X



【ラララ】本日は原爆の日です【ピカドン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005プロピオニバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:34:14.59ID:3qpr4nDS0
ラわーん
ラわーん
0006キロニエラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:34:25.30ID:30fvgB7g0
核兵器の威力を学べたから核武装しないとな
0007リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:13.48ID:1pbdUKCp0
ホワイトに立ち向かった唯一の有色近代国家
が非人道的兵器で負け確定した日
0011バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:47.04ID:sXe0lno20
暑くて痛くて悲しい日
0013ユレモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:21.95ID:bMjhjwJq0
そんなことよりレバノンのセカンドインパクトだろ
0014マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:39.70ID:/WWURkIK0
くやしいのう!
0015バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:59.93ID:GZPMAhLL0
1円玉よりも軽い質量がエネルギーに転換されただけで街ひとつが吹き飛ぶんだからスゲーな
0017ジアンゲラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:40:16.76ID:OSY8bO1v0
合…掌…!(´・ω・`)
0019テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:13.52ID:iexOremL0
堺正章さんの生誕祭です
0020マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:35.53ID:/WWURkIK0
レバノン、今日爆発すればヒロシマとコラボできたのにな
0021ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:36.06ID:fXj6tEYO0
>>1
50万人死んでるからなあんまり調子にのんなよ
0026クトノモナス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:09.96ID:NxJzd6Na0
ギギギ
0028テルムス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:43.28ID:34QmIiPy0
日教組の教師
お前達、何でこの日朝早くから夏休みの登校日かわかるか!?
ヒロシマで原爆が落とされた日なんだぞ!!
今から同じ時間に黙祷をします!!
0030コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:45:16.26ID:UpjdOmM90
被曝者トン菌
0041デスルフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:49:59.16ID:wLvuqFX/0
Falloutでアメリカに核落としまくるわ
0045アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:51:25.27ID:K6b/R3At0
>>42
現代の人間がタイムリープするんだから認識はある上で10分で生き残れるか?という事よ
認識無ければ誰が行っても溶けるだろ
0046グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:51:32.82ID:HOIrI9910
朝鮮半島と中国に在庫全部打ち込んで世の中から核兵器と害虫を無くそう!
0053グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:53:07.67ID:HOIrI9910
>>45
比治山の裏まで回れたら勝てるな
0059シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:57:00.16ID:7CrqiqHq0
なぜやられたらそれ以上の軍事力を装備しようと思わないのか?
原爆やられたなら水爆ぐらいの気持ちにならないかなぁ
0061フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:58:02.13ID:i9GbKfkr0
ネトウヨは日本が戦犯国であることを忘れるな
これからも未来永劫謝罪と補償をすべき
大体日本はこれまでも広島長崎や沖縄など
すぐに被害者面してたけど慰安婦や虐殺など
きちんと謝罪しなければならないだろ!!!
0062ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:58:04.48ID:pdzqwpDK0
>>56
川に飛び込むのも危ないというおぼろげな認識がある

怖くてあんまり勉強してないから間違ってたらすみません
0064クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:11.05ID:AyQazcgt0
>>53
張本は段原に住んでて被爆を避けられたんだよな
家は爆風で吹き飛んだらしいが
0066緑色細菌(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:00:52.31ID:lrJUCvnn0
むしろ前日にタイムリープして広島市民全員を助けるにはどうすれば良いか?
0067クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:01:13.86ID:AyQazcgt0
>>61
俺も好き
0071シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:03:15.50ID:wutW2XD40
>>61
他のなろう小説では韓国が日本を従えて世界征服しているから韓国は日本の協力に感謝しないとな
0076ストレプトミセス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:11.13ID:luBejJti0
被爆手帳は家宝ニダ
0077グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:19.74ID:HOIrI9910
広島城の堀に飛び込んで堀のそこまで泳いでてもだめかな?

近すぎて水が沸騰するのか?
0079エルシミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:42.21ID:fsDdLgy40
ベイルートの爆発に熱戦と放射能を加えた上に更にハイパワーだったのだろ?
やっぱり核兵器おそろしいわ
0084アルマティモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:11:20.06ID:evBDZ+nj0
核廃絶の為にも核武装するべき
0085スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:11:25.84ID:guf7zAAX0
>>1
次は韓国と中国に落ちるよう祈るか
0086クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:14.21ID:XhlDFUNg0
>>1
ふざけたスレタイ付けるなや
0087セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:19.41ID:6bLGLfDN0
ネトウヨについて適格に書かれていた
[以下引用]

阿Qという人物は、当時の中国の民衆のなかにあった、あらゆる種類の悪徳を体現する人物像として描かれている。彼は権威に弱い。卑屈なのである。世の中の秩序を盲信して、それがどこかおかしいなどと疑うこともない。
たとえば辮髪は、もともと異民族によって強要された風習であるが、いまとなっては自分たちの暮しの中に解けこんでいて、なんらおかしさを感じることがない。
世の中というものは、現にあるままに流れていくものなのであり、その流れの中では、強い者が先へ進み、弱い者は押し流されていくものなのだ。

しかし、阿Qも他人から理不尽なことで殴られたりすると、さすがに面白くない。しかし相手が自分より強ければ刃向うこともできない。
そこで阿Qは変な理屈を持ちだして自分を慰める。いま殴られたのは、息子に殴られたようなものなのだ。だからそう大事に考えなくてもよい。
いまの世の中は息子が父親を殴るような変な世の中なのだから、自分が殴られても不思議ではない。だからくよくよすることはない、といって、精神の平衡を保つのだ。
それを魯迅は「精神勝利法」と呼ばせて、卑屈な奴隷根性の象徴として描いている。そして阿Qの卑屈な奴隷根性は、阿Qだけの特殊なあり方ではなく、中国の民衆全体に共通した情けない態度なのだ、と魯迅はいうのである。

一方阿Qは、自分より弱い者に対しては横柄に振る舞う。相手が弱々しい尼僧だとみると露骨にいじめたりもする。えげつない男なのだ。
時には下女に手を出して、その雇い主からこっぴどい目に会うこともある。そんな折にも阿Qは、例の精神勝利法で自己欺瞞に励むのである。

そんな阿Qの周辺に、ただならぬ空気が立ち込めるようになる。城内で起きた革命の嵐が、阿Qの暮らしている村にも押し寄せてくるのだ。
この嵐を前に、村の中は大騒ぎになる。それを見ていた阿Qは、自分も革命に加われば、何かいいことがあるのではないか、と思い始める。
革命で勝利者の側に立てれば、いままで風下に甘んじていた連中に一泡食わせてやれるかもしれない、そう思うのである。
0088フィンブリイモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:14:57.32ID:CAICW4pm0
落として成功したならともかく、落とされて
甚大な被害にあったのに、原爆記念日とか
言わないように。

平和祈念式典という、ややこしいのがあるから
いけないんだが・・・
0089クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:15:32.54ID:XhlDFUNg0
黙祷
0092ストレプトミセス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:17.05ID:ktqg+6P/0
>>82
応仁の乱のときの恨みは忘れてねえぞ!て誰も言わないよな
0093シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:38.77ID:dGQhse9h0
なんとかバズーカーとかあったようななかったような ま どーでもいいか
0094ロドバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:08.78ID:29tQN5bi0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0097ジオビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:42.74ID:ftOKdGDO0
>>1

日米友好とか逝ってるバカウヨに教えてやれよアホ
0098シトファーガ(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:55.86ID:OYei+E0x0
>>1
黒電話「はよ12N持って来いや!ソウルいてもうたるどコラ!」
0102スファエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:21:58.29ID:gHzrWXar0
ギギギ
0103ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:22:32.32ID:/uFD4rJP0
>>82
おまえは中国人だからそう思える

しかし、阿Qも他人から理不尽なことで殴られたりすると、さすがに面白くない。しかし相手が自分より強ければ刃向うこともできない。
そこで阿Qは変な理屈を持ちだして自分を慰める。いま殴られたのは、息子に殴られたようなものなのだ。だからそう大事に考えなくてもよい。
いまの世の中は息子が父親を殴るような変な世の中なのだから、自分が殴られても不思議ではない。だからくよくよすることはない、といって、精神の平衡を保つのだ。
それを魯迅は「精神勝利法」と呼ばせて、卑屈な奴隷根性の象徴として描いている。そして阿Qの卑屈な奴隷根性は、阿Qだけの特殊なあり方ではなく、中国の民衆全体に共通した情けない態度なのだ、と魯迅はいうのである。
0104ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:22:53.23ID:YzE06JRb0
ラッスンゴレライってどうなったん?
0105マイコプラズマ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:06.93ID:QbcPtTDK0
>>90
川の水なんか飲んだら普通に嘔吐下痢だろうし
ズルムケ火傷なら治療できなかっただろうから死ぬ

直接的な死因はズルムケ火傷じゃないのかな
0106クラミジア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:04.98ID:eRjkr62Y0
>>81
言うほど印象操作か?
0107クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:15.42ID:NaSig2qV0
ギギギ……
0109クラミジア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:26.40ID:eRjkr62Y0
>>104
ネタでいじってたらアホが信じてしまった
0110ネイッセリア(光) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:39.55ID:bh+rzhHr0
>>50
1キロは厳しくないか?
ウチのばっちゃと親父はが爆心地から2キロで生き残った
その後がダメだったがな
0111マイコプラズマ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:52.66ID:QbcPtTDK0
>>88
きねん【記念・紀念】《名・ス他》
1.過ぎ去った物事などを思い起こすこと。
 「―碑」
2.後日の思い出として残しておくこと。
 「―写真」
0113バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:00.81ID:+M3XuVVr0
ピカゴーン
0116クロオコックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:32:58.49ID:SNDJNVjg0
Gotoピカ丼
0119エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:41:18.25ID:TzTXWJt00
>>117
ううう、だと思うけど、ラララとしか読めなかった
0123ホロファガ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:46:06.77ID:bCvnDvE40
いくら戦争中とはいえ民間人や非戦闘員の大量虐殺だよな
もうちょっと国際的に非難されてもいいと思う
0128スピロケータ(空) [AE]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:35.94ID:vX37z1yh0
>>121
陰謀論とか都市伝説とか根強く信じる層は居るし
そういうのを撒き散らして楽しむ層もまた居るからなぁ
0130レンティスファエラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:40.73ID:SJPdZVfC0
母ちゃんピカドンでハングリィ〜♪
ハングリィ ヨロレェイッヒ〜〜♪
ムスビも勝子もハングリィ〜♪
ハングリィ ヨロレェイッヒ〜〜♪

麦に!なるんじゃ!麦に!なるんじゃ!ハングリィ〜♪
あんちゃんギギギ!あんちゃんギギギ!ハングリィ〜♪
おどりゃ!クソ森!おどりゃ!クソ森!ハングリィ〜♪
友子もハングリィ〜〜〜♪
0139デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:11:51.83ID:6LJGpZcq0
あのとき空がピカッと光ったんです(美輪明宏)
0140ストレプトミセス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:58.92ID:luBejJti0
広島市民の願いはこれです。
京都や沖縄や県外から来て、原爆とは関係ない話を拡声器で喋って騒いで欲しい訳がない。
・厳粛な式典の日、皆が祈ってます。
・わざわざなぜ?この日に騒ぐ?静粛に願います。
広島市民

ツイッターより
0142ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:17.72ID:C3ON1Fdj0
劣勢を挽回するために〜とかじゃないからな。
米国はほぼ勝負がついた状態で、しかも民間人に向けて核を撃ち込みやがった。
原爆は100%米国が悪い。
0148ロドシクルス(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:20.42ID:Y6RweQW20
広島長崎沖縄を特別扱いするのは
止めてほしい
先の大戦で亡くなられた全ての人の
ご冥福をお祈りしたい(´・ω・`)
0149エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:46.58ID:xMeW7AmR0
おどりゃクソ森!
0151ヴェルコミクロビウム(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:12.17ID:sJkQIUIt0
寅 「どうして日本とアメリカが仲良くしなきゃいけないんだ!?いいかあ、 あの黒船が浦賀の沖へ来て、徳川三百年天下太平の夢が破られて以来!日本人はずーっと不幸せなんだぞ!」」
タコ社長 「ほー、そうだったのかい」
寅 「おまえなんか、歴史を学んだことがないだろう」
タコ社長 「うん」
寅 「経営ばっかりに頭をとられて」
寅 「こっちが頼み込んだんじゃないんだ。向こうからいきなり来たんだ勝手に。大きな大砲でズドーンと脅かして、無理やり仲良くしようってんだ、そんなバカな話があるか?」
タコ社長 「はあ…、つまりその…寅さんは尊王攘夷のほう」
寅 「あたりめえだよォ!」

第24作 男はつらいよ 「寅次郎の夢」
0152クロロフレクサス(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:57.46ID:JfTp0tRs0
何でもない日おめでとう
アメリカ鼠
0153ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:24.49ID:C3ON1Fdj0
>>150
抵抗力?竹槍のこと?
もう勝負はついてて、戦後覇権を確立するため
米国の力を誇示するために民間人に核を撃ち込み虐殺した。
これが事実だよ。
歴史を歪曲してはならない。
0154キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:27.71ID:uZvz991m0
>>153
まだ日本は本土決戦に備えて戦力を温存していた
陸軍はやる気満々だっだよ
彼我兵力差が大きくても言い訳はできない
降伏してなかったんだから
0155ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:41.76ID:yU07wXK70
民間人を大虐殺したアメリカは
未来永劫日本に謝罪と賠償すべき
0156ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:36:19.61ID:414nLbJy0
誰かさん達の一部は口にするんだよなあ、今でも必要だって
今のアメリカの人達でさえ必要なかったという人達も居るというのに変だよねえ
その人達は何もされていないのに、完全に被害妄想だよね
0157キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:33.34ID:uZvz991m0
>>156
当時の陸軍のキチガイぶりをみると原爆を使わなかったら本土決戦になってた
本土決戦になると原爆より犠牲が増したのは確実だよ
0159ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:29.00ID:C3ON1Fdj0
米帝「先に侵略してきたのは日本!」
いや、ペリー来航で米帝だろう

米帝「日本軍は残虐!」
勝負がほぼついた状態で、民間人に核を撃ち込んで虐殺した米帝の方がヤバない?
0160ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:31.98ID:414nLbJy0
>>157
それはそうだね
今でも味方の位置から味方を攻撃したがる人達がいるから納得
0169ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:34.00ID:414nLbJy0
>>163
今でも被害に遭っていないのに被害妄想を語る人達もいるから、そういう人達は昔からだと思うけど
そういう人達に加えて、判断能力に欠けた人達がトップなんて昔の日本人は本当ついてなかったんだね
ついていく人を間違えてはいけないね
優秀な人が存在していても支持されなければ意味がない
アベガーは論外だよ
0171ホロファガ(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:22.26ID:d3Rit9hV0
被災地フクシマにも黙祷しろや
0174ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:21.99ID:414nLbJy0
>>170
それでも、罪のない人達が大勢亡くなったのは判断を誤った責任者がいたからだと思うよ
重要な局面で影響力を持つほど、その人達が支持されていなければ良かったのにね
今更だけど
過去は変えることは出来ないけど、現在で誤った判断をする人達を支持せずに支持する人を選ぶことが出来るのは不幸中の幸いだよ
0175ビフィドバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:03.79ID:fn85SoP20
パールハーバーやナンキン事件に必死に執着する元凶だよな
0179キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:25.45ID:uZvz991m0
>>174
罪という概念を持ち出すのが誤り
当時は総力戦で日本人は若年から壮年まで、ほぼ戦争に参加してた
非戦闘員=戦争に無関係ではないよ
0180フラボバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:29.79ID:EHZNMWjo0
米国は日本に戦争をするよう仕向け、反撃と称して捕虜大量虐殺や核兵器による民間人大量虐殺を行った。
0181プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:11.83ID:lakUvPwH0
0186スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:34.00ID:7HA2eDIP0
日本の戦後のアメリカに対する態度は心理戦略委員会の努力の賜物
日本での成功はその後の戦後処理政策のキーフレームになった
Wikiで日本語訳を作っても跡形もなく消える不思議な組織である
0187ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:18.13ID:414nLbJy0
>>179
それをいうなら朝鮮半島に暮らしていた人達も当時は日本人として戦場に向かう人もいれば、日本で生産活動を行っていた人達も無関係ではないことになるね
0190フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:53.83ID:VA+HvRW+0
>>140
条例で禁止にしない県議会や市議会が無能
ソレを選んでいるのは・・・
他人のせいにすんなや、ヒロシマ人
0191ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:11:50.42ID:414nLbJy0
>>189
そちらの言い分も分かるっちゃ分かるけど今日は特に強調したいことがあったから、分かっていない人達も見ているだろうし丁度良いでしょw
0193エリシペロスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:12:41.77ID:byb2wt3D0
NHKがやたら被爆団体を持ち上げてるよな
平壌や北京で言えや糞が
0196ナウティリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:26.46ID:WhgJTcj00
大陸経営なんか独り占めせず米英と山分けしておけば良かったのに

まあ百年後の今、やっとそうなりそうだが
0197ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:19.64ID:414nLbJy0
>>192
書き込みしている人だけが見ている訳ではなくROM専なんかもいるでしょ
外国人みたいに立ち位置を明かした上での議論ではないし、違う目線で語っていたことぐらいは分かるでしょ
意見が違う=チョンなわけないw
アホとかいう前に、落ち着きましょう
そういうところにつけ込まれて味方同士争う羽目になるんだと思うよ
0199アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:00.62ID:ixobuMUQ0
>>97
原爆落としたアメリカよりシナチョンは信用されてないんだわw
チョンのお前が一番良く分かってるだろ?www
0201ビフィドバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:08.67ID:fn85SoP20
原爆被害者意識は他国からの心理戦の影響みたいなもん
正解は核武装かそれに匹敵する兵器の装備
他国に打ち込む権利があると心の底から思うことが
日本が外敵からの心理戦の影響を排除した状態
普通に考えたらそう
平和主義も押し付けられたもの
原爆落とされて被害者だみたいな事言うより「核武装」と発言するのが正解
0203ビフィドバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:26.18ID:fn85SoP20
原爆落とされたから
核武装して他国に打ち込んでやりましょう
兄弟を殺されて二度と過ちは繰り返しませんなどと言い始めるキチガイが存在してるのがおかしい
「核武装」だけが日本人にとっては正解
なんなら本土決戦すればよかったまである
そうすればアメリカを美化する日本人は1%ぐらいになってたからな
0205ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:40.50ID:414nLbJy0
>>202
そうだね
ただ、言葉を選ばないと
やっぱり日本人全員罪人だ!みたいに思い込む人達が多数出るよ、今日みたいな日は特にw
日本人同士では通じる簡単な言葉さえ通じないんだから
0207デスルフレラ(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:00.58ID:M/2UQSI10
>>55
ドクズ
0208リゾビウム(庭) [AU]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:22.18ID:iPvrobcr0
まあピカドンは当時の広島市民の間でそう呼ばれてたから特に馬鹿にしてるようには感じない
ピカの毒にやられたんじゃとかね
ワシのオヤジもピカのせいでどうのこうのと言ってたが、まぁ長生きしてるわ81よ
今日なんか黙祷の時に屁こきやがって臭いのに逃げられずしんどかったわ
0209デロビブリオ(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:52.80ID:0XLN6S4e0
BTSは、公開の場で、全ての国籍の被爆者に謝罪せよ。
BTSは世界平和の敵である。
BTSは人類の敵である。
0220デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:07.28ID:m2yrl3Tt0
ここからおどりゃ糞森タイム
0221プニセイコックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:17.73ID:1LT1ESnw0
https://i.imgur.com/o3oMDM4.jpg
黙祷呼びかけ中にマイクを使い演説をし続ける広島市内の共産党員
0226シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:19.68ID:1GJs3Yux0
感覚的に大昔の話だからあんまりこないけど広島と長崎の犠牲の上で戦争が終わったんだなと思うと感慨深い
0230ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:59.03ID:/pztu19L0
>>66
イージス艦ごとタイムリープしてテニアン基地爆撃
0231フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:29.20ID:P1U5Gs8c0
*   彡 ☆ ̄ ̄ ̄ \.. おふぅっ!
*  彳丿;     u lヽ  ピカっと光ったら
.  川         ヾ  伏せる!!
.  ,i―(/)  (\)―| / ヽ  ・・
   |i   て。 。っ    6 |  
   i'   / l ヽ     iノ  フシュー フシュー
   i 、丿 (こ) i     l

☆ベイルート大爆発は核出力1kt以上
 天津爆発の2倍以上の爆発力か!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/14aa9eed62130bea7d9d17284224a912
0232シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:51.59ID:O6tBxq8O0
>1 >200-300
2020年8月
武漢コロナ肺炎パンデミック再開と拡大。
日本全土で、連日 1000人以上が感染。

福島県で、しゃぶしゃぶ温野菜 ギガ爆発

レバノン ベイルートでのテラ爆発

きのう、北朝鮮の、
中共国境 オウリョクコウ沿いで、連続巨大爆発。
北朝鮮側によれば、「アパートでの、
LPガスボンベの複数爆発事故」とのこと。

flight レコーダー 24に、
JAL 123便 コード出現
8月6日、広島原爆の曰

おおこわw
みな、おいでおいでされているww
0236メチロフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:59.65ID:tRbRFI7E0
今日はヒロシマにアメリカにより、人類史上最初に原爆が落とされた日であり、もうすぐナガサキにも、アメリカにより原爆が投下された日であり、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/EmT5WViHKSoの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終焉の夏
0238メチロフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:34.91ID:tRbRFI7E0
>>237
じゃあ何か?
同じ被爆地のフクシマならいいんか?
埼玉に原爆が落ちなくとも、埼玉で、東京大空襲や、ドレスデンの大空襲の被害はもちろん、神戸の空襲みたいのがなきゃ、言っちゃいけないんか?
ふざけるな!
埼玉が大いなる災いで壊滅しろってか?
0239ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:17.57ID:KrDKHJ9r0
💣💥🔥
0241エルシミクロビウム(広島県) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:20:30.03ID:XCjhmAkG0
韓国の慰安婦みたいに実は被爆してました爺さんがわんさか出てくるんが不思議でならん。
黒い雨の被害者団体も国に手帳よこせって難癖つけるヤクザにしか見えん。
原爆落としたアメリカの判断は正しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況