X



外国人 「なぜ日本はチョコミントという味が大好きなの?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:33.54ID:C6sCgzkZ0?BRZ(11000)

1No infomation万国アノニマスさん
なぜ日本はチョコミントが大好きなんだ?

2No infomation万国アノニマスさん
彼らは食べ物に関しては独特の味覚センスだから

3No infomation万国アノニマスさん
美味しいからでしょ、深い理由なんて必要無い

4No infomation万国アノニマスさん
誰もチョコミントは好きじゃないし
宇崎ちゃんの作者が本気でそれは間違ってると思ってるという不満が話の論点だと思ったけど

↑ unknown万国アノニマスさん
その通り
チョコミントは不味い、誰か俺の気持ちを変えてみろ

↑ unknown万国アノニマスさん
チョコミントは最もポピュラーな味の1つだ
歯磨き粉呼ばわりする少数のことなんてどうでもいい

5No infomation万国アノニマスさん
チョコミントは美味しいし歯磨き粉のような味ではないから

6No infomation万国アノニマスさん
チョコミントは最高だからだよ
自分はアイスクリームを買う時はいつもラムレーズンとチョコミントにしてる


7No infomation万国アノニマスさん
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/b/7bb6642b.jpg




外国人「なぜ日本はチョコミントという味が大好きなの?」
http://www.all-nationz.com/archives/1077775501.html
0002デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:02.97ID:C6sCgzkZ0
8No infomation万国アノニマスさん
チョコミントはマジで不味い
バニラこそ今もこれからもアイスの王様だ

9No infomation万国アノニマスさん
チョコミントはマジで美味いだろーが

10No infomation万国アノニマスさん
パイナップルピザのアイスクリーム版だよ

11No infomation万国アノニマスさん
ミントがクールで爽快だし歯ごたえのチョコレートの粒が入ってる
より強調するために普通は緑色になっているし自分の一番好きな味だ

12No infomation万国アノニマスさん
歯磨き粉というのは気持ち悪い
 
13No infomation万国アノニマスさん
チョコミントは美味しいよ!
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/f/bf43b9cf.jpg

14No infomation万国アノニマスさん
ミントが強すぎる

15No infomation万国アノニマスさん
こんな味を誰が発明したのかずっと気になっている
うっかり歯磨きをしながらチョコレートを食べたのかね?

16No infomation万国アノニマスさん
ストロベリー>バニラ>チョコレート>大きな壁>その他>大きな壁>ゴミ>ピスタチオ

↑ unknown万国アノニマスさん
コーヒー>バニラ>ラムレーズン>チョコレート>チョコミント>ストロベリー>>>>ピスタチオ

17No infomation万国アノニマスさん
クッキー&クリーム>チョコミント>大きな壁>その他

18No infomation万国アノニマスさん
チョコミントはマシ
しかしラムレーズンは気持ち悪い
0005アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:23.72ID:S8EJpiSY0
海外でもチョコミント論争が起きてるとは知らなかった
あいつらチョコミント大好きな奴等だと思ってた
0006マイコプラズマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:55.84ID:JZ1fx9lD0
関西じゃ絶対食わんね
0007デスルフロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:18.75ID:NFeE5gWK0
歯磨き粉って言うなの十条さんと、チョコミン党の宇崎さん
君はどっちを応援する?まで読んだ
0008アキフェックス(庭) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:20.20ID:GEvQ6k830
チョコミントは美味いし、歯磨き粉みたいな味だって言うなら歯磨き粉も美味いって事理解しろ
0009ヴィクティヴァリス(家) [BE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:49.63ID:z/lF885u0
ペパーミントパティ「Sigh.」
0011ロドスピリルム(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:52.03ID:1plIZh++0
ネタで言ってるだけだと思ってたんだけど本当に好きなの?
0014フソバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:00.74ID:sOyU6TNb0
チョコとミントの比率を逆にすべき
0015ミクロモノスポラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:00.94ID:e1i1d//E0
>>1
アオイちゃんdisるんじゃねえ
0017バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:23.63ID:JrZUtQXI0
うめえよ、こういう暑い時期にはなお旨い
ただ毎日食べたいとは思わん
0019デスルフロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:55.58ID:NFeE5gWK0
>>8
食べ物と歯磨き粉の違いも判らない奴ガー

>>6
やっぱり朝鮮系の血が濃いと味覚も違うんだね
0022プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:03.29ID:INHRAdKl0
いつもトンキンだけおかしい
マック呼びもトンキンと韓国だけ
0023チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:05.90ID:JjMWBOW00
英語の塾の先生がいつもフランスで買ってくる土産は歯みがき粉の味だったが?
0024ジオビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:12.93ID:S8d1Pfbi0
チョコミントめっちゃ美味い
0025フィシスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:17.14ID:FgvnbjcW0
歯磨き粉味
0028アルマティモナス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:13.21ID:pdOsM5M50
日本人なら抹茶が一番ですよね
0029ミクロモノスポラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:53.29ID:e1i1d//E0
せやな
0031アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:01.79ID:S8EJpiSY0
↓こいつ舌おかしい
ラムレーズン最高だろ

18No infomation万国アノニマスさん
チョコミントはマシ
しかしラムレーズンは気持ち悪い
0035ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:11.08ID:/NulDGmJ0
十条姫和「しょうちしたきさまはきる」
0036フィシスファエラ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:21.62ID:3dvP0OEe0
たしかに歯磨き粉美味しいw
0037ナウティリア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:43.12ID:IPw38/lR0
歯磨き粉って外国でもそう言われてるのね
0038デスルフロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:43.49ID:NFeE5gWK0
>>31
黙れ、ゴミ屑
歳納さんに謝れ
0041カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:45:36.15ID:589hR+AY0
宇崎ちゃんに出てきたのか。知らずに週末鎌倉駅前のサーティワンでチョコミント食っちゃった。
0042カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:45:41.78ID:yZqX/s2b0
アイス以外のチョコミントは違うと思っているが
アイスのチョコミントはあり
31が1番バランスいい
0043ロドスピリルム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:02.04ID:a6yZ2oS00
そもそも外国のチョコレートが大半の日本人の口に合わないのだが
あれがうまいというなら味覚が違い過ぎる
0046クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:31.93ID:rKOc55XT0
初めて聞いたな歯磨き粉としては人気あるけども
0049マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:54.57ID:Uppg9+ts0
美味しいチョコミントもある

冷えすぎるとチョコが固くて味がしないから少し柔らかくなってクッキーとかにつけると美味しい
0050スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:57.35ID:n4exfDhV0
チェリオのチョコミントが至高
0052テルモアナエロバクター(広島県) [ES]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:16.02ID:xN4M5mY20
なぜジャップはチョコミントという味が大好きなの?
0053バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:22.73ID:JrZUtQXI0
>>26
あー昔北海道旅行したときに
観光地でラベンダーソフトクリームってのを食べたんだが
芳香剤食ってるみてえだ、と思ったこと思い出した懐かしい
0055スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:37.72ID:n4exfDhV0
つか外国のチョコミントはミント強すぎてほんとに歯磨き粉
あれはあんなもの造ってる外人が悪い
0056マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:38.14ID:4YU7IAIm0
歯磨き粉のミント味って外国もそうなのか
バカジャップの仕業かと思ってたわ
0058フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:55.45ID:YZvXJzPT0
>>5
元々日本原産でもねえしなぁ
カリフォルニアとかで食いはじめたもんかと
勝手に思っとった
(´・_・`)
0059カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:15.94ID:fqwnMLAV0
嫌いだよ
0060テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:26.32ID:5/TiqwG00
日本人は味覚がおかしいからな
0061プロカバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:42.60ID:wUgMaZyF0
最近気づいたんだが
ホールズの黒いやつ、昔はうまいうまい言って食ってたんよ
でも最近一人暮らし初めて「藤原樟脳」ってものに出会っちまった
その出会い以降、ホールズの黒が食えなくなってしまった
藤原樟脳と見分けの付かないそのフォルム、そして藤原樟脳そっくりの香り
この体験をしてからチョコミント嫌いの気持ちがちょこっとわかった気がする
0062ロドバクター(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:47.54ID:sSPlEfD30
言われてみれば
チョコミントまずい
0063アルマティモナス(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:47.56ID:toGG1/zo0
青色は食欲を削がれるというがこれは例外だ
美味いから
0066ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:47.66ID:ohhd8Wkt0
チョコミントの発祥はイギリスなんだが?
0067アシドバクテリウム(山形県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:50.88ID:8qH0+/vb0
ミントはチョコレートを使った焼き菓子に添えるように少量ならアクセントになるが大量に入れれば不味くなるだろうよ
0068アルマティモナス(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:03.06ID:toGG1/zo0
>>56
糞食いチョンの歯磨きはキムチ味か?死ね
0071アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:28.59ID:U0Nrz1vP0
ラフロイグは正露丸だしチョコミントは歯磨き粉です
0072フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:53.32ID:KqRnr8Tv0
ギブミーもっと強いチョコミント
0074ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:34.68ID:uQ7CnDUz0
味は今ひとつだが、あの色合いは好きだな
0077グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:51.72ID:/3INZe0f0
どうせ元々イギリス発祥とかなんだろ
ゲロ不味いし見た目もグロい
日本にたまに存在するのはゲテモノ好きが遊んでるんだろ
0078ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:24.64ID:nDFvNr8U0
歯磨き粉とは思わんが普通に不味い
0079テルモゲマティスポラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:43.70ID:UmMyxl5H0
コーヒーはドブに浮かんだ魚の死骸の香りがする
0081キネオスポリア(東京都) [TJ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:15.75ID:eBq593pn0
>>13
宇崎ママの方が可愛い
0084シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:49.67ID:VhkIqFmk0
すきでは無いけど
0086ジオビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:06.74ID:S8d1Pfbi0
口の中の爽快さが好きなんよ
甘ったるくならないし
0088スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:09.31ID:0CWy6jL20
日本の名物なんやあれ
外国のもんやとおもってた
アメリカ人とかが好きそう
たしかに不味いw
0089エンテロバクター(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:16.37ID:ZY8SPh9i0
アイスで一番好きだわ
口さっぱりするし
0092ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:17.35ID:BslPWF+h0
いや、そんな好きじゃないだろ。
0094デスルフォビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:54.34ID:kYIgg68E0
チョコミントが歯磨き粉なんじゃなくて歯磨き粉がミントなだけじゃん
0095シトファーガ(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:59.74ID:woIK7XHf0
アメリカのホテルは枕の上にミント味のチョコが置いてあるってばあちゃんが言ってた
0096チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:08.23ID:Lc/avE8l0
別に大好きじゃないよ
コーヒーや抹茶やラムレーズンのほうが好きだし
一番好きなのはシンプルな牛乳バーだが
0097パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:12.23ID:jOZDchUE0
20代の頃は大っ嫌いだったしこんなん食ってんのオカマかよと思ってたがおっさんになったら味覚が変わったのか不思議とだんだん受け入れられるようになった
0098ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:14.56ID:/NulDGmJ0
宇崎ちゃんは何でアニメ制作をENGIなんかに任せたんだ
全然手抜きで動かなすぎだろアレ、けものみちよりも動かない
動画工房に任せるべきだった
0100グロエオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:36.66ID:6XvSxmHc0
嫌いだぞ
0101デロビブリオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:07.01ID:IbIBz6AF0
チョコミントの話で本一冊書けそう
0102デスルフォビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:19.58ID:kYIgg68E0
↓これに完全同意

コーヒー>バニラ>ラムレーズン>チョコレート>チョコミント>ストロベリー>>>>ピスタチオ
0103グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:32.13ID:/3INZe0f0
>>82
ゲテモノ祭りな
お化け屋敷や激辛と同じ
0104コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:41.39ID:OlO7GfwZ0
チョンマゲワラジでチョコミント食ってると思われてそうだなw
チョコミントなんてどこにも売ってねーよ
0107デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:04.08ID:fEhNUp220
チョコ側の甘さと香ばしさ
ミント側の爽快感
このせめぎ合いを、口の中で堪能できんとは雑巾の舌持ちか?
0108カテヌリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:11.12ID:rNezT4Ba0
>>6
ご飯に合わないからな
0109スファエロバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:13.04ID:ilCT/oYK0
チョコミントを食ったことないやつは人生の喜びの半分を知らない
0110クラミジア(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:37.18ID:MPwUATVf0
そういえば先週の宇崎ちゃんで「立てよチョコ民」やってたな?
0111レンティスファエラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:44.34ID:m9LFuEt40
自分の中でチョコミントアイスが美味い食べ物になったのは
ラノベでブギーポップシリーズのペパーミントの魔術師を読んだ時
もう昔の話やな
0112プロカバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:57.96ID:jR3cPaOH0
ラムレーズンは大人の味
0114テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:07.45ID:3lZwK/Nb0
美味いけど不味いっていう人がいるのもわかっているがわかるわけにはいかん
0115スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:23.12ID:0CWy6jL20
そもそも売ってへんやん
外国風のアイスクリームのチェーン店でしか見たことない
0116テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:27.69ID:T2DZZwh20
俺も苦手
海外で流行ってる味だと思ってた
0120アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:50.29ID:8/2YPnwS0
チョコミントは嫌い
レーズン抜いたラムレーズンは好き
0121アシドバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:01.74ID:Qoe9r2Kz0
歯磨き粉味というかミントとチョコが合うか合わないかだろ

今年80になるおふくろが5年前に初めてチョコミントアイス食ってからハマってるぞwww
赤城のカップの奴が一番らしい
0122アクチノポリスポラ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:17.18ID:czNFhIhg0
ベーコン味の歯磨き粉がある国には言われたくないな
0124ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:44.78ID:UgdbcbqI0
ミルクの濃厚な風味にミントの清涼感。これだろう?美味いよな。
0125ヴィクティヴァリス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:07.36ID:sLT5xVSw0
>>1
ガイジンが見向きもしないモノを日本人が美味そうに食ってても気にしないでくれ
特にチャンコロチョンコロな
日本人が食ってるモノなんてマズいから絶対食うなよ
0126メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:12.42ID:M3+gX5400
一番苦手なやつや
0127リゾビウム(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:22.51ID:aqQN6S770
なんで田舎のお婆ちゃんの家には必ずブルボンとカールがあるの?
0129アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:52.85ID:UCj+c4yg0
チョコミントオレ駄目なんすよ〜
って言ってる来るやつうぜええええ
0130テルモトガ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:58.91ID:xthVKOth0
歯磨き粉が不味いわけないじゃん
歯磨き出来なくなるじゃん
だからチョコミントは正義なのよ〜
0133アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:57.10ID:MxxJakZe0
チョコだと 甘ったるい余韻が残るけど
ミント入ってると甘ったるさが あとからスーッと消えるから
0134放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:04.63ID:xjwoe3f/0
日本人でも不味いと思ってる人が大半だぞ
0135ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:56.98ID:ZAVutOPK0
>>105
frango食ったことあるけど、ミントがキツすぎるんだよなあ
あれの好みが分かれるのは仕方ないと思う
日本の爽やかチョコミントアイスが嫌いなのはただの馬鹿舌
0136オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:04:44.44ID:W3STuWFQ0
チョコミント
特別売れてるん?
といか宇崎ちゃんがどうした
0139ハロプラズマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:33.82ID:FiP385Nn0
>>132
激マズじゃないけどうまくはないな
清涼感と冷たさが合うというかクッキー系とはあんまり相性良くない
0140コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:38.27ID:OlO7GfwZ0
>>1
外国人のみなさん日本では1年に一回チョコブンの日にチョコまきというイベントがあり
チョコだけを投げ捨ててミントを食べる風習があります少しだけ間違ってますねテヘ☆
0142スネアチエラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:06:28.82ID:ynzQZH8b0
>>21
One-iceじゃんr
0143オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:06:47.59ID:W3STuWFQ0
そういえばアイス自販機あるじゃん
俺は高確率でチョコミント選ぶ
別に深い意味ない
あとたまにしか買わない
そもそもアイス自体な・・・
0144フランキア(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:54.72ID:nfAFSnmb0
親父にミント味のチョコあげたら
一口食べてブチ切れてたけど
しばらくしたら売ってねえ!ってブチ切れてた
なんか思い出したから仏壇に供えとこう
0145キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:08.50ID:bbvQUJHQO
パンに何かを挟むのが好きなアメリカ人のGHQが、サンドイッチ用に8枚に切れる機械を発注したら
パンは8枚で食べるものだと勘違いした東京では今でも薄切りトーストを食べてる

チョコミントも、外国で好んで食べられてて、高級な味なんだ!って言いながら食べてる

端的に言えば主体性のないバカだよね東京人
0146リケッチア(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:15.93ID:kpKQEoFn0
>>139
冷やして食うんだよ
0148クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:09:23.14ID:h9mIThWX0
アイスで無理だと吐き出したのは、チョコミントとガリガリ君のナポリタンとコーンポタージュ。
0149バクテロイデス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:09:54.69ID:9GdXIsK90
ガリガリくんのチョコミントはガチでうまい
0150デスルフォビブリオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:07.81ID:R3Lf8g8Z0
クール系のガムとかミンティアとか好きだし
0151スフィンゴモナス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:11.79ID:3QeEP8YA0
歯磨き粉のミントの味苦手だからミントの味がしないフルーツのフレーバーの使ってるわ
チョコミントは歯磨き粉だろ
0152緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:12.79ID:bN1Ojz860
チョンモメン
0153ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:14.41ID:uUf+OTAw0
まて、チョコミントに出会ったのは
外国産のチョコが最初だぞ
外人は変なもん作るなあ思ったもんだ
0155スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:20.62ID:0CWy6jL20
アイスクリームなら

バニラ、ストロベリー、チョコ、抹茶、ラムレーズン
どれもとてもアイスクリームとの相性が素晴らしい
良くできた完成度
そういう意味では
チョコミントはおかしい
アメリカンジャンクフードみたいなw
0156ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:35.42ID:X2PSRhOe0
>>145
前段はへぇ〜だが、後段は凄まじく嘘くせぇw
どんだけ東京を憎んでるんだよ
0159ゲマティモナス(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:52.55ID:0I24x7QQ0
美味しいよ
0162アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:12:37.83ID:MxxJakZe0
チョコミントも モヒートも ジャスミンティーも ドクターペッパーも
全部好きだ
0163オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:13:30.11ID:KNVb98w+0
歯みがき粉がまずいってことか?
昔青い瞳のせーライフとかいうドラマで
外人の女の子が
歯みがき粉が美味しかったから茹でたら無くなっちゃったって言ってたから
歯みがき粉は美味しいんだぞ
0164スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:13.68ID:S23yHfdG0
>>155
印象まんまアメリカのジャンクフードだよ
アイスクリームがカロリー面から敬遠される様になった頃に開発されたフレーバーで
「こんなスッキリした食べ物が太る訳がない」って謎原理でアイスクリームの販売を盛り返した
0166デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:09.98ID:9aWR4x290
抹茶とホワイトチョコレートを合わせた人
柿の種にチョコレートをかけた人
には会ってみたいが
0167スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:14.78ID:0CWy6jL20
どっちかというとゲテモノ系
チョコワサビ、チョコベーコンと良い勝負
知らんけど
0168ストレプトミセス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:15.12ID:2quRmxEJ0
子供の頃は苦手だったな
チョコミントは大人の味だ
0169スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:27.04ID:hwzfQGTA0
ジャスミンティは便所茶
0173クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:55.09ID:3gy3Eu0L0
ピスタチオの評価がゴミクズな事にビックリ
0174アルテロモナス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:31.31ID:auJzmOrs0
味覚と捉え方は人それぞれ違うんだぞ
0175グロエオバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:57.54ID:UQ57vghi0
>>154
レーズンの貧乏臭い歯触りが嫌いなんだよw
レーズンをミキサーにかけといてくれればいいのにと、食う度に思う
0177カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:10.96ID:2xcBie1V0
酢豚どころかピザにもパイナップルが入っている時代なのか…
0178デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:15.13ID:9aWR4x290
そういや日本にピスタチオ味のお菓子とかあったっけな…
ピスタチオのナッツ本体はおつまみコーナーにあるけど
0179ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:17.01ID:XDS8cm1T0
>>2
抹茶が入ってないとか、これだから外国人はw
0180フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:07.86ID:qTxRlaMz0
やっぱりジャモカコーヒーが万人向けだな
0181プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:09.16ID:INHRAdKl0
>>174
味覚は一緒
おいしいと思うには、味以外に、見た目や触感、匂いなんかが関係してくるから人によって違う
ごはんが青色だったらおいしいと感じない人がいたり、納豆に匂いが無理だったり
0190フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:39.63ID:qTxRlaMz0
>>186
アンデスのクリームミントパフェ好きだわ
0191アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:39.90ID:UMnvC5de0
むしろチョコ抜いたミント味アイスとかないのか?
0192ジアンゲラ(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:41.42ID:+pFf+5YD0
あのスースー感が美味しいと思ってたけど苦手な人も結構いるんだな
0193テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:46.84ID:nTiDi4Ra0
白いチョコミントが至高すぎる
0194イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:54.67ID:zKJuciUV0
美味しいけど、まあ言いたい事もわかる。
ちょっと食べ慣れる必要があるよね。
すぐに脳がついていかないというか。
0197パルヴルアーキュラ(家) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:05.63ID:rNvijRrS0
チョコミントは好きだが薄荷羊羹食べた時は「!?」ってなった
0199イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:28.05ID:zKJuciUV0
森永マミー味のアイス食べたい
0201エントモプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:26:11.63ID:eua00enG0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の要所要所、
政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛国
心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして組
織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。芸能
人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの
帰化二世です。電通元会長の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の子孫
です。国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。集団ストーカーや
テクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導している
輩もその種の人間でしょう。在日朝鮮人の手足となって動くのが臆病・低脳日本人B層。その代表が日本の警察・消防。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0207バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:25.04ID:zwF+WUWD0
>>175
わかるわー
舌触りとか歯ざわりって大事だよな
紅茶クッキーとか抹茶パフェとかも作り方おかしいよな
0209プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:29:26.50ID:INHRAdKl0
>>204
ラムネはレモネードって言ってた外人の言葉聞いて、はぁーんラムネって言うんやな!で付けた日本名
レモネード味
0211テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:00.47ID:YzVv/C720
ラベンダー、ジャスミン、ミント

香料として非食品(トイレの芳香剤等)
に使われてしまったが故に
脳が食い物と認識できない場合がある
0212ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:51.60ID:odsHHhad0
見た目が嫌いで食ったことない
0215フランキア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:31.47ID:dVyL+yBc0
三大 言葉の響きほどうまくない食べ物

チョコミント
ベーグル
マカロン
0218ロドシクルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:42.67ID:C1MC8s6j0
歯みがき粉は認めるがチョコミントは認めない
0220ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:55.94ID:TTkgHuzk0
チョコミント食えるけどやっぱ歯磨き粉味
0225ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:03.95ID:RTk3NzXd0
>>1
アフィスレくっさ
0226ユレモ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:28.91ID:HPp0cEAT0
チョコミント味は世界規模で好き嫌いが分かれるってだけ
そこに外人が日本人はみんなチョコミント味好きと勘違いしたから
こうなった
0227アナエロリネア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:49.60ID:D5NnYzMF0
チョコレート好きのおれからしたらチョコミントはありえない
多分チョコミントが好きなやつはチョコレートをそれほど好きじゃない
0228ミクロコックス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:05.56ID:dlQHRyL90
チョコミントなんて世界中の人が好きなんだと思ってたわ
特にアメリカ人とかで嫌いな人がいるとか驚き
俺はそんなに好きじゃないけど
0230クロストリジウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:50.03ID:mLHFrgpc0
いや好きじゃねーよ
なんで日本人はってくくるわけ?
あんなもん好きなのは少数派だろが
0232ミクロコックス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:38:33.28ID:dlQHRyL90
>>229
ピスタチオのアイスクリームとか見ても食べようと思わないかな
美味いの?
0238ミクロコックス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:39:57.27ID:dlQHRyL90
ストロベリー>キャラメル>抹茶>チョコレート>バニラ>その他
0240ミクロコックス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:40:58.26ID:dlQHRyL90
>>237
ゆずシャーベットがスッキリ感でも味でも至高
0242ミクロコックス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:46.27ID:dlQHRyL90
でもグラスホッパーとか美味いよね
飲み始めると止まらなくなるわ
0244リゾビウム(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:00.87ID:Sm2ifF400
背徳感がよい。
歯磨き粉にチョコを混ぜるという
うなぎと梅干
パイナップルにピザ
ポテチにアイスクリームみたいな
0245デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:17.23ID:bWjvEy2l0
チョコミントは美味いとは思わんが、アレを歯磨き粉の味だというヤツは味覚障害だろ
全然違うわ
0246ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:37.47ID:CvAymiA50
海外のチョコミントはまずい
0247オセアノスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:59.77ID:wHqKsEtH0
いやアメリカ人の好物じゃないの?
0248ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:56.68ID:G6bX96/F0
別々なら食べるけど一緒に味わいたいとは思わん
周りでも見かけないから若い人しか食べないんじゃない?
0249コルディイモナス(台灣) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:57.29ID:VxOWcwyf0
チョコミントの大福とラムネ味のたい焼きをお土産にもらったことある
そいつはチョコミントクッキーを大量に仕入れていた
0250シュードアナベナ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:21.53ID:vsGYPHxD0
>>232
こってり甘いの好きなら美味い
でも喉乾いてる時にビールじゃなくて日本酒のみてーってならないだろそんな感じ
0251ミクロモノスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:22.57ID:sA9KUMai0
チョコミントは無理
31ではナッツトゥユーかジャモカアーモンドファッジの2択
最近行ってないから今もあるのか知らんけど
0252レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:09.60ID:IfHx1BSw0
マジっすかセンパイ
0253フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:12.65ID:dDZdkFPw0
フリスクやタバコのメンソールが売れるトコだし、当然やろ
0254スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:49.97ID:5ztQ8XUP0
昨日今日のような異常に暑い日にはこってりとした味のアイスクリームよりチョコミントのようなアイスの方がいい
出会いによって好き嫌いでてそう
0256ユレモ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:50.13ID:HPp0cEAT0
>>248
ミントだけ食うとか変わってんな
ドレッシングかけんの?
0257シトファーガ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:57.96ID:jXRbTHho0
ラベンダーは食べ物に使っちゃダメな香料だと思う
ミントは歯磨き粉
パクチーはカメムシ
0258シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:59.98ID:axkvT/Sr0
宇崎ちゃんめっちゃキレてた
0259フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:00.67ID:P3nnNS220
グラスホッパー飲みすぎてマスターに生クリーム買ってこい言われた思ひで
0260ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:16.13ID:Rp8YdZ240
すげー苦手
0261ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:49:08.85ID:mYUgYlCp0
俺は嫌いだぜ!
ミントはミント、チョコはチョコで味わいたい!
いちいち混ぜんな糞野郎!
0262ヘルペトシフォン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:49:10.88ID:zzQu6AZW0
チョコミントアイス好きだったのにチョコミント飲料とチョコミント味のチョコ食べたらクソマズくてアイスまで嫌いになった
0263プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:18.28ID:idMWtuJB0
いや不味いだろ
完全に味覚障害
0265プランクトミセス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:43.58ID:Oh0zhMMe0
好きなのは31のだけだよ
0266スピロケータ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:51:43.53ID:QuxgtwhR0
俺は別に大丈夫だな
何をそんなに毛嫌いするのかようわからん
0271スピロケータ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:53:22.03ID:r2y0fdDX0
塩の歯磨き粉で歯磨きしてる奴は歯磨き粉味だらけの人生になっちまうじゃねーか
0277エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:22.34ID:+00jqjfF0
味盲の人間が増えている
0278カンピロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:46.43ID:zM75dzQc0
東京人以外は嫌いが上回ってるんだっけか。
男より女の方が好きな割合多いし、独特の風味だもんな。
0282ジアンゲラ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:54.89ID:ESp5pkCF0
ミントが苦手な俺はクリアクリーンのリンゴ味
歯医者に通った後はクリニカとか使いだしてミントに慣れてはきた
0286ディクチオグロムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:56:01.37ID:I+TmuU1s0
なんか外国風の味で、外人って、こんなん美味しいって思うんかぁ不思議ぃ〜って思いながら食べてる
0287カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:56:51.53ID:d9XDNhKT0
JET27+カカオリキュール+牛乳で
チョコミントジュース作って飲みまくってる
0288アシドチオバチルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:01.05ID:0AAsazG9O
歯みがき粉でミント味に慣れてる人だけが食べれる
バナナ味の人には無理
0289バクテロイデス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:19.72ID:xfCKGtJo0
ミントだとわかいい感じなのに、はっかだとババくさいのはなんでだろう?
0291カテヌリスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:44.66ID:PcGZeS7m0
俺はチョコミント大嫌いだけどな
あっ俺日本人じゃなかった
0292イグナヴィバクテリウム(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:47.76ID:1PAsN2Kt0
お前チョコミントさんディスってんのか?
0293フランキア(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:58:00.43ID:fMn8Qbfw0
嫌いな奴の庭にチョコミントアイス撒いたらいっぱい生えてきた
0294バクテロイデス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:58:15.51ID:xfCKGtJo0
昔は嫌いだったけどいまでは好きになったな
0296オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:58:35.33ID:hotLpPrB0
31のポッピングシャワーも弱めのチョコミントがベースだし、ミントの量じゃない?
0300ミクロモノスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:00:09.74ID:T+JrsXAu0
チョコミント大嫌い
0301ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:00:31.52ID:Ok5VD5CF0
チョコミン党総裁のアオイちゃんからコメントは?
0305シュードノカルディア(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:10.53ID:525UWoRm0
世間に認知され需要があるから売っているのだろう
否定している奴らが間違っている
0308ジアンゲラ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:03:41.45ID:ESp5pkCF0
>>306
それはある
味より見た目で選んだ結果だと思うわ。しかもサーティーワンのせい
0309スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:04.31ID:KkOPQ5J30
>>305
でもレディーボーデンサイズのチョコミントとかビックルの1、5リットルペットボトルって無いんだよな。
0310グロエオバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:19.20ID:kSIEGD8FO
歯磨き粉の味って言うとチョコミント好きはガチギレするんだろ?
0315スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:47.71ID:KkOPQ5J30
>>310
いやいや、おれは大人の男だから「僕は歯みがき粉の味も好きなんですよ」と爽やかに笑う。
0316アナエロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:57.23ID:WypEPtbh0
>>43
ドイツやベルギーのは美味いよ
アメ公とブリカスの味覚がゴミなだけ
0318ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:41.85ID:glSb20/10
好きが大多数を占めるとまた品不足になるから
嫌いとか言ってるんだろ?
0319スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:47.70ID:KkOPQ5J30
チョコミントってオーストリアではポピュラーなデザートだろ。
0320アナエロプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:49.62ID:OlQGkdis0
見た目は可愛いがまずい
0322ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:07.80ID:9t7hUPPi0
チョコミント論争はからあげにレモン並に分かれるよな
俺はどっちも嫌いだが
0324ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:47.47ID:ZAVutOPK0
>>306
全く逆だな
チョコレートとかいう軟弱な女子供のスイーツ(笑)がミントによって力強くも爽やかな紳士の嗜みになる
0325フィンブリイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:31.18ID:xG1nX3iQ0
だって歯磨き粉も美味しいじゃん
美味しくないなら大人用もメロンとかイチゴでいいじゃん
0329スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:47.33ID:KkOPQ5J30
>>323
逆にお父さんが奮発して連れて行くレベルを維持したほうが良いのではなかろうか?
0330ネイッセリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:52.66ID:/BDMtR3P0
日本人の感覚は独特と言ってるけどチョコミントはアメリカの31からだろ
0333クテドノバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:12:22.52ID:oRBXGOwr0
チョコミント食ったことないけど宇崎ちゃんスレならSUGOI MAZUIと書いておこう
0334ナトロアナエロビウス(東京都) [BG]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:12:42.95ID:cmoK81dW0
夏にはいいものだよ
0335クロオコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:13:31.43ID:u1IZUOev0
米国人「チョコミントを作ったのは日本人」
日本人「チョコミントを作ったのは米国人」

何故なのか…
0336ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:13:37.97ID:TE54bcve0
外人も酢豚と一緒でパイナップルピザは受け付けない奴いるんだな
0337ユレモ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:13:45.89ID:vffJfLn+0
歯磨き粉が不味いなら誰も口に突っ込む歯ブラシに付けないだろバカ外人
だか柚子てめぇはダメだ
洗剤流し忘れた皿の香りにしか感じない
0339キネオスポリア(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:34.45ID:nRbkKw9UO
(´・ω・`)1年に1回食うかどうか
0340アコレプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:58.87ID:QNUPoIx20
スキじゃないよ
一番人気ないよw
0341プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:15:11.23ID:JQwzANdD0
アイスを食べようと冷凍庫を開けたらチョコミント、あずきバー、抹茶アイスが入っていました
あなたはどれを選びますか?
0342スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:15:20.50ID:uvQDxd8b0
大嫌い
0346バチルス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:16:28.28ID:Iop7Uze80
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |
  |    ( _●_)  ミ  ♪ミントチョコが やめられなかった〜♪
 彡、    |∪|   )  
/      ヽノ //   
ヽ|       /  
 |       /  オー チープヒッピー
 ヽ /  /
0355スファエロバクター(茸) [NZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:20:57.28ID:qu274jLu0
>>1
他人のブログ丸パクリしてスレ建てとかクズだなこいつ
死ねよ無能
0358テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:21:29.53ID:xJvuVLvb0
そもそも歯みがき粉が不味いとゆう概念がおかしい 
不味いならとっくに歯みがき粉の味は変わってる
口のなかが爽快にな効果があるのでミント味にしてるのでわはいか 総じてミントティーしかりミント菓子しかり口にすると爽快になるものである
0359クロオコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:22:42.26ID:UI63eCQc0
マカロンのチョコミントとクッキーサンドのチョコミントだけは無理だったわ
ガリガリ君のチョコミントとハーゲンダッツのチョコミントはチョコミントアイス系最強クラスなので食ったこと無い奴は食っとけ
0361ホロファガ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:10.17ID:c+4RY80S0
チョコミントが嫌いな奴は、ミントチョコにしてみ
チョコミントに対するイメージが360度変わるから
0363マイコプラズマ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:23.37ID:5HrFDgx60
>>1
海外でも意見割れてんのにスレ建てする意味あんの?!
0366バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:18.72ID:4JXT2BUc0
>>33
龍角散やイソジン、チェリーコークみたいな薬臭いの好きだけどあのサロンパス味だけは無理だ
ジョッキで飲み放題とか頭おかしい
0373エルシミクロビウム(茸) [TR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:59.07ID:e3wd5Vp60
言うほど歯磨き粉か?🤔
0376オピツツス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:29:12.90ID:JlVRo/Mg0
チョコミントは美味しく感じる時もあれば
何か薬臭くてダメな時もある

まあもうずっと食べてないけど
0379スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:31:21.81ID:KkOPQ5J30
ファミリーマートではチョコミントシェイクまでやってるもんな。
0380テルモアナエロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:31:38.96ID:bLg7VxmG0
>>56
お前みたいなキチガイの仕業だよ
世のため人のためにさっさと死ね屑
0383コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:32:55.10ID:BS1bxGmZ0
子供の頃良く食ってたな
今は積極的に食わんけど、嫌いじゃないぞ
0384メチロコックス(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:33:04.04ID:E9CvviS/0
味覚について「なぜ」と言われても「美味しいと思うから」としか言えないよな
この手の質問をするやつは馬鹿
0386セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:20.43ID:+t+In53i0
俺的にはイチゴが混じったバニラとか気持ち悪い
甘いか酸っぱいかどっちかにしろよと
チョコミントは甘くて後味爽やかで最高
0387シントロフォバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:23.98ID:fXEqZg5o0
アイス以外でのチョコミントの美味しい物には出会ってないな
0388クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:35:52.76ID:n2Hb7eqx0
子供の頃チョコミントみたいな味がするかと思ってペパーミントの葉っぱをムシャムシャ食べたけど、ちょっとスースーするただの草だった
0389フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:01.61ID:MCLX3XBU0
めっちゃ美味いよな
パリパリのチョコチップと爽やかなミントの香りがたまらん
明治のパフェタイプのやつはまったわ
0391ヴィクティヴァリス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:08.73ID:PQrS78uf0
チョコミント美味いだろ
サーティーワンのと夏限定板チョコミント必ず食うわ
板チョコミントはコンビニで見つけたら買い占めるレベルで美味い
0392クトニオバクター(空) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:20.96ID:NdslO7fa0
ごく一部に好きな人が居るだけで全体的には大して売れてないってのが現実
コンビニの冷凍庫見ても一種か二種入ってるだけだしな
0394ジオビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:38:37.20ID:OMLaZhCh0
歯磨き粉にミントが入ってるだけなんだが
アホには理解ができないらしい
0396ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:05.18ID:b6xRvuUn0
モヒートについてるミントをシャクシャク食うくらい好きやで
0398スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:25.15ID:qMHNc01F0
チョコミント好きだしパフェで一番美味しいと思うところは生スペアミント
0400キサントモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:54.73ID:ey5IrgLq0
チョコミント味が歯磨き粉味だと思ってる奴は昔のイメージからアップデート出来てないただのジジイだろ
0401フランキア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:40.82ID:qQJIaSs50
パクチー風味の歯みがき粉なら爽快なのに。
0402スネアチエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:45:03.98ID:aCasrJio0
むしろ外国のお菓子はミント風味多すぎじゃね
0406キネオスポリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:51.41ID:5+MnQQzx0
子供のときから好きだよ
ボーリング場でいつも食べてた記憶
スーパーカップのはチョコ成分が少なすぎる
アカギのがよい
0407シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:16.26ID:axkvT/Sr0
スーパーカップの白いのは駄目だったな不味い寄りのイマイチ
どこかの透明カップやつうまかったんだが見なくなった
0408デスルフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:31.91ID:n9vMvH4N0
アニメ経由かと思ったらやっぱりDEKAIの話が絡んでた
0409グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:30.61ID:0P5Isife0
安易に作ったチョコミントは吐き気を催す。
特にスクラロースが入っていたり、甘ったるかったり不自然な青緑色に着色したもの。
あのな、ミントは無色でいいんだよ。
0410バチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:05.31ID:bYJT+ub90
ミントに罪はない
歯磨き粉が勝手にミントを入れたんだろうが
0412ネイッセリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:12.95ID:/BDMtR3P0
>>363
日本でも31がチョコミントを持ってきた時からチョコミント好きはチョコミントしか食わんと言われて日本でも同じ事になってる
好き嫌いははっきりしてる
0415ストレプトスポランギウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:54:25.36ID:MM0ZUNJx0
歯磨き粉にチョコやミルクや砂糖が入っているかっていう 
0417ストレプトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:13.54ID:OMLaZhCh0
ピスタチオの評価が低くて涙
0421アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:17.68ID:qSX9zstn0
チョコミントって日本だけだったのか?知らんかったwww
0422スピロケータ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:53.76ID:WGWp1J040
味蕾の数の差
0429アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:07.99ID:GeOw5Tbn0
外国基準のチョコミントだろ
日本のはうまいのもある
こいつら食った事ないだけやん
0430シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:20.68ID:5xSAhXCA0
どう考えてもミントの割合多すぎ
そのままでもまずいってほどではないけどもっと割合ちがったらなと思う
0432ミクロコックス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:20.11ID:op42Z/uZ0
むしろ外国から入って来てるし
外国でもチョコミントで対立かよ

チョコミント嫌いって言ってる俺かっこいい
0434キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:48.65ID:EgoeTDEJ0
チョコミントが歯磨き粉みたいとかってテンプレしか言え無い無能雑魚舌は
逆にチョコミント味の歯磨き粉持ってきてみろよ
あったとしても幼児用だろ
あと一番美味いのはレディーボーデンのコーヒー
0435エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:08:53.80ID:eoRK1N5c0
(´・ω・`)これ好きな人は正直味覚おかしいと思ってる

>>432
いつも頭悪いナって言われてるだろ
0438ジオビブリオ(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:11.14ID:PrVjPODY0
日本だけなの?チョコミント
0440クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:14:33.10ID:s1X/Bzdc0
子供の頃はチョコミント大好きだったけど
今は手が出ない他の食べたい
0443デスルファルクルス(京都府) [PH]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:12.01ID:cglNPaLo0
自分の味覚に合わないと食べてるやつを馬鹿にするのは世界共通なんだな
0444キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:38.69ID:EgoeTDEJ0
チョコミント好きだからミントアイスも好きだろうと食って吐き出した思い出
0446クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:18:42.44ID:omWDMPDg0
>>434
ぷw 
幼児用の味が好きなのかw
0447ヒドロゲノフィルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:02.78ID:h+MRwIJk0
>>183
うむ、可愛い
0448テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:03.72ID:v3uC7coH0
そんな論争しても売られ続けてるんだから需要あるんだよ
0449エリシペロスリックス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:32.05ID:aA0nUyQG0
少し前に売ってたPinoのチョコミント味が美味かったんだけど近所で見かけなくなった
あれもう売ってないんかな
0450コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:39.48ID:cRHxIVGF0
>>6
サーティワンとか公式公表でチョコミントのポップンシャワーが一番人気あるようだけど

関西は違うの?
0454ジオビブリオ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:15.81ID:kdKxQTQY0
日本でも結構好き嫌い分かれるだろ
俺は好きだけど家族や知り合いには嫌いって人多い
0455シトファーガ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:24.02ID:6qPW6/Wt0
真っ青なケーキを平気で食えるアメリカ人のほうがすごいと思う
0457コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:39.96ID:kEEHSaWa0
チョコミントの好き嫌いは色々な日本での調査見たけど、見事にどれも半々くらいだよ

問題は、好き嫌いが半々のものなんてたくさんあるのに
どうして毎回チョコミントばかりこうやり玉にあげられるのか、ということじゃないのかな
0459コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:10.48ID:cRHxIVGF0
>>412
でもチョコミントのポップンシャワーが一番売れてるぞ
どう考えても好きな人間の割合は多い
0460ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:51.77ID:UBLoHVXZ0
あの歯磨き粉の味がうまいんじゃん、
0462セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:59.04ID:GUeKFuEf0
好きじゃない。美味しくも無いのに定期的にゴリ押しされているキモいモノ、それがチョコミント(´・ω・`)
0463アナエロリネア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:16.31ID:Fc1FM7Ze0
大人になってから旨さに気付いたから
もしかしたら味覚が鋭敏な良い意味での子供舌だと
味が喧嘩してるって感覚になるのかもな
後は安物食ってダメだったか、先に歯磨き粉の方で味覚えちゃったか
…ハーブ系だとジェノベーゼはトイレの芳香剤味って認識が
まともなヤツ食うまで抜けなかった記憶がある
0464コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:49.50ID:kEEHSaWa0
>>461
あまりミント感あるとむしろ微妙なんだよ
ハーゲンダッツのクリームミント味は見事なミントで、実際に口がスーッとするし
甘みもクリーミーでおいしいんだけどスースー感が邪魔でスイーツとしては微妙だった
0465カウロバクター(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:13.02ID:V0V8r70W0
歯磨き粉おいしいです(^q^)
0466ロドシクルス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:17.86ID:eJwSSUyg0
アイスじゃねーけどイーグルのチョコミントもりもり食ってるわ。


たけーよ糞が。
0468スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:40.21ID:qMHNc01F0
遺伝子によってパクチーが香水臭くて食べれないってやついるけど、
ミント味がダメなやつは我々が感じるミントの香味とは違うもの感じてるんじゃないか?

いわば嗅覚の色盲
0469デスルファルクルス(京都府) [PH]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:34:07.60ID:cglNPaLo0
この間パナップのチョコミント食べたけど、これはゲロマズだったわ
こういうハズレを最初に食べると嫌いになるだろうな
0471デスルフレラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:35:41.02ID:P3BHIxVQ0
チョコミントが不味い?かわいそうに、
本当に旨いチョコミントを食べたことがないんだな。
0474エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:59.82ID:COWwoqFE0
俺は嫌い
0476アナエロリネア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:24.30ID:Fc1FM7Ze0
>>469
やっぱファーストコンタクトが何だったかに尽きると思うよw
歯磨き粉が先なヤツは「歯磨き粉やん!」
ゲロマズチョコミントに当たれば「チョコミントって不味い」
…なんつーか格別に美味いフレーバーじゃないんだけど
外れ引いた時のダメージがでかいって印象で
何気にバランス難しい味なのかもしれんなー
0482アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:51.04ID:1UC+q3qK0
歯磨き粉ぽくはあるが美味しいよ
俺はね
0486コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:00.21ID:s41erYD40
好きじゃないけど
0487キネオスポリア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:03.97ID:srS5eWLw0
コンビニの菓子ゾーンが抹茶味だらけになった後、一瞬チョコミント味だらけになったときは気が狂ったのかと思った
今はまた抹茶味だらけだが
0488スフィンゴバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:17.95ID:Yu74IcyQ0
スーパーカップのホワイトチョコミントって
着色料抜いただけじゃねーかって思った
0489スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:27.03ID:H6mke4Fm0
レベッカのCheap Hippiesを聴いて育った世代ですので
嫌いだけどね
0490ディクチオグロムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:44.33ID:pkW/vcRP0
数年前から?漫画アニメのキャラ付けでチョコミント好きが作られてチョコミント好き言いにくくなったw
0491ネンジュモ(福島県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:06.75ID:CwljMmu70
ファミマのぎっしりチョコミントはマジでそこそこの頻度で買ってるわ
でも赤城乳業のチョコミントは不味くて捨てたけど
同じ感性の人いるかなー?
0492キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:15.79ID:xCUNptba0
高いチョコのチョコミントは美味い
0497リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:49:01.38ID:wRgzJAH+0
俺は好きだけどカミさんは大嫌いと言っている
ただ通常食べるソフトクリームはワサビミックスだな
0498アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:49:42.68ID:qSX9zstn0
ミント=歯磨き粉と認識する前に、ミント=ガムでお菓子の味だと脳が記憶しちゃったからなぁ
むしろ苦手な歯磨きもミントなら楽しんで歯磨きできた
0501ヴィクティヴァリス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:27.24ID:14SXvbQs0
SUGOI
DEKAI
サイズの2Lチョコミント
0503ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:55:14.27ID:cGViUOM/0
この前シャトレーゼ行ったらチョコミントばかり売れ残っててワロタ。
チョコミント食いたい奴はフリスク食いながらチョコ食ってなさい。
0505アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:58:38.46ID:1UC+q3qK0
でも日本人が好きって事は無いよね?半々くらいでしょ
0507アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:43.83ID:qSX9zstn0
シングル1個ぐらいが丁度いい
バケツぐらいあるアメリカンサイズのは胸焼けしそう
0508デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:40.26ID:iNJQ5gHV0
色合いがなんかイヤ
0509セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:28.96ID:GUeKFuEf0
>>168
ないないw
チョコミントは、味覚障害で変な色の食べ物に興味が沸く小学生向けのキワモノ商品だよ
0510チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:46.48ID:mw/wMyzN0
チョコミントで1番うまいのはグリコのぎっしり満足チョコミントかな
31のチョコミントはイマイチ
31で食うならラムレーズン
0511バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:02:02.65ID:pv9jsrg50
歯磨き粉の味しかしない



歯磨き粉の味しかしない



歯磨き粉の味しかしない
0512ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:07.84ID:GPA8lxlW0
うっぜえクソ外人w
死ねよナード
アニメなんか観てねーでコロナどうにかしろよバーカ
0514テルモトガ(千葉県) [GR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:23.07ID:oEYhRjnG0
嘘でしょ
ヨーロッパに山の様に売ってたけど
0515ユレモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:20.25ID:0c6I1JSB0
チョコミントは否定しないがラムレーズンと組み合わせるのはどうなんだ…
0516セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:57.40ID:4Bflvpvq0
ミントって香りを楽しむだけででいいわ
花と同じで食べようとは思わない
同じ理由かわからんが山椒も苦手だ
0517エントモプラズマ(家) [TH]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:06:16.29ID:gSzv4OHG0
 
(´・ω・`) オッサンの大好きな味のアイスランキング
 @チョコミント
 A抹茶
 Bあずきバー
 Cラムレーズン
 D濃厚バニラ

JK・JCの大好きな味のアイスランキング(<ゝω・)bキャピ
 @ストロベリー
 Aイチゴ
 Bいちご
 C苺
 D??
0518プロピオニバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:06:17.94ID:z+dUJdYq0
イギリス人の方が好きなんじゃないの?
ミントチョコっていったらイギリス土産だわ。
王室御用達マークの付いたの。
0520アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:08:10.33ID:RPlEXHGp0
>>507
某ファミレスでミントチョコがメニューから外れたとき、廃棄食材なんで閉店後みんなで寸胴サイズを食った事があった。
後半は解けてドロドロの歯磨き粉だった。

その直後は大嫌いだったが、時がたって今は好き。
0522ロドスピリルム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:09:11.94ID:iowBrG2Q0
外人も意見が別れてんなw
0523スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:09:17.94ID:qMHNc01F0
生スペアミントを刻んでハーゲンダッツバニラ味に混ぜ込んで
チョコソースをかけて食ってみたけど、死ぬほど旨すぎた。
罪すぎ。
0525ロドバクター(長野県) [SG]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:11:01.32ID:8d0eQgUn0
スースーすると言えばリコリス菓子は俺には理解できなかった
口に入れた瞬間から吐き気がして数時間は口直しも効果ない
ミントは好きなんだがそんなに成分とか違うもんなのかな
0527スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:12:21.65ID:Q8vWBeL90
アメリカ人てチョコミント大好きなイメージがあるけど違うん?
0528シネココックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:13:49.44ID:i05Niqpa0
試しにチョコミントのアイス買ったけど半分も食べないで挫折した
ミントはアメとガムだけでいいわ
0529フランキア(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:13:59.07ID:utvnHK6Q0
チョコの油っこさをミントでさっぱりさせつつもチョコの残り香を十分に楽しめる。
この幾重にも重なった香りや味を口の中で感じ取れるのがチョコミント。
これがわからない人達は人生の85割を損している。
0533クロマチウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:17:17.69ID:ZbS1yUZE0
糞甘いアイスにホイップやチョコソースビタビタにかけて食べてる頭虫歯なメリケンに言われたかねーな
ついでにベーコンソースもかけておけ
0536クラミジア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:19:32.36ID:yjdWNxzN0
チョコミント超うまいじゃん
テンプレ舌の人が歯磨き粉だって言うのはまあ理解できるけど
若いうちに海外生活経験すると柔軟になって例えば紙パック入りの硬くてハーブ味の豆腐は許せないとかあんまり思わなくなるよ
0538グロエオバクター(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:20:08.63ID:tneUtkNb0
ファミマのぎっしり満足チョコミントだけは美味いおすすめ
0540クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:21:12.53ID:YnE4pU1u0
これは完全な偏向記事だわ。
チョコミント大好きだけど、二十年ぐらい前は日本製品のチョコミント商品なんか無くて輸入品ばかり沢山食べてたから。
0546ユレモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:44.25ID:0c6I1JSB0
>>541
ガムだとスペアミント味とペパーミント味で区別されてること多いしそれはないんじゃ?
チョコミントのミントはスペアミントっぽいけど(実際は知らんとです)
0547コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:29:07.31ID:cRHxIVGF0
歯みがき粉ガー言ってるアホってミント類全部アウトなの?
0550フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:11.26ID:KNuyOlrZ0
昔はイギリス出張のお土産といえばアフターエイトとかいうチョコミントで
甘いだけでクソ不味かったんだけど
今はイギリスも美味しいものがあるけどね
なんでお土産はアレばっかりだったんだろう
0551ハロアナエロビウム(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:43.11ID:qr9PvSoI0
うまいけど10回のうち1回でいいな
0559キロニエラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:39:09.67ID:niaT1ORC0
チョコミントって旨いか? 歯磨き粉を食べてる感覚しか無いんだが
0560シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:12.99ID:EoCJilYv0
>>548
チョコミント好きはどちらかといえば男が多い
というかスイーツというジャンルの中で男が目立つ領域
0561デロビブリオ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:18.56ID:NDpA8TlA0
>>71
アイラモルト最高だよね
俺はラガヴーリンを飲んでそれからスコッチはアイラモルトばっかりしか飲まない
0562カルディセリクム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:24.74ID:VWAC+Y4M0
さっぱりする
0564プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:49.35ID:fNJamDtr0
アフターエイト美味しいんだが
0565テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:57.40ID:MxxJakZe0
本当に不味ければ店頭から消えてる。
0566コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:14.87ID:cRHxIVGF0
>>557
公式説明

>ポップロックキャンディが弾ける、ミントとチョコの風味の人気No.1フレーバー!

ホワイトチョコだよ
0567グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:28.50ID:RKJAaaUX0
チョコミントは反対する2つの味があるという点では珍しいフレーバーだな
ちょうどスイカに塩を振る感じ、酢飯に醤油を付ける感じとかに近いんでないか?
チョコミント好きなら苦味という点で抹茶もいける派は多そうだ
0568デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:49.09ID:3V9+c/1i0
チョコミント好きなやつは歯を磨いたことがないってマ?
0569コルディイモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:45:22.38ID:yvmHV6Ce0
歯みがき粉うめええええぇぇぇ
0570リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:45:39.15ID:Cr5nZZ5o0
>>彼らは食べ物に関しては独特の味覚センスだから
自分らと違えば独特なのか?文化が違って進んできてるんだから味覚が全然違うのは当たり前なんだが
0572リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:33.77ID:Cr5nZZ5o0
昔、イヴっていうガムが好きで好んで噛んでたんだが
どうやらキンモクセイの匂いがしてて、周りからはトイレのにおいトイレのにおいって言われまくったな
0573アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:47:39.20ID:vTn1FYmC0
とゅじみこ🥺
0574テルモリトバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:48:30.77ID:OF6tfYdz0
このミントを部屋で育ててみたいけど名前が分からない
0575ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:48:44.85ID:YzGFu+Yd0
アンデスとかヒントミントとか、おいしいチョコミントアメリカのやつじゃん
0579リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:26.75ID:Cr5nZZ5o0
>>43
外国人は日本人に比べて唾液の分泌量が多いのでカスカスで大味でも気にならない
日本人は素材本来の素朴な味に慣れているので繊細で大味なのが気になるし、水気が足りないのもあまり好みではない
0580アシドチオバチルス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:39.69ID:H5kYrfRT0
>>572
あれってキンモクセイだったのか?
勝手にバラだと思ってた
0582ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:06.87ID:X7PpcFVn0
おっさんが「チョコミント」って実際に言うと気持ち悪いからお前ら言ってみ
0584アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:33.17ID:9sDDqafU0
たまに食うと美味いね
毎日は無理
0585ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:51:59.19ID:bys+mWrX0
>>19
韓国人も好きらしいしなw
0586スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:50.63ID:Wv/8WkV90
そもそも名前が同じでも
外国人が食ってるものと日本で食えるもので中身が違うから

言い争うだけ無駄
0590リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:55:16.83ID:Cr5nZZ5o0
>>580
俺自身、周りもキンモクセイ扱いしてただけで実際には知らんよ
うまけりゃいいのよ、歯磨き粉がチョコミント味でもな
0591シネルギステス(西日本) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:56:17.83ID:XQ78034g0
歯磨き粉
0592カルディセリクム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:58:00.83ID:VWAC+Y4M0
てか歯磨き粉こんな味しなくない?
0593スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:58:22.95ID:kQj5tQD80
風評被害のピスタチオ…
0594パスツーレラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:12.70ID:eFbuFHup0
チョコミント味の歯磨き粉なんてどこで買えるんだ
メロンとかイチゴならよく売ってるけど
0597緑色細菌(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:34.75ID:InjVPkDc0
体調次第で「うめぇ!」って時と「あれ?やっぱり歯みがき粉だ」って時がある
0601ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:02.22ID:cGViUOM/0
>>519
昔、歯磨きガムが売ってた。
0605アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:09:41.05ID:IUMmb7lC0
チョコミントは別に日本独自の味じゃないだろ
0606クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:09:56.14ID:d+Qj+Zcg0
慣れれば美味しいのに
甘ったるいの好きじゃないから爽快感あるチョコミントは好きなんだけどなぁ
0608ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:34.41ID:bys+mWrX0
食べると嘔吐きそうになる
パブロフ状態
0609ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:44.97ID:FeS7PFMU0
まずいわ
0613クテドノバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:56.99ID:cZULWYis0
大好きっていうのとは少し違って、見つけると食べておかなきゃって思ってしまう
0614フラボバクテリウム(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:57.73ID:zfOJarWH0
ミント風味以外の歯磨き粉があふれている今
なぜミントの歯磨き粉にこだわるの?
0621プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:26.68ID:FzGq6cmr0
ミントのガムも歯磨き粉味だよな
ミントのアメも歯磨き粉味だよな
ミントのお茶も歯磨き粉味だよな
ミント味ならこういうの全部当てはまる
0624スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:24:02.91ID:kQj5tQD80
ミント味は駄目だがチョコミントは大丈夫
ミント味特有のスースー感が無いからだろうな
0625マイコプラズマ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:03.44ID:Rb7QbNaS0
そもそも世界中で定番フレーバーになってだろ
好き嫌いはともかく、この外国人達だって食えてるんだから

ここと同じでアンチネラーの声がデカイだけだろ
0626セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:45.83ID:xXuy1mwH0
歯磨剤好きな奴が結構多いよな
0629スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:47.38ID:4h5sAc6o0
チョコミントアイスとかドリンクは好きなんだけど普通のチョコ菓子のチョコミント味はいまいち
ミントの清涼感が冷たいものに合うのかな
0630ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:10.63ID:57GZt3D00
歯磨き粉が不味いと思ってるのがおかしい
なんで歯磨き粉があの味なのか考えろ
みんなが好きだからだ
0631スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:33.04ID:KkOPQ5J30
>>630
清涼感を求めたらミントなんだろうな。
何で生八つ橋味の歯磨き粉作らんかな?
0633デスルフォビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:12.34ID:Y7NjFAd+0
結局は好きな味か嫌いな味かの話でしかないので不毛であるな
から揚げにレモン汁かけるの嫌いだし
ジャガイモに塩辛のせて食べるのも嫌い
0634デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:13.11ID:D5KBqOVO0
チョコミント好きなのはアメリカ人だろ
日本のチョコミントどころじゃない、マジで歯磨き粉食ってるような味
0635スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:45.29ID:KkOPQ5J30
>>632
おれはそんなお前のことが好きだゾ( ※ )
0637ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:17.17ID:GG2B6ESK0
日本はって言ってるがニッチなだけでそうでもないだろ
そんなに人気で定番なら明治森永ロッテが常に商品出し続けコンビニに常に置かれてないとおかしいからな
0638スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:14.90ID:KkOPQ5J30
>>633
世の中には食べ物の好き嫌いを述べられることを異様に嫌う人達がいるからね。
戦前戦中世代の親御さんに育てられた人達はそもそも好き嫌いなんて売国的な悪だし仮に嫌いな食べ物があったとしてそれを他人に知られるなんて恥ずべきことだと教育されてる。
0639マイコプラズマ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:15.79ID:Rb7QbNaS0
>>636
こんなアホなこという奴いるんだな
0641ストレプトミセス(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:03.11ID:saTB0RHq0
人々の対立を煽る魔の味
0645リゾビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:39.08ID:yKMrL5uE0
歯磨き粉の味がする?
そうだよ。日本の歯磨き粉は美味しいんだよ
俺たち日本人は子供の頃からコーラ味やカレー味の消しゴムを
食べて育って来たんだよ
0646マイコプラズマ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:53.41ID:X0BM942e0
味より色だな、青い色は食欲減退させるのによく定着させたなと感心する
つかもっとドぎつい原色使ったお菓子乱造しまくってる米国人に言われたくないなw
0647セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:55.09ID:GUeKFuEf0
>>354
ほんこれ

チョコミントは、ガリガリ君ミートソース味と同じ枠だよ(´・ω・`)
0650フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:31.14ID:mSNcQ3LB0
チョコミント好きって本当毎回チョコミント食ってるよね
むしろチョコミントしか食べてるのみたことないレベルのやつとかいる
たまにはバニラとか紅芋とか食えよ
0653イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:37.29ID:qBoFjO1R0
>>649
そういえばお前らも夏になると暑さ対策にハッカスプレーがどうの言ってるな
風呂に入れるとぶるっちょらしいな
0654キネオスポリア(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:07.39ID:XsP0W9RV0
31アイス人気順
1位ポッピングシャワー
2位バニラ
3位クッキークリーム
4位ラムレーズン
5位キャラメルリボン
6位チョコミント
7位ストロベリーチーズケーキ
0661緑色細菌(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:37.64ID:oAGiEzJK0
スーパーカップとかパナップ等のアイスとか
紀文の豆乳のチョコミントは大好き
それ以外のチョコミント商品は買わない
0662デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:23.52ID:an1pOi4H0
30年来のチョコミン党だがアイスクリーム以外のチョコミントは認めない
0663レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:43.71ID:tFPWmlXJ0
>>13
ないな
0667エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:39.28ID:RiNqp7gK0
ココアシガレットが
チョーク食ってるみたいだとか
まぁ気持ちは分からんでもないが
歯磨き粉は不味いもんでもないだろう
塩味のやつよりはミント味のがいい
0668プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:00.43ID:nOR+sNHp0
歯磨き粉味が好きなジャップw
0670シュードアナベナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:08.20ID:+iFgxARM0
チョコミントのアイス好きだけど
どれもこれもチョコの量が少なすぎる
「たっぷり」とか「増量中」とか書いてあっても全然少ない
0671テルモゲマティスポラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:45.24ID:tG5n9w0P0
別に日本人皆があの味を好きというわけじゃない
「歯磨き粉の味みたいだから嫌い」という人もいるし
0676シトファーガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:07.21ID:UrpRnd4q0
>>675
オッサンの口からバニラやストロベリーの匂いが漂ってきてもキモいだろ
0681カテヌリスポラ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:10.59ID:27/u5z0P0
昔は食えたんだけど急に歯磨き粉の味って感じるようになったんだよな
もしかして使ってる歯磨き粉の影響とかあるんじゃねえかな
0683プニセイコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:43.98ID:d6NGqWUe0
馬鹿の一つ覚えの如く歯磨き粉歯磨き粉・・・
言うほど似てねーだろw
0686カテヌリスポラ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:33.62ID:27/u5z0P0
>>683
お前だっていきなりそう感じる日が来るかもしれないからな
0687テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:35.55ID:V5X1WaJK0
スーパーカップチョコミント味通年販売にしろ!👿👿
0689ストレプトミセス(茸) [SY]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:24.01ID:ziogdZuS0
まぁ非食品のイメージが脳に刷り込まれると
食い物だと認識できなくなるんだろう
ラベンダーの匂いのソフトクリームとか嫌だろ?
トイレの消臭力みたいで
0690ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:34.59ID:bys+mWrX0
色も無理なんだわ
いや、色が無理なのかもしれない
食べ物の色ではない
0691ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:26.11ID:LrRJWjLb0
昔嫌いだったけど歯磨きするようになってからは好きになった
0696フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:50:01.93ID:yG6puMaf0
不味いチョコミントは本当に歯磨き粉味で困る
安いのはだいたいそうだけど
0698カルディオバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:59.57ID:d5yse3Rw0
親がマトモな食事を食べさせて味覚を鍛えさせてたら子供はチョコミントには手を出さないってアメリカ人が言ってた

お前が言うなよと笑
0704アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:20.64ID:G5LaRUaI0
ミントなんか苦いわくせーわ食感最悪だわ

あんなもん好きな奴はチョンと同レベル
0708クトニオバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:04:17.80ID:BzoDGi/Z0
>>39
俺も何がうまいんだろうと思う
0709アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:04:21.25ID:2uMGRuXf0
不味いと思ったことは無いな
たいていは食わず嫌い
歯磨き粉とか先入観だろ
0710ゲマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:05:00.56ID:BTCf2Ad60
チョコミントはアメリカ人が大喜びして
食べてるもんだと思ってわざわざ食ってるのに
0716ゲマティモナス(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:07:27.99ID:iy6JDO3e0
チョコミント、40年前に子供の頃アメリカに連れていかれた時に初めて食べたよ。その頃日本にはなかった。
今日本で流行ってるチョコミントの風味を芳香剤レベルまで強烈にして甘ったるくした感じ。
日本の駄菓子に慣れていた自分にはアメリカのお菓子はどれもまずかった。
口の中でパチパチするザラメみたいなキャンティも衝撃だった。
0718スフィンゴバクテリウム(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:12.45ID:k3CfrV1s0
味ってか、清涼感求めてるからなぁ・・・
なんというか平和な議論展開してんね。どうでもいいw
0720デスルフォビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:10:48.01ID:Y7NjFAd+0
>>716
アメリカのキャンディー類といえば
どきつい色のジェリービーンズや
チョコバーの中にヌガーが仕込まれてるのが衝撃的だった
0721プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:33.33ID:KdXya3RT0
歯磨き粉みたいで好かん
0723クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:15:21.14ID:b57BYk/+0
チョコミント?
俺は嫌い
0725グロエオバクター(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:18:01.24ID:MDAoGQZr0
>>1
チョコミントは韓国人が考案したスイーツだよ

日本人がチョコミントを食う度に韓国人にロイヤリティを支払わんとダメ
0727クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:29.55ID:vbfsxzYS0
スーパー行くとチョコミントの比率が数年前に比べて上がってきた
良い時代になった
0728ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:23:39.53ID:mNanv3zh0
食わず嫌いだけど
多分、食べても普通に嫌いだと思う
0730ロドシクルス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:24:55.30ID:u+4Sbv8g0
俺は嫌い
人気があるわけじゃないだろ
0731ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:25:08.20ID:pEoQPG4a0
ミントの歯磨き粉なんて使ってるから
歯磨き粉味なんていう味覚障害になるんだよ
0733グリコミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:29:47.50ID:MSm9hOa20
アメもチョコミントある
0735セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:11.75ID:cor7gWPa0
ミントティー飲んで歯磨き粉て言い出すやついないだろ
お前らは結局見た目に引っ張られてるだけの
愚かな味覚オンチなんだよ
0736シュードアナベナ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:58.17ID:V5X1WaJK0
クセになるのよね。臭いものを嗅いじゃうみたいな
0738デスルフレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:32:02.45ID:PFc2xZ1y0
なんで日本人がチョコミント好きになってんの?
日本人全員にアンケ取ってみろよ1割もいねえよ
0739スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:33:58.25ID:IUNpR/BR0
>>33
那覇空港に着いたら、とりあえずA&Wでルートビア飲んで「やっぱり薬臭くてマジー」と思わないと気分が盛り上がらない
0740フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:34:47.49ID:3XxuHuHl0
日本は語呂が良い言葉を非常に好む
チョコミントはそれにピタリと合致したんや
0741デスルフォビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:00.39ID:Y7NjFAd+0
ミント味のシャーベットやカキ氷は好きだし
チョコレート味のアイスクリームやソフトクリームも好きだから
自分でもよくわからないけど組み合わせの問題なんだろうな
0742スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:49.72ID:ilXW/mOy0
>>732
31でもチョコミントが一番売れてるからな
0744ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:40:28.53ID:IcVzAwUG0
歯磨き粉ってイチゴ味だろ
0746フラボバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:44:08.52ID:FR4KI4fT0
自分的に好きなアイスランキング
1位 ラムレーズン(ラム強めが好き)
2位 チョコレートアイス
3位 バニラ
4位 チョコミント
0747シュードアナベナ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:44:37.50ID:V5X1WaJK0
クッキー混ぜるのが意味わからない!
0748フラボバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:47:08.85ID:FR4KI4fT0
>>747
わかる
サンデーカップとか何で上にクッキーのせるのかわからない
あとパフェ系もたいていクッキーかかってる
アイスの上にかかっているクッキーのしんなりした食感嫌いなんだよ
0750ネンジュモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:50:04.99ID:ca5YMNI30
うめえよな
0752放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:52:11.31ID:YRS9iEN30
嫌いだけど
0754テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:55:30.82ID:JVMMdsGB0
>>1
こいつ絶対珍カスじゃん(笑)
0755ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:00.16ID:8worbUFG0
>>3
韓国では人気なんだよな
カプサイシンと同じで味覚以外の刺激を好む傾向がある
0756アナエロリネア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:23.23ID:j/dI21Ho0
イチゴチョコミント
0759ラクトバチルス(山形県) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:44.54ID:iwNC2XWa0
>>8
歯磨き粉みたいで不味い
ならよく聞くけど

歯磨き粉みたいで上手い
って言ってる奴いるか?
お前馬鹿なの?
0762デスルフロモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:02:02.28ID:buK3npaZ0
好き嫌いが分かれる食べ物なのに市民権を得ようとしているのが笑える
0763コルディイモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:32.46ID:yvmHV6Ce0
サンスターの歯みがき粉うめええええぇぇぇ
0764キロニエラ(関東地方) [NO]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:15.81ID:qL2fspfh0
ガイジンってバカだからチョコミントっつったらホントにチョコとミントしか混ぜないからな
たぶんお前らの思ってるチョコミントと日本のは別もんだぞ、と
まぁ俺は歯磨き粉にしか思えない側だけど

ところで、おととい嫁が嬉しそうにラベンダー味のマカロンぽちってやがったんだがあれはどうなのか
便所の芳香剤、などと言ったら宇崎ちゃんレベルでは済まない口撃が待ってそうだから黙ってるが
0766テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:06:52.64ID:JVMMdsGB0
>>557
馬鹿発見
0768チオスリックス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:10:57.35ID:atSHZx2+0
最近やっと市民権を得て夏しか無い出さないって言う
メーカーの愚行を防げる事態になってる事が嬉しいね
美味いモノは1年中食べたい当然だ
0774スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:08.52ID:ilXW/mOy0
サーティワンの本場、アメリカ企業の世界最大のアイスクリームショップ、バスキンロビンスの人気フレーバー調べてみたら
3位Mint Chocolate Chip

アメリカでもチョコミント人気じゃねーか!
0777メチロコックス(家) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:07.02ID:EV+t6toT0
スーパーカップの新しい白いチョコミントって原材料費抑えつつ話題性を提供出来てて上手い商売だよな
0778シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:23.57ID:axkvT/Sr0
食いたくなったんでファミマでぎっしり満足とウィルキンソンのデブボトル買ってきた
エアコン部屋でアイスに炭酸水がぶ飲みウマー
0779デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:56.90ID:HpDB6LRt0
スーパーカップはチョコミント空白期間があったからここんとこシャトレーゼ一択だな
チョコバッキー楽でいろんな味だしね
0780デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:52.26ID:QqoRfsYF0
そんなに好きでもないが
嫌いでもない
バニラにチョコチップの方がうまいと思う
0782クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:59:20.58ID:vbfsxzYS0
>>751
お前がカメムシ食ったことあるのだけは理解した
0784スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:04.17ID:ilXW/mOy0
>>779
ググってみたらええな
今度買ってくるわ
0786キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:14:17.23ID:2TEbIMYk0
イタリアのジェラートのフレーバーにも普通にあるぞ
チョコメンタと読む
0787ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:36.89ID:yLYbRtMd0
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった
https://i.imgur.com/QMkKi73.png
0788スネアチエラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:16.76ID:PZR4zhfV0
甘くて爽やかで美味いやん
スイーツにミントの葉っぱ乗せたがる外国人が何を言うのか
葉っぱこそなんだよあれ
0791バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:41.28ID:m3Wz/fGD0
>>13
妹派だな 私は
0797セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:06.81ID:GUeKFuEf0
>>790
ミントだけなら普通じゃないのかな、叩かれる要素が薄い

チョコミントはしばしばゴリ押しされるから嫌悪感を植えつけてしまっているのもある
0798スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:45.52ID:GXhuZA1R0
>>787
お前毎日それ貼ってるな
どんだけお気に入りの画像なんだよ
0799カルディセリクム(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:12.73ID:1MMBvQpj0
このスッとする成分を発明したのが日本人で
ノーベル賞取った

この成分のおかげで歯磨きしやすくなって、口腔衛生が飛躍的に改善されて
虫歯等が激減したんだわ
これがノーベル賞もらえた理由
0800ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:57:48.04ID:mNf9afWh0
ミントガム辛くて食えない
0804シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:23:48.66ID:CGIMXCdW0
>>301
そぉい!
0806レンティスファエラ(福島県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:55.75ID:Rx22se1E0
うまいチョコミントとまずいチョコミントがある
うまいのはうまい
0812ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:07.43ID:cGViUOM/0
>>779
うちの近所はチョコミント味が売れ残ってたぞ。
あんなものはバラ売りだけでいいだろ。
0815クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:15.45ID:vbfsxzYS0
>>787
ネタで言ってるんだろうけど
原価率高い良心的な店だな
0819レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:39.76ID:nFyyt/4T0
チョコミントは外国人の食べ物と思ってた
0820デスルフォバクター(家) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:46.94ID:usls0uI+0
チョコミント美味いって言ってるやつとは友達になれないわ
あれはアイス界の邪道
0821パスツーレラ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:55:41.28ID:c4u4guJM0
イアンソープはチョコミントアイスが大好物なんだぞ
そんなの外人だって好みあるわ
0822デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:39.67ID:0ueZVrzS0
ミントチョコがやめられなかった
0824デスルファルクルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:22.73ID:MIhV77cT0
あー、日本人でよかった。
0827スファエロバクター(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:29.07ID:gNGv2O1L0
ヨーク ダークチョコレート ペパーミント パティーズ

これアメリカ人の食い物だろ
前にコストコで子供に試食させたら吐いてたわ
0828イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:29.90ID:3zcNG4g20
>>825
なぁサーティワンでの一番人気アイスはチョコミント(チョコがホワイトチョコだが)
サーティワンの本家アメリカでも、トップ3に入ってる
0829ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:19:47.69ID:xMN5w4Fm0
歯磨き粉の方が美味い
0834ナウティリア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:49.10ID:iBKqf9Uo0
あれなんだろうな
俺も昔嫌いだったのにおっさんなってからチョコミント好きだな
0838アルテロモナス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:35:33.95ID:5t/T0uEs0
チョコミントを好きな奴にただの一度も出会った事ねえよ
高校でも大学でもほぼ全員が「歯磨き粉」「糞まずい」ってしか言わねえよ
0840ロドバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:10.41ID:2i803b200
>>825
職場への差し入れで色々アイス買っていくことあるけど意外とチョコミントはすぐ無くなるよ
…俺が食おうと思ってたのに
0842ニトロスピラ(高知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:49.29ID:CnZd+IQH0
最初はありえんと思ってたけどたまに食べたくなる
0843ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:59.72ID:PWoim8fv0
昔白い棒に刺さったアイスはチョコミントしか食べてなかったわ
自動販売機あるやつ
0845スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:59.55ID:0CWy6jL20
>>787
一般に外食の原価率は30%が目安や
あとは家賃や人件費やら
喫茶店で700円のコーヒーは、超高級豆を使ってると思ってたのか
0847レジオネラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:03.41ID:FEpKLiDB0
豆乳にもチョコミント味あるもんな
0850ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:28.52ID:cGViUOM/0
全然関係ないがラムネアイス食うとバリウムと発泡剤飲んでる気分になる。
0852放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:13.02ID:tX/yPHFm0
>>843
セブンティーンアイス
0854メチロフィルス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:54.36ID:ylOlla/R0
チョコミントうまいって言ってるやつブランチュールのチョコミント食ってみろ
チョコミントはアイスだからうまいってことに気づくから
0855アコレプラズマ(茸) [PT]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:54:31.28ID:64p/+K4N0
アイス以外のチョコミントは認めない
0856カルディセリクム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:55:39.01ID:woZNyLCg0
>>787
まあな、
回転率が、多いであろうラーメンでこの原価率はぼり過ぎ
美味しいラーメン屋が存続するんならえけどさ〜。
ショバ代とかを入れられてもな
0857ユレモ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:06:33.02ID:YUA9Cpev0
>>856
むしろラーメンやから40%くらいの高い原価率でもやれるんやろ。
普通の飲食なら原価率高すぎる。
0862テルモゲマティスポラ(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:06.90ID:B2PAYinh0
チョコミントで一括りにしてるけど、メーカーによるくね?
チョコミント好きやけど、美味しくない奴も存在したし
アイスの自販機に売ってる棒の奴が一番美味い
0863ジオビブリオ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:00.32ID:EagXGyAn0
マツコのどれかの番組でミント味についてインタビューしていて
歯抜けのおっさんが歯磨きの味がして嫌いと言った後に
女性が、それ歯磨きが嫌いなだけじゃねーのと言うのが繋いでてわらった
それ以来、ミントが嫌いの人は歯磨きが嫌いな人と判断している
0867エルシミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:02.11ID:Z0c1vp2l0
ギラデリにチョコミント味あるやんけ
0868ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:48:47.34ID:cGViUOM/0
>>787
原価が材料費だけという典型的な馬鹿の発想だね。
もう土と水だけ食ってなさい。
0871ハロプラズマ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:53.80ID:zME5LuUQ0
クッソ不味いチョコミントレシピ
流してチョコミン党の奴ら
泣かせようぜwwwwwwww
0873ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:49.50ID:qUGiI8y50
歯磨き粉って言うのはいいけどそれは自分で思いついた言葉なのか反芻して欲しい
誰かの言葉を借りて批判することほどみっともないことはない
嫌いなら自分の言葉でちゃんと否定しよう
0874ユレモ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:03.29ID:PRuKHTdB0
韓国人ではなく日本人だからだ
0875クトノモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:52.83ID:yMpxyBRD0
わたしミント 12歳
魔法のエンジェル
0876シントロフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:19.29ID:vpbZW6NO0
>>841
あ?キュリ味の汁でも飲んどけや土人
0877テルモリトバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:30.77ID:ZCOm+6B60
マズイのと美味いのあるよね
でもクソまず外国人には言われたくねえよ

アメリカなんて本国の奴が動画あげてたじゃん、クソまず不健康食だって
0879ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:56.87ID:an8Wbt8p0
乳脂肪たっぷりの濃厚バニラより好きです
0884フィンブリイモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:39:27.67ID:AZkcfgRs0
チョコミント味のアイスクリーム食べた事あるけど美味しくない

不味いの一言。

あんなの美味しいとか言ってる奴は味覚障害者か知的障害者だね
0886ネンジュモ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:54:55.21ID:vXUffmxB0
老人大国だから。
平均年齢49歳だから。
昔の日本はチョコミントそこまで人気無かったからなぁ。
0887緑色細菌(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:58:27.25ID:l0tHquVQ0
チョコミント好き派って、いつも嫌い派の味覚がおかしいんだと決めつけて責めるよね
0889ロドスピリルム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:13.19ID:6StgxGNv0
セブンのチョコミントだけは許せない
0890プロカバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:03:19.57ID:EkyMT0Ig0
好きだけどアイス以外では食べたくないな
0891テルモリトバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:47.03ID:xMQLi0Q90
>>7
宇崎さんも、歯磨き粉って言うなだろ。
でも、命かけて逃亡してるときでも、チョコミントに下がら得ない十条さんを支持。
0894メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:22.96ID:B9KnE/Gt0
割とマジでDNAが関係してると思う
アスパラ食ったあとの小便のにおいを検知できないタイプみたいな感じで特定のにおいの感じ方が違うとか
0895バチルス(高知県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:31.36ID:QqfHZoql0
ミント味は歯磨きと言われないのに何故チョコミントだけが歯磨きと言われるのか
0896アシドバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:17:47.37ID:HrK89vkx0
ミントの臭さが体の防衛反応を刺激する
0899緑色細菌(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:54.36ID:l0tHquVQ0
>>897
なるほどそうか、おれが初めて食べたチョコミントが激マズだったから、チョコミントは全部マズいと思い込んでるのかもしれん!
今度チョコミント食べてみるわ!

ちなみにどこのチョコミントがオススメ?
0900オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:27:14.14ID:o6SPqZgz0
歯磨き粉ってミントフレーバー以外に研磨剤の触感と薬品的臭い+刺激があるからそれとチョコミントが同じものとしてはどうしても認識できない
0903クロオコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:49.84ID:O8pC6Tdy0
部活帰りにセブンティーンアイスのチョコミントを買うのが楽しみだったわ
0905オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:12.45ID:tw+1Xi9Q0
>>6
このスレは日本の話です
0906テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:52:04.42ID:CyADiQtb0
>>896
虫のDNAが組み込まれてんじゃね?
0907クロマチウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:52:33.75ID:BA2Va9ng0
値段が高くなっても容量が小さいやつを買え、たとえばハーゲンダッツとか
飽きると歯磨き粉にしか思えないけど、飽きる前は凄い美味だから
0908スフィンゴモナス(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:54:03.99ID:HhuTmayO0
>>279
ベトナム人わい、戦慄
0909ゲマティモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:38.36ID:V11fse+c0
日本の好みなど外人が気にするわけねーじゃんw
自意識過剰すぎだろwwww
0910緑色細菌(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:23.33ID:l0tHquVQ0
>>902
ありがとう、明日食べてみる
0911クロオコックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:11.63ID:pRvLRpZr0
チョコミントとか昔は31くらいでしか見なかったような
0913マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:55.93ID:Em9crVxY0
>>1
実際のところチョンと珍カスは明らかにチョコミント嫌いよね
0914シネルギステス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:29.35ID:5hI5BHq50
土産で食った外国のチョコレートの中にミント味みたいなのは最悪だった

日本のミントアイスは最高だろうが!
0915テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:31.11ID:QehM7OQa0
パクチーブームもだけどちょっと前によく貼られてた牛丼に紅しょうが山盛りにする漫画みたいなことだと思う
0916スフィンゴバクテリウム(空) [AE]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:16:54.87ID:yfG1SNrx0
ミント苦手だわ
従姉妹にもらったキャラメルだかソフトキャンディだかが
強烈なミント味で気持ち悪くて吐いてしまって以来ずっとダメだ
0917ネンジュモ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:19:23.04ID:MnW9XGJJ0
チョコミント合わない人はホントにダメなんだな。
ミント系タブレットが普通になってきてるからそれ程抵抗ある人も少なくなったのかなと思ったけど
別モンだね。やっぱり。
0918クラミジア(家) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:22:55.51ID:v8FzlpJR0
気取った店のやつより自販機のアレの方がチョコミントはうまい
0919ロドスピリルム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:26:04.55ID:moYkaGb60
スーパーカップのチョコミント美味い
0920テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:27:31.03ID:kBCAKjO90
チョコミントとラムレーズンは禿同だわ
0922ロドバクター(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:43:15.52ID:DIf/bKPf0
ここ数年夏になると各社がチョコミント味の菓子とかアイスを出すから日本人はチョコミント好きと思われてるんだろう
0924ロドスピリルム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:44:19.30ID:moYkaGb60
ラムレーズンっていうか干しぶどう考えた奴頭オカシイ
0926フィンブリイモナス(光) [ES]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:11:26.16ID:Qil9OXJ30
歯磨き粉は味よりもお口の中ピリピリする方が勝つじゃんじゃん
全然イコールだと思わない
0928コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:30:41.76ID:RKm4ej/X0
俺は20超えた辺りから急に無理になったが、嫁さんは未だによく食べる。
外見が可愛い人間だけが食う物なんじゃ無いか?
0931フランキア(家) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:23:04.47ID:B0bRtnuA0
>>504
アメリカはマクダーナルだろ
0932デイノコック(茸) [SI]
垢版 |
2020/08/12(水) 04:32:21.94ID:3NzpBQ9s0
>>831
スーパーカップで白いチョコミント売ってる
旨いけど水色じゃないと物足りないw
0934メチロフィルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 05:26:04.23ID:iRRoLDi40
>>769
マクドフライおいもさんやねん!
0935メチロフィルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 05:27:36.82ID:iRRoLDi40
>>928
意味がわからん
それだったらピンクのストロベリーアイスとかの方がオッサンオバサンが食ってる方がキモいだろ
0938クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:24:25.05ID:gFa9wCuH0
チョコミントはたまに食いたくなるが
バニラ チョコアーモンド ストロベリーに比べると 圧倒的に少ないな
0939エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:00:17.88ID:XbWFfEWI0
>>935
惚気てんだよ察してやれ
0947マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:52.83ID:W0akX7L00
>>1
トンキンの大好物
0950ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:51:08.87ID:CRi65GnT0
>>943
日本のサーティワンで一番人気の商品がチョコミントなのに?(ホワイトチョコだけど)
サーティワンの本家サーティワンの本場、世界最大のアイスクリームショップ、アメリカバスキンロビンスでもトップ3に入ってるわ

人気あるのに、アンチの声がやたらデカイというのが世界共通だな
0953スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:52.83ID:dwcemBQ60
チョン舌はチョコミント食べられないときいた
0954デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:44.39ID:QUz2d7Mb0
>>22
てことはビックマックってビックマクドが正式なの?
0955テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:27.24ID:F+WD5zbq0
>>61
樟腦良い臭いぢゃん
0956パスツーレラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:19.67ID:vv+EgcgE0
そんなに売れてるか?
スーパーでアイスクリームのケース覗いてもその割合少なくね?
1割くらいじゃねえのか?
0957ネンジュモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:24:54.80ID:oYbuhQGs0
抹茶アイスはな
抹茶味のアイス食うより、バニラに抹茶かけて食べるほうが苦味があって旨いぞ
0959クロロフレクサス(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:55:27.86ID:8T2pNbAq0
赤城乳業かどっかが出してるミントとメントールがかなりキツいチョコミントのアイスバーがあったけどかなり美味かった
0960プロピオニバクテリウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:28.60ID:WgbEbXZr0
ぎっしりチョコミント最高じゃん
0961スファエロバクター(山梨県) [IT]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:04.56ID:tHS8jcmG0
好きじゃないだろ
さっきアイス買いに行ったらチョコミント大量に余ってたぞ
0966セレノモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:28.07ID:Eo7dUcPu0
>>964
確かにw
そもそも人気なかったら大量に仕入れないわなw
0968クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:16.36ID:A4LE4Xwk0
食えん事は無いけど敢えて選ばんよ
0969キロニエラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:30.72ID:BqRfhC2K0
ここまでをまとめると
5ch民はチョコミントを嫌っている
5ch民以外はチョコミントが好き
ってことだな
0971カルディセリクム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:11:07.98ID:l2H6fi5p0
>>715
赤城乳業は関東ローカルメーカーで西日本のシェアが低いって所為もある、ペヤングとかと一緒
地域差も大きいから全国規模で売ってる大手メーカーが有利
0978アルマティモナス(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:39:16.93ID:UNptAAXb0
毎回買おうとは思わないが、たまに買ってしまうな

『ミントフレーバー=歯磨き粉』って言うのもどうかと思う
0979レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:47:12.44ID:oX+8pWsk0
ものによる
0981クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:53:50.76ID:9uM9VGL90
歯磨き粉味?バカ舌の関西人だけがチョコミントが嫌い!
世界では大人気みんなが大好き!!!
という妄想が心の拠り所だったのに
世界中でも同じような意味で嫌われてて笑うわ
0982デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:58:22.73ID:ey1RJVwD0
牧場しぼりラムレーズン以外は認めない
0983テルモトガ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:01:40.27ID:2WvPXLIr0
昔テレビで見たシーンで、チョコレートに歯磨き粉付けてゲスト一同唖然としてそりゃないわって感じだったのが印象に残ってる。
確か市販のお菓子に一手間かけて高級感アップみたいなそこそこ真面目な企画だったと思うが。
0984エリシペロスリックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:06:27.07ID:R3HWzXas0
>>943
日本のサーティワンで一番人気の商品がチョコミントなのに?(ホワイトチョコだけど)
サーティワンの本家本元、世界最大のアイスクリームショップ、アメリカバスキンロビンスでもトップ3に入ってるわ

人気あるのに、アンチの声がやたらデカイというのが世界共通だな
特にお前みたいなアホ
0988エントモプラズマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:39.12ID:K9utnn3E0
終わりなんでまとめるね
味覚音痴の関東土人が有り難がってるだけでおよそ人の食いもんちゃうわ

というところでLA?
0990エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:25.45ID:CfhFXK/20
チョコ党だがチョコだけじゃ飽きるからな
チョコミン党も支持はしてる
0993シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 17:33:12.28ID:u2JZGNSD0
それぞれの良さが台無し
0999クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:54:17.92ID:Le18PiJq0
>>367
あずきバーすげえな
紅一点な感じというか射止めに来てるというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況