X



BBQ「酒飲んで川に入った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:35.31ID:JaVMV7bd0●?2BP(4000)

BBQの男性流され行方不明「酒飲んで川に入った」

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb80a4f59bf1bc57e8737ddb6312bc08feb2e509


 神奈川県厚木市を流れる相模川のあゆみ橋付近で男性が流され、捜索活動が続いています。

 警察によりますと、流されたのは21歳の男性で、9日に友人ら9人で河川敷でバーベキューをしていました。午後3時半ごろ、友人らと川で泳いでいたところ、姿が見えなくなり、友人らが119番通報しました。友人らは「小中学生のころの同級生でバーベキューをしていた。酒を飲んで川に入った」と話しているということです。警察はヘリコプターなどで川を捜索しています。
https://i.imgur.com/LOwZcQZ.png
0003テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:15.72ID:p9IfX7c20
日本名物バカの川流れ
0005クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:40.35ID:QW3wDnGe0
こんな川に入るてほんまアホやな
0009クトノモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:22:57.06ID:NBHi5ZI00
酒飲んでても苦しいの?
0010リケッチア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:43.66ID:IAo2QKk50
河原
BBQ


ここから導き出される答えは 自殺 
0011キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:44.57ID:6fgZgzWZ0
この間も女の子たちが流されたばかりなのに
なんで気をつけないの
なんで酒飲んで泳ぐの
0015デスルフォバクター(広島県) [CO]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:47.76ID:kOVM18Mu0
この人の初盆はいつか
0018リケッチア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:26.15ID:IAo2QKk50
>>14
表面は穏やかだけど下は渦巻いてるから下に引っ張られるんだ
昔から河童に足を引かれて死ぬのはだいたいこれ
0019クロマチウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:29.79ID:xTO87Qao0
酒っカス
0020クラミジア(光) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:59.75ID:Smizq2aI0
夏の風物詩とはいえヴァカは何故ニュースを見て一般的な常識を身につけないのか?悔やまれるな
0024デスルフレラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:44.03ID:xHahNq4R0
テレビのニュースでBBQなんて言葉を使うのはどうなの?
少しでもタイトルの語数減らしたいのはわかるけどさ
0025デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:50.32ID:rcSA/QZ00
酒気帯び水泳は水泳免許の剥奪にしろ
0026ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:32.11ID:kbwFk9Co0
>>20
ニュースも見ないようなバカだからだろう
0028ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:19.11ID:HGKoeNDg0
この期に及んでまだBBQやってる馬鹿が居るのか
0029ディクチオグロムス(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:36.66ID:CH2nVWFu0
入水自殺
0031プロカバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:33:20.74ID:d3Y2X7HL0
捜索に税金使われるのか
費用請求欲しいわ
0032クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:33:46.43ID:aDimsT6X0
夏の風物詩やね
0034クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:42.90ID:aDimsT6X0
>>1
バーベキューの男性ってシュールだな
0040グリコミセス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:19.95ID:r7CEH14l0
ここ何年かはいないが以前は酒飲んで海に入って溺れたやつが運ばれてきたわ
夏の風物詩
0041プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:30.24ID:O4WGaUL70
神奈川県警「・・・」
0042パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:42.53ID:lSIQRh6B0
芋煮会をやります
場所は相模川のあゆみ橋の下
明日の午前0時
鍋などこちらで用意します
飲み物材料は持ち込み自由
0045ミクソコックス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:51.49ID:TZgCYWr30
>>1
BBQじゃなくてBBQNだろ
0046ディクチオグロムス(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:22.52ID:CH2nVWFu0
>>42
夜中河原に行くのは危ない
0049ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:02.01ID:AvAV+6re0
BBQNの川流れが頻発する季節やねえ
0052オピツツス(滋賀県) [FI]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:54.07ID:eNq1S9ns0
自己責任、こんなの捜索費用は家族持ちでやれよ
んで一緒に遊んでたバカ共はなんぼかカンパしたれ
0056カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:09.74ID:LlqtuhEr0
21歳が小中学の同級生とBBQやってたなら
こいつに虐められてた同級生が復讐した可能性も?
0057テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:30.31ID:ZdVTfThw0
毎年、酔っ払って海水浴してるがずっと溺れたことがない。そして今年こそ溺れるかなぁと思ってたらコロナで中止。
有ったら、今年こそは死んでたかもなぁ…と妄想で黄昏てみる。
ビーチから足の付かない浮島まで50mまで浮き輪無しで泳いでたからなぁ。
0065オセアノスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:55:21.34ID:WD2QuIbd0
放っておけよ
0066キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:13.56ID:IFnuwx8R0
想像してた川と違った
0067バチルス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:02:40.69ID:j6tRIr9R0
>>11
酒飲んだから泳ぐんだよ。シラフでいたら川なんて入りたいとも思わないだろ。
まあ、BBQもシラフじゃとても正気が保てない。
これの延長線上にシラフで仕事なんてできるかがある。
0068エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:06:13.07ID:LjcpxaO00
よく河原でやってるのはグリルであってバーベキューとは別物だよ覚えておいてね
0070ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:43.54ID:0QbjRz1B0
今頃は馬入川に沈んでる。
0071放線菌(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:11:13.44ID:JhcqkrSl0
BBQにもライフジャケット必須だな、馬鹿な奴の為に2〜3個用意しとくと良い。てかあれ着ると楽でいいよ
0078プランクトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:43:00.32ID:0PO+k7nz0
お酒飲ませて泳がせれば事故ってことにできるよな
0079カンピロバクター(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:43:21.91ID:IrU2YqbR0
川は膝までつかるだけにしろ。
0082リゾビウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:07.78ID:QodX6jOC0
レスするまでもないいつものやつだけど
見てしまったから記念に書き込んでいくわ
0084ネンジュモ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:44.55ID:R8J7xfuL0
レミングかよ
0085アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:53:35.06ID:JW/Ip8Qi0
日本の風物死
1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。
3月=免許取り立ての18歳無謀運転。
4月=花見or新歓コンパで急性アル中。
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。
6月=パチンコで子供蒸し焼き。
7月=DQNの川流れ。
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。
10月=毒キノコを知らずに食べる。
11月=山菜取りでクマに遭遇。
山でイノシシと間違われて散弾銃で誤射。
12月=軽装で雪山に登って遭難。
0086クロマチウム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:52.02ID:LiukNKiZ0
そもそもアルコールというドラッグが
正常な思考や運動能力を失わせる薬物だからねえ
0092シネルギステス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:20:25.76ID:91/cQtQK0
自業自得
0094ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:51.94ID:MSWaZ8xo0
神奈川のはじっこだけどバーベキューとキャンプでめっちゃ混んでるわ ぶっちゃけ2週間後のコロナ数笑えないくらい増えてると思うわ
0095プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:28:30.62ID:EwNIyloM0
>>1
全員まとめて流れてしまえば良かったのに
0100シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:43:09.27ID:16L1/qP/0
普段は水場で遊びたいと全然思わないんだけど、海や川の目の前まで行くと無性に入りたくなるわ
なんか遺伝子に刻み込まれてんのかね
0101コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:46:11.92ID:RpvapPPc0
あれだけ警告してもダメかw

酒のんで泳ぐと必ず死ぬ。泳げる泳げないは関係ない。むしろ泳ぎに自身のあるやつが死ぬ。
血管が膨張して体温を根こそぎ奪われる。すぐに意識混濁。
気づいたときには溺れてるのに体が動かない。
お陀仏。
0102ネイッセリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:49:07.64ID:5DxKUZIo0
太陽光と炭火の熱で頭パーになってるのに酒まで飲んでんだから何したって死ぬよ
0104シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:51:09.54ID:o/sRi2d+0
毎年恒例のDQNの川流れか。
0105レンティスファエラ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:52:47.32ID:RTRZJ35j0
>>93
じゃあ天狗か?
0106コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:55:36.81ID:RpvapPPc0
小学校の水泳の時間、泳ぐ前には必ず準備体操となぜしつこいほど教えるのか。
水中で体が冷えるとマジで体が動かず(筋肉が吊る)溺れて死ぬからだぞ。
0107コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:20:35.27ID:9V5LqSHp0
野外なら安心はウソで感染するぞ

情報番組でもやっていたが
4連休中にBBQやキャンプ場でキャンプしたら感染
無症状の陽性患者が一人でもいれば感染する
BBQもキャンプ場もマスク外すからな
0113グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 04:44:33.55ID:SLpdQjHl0
自分が死んでバーベキューの男性と全国放送される気持ち…貴方達にはわかりませんよね!!
0116デロビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:31.71ID:FWwSWHtq0
はいはいご冥福をお祈りしますしますしますよ〜
0117デスルフレラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:29:18.68ID:VmN2mGEA0
BBQで川入って死ぬのは必ずオスなんだよね
0118デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:33:33.55ID:YD0aHxRe0
>>44
前世が河童だったんじゃないかな
0119グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:33:42.89ID:a61KRJGw0
尻子玉が抜かれると力が入らないんでしょ
0125ホロファガ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:37:32.96ID:QTH9xTg50
>>11
バカにニュース見ろとか無理な注文だろ
0126アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:49:14.09ID:oQ0SohrR0
DQNの川流れ
0128ナウティリア(新日本) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:35.34ID:XHvUfS7y0
bbqn
0130緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:54:16.68ID:hDh6RV840
遊泳禁止やライフジャケット装着ルールを無視して、
川、海に飛び込む若者カスのニュース、
毎年やってるね。
0132バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:36.17ID:cLeAfqJi0
世の中がほんの少し静かになった
0135プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:43.07ID:EwNIyloM0
>>107
これな
政府は酷いよな
そりゃ密は危険だろ
でも換気をすれば安心とか野外なら安全と完全にミスリードさせてる
0136パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:13.23ID:m7RmMEpu0
元気があってよろしい
0138クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:23.63ID:rSBVWCNu0
>>55
> 死ぬ可能性があると入っちゃダメなのか?w
死にたいのなら勝手にすればいいが、死にたいわけではないのに危ないことをして死んだら本人が後悔するだろ。
そんなことも考えられないほどアウトドアスポーツやる人はバカなのかな。
0139シトファーガ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 15:51:47.07ID:otXyC5dD0
男の子はそれくらいヤンチャな方がいいw
0143アカントプレウリバクター(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:23:32.79ID:ZtSB4LMb0
>>133
道頓堀にダイブするバカと同じ
0144テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 14:38:20.93ID:W0vZ5nnm0
水深が見た目で分からんから、砂岸から泳いで出ちゃうんだろうな。バカが淘汰されてる。
0145ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:56.55ID:dTDMckib0
ヤッター
0146フランキア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:11.26ID:tnlHiyWC0
えっ?たった1人だけ?
0149テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:41.19ID:Us25CLxb0
相模川に飛び込むとか利根川に飛び込むのとほぼ同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況