X



幕内力士の阿炎、キャバクラ通いで引退届 6日理事会で処分検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:49.19ID:BulSTqnv0●?PLT(16000)

キャバクラ通い阿炎が引退届 6日理事会で処分決定

大相撲の幕内力士、阿炎(26=錣山)が日本相撲協会に引退届を提出していたことが4日、分かった。

阿炎は不要不急の外出自粛を求められている中、7月場所中にキャバクラに出入りしていたことが発覚。
師匠の錣山親方(元関脇寺尾)の判断で、7日目から休場していた。
日本相撲協会は6日の理事会で処分などについて検討するため、阿炎の引退届は現時点で受理されていない。


阿炎が師匠の錣山親方を通じて、4日までに引退届を提出していた。
日本相撲協会は受理していないため、引退が決まったわけではない。
6日に理事会が開かれ、処分が決まる見通し。
受理されるか否かについても、議論の対象になる可能性がある。

幕内力士として責任を痛感したからこその判断に至ったとみられる。
阿炎は7月場所7日目(7月25日)から突然休場した。

同日、NHK大相撲中継の解説を務めた師匠の錣山親方が
「数人のお客様と会食に行ったため、大事を取り休場することになった」
と説明。
「自業自得というか、本人がコロナにかかるのは自分の責任。協会員が一丸となり、
  お客さんを入れて開催するのに最低のこと」
と厳しく指摘していた。


その翌日、芝田山広報部長(元横綱大乃国)は会食場所について「小池都知事が言う夜の店」とし、
回数についても「場所前と場所中と2回」と明かした。
阿炎とは別の部屋に所属する幕下以下の力士も同席していた。
関係者によると、「夜の店」は、キャバクラであることも判明していた。


<つづく>

<画像>
阿炎(2020年7月24日撮影)(Nikkan Sports News.)
https://i.imgur.com/IiELYs1.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/fcb262c0ed63e04acca5b737245feccd22f3a9d1
0002クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:55.42ID:BulSTqnv0?PLT(15000)

日本相撲協会は観客を入れて7月場所を開催するにあたり、独自のガイドラインを作成。
「基本的に外出自粛とし、不要不急の外出をしない」などルールを定めて、全協会員に周知していた。
新型コロナウイルスの感染防止に向け、一丸となっていただけに、
芝田山広報部長は「情状酌量の余地もない」と断言するなど、協会内には怒りの声が上がっていた。

阿炎とキャバクラに同行していた幕下以下の力士はすでに協会に進退伺を提出している。
協会の力士ら協会員への処分は軽い順にけん責、報酬減額、出場停止、業務停止、降格、引退勧告、解雇の7項目。
阿炎は師匠と話し合った末の引退届提出とみられ、処分内容にかかわらず角界を去る可能性が高いという。

◆阿炎政虎(あび・まさとら)
本名は堀切洸助。
1994年(平6)5月4日、埼玉・越谷市生まれ。
小4から3年連続でわんぱく相撲全国大会出場。大相模中3年時に全国中学3位。
千葉・流山南高3年時に高校総体16強。卒業後の13年夏場所に錣山部屋から初土俵。
15年春場所に新十両、18年初場所で新入幕。19年名古屋場所で新小結に昇進。
金星2個、敢闘賞2回。188センチ、150キロ。得意は突き・押し。

◆阿炎の不適切行動と発言
昨年11月に十両若元春の手足をテープで縛った動画を自身のインスタグラムに投稿。
“悪ふざけ”動画はSNSで拡散され、ネット上で「暴力を連想させる」など批判を浴びた。
協会から口頭で厳重注意を受け、反省文を提出。
さらに今年2月の全協会員を対象とした研修会終了後、
会場を引き揚げる際に報道陣の取材に対して「爆睡していた」「寝ていたので何も聞いていない」と発言。
翌日に師匠と協会を訪れて謝罪し、鏡山コンプライアンス部長から厳重注意を受けた。

<省略>


<終わり>
0007クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:51.54ID:8XkDFv+n0
これ、あの泥酔親方を追い込むための人身御供だろ
0008アコレプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:57.65ID:JZaXI+420
経済回してたんじゃないの?
相撲協会は反日か?
0012コリネバクテリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:15.76ID:NXamLOhp0
>>9
いざキャバクラ
0014シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:31.37ID:vQSh6YNV0
貴乃花関係は徹底的にやられるな
0018ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:11.18ID:alMw+MWO0
>>1
キャバクラ通いが止められない奴は、病気なんだと思う。キャバクラではなく、病院へ通うべき…
0027ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:28.23ID:zt+ZUVL90
キャバ行ったくらいで、と思ったら色々やらかしてるのね
再就職先はプロレスか反社だな
0028放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:28.89ID:fXIBgpHS0
許してやれ
親方は破門で
0029緑色細菌(光) [BE]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:01.09ID:dFpSA7o30
    <゜〜゜>
    /   \   もうやーめた
    ||   ||
    ||__・_|| 
    | |____| |
   /| | \_/| |\
 /  | |r´. \|| \
/  /.| |    ||\  ヽ
\ \ し    lJ / /
  \.\      / /
  /  )    ( \
/_/_|      )_|\\
0031チオスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:22.88ID:CJG+nhVP0
>>24
嫁がおるのにあかんやろ
0034ゲマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:39.91ID:vYNjx0bs0
注目を阿炎る優秀な相撲取りだったのに
0035アシドバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:33.60ID:LbKa+A1+0
協会も引退まではさせないんじゃないか
0037パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:20.79ID:Crq+CJIj0
でもさ、弾けたいよな
GOTO出来るわけでもないしさ、コロナで重症になるわけでもないでしょ?
景気回そうぜ、マジで
0038クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:11:21.77ID:jQOfGgxn0
結婚したばっかじゃなかったか?根本からアホだから更に何かやられる前にクビにする方がいいのかもな
0040ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:11:47.88ID:tz/jLFgP0
>>19
痛そう
ヘル・レイザーかよ
0046カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:22.57ID:bdjm1xR/0
>>20
読み方あえんじゃないからな
0047スピロケータ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:25.66ID:zJ0kNY1s0
阿炎はこれが初めての不祥事ではない。
いろいろとあって3回目でしょ?
仏の顔も3度
あっ、でもそのキャバクラが逆らえない人に誘われて連れて行かれたのなら、
引退しなくていいとおもう。
連れて行った奴に罰を与えたい。

高安の脱走のときの稀勢の里のような兄弟子でも居てたら
もっと真面目に頑張ったのかもね。
0049エルシミクロビウム(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:31.60ID:URejuIz90
隣に座ったのは、やっぱりマキさんの紹介の嬢か
0050ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:38.22ID:NblJYjJQ0
先を考える能力が無いんだもん。もちろん辞めてどうするとかも無い。
今、キャバクラ行ったらどうなるのか?とか、爆睡してて何も聞いてないなんて言っちゃう。
0051アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:39.61ID:mHQFPxvj0
アホやな

北尾に次ぐアホ
短絡的
0052パスツーレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:05.07ID:KNseZrEr0
金払ってまで商売女と会話する理由がわからん。日本にしかない異様な文化だろコレ

風俗は世界中にあるし売春婦も世界中にいるけど、会話するだけで金取る所なんて世界に無いよ。需要が無いから
0054キネオスポリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:00.47ID:r1WPZkUp0
山村紅葉に似ててワロタ
0056キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:07.03ID:YHr2HIOi0
不祥事引退だと中々潰しがきかなくて大変そうだなって思ったが実家は建築自営業なんだな
0057ユレモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:25.55ID:J0jDbdVK0
1人死んでるから仕方ないやろ
0060ゲマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:18:37.72ID:vYNjx0bs0
表に出てない爆弾抱えてそう
0061クラミジア(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:02.02ID:UO9Upf2W0
照ノ富士みたいに精神的に成長するのを期待して序二段からやり直しにしたらいい
0062スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:13.55ID:uNiP39gW0
才能あるのにな
中身がな

寺尾も激おこだったからな
実況開設みんなひくくらい怒ってた
こりゃ引退させるなって雰囲気だったけどやはりか。
0063スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:08.78ID:hg6l0BVK0
おっぱい好きなら自分のがあるじゃん阿吽絶叫
0065ホロファガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:40.93ID:QkFGFeF70
なんだよスレタイやけに語呂がいいね
0067デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:50.05ID:n+jlxW7e0
クビにならなかったら今後はキャバクラ力士と呼ばれるんだろうな
0068ゲマティモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:24:13.26ID:ugpfnNqI0
>>66
ガールズちゃんこバーでハッケヨイタイムとかありそう
0070クテドノバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:24:26.89ID:cXTy4kZa0
ちょっと厳しすぎると思うわ
問題があるなら教育すればいいだけ
引退させるのは教育を放棄するという悪手
0071メチロフィルス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:13.69ID:PTsWQuWG0
別によくね?
コロナ陽性になったら休場すれば済む話
番付が落ちれば給料も安くなるからそれで遊んだツケ払う感じにすればいい
0073ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:38.90ID:RcIRf2qg0
>>70
26歳に対して仕事上の事ならともかくモラルと社会的責任について教育とか無いわ
0074ビフィドバクテリウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:29:22.94ID:VpKthFHv0
パマ軍団って結局こんな感じよな
0076スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:31:46.35ID:uNiP39gW0
コロナ説明会出席しても
スマホが忙しくて聞いてなかったとか
そんな奴だゾ
0080ネイッセリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:34:02.07ID:VGKaKEuS0
阿炎ガン
0081エアロモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:34:42.84ID:neMuW9qz0
キャバクラってもれなくウイルスに感染するね
0083ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:35:33.74ID:S1lNe1uK0
>>73
人を管理する側になった事のない人ならではの発言
こいつが40過ぎなら致命的すぐる
0084ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:59.38ID:RcIRf2qg0
>>76
www
筋金入りかwww
0085デロビブリオ(家) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:38:35.49ID:ifb4r4Bp0
>>83
んなわけあるか無能
憲法でも熟読してこいw
0088ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:15.28ID:RcIRf2qg0
>>83
お、おう…
0090シュードノカルディア(関東地方) [IQ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:35.16ID:SjfJOvu10
コスケべ歌唱法でCD出しとけ
0091カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:59.57ID:NN4zf/z+0
誰だか知らんけど、責任をとったんじゃなくて
縛られずにキャバクラに行く為に辞めたって疑われるような人?
0094パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:53.69ID:E00wSSbW0
――阿炎関はお相撲さんになりたかったんですか?

阿炎 いえ、なりたいと思ったことないです。
子どもの頃からずっと相撲をやっていたけど、高校を卒業してもやめたいと思っていたし。
入門するまでずっとやめたいと思っていたし、入門してからもやめたいと思ってました(笑)。

――まさか、今は思ってないですよね?

阿炎 たまに思いますけど。なんで朝から稽古しなきゃいけないんだ、とか(笑)。
https://ananweb.jp/column/furuya-ukete/155633/
0096アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:28.16ID:yF1Kd42r0
20代に感染者が多いのは

アホだから

今の20代って10代の知能しかない
0097ヘルペトシフォン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:42.03ID:WScZXmfI0
デブ相手の客商売って嫌だな
0098ニトロソモナス(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:48.85ID:ScTcdunr0
阿炎マジかよ・・・
0099クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:06.45ID:CIt2P6Mf0
元々どうしょうもないヤツだったんじゃね?
普通、こんな程度では引退まで追い込まれない。
0101カルディセリクム(空) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:20.25ID:yW7lTjah0
妖奇士あやし だっけ?
0105(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:05.09
>>1
コイツは

前にもやらかして無反省だったし

解雇したほうがいい
0106キサントモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:24.70ID:zsmb/HO70
問題行動多かったし当然の結果だろ
0107フィンブリイモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:30.90ID:Y53X1cEm0
マンガン鉄コバルトニッケル銅やっても
0109フソバクテリウム(沖縄県) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:51:04.10ID:7Eooc1UQ0
寺尾にすごく可愛がられてたのに
親不孝者だね
0114ホロファガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:45.73ID:yBN5TEsB0
|゚Д゚)ノ モンゴル共はやりたい放題やっててもまだ居んのに厳しいな

|゚Д゚)ノ でもまあ、これぐらいの処分が普通だよな日本人なら
0115スフィンゴモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:56:07.94ID:bPb+35260
阿炎ってイケメン力士で売り出してなかったっけ
引退届保留ってことは慰留した上で処分下すのかな
0117エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:16.03ID:OB013/yV0
>>2
> 阿炎は師匠と話し合った末の引退届提出とみられ、処分内容にかかわらず角界を去る可能性が高いという

あー、師匠ももうかばいきれないってことか。
0118アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:54.65ID:G6CsUR5n0
>>100
単なる犯罪者
0119スピロケータ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:15.08ID:Ci2Sd4050
いずれ容疑者としてニュースに出てきそう
0121ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:01:42.31ID:kzr5MhPwO
>>109
寺尾って死んだんじゃなかったっけ?
と思ったが、死んだんのは逆鉾の方か
0129シュードノカルディア(関東地方) [IQ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:23.38ID:SjfJOvu10
バッドニュース・アエン
と書きたかったがアビだった
0132(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:19:24.63
>>125
コイツは

何回もやらかしてるw
0134ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:35.19ID:1ZRGII6/0
今後は半グレからスカウトくるかな
0135クロストリジウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:00.49ID:kc2Tirb20
八百長あったけどあれって誰か首になったの?
0138チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:22:48.25ID:8pmUoVmw0
キャビ で
0139フランキア(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:23:18.04ID:rYsWt++a0
たぶん場所中にオキニの誕生日
そこだけは押さえておきたいんだろ
0142リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:00.01ID:O9Uxp13N0
生欲が一番強い年ごろだしな。
一晩中7発でも8発でも出来るだろうし。
0145パスツーレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:02.23ID:fhuFSufb0
引退までの事じゃないな
0148スネアチエラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:08.00ID:sG595PpE0
爆睡してました
0151イグナヴィバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:18.53ID:m3nrHKKF0
キャバクラの用心棒やればいいな
0154ビブリオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:54.29ID:N9NBncD40
.avi
0159ヘルペトシフォン(茸) [MA]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:33.59ID:nycIJvkV0
>>40
俺もピンヘッドを思い出したわ
0160緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:46.77ID:MFCBxs4u0
あえん
0161シュードノカルディア(関東地方) [IQ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:38.02ID:SjfJOvu10
爪楊枝と言えば天山
0163イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:07.71ID:WSM00UOn0
>>1
いわゆる池沼なんやろな
0166セレノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:05.83ID:HFcLar/H0
表向きには一度の些細なことだけでも、
前々からやらかしてて、余罪がボロボロ出るからクビにするとか。
0170カテヌリスポラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:59.56ID:M13c3RzG0
若い時はこれくらいやんちゃでもいいと思うけど
もっとヤバイ話が出てくるのか?反社との付き合いとか?
0174ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:57.73ID:+YLd9V8U0
既婚者だからキャバクラはダメっていう論理がわからん
コロナ関連に対する協会の取り組みに反する行為だからだろ
0176クリシオゲネス(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:58.86ID:6nonGs+t0
協会に受理してもらえなくてワロタwwww
0178リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:38:55.28ID:0wPl2x5S0
呑む打つ買うは芸の肥やし 

力士に役人の対応を求めるのは土台無理な話。 
子供の教育を司る文部省にすら聖人のごときケダモノもいるというのに。

横審と親方会は解散しろ。 
ドルジをやめさせたあたりから
やることがおかしくなった。
0180スピロケータ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:43:33.96ID:zJ0kNY1s0
>>177
普段なら謹慎とかの処分くらいで済むだろうけど、
阿炎が不祥事やらかしたのは今回が3回目。
しかも、夜のお店には行かないように都知事から要請が
あったのに、遊びに行った。
0183ヒドロゲノフィルス(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:55.85ID:NRJi+//70
まあ受理ってことになるだろうし、次の場所もコロナ対策万全にしないといけないわけだから
そんな最低限のルールすら守れないややこしい力士はいらんだろ
0185エルシミクロビウム(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:43.30ID:vDBhSinc0
>>184
だろうな
0188アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:15.69ID:Q04E3d8f0
素行悪すぎ
0190カルディセリクム(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:43:00.12ID:IYeaPS0V0
力士一人死んでるからな。
世間体を考えたら引退勧告だろ。
0191ジアンゲラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:34.12ID:Gt2YqUh40
相撲、落語、歌舞伎
伝統を笠に何やっても許されると思ってるクズだらけの団体
メディアの異常な優遇も狂ってる
0193シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:13.95ID:n4k+eHKD0
いつからこの国は自粛=強制になったんだ
0198アキフェックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:26.35ID:vC78yiCo0
問題児だから協会は辞めさせたかったんだろうな
0199フランキア(群馬県) [BY]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:26.54ID:qJNQ5p990
場所が途中で中止になっただけでも、どれだけの人の迷惑になるのか
収入にも大きな損害が出る。

それを承知の上で遊びに行く、責任感のかけらもない行為。
幕内力士としての自覚もない。
0206メチロコックス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:32:43.28ID:zEyJPllk0
そりゃこの時期にキャバクラ通いとか非難をアビて当たり前だろ
0207テルモアナエロバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:57.06ID:wt4Ul6iP0
アビが引退なら親方は除名処分だな
0208アルマティモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:36.72ID:XVpkAB9h0
>>5
阿鼻叫喚よ
0210バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:56.25ID:dNEGWGX80
キャバクラでシコ
0211スフィンゴモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:24.85ID:7kFdxvfY0
>>207

だよな 次は引退だぞとしつこく注意して置けばな
0213クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:30.97ID:r3r0q5Y/0
>>46
ぴえん
0215エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:59.25ID:hBghI1Xl0
むしろ素晴らしいのではないか
自粛ムードの中キャバクラに行くとは
将来有望(´・ω・`)
0216ニトロスピラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:39.87ID:2/AB9syi0
子供生まれて嬉しいからなそんな時はもちろんキャバクラよぉ
0217イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:20.76ID:nKSBiG510
>>191
終わってんだよこいつらマジで、文化としてはあり得るかもしれないけど、今関わってる奴らがサイコパスの鬼畜しかいない。消えて欲しい。
0221クリシオゲネス(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:14.05ID:6nonGs+t0
>>220
対戦するには指名料が必要

ってやかましいわ!
0224クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:10.39ID:gdw2xPE/0
引退するほどのことか?
相撲取りなんだしこれくらい多目に見ろよ
0225スネアチエラ(岩手県) [IR]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:18:14.35ID:Xb7T54+z0
次の場所の出場停止ぐらいでいいんじゃないの?
一応期待される若手なんだから
当然親方にはこれまで以上に厳しく監督して貰うということで
0226リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:15.83ID:0wPl2x5S0
>>181
それやねんな。 國から金が入ったらろくなことがない。
0230ロドバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:33.50ID:CQJ87gJc0
>>1 数人のお客様と会食に行ったため

スポンサーに誘われたから行ったんでしょ。ある意味仕方なくない?
0232放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:13.78ID:LZIQFJba0
キャバクラ辞めますか?
力士止めますか?
(´・ω・`)
0235デスルフォビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:32.17ID:Y6obQqLu0
さっきTVで10数回行ってて一緒にいってたやつに口止め依頼してたとか相撲協会に虚偽の報告あーこれは解雇やろ
0236エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:11.26ID:OB013/yV0
大相撲 平幕 阿炎 協会に虚偽説明か 同行の力士に口止めも
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/k10012552441000.html

関係者によりますと、阿炎は、相撲協会の当初の聞き取りに対して、
接待を伴う飲食店に場所前と場所中の2回行ったと説明していましたが、
実際には10数回にわたって出入りしていたということで、
一緒に出かけた幕下以下の力士に対し、口止めも図っていたということです。
0242エリシペロスリックス(石川県) [GR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:56.48ID:Q07SYcLc0
最期までわんぱくだったな
0243カルディセリクム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:04:32.94ID:P+1FDDlX0
タニマチが連れて行ったとか
そういうのじゃないの?
0246シネルギステス(沖縄県) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:25:05.74ID:Ueqb7b2z0
同級生のシジルバヤル君は真面目そうなのにね
0247シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:48:51.13ID:RhgF11od0
泥酔親方も解雇しろよ
0248フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:55:23.62ID:uVkE4m8c0
アビ相撲を許さない
0249テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:05:33.24ID:Sm3re2YL0
死刑で…
0250ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:07:19.89ID:pIEGisFs0
タニマチに誘われたとかじゃないのか?
阿炎処分したら泥酔親方も相応の処分じゃないと納得もされないんじゃ
0255グロエオバクター(秋) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:05:49.42ID:bYD0SQew0
営業してたキャバクラも処分しろ
キャバ嬢にも罰を与えろ
オレが代わりに執行してもいい
0258プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:22:59.94ID:qR73cAAA0
力士辞めたらギャバ嬢から相手にされなくなるぞ?
バカだなぁ
0260アルマティモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:12.09ID:9lgq/z2X0
キャバクラ行ってて引退かよw

NHKでも報道してたけど聞き流したのかそんな話になってると思わんかった
0261ミクソコックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:47.65ID:JNzbci+h0
石田純一も引退届け出せよ
0263ヴェルコミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:34:36.89ID:2voJU3Vd0
これまでの言動で相撲協会から厳重注意2度くらってて大人しくしてないといけない立場なのに、
皆がコロナ対策で必死になってる場所でキャバクラ通い、しかも虚偽報告…そりゃダメだろw
0265ジオビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:27.25ID:FQXIxBXn0
>>124
俺は評価する。
0266シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:31.58ID:+dH5/ylf0
この糖尿病集団を税金で優遇する必要あんのか?
0267スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:33.71ID:XBHlDZot0
貴重なアホの子を引退させないでほしい
0270エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:29:20.81ID:5AlfRxde0
脳みそ性獣奴はマジでどうしようもないな
0273ユレモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:41:33.34ID:KAp8BACb0
嫁もキャバ上がりらしいし、もう止められねえだろ
相撲で駄目なら、他に転向すると思う
0274ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:55.63ID:d9jg0N5G0
プロレスラーか893の用心棒するしかないな。ってか、経営ピンチの893が雇うかな?
0275パルヴルアーキュラ(光) [BR]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:26:21.72ID:xZ7mJ7GZ0
>>49
どんだけオッサンやねん
0276シネルギステス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:02.93ID:tASqCDNi0
阿炎癌という特効薬作った人?
0277ジオビブリオ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:46.37ID:Jm6g5hSd0
寺尾と豊真将のところの力士とは思えない素行の悪さ
甘すぎるのか?
0278クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:56.39ID:liWIGz+b0
受理しないな多分
解雇にしそう
経緯がやばすぎる
0279クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:40.17ID:YHH31Pj80
2回って嘘ついてめちゃくちゃ行ってたらしいなw
しかも一緒に行ってたのに口止めしてたって
そりゃ仕方ないかもな

もともと相撲取りは基礎疾患持ちの高リスク者が多く
裸で体を濃厚接触するスポーツだし
1人こういうのいると、大変なことになる
0282フソバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:39.06ID:zt3j9XYd0
基礎疾患患ってたり稽古で免疫力落ちてたりガラス細工で出来てるからなぁ
0289デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:51.46ID:OumdR53f0
義務じゃねえだろ?
0292緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:19:21.83ID:s9/cf2bI0
>>83
死んどけ
0293メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:20.38ID:HWvloTj00
指名嬢に呼ばれたから行っただけ
アフター込みでやれそうな感じだったら仕方ないな
0295バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:47:22.07ID:iLq/Uk6n0
亜炎夏場らハウンドドック
0296バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:48:14.52ID:iLq/Uk6n0
なんだアビなのか
なんかすまん
0299ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:24:54.07ID:a+OdrY440
クロちゃん似の嘘つきでビッグマウスで頭がパーだと相当頑張らないとね 引退した方が楽だろ
0301プニセイコックス(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:48.20ID:olJTK1N50
>>2
あえん
と本気で思ってた
0302グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 07:41:29.08ID:kxlRJMLX0
廃業だな
引退だと金集め出来たり
三役経験あるから協会残れる目も出ちまう
0303クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:36.29ID:MyCFlwvT0
阿炎「やめてやるよ!」
教会「ちょ、ちょ、ちょっと待ってくださいよ〜 やめないでくださいよ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況