X



専門家「お盆はオンライン帰省でお願いします。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:21.93ID:ZihgTMkb0
アベ「旅行しろ」
0004スネアチエラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:19.59ID:Nqandv7M0
オンライン五輪
0006パルヴルアーキュラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:21.19ID:SITfd+EA0
ただの電話じゃねえか
0007ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:22:26.88ID:zt+ZUVL90
魂だけ帰省するからナス用意しとけババア
0008テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:22:28.67ID:k1U2AqJI0
むしろ高齢者が墓参りに行きたがるからな
テレビとかで言ってもらったほうが有難い
0010ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:13.61ID:6o60DNmx0
貞子みたいなやつ
0012ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:09.96ID:zt+ZUVL90
坊さんにZOOMでお経あげてもらえば良いの?
0013ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:25.15ID:1eifpObW0
オンライン帰省番組やってくれれば親もテレビ見てれば会えるね(ノ﹏ヽ)・゚。
0014フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:47.03ID:r021BPqE0
法的拘束力も無いのにいつまでこんな無駄なこと話し合ってるんだか。行かなきゃ行けない奴は行くんだから、行くなって言っときゃいいんだよ。どこの鉄道会社に気使ってんだよ気持ち悪い
0017ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:23.47ID:4q5tywM50
岩手は焼討ちされるわ
0018ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:50.10ID:zt+ZUVL90
実家が隣県の埼玉
我が家も実家も東上線だから帰省するけどな
0021ミクロコックス(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:39.29ID:4kBTYJs70
なんでもオンラインと付ければいいと思ってる馬鹿は何なの
しかも帰省につけるとか言う前におかしいと思わんのか?いや、馬鹿だから思わんかったわけか
0023ニトロソモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:36.63ID:SvuqZK620
親戚のガキ「キャハハ、あの引きこもりおじさんの部屋の中も映してー」
0024ニトロソモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:35:01.56ID:SvuqZK620
お盆休みは海外で過ごしますとか言ってるガキの飛行機落ちろ!
0026パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:38:26.45ID:e5XTdTPf0
天国通信みたいな商売で一儲けできそう
0028エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:45:51.11ID:izspXz/c0
専門家にパイ投げしたくなるな
0029ニトロスピラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:01.36ID:yeiJC6D30
FF11に復帰するか
0030カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:26.25ID:PJI0hoMG0
実家の家族団らんでデッドバイデイライトなりAPEXなりやればいいじゃない
0031ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:00.02ID:B6Nftn0p0
お盆は釣りで遠征
餅以下のウイルスで自粛とかアホやろ?
0032レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:08.65ID:RfbiOWeA0
オンライン 妻とはすでに オフライン
0035ニトロスピラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:51.66ID:yeiJC6D30
>>32
今年の川柳で優勝狙えるぞ
0036ニトロソモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:11:58.20ID:SvuqZK620
>>31
来年のお盆が初盆になるな
0038リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:02.85ID:Cy2hhpSs0
オンライン食中毒とか
オンラインDQNの川流れとか
オンライン遭難とかも必要だねw
0040エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:20.32ID:X2S3b2E10
こいつらお願いばっかだね。
まともに対策できないくせに。
誰が言う通りにするかよ。ばーか。
0041ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:15.87ID:qIvZESbQ0
早まるな!オンラインをジジババに教えてしまうと
暇だからと普段から「孫の顔みせろ」と言ってくるぞ!
ジジババにオンラインを教えてはならぬ…
0042エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:52:10.88ID:izspXz/c0
イソジン騒ぎも、専門家が何もしないのが
そもそもの発端だと思う
ウイルスの特性や弱点など研究しろやボケ
0043グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:34.06ID:6PsqFXIL0
オンライン帰省じゃ、母ちゃんの手料理が食えないだろバカ!
0044プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:38.94ID:TTYevWoE0
>>42
世界中でやってるだろ
イソジンと同じ日に国立国際医療センターが発表した
ある種のタンパク質が多いと重症化しやすいって方が
イソジンより役に立ちそうだった
0045テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:58:07.39ID:Sm3re2YL0
だからマスクしての墓参りだけにしろ
0046アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:04:13.33ID:wXJ4Vwtj0
リモートって言葉はもう廃れちゃったの?
0047スフィンゴバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:08:13.09ID:s/nBwFzu0
コロナ禍で寺が檀家回り中止したから親戚の行き来もなし
盆は中止みたいなもんだわ
0049ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:18:39.94ID:vcQm46tf0
やるなと言うと子供に余計にやらせたくなるのが貧乏な家庭というもの。
0050キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:08.05ID:QZ2HmHY/0
そもそもお盆は廃止でええんじゃね
元々いらんでしょ
0051キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:49:22.14ID:3om7zE780
要するにエア帰省かよ
帰省したふりかよ
じゃあ納税もエア納税にするわ
0054ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:54.44ID:LfMgyiCT0
帰省する必要なんてないだろ
一度もしたこと無いわ
0055デスルファルクルス(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:32:24.39ID:6alVDOKu0
>>54
本家暮らしか本家でヒキならね
0056テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:58:14.59ID:Sm3re2YL0
>>53
ひとりで勝手に行って墓参りして帰って来ればいい
0058放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:24:07.95ID:YdTv1A4+0
はい
0059ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:12.12ID:h04mBYLi0
オンライン国会やればいいじゃんね
自宅からできるじゃん
0060リケッチア(家) [VN]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:57:00.82ID:X/z+wRXo0
今葬式とかどうしてるん
0062オピツツス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:15.85ID:Qjecu4hA0
満員電車はいいけどガラガラの新幹線は感染リスクが高いからな!
0063ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:59:40.53ID:yOwdZ1/p0
オンライン帰省じゃ旅行業界に金が落ちないだろ
0064スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:36.35ID:RkbynG6Y0
>>4
これ有りじゃね
マラソン大会とか今オンラインリモート開催やん
0065クトニオバクター(西日本) [DK]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:30.81ID:DYWsz+Qu0
一度しか使えんが、菊花の契り方式で帰省してはいかが
0066ゲマティモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:38.25ID:xDEiyXDy0
マイクラで墓参り
0067スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:53:52.78ID:SkPVoM/30
余り喋らない人だと、本当は死んでて誰かにまだ生きてる風に動画再生されてても分からないね。
0070ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:37.15ID:KrDKHJ9r0
それただのビデオ通話だろ
0071デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:24:43.91ID:XSXAIhhE0
オンライン帰省ってテレビ電話のことか
だったら普段からやってるよ
そんなもん全く特別感なんて無いわ
0073アシドチオバチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/07(金) 14:36:03.58ID:JTqPRz+T0
普通に帰省しますよ
0076デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:57.24ID:DL9RZpNR0
スマホ使えるじいちゃんばあちゃんなら普段から孫の顔見てるだろうし
スマホ使えないじいちゃんばあちゃんはオンライン帰省とか何ソレ?って感じだろう
0077クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:30:02.00ID:E+sR0YU00
とてもじゃないけど
再来月IOCが東京オリンピック開催を判断できる状況ではないな
0078プランクトミセス(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:00.83ID:UQ7lvtdF0
実家の親がパソコン使えなければオンラインもできないだろ。
0079シネルギステス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:57.87ID:ZQU8LN8q0
友達の店に東京から帰省した人の予約が入ってて、そのあとの予約の人に「東京からの人の後だけど」って伝えたらキャンセルになったってさ。
本当に経済回ってるの?
回してるフリだけなんじゃ。
0080カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:54:50.08ID:1zniVvx90
あの尾身がネトウヨから批判されてるだとw
0081カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:46.67ID:1zniVvx90
>>79
安倍ちゃんが総理やってるんだぞ
経済に舵をきったなら経済は大丈夫だろ
GOTOの成果がそろそろ発表させるんじゃね?
久々に明るい話題になりそうだぞっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況