X



レバノン・ベイルート爆発73人死亡 日本人も負傷 イスラエルは関与否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:15.42ID:7+K7wMxm0●?PLT(13000)

レバノンの首都ベイルートの倉庫で大規模な爆発があり、少なくとも73人が死亡しました。
負傷者は3700人以上に上り、日本人1人も巻き込まれてけがをしました。

 大きな轟音(ごうおん)とともに巨大な煙が立ち上り、周囲に乾いた爆発音が響き渡ります。
爆発は4日午後、ベイルートの港で発生しました。
レバノンのアウン大統領は、爆発が起きた倉庫に化学物質の硝酸アンモニウム2750トンが保管されていたと明らかにしました。
被害は広い範囲に及び、建物の壁や天井が相次いで破壊されて乗用車などが吹き飛ばされました。
現地メディアなどは少なくとも73人が死亡し、3700人以上がけがをしたと伝えています。
現地の日本大使館によりますと、近くにいた日本人1人が巻き込まれ、けがをしました。
爆風で割れた窓ガラスで手足を切るなどして病院で手当てを受けました。
レバノンと緊張状態にある隣国イスラエルのアシュケナジー外相は地元メディアに対して「火事による事故だろう」と話し、関与を否定しています。

レバノンで大規模爆発 73人死亡 日本人1人けが
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000190062.html
0002アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:50.18ID:3FzjRFK90
>>1
ゴーンの家も被害だとよ



近くにあるはずだ



見つけ出せ
0003ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:06:32.29ID:wYf6icS+0
へー。
この爆発でも73人の死亡か
なんか意外と死人て出ないもんだな

だからアメリカが小型の核兵器開発してるのか
0005エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:06:39.64ID:w4Y9rDky0
まぁやっててもやってない言うよね
0008クリシオゲネス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:08:25.94ID:T1gDfslM0
僕はなにを思えばいいんだろう?
0011デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:54.49ID:PlYvz+SE0
ゴーンの災い
0012カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:16:01.75ID:KsmNyCwS0
テレビで典型的な衝撃波の映像が多数見られた。アニメ表現のようだった。
0013シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:18:53.06ID:HU+Ob5gy0
イスラエルがわざわざ関与否定するのはちょっと笑える

まぁ事故だろうね、現状こんな工作やる意味ねぇし……
0014ミクソコックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:18:58.84ID:+/XNGWiv0
ゴーンスレ
0017ビフィドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:47.95ID:FbKyGCWA0
イスラエルは金タカってるので国としては関与していない
0019フィンブリイモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:26.38ID:UpM6gLJQ0
ばばんばんばんばん
あーればのんのん
0020アルテロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:29.11ID:PZGnOKZ/0
凄かったなあれ
他人事としては、いいもん見せてもらったって感じ
0021クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:02.01ID:dxcBoBdq0
なんか、どーでもいい。今はコロナで忙しいからな。
0022カウロバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:18.02ID:b5C9aZBv0
まあ、風物詩みたいなものだろ
0023スファエロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:53:07.30ID:75hPaiDP0
衝撃波が上空の雲も吹き飛ばすってマジだったわ
0024ヒドロゲノフィルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:29.51ID:MaNnF+ON0
ゴーンの呪いや
ざまぁ
0025ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:01:12.69ID:aIlYNovZ0
ゴーンは?
0026カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:04:44.07ID:KsmNyCwS0
住居が破壊されたみたい
0028カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:50:46.57ID:gWpYL3yH0
赤い煙はなんだろう
0030イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:18:10.84ID:nOqNQspc0
アニメやCGの衝撃波の表現そのものだったが、最初にアレを表現した人は凄いな
0031カウロバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:31:10.05ID:b5C9aZBv0
>>30
古くはWW2のガンカメラから空撮した爆撃の様子からなんだけどな、衝撃波のリングが走ってドーンっての
0032カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:48.96ID:KsmNyCwS0
硝酸アンモニウムの貯蔵量が2,750トン!?そりゃああなるかも。
0036スフィンゴバクテリウム(家) [PH]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:45.65ID:SspOod5x0
福島の爆発も凄かったが
そんなレベルじゃねーな
0037フィンブリイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:51.61ID:kwvzofRs0
温野菜いい加減にしろよ…
0038バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:02.16ID:n5oBE46R0
天津の爆発と同規模程度?
戦術核程度の威力があるな
0039オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:10.63ID:ftXWfCKZ0
威力は温野菜換算でどのくらいだったの? TNT換算でもいいけど
0040ナウティリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:11:21.39ID:uHywsxMz0
志村が生きていれば加藤と最高の爆発芸がみれたのに…
0041アシドバクテリウム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:25.01ID:eCuGE/q10
>>39
そこはアパマン換算だろうが!
0043フィンブリイモナス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:23:13.09ID:6Z8ouHhy0
ベイルートで爆発なんざ日常茶飯事だろ
0045ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:21.68ID:HqBmSxt90
ノーガードコロナに暴動に爆発と
ゴーンさんエキサイティングな毎日ですね
0046メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:27.98ID:yr0e3Z5a0
ゴーンgone
0049リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:12.52ID:eREvNkBp0
韓国の法則って恐ろしいなw

ゴーンが不幸を連れてきたとしか思えんわw
0050ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:45:27.20ID:Hcwd0R6M0
>>32
あんなに建物だらけのところに置いてるのすごいな
こういうのは厳しく管理されてるものだと思ってたけど
0051オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:45:38.94ID:5O470lK70
キノコ雲上がったみたいだけど爆発の原因はなんなの?
0052デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:46:57.12ID:mT8qSzNp0
少なくとも、だからこの先増えるんだろうね…
0053バチルス(茸) [IE]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:03.86ID:1CUTUna60
730人の間違いだろ
0057ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:42.19ID:SRaopOwo0
ttp://https://nico.ms/sm10953011
ttp://https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0058ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:06.66ID:SRaopOwo0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリア外部リンクttp://https://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0059プランクトミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:05.33ID:Tf+Pl//S0
>>3
こっからどんくらい増えるんかね
天津て結局本当は何人だったのか…
0062リケッチア(店) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:08.71ID:0XE1BRlm0
死者136人が出てる
0063クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:28:27.97ID:VQpryt3r0
爆心地では遺体は粉々になってるから確認すらされないんじゃね?
0064アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:07:16.79ID:xnXqjgEA0
>>1
推測を述べただけで、関与を否定とか記事にされちゃうんだなw
0065カンピロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:18:19.96ID:2jD9T8Mb0
ンゴー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況