X



【動画】アザラシの集団自殺が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:23:18.52ID:LyR0vLul0
アザラシでさえきちんと自殺してるというのに
お前らときたら…
0005フラボバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:00.08ID:eMbhng2l0
アザラシじゃなくね?
0006クリシオゲネス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:31.63ID:mA27sNF/0
ボラボーン禁止
0007テルモゲマティスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:41.83ID:tzwHIBjk0
これアベのせいだろ・・・
0009プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:45.17ID:CSkU4/NR0
支那ソース
0010ハロプラズマ(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:55.72ID:0lf23UQ/0
氷河が溶けて家に帰れなくなったある?
0012シュードノカルディア(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:31.38ID:l30hu3iHO
ノザラシ
0013コルディイモナス(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:35.40ID:rNcbD4yZ0
動画の最後に言う「トイ」みたいなやつほんっと気持ち悪いクソ朝鮮語か?
0016アナエロプラズマ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:54.84ID:BvkOhUVa0
この牙はセイウチだろ
0018ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:42.77ID:3Lq/qssf0
アザラシはこんなにデカくない
0019バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:21.70ID:H2XpDomS0
アザラシだけに
手も足も出ない
0020アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:39.76ID:2MMxc41N0
チャイナが落としてるんだろ
0021デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:43.03ID:WTBP/Ojr0
泣いてもダメさ♬
0022エンテロバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:05.90ID:FTS+ljQJ0
トドのつまり
0023クロマチウム(三重県) [FR]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:18.71ID:z4Bb7q+x0
シナ人どもが追い立ててるんだろう

弾丸代の節約アル あとは崖下で皮矧ぐだけアルよKKK
0024シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:30.61ID:gDWbRxhg0
闇のアザラシたちも早くしてくれないかな
0025カンピロバクター(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:35.18ID:IrU2YqbR0
レミング的な?
0026クリシオゲネス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:38.58ID:mA27sNF/0
レミングスだな
0027プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:44.79ID:AaDqx+VV0
アザラシカレーにさせてくれ
0030デスルフレラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:55.93ID:9w5ZCNwV0
全身変色してるじゃん
あれはアザらしいな
0034シュードノカルディア(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:06.33ID:yY8OWhla0
今頃、環境利権団体の奴等
アザラシの胃袋に何を詰めようか会議してそうwwww
0035シュードモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:48.11ID:v0jdKXdQ0
なんかのドキュメンタリー?中国人があげてるみたいだけど、創作者、って自分のこと書いてる。パクリだと思うけどな
0036グリコミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:30.51ID:B1tjf8Rj0
アザラシには違いないけどセイウチみたいだね
0037ロドバクター(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:58.90ID:241XztjP0
結構前から知られてるやつじゃね
やる理由は知らんが
0038アナエロリネア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:35.66ID:td0/IlhV0
マジレスすると動物は自殺しない
0041ミクロモノスポラ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:41:00.26ID:1h3KgQ0U0
知らねーよ。海獣のことなんかにカマっている暇ねえんだよ。
放っておけよマジで。
0045ネンジュモ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:41:58.72ID:R8J7xfuL0
はいはい
安倍のせい
CO2温暖化のせい
レジ袋のせい
0049ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:03.76ID:07dhvW+o0
クジラ守りすぎて食い物なくなって
絶望した!

ってんならそれを見て泣いてる白人が滑稽に見える
0050スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:09.59ID:Gu+N0gxv0
これ落ちてる所だけだよね
人間が落ちるまで追い込んでるのでは?
そして白人女性が悲しそうにしてる映像で人間は悲しんでるって印象付けてる
昔有りましたね
原油を鳥にかけて真っ黒にして平和活動とか地球温暖化のPRにした映像
あれのたぐいです
0051テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:17.01ID:U88N2Ntc0
トドのつまり?
0052ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:47.98ID:8vD2N4Zz0
アベ社会に絶望して自殺する日本人みたいだ・・・
0053デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:57.27ID:ytx0eYCc0
昔、世界丸見えで似たような映像流れてたな。
個体数が増えすぎて、子供の食糧が減るのを防ぐために自殺してるんじゃないか?って。
つまり原因はわからない
0054テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:45:48.59ID:U88N2Ntc0
支那畜が棒持って追いかけ回してんだろ
0056テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:46:28.35ID:ZWh2Vbz/0
>>44
割とまじでこれだろ
知能が低いから前に何があるの?行けー!あーーーみたいな感じだろ
0057ネンジュモ(福島県) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:46:31.02ID:R3Zbs6ld0
動物の残酷なのは怖くて観れない
けどセイウチは可愛くないし
書いてあることも気になるしうーん
0058グリコミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:47:06.69ID:B1tjf8Rj0
>>52
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0059放線菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:47:36.97ID:GEtPmBpP0
どうせ死ぬならレバノンの爆発事故みたいに
一瞬で消し飛びたい。
0064デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:33.81ID:jcz2C4rY0
だけども問題は今日の雨
0065アキフェックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:56.02ID:T7D9mrmP0
>>50
これにしか見えない
レミングスも嘘だったんじゃないっけ
0066スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:01.34ID:Gu+N0gxv0
こう言うので善良な人を騙して環境保護のお金を集める
現場に行くとこん棒持った人がアザラシを追いかけ回して崖から落としてる
酷い世の中だ
0067シントロフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:23.37ID:astenvZ20
アザラシ(知性0)「若者の為に老人が死ぬのは当然」
これだけの話だろ
0068ジアンゲラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:35.51ID:u6I66vbB0
安倍や小池を支持して、
経済崩壊から自殺に追い込まれて行く国民とそう変わりない。
0069ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:52:00.39ID:OP8WceGc0
マッチポンプの為に水棲生物を殺すのはパヨクの常套手段じゃん
0071テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:54:29.61ID:siEZD53V0
>>63
ソレ
0072リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:56:21.71ID:afJZsABx0
休む場所求めて上がった陸の場所取りではじかれたのが落ちてるだけだろアホか
0073シトファーガ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:56:39.59ID:d44aWka+0
音でけえわ死ね
0075ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:57:18.59ID:YlA8W3LV0
これはシロクマから逃れようとして崖から落ちてるセイウチだね
10年前くらいにちょっと話題になったやつ
0077ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:18.19ID:8vD2N4Zz0
>>68
日本なんか国民を自殺に追い込む政治を25年以上続けてんだからアザラシを笑えないわな
0083フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:01:36.61ID:Q1U96YsP0
使えないおっさんも崖に追い詰めると良くね?
0084エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:01:48.69ID:y3o/7IsR0
安倍が作り上げた格差社会のせいだな
0088レジオネラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:57.25ID:ngUXP/Tg0
なんでシロンボって自分の表情を映すんやろ
0089シュードアナベナ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:02.59ID:vq4SdwQu0
>>46
もっと育つとトドになるんだぞそれ
0090ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:12.34ID:Rmt/gd5M0
自殺すると
転生先が人間界から落ちるyって


まじなんだな
0094スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:10.55ID:6dPxHEq90
♪といん
0095ヴィクティヴァリス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:41.11ID:dos68COD0
こんな切り取られた映像じゃよくわからんな
涙ぐんでる女も他の映像を貼り付けたんじゃね?
ググったら10年以上前から話題になってるし
0097プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:14.81ID:FwXiuGjr0
ソースが中共じゃねーか
0098ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:15.33ID:8LnIGSDm0
こういうのはナショジオチャンネルで扱ってるよ
氷が溶ける季節大挙して岩礁や小島に押し寄せて場所取りに負けて押し出された奴が崖から落ちて死ぬんだよ
0099キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:26.62ID:V1YQdbHM0
こういうこと?
0100アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:30.61ID:uhGr1G8g0
最後のおっさん俺に似てる
0101クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:58.37ID:lDnBDEBH0
レミングスの自殺もウソだった
人間以外の動物にも自死的なものはたしかにある
例えば、目の前で子供が悲惨な死に方をするのを見て絶望した親猫が気力をなくし、そのまま餓死してしまうなど
だが、身を投げたりはしないな
0102パスツーレラ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:13.70ID:/ecnX75f0
あざらしいラプソディーto me .
0106ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:24:43.92ID:8LnIGSDm0
昔温暖化がどうのって映像で雪解けの季節の氷山崩落を切り貼りして騙してた事もあったけど
本当に編集が悪用されすぎてて世の中おかしくなりすぎてる
0108アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:09.22ID:VtqCXcsF0
>>1
アザラシじゃなくてセイウチな
セイウチはハーレムを作るだろ、メスを囲えなかったオスが崖の上に登って
集団飛び降り自殺すんだよ。
0109ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:25.11ID:DCeQ7CgM0
最後泣いてる白人の仲間がアザラシ追い立ててるんだろうな
この動画撮るために
0111キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:32:37.64ID:V1YQdbHM0
へー

セイウチはしばしば白熊に襲われる。
何万頭と群れているセイウチは白熊を見かけたとたんパニックを起こし、我先に逃げようとする。
何万頭もいる訳だから、当然おしくらまんじゅう状態になり、何百匹も圧死してしまうのだ。

白熊はそのことを知っていて、セイウチの圧死を狙った狩を行なう。
(ここまでは仮説ではなく事実である)
崖からのダイブもこれで説明がつく。

白熊を見たセイウチがパニックに陥り、一目散に逃げるため猛ダッシュし、不運にも崖から落ちてしまう。
しかし映像上に白熊は映っていない。
そこがテレビという媒体の恐ろしいところだ。

仮にセイウチが白熊から逃げていたとしよう。
しかし画面は全てを映しだす訳ではなく、面白い部分だけを切り取るのだ。
(仮にとは言ったがおそらくこれが真実だろう)

その部分だけを切り取って見せられた視聴者は、セイウチが自殺したとしか捉えないだろう。
そこが恐ろしいのだ。
視聴者は制作者側にいとも簡単にコントロールされてしまうのだ。
発信する側の意図に沿って、映像は切り取られる。
これは捏造ではないから、視聴者が誤解しても面白ければそれでよし。
制作者側は視聴率が命だから、このような力学が働いてしまうのだ。
0112デスルフォビブリオ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:32:37.85ID:vijU9lBV0
おかんが好きな動物を忘れたらしいんよ
0113キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:33:14.77ID:V1YQdbHM0
オットセイを崖からおっとせい
0114ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:08.49ID:tqSvoIU00
イルカは群れが増えすぎると、浜に上がって自殺すると聞いたことある
0115ハロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:26.89ID:ncQr54ec0
>>108
それじゃうちの子ただのトドじゃないですか
0116リゾビウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:29.02ID:oBBO56Uu0
>>104
この手の動物動画で妙なbgmとかテロップ入れる奴多いよな
あれ冷めるんだが好きな奴多いのかね
0117ストレプトスポランギウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:37.39ID:o3tUGm+40
アザラシの形をしたアザらしい模様
0118レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:38:25.68ID:9tPrlyHP0
セイウチが何であんな高い崖の上にいるんだ?
あの高さまで登るのに相当な時間かかりそうだが?
0119デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:39:25.99ID:xGPAIvLO0
アイヌが食うやつだっけ?腐らせるだけなんてもったいないね
0120リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:46:28.46ID:1WeVa6rM0
やると思った
0123コリネバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:55:24.55ID:LrYn953i0
オットセイ「セイセイセイセイセイセイ!
0124ハロアナエロビウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:57:35.08ID:/xhTMC690
アザラシの死体がクッションになって助かりそう
0125イグナヴィバクテリウム(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:00:11.70ID:dlXXetkS0
>>13
ちうごく
0127カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:10:37.22ID:klu4cDh20
>>112
それコーンフレークやがな
0128クロオコックス(静岡県) [OM]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:11:51.44ID:fYVvf1OJ0
温暖化で休む場所がなくしょうがなく崖登ってるのが原因

ただ視力が極端に悪い、極端に頭が悪い、そのせいでお腹が減って海に戻ろうとして落下死してる

これネットフリックスのアウアプラネットの一場面

現実は残酷なほどシンプルだ
0130ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:16:33.44ID:UGgjNsul0
10年前の知恵袋でも言われてる話だな
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1241185857

> テレビで動物のセイウチが高い崖からコロコロと次々落ちて死んでいく映像をみました。こんな現象は今までにないと言っていました。何故こんな現象がおこるのでしょうか?
>何か危機などを感じとって自ら死を選らんでいるのでしょうか?
0132ディクチオグロムス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:21:18.63ID:ejtUXZeJ0
太ったトドが こんなにも
浮くとは思わずにいた
セイウチ オットセイ
いいえアザラシよ アシカと間違えないで
0135フィシスファエラ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:24.87ID:+wybOBcJ0
>>6
秋にはクロコダインに会えるぞ
0137シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:41:38.61ID:hXxIDHpB0
>>130
芸を仕込める動物は賢いってことだと思ってた
0139スピロケータ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:45:29.97ID:cL4060So0
えのもとwww
0141パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:04:19.95ID:o/sRi2d+0
誰かとどめを刺してやれよ
0143ビブリオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:12:26.47ID:GeOEytPb0
自殺じゃなくて事故やろ
上がれるけど降りるのが下手なだけ
上がった理由は知らん。下は密集してるから居場所がないのかもね
0145スネアチエラ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:16:00.60ID:gdi5rKWO0
>>12
ほぅ…
0146デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:19:17.99ID:ngnmo6/p0
磁場が狂っただけ
0147リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:23:29.13ID:umRqTo7C0
体が赤くなっているのが、
アザらしぃ
0148クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:17.98ID:3ZDsvfwN0
相当前の動画だし、これは自殺じゃなくて白熊に追い立てられた説がある。
0150ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:50:31.79ID:ZIE2mq7B0
>>149
飛ぶ前から目がすごく充血してるな
海が汚染されてるんか?
0152ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:02:43.75ID:2zip+6a+0
>>50
映像見てないけどこれ読むにモンタージュか何かか
0155アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:13:56.81ID:VtqCXcsF0
>>111
それマジでデマだから。ホッキョクグマなどその場にいない
半日以上かけて少しずつ崖の上に登って同じ日にオスだけが飛び降りるんだよ

もし、ホッキョクグマがいるなら崖の下で待っていればおびただしい数のセイウチの死体があるのに
なぜそれを食べない?
何年も何年も研究されて何年も何年もの飛び降り動画があるのにこういうわかったかのような
デマ流す奴がいるんだよな。呆れる。
0156スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:14:03.37ID:O9iEwd0z0
トドだし生きてね?
0157アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:15:29.69ID:VtqCXcsF0
>>50
一番古い記録で1980年代からある
毎年ハーレムの主になれなかったオスだけが集団で崖から飛び降りてる
これを信じたくない「自殺はいけないことだ」と思ってるキリスト教信者が
否定すると為に人間や「そこにいるはずの」ホッキョクグマのせいにしてる
0159コルディイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:15:57.32ID:GfWDuMkV0
こういう動画ってなんで最大音量で始まるんだろう
0162カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:21:14.10ID:53rkBzG00
>>14
グロくはない
0163ゲマティモナス(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:38:42.25ID:X1Z9uB4t0
>>1
レミングみたいだ
0164フソバクテリウム(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 03:51:06.07ID:vW+Irecr0
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!
0165シュードノカルディア(光) [LT]
垢版 |
2020/08/10(月) 04:18:46.03ID:+M1/WM+U0
エイヅァラッシ
0167シュードモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/10(月) 04:28:58.66ID:uQyPuBqz0
陸から海に大移動する時にいまは氷がないからこのようにもろ岩に激突することになる
0168デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 04:40:35.56ID:mBD9zwPw0
中国人が脂身と精力剤とされるペニス欲しさに
アザラシを崖まで追っかけて、
落下したやつを船で捕獲してる狩猟を、

崖から滑落してる映像だけ切り取って編集をして動画サイトに上げ、

5chに「アザラシの集団自殺が発生」というスレタイを付け、クリック回数を稼ぐスレじゃね?
0171テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:08:19.64ID:dQy0zqZ90
頭悪すぎw
0172テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:09:00.36ID:dQy0zqZ90
地球温暖化と言ってる奴も頭悪すぎ
0173テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:11:05.35ID:dQy0zqZ90
この映像を撮るために、撮影者が殺しまくった説
0176ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:20:45.21ID:x9aIglH80
つまずいたんか?
0178コリネバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:22:26.51ID:g1B66Azl0
鬼畜米兵が追ってきてるな
0179デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:25:34.39ID:X5/KI2Yk0
小学生なら信じるかな
0181シネココックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:27:13.24ID:MxsrOL1C0
ローストビーフにしか見えん
0182ニトロスピラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:30:56.77ID:974xuJj10
|゚Д゚)ノ いつもなんだけど、この中国の動画って音大きすぎだろ?

|゚Д゚)ノ チャンコロは確かにうるさいけど、それにしたって限度あるだろうに
0183ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:33:17.84ID:d91W1dgS0
セイウチじゃん
0184デスルフォビブリオ(悠久の苑) [SE]
垢版 |
2020/08/10(月) 05:44:38.56ID:rA0TFFcL0
これ海ん中で呑気に見物してるやついんのか?
おう、あくしろやーみたいなノリで
0187アナエロプラズマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 06:03:26.20ID:OBnKWtoj0
これ、アマゾンか何かのドキュメンタリー映画か何かで観た記憶。何万頭も海岸に押し寄せて来て、居場所がなくて崖を登って、海に帰る時に崖から落ちる奴だろ。
0190スフィンゴバクテリウム(福島県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 06:49:12.52ID:GIA074RG0
>>112
それはエアロスミスやないか
0191パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/10(月) 06:56:38.47ID:EbmV0wnT0
>>187
ただアホなだけか
0194テルモアナエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 07:10:52.27ID:OhLza6P90
アザラシも一枚岩じゃないからな
0196ミクロモノスポラ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 07:16:26.00ID:o59SEkvX0
>>187
納得した
0197ヴェルコミクロビウム(東京都) [MA]
垢版 |
2020/08/10(月) 07:21:29.05ID:Ixft6vS80
地球温暖化で居場所が狭まって、むちゃくちゃ集まる。
平地で居られる場所も少なく崖の上に行って、目が悪いからそのまま落ちて死ぬ。

まるでお前らが部屋から追い出されるような感じさ
0199クトニオバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:40:32.45ID:sKCDgz8H0
グラップラー刃牙で見た
0200プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:45:40.37ID:0tn6O7kT0
マジかよ安倍最低だな
0201リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:06:13.49ID:FF6OcoOW0
てんのうへいか、バンザーイ!
0207セレノモナス(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:46.12ID:Anspd6CL0
馬鹿なだけじゃね?
0208ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:35:42.73ID:PkJvaSFZ0
降りられなくなった
0209ビブリオ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:43:32.35ID:6nHK59S80
こういう集団や群れで動く動物って、最初の何匹かが勢いで崖から飛び降りちゃうと
後のやつも続いて飛び降りちゃうことあるんだよな
人間でも集団にいると自分の頭で考えなくなるやつっているじゃん。あれと同じだよ
0210グロエオバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:51.39ID:LuyP+/XA0
>>209
まさしくコロナ禍のことじゃんw
正しく怖がるってスローガンの虚しいことよ
0211エルシミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:46:15.87ID:lbNPpBY20
>>63
ああ、水族館とかでもよく高い所からダイブしてんもんな
0213テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:47:10.08ID:cxWIAbWs0
官僚と自民党もアザラシを見習って全員死ね
0215クロオコックス(富山県) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:01:03.09ID:86Rxte/k0
bgmうるせー
0218テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:37.40ID:J9Y09+c40
>>12
やるじゃん。
0219ストレプトスポランギウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:29.29ID:yqBg876k0
泣いてるエセ愛護にイラっと来るな
アザラシが何で自殺してるのかもわからないくせに
0220フィンブリイモナス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:42:44.92ID:RWixfhVF0
次の戦争で集団自決するデブウヨみたいだな
0223クロストリジウム(福井県) [AU]
垢版 |
2020/08/10(月) 16:57:22.70ID:oEcKmI2x0
落ちた先にめっちゃ仲間の死体転がってて草
0225カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 17:03:28.93ID:4Oyj41P00
Z武もこの集団に混ぜようぜ?
0227アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:02.37ID:XbWX2+iH0
死にゃあしない
0228クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:41.20ID:jwqaYxET0
これプラネットアースの一場面やん
さっき見たぞ
80メートルの崖上にクラスやつらが崖くだりに失敗してる
0231アカントプレウリバクター(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:58.98ID:j27BW9JM0
カラテカトド
0232ハロプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:28:45.35ID:ggsQ2EyX0
>>13
こりゃ中国語じゃないか?
英語で言えばYES
0233エンテロバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:30:15.32ID:/mOB7CDh0
生態系的にはこいつらが餌にしてる魚とか貝が溢れて、
こいつらを餌にしてるシャチとかが減るの?
0234クロストリジウム(福井県) [AU]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:48:53.16ID:oEcKmI2x0
タワマン住みが飛び降りするようなもん
やっぱ、高層マンションで子供育てると悪影響でるんや
0235放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:54:53.23ID:VlM7AHcC0
中国人の自作自演か
0236バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:05:38.40ID:KnXnHpSj0
>>187
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況