X



51歳母親、息子を脱獄させるため人力でトンネルを掘り続ける 3トンの土を掘り出したところで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:25.53ID:7FniR8/O0●?PLT(13121)

息子を脱獄させるためにトンネルを人力で掘り続けた51歳の母親、土を3トン掘り出したところで逮捕

母は強く、子どもを思う愛は海のように深いということでしょうか。生半可な努力ではありません。詳細は以下から。

殺人容疑で終身刑となり、服役している息子を脱獄させようと、収監されている刑務所に向けてトンネルを掘っていた母親が逮捕されました。

この事件が起きたのはウクライナのザポリージャ近郊の刑務所。
とある51歳の女性が刑務所の近くに部屋を借り、静音の電動スクーターに乗って刑務所脇の空地へと赴き、原始的な道具のみを使ってトンネルを掘っていました。

彼女は即席の台車を使って掘った土を運び、その土は近所の使われていないガレージに捨てていたとのこと。こちらがそのトンネルの入口です。

https://buzzap.net/images/2020/08/06/mother-dig-tunnel-for-her-son/001.jpg

作業が行われるのは夜間のみで、近所の住民の注意を引いて特定されないためだったとのこと。音の出る電動の道具を使わなかったのも同じ理由と言えそうです。
実際にこの作戦は機能し、逮捕後の聞き込みでは部屋の近所の住民たちは誰も彼女のことを知りませんでした。

逮捕された際、この女性はすべて人力で深さ3メートルの穴を掘り、そこから刑務所の壁に向かって10メートルも掘り進めていたということです。
この期間に掘った土の総量はなんと3トンにも及びました。

女性がどのような経緯で逮捕されたのかは明らかになっていませんが、掘削に使った道具が借りていた部屋で見つかり、本人も犯行を自供。
彼女は「ただ息子を脱獄させたかっただけだ」と語っています。

こちらがその事件を報じるウクライナのTCHのニュース番組。実際に掘った穴にレポーターが入っている様子も映っています。

https://www.youtube.com/watch?v=rBzIErEr_aU

明らかに犯罪ではありますが、ウクライナでは息子を思う母の愛の強さが感動を呼んでいるとのこと。

なお、手際や準備の良さからこの女性が鉱山関係者だったのではないかとの憶測も報じられています。

https://buzzap.jp/news/20200806-mother-dig-tunnel-for-her-son/
0003ミクロモノスポラ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:22.28ID:PVdbCbLMO
それでは聴いていただきましょう
ヨイトマケの唄
0006デスルフレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:54.31ID:hkMY8KVI0
お母さんが不細工
0007キネオスポリア(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:55.45ID:t6Fn+T+t0
カーチャンは強い(´;ω;`)
0008レジオネラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:11.41ID:x4aBKgZW0
穴掘りの名人かよ
0013アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:29.08ID:he9KRLeq0
ディグダグしてみた
0016ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:11:23.35ID:ptmFGZpy0
>>3 おもしろいぞ
0018テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:11:48.86ID:ADvKofs/0
ディグダグ母さん。
0021アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:43.76ID:mw8Eltx/0
ビッグバッドママですね
0022アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:14:34.02ID:Sn02oCEC0
こんな狭いところ絶対嫌だ
むしろ事故が起こるまえに捕まってよかったな

あとスラブ系の女はやっぱお乳がでかいなぁ
0023レンティスファエラ(福島県) [TW]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:16:50.14ID:yDMjatRN0
どれだけの期間でここまでやったのかは知らんがそりゃ怪しく思うのも出てくるだろうよ
0024デスルフレラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:22.30ID:rAgTx/Lc0
マイケル「もっとうまくやれよw」
0026ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:18:25.23ID:NxnXIFmb0
親方!壁からオバハンが!
0028ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:19:48.89ID:c6tLCoQ80
方向性はともかく、収監されている息子に聞かせて更生に役立ててほしい
0029シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:11.82ID:FWTSfFQr0
すげぇ体力だな
掘るのってやってみるとかなーりキツいぞ
0030プニセイコックス(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:30.33ID:GCr9L5LC0
なんていう罪になるの?
0031ストレプトミセス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:22:34.96ID:QDgebrqjO
素人がトンネルなんか掘って危ないだろ、下手したら
生き埋めになってた可能性もある
って思ったら、鉱山関係者だったんですね
でも…危ない
生きて捕まって良かったですよ
0034シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:15.02ID:G8ke2itS0
トム、ハリー、ディック
0035アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:27:06.01ID:gIKF1Oyl0
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した。
死体は活火山の火口に捨てた。
次の日見に行くと、死体は消えていた。

5年後些細なけんかで友達を殺した。
死体は活火山の火口に捨てた。
次の日見に行くと、死体は消えていた。

10年後、酔っぱらった勢いで 孕ませてしまった女を殺した。
死体は活火山の火口に捨てた。
次の日見に行くと、死体は消えていた。

15年後、嫌な上司を殺した。
死体は活火山の火口に捨てた。
次の日見に行くと、死体は消えていた。

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した。
死体は活火山の火口に捨てた。
次の日に見に行くと、死体は消えずにそのままだった。

次の日も、その次の日も死体はそのままだった。
0036グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:28:27.86ID:+mla+Eu+0
>>30
ホリエモン罪
0039ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:31:00.24ID:87qdSZTK0
>>5
あんなん重機だろ
0042ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:34:19.14ID:zv5cbOPu0
子を想う母の愛は海よりも深し。

日本では消えてしまった此の言葉。
ウクライナでは、今でも健在なんだなぁ
0045放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:43:21.79ID:pQDml1eY0
横に10Mはスゲー
0047デスルフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:46.70ID:Voau/ZjR0
なんでバレたし
0048チオスリックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:17.72ID:G8HBjhe60
>>33
蹴られたら蹴り返す、当たり前の行動だな
0049テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:25.43ID:w+S37qWw0
この細い穴の中を崩した土を運ぶのは苦しい作業だな
袋詰めして入り口からヒモで引っ張り出すのかな
0050キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:47:18.52ID:pLbNtYZ00
>>33
漢らしい対応にシビれる
0052メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:48:20.20ID:UHrgUrh+0
だいたい1〜1.5立米ぐらい掘ったのか?
長さにして2〜3mぐらい?

土木詳しい現場ニキ頼むわ
0054カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:27.57ID:3SPNAU+D0
今度は自分の為に穴を掘れ
0055オピツツス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:52:04.76ID:wT0s5hZP0
そんなポテンシャルあるなら捕まるような息子にならないように育ててくれよ
0056緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:53:52.90ID:+HdAUWd40
親なら子が悪いことしたらちゃんと罪を償えって言うよな
なんなのこのお母ちゃん
0057放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:37.88ID:1P0br0xJ0
ゴリライモの手下みたい
0058クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:06.86ID:Ahe5eqgy0
>>3
ドンピシャ過ぎてワロタw
0059デスルフォビブリオ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:22.73ID:Q9bBNJPv0
アンビリーバボでドラマ化
0062クロストリジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:57:20.08ID:lB/Y0tyT0
原始的な道具だけでこんなに綺麗に掘れるのか…
0063キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:32.66ID:pLbNtYZ00
>>52
深さも長さも書いてあるだろ
0064デイノコック(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:42.88ID:/WjqTxpa0
病気の妻を運ぶために大回りしなければならなかったおっさんの話は美しかったのにな
0066テルモリトバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:04:37.36ID:utjxT6b/0
んー許す!ってレスしようとしたけど終身刑なっちゃった息子か複雑だ母ちゃん!あなたは根っからの母ちゃんだ!
0067シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:27.31ID:DrdsLynz0
なんでバレたん?
0068ビフィドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:01.91ID:No6205bR0
>>65
丸山明宏の歌よ
今の美輪明宏ね
0069バクテロイデス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:54.98ID:3q8Hh1Hi0
素人には出来ないんじゃないのかね
スキル持ちなのかな
0072シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:05.90ID:3mAAUCBQ0
トムとジェリーで見た
0074緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:26.12ID:+HdAUWd40
>>65
戦後すぐの貧しい時代の歌で、きつい労働でも家族のためにがんばるって感じの歌
歌詞に土方って言葉が出てくるんだけど、これが差別用語だって叩かれたこともあったよな
0075シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:55.08ID:lW4rV/ix0
良い話な譯あるかあるか
0076シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:50.71ID:lW4rV/ix0
>>38
隧道の母
0077シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:26.95ID:lW4rV/ix0
>>51
ぎりやれる
0081キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:41.90ID:pLbNtYZ00
>>80
本州と四国はあるけど北海道と九州が無いな
0085レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:01.75ID:volkz/Nt0
母剛
0088プロカバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:30:43.93ID:JVftV2GI0
>>10
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0089エリシペロスリックス(SB-Android) [GL]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:04.26ID:hwY1XAP10
>>33
ホンマに最高
女はこうしなきゃな
0090スフィンゴモナス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:35:51.59ID:ERfOuYZK0
>>3
2なら最高だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況