X



【どこの国】国際サッカー評議会「対戦相手や審判に向けてわざとせきをした選手は退場処分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:56.76ID:Zx2pS/3Q0?PLT(18000)

【8月5日 AFP】サッカーの規則作成を行う国際サッカー評議会(IFAB)は4日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が起こっている現状を考慮して
対戦相手や審判に向けてわざとせきをした選手は退場処分になる可能性があると発表した。
IFABは、故意のせきは「攻撃的、侮辱的、罵倒的な言葉、または行動」と同様に分類し、それを判断するのは審判だと発表した。
「他のあらゆる違反と同様、違反の性質は主審が判断しなければならない」「明らかな偶然だった場合、またかなり距離を置いて『せき』をした場合
主審はなんの行動も取らない」「しかし十分に近い場合は明らかな違反となり、主審が行動を起こす可能性がある」
イングランドサッカー協会(FA)は、草の根サッカーに関する即時発効の指針を発表。FAは「行為が退場にするほど重大でない場合は
『反スポーツマン的振る舞い』に警告を出す可能性がある」と話し、主審は「普通の」せきだけで処分できると考えてはならず
処分は「誰かを標的にしたことが明らかな場合にのみ支持される」と続けた。(c)AFP

ソース
https://www.afpbb.com/articles/-/3297486?cx_part=latest
どことは言わないけどね( ´ー`)y-~~
0002フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:35.66ID:kZ5r1qp60
はい
0003パルヴルアーキュラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:57.44ID:Zkoc+4Bj0
韓国に決まってんじゃん
0004ミクロモノスポラ(北海道) [BY]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:15.56ID:QcQ09+p/0
韓国www
0006テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:00.35ID:FuN7z4KQ0
国籍透視凄すぎるな
0007ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:43.82ID:AXcTVdIk0
愛知国か
0008スフィンゴモナス(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:49:45.58ID:hwNXlUuS0
やっぱり韓国かよ
0011フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:54:28.11ID:FtZs6cBq0
>>9
キャッチャーはしてるぞ
0012ビフィドバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:10:03.32ID:uaUubF9e0
サッカー選手ってプロでもこんなのばっかなのか。健全な精神はどうやったら宿るのかしら。
0013クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:35:00.63ID:o6PTRtN60
>>12
ラグビーなんて頭に爪楊枝刺して遊んでんだぞ
筋肉バカだしお察しだろ

日大ラグビー部 元ヘッドコーチが部員の頭につまようじを刺すなど暴力行為繰り返す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596601128/
0014ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:35.69ID:rCe6/YQ30
スポーツの精神なんて近代オリンピック発案者がスポーツ青春物小説呼んでこれいいじゃん感動するやってみよって作られたお花畑思想だからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況