X



【アイヌ族】コロナ終息願い11/8まで連日祈りの儀式、参加料2000円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 00:13:30.51ID:FfClOWwN0●?PLT(21003)

アイヌ、コロナ終息で連日の祈り 北海道阿寒湖畔で儀式
2020/8/8 21:35 共同通信社

北海道釧路市のアイヌ民族の有志らが、同市の阿寒湖畔で、新型コロナウイルス感染症の早期終息を願う儀式「カムイノミ」を連日行っている。8日夜も観光客らとともに、たいまつの明かりの下で神に祈りをささげた。
民族衣装をまとったアイヌを先頭に、厄よけのたいまつを持ち、周辺の商店街を行進。その後、「カムイノミ」では早期の終息や社会の安定などを祈願。
阿寒観光協会まちづくり推進機構(釧路市)の主催で、今月1日から11月8日まで毎日実施する。参加費用は中学生以上2千円、小学生千円。釧路市内の医療機関に寄付する募金も集めている。

https://rd.kyodo-d.info/np/2020080801002117?c=39546741839462401
たいまつを手に練り歩く観光客たち=8日夜、北海道釧路市の阿寒湖畔
https://nodot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/664809653387297889/origin_1.jpg
0052キネオスポリア(光) [KR]
垢版 |
2020/08/09(日) 01:48:00.14ID:zETo7ti/0
昔のν速選手なら、人類学的に
アイヌとか、語れたが

今のガキは
暇があれば。チョンガーチョンガーで

なんで?こーなった?
0054フィンブリイモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:12:05.80ID:atnhJdeb0
少数派の募金ビジネスは断れないよね
0058スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:12:32.02ID:SGt1GDbP0
菅義偉って何でウポポイて呼ばれてるの?
0059プランクトミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:52:28.61ID:TB/TOmNB0
DNA検査してなりすましチョンを排除してからアイヌと名乗ってね?
0061フィシスファエラ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:04:01.86ID:PfhF3wfx0
全部自称アイヌだよ
0062ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:13:29.24ID:a8waV7aR0
しかも市の主催って、、、。
0063クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:15:31.86ID:IZp58q7b0
アイヌでは疫病の神のことをパヨカカムイと言うそうです
0064レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:28.97ID:tmvOoClL0
なにやってん?背後にいるあいつら
0065リケッチア(北海道) [VN]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:25:54.95ID:G0ft9WXe0
これはアイヌ側から声出して貰わないとどもこもならんのだが、良識ある人達は普通に日本人として暮らして生きたいからタッチしないからなあ
そもそもアイヌの伝統文化なんかほぼほぼ死に絶えちゃったから全部嘘臭い。沖縄みたいに一斉に変な踊りするとか強力な伝統文化残ってるとこ羨ましいわ
0066ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:29:25.83ID:vOQLcjAK0
これキレイなアイヌ?
それともキムチいアイヌ?
0068テルムス(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 05:26:38.78ID:xdCnhkH50
アイヌって昔アニメで見たコロポックルとイヨマンテの夜くらいしか知らんね
0071セレノモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:56.63ID:6vpNoFv80
ザイヌのウソポイ
0073ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:38.91ID:7+v0WJGC0
>>52
縄文系と渡来系なんてお前がドヤるまでもなく常識なんだよ
その文化保護に朝鮮系が介入してるのが問題なんだろ
赤軍の部落、沖縄、アイヌ、在日を煽ろうって宣言のせいか、単に金の問題か知らんが、こうして反発が起こるのは当然
0074クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:36.05ID:t9c/ULBK0
やってる事が宗教と変わらんな
0075アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:48.34ID:ozw5nk+80
たまたま知り合ったアイヌの人が完全にザイヌだったでござる
0078エアロモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:52:17.58ID:7kg/ZNwd0
残らず消しとんだような文化の神に祈ったところでご利益あんの?
そんなに力あるなら今頃アイヌ繁栄してるだろ
0079テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:55:30.34ID:emj+Ht9f0
アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
https://imgur.com/Dm2TKuV.jpg
https://imgur.com/1mBBhG4.jpg
https://imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
https://imgur.com/7XTDSBh.jpg
https://imgur.com/YOxEFRg.jpg
https://imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0080テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:56:59.70ID:emj+Ht9f0
小野寺まさる完全論破されちゃいました
もう恥ずかしくて外歩けないね小野寺さん
アイヌの地である蝦夷ヶ島から出ていってくださいね


https://sicambre.at.webry.info/202007/article_30.html

>YHgおよびmtHgの分析と考古学的記録を併せて考えると、アイヌ集団が「本土」の鎌倉時代に南下してきた集団に征服され、本質的には「外来」集団であるというような見解は的外れで、むしろ逆に、縄文時代からの北海道在来集団が、オホーツク文化集団など外部集団に対して優位に立つ傾向にあり、そうした外部集団からの遺伝的・文化的影響を受けつつ、アイヌ集団が形成されていった、と考える方が妥当だと思われます。

>「北海道縄文人の単純な子孫ではない」から「関係ない」と小野寺氏は述べていますが、あまりにも的外れで呆れてしまいます。山田氏は現代アイヌ集団が北海道「縄文人」の「単純な子孫」ではない、と述べているだけで、「関係ない」とは言っていません。さらに言えば、山田氏の答弁からは、現代アイヌ集団は北海道「縄文人」と関係がある、と解釈するのが妥当でしょう。

>小野寺氏はTwitterでも以前、アイヌの縄文のDNAは後天的なDNAと北海道が議会答弁で明らかにしていますよ?と発言していますが、山田氏の答弁からは、むしろ北海道「縄文人」が外部集団と交雑していったと解釈するのが妥当で、現代アイヌ集団の「縄文のDNA」は、逆に「先天的」にあった、と言うべきでしょう。
0081テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:57:34.09ID:emj+Ht9f0
縄文人はアイヌのご先祖様や。君たちの先祖ちゃうよ
和人の先祖はこれ


土井ヶ浜弥生人
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg

>核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した。
便宜上、この項目では北部九州弥生人も土井ヶ浜弥生人としているが、厳密には北部九州と土井ヶ浜では微妙に違いがある。
現代日本人の頭蓋骨は土井ヶ浜弥生人より北部九州弥生に近い。

>土井ヶ浜人は、頭が丸く、顔は面長で扁平であり、四肢骨は長く、男性の平均身長は縄文人より3-5センチメートルほど高く、163センチメートル前後と推定された。このことから金関丈夫は、これらの集団が朝鮮半島からの渡来者と、土着の縄文人との混血であろうと考えた。また、土井ヶ浜人の故郷が朝鮮半島北部と思われることを示唆した。
0082テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:06.18ID:emj+Ht9f0
1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 武内宿禰に北陸・東方諸国を視察させる 宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂 征夷大将軍
 802年 蝦夷の総帥アテルイの降伏を報告 アテルイらを河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定

松浦武四郎は「北加伊道」案はアイヌが自らを「カイ」と呼んでいることから考案したと説明している。
つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。
すなわちアイヌの国を意味している。
0083テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:28.45ID:emj+Ht9f0
チャンネル桜.bot

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌは実はロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて在日コリアンではない」

↑ゴキブリみたいに湧いてくる謎の勢力
0084テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:48.69ID:emj+Ht9f0
ザイヌ!ザイヌ!と騒ぐけど
桓武天皇と坂上田村麻呂が 在日コリアン だからね、そもそも
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した

今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい


>蝦夷征伐(770 - 811)

坂上田村麻呂(758 - 811)
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

桓武天皇(737 - 806)
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。
0085テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:59:12.77ID:emj+Ht9f0
アイヌは己のルーツを忘れず、最後まで朝廷と戦い続けた魂の民族
一方で、関東の東夷(アズマ・エビス)はというと、「偉大なヤマトタケル様が東国を平定し、朝廷の支配に入れたのだ!」などと
侵略された歴史を誇らしげに教えてるのだから笑けてくる
いや、おまえのご先祖様、そのヤマトタケルとかいう関西チョンに殺されてるじゃん!、ってなるだろ普通
0086テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 06:59:32.41ID:emj+Ht9f0
ヒロヒトの前で「日本の先住民族はアイノ」と言い放った神 小金井良精


>昭和2年、良精は昭和天皇への御前講演を行った。

>公演内容概略は、「アイノ(アイヌ)こそ本邦の先住民族である。その理由は、石器時代人の人骨の特徴が日本人よりアイノ人に近いことである。しかし、石器時代人の骨とアイノ人の骨は全く同一ではない。石器時代人の人骨には日本人的特徴が混ざっているものもあり、現代日本人人骨の中にはアイノ的なものもある…」と言う内容で、天皇は大変興味を持たれ講義後も別室で詳しくご質問をされたとのことであった。

>講義内容からすれば、昭和2年当時は右翼・皇国史観はまん延しておらず言論統制も行われていなかった最後の時代の御前講義であった。
0087テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:00:26.87ID:emj+Ht9f0
喜田貞吉の日本民族概念が大体正しかったな
戦前の研究でこれだけ核心をついたのはすごい

https://i.imgur.com/jwYo8BL.png

漢民族=O2
弥生式民族=O1 (倭人・朝鮮人)
縄文式民族=D1 (蝦夷・アイヌ)


生体計測値からみた日本列島の地域性(NHKスペシャル日本人はるかな旅・多賀谷昭)
分析には多変量解析法の一つである多重判別分析という方法を使った。地域差は第1軸(横軸)によく現れており、北海道(アイヌと混血アイヌ)と奄美・沖縄が最も左に、近畿と中国地方東部が最も右に位置して両極をなしている。
他の地方はその間に位置するが、南九州、北陸・奥羽地方は奄美・沖縄と北海道に比較的近く、南関東と東海は近畿・東中国に近く、それ以外は中間的である。
このような地域差は、何を意味するのであろうか。自然環境の影響によってこれを説明することは難しい。
なぜならば、日本列島の自然環境は、気温、日射量、植生など大部分の項目で南北方向の傾斜を示すのに対して、
生体計測値の分析の結果明らかになった地域性は、近畿地方を中心とする同心円に近い様相を呈するからである。
先に述べた近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人びとの特徴とおおむね一致しており、一方、骨の研究からアイヌは縄文人の子孫にほぼ間違いないとされている。
これらのことから、日本人の身体的特徴にみられる地域的多様性のおもな源は、朝鮮半島あるいは中国大陸からの渡来人であり、その遺伝的影響が地域によって異なっているためであると考えるのが自然であろう。
すなわち、アイヌをはじめ図1で左の方に来る沖縄・奄美・南九州・奥羽・北陸などの地域の集団は、縄文人の特徴をより多く残しており、
右の方に来る東中国から近畿、東海を経て南関東に至る地域の集団は渡来人の影響をより強く受けていると考えられる。
0090テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:01:03.54ID:emj+Ht9f0
・倭国大乱 → 畿内の縄文系を抹殺
・ヤマトタケルの東征 → 関東の縄文勢力を抹殺
・坂上田村麻呂の蝦夷征伐 → 東北の縄文勢力を抹殺
・北海道への和人大量入植 → 最後の縄文勢力を民族浄化

が、大まかな流れか
0091テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:01:38.30ID:emj+Ht9f0
みなさんお気づきでしょうが日本史は北部九州に端を発します
そこから東征して化外のバケモノ (毛人=アイヌ) を退治しにいくお話です
稲作も北部九州から始まりました

なぜか?地図をみればわかります
南朝鮮から来た者たちが日本書紀を編纂したのです

https://www.kyushujourneys.com/wp-content/uploads/2017/12/kyushu-asia-japan-map.jpg
0093テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:02:29.65ID:emj+Ht9f0
「征夷大将軍」ってのが肝心の部分をボカして伝えてるよな
「東北アイヌ大虐殺マン 坂上田村麻呂 (漢系朝鮮人)」に表記を改めるべき
0094クトノモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:02:34.67ID:KrpDxkNf0
>>13
チュチェ思想だろそれw
0095アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:05:28.17ID:OV8S0rVA0
アイヌスレは香ばしいウソポイコピペがいっぱい貼られるな笑
0096シネココックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:08:39.90ID:30VLMMcU0
>>13
ネトウヨ連呼する奴ってやっぱ日本語おかしいわw
0099アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 07:26:19.19ID:RmA2gVqH0
早速チョンが動き出した
0107デイノコック(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 09:32:11.31ID:6zLmrrEf0
>>15
個人的には協会の連中が悪いと思うよ
アイヌの先輩いたけど、バリバリの保守だったし、保守系のアイヌもいるけど、ひたすら左翼に無視されてる
0108デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:52.34ID:qHW/1laF0
カミュってすげーな
本当に人の動きを読んで創作してたんだか
0109ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:58.07ID:o5HhJ4oE0
金キム金キム金
0112放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:13.54ID:9HFDbftE0
>>59
差別ニダ
0114アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:34.54ID:V2W2ZgAg0
チョンが病身舞でもするのか?
0116スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:34.83ID:LORUraHW0
×「進出して行きました」
○「侵略して行きました」

>北部九州に先進文化の花を咲かせた渡来人たちは、時には紛争に明け暮れながらも急速にその人口を増やし、中国地方から近畿、あるいはさらに東へと進出して行きました。我々現代日本人の体には、その渡来人達の遺伝子が確実に入り込んでいる、というのが弥生人研究からもたらされた現在の結論です。

弥生人・縄文人のスカル
http://www.city.chikushino.fukuoka.jp/furusato/5101.jpg
0117スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:56.78ID:LORUraHW0
桓武天皇

母ちゃんが百済人の在日コリアン

京都に平安京とかいう中国のパクリ都市を築く

同じく渡来系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命

東北の蝦夷(=アイヌ)を大虐殺・奴隷化



これ君たちのヒーロー?
0118スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:18.44ID:LORUraHW0
ヤマトタケルの東国平定って
ようするに
関西の弥生勢力(=在コリ)が
関東の縄文勢力(=アイヌ)をブチ殺したんだろ?
0119スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:36.29ID:LORUraHW0
大昔から在日特権あったみたいだね


【引用】
>(674年)の百済王昌成への贈位、(685年)の百済僧常輝への封戸30戸など、百済人への恩典は多い[62]。
>朝鮮半島から帰化した人には(672年)から(681年)まで課税を免除し、10年後には入国時に子供だった者にも免除を広げた。
0120スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:52.41ID:LORUraHW0
茨城県民ってアイヌに対して罪悪感とかないの?
そこ2000年前までアイヌの地だったんだけど?


>黒坂命(=朝鮮人)
>「常陸国風土記(ひたちのくにふどき)」にみえる武人。
>茨城郡の語源伝承によれば,茨蕀をもって土着先住民の国巣(栖)(くず)(=アイヌ)をほろぼしたという。
>信太郡名の由来を記す同書逸文では,陸奥の蝦夷(=アイヌ)を討ったとつたえる。

>古老の話では、その昔、このあたりには朝廷の命に従わない土着の民がいました。
>その者たちは、野の佐伯とか山の佐伯と呼ばれていて、山や野に穴をほって住んでいました。
>人が来ると隠れて、いなくなると外に出て遊ぶ。
>そんな生活をしながら、ときに人のものを盗んだり乱暴なことをしました。
>佐伯はずる賢くて人の話を聞かなかったので、土地の人からとても嫌われていました。

>そこで、大臣の一族である黒坂命が朝廷から派遣されました。
>黒坂命は、佐伯が外に出ている隙に穴の出入り口を茨の枝で塞ぎ、兵士たちに馬を使わせて佐伯を奇襲しました。
>佐伯はすぐに穴に逃げ帰りましたが、慌てていたので茨が体中に突き刺さり、傷だらけになったものや死んでしまったものがいました。
>ぼろぼろになった佐伯は散り散りになって、土地からいなくなりました。

>この地は茨によって佐伯を退治したことから、県の名称にしたといいます。
0121スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:08.61ID:LORUraHW0
長脛彦のアイヌ語本名はイシキリさんです


>石切剣箭神社

>神社の公式な見解には無いが、「石切さんは長髄彦と深いかかわりがある。」「石切さんには長髄彦がお祀りしてある。」等の口伝があるという[2]。
>進藤は「石切」の音を i-si-kir・i と分解しアイヌ語で解釈することで、「長髄彦」と訳出可能であることを指摘する[3]。
>同じ結論を大山元も指摘しており、「石切」 i-si-kiri はアイヌ語で「その・長い・彼の足」の意味になるという[4]。
0122デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:46.42ID:UQLQ+qFy0
先住民=アイヌじゃないよ
古代にヤマト文化を受け入れて同化した民族は各地にいろいろいた
蝦夷国栖土蜘蛛みんな違う民族だった
0123スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:06.69ID:LORUraHW0
【重要】

これ全部アイヌです
かつては日本列島全域がアイヌモシリでした
稲作で増殖したゴキブリ弥生人にじわりじわりと東遷されました

【重要】
北九州がスタートポイント、東北・北海道がエンドポイント

毛人(エミシ)
東北の蝦夷(エミシ)
東国の東夷(アズマ・エビス)
畿内の愛瀰詩(エミシ)
越国のコシ人
0124デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:31.15ID:UQLQ+qFy0
>>121
秋田子爵はナガスネヒコの子孫
普通に日本支配階級
0126スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:11:52.73ID:LORUraHW0
日本史って要するに、西日本からきた在日コリアンが
『東征』などと勝手な大義名分掲げて、土着の毛人(=アイヌ)さんたちを大量殺害する話だからね
東日本、とくに東北に住んでる者ほど日本史の矛盾に違和感を覚えるはず
菅氏は秋田県にルーツがあるから矛盾に気づいて親アイヌ派になったのです
0127バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:12:24.90ID:iOHc5zkd0
何で祈るのに金が要るんですかねえ
0128スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:34.56ID:LORUraHW0
和人の正体?
とっくにご存知なんだろ?
半島南部から来た朝鮮人だよ


縄文人 = 蝦夷・毛人・アイヌ
秋辺 日出男
https://i.ytimg.com/vi/DnDYucmevCE/maxresdefault.jpg

弥生人 = 百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州エベンキツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和
竹田 恒泰
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

図:縄文人と弥生人
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1-520x300.png

弥生人・縄文人のスカル
http://www.city.chikushino.fukuoka.jp/furusato/5101.jpg
0129スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:39:36.06ID:LORUraHW0
【重要】

佐藤など、名字に「藤」が入ってる人達は高確率でO系です


>日本人の中で一番多い姓と言われ、東北地方にその大多数が存在する佐藤氏(Sato clan)の男性のY染色体ハプログループを解析した結果、
>その殆どがハプログループO1b2(O-P49)の系統に属することが明らかとなった(注1)(注2)。

>佐藤氏は、近江国(現 滋賀県)三上の山の大百足を退治言われる藤原秀郷(Hidesato fujiwara)の末裔で、後に陸奥国信夫郡に移住した奥州佐藤氏が最も繁栄したと言われる。
>源平合戦の際に源義経の郎党として佐藤継信(Tsugunobu Sato)・佐藤忠信(Tadanobu Sato)の兄弟が活躍したことにより大いに武名が天下に轟いた。
>佐藤忠信の子孫としては、第61代-63代・内閣総理大臣を歴任し、アジアで初めて「ノーベル平和賞」を受賞した佐藤栄作が著名(注3)。
0130スフィンゴバクテリウム(家) [EU]
垢版 |
2020/08/10(月) 00:44:26.08ID:6sGW+k3O0
アシリパさんが見たらムシオンカミって言いそう
0132エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 01:23:02.82ID:ThVqLupL0
>>131
在日チョンの坂上田村麻呂を「軍神」「武芸の神」として崇めるネトウヨさんがこちら


>坂上田村麻呂
>死後平安京の東に向かい、立ったまま柩に納めて埋葬され、軍神として信仰の対象となる。
>現在は武芸の神として親しまれ、多くの伝説、物語を生んだ。

>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。
0133クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:05:03.45ID:fzZPNidz0
ザイヌの集金は露骨だな
0134エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:40:02.95ID:ThVqLupL0
アイヌがいると、単一民族幻想が崩壊する

アイヌがいると、蝦夷を迫害し続けたヤマトの邪悪な歴史が世にバレる

だからごく僅かなアイヌの残存勢力すら執拗に攻撃する

歴史修正に勤しむ自称愛国者さんたちの顔を見てごらんなさい

ほら、百済人そっくりの顔をしているではありませんか

そう遂に本性を現したのです


皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0135カウロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:41:02.91ID:sEst9hXR0
在ヌはしすべし
0136クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:43:43.44ID:+UUraz1M0
酷すぎる(;´・ω・)
0137メチロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:45:22.50ID:v2u6O4gy0
コロポックル
0138ヘルペトシフォン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:45:29.92ID:XxDwJ1kq0
この銭ゲバ臭にはパコロカムイも逃げてくわな
0139テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:49:31.95ID:DOoye2Mv0
また糞コピペ野郎がいるなw
アイヌ関連のスレには必ずいるなw

琉球も本土もアイヌも縄文人の子孫です
共通の祖先をもつ同胞であり、その事実はなんら都合の悪いものではない
君たち朝鮮人の同胞ではないのは確かだ
0140テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 02:54:31.04ID:DOoye2Mv0
琉球本土アイヌの違いは縄文人が混血していく過程と時期が異なっているだけである
先住民と異民族の関係ではない
「現代朝鮮人の先祖」から渡来したのではなく、弥生人と縄文人の混血である古代日本人が古代に朝鮮半島南部を支配していただけの話である
0144ネンジュモ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:37.55ID:cWx8Az8P0
パレードの参加費用取るのかよw
せいぜい500円くらいにしとけよ強欲だなw
0146リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:55.70ID:hEcPa3130
辛淑玉
0149ジオビブリオ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:02.80ID:Cx9hf2t40
ウポポイ大成功

皇居の隣にウポポイ東京支部が登場

天コロが蝦夷さんたちに毎日土下座謝罪します
0150テルモトガ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:26:57.09ID:aZ2G9UoT0
日本列島は日本アルプスを境に東日本と西日本に分かれます
大昔、その東側にいた人達は「毛人(蝦夷)」と呼ばれていたそうです

マップ画像
https://media.gettyimages.com/photos/japan-3d-render-topographic-map-picture-id914850318?.jpg

>倭の五王の1人とされる「武」が中国南朝の宋に出した上表文には「東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す」と記され
>また『旧唐書』日本伝によれば、日本の東界・北界には大山横切りその外側に毛人が住む」とある。
>この大山こそが現在の日本アルプスでその外側の毛人(即ち毛野国の領域)が住む地を日本でいう東国であると考えられる。
0151テルモトガ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:27:22.80ID:aZ2G9UoT0
髭面多毛な集団が、道南と津軽海峡を行き来し、アイヌと和人の間で交易を行っていた

>東北の大海の中央に「蝦夷ヵ千島」があり「日ノ本」「唐子」「渡党」の3類の蝦夷が群居する
>「日ノ本」と「唐子」は外国に連なり 風貌は夜叉のようであり禽獣・魚肉を食として農耕を行わない そして 言葉はまったく通じない
>「渡党」は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人 津軽海峡を往来して交易を行っていたという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E5%85%9A

津軽藩の初代藩主、津軽為信
アイヌと和人の合いの子にしか見えない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Tugaru_Tamenobu.jpg
http://www.city.hirosaki.aomori.jp/gaiyou/bunkazai/ken/images/ken20.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況