X



ダルビッシュ「張本さんの原監督擁護に泣きそうになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 10:21:41.21ID:Fxe6D6ph0●?PLT(13121)

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
朝起きてこのニュース見て泣きそうになった。
https://twitter.com/faridyu/status/1291777467385032704?s=20

巨人OBで本紙評論家を務める張本勲氏(80)は、6日の阪神戦で巨人・原監督が野手の増田大を投手起用したことについて
「あっぱれだ。立派なものだよ」と賛辞を送った。

場面は8回1死。0―11と大差をつけられた状況だった。
「12球団の監督で原にしかできない采配だ。“今日は負け”と腹をくくっている。かつての三原(脩)さんのようだ」と張本氏。

「今季は120試合でスケジュールも詰まっている。原は野手出身だけど、投手の負担を考えて休ませたい。
加えて増田(大)は投手経験がある。そこまで考えての采配で、ナインも納得しているだろう」と続けた。

同じ巨人OBで元監督の堀内恒夫氏は原采配を批判しているが
「堀内は投手出身。そこは堀内の考えもあるし、一つの意見としてそれはいいと思う」と張本氏。
さらに「賛否両論はあるだろうが、私は評価する。それに(最後に)判断するのはファンだ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6dfbec270291d1ff9506390ca8596da1e396653
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406テルモリトバクター(家) [FR]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:00:03.10ID:URxLKixt0
だから勝てないんだよ堀内
0408パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:17:53.56ID:15H6e4ko0
>>407
高橋が犠牲になった
0410ジアンゲラ(光) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:20:41.24ID:U978y1ae0
す〜ごい打球をスタンドに〜
それ行け♪それ行け♪

それ行け!よしむらー
0411パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:24:32.44ID:15H6e4ko0
>>409
点差ついてたから、ムキになってもしょうがないくらいに思ってたんじゃないの?
点差開くと、走者もリードしないで盗塁するの遠慮するとかやるじゃん
0413パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:27:55.43ID:15H6e4ko0
>>412
先発ローテのPを敗戦処理に使ったら馬鹿扱いされる罠
0414スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:30:35.41ID:OWNrvokH0
原監督1次政権と2次政権の合間に巨人をボロボロにした戦犯堀内がなんて?
0415バチルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:31:37.00ID:/m0efqHX0
>>411
選手にしてみりゃ誰から打とうがヒットはヒットで
最終的な成績が自分の年俸に返ってくんだから
大差ついてようが相手が野手だろうが打っとかないダメだろ
阪神側が原の野手起用に抗議するなら昔野村がやったみたいに
投手を代打でだすとかすりゃあよかったんじゃねえの
0416クロマチウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:36:53.15ID:F++hKvAT0
シーズン終盤のペナントレースが掛る試合なんかでこれをやったら
中継ぎ陣に失礼だし、さらに負け越したなんてなったら超問題だけど
シーズン半ばなら問題ないだろ(´・ω・`)
0417ハロアナエロビウム(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:51:05.94ID:g5MZxBln0
中継見てたけど一瞬河原が出てきたのかと思った
0418ジアンゲラ(光) [EU]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:26.72ID:U978y1ae0
大城みとるか?
ちゃんと練習しろ
0419コルディイモナス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:25:37.26ID:ZW1TOoY70
原さんはなんか事情を言ってるの?
まさか憶測だけであれこれ批判や擁護をしているのか
0420ホロファガ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:48:45.41ID:jrt7AI6G0
選手層が厚いプロ野球でしかもリーグの牽引役でもある巨人がこんなことやったらダメだろ
ただでさえプロは規範を示さなきゃならないのに負けてるから手を抜いてもいいという現代野球の前例を作ってしまった
それにルール内とは言えスポーツにはスポーツマンシップというものがある
何事にも最後まで諦めず全力
それがファンを引きつける一助でもある
こういうことを全球団がやればどうなるか
高校野球も少年野球も真似し出したらどうなるか
野球という国の代表的スポーツの崩壊が目に見えてきた
0421アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:17:22.29ID:1uCKhemX0
堀内の意見も受け入れるところが懐の広さだな
ダルにはできないだろう
0422ディクチオグロムス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 05:08:33.99ID:6l8UmObT0
馬鹿には馬鹿が集まるんだな
0423バチルス(空) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 05:24:21.68ID:AoCeAhTZ0
堀内さんって監督で結果でましたっけ?
0426ロドシクルス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/09(日) 05:42:44.61ID:i3cCPa9m0
イチロー投球→喝
青木投球→喝
増田投球→あっぱれ
結局ハリーはメジャーが嫌いなだけだなw
0428キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 08:21:38.18ID:vO1elMDi0
プロ行くのなんて高校で4番で投手やってたのばかりだしな
誰が投げてもそこそこ投げてくれそうで面白そう
0430エンテロバクター(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:58.15ID:ot6RrfmF0
>>17
人間としてはクズだよな
暴力団追放って警視庁のポスターに
なってたくせに
暴力団員に一億渡すし
0431ヒドロゲノフィルス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:00.82ID:DITVIsYP0
腹は監督の実績としては張一流
0434ナウティリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:13.74ID:GO+QGvjn0
とりあえず大谷の二刀流などの起用方法については、張本が正しかったのは確か
このままだと大谷は本当に終わりだよ
0435デスルフォビブリオ(京都府) [PH]
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:00.54ID:wIYHOQn00
>>434
イチローの意見が全てだった
0436テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:58.98ID:voKjryfr0
本人がやりたくてやってんだから
正しいかそうでないかなんて他人が決めることじゃないだろ
0440コリネバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 13:49:47.07ID:sM2zuLDD0
ダルビッシュはシェンロンに何をお願いしようとしてたっけ?
0442エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:56.00ID:znpw9dgb0
器用な人は見てて面白いからいろいろ試してほしいわ
0443ネイッセリア(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 15:41:46.71ID:3M3GsluI0
>>210
たしかにポップフライの名手だが、5年目くらいに津田との対決で骨折してからは自分の本来のスイングが出来なくなったし、他チームも巨人にエース級ばかり当てて来る中で通算382本のHR数だぞ
選手としてもなかなかな選手だったわ
0446リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:24.94ID:myI1qpaf0
>>437
藤浪はノーコンでも投手だからなw
現状が全てを物語っているだろう
投手はその投球の結果を自分の責任として受け止める
年俸も含めてね

でも、野手は違う
打たれようが打者に怪我させようが
責任は取らない
それはプロとしては失格なんだよ
0450アルマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 21:58:02.05ID:nbdODZK90
意味なく かっつ しない張本さんはおかしい。
まともな意見を言って、自分と異なる意見も受け入れるなんておどろきだよ。
0451デスルフォビブリオ(京都府) [PH]
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:56.13ID:wIYHOQn00
>>450
もともと大沢さんのを真似てただけで口癖でもなんでもないから素に戻ってきたんだろう
0452バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:07:33.85ID:WRdmtxRj0
>>162
そもそも、堀岡出してる時点で勝つ気は無いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況