X



沖縄・玉城デニー知事「PCR検査は症状がない人には行わないようにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:51.63ID:uU2ONrYq0●?PLT(13000)

沖縄 玉城知事「PCR対象を限定 医療資源を重症者対応に集中」

沖縄県内で新たに100人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたのを受けて沖縄県の玉城知事が記者会見を行い、
医療機関などの機能が停止する懸念があるとして、PCR検査は当面、一部の症状がない人には行わず、医療資源を重症者への対応に集中させる方針を示しました。

玉城知事は沖縄県内の新型コロナウイルスの感染者について、当初は若い世代が中心だったものの、高齢者の感染が広がりつつあり、重症者も増加する傾向にあると指摘しました。

そのうえで感染者が増えていることに伴い医療機関や保健所が対応に追われ、その機能が停止する懸念があるとして、専門家の意見も踏まえ、
濃厚接触者すべてに行っているPCR検査は、当面の緊急的な措置として一部の症状がない人には行わず、医療資源を重症者への対応に集中させる方針を示しました。

具体的には、濃厚接触者のうち症状がない人は、保健所の判断で、医療・介護従事者や基礎疾患がある人、それに65歳以上の高齢者のみを検査の対象とするなどとしています。

玉城知事は記者会見で「100人という数は冷静に受け止めているが、この数が数日続くなら何らかの対応を対策本部で協議しなければならない。
医療機関と保健所を守ることが県民の生命を守ることにつながるので、不安に感じて検査を希望する人もいるかと思うが、
症状が出ている人には迅速に検査を行い、医療につなげるので心配しないようお願いしたい。今回は緊急的な措置であり、引き続き検査体制の拡充を進めていくので理解をいただきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012557321000.html
0650アクチノポリスポラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 18:21:05.82ID:EZRcabSi0
>>633
言ってることは理解できるが国民が不安を抱えたままでは経済は活性化しない、元には戻らんよ

抜本的に「不安だから受けておこう」が可能な体制作りが必要
0651エントモプラズマ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:16.83ID:oJ0PHAsc0
>>650
いや、仮に混雑・行列、ケンサーズが主張すり検査数において、
どうやって人をさばくつもりなのか?という問題が解決する術があったとしても、
PCR検査は個人の安心にはなっても、社会の安心にはなり得ないよ。

PCRはワクチンじゃないのだから。

ここで誤判定の問題や
「陰性はあくまで検査時点での陰性で、今、その人が陰性なのかを保証するものではない」といった問題などが出てくる。
0652エントモプラズマ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:05:15.11ID:oJ0PHAsc0
まぁ、普段は「安全」が信条の共産・野党共闘ケンサーズが、
「PCRセンター設立にはここまで執拗に前のめりになる理由」は何か?
0654クロオコックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:07:21.70ID:DIcYoGP+0
賢明だろw
こんなの続けてたら10万人達するぞw
どうせ陽性出ても監禁拘束できるわけじゃないんだから意味ない。
0655デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:08:02.20ID:IB3iet2+0
これ実質
白旗だろ
もう無理って事
0656バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:12:06.43ID:xcFNmavJ0
人口1万人当たり検査数
ベナン77
日本76←世界で153番目
0657クロオコックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:12:42.87ID:DIcYoGP+0
あんまり重症者居ないみたいだからね。
もうほっといて様子見てみようってとこだろ。
0661シトファーガ(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:45.80ID:Tfc8S2eh0
>>656
日本はCT検査で絞っている

アホケンサーズは4月に論破されてるのにまだそんな事言ってんの?www
0667プランクトミセス(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/09(日) 00:00:03.59ID:w6D+3aHf0
>>665
おまえ、まず自分で調べて分からない場合のみ人に聞けよ
社会人なら基本だし、学生ならそんな奴は社会で通用しないと教えておく
0668アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:54.01ID:d9dIjrOk0
>>1
行政がやるべき検査体制の整備をサボって
県民に「必要な検査が出来なくてすみません」だろ。
0670カルディセリクム(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:32.97ID:UH20Vmfw0
沖縄は中国に帰りたいんだよ。
沖縄はジャップが嫌いなんだよ。
中国も沖縄欲しがっているで両思いなんだからそのあたり察してやれよ。
0671クロマチウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 00:55:23.01ID:GkakIq9P0
デニー、何周遅れだよw
政府は半年前にその判断してるんだがwww
0674クロマチウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/09(日) 01:03:41.46ID:GkakIq9P0
そもそも反基地動員してアレを呼び込んだ結果だろww
0675プランクトミセス(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:23:46.96ID:w6D+3aHf0
>>671
デニーに普通の対応求めるのが間違い
あいつは副知事とオール沖縄のお飾り知事
自分では何も決めれないし何も知らないから県議会で答弁すら出来ない給料泥棒
0676テルモリトバクター(家) [FR]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:43:19.15ID:URxLKixt0
PCR検査はインフルでも陽性になると訴訟社会のアメリカの検査キットには書いてあるそう。
0677チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:44:41.20ID:9UXyowXZ0
>>676
今の時期ならインフルってほぼないっしょ
知らんけどw
0678デスルファルクルス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:49:19.09ID:pPCk0NSE0
PCRって7回陰性でも8回目に陽性でたら陽性なんだってね
ずいぶんしつこくやるよね

後今は3〜4月の検査数の10倍以上検査しまくってるから
増えて当たり前ってどっかの医者の記事で見た
0679ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:18.84ID:W2B4Ybwl0
>>676
そんなの書いてるわけがないだろ
むしろ逆にインフルエンザの交差反応試験でネガティブだったと書かれている
嘘を信じてはいけない
0680デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:29.61ID:kCoZXy8p0
>>658
15床しかないだな。
でも地方なんて何処もそんなもんだろうな。

なのに政府のバカは増やせとか言ってるんだろ?
無理なの分かってて、責任なすりつけるために言ってるだろうから最悪。
糞内閣。
0683ミクロモノスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:07:25.09ID:JwqzoRKb0
>>656
日本の死者数は少ないから十分だ
無駄な検査しても意味が無い
医療崩壊の原因にもなるから害悪

無闇矢鱈な検査はしないが医療界の常識
0684ハロアナエロビウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/09(日) 03:17:11.92ID:+Z5Przfj0
>>683
ただそれは自分に何の症状がなくても
自分がコロナを持っていると仮定して
他人に撒き散らさないような行動をとれることが
前提条件だよね^^;
全開は風俗関係以外はそれがだいたい出来ていたが今は難しそうだな
うちの田舎はまた締まってきてはいるが
0685リゾビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:40:00.24ID:8EiHqkE30
>>7
ほとんどの人間にとって死にも重症化もしない感染症などないのと同じw
0686ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:32.53ID:vOQLcjAK0
玉川徹発狂
0689クロストリジウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:25.39ID:dDkZP7RG0
>>683
この期に及んでまだそんな事言う?

菅「検査体制を整備する」
玉城「検査体制の拡充を進めていく」

医療界の常識って言ったって政府も県もそんな事考えてないぞ?
0690アシドチオバチルス(長崎県) [ZA]
垢版 |
2020/08/09(日) 11:30:54.71ID:8C/f8S7y0
武漢コロナの県別死亡率はよ
0693緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:01.79ID:jI7H8nmH0
>>686
今日は偽陰性w
0697プロピオニバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 16:55:24.54ID:lmrXgyKh0
医療界の常識は無闇矢鱈な検査をするな
デニー、最初から常識に従っておけよ
馬鹿だなあ
0698プロピオニバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:13.82ID:lmrXgyKh0
>>696
やるだろうな
陰性しか出ない支那の検査キットを使うかも
0700プロピオニバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 16:59:37.34ID:lmrXgyKh0
>>692
たったの73人増
気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況