保護しないし、じゃあ保護するから皆さんお金出してくださいって言っても絶対出さないのがパヨク
0102アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:26:16.23ID:nRcWR0UT0
>>94
時給120えんでも喜んで働く奴隷を飼っている政党があるだろw
上から降りてきたら必死でやるよ、やらなかったらみやけん直伝のリンチ殺人が待ってるから。
0103テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:34.53ID:RcpPRdh/0
>>98
ツイッターに限らずヘイト野郎を懲らしめるソーシャルメディアには多いのでは?( ・∀・)
0104ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:47:34.61ID:NG7/p5jq0
>>103
よう、ヘイト大好きチョンワデ
0105カテヌリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:47:46.56ID:m0MbP+wK0
こんなんだからアホのパヨクは選挙で負けて国民に否定されても
不正選挙とか妄想拗らせちゃうんだろうな
0106エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:09:56.83ID:A5Urpmck0
インターネットが普及していない時代には荒唐無稽な陰謀論で全てかたずけられていた事が今は本当の事実だったのが余りにも多く暴かれて来たのも真実ですね。ジェフリーエプスタイン島、悪魔崇拝(サタニスト)人喰(カニバリズム)異常幼児性愛(ペドフェリア)アドレノクロム(麻薬、若返り薬)アメリカ、カルフォル二ヤで抗議のデモが沸き起こる!
そしてドイツでも50万人のデモが沸き起こる!しかし日本は家畜化奴隷政策の成功した国なのでデモは起きません!
qweras21
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:13:17.03ID:TUFh386K0
>>106
頭おかしいパヨクが純粋培養されるな、ツイッターは
0109アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:39.12ID:0m/lJ99c0
パヨクだんまり
0110リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:11.94ID:7NqukSbt0
>>107
Twitterはリトマス試験紙なんだよ
頭のおかしい奴をあぶり出すためのな
0111パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:05:59.47ID:ms+phR7n0
頭くるくるパーヨク
0112オピツツス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:27.57ID:NaPKdGUW0
まぁ、俺も分析がアレだったけど
確かにこれじゃ改憲はコワいよね。
0113パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:38.67ID:ms+phR7n0
>>112
意味不明
0114デイノコック(光) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:06.01ID:oIQA2vr/0
パヨメディ
0115コルディイモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:55.74ID:xx73oqsG0
リベラルさんは普段憲法を守れと騒ぐくせに、自分たちが認めた争点でしか騒がないからな
環境事務次官が就任会見で新しい税の創設を要求すると言う重大な憲法違反を犯しているのに、
それについて水を向けられると「これは安倍官邸の工作だ」とか言って陰謀論に逃げる
0116バチルス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:58:28.17ID:a/SWujzS0
>>107
エコーチェンバー現象
朝鮮人学校への補助金を支持したという理由で弁護士に不当懲戒請求をしかけた連中だなw
https://i.imgur.com/iCXwuAI.jpg
>>107
0117エンテロバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 08:25:45.99ID:Bg8wwB4W0
リツイート規模2位は「保守・右派」
次に多いのは、憲法改正や集団的自衛権に肯定的な「保守」や「右派」といわれる政治的な立場の発言が多いコミュニティーだ。
外国人の排斥などに関する過激な主張をする「ネトウヨ」と呼ばれる層も、この一部に含まれる。

お前らリベラルアカウント以下じゃん・・・・・
0119エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:17.38ID:JLEuL4200
>>116
よう、和歌山在住チョンワデ

犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
佳子さま脅迫 池原利運容疑者(43)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0120バチルス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:46.42ID:a/SWujzS0
>>119
10万円で示談した?

有給とったから金が無かったんだっけ?wwww
0124ロドシクルス(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:54:00.67ID:4B/qAiq50
>>121
【また無職パヨク・朝鮮人犯罪】無職で韓国籍の崔成準容疑者(38)を殺人未遂の疑いで逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596924139/

これおまえの同族だろ?
子供部屋のチョンさんw
0125ロドシクルス(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:54:34.93ID:4B/qAiq50
>>121
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0126フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:56:24.78ID:ymDWD1y70
再生数工作やF5アタック

姑息な民族性が祖国とそっくりなんだよねパヨクって
0127カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:47.04ID:2y/qmcge0
パヨクまた負けたの?www
0128カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:07:42.43ID:2y/qmcge0
パヨクイライラwww
0129ネンジュモ(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:36:29.16ID:Ib6zI7Gt0
内輪でヨイショしあってるからな
ツイッターで露骨な信者みたいなのもヤラセだろうよ
0130パスツーレラ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:11:17.56ID:ZT/oIEks0
ヤラセならまだ救いがあるだろ
あいつら自分達で作り出した捏造を、自分達が信じてしまう習性を持ってるぞ
まじで(知能的に)救いが無い
0131ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:12:42.59ID:NLCQ3/330
共同「安倍の被爆地挨拶、広島長崎で文面酷似。ばかにしてる」 ハフポ「毎年そうだよ民主党政権含め」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597030849/

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・安倍政権の被爆地挨拶の文面が広島長崎で酷似!← 歴代内閣そうです New
0132アクチノポリスポラ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:56.08ID:uPFJpk5K0
ワーワーやってるとこでアンケートしてみると
声のでかい奴の意見が少数派なことはよくある
0133リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:35:32.37ID:7NqukSbt0
>>132
ウリナラ伝統の声闘ニダ
イルポンパヨクにウリナラ文化が継承されているニダ ホルホル
0134プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:48:48.61ID:zY9n9hgf0
やっぱパヨとあっちの国は似てる
0135デスルフレラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:40.52ID:fzRpRljb0
パヨク達がRTするのは同じ奴らばっかだしな
0136ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:31.10ID:l3uF03cz0
リベラルは
共産党員、共産主義者、反政府主義者、暴力革命主義者が
この世を忍ぶ隠れ蓑の用語ですね。
0137アコレプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:11.80ID:wwhAO+Lb0
パヨク発狂しすぎだろ
定量的裏付けされたから苦しいのは理解できるけどさあ
0138パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 02:14:50.01ID:voe4bhCd0
パヨがtwitterでの声のデカさに比例する位いるなら野党の支持率があんなに終わってる訳がない
0139エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:02:09.26ID:LMECf0oQ0
お友達でなれ合うのは安倍じゃなくてパヨクやん
はずかしいやつら
0140エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:02:34.69ID:LMECf0oQ0
集団工作してるのもパヨクやん
0142ロドスピリルム(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:31.13ID:fZ11ygq00
>>141
とってないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況