X



【速報】安倍さん、お盆帰省を規制せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:45.08ID:zYmyUMSW0●?2BP(2000)

帰省時は感染防止徹底を 安倍首相

安倍晋三首相は6日、広島市で記者会見し、新型コロナウイルスの感染者が全国で急増していることについて
「直ちに緊急事態宣言を出すような状況ではない」との見解を示した。

その上で、お盆シーズンを前に「帰省の際は『3密』を避ける、
大声で話さないといった基本的な感染防止策を徹底するようお願いしたい」と呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080600474&;g=pol
0003ハロプラズマ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:03.50ID:txXxWIAt0
パヨが奇声を上げて抗議
0004オピツツス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:32.32ID:Qjecu4hA0
やはり安倍ちゃん本音はただの風邪だと思ってるなw
まあそうなんだけどね!
0005クテドノバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:48.03ID:qcwULuwx0
諸悪の根源
0006テルモリトバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:04:33.88ID:hMruo1FJ0
はい田舎の老人クラスターで数千人死亡
0007チオスリックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:04:42.81ID:ZHZMAd6r0
正月の方が酷くなってそうだからなあ
自己防衛しながらお盆ぐらい帰っても良い気がする
0008バチルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:01.00ID:twPvr9OR0
そりゃするわけないだろ
0010ミクロコックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:16.13ID:l7xjiXyA0
家の弟夫婦は大阪にいるけど今年来ないってよ
母ちゃん寂しそうだけど仕方ないな
0013ニトロスピラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:34.95ID:wzA3d53c0
イソジンに騙されてしまう国民にはもう何をやっても無理
自分で考えて行動出来るやつのみを生かしていく作戦
0015カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:06:45.06ID:PJI0hoMG0
そして奇声をあげてひたすら騒ぐ寄生虫共
0016シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:07:39.20ID:2MbYiOo60
朗報朗報
さすが安倍さんは分かってる
盆明けの日本はきっと世界が変わるよ
0018テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:10.98ID:eMB/I4rV0
アへの最終目的は日本人を大量に殺して空いた場所に中国人を住まわせることだからな。
日本人が死ぬように仕向けるのは当然でしょ。
0019アナエロプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:12.79ID:3J4mkvEY0
最近、安倍と菅義偉の言ってる事がすれ違ってきてる
0022エアロモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:21.31ID:2Ww3ns1P0
GOTOや
0023メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:37.59ID:ZXctMe450
66%が帰省しないんだろ
0024ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:56.82ID:S/YKCsNc0
マスコミのコロナの報道真に受けて帰省せず、来年までに親・友達が死んで
後悔するひとが大量に発生するだろうな
0026アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:24.20ID:UFOPr93b0
帰省つもりだったが気勢をそがれた
0027テルモゲマティスポラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:36.68ID:ywttLhk40
規制せず、って日本には規制できるような法律はねーよw
馬鹿なの?
0030ミクロモノスポラ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:15:22.56ID:RlBx6YLw0
里帰りまで規制されたら困るは
0033クラミジア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:13.86ID:MatokFXk0
gotoナシにしたくなくて
帰省アリにしたのね
0034クロストリジウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:22.60ID:LTsNb4QL0
そりゃする理由がないからな。移動の自由ってしってるか?
0036ヴィクティヴァリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:02.59ID:JMQAwJnk0
だってコロナじゃたいして死なないし
実際規制して落ち着いても解除したらまた出るんだしどうしようもなくね
0037ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:02.73ID:UOqodgko0
つか自分が帰省先で感染拡大させるかも知れないのに
それでも帰省する理由ってなに?
0039エンテロバクター(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:48.05ID:QWcucmp80
今日の都内も200人超えだが、政府内でクラスターが起こったら安倍晋三でも無事じゃ済まないんじゃないの?
0040テルモアナエロバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:44.08ID:fo8+PHLG0
あああのやらかした首相ね。まだいたの?
0041ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:14.94ID:yOwdZ1/p0
自分の脳味噌で判断して帰省したければ帰省すればいい
いちいち政府が口出すことではない
帰省して親にコロナうつして殺したとしても事故責任
0044ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:49.03ID:UOqodgko0
過疎地から過疎地へ帰省するなら油断せず予防対策を徹底した上で帰省すればいい
各自の状況で判断するのがそもそも普通だしね
0045クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:00.31ID:lcj+Avr50
なんだ安倍が言うなら帰省しようっと
0048ヴィクティヴァリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:49.51ID:JMQAwJnk0
さっさと東京もgoto解禁した方がいい
地方の観光地は本当にひどいもんや
0049アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:06.77ID:Bm1rwClX0
横浜市民だけど、うちは田舎から帰ってくるなと言われたので帰らないけどね
凄いよ、田舎のコロナアレルギーは。都会の人を全員敵か犯罪者くらいに思ってるからね
0050カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:25.35ID:KsOY9vlO0
年金受給者を減らすのが目的なんでしょ、たんす預金も世の中に出回るから経済が回復、あべちゃんの考え上を行き過ぎてついて行かない
0051アナエロプラズマ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:31.49ID:1hzTJenW0
三密(笑)を作れ
大声で話せ


人間の基本から逆行するなゴミ

経済復興の邪魔

意味が無い対策(笑)を押しつけるな
0052ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:40.35ID:yOwdZ1/p0
>>49 ほぼゴキブリと一緒
0053プニセイコックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:53.89ID:pjw0AOV20
これって無能のフリして老人を減らす作戦だろ
老人減らしつつ集団免疫獲得しそうなスウェーデン参考にしてそう
0054テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:57.17ID:eMB/I4rV0
国が自警団OKって言ってるのと同等だから地方の人間は都会のナンバーの車見たら壊してOKだし
都会の人間みたら殺してOKらしいよ
0056ミクロコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:04.39ID:mOJYiMGA0
 
インフルエンザと同等の風邪なのに、規制するわけねーだろ

マスゴミはいい加減騒ぎすぎ
 
0057セレノモナス(茸) [AE]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:58.32ID:+KALlWqX0
お盆は日本の歴史だから
当然だよ
至極当然なことに文句言ってるのは反日ぐらいだろ
0058オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:02.60ID:u2kFR92i0
>>53
全然減って無くて医療従事者に負担かけて医療崩壊してるだけですが
0059ナウティリア(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:08.80ID:LbuGqCBg0
いい加減コロナ対策を国民に丸投げするのやめろよな むしろ感染を拡大させてるのかよ そもそもマスクしてるのに鼻を出してるアホも多すぎるし正しい使い方や手の洗い方等そういうCMくらい作れ
0062プロカバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:36:49.35ID:4itYLCSX0
前の緊急事態はなんやったんや
0063デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:36.24ID:uyvTvmx80
こんな事までアベガーてこんなもん判断も責任も全部自分だろ
月末にはやらかした連中が安倍が止めなかったせいだと言い出すのが目に見えるが
0065リケッチア(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:01.80ID:2TKdseDt0
いくらなんでも今の内閣はおかしくないか?
0069ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:20.55ID:NenxQS9x0
>>7
盆は我慢しても正月くらいはって人多そう
休みも盆程会社によってズレないし
0070レジオネラ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:52.53ID:1hMWbpqi0
帰省の際はきちんとイソジンでうがいをする事
0071クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:45:02.67ID:1svftE7Q0
金がなくて出せないって言えや
0072エンテロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:45:50.59ID:C9yi19300
>>40
何やらかしたの?
0075ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:47:44.56ID:UOqodgko0
誰が内閣でも、この状況で帰省を禁止しないだろ
むしろ禁止を主張する党なんていんの?
0076デスルフロモナス(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:38.54ID:zlJiJswN0
自分が山口に帰省したいだけだろ
0080デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:50:48.26ID:FDtCsq5/0
個々人がしっかり規制すればいいだろ
国が国が言うより前にきっちりマスク手洗いしろ
0081オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:28.05ID:5vLo6GZi0
JRかJALANA辺りから泣きが入ったな
0084カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:58:28.86ID:KsOY9vlO0
自由席200 パーセントが今年は見られないなんて
0085スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:23.94ID:/LzFlM8H0
政府内にコロナは風邪なんだって認識があるんだと思う
今はマスコミが騒いで更に支持率落とすから言えないんだろーけど、いずれあれは風邪だったって言うと思うよ
0087ヴィクティヴァリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:47.53ID:JMQAwJnk0
ていうかもう無症状で検査受けない陽性者が大量にいるだろうし
どうにもならんよ、コロナで死ぬかどうかはわからないがこのままいくと観光地は確実に死ぬ
0088ミクロコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:32.57ID:mOJYiMGA0
>>65
お前はインフルエンザと同等の風邪なのに、このまま経済心でもええんか?

至極まともな内閣だけど

騒いでる地方自治体の方が異常
0091リゾビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:04.79ID:dhTRhrg+0
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「精肉業者のトラックで、冷凍された肉が産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0095スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:02.56ID:g7WSFp5p0
今年は外に遊びに出ない帰省。
仏壇と墓掃除と墓参りした後ジジババが掃除出来ない換気扇やら
ウォシュレット、エアコン、天井の掃除してうまいもん食って帰るだけにする。
0096ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:42.30ID:qWN7pssV0
てか
国民自分で考えろ
安倍は日本破壊してるだけ
0097ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:33:23.86ID:bw4NGPUO0
歴代最低総理大臣確定安倍晋三
ルーピー鳩山を完全に超える無能さ
0099オピツツス(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:09.23ID:U8BEgeES0
うつしてしまえ みんな カタワ
0100シネルギステス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:15.06ID:tASqCDNi0
来年は新盆という田舎が増えそうだな
0101ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:54.73ID:JUuLWoVg0
政府の指示がないと行動できない馬鹿が大量に増えたな

普通の知能があれば何をして良いのか悪いのか判断できるだろwww
0102クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:46.94ID:IQeS5Bvl0
オンライン帰省とか何だったのか
0104ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:42.91ID:JUuLWoVg0
帰省して自分のジジババに移しても殺しても馬鹿な奴の身内だから別にどうでも良いが
他人には迷惑掛けるな
0105スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:37.89ID:RkbynG6Y0
もうインフル以下って結論出てるしな
0107ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:48.93ID:XWNhxUcw0
運転手付きの車と専用機やファーストクラスで移動する安倍ちゃん総理は旅行の仕方忘れてるんだな、きっと
0109スピロケータ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:10.16ID:i0wKRRsn0
安倍なつみが言いました
0113クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:53.61ID:Yg1BArMb0
蔓延という既成事実だけが残るわけですね
0114キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:37.57ID:31mshkHL0
自粛警察が喚こうとも、規制に法的拘束力がないなら意味ないだろ・・・
んで拘束力をもたそうと法改正しようとすると「人権侵害ニダ」とか抵抗する始末

勝手にしろ、って言った方がらくだよね
0115ニトロソモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:29.87ID:OzP9Z4Uk0
規制=緊急事態宣言だろうからどうにもならんだろ(´・ω・`)
帰るなと言えば反発するバカも増えるだろうし
0117テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:11.56ID:Md6dQ/YA0
>>1
もうやる気ねーからどうでもいいんだろ?
0124エルシミクロビウム(家) [VN]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:54.61ID:QK/4nVfY0
>>123
安心するまで自粛続けるよ殆どの国民は。
まっすぐ家に帰る。
終息させる気無いから何も手を打たない政治家に文句言え。
0129ストレプトスポランギウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:11:37.03ID:NrQX4K1L0
さすが令和の大宰相 安倍さんだな
素晴らしい采配だわ
0136ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:36.05ID:chupm8nJ0
自分がゴルフ行くための伏線貼ってるだけやろ。
宴会とゴルフしか頭にないクズだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況