X



ベイルート市長「まるで広島や長崎のようだ。こんな光景見たくなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:40:07.76ID:QoLlS5dh0?2BP(2000)

Beirut's governor Marwan Abboud called it a "national catastrophe" and the prime minister declared a day of mourning, according to CNN.

“It resembles to what happened in Japan, in Hiroshima and Nagasaki. That’s what [it] reminds me of. In my life, I haven’t seen destruction on this scale," Abboud said.

The White House and U.S. State Department said they are monitoring the situation.

The cause of the blast was not immediately clear. It came at a time when Lebanon is passing through its worst economic and financial crisis in decades.

Online video showed a column of smoke rising from the port area from what appeared to be an initial explosion, followed by a massive blast that sent up a mushroom cloud and a shock wave racing over the city.

https://www.usatoday.com/story/news/world/2020/08/04/beirut-lebanon-explosion-causes-destruction-people-wounded-near-port/3289423001/
0003ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:42:13.29ID:ymhL9nyU0
広島の原爆を見たことあるの?
見た上で、比較してるの?
この市長は、日本人に喧嘩売ってるの?
0004シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:42:31.53ID:+n43e+XC0
おっこれは遺憾砲
0006クロオコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:45:07.76ID:WSZ8ZYGi0
アメリカがキレそう
0008シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:46:06.54ID:XibX4+jC0
あ?そんな爆発なんぞ1/100以下だよ
0009ミクロモノスポラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:47:21.14ID:63lpQB0f0
すまんけど規模が違うわ
0010ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:47:27.42ID:9n6wLdTI0
○バノンって焼け野原を宣伝スポットとして残してるくせにな
0011デイノコック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:47:35.82ID:Ad2r7qaE0
人が炭になったか?
0012ディクチオグロムス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:47:39.54ID:iZhEyaOn0
おどりゃ!ベイルート市長クソ森!
0013カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:03.62ID:aNpLAfW70
アメリカ人による無差別大量虐殺はこの程度じゃないわ
0014デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:11.61ID:Odjr7PbB0
何日本人を敵に回したいのか?
0015ヴェルコミクロビウム(広島県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:18.21ID:0mYDtb4S0
原爆だったら爆発のあと黒い雨降ってきて
それ当たった奴ほぼ全員障害者手帳もらえるぐらいヤバイから
0018カウロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:47.60ID:9nghmVw70
放射線が無いだけマシだなー
0020ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:50:42.97ID:taPD92E70
ヒロシマのはもっと大規模だったろ
0021コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:51:21.69ID:o+BJKzXO0
明日が原爆投下日って知ってて言ってんのか
0023デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:51:57.50ID:kAuOPaIp0
温野菜に毛の生えた程度やんけ
ベイルートはもっとひどい爆発いくらでも経験してんだろ
0024ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:52:03.92ID:wLmv68eO0
空気が一気に膨張しただけですごい破壊力だよなあ
普段はその空気を吸って生きてるし特に意識もしないのに
0025ミクロモノスポラ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:52:22.63ID:DYJixckE0
まず原爆は7万とか死んでんだけど?こいつ馬鹿かなんかなのか?
被害に見舞いを言いつつも厳重な抗議をすべき、津波以下なんだが。
0026クロオコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:52:23.07ID:WSZ8ZYGi0
>>17
どの動画も二回目の爆発で衝撃くる前に逃げてるから
みんな頭に過ぎるんだろうな
「これ撮ってたらやべえやつだ」って
0027クロロフレクサス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:52:36.31ID:JkCWxD6p0
規模が違い過ぎて比較対象にならんわ雑魚過ぎ
0029ミクロモノスポラ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:54:46.37ID:DYJixckE0
たかだか、万もいかないだろこの程度なら数百人の死傷じゃん、認識がおかしすぎる。
広島長崎の原爆に比べたら線香花火だろ。
0033デイノコック(山口県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:56:43.85ID:X4vdATD00
我が名はめぐみん。紅魔族随一の魔法の使い手にして、爆裂魔法を操りし者。我が力、見るがいい!エクスプロージョン!
0038ハロプラズマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:58:44.95ID:3hE5cNdG0
こいつ広島の原爆資料館来たら泡吹いて死ぬんじゃね?
あんな爆発なんか屁だろ
0047シュードモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:02:25.98ID:XCPUsGcG0
この前のガス爆発事故に「まるでベイルートだ」って言ったらどう返してくるかね?
0048アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:02:26.73ID:Vkca9vQs0
いちいち広島長崎の名前出してイラっとくるわ。こんな屁みたいな爆発と比較されて
原爆の悲惨さがやはり世界に広まってないという証左
0049セレノモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:04:40.65ID:1CZdpq9M0
温野菜のほうがすごいんじゃねもしかして

ということは広島長崎が温野菜のあれよりもしょぼかったことになっちまうがな
どういうことやねん
0051アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:05:02.84ID:lbh0WLH90
実際、核爆弾のイメージってこんなもんなんやろな
日本人は授業で習ってるから爆風より火傷のイメージが強い
0052シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:05:46.82ID:+n43e+XC0
>>44
硬直した白焦げの遺体が!
0057デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:08:04.94ID:xIKxLa6u0
規模的には原爆と比べるとかちゃんちゃらおかしい程度だけど温野菜とかよりははるかにデカイのでまあ気持ちはわかる
0059スネアチエラ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:08:54.06ID:mhkYYvVo0
全身の皮膚が剥がれ垂れ下がり神経が剥き出しになり
風が吹いただけで人間が感じ取れる限界の痛みを感じながらも死ねずに彷徨い歩いた被爆者を馬鹿にするな
0062シネルギステス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:10:00.51ID:ipypb+yL0
>>1
本当に言っていてワロス

だからと言ってどうこう言う気はないよ
0064フラボバクテリウム(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:12:35.72ID:ntjJ7HXY0
へー、米軍に爆撃されたの?
0072クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:21:58.03ID:sZoFcZC90
>>22
爆発の形的には原爆のに似てるけど規模はぜんぜん違うよね
0073アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:23:27.15ID:PHQKQ1TW0
カルロスゴーンも吹き飛ばされればよかったのに
0074デロビブリオ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:26:18.45ID:ke2ogF9D0
>>1
ベイルート市長って大馬鹿なのがよく判った
被害を受けた一般市民である広島、長崎の市民感情を無視して、よくもこんな愚かな発言できたもんだ。
真珠湾は軍艦も利用している軍港、南京は一般人を装った便意兵、広島・長崎の市民は完全に一般人
これが歴史の事実だ。
0075シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:26:56.34ID:+n43e+XC0
「一度、広島に来て下さい、本物の原爆被害をお見せしますよ」
0078クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:27:32.90ID:snH4nEdh0
原爆とは違うだろ
海外の人は「原爆=威力のデカイ爆弾」ぐらいのイメージしかないだろうけど…
0080スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:28:50.23ID:UtpQadf40
まぁアレか

俺ら日本人がナチスについて語るとこんな風になるんだなw
0083クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:31:55.97ID:Kp8cLguq0
これでも天津の爆発よりは弱いみたいだな
天津爆発だって原爆からしたらショボすぎて比較にもならんかった
0084デスルフレラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:33:17.83ID:7nNITkKo0
N速ぷらすで人体がバラバラになった映像があがってたわ。内臓がとびちってたり悲惨だった
0085パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:21.06ID:kRP+a3AF0
ふざけんなよ
おまえ見た事あんのかい?w
0088アコレプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:37:30.81ID:WK0FpJmN0
>>3
喧嘩うってるわけではなく、純粋にヒロシマナガサキもこんなもんだと思ってるでしょ
0090クトニオバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:17.16ID:IIoF3Z+M0
世界の指標「広島長崎」
0091デスルフレラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:41:25.30ID:7nNITkKo0
なんかの船から押収した硝酸ナトリウムだってな。港に保管してあったのが爆発したらしい
0093カテヌリスポラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:42:44.69ID:qHQjMwbZ0
>>88
見識不足ってか無知蒙昧だ

比喩に使って良い事柄じゃねぇよ

舐めんな糞喰いグック

お前が生粋の日本人なら死ね
0094クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:43:33.54ID:goTnTlTO0
>>78
原爆=威力のデカイ爆弾以外の何物でもないだろ
0099ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:45:41.74ID:dqSGFhYO0
ゴーン逝った?
0100アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:45:59.53ID:Nxo6p+zB0
どこの国も核兵器を持ちたがってて中々廃絶に進まないのは、
核兵器がこういう小さな規模の破壊力じゃないからなんだよ
0104アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:48:09.92ID:Nxo6p+zB0
>>94
放射能付きという大きな違いがあるけどな
0106クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:48:38.77ID:goTnTlTO0
ゴーン「まるでマツダの工場のようだ」
0108クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:50:02.22ID:goTnTlTO0
>>104
放射線自体の被害なんてほとんどないでしょ実際
0113ネイッセリア(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:54:46.82ID:4uHBWRqu0
ツァーリボンバだと
関東平野全滅レベル

RS-28(ツァーリボンバ15個分)は
さらにヤバい
東京中心に北は北海道
南は小笠原諸島
西は九州まで全滅するレベル
0114ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:54:48.58ID:MplG8anH0
>>102
馬鹿
0115フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:55:09.62ID:B8t2rV1r0
こんな程度で広島とか笑わせる

広島長崎を揶揄するのは、世界広しとはいえ南北朝鮮人と在日韓国朝鮮人だけだ
支那人さえしねぇよ


無知な日本人は覚えとけ
0116ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:55:48.63ID:MplG8anH0
ツァーリボンバーだと地球環境も一変させるからな
0120アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:00:05.82ID:0Vno9ZT60
はぁ?原爆と一緒にすんなよ!!
0121アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:01:16.84ID:0Vno9ZT60
>>26
なかなか訓練されてるな
0122放線菌(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:01:30.23ID:+kvBBHZU0
さてはピカドン見てないな
0123コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:56.11ID:UZMNx0es0
地球上の大半の人間が核兵器をただのデカい爆弾だと思ってる
よっぽど関心が無い限りそんな感じ
0124デロビブリオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:03:32.48ID:jdgO75Gb0
舐めてんのかよ
0125バチルス(北海道) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:07:24.49ID:+ukmdeFk0
世界から日本がどう見られてるかわかるな
原爆はこんなもんじゃねえよナメんな
0127グロエオバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:09:09.45ID:0tciHB2P0
>>122
知らねえ様だから言っとくがね

「ピカドン」は在日韓国朝鮮人ら反日界隈の嘲りだ

日本人で「ピカドン」って表現を使ってるモンはいねぇからな

はだしのゲン、米米CLUB…原爆オ ナ ニーズetc

アチラ側しか使わねぇんだ。覚えとけ
0129テルモアナエロバクター(光) [NO]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:11:03.78ID:UAps4bMv0
日本人ってやっぱ核に対する意識高いよな
0130ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:11:47.04ID:+OyuIoDn0
中国ってよく大爆発するよね

実はこういう発言してるのかな
マスゴミが出さないだけで
0131エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:12:11.74ID:AWJ7Zyg00
原爆とはレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー−ーーーーーーーーーーーーーーーベルが違うんだよ(゚Д゚)
0134テルモデスルフォバクテリウム(庭) [IR]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:14:05.17ID:+ltxUHNN0
ゴーンがポケットマネーでベイルートに長崎の平和像レプリカ設置してくれるよ
0136ゲマティモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:14:08.35ID:yat5CcOx0
原爆投下された日本スゴイ

日本人の俺すごい

みたいなキモい感じがするレスで感染されたスレ
0138コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:14:44.54ID:UZMNx0es0
「でっかい爆弾が2個落ちただけでなにガタガタ抜かしてんだよ」
世界は日本をこう見ている
だからちょっとした大きい爆発があるとすぐ広島長崎とか言い出す
0139ニトロソモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:15:08.42ID:zn0mLt8C0
あれでも原爆の100分の1以下だろ
核の怖さがよくわかったわ
0140フィンブリイモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:16:19.71ID:D4Cu29Z70
ゴーンが帰ってから良いこと無いな
0142シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:16:49.04ID:IXh77qZU0
>>1
原爆舐めんなクソが
0143キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:19:54.10ID:ba/ht1M10
>>136
たしかに
なんだろうこの原爆ってすげーんだぜ感
0144カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:22:02.78ID:abZL+QBa0
まぁ別に不謹慎でも無いかな規模は違えどソニックブームの感じとか有名なの原爆ぐらいしか無かったんやろ
それにしてもソニックブームが明瞭に映ってんの初めて見た
0145ユレモ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:22:16.29ID:GBgIHPPj0
もちろんゴーンは復興のため寄付するんだろ?
0147放線菌(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:23:25.62ID:+kvBBHZU0
>>127
意味分からん
小学生の時に見せられたから言っとるだけだが
0148ハロプラズマ(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:24:26.83ID:gKmvsXVl0
>>3
日本人としては単なる大爆発と原爆を一緒にすんなとは思うが
今回の動画見てたら例えで出したくなる気持ちも分かるレベルだった

他国からしたらちょっと大きめの大爆発程度の原爆のイメージしかないんだよ
0151デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:25:47.64ID:l56C/PBo0
レバノンってついこの前までドンパチしてたようなもんだろ
それがこの程度の爆発を原爆みたいだってどんだけ平和ボケしてるんだ

プールサイドで機関銃 ズズバッバンバン バッバッババンって歌もあったろ
0155シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:27:27.09ID:HU+Ob5gy0
まぁレバノンは国土小さいし規模的にそういうインパクトはあるかも
ヤバいのは間違いない、なんであんな爆発してんだ
0157フラボバクテリウム(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:28:20.49ID:2GfMurg30
しょぼい爆発 しゃぶしゃぶ屋以下
0167バークホルデリア(庭) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:36:28.79ID:NHQyUqJ80
広島って50人死亡で済んだのか
0169エリシペロスリックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:37:57.25ID:AHy2ILeU0
別に何の問題もない発言だろ?
俺もレバノンの爆発の動画を見て、原爆みたいに凄いって思ったぞ
これ放射脳大丈夫かな?とまで思った
割と普通の感想なんじゃないの?
0171コリネバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:39:21.48ID:ko2JzXj6O
イスラエルが、うちじゃないよってコメント出してるのワロン
レバノン馬鹿にされすぎ
0172キロニエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:40:02.01ID:UZWHmJi50
日本軍も
張作霖事件の時は
これくらいやってるよね(´・ω・`)
0176リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:42:28.46ID:FaMEevPf0
20万人が亡くなる原爆と比べたら屁みたいな程度の爆発だろ
0180クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:45:33.55ID:5C3n7qoQ0
抗議とかそんなんいらないと思うけど
それよりも核の威力がこの程度と世界に舐めて認識されるのが怖い
0182スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:47:40.76ID:9Hzi+UOe0
>>3
比較ではなく比喩だろう
0184ハロプラズマ(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:49:43.50ID:gKmvsXVl0
>>182
そう、例えで言ってるだけよな
原爆なめんなと思いつつも動画見たら俺でもそう言いたくなるような内容だった
0189スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:52:57.67ID:Q/NKp3Oy0
>>121
そら、戦争をしってるからじゃねーの、ベイルート
0192エンテロバクター(新日本) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:57:45.32ID:D0VHtc1O0
>>3
お前動画みた?普通の爆発とは思えないくらいの衝撃だよ
外国人ならそう思っても不思議じゃないと思うが?
0193コリネバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:57:49.21ID:5zG6gDFc0
われなめとんのか!
0194アナエロリネア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:59:19.92ID:Omq3iZsS0
実際核落とされてない国の人は原爆実験の映像見てもピンと来ないだろうな
0200コリネバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:03:34.84ID:5B4i7R3X0
案の定日本すごいの流れで草
0202スピロケータ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:03:57.02ID:Ido0WJdH0
まるで温野菜だ!
0206ゲマティモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:06:50.39ID:yat5CcOx0
>>3
>>3

1行目 お前も見たことないよね
2行目 市長が爆発時に何処にいたか知ってて書いてるの?
3行目 日本人に喧嘩売ってるの?ってお前キチガイかよ
0207シントロフォバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:07:39.09ID:iV8b1BcI0
>>1
CNNによると、ベイルートのマルワン・アブード知事はこれを「国家的大災害」と呼び、首相は追悼の日を宣言した。

"日本の広島や長崎で起きたことに似ている。それは私に思い出させるものだ。これまでの人生で、これほどの規模の破壊を見たことがない」とアブード氏は語った。

ホワイトハウスと米国務省は状況を監視しているという。

爆発の原因はすぐには明らかになっていない。レバノンが数十年で最悪の経済・金融危機に陥っている時に発生しました。

オンラインビデオは、最初の爆発と思われるものからポートエリアから上昇する煙の列を示した、大規模な爆発に続いて、キノコ雲と都市上のレースの衝撃波を送信しました。
0208アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:08:17.87ID:gDEGEw7O0
>>3
この高官が報道へのコメントとして、みんながイメージできる例として広島や長崎を出したわけなんだから、外人の間でもちゃんと広島や長崎の記憶が受け継がれて残ってるということを再確認できてよかったじゃん
0211パスツーレラ(新日本) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:12:38.60ID:rBO3pJVt0
お前は見たんか!
0212ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:12:43.49ID:wSLvcZbq0
>>35
ワロタ
0213ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:13:53.32ID:wSLvcZbq0
>>44
イイお尻だね浅黒い肌好き
0215ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:15:27.06ID:VDJyZAj00
この板だけなんか違うレスバしててワロ
0219ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:17:13.67ID:cssDrcMq0
2発の原爆で8月中に50万人死んだ

ベイルートで20人死んだとして
二万倍以上の違いがある
0222ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:19:13.71ID:9ZD2Bkxz0
ミスターゴーンの逃亡先だったか


ざまあwwwwwww
0223ホロファガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:19:19.71ID:yBN5TEsB0
|゚Д゚)ノ まあでもこの発言は、爆竹見てダイナマイトだと言う様な物で全くの的外れだよな
0224ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:19:28.59ID:cssDrcMq0
8月中→2019年8月まで、な
0225クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:45.11ID:NnV6Awqw0
レニングラード包囲戦だ、とか  ベルリン攻防戦だ とかなら分かるけどなんで広島長崎?
0226クロマチウム(家) [VN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:22:34.96ID:W8ouLCVk0
遠い異国の教会で毎年8月6日、9日に祈りを捧げてくれている  
0232カテヌリスポラ(シンガポール) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:30:21.67ID:/YYhk1u20
じゃあもっと死んでるべき
0236アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:46.33ID:94PLivOV0
明日はラッスンゴレライの日か…
0237スファエロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:58.06ID:75hPaiDP0
影すら焼き付くレベルの熱線もなしに何がヌカだ
0238パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:34:15.19ID:jCG5oRAd0
>>108
アホここに極まれり
日本人でないだろコイツ
0243クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:16.92ID:NnV6Awqw0
>>238
原爆は爆風でほぼ吹き飛ぶから放射線が残り続ける事はないぞ
残り続けたらそもそも広島と長崎に人は住んでねえよ
0244ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:13.55ID:cssDrcMq0
ベイルート市の面積    19.8k (平米)
原爆一発で窓が割れる範囲 172k

ベイルート市の9個分
0245デロビブリオ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:31.52ID:Gx+QUjSE0
どっちがうえしたとかの思考の奴多過ぎだろ
日本人ってこうだったっけなぁ・・
0250エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:15.05ID:tsiOiKC10
そもそもベイルートなんて小都市に原爆が落ちたら全部灰になるわ
どう考えたら原爆と同じになるんだ

その爆発動画見る限り、超小型原爆より威力弱いぞ
0251クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:50.85ID:goTnTlTO0
>>177,178,238
大丈夫かこいつら
あと数十億年広島には人住めないな
0252クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:23.21ID:HIAz8uLO0
>>165
実験の調査のためなんだろうけど汚染されたとこにドザドサ入って行ってるのすごいよな
まだこの頃って放射能汚染の影響ってそんなにわかってなかったんだろうか?
0256ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:04.23ID:FljIC22f0
ジャップ「フクシマ!フクシマ!」キャッキャ
外人「oh…ナガサキ、ヒロシマ」
ジャップさあ
そういうのを差別っていうんだよ
0258フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:42.61ID:uAnDK19h0
内戦続きの中東なら、これくらいの爆発は日常茶飯時じゃないのか
0259バクテロイデス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:57.84ID:uuhSFnhq0
>>22
下手くそすぎだろ
撮るならブラさずちゃんと撮れよ
0261エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:16.06ID:AWJ7Zyg00
なんだかんだ言ってもレバノンは平和ってのがこの発言でわかった
0262ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:54.11ID:cssDrcMq0
原爆一発でビルが吹っ飛ぶ範囲は
ベイルート市面積の約2倍

どっちが上とかではないが
ライターの火と手榴弾の差がある
0263アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:27.20ID:Vkca9vQs0
外人にとって原爆の認識がこんなしょぼい爆発程度であることが問題なんだわ
一回落とされてみろやクズ毛唐どもが
0264ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:06.21ID:vwbNK3wF0
ネトウヨの面白スレがあると聞いて
0265エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:19.20ID:tsiOiKC10
>>253
数キロトンて、2キロトンでもTNT火薬2000トン分だよ?
アメリカの1トン爆弾2000発落ちたら動画のビルなんて消し飛ぶ威力だよ?
0267レンティスファエラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:12.01ID:lYfhlolo0
噛み付いてるヤツって適応障害だよね?
この人は伝える表現として広島、長崎を使っただけ
それに対して文句言う奴らは頭沸いてる
0269ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:01.83ID:vwbNK3wF0
>>267
日本すごい外人はバカで全ての思考が静止しとるからな
0272クリシオゲネス(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:29.99ID:6nonGs+t0
日本の原爆被害の方が凄かった!

って被害者アピールしても仕方ねえだろ
0273アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:17.65ID:5zbwtqEW0
>>26
あんなスピードだとは知らなかったわ。
0275エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:57.78ID:tsiOiKC10
>>268
爆発ではないが、スマトラ島沖地震で現地近くに居た俺は海が猛烈に流れる光景見て震えた
自分が死ぬんじゃないかと。

まあ、高台から見てただけだが
0277ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:10.35ID:tz/jLFgP0
>>253
ソースにTNT21トンくらいってかいてある
0278ユレモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:14.82ID:VsdhJ9Aq0
でかいビルが木っ端微塵でワロタ温野菜何十倍の破壊力だよ
0279ビフィドバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:20.93ID:xc2aEJci0
>>248
それ衝撃波なの?
0280クロオコックス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:29.52ID:cu9iprDW0
>>265
原因は2700トンの硝酸アンモニウムだとさ
異次元でさすがに草
0281コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:41.94ID:XeVqNAaY0
ゴーン「楽器ケースが無ければ即死だった…!」
0284シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:42.55ID:dK0Lok/30
一回目の爆発後に消火活動や救助活動してる人達が映った写真あったけど
これ2回目の爆発に巻き込まれてるよね・・・
0290アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:56.66ID:Vkca9vQs0
原爆の悲劇を繰り返さないために無知な外国人に正しい認識を求めるのは
日本人としては当然のこと。これは日本人しか言えないことだからな

もっとも非日本人にはこの感覚がわからないのだから共感などはじめから求めていない
0291ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:59:17.06ID:cssDrcMq0
日本人はみんな爆死した人を
かわいそうと思うし悲惨だと思うだろう

しかし簡単に原爆を比喩に出すってのは
原爆の酷さが分かってなさすぎる
手榴弾で下半身が吹っ飛んだ人に
「僕もマッチで指を火傷したんですよ、
あなたの気持ちは分かります」と
言っているようなものだろ
無神経
0293クロオコックス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:39.90ID:cu9iprDW0
>>292
あっちは熱だからな
爆風の規模はこっちが10倍くらいでかい
0295ニトロソモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:41.15ID:73sS4LH00
俺も「まるで戦争のように仕事忙しい、プロジェクトは
スターリングラードのように死屍累々だ」とかツイッターで
つぶやくと、「独ソ戦行ったことないだろ」とか非難されちゃうのかな
0296ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:48.16ID:tz/jLFgP0
>>279
その白いモアっとした奴はすぐ消えてるから煙じゃなくて衝撃波
0299スファエロバクター(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:04:23.36ID:okXpw/v90
>>291
激辛食べて「口の中が火事みたい」って言ってる人見て
「私の家は火事で燃えたけど本物の火事はそんなものじゃない、もっと悲惨だ」
って言う人がいたら
その人はちょっとキチガイ入ってるよね
0301ヴィクティヴァリス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:40.18ID:kkqIzTan0
何これテロ?ただのガス爆発?
0302ホロファガ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:48.39ID:vFgOzpsE0
こんなボヤと一緒にするなw
0305ホロファガ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:27.07ID:vFgOzpsE0
>>260
マジレス馬鹿
0306シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:37.30ID:+4DH62Z40
ヒロシマだけと思ってる外国人が多いなかでナガサキも知ってるってだけで、ソコソコ学があるんだろなとは思う
0308アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:59.61ID:ZOCMk1wI0
むかし中東の火薬庫って呼ばれてたから爆発ぐらい慣れっこだろ
0312ホロファガ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:24.65ID:vFgOzpsE0
>>267
>>269
たとえ表現として大げさすぎるから言ってるんだよ知的障害か?
0313スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:34.60ID:9Hzi+UOe0
>>291
サザンのtsunamiを聴いて、本物の津波はそんなものじゃない、津波の怖さを知らないとか腹を立てるタイプ?
0314セレノモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:46.66ID:C2FzG1Ox0
>>3
とは言えアパマンや温野菜レベルでは無いけどな
0315ロドシクルス(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:02.33ID:W0/CLXWB0
2750トンの硝酸アンモニウムを6年間保管していた
この事故の責任者をつきとめて厳しく罰するとレバノン首相
BBC
0318グリコミセス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:19.46ID:Jgzp9DLt0
>>35
0321カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:03.97ID:9ZVTKrRM0
>>22
想像以上にヤバいな
0325シトファーガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:47.73ID:53DtFS3s0
>>1
ここに南京も追加で。
日本兵の虐殺焼き討ちは広島長崎クラス。
0326シュードモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:54.93ID:USNLhlo00
ざまあねえなクソアメ公w
0328シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:13:56.70ID:zZwKpCc10
広島と長崎が抗議しそうw
0329スファエロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:14:06.69ID:znx0fDj20
例えばいかなる大爆発を見たとしても日本人は広島長崎に例えたりしない。
んなのは朝鮮人
つまりそう言うこと
0330ヴィクティヴァリス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:15:25.10ID:kkqIzTan0
>>317
化学物質なのかサンクス
0332シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:15:39.38ID:zZwKpCc10
エヴァ3号機の起動試験に失敗したんだろ
0333スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:16:08.00ID:9Hzi+UOe0
>>329
ベイルート市長は日本人なんか?
0336シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:17:36.82ID:PDBHlAXy0
まあ破壊の規模はともかく爆心地の状況を例えるのに他に適当な表現が思いつかなかったのかもしれん
0340クロオコックス(光) [BG]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:27.01ID:TpPv372b0
>>127
幼稚園の頃聞いたっきりですわ
0342ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:19:17.50ID:YE6SKGng0
パヨちんがすぐナチスって言うみたいに海外だと悲惨さの誇大表現としてナガサキヒロシマはよく出てくるよ
0343ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:19:26.60ID:cssDrcMq0
火事はどこでも起こるが原爆は2発だけ
比喩の仕方が間違っている

別の事を例えるなら分かる
しかし爆発を爆発で例えるならリアルに
近いものでないとおかしいだろ
0344ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:19:38.81ID:tz/jLFgP0
>>334
そこだよね
0345デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:20:02.97ID:W5J79nfW0
>>317
ひょっとして韓国が横流ししてた物資の隠し場所の一つだったりしてw
0346アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:20:39.14ID:Vkca9vQs0
日本人が原爆関連で怒りを露わにするとアッチ側の人が反応してくるからな
日本人が戦争被害者であるわけがないという論調で
原爆は実際にあったジェノサイドだからな。パヨ君の祖国の捏造とはわけが違う
0348ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:21:20.90ID:tz/jLFgP0
>>345
港の押収物の保管庫って書いてあるから政府の施設っぽい
0349クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:12.49ID:Hq+nd17F0
>>338
いくつやねんお前
0350キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:25.96ID:iMMOg+o40
>>315
責任者はお前だろ、と突っ込まれなかったのだろうか?
0351デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:32.46ID:W5J79nfW0
>>348
どーもタイミング的に怪しいんだよねー
真相は表に出ないだろうけど、情勢に注意だな
0352エルシミクロビウム(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:35.02ID:10GT4mCb0
ブボボッモワ
0355クテドノバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:24:06.48ID:DSg2gkFs0
規模的には「天津のようだ」って言うべきだったね
0357ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:24:29.48ID:cssDrcMq0
津波はもともと悪い意味の言葉ではないから
サザンに腹が立つ奴なんていないだろ
0360デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:21.21ID:W5J79nfW0
わざわざ広島長崎を例えに出してるのも
まぁ怪しいわ
0362アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:44.74ID:522YniMl0
>>93
ものすごく加齢臭がするw
0365ホロファガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:59.19ID:yBN5TEsB0
|゚Д゚)ノ 「中国になったのかと錯覚した」ぐらい言えば称賛したのにな
0366チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:02.24ID:m1hP+byz0
この板だけ全然違う話しとるな
ほんま君ら日本すごいにしか興味ないのな
0367イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:17.51ID:diMkR0Wn0
次はもっとデカいのドカーンともう1発
\\\\٩( ˘ω˘ )و ////
0368スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:20.95ID:9Hzi+UOe0
>>338
広島長崎を経験した日本人なんてそんなに残ってないだろ
日本も核武装をって言うくらいタブー感持ってる人ももう少なくなってる
それに原爆落としたアメリカみんな大好きじゃん
0370スフィンゴバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:56.84ID:+HJD0KZS0
爆発後の映像かと思ったらやべーのきた
0371クテドノバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:57.70ID:DSg2gkFs0
爆発の規模も被害の大きさも桁が3つぐらい違いそうだけど
こうやって大爆発の例えとして持ち出される事で
原爆による虐殺の風化が防がれていると考えるとまぁ…
0372フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:01.93ID:tPdh2DOa0
いやマジで一緒にすんなよ!
0376リケッチア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:24.00ID:TZ3b7Gw80
ほんとに原爆レベルだったらゴーンも一緒に吹き飛んだのに
0377デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:47.73ID:5kd0J6at0
原爆の被害のほとんどは爆風によるもの
直接圧死したり、爆風によって倒壊した建物が火災を起こしたりしたことによる
熱線で一瞬で炭になって消えた、なんて事は起きてないし、皮膚がベロベロになったのもその後の火災によるもの
これくらいは原爆資料館きちんと見てれば分かる
放射線障害も当然存在したがイメージが先行してる気はするな
0378カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:29.44ID:9ZVTKrRM0
原爆だけがタブー視されてるのって割と意味わからんよね
第二次大戦のゲームとかでも通常兵器はバンバン出てくるのに原爆を思わせるのが出ると抗議だからな
0379メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:58.97ID:uGSsWYhW0
海外の無知も問題だが国内の無関心の方こそ嘆かわしいと思うよ。戦争経験者が少なくなって若い世代になればなるほど原爆への認識に地域差が出る。広島長崎は身近にドームなんかも残ってるし学校でもちゃんと教えてるけど東京なんか教科書でちょっとやって修学旅行で一回行ってそれっきり。原爆投下日すら覚えてない子がいることに唖然とする
0380アルテロモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:07.24ID:Z48iwt/P0
広島長崎はジェノサイドだからな
それを引き合いに出すってのが自分とは関係ないってことを逆に表してるよな
0381シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:34.15ID:SMwM9CbZ0
>>312
発達障害だろう
典型的な
0383ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:13.92ID:0qGnKmoq0
原爆と比べたらまだ跡形残ってるじゃん
良かったな
0384ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:17.07ID:tz/jLFgP0
>>371
でも、自爆テロのメッカで有名だったレバノンのベイルートだよ?
何でわざわざ原爆に例えるかな?
それだけ強力だったって言いたいんだろうけど
ちょっと違和感
0387ストレプトミセス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:25.53ID:0Fqug1oM0
>>378
原爆だけは特別扱いたい層がまだ生きてるから仕方ないね
同じ規模で死んでいった空襲とでさえ同列に扱われたくないんだってさ
0388スフィンゴバクテリウム(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:33.85ID:EVsmdSIr0
数百倍規模の爆弾落としてるやつが言うジョークじゃねえな
0393コリネバクテリウム(家) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:36:48.96ID:q3Sv565N0
>>379
この例えが笑ってしまうほどトンチンカンなことが
全員瞬時にわかる程度には、認識は行き渡ってるよ
0395スファエロバクター(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:11.88ID:w3ZlxrL40
ハルモニの苦しみも理解してください原爆だけでは無いのです戦争の苦しみは
0396シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:12.41ID:SMwM9CbZ0
>>389
心配してどうなるわけ?
お前こそ心配するより義援金送ってやれよ
0397アルテロモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:19.20ID:Z48iwt/P0
動画って爆発地点から1キロくらいかな?
広島長崎の爆心地から1キロの地点で撮影してること想像してみろよw
0400アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:37.58ID:Vkca9vQs0
原爆がタブーというかね、今でも地上で最強の兵器ゆえに
核がどれほど恐ろしい兵器か正しい認識を世界で共有しなきゃいけない
核廃絶こそが世界平和であり正義であるなら、左翼こそこの市長に噛みつかなきゃいけないわけよ
0404クリシオゲネス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:43:13.76ID:CVU05Mfg0
>>1
うんうん大変だったね
つい最近しゃぶしゃぶ温野菜がベイルートみたいな爆発起こしてたから気持ちわかるよ
0406ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:36.80ID:IA92VSRA0
ゴーンに弁償してもらえ
0407アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:48.29ID:rczIL32v0
>>406
ゴーン宅も破損w
0408クロオコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:59.57ID:nK3kUAl70
さすがゴーンの故郷
0409オピツツス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:30.56ID:4PZG6W4D0
白いのは何なの
水蒸気だろうけど爆発で水が蒸発したの?
大気中の水蒸気が圧力の変化で凝縮したの?
0410スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:30.66ID:KV1HbmKg0
赤いキノコ雲((((;゚Д゚))))
0412アキフェックス(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:48:47.37ID:da+sQPXI0
原爆ってマジでおそろしいよな
70年も前の技術であれほどだから、いま本気で作ったら、一撃で大国消し飛ばせるんじゃないか?
中国とかそのうちマジでやりそうでこわいよな
0413クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:20.08ID:hUJsIEJ30
>>289
衝撃波半端ねぇな。
0414ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:24.20ID:tz/jLFgP0
>>409
あってる
0415アナエロプラズマ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:46.61ID:cb6BFMd70
ああちょうど原爆のシーズンだしね
0416ヴィクティヴァリス(たこやき) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:50.42ID:KWVdXU3C0
原爆が炸裂したとこ見たことあんのかよw
0419ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:58.68ID:5DFxrJzT0
>>412
中国は原爆持ってるぞ
アメリカも持ってるしロシアも持ってる
日本は持ってないけどなw

・・・・・・まぁほんとは持ってると思うけど( ゚д゚) ボソッ
0421ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:15.60ID:ns166dt40
ゴーン匿うような国だもんな
杜撰な管理は当たり前
0422ヴィクティヴァリス(たこやき) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:04.23ID:KWVdXU3C0
でもこれを真似た兵器開発されるだろうな 原爆ほどでなくても十分ビビらせられるわ(´・ω・`)
0423カルディセリクム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:36.95ID:P+1FDDlX0
8/6や8/9も近いしな
0427ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:28.91ID:SNT99BG40
さすがに政治家やってる人ならヒロシマナガサキを知らない人はいないだろうなw
0430スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:50.00ID:LOZKH+zl0
今回の爆発力は何アパマン?
0432プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:15.82ID:9xusQlCs0
>>3
市の中心地が消滅、人は焦げだけ、またはコンクリートに溶けて張りついた地獄絵図の原爆
爆心地から数百メートルガラスが散らばり死傷者は多数

全く違うな
0433シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:30.97ID:LdjgoBAG0
>>425
子弾が核のクラスター爆弾www適当ぬかしてんじゃねぇよ
0437プランクトミセス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:21.12ID:Nwww3Yjf0
>>409
後者
0446ストレプトスポランギウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:10:57.71ID:RmdYNf8t0
お前らも22年くらい前にNHKスペシャルで放送した、「原爆投下10秒の衝撃」って番組を観てみればいいよ
0450アルテロモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:15:35.60ID:Z48iwt/P0
しかし自分ところの不手際・不始末の結果をジェノサイド仕掛けられた広島長崎に例えられてもな
すり替えだよな
日本の政権じゃないんだし
0454ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:09.58ID:mRq0SOaw0
楽器ケースの中にいれば助かった
0456デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:45.87ID:5kd0J6at0
>>432
よく言われる階段に人の影だけ残ってるのは、その後の調査で体液とわかってる
つまり何らかの要因でそこで亡くなった方が死後移動した
人が蒸発するようなエネルギーは地表面にはない
コンクリートではなくアスファルトが溶けたのも建物火災による熱のため

こう書くと原爆肯定したがってるように見えるが、平和記念資料館でも書かれてる内容
日本人が原爆の事を正しく知ろうとしないでどうするよ
0458デロビブリオ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:19.23ID:Z5drrcqm0
>>327
外国人のリアクションが日本人と比べて大きすぎて判断つかない

日本人        外国
パチパチパチ  フォー!ブラボー!ファンタスティック!!
アンアン    オーイエス!オーイエス!シーハーシーハー
へー、そうなんだ  オーマイガ!
0459エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:28.03ID:kvd1ugb60
>>377
お前ほんとは知らないな?
原爆資料館には熱線のため一瞬で消えて影だけ残ったとされる影付きの瓦礫が展示されている
0461ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:04.15ID:SP5pzE3O0
>>1
は?広島すっぞ
0463バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:56.68ID:hT1eksU80
ゴーンはどうなった?
0464デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:07.04ID:5kd0J6at0
>>459
そこの説明書きに書いてあった内容だが

よく言われる「熱線」は原爆から発せられたものとその後の火災によって発せられたものが混同されている
0466ストレプトミセス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:46.12ID:Wr/kiZnX0
広島長崎を引き合いに出されたら
なんらかの攻撃かと思っちまうわ
事故じゃねーか

喩えとしては不適切
0467アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:02.88ID:6mclCJqz0
広島長崎を言わなければ
しゃぶしゃぶ温野菜でも、うへーって思ってたから、うへぁーって感じたんだろうけど…

いやいやいや、流石に原爆と比べられるとちょっと…

うん
0468パスツーレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:33:52.15ID:F+4XjmRi0
これはきちんと抗議してほしい
0469コリネバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:14.77ID:cvFd6p9i0
>>456

> よく言われる階段に人の影だけ残ってるのは、その後の調査で体液とわかってる

へぇー、そうなのか
その写真を平和学習で見た時、かなり衝撃受けた小学一年生の思い出

小学生の先生も「これは人間が蒸発して云々」とか言ってたから、そう教え込まれてる長崎人も多いはず
0470ロドスピリルム(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:25.04ID:a5uRRVF+0
衝撃波というか、圧縮された空気中の水蒸気の球体が凄い
0471緑色細菌(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:14.05ID:KPUghIaC0
体液云々もウソくせーな
フェイク画像の言い訳だろう
0472クロロフレクサス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:23.12ID:ymMdy4zKO
ヒロシマやナガサキって、単なる大きな爆発程度の認識なのか?
0474緑色細菌(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:34.12ID:KPUghIaC0
>>472
ハリウッド映画に出てくる核爆発はたいていショボいからな
そういう認識なんだろ
0475ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:53.91ID:8QNpZFOA0
ここで、
広島や長崎と一緒にすんな!となってしまうのが外交音痴の日本人タイプな。

ここですかさず
広島長崎、東京や沖縄の悲劇を経験した日本から哀悼の意を表します、とか言って
一般市民が犠牲となった空襲の悲惨さを世界に喧伝し、自国へ利益誘導するのが外交センス。
0476スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:29.09ID:LOZKH+zl0
広島や長崎だと形容すると時期的にも日本人は何となく「ん?」ってなるわな
>>3に食いつくのも分からんではないな
0477放線菌(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:31.18ID:63BaGUZo0
そもそも右翼って広島や長崎の話したら反日とかサヨとか言い始めるだろ
なんでこんな時だけ国粋の道具にしてんの
人命を尊重する意思のカケラもないクズども
0483メチロフィルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:55.68ID:OrFBpLIk0
でも核兵器とまではいかなくてもMOAB以上の爆発力はありそうだな
0484アナエロプラズマ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:24.74ID:cb6BFMd70
三日後別んとこも爆発すんじゃない?HAHAHA
0487フラボバクテリウム(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:18.55ID:Jsn8PYSb0
原爆でも隠し持っていたんか
0488アルマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:18.30ID:PQsUMFkt0
雑魚
0.3天津くらいしかないな
0489ストレプトミセス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:35.31ID:Wr/kiZnX0
>>475
センス(笑
0490クロロフレクサス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:39.78ID:ymMdy4zKO
>>475
空襲の悲惨さを世界に喧伝すると、何が日本への利益誘導になるんだ?
0491カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:57:48.58ID:kizk1Q9K0
最初の爆発を撮ってた奴も二回目で逃げ出してるからな。
「TVで見た核やんけー!」と思うかもしれない。
0492アルテロモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:13.18ID:Z48iwt/P0
世界中、PCR検査は感染防止の枠組みのひとつとして中心にあるのが現実
それを否定してどうやってオカルトで勝つつもりだよ
麻原彰晃かよ
0493フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:40.40ID:Z2Uf1I2Z0
>>296
衝撃波の定義がわからなくて混乱してる
物理学的な衝撃波とは別物?
0498クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:04:21.94ID:M1kCre830
廣島人じゃけど呼んだか?お?
ガキん時にはだしのゲン実写版これでもかと見せ付けられたがばんやおい💢
0499バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:05:21.91ID:iBbcCT/60
ベイルート大爆発でゴーン被告宅も被害=ブラジル紙
2020年8月5日 8時32分 時事通信社
 【サンパウロ時事】ブラジル紙エスタド・デ・サンパウロは4日、レバノンの首都ベイルートで発生した大爆発で、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(66)の自宅が被害を受けたと報じた。

 ともに暮らす被告の妻キャロル容疑者=偽証容疑で逮捕状=が同紙に語った。

 キャロル容疑者は「みんな無事だったが、家は破壊された。ベイルート全域が破壊された」と述べた。ゴーン被告の自宅はベイルートの高級住宅街にある一軒家で、爆発のあった港からは約5キロ離れているという。 
https://news.livedoor.com/article/detail/18685335/
0500フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:02.01ID:9k2FCvsA0
ホントに言ってるとは
0505ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:15.07ID:y5qchckr0
>>503
いきなり容疑者と被告だからなww
0506チオスリックス(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:57.46ID:KM4UvY580
>>442>>459
放射脳やべえwww
0507ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:10.66ID:7HcJFPzo0
普通に爆発としてはすごいな
ただ比べる対象として広島、長崎はおかしいわ
0508メチロコックス(茸) [MA]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:33.86ID:dI2811ps0
黒い雨は降らんのやろ
核攻撃でないから
0509エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:14:22.27ID:w+ttg9fY0
>>507
そこまで大げさに言わんでも…とは思うな
0510ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:14:32.73ID:ukgxB1rs0
ぶっちゃけ現地人は核攻撃だと思ってそうだな
クソ雑魚メンタルだからそのうち放射能がーとか騒ぎそう
0514ニトロスピラ(千葉県) [SG]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:16:38.06ID:xier1zPD0
>>456
つまり中心部の人らも一瞬で蒸発して死ぬこともなく火傷して呻きまわりながら死んだってことなのか…
0515デイノコック(西日本) [GT]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:17.26ID:6HgdwF/30
日本では原爆についてそこそこ学ぶものの、
アメリカさまの落とした原爆って事で遠慮が働いて原爆被害を過小評価してるからな
海外の方が原爆を知ってる
0516クラミジア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:26.89ID:cqiioqJw0
市長はどこかのサイトで原爆爆発動画を視聴した程度で被害範囲も死者数も知らないんだろう
誰か被爆後の写真付きで教えてやれ
0521チオスリックス(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:20.83ID:KM4UvY580
はだしのゲンの作者のお母さんは被曝から20年以上経って亡くなったんだが、火葬してみたら放射能のせいで骨がなかったそうだ
放射能マジはんぱねえ
0523エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:39.68ID:w+ttg9fY0
この市長、たぶん通常爆弾の威力は知ってるんだろうなぁ
0525ストレプトミセス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:31.80ID:Wr/kiZnX0
>>514
すげー短絡的
0529アシドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:05.87ID:7eEvKs2d0
>>3
日本に心寄せたつもり
心寄せてほしいんだろ
レバノンのいまのピンチに日本のATMはほしくて仕方ない
ゴーンでのマイナスを取り返したいが
日本にとっては大変にセンシティブな事案だと気づいてない
0530ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:32.75ID:FSTS5wdr0
>>327
ゴーンを匿った罪は大きい
0534ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:06.03ID:zBjEQYaB0
意図的に都市の上に爆弾を落として今回の爆発の1000倍の犠牲者を出したのがお前らだろ
しかも犠牲者の殆どは子供や女性

自国の行った大虐殺を引き合いに出してメソメソするなんてどんな感性なんだ?
相模原市長が植松は酷すぎる南京みたいですとか言うか?
0537アカントプレウリバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:19.99ID:eEQqxUzK0
この程度で原爆とか言うな。核爆弾は爆発そのものもひどいけど、それが終わってからも放射線のせいでずっと被害が出るんだよ。ただの爆発とは違う

第一レバノン人ならレバノン内戦時と比較すればいいだろう。30年前くらいだし、当時を知ってる人だってまだいるはずだ
0539テルモアナエロバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:11.37ID:KCok6J+T0
2000t以上の硝酸アンモニュウムの爆発かよ
0540シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:02.22ID:9Xt3ogmk0
衝撃波が目の前に見えた時にはもう遅いねや
0542グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:09.01ID:D7vHwZsB0
言うてくれるやんけ
まあ原爆落とされた日も近くてタイムリーだしな
0546ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:06.74ID:bUNtZzDB0
まあ原爆は海外からしてみたら悪魔の国日本をやっつけた正義の爆弾ってカンジなんだろうよ
扱いが軽い
0547ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:15.35ID:y5qchckr0
アメリカのゲームやドラマ見てると原爆は単なる威力の大きい爆弾程度の理解の人が多いっぽいね
0548セレノモナス(広島県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:27.16ID:bUTB0psL0
ゴーン夫妻は無事だが家に被害はあったとかさっきTVで言ってたな
どうか家が粉微塵になっていてほしい
0549クロロフレクサス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:29.00ID:p2nwK01p0
原爆って言うと広島ばっかりで長崎は忘れられがちだから
長崎と言ってもらえて嬉しいな
0552テルモゲマティスポラ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:34.34ID:VaowkYLn0
>>538
ゴーンは無事だが家が被害受けたと奥さんが声明出してる
0553パルヴルアーキュラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:03:08.07ID:Zkoc+4Bj0
とんでもない衝撃波だな
これで死者70人とか奇跡だろ
0554パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:42.94ID:2s2dK/tX0
わい火薬類取扱保安甲の資格持ってるけど硝酸アンモニウム2700tとか異次元すぎだわwアホすぎ
0555カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:50.49ID:+HE6+vkV0
プールサイドにマシンガン
ドガガ ガンガン ドガガガン
高級ホテルに手榴弾
ドガガ ガンガン ガン
あっそ〜れ!
レ〜バノ〜ンレバノンレバノン
レバノンレバノン
し体の山がレバノンレバノン
わんさかわんさわんさかわんさ
イエイ エ〜イエ〜〜イ♪
0557キサントモナス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:54.45ID:dyndyCs50
家は日産のものだから
ゴーンに被害損害はゼロということか>>552
0559シュードアナベナ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:56.00ID:tdcInABq0
本当に言ってた
流石にあの爆発を原爆と同程度と考えるのはどうかと思うけど
核の爆発ならあんなものじゃないし何も残らないだろう
0560ジオビブリオ(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:38.99ID:c/xPJq+40
>>554
硝酸アンモニウムの主な使用目的ってなに?
それがなぜ港にブタ積みされてたんだろ
0561カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:57.47ID:7C3QkNTJ0
日本人を全力で敵に回すスタイルw
0562デイノコック(西日本) [GT]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:10.11ID:6HgdwF/30
おまえら「原爆を知ってるはずない」などというが、トップクラスの政治家が核が落ちたらどうなるか知らないわけないだろ
その辺の無学なおっさん扱いするなよ
0563シュードアナベナ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:11:37.66ID:tdcInABq0
硝酸塩化合物2700tの反応爆発だからどちらかと言えば粉塵爆発と窒素ガス爆発の合体?
どちらにしても都市部の近場にいくら何でもまとめて置いておき過ぎだろうレバノン人はアバウトだなあ
0565スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:07.22ID:ijIY5L1f0
犯罪者を匿うからだ
0569ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:18:09.72ID:Hcwd0R6M0
危険物がこんな街中にあるのかね
何のために
0572ユレモ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:28.04ID:gcv0bINB0
確かに爆発は凄いんだけど、天津の方はレベルが違い過ぎると思う
0574パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:00.56ID:2s2dK/tX0
>>560
主に花火だね他の炭とか混ぜて使うのが主かな基本発破だとアンホと雷管使う硝酸アンモニウムは結構危険
0575カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:25.35ID:gWpYL3yH0
原爆記念日って明日?
0576レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:23:16.25ID:xOxj1Tfs0
この発言は物議をかもしそうだ。
って共同は書かないの?
0578アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:26:41.35ID:muVcMfwa0
>>557
日産はゴーンを切っといて良かったな。ゴーンのことだから日産に金を出させて、さも自分が個人資産を寄付したようにやっただろう
0581デスルフォバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:32.15ID:V9vN5DSj0
たった70人かそこらの死者でヒロシマ・ナガサキを引き合いに出すなよ
0583プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:03.80ID:HcNOvf6M0
大したことないな
0585放線菌(関西地方) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:33:50.73ID:7JpBC2gY0
トータルフィアーズとかみりゃわかるけど外人の核に対する認識ってちょっと普通よりも強い爆弾程度の認識だからな
0586アナエロプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:16.96ID:gTGQGP560
>>93
残念な事に、世界の原爆に対する認識は「超デカい爆弾」なんだよ
もちろんきちんと認識してる人も大勢いるが
0588ジアンゲラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:43.39ID:1fv7n0Ea0
>>240
生きてるからショボいんだなって理屈でわかるだろ
中国の大爆発の方は死んでるからガチ
0589カテヌリスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:39:36.86ID:UwEo0Uar0
ビル一つくらいじゃん
広島長崎の比じゃない
0590シュードアナベナ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:39:52.58ID:tdcInABq0
核みたいな強烈な熱量を伴う爆発と違って衝撃波だけだから
案外死者は爆発規模の割に少ないかもな負傷者はそれなりに出てるだろうけど
0592テルモゲマティスポラ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:28.71ID:VaowkYLn0
大袈裟に被害アピールしてるだけだろうな
0594バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:47.97ID:n5oBE46R0
ゴーンの件があったからスカッとしたわw
日本は支援しませんw
0596ミクロモノスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:14.86ID:z5bqIURp0
>>44
奥のは洋服店のマネキン人形だろ
0597フィンブリイモナス(広島県) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:02.86ID:fHstSBBo0
ヒロシマ・ナガサキ・フグスマ・ベイルート
0599エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:01.01ID:kvd1ugb60
>>485
自分も学校行事で資料館行って見たんだよ
影だけ残されたヤツ(意訳)って書いて資料館の入り口のとこにセンセーショナルに置かれてたから…
ちゃんと未だに研究も続いてるんだね

>>506みたいな阿呆には是非見に行ってほしいと思うわ
0602エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:31.71ID:kvd1ugb60
でもまあ広島長崎は世界でも後にも例を見ないから
キノコ雲が上がる巨大爆発といえばアレってなっちゃうのもわからんでもない
会見で泣いてしまうほど精神的衝撃も強かっただろうし
コレをそんなモンじゃないと怒るのはかわいそうだとは思うね
0603カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:25.92ID:cchLdIo+0
想像以上に酷い爆発で大変だ!気の毒に!と思ってたけど
広島長崎のようだとか言われちゃうと、え…たいしたことないじゃん何言ってるの…って思っちゃう
0605ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:01:43.20ID:LsaoSS1A0
広島や長崎を見てきたかのような物書きだな
0607ビフィドバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:15.00ID:lMrA9L4C0
これすげえな。5キロ先まで破壊とか原爆レベルの衝撃波やん
核がないだけで衝撃は同レベルじゃねえか
0608スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:46.68ID:SSNdIDsQ0
全然大した事ないじゃん
何がヒロシマナガサキだよ舐めんな

中国のあの化学工場爆発でさえ原爆とは程遠いのに
0615クラミジア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:42.20ID:jwQl33DC0
>>44
右の店舗はMANGOだな
0616ラクトバチルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:57.22ID:vuDwSP9r0
フォールアウトって米産ゲームで広島長崎の名前出しておきながら二連装小型携行核(武器の名前はビッグボーイ)とか作っちゃう位には傲慢な奴らだからな
どうせ現地にも取材すらいってないだろうけどあたまおかしい
0617シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:00.67ID:MdeyA+qE0
万人単位で死人が出てから言え
0618ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:12.17ID:8ELw3lDP0
ハハッナイスジョーク
0621プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:23.87ID:8l0RmiSb0
皮がペロンとめくれて垂れ下がり、指先の爪のところで止まってブラ下がる。
それを地面に引きずると痛いので肘を曲げて手を前にして歩くんだって。
生き残った人の経験談なのかな
0622ニトロソモナス(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:34.51ID:ScTcdunr0
原爆舐めすぎだろ
0623デスルフォバクター(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:30.90ID:wufyVSPv0
この爆発の何倍もの威力のものが明日落ちたのがうん年前の広島なんだよな
当時スマホやSNSがあったらどんな動画が流れたことやら
考えられないよな非日常が突然起こるんだ
0624ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:55.35ID:AXcTVdIk0
犯罪者を匿う下衆い国に同情せんわ。

あれ?飯塚、、、
0625放線菌(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:05.14ID:ONe9aCHH0
原爆舐めすぎだろ
0626ミクロコックス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:33.54ID:pzUQ47530
クソムスリムが
0627クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:01.65ID:2W6xJ1nP0
アメリカ海兵隊200人以上殺したときよりデカいのか?
0629デスルフォビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:47.42ID:AQJu6MNr0
日本人は安易に原爆みたいという表現はしないよな。
昔、韓流ブームについてテレビで嬉々として
原爆が爆発したみたいと言った女優がいたんだよな。日常的に使ってるからつい言ったんだろう
0631キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:53:24.77ID:WqH9nvWp0
ハリファクス以下、天津以上かな
0632ヘルペトシフォン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:01.12ID:WScZXmfI0
薬品による爆発なのか、なんの工場?
0633アシドチオバチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:04.31ID:GUAJjuTD0
内戦やってたベイルート人もびっくり
0635グリコミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:56:57.30ID:B3sBq2nc0
レバノンに広島と長崎の悲惨な出来事がちゃんと伝わってたみたいやな。発信して伝え続ける事は大切なんやね
0636メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:55.51ID:lQw5yVHe0
>>3
外人は原爆の事を、ただの超強力な爆弾としか思ってないからな
落としたアメリカ人ですらそうだからw
0638シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:54.63ID:xd6RfeQT0
気持ちは分かるけど広島長崎なら隣のビルから撮影してた人間なんて骨すら残らず一瞬で蒸発してるぞ
0639アキフェックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:04.07ID:f9+vbsSN0
日本から見たらコナン映画レベル
0640クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:35.12ID:WPK8vswk0
原爆を特別視したがるのは日本人の悪い癖
0643グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:07:51.03ID:QlvE4pVk0
あんなに離れてて衝撃波があっという間に到達するんだな。

死んだと思ったろうな。
0645フラボバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:02.66ID:CrPSqfw30
今回のっていきなり大爆発じゃなくて
煙が最初にモクモクしばらく出てその後にってかたちだから
瞬間を撮影してる映像が多いのが特徴だね
0646スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:50.98ID:klwzJLpn0
こんなしょぼい爆発で一緒にすんなよw
0649エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:22:25.12ID:98jqMmYV0
原爆の恐ろしさは放射能と熱

全世界の60億人は一度、広島平和記念資料館に行くべき
0658ヴェルコミクロビウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:27.43ID:dMFFmvfu0
ベイルートは人口40万人近くいるから広島級なら半数は死ぬだろうから舐めんなって気持ちも分からんでもないが
どうせこの市長も大被害=広島長崎という印象だけ先行して中身知らんのだろ。許してやれよ
0659ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:53.72ID:gs3lFw5+0
カルロス・ゴーンの家半壊らしいな
0660レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:53:54.85ID:r14Vmu0y0
>>529
ゴーン返すからカネヨコセってデフォルト時のスレが少し前に立ってたが
0664コリネバクテリウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:40.46ID:4HhURawj0
新手の通商破壊か
0665メチロコックス(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:12:23.34ID:86GUSTb20
もしかして核エネルギー利用してない国の核の認識ってこんなもん?
0666コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:25:00.65ID:0AWX0opx0
すごい爆発ではあったけど、あの程度でそんなコメントを言われても。

日本だったから認識がその程度で済んじゃってるんだろうなぁ
他の国ならまだ復興途中とかあり得るわけで。
0668フィシスファエラ(茸) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:31.99ID:JtOmHOMM0
これを批判するのは違うんじゃないか
被害者の無念さや家族の悲しみは同じ
「悲惨さ」比べしたってしゃーない
0675リケッチア(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:48:17.85ID:qb4w6U1W0
8月だからって原爆というワードを使ってきたのか
策士だなこいつ
0676ラクトバチルス(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:48.93ID:IZG0pdzj0
え?40万人死んだんですか!?
0677アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:37.66ID:+ti0mIJK0
>>3
教育資料映像が世界中にばらまかれてると思うから知らない人の方が珍しい
0678デロビブリオ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:26.58ID:OHNsvLJt0
ショボ過ぎて全然大したことないじゃん
0679デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:33.58ID:bM7J0HjA0
新宿、千代田あたりにもう一度落としてみてほしい
0680パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:15.83ID:E00wSSbW0
トランプ氏、レバノン爆発「何らかの爆弾によるもの」

【8月5日 AFP】米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は4日、レバノンの首都ベイルートで起きた大きな爆発について、
軍高官らから「何らかの爆弾」によるものとみられると報告を受けたと述べた。

ホワイトハウス(White House)での記者会見で語った。
また「恐ろしい攻撃のようだ」「製造工場での爆発といった出来事のようではなかった。軍高官らは攻撃だったと考えているようだ」とも述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3297550
0684キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:18:34.98ID:SNgcMIlF0
>>665
アトミックトレインってアメリカのB級映画を昔TVで見た事があるけど
至近距離で核弾頭が爆発したけど主人公一家は遮蔽物の陰にいたから完全に無事だったぜ!みたいな場面があった
核エネルギー利用国どころか核保有国で唯一人里に明確な殺人と破壊(と観測)の意図を持って原子爆弾落とした国の認識ですら自分らが受けた被害でもなきゃそんなもん
別にそれでアメリカにどうこう言う気はないが

まあこんな光景を自国で見たくないって気持ちだけはよく分かるわ
温野菜ですらこんな事はもう起きないで欲しいと思うもんな
0688パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:36.43ID:dfIbmCmt0
>>687
巨大な心霊写真みたい
0689ニトロスピラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:28.85ID:e292qcE60
鬼子的熱線兵器アル
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!


〇中東ベイルートで大爆発発生 硝酸アンモニウムによる事故か
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_5.html
0692カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:24.03ID:PPIzj5us0
中国がしょぼい話でも何でもいいから日本を貶めたくて仕方ないのはよくわかった
けど内容がショボすぎて誰も真に受けてくれない(笑)
0693放線菌(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:34.15ID:P5vsrMZ+0
>>687
かまどーかまどー
0694ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:45.09ID:t1AbPCil0
ヤバい商売やろうとして潰されたか
0695スネアチエラ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:12.98ID:z0pPosoy0
おどりゃこのベイールートの腐れ外道が
0696バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:02.55ID:Rkl0OFUC0
広島長崎のアメリカに逆らうとこうなる的な宣伝効果は抜群だよな
0697クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:05.62ID:2W6xJ1nP0
>>693
お前は香川県民か岡山県民だな!
0699ビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:26.64ID:gsmexlgv0
>>251
とりあえず日本人じゃないのはよく分かった
日本人ならガキの頃から放射能被害についてしつこく教えられるからな
0701チオスリックス(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:36:30.49ID:KM4UvY580
>>599
放射能で人間だけきれいに蒸発するってマジすげえよなwww
0703スファエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:37.33ID:gDJlW3AQ0
すかしっ屁レベルだろ
0704シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:46:07.56ID:Lz1JelOM0
>>1

長崎とベイルートは貿易港。

これ豆知識な。
0705デスルフロモナス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:56.23ID:CPslagMs0
>>3
キノコ雲のイメージなんだろうな
0707ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:03.68ID:UE3T+Jzw0
衝撃波できててキノコ雲みたいのできてたな
まあ放射能残るから悲惨さは比較にならんが
0709ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:36.82ID:kHDAR+NI0
10万人死んでから出直してこい
0710チオスリックス(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:40.98ID:KM4UvY580
>>674
え?広島の原爆の話じゃないの?
0716エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:28.34ID:EaNr00xa0
>>711
君は何を見てるんだ
0717キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:38.46ID:X2L4xGeJ0
広島と長崎はゾンビ真っ青のお化けみたいな人も歩き回ってたんだから、それに比べたらまだマシだろ
0718クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:43.78ID:nZMVnlW20
>>690
交通事故にしても凄い事故だな。何人巻き込んでるんだよ
0721フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:53.06ID:AV5iYxkL0
原爆と比べるな。

広島来てから言え
0722バクテロイデス(茸) [RO]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:53.81ID:QBcawbMi0
エアプかよ
0723アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:35.33ID:hgubMqbK0
本当は米軍が無慈悲な爆弾を投下した跡の広島といいたかったのか
0725デスルフロモナス(長野県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:31.17ID:J23fxMWN0
いや原爆の映像何度も見てる日本人からすると全然大したことない。大きい爆発なのは間違いないが原爆と比較するとなると話は別だ。
0726ディクチオグロムス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:13.24ID:rFPZ5kCS0
まあ、原爆は

生きたまんま丸っこげにされて時が止まってるからな

ラムネの瓶がグッシャリしたのが物語ってるた
0727パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:14.44ID:qgHVbmkn0
平和ボケするような国とも思えんのだが
0729ビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:06.20ID:ybMaioe/0
>>3
彼らが知り得る爆破のすごさを例えててるからいいんでない?
それだけ原爆が凄かったと言ってくれてるわけで
0731コリネバクテリウム(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:32.15ID:bQ03j6gD0
自身の知りうる最大限の表現をしただけじゃね
0732ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:47.26ID:7h2sEe/C0
>>7
ムカつくなw
0733ユレモ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:55.53ID:eJPVMy0p0
日本なめんな
こんなん日本はしゃぶしゃぶ屋で経験できる
0734レジオネラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:55:41.91ID:KlOcUfYC0
外国のアカウントがベイルート爆発事故とヒロシマ・ナガサキを比較してるよ。桁が違うんだよ。

‪#HalifaxExplosion‬ : 2.9 kilotons (of ‪#TNT‬)
‪#Beirut‬ blast : 1.1〜3 kilotons(概算)
‪#Hiroshima‬ : 13〜18 kilotons
‪#Nagasaki‬ : 21 kilotons

‪#8月6日‬ ‪#8月9日‬
https://mobile.twitter.com/Tomo20309138/status/1291007948571832324
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736ヒドロゲノフィルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:45:23.31ID:TZ9aKxbp0
核ではないから
爆発した後は無害
0737テルモゲマティスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:10:51.08ID:51Au8CPm0
動画見たらキノコ雲すごかった、形は原爆のとよく似てた
トランプが攻撃って言ってたけどテロなん?レバノンて狙われる理由あったっけ
0741キネオスポリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:53:06.23ID:3pjfNxhc0
>>737
前から「大量保存危ないです」と
言われてたような爆発可能なのが
どうも、何かのきっかけで
一気にやらかしてしまったらしい
0744スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:53:53.00ID:aN1vTrkq0
>>728
これはwww
0748キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:44:42.27ID:3vFlVVzg0
原爆は人間が溶ける

ベイルートは吹っ飛んだだけ
0749ロドバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:56.24ID:ZOqefMQK0
原爆なめんな!とか言ってる人ら、原爆知ってんのかよ
0757プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:44.94ID:M72xx49f0
>>753
投下は昼間だったの?夜だったの?と訊くくらい無知な人はいる。
自分は原爆資料館の見学だけで3ヶ月悪夢にうなされたのになあ
0758ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:42.71ID:LdgOViFo0
レバノンは一度滅ぶべきだな
ゴーンと共に
0760マイコプラズマ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:20.95ID:bWHyMjcq0
>>327
広島・長崎と一緒にするなと怒る人がいるけど、地球の反対側でさえ悲劇の象徴として覚えていてくれる人が居るだけでもありがたくないか
0762フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:07.85ID:lD6jFVjg0
何故それだけの爆発物を保管していたんだろうね
街ごと消えてなくなれば少しは世界がよくなったのに
0763プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:29.32ID:M72xx49f0
>>314
>>314
温野菜の惨状を「まるでベイルート爆発のような酷さだった」と例えられたら
いや規模が全然違うわと言いたくなるから
3の気持ちわかる
0765クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:03.37ID:Lpwf3Uy00
中国の爆発の方が上やな。
0766クリシオゲネス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:31.06ID:jO2mmsa30
>>762
上に書いてある

船の積荷だったが会社が倒産オーナーが逃げて、持ち主不在のまま倉庫に保管
今回は倉庫の溶接工事による引火事故
0767スピロケータ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:08:24.59ID:eHB8+Cvr0
>>252
軍部は分かっててやってて後で裁判になったよ

この当時のアメリカ人は原子爆弾=だたの威力のデカイ爆弾って認識しかなかったみたいで
一般兵はなんの疑問もなく演習に参加してたらしい
0772ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:57:57.94ID:7yS8Q1e60
原爆は人間が溶ける

ベイルートは吹っ飛んだだけ
0774オピツツス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:02:00.62ID:Qjecu4hA0
きのこ雲でそういうイメージが付いてるんだろうなw
0775スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:08:45.98ID:GyzWFRYG0
>>766
司法当局が税関からこの6年の間に何度も危険だと警告受けてた事が分かったな
国の機関が事前に大量の危険物について把握していた事が明るみに出た以上民間企業に責任を押し付けて逃げてばかりもいられん

>>772
生き残った人も内部から破壊される事はないしな…
まああんな事が二度と起きないに超したことはないけどね
0778バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:07.24ID:cOGcXY8A0
原爆は人溶けはしないだろ
皮膚が剥がれだらんと垂れ下がり、皮膚の下の生肉が丸見えの状態が、まるで溶けてるように見えたんじゃないか
ベイルートもそんな悲惨な被害者たちが町中徘徊してるなら広島や長崎のようだと言っても良し
0780リケッチア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:22:11.72ID:C83RNSCg0
原爆なめんな

たかだか100人死んだぐらいで30万人死んだ原爆持ち出すな
0783緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:33:03.52ID:a4f4BXwR0
>>775
港湾事務局ももちろん把握してたよな
何で市長が責任なさそうにしてんだよ
0784アコレプラズマ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:03.02ID:hDwNidkb0
さすが土人
0785フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:57:57.56ID:0/9Oyhgj0
中東にはそれほど広島長崎の情報はないんだから
経験したことがない威力を原爆に見立ててるのは許してやって
0790スピロケータ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:00.04ID:eHB8+Cvr0
海外の多数の人は凄い爆弾って程度にしか思ってなのが現実なんだから
こういう発言になるのは仕方ないよ

むしろHiroshima・Nagasakiが禁句になってしまって
忘れ去られるよりはいいのかなって思うなって思ってる
この発言聞いた人の0.1%でも「じゃぁ広島や長崎ってどんなだったんだろう」ってWikipediaでも見てくれれば十分
0794ディクチオグロムス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:13.84ID:uoOE+M7C0
「すごい爆弾」って意味で覚えてもらえてたら御の字なんだけどね。
「軽々しか使うな!」とか言う人って何様なのかね。

被爆してるご本人だったらごめんなさい。
0796レジオネラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:28.50ID:KlOcUfYC0
規模は違うにしても
日本人もぶっちゃけイメージしただろ
あのキノコ雲と衝撃波
0798クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:23:36.97ID:S/skF8Q40
日本ディスってるねー
0799グロエオバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:42.74ID:nD2J0JWI0
同情とそこに付随する今後の金集め(支援)のために
原爆を持ち出したんだろうなぁ

日本人にとってはゴーンの件もあって嫌悪感が増す人も多そう
0801クロストリジウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:47.79ID:2hHomqmr0
まあ広島長崎に比べりゃ無事で良かったねってレベルだな
来年の今頃は忘れてるんじゃない
0802カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:35.61ID:BYynvXfs0
>>753
学校で習うレベルの話なら外国人でも知ってる人は知ってるでしょ
0803ロドバクター(店) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:06.95ID:QGZZaQkG0
破壊力は原爆以上だぞこれ
近代的な建物かメチャクチャになってる
0804アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:21.56ID:685FnQtk0
>>14
あの国にはカルロス・ゴーンなる国民がいて、喧嘩どころか数カ国に経済戦争しかけてるんだが
0805ビフィドバクテリウム(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:02:34.46ID:7SRIhcsM0
ヒャッハ〜、ザマ〜WWWWW \(^o^)/
0806デイノコック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:09.06ID:a+uHkEdg0
レバノン内戦で散々見たろうに
なにカマトトぶってんのw
0807ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:06:25.57ID:jC91rOYr0
>>1
こいつら原爆舐めすぎ。
0808エリシペロスリックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:07:52.25ID:uvJ+jRRm0
現場猫で自爆したお前らと一緒にしないでくれるかな。
集団自殺しておいてホロコースト名乗るレベルで不愉快だわ。
0810ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:55.93ID:jC91rOYr0
>>803
TNT爆弾換算でこの1000倍が広島型。
0811ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:10.13ID:jC91rOYr0
>>773
人間は水だから爆心地では一瞬で蒸発する。
0812マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:05.24ID:11ihK8iF0
へっざまぁ
0813アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:47.85ID:OwLUAt1P0
正直、テニスコートに手榴弾とか笑われてたレバノンの市街のイメージピッタリの映像だったけどな。
ウインドウ割れたディオールのブティックとか、略奪されないかだけが気になったわ。
0816テルモリトバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:31:17.68ID:8zXNBIfw0
はいLGBT
0818クロストリジウム(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:54.41ID:jKpcJAvI0
まるで絨毯爆撃を受けたみたいだ、くらいにしとけ、コノヤロー
0819チオスリックス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:15.68ID:qVCvJREJ0
 
安いからってシナチョンゴキ使うからこうなる
 
0820ゲマティモナス(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:21.31ID:8JTpAlyO0
まるで広島焼きのようだ
0822エリシペロスリックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:01.21ID:uvJ+jRRm0
放射線どころか悪意も敵意もないただの事故だよ。
そんなものを人類史上最悪と呼ばれる兵器と同列に語る...
0823パスツーレラ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:15:48.11ID:GfEGvIb60
>>803
原爆は熱戦で人の形に影が焼き付くから
この程度は論外

真横の穀物サイロらしきき建物残ってるし
0827プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:11.47ID:LXdmV9sI0
>>825
専門的な知識をもってたり実際に体験したり、そんな人が原爆知ってるのか!?なんて言うならまだしも…
ノホホンと生きてて学校で習った知識だけの日本人が、ちょいと前まで紛争してた国の人に言うのはどうなんだろうって思うのよ

確かに大げさに言っちゃったんだとは思うけど、それだけ酷かったんだろうよ
0829エリシペロスリックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:12.91ID:uvJ+jRRm0
いやこれは事故じゃん。戦争とか内紛とか欠片も関与してない事故じゃん。
しかも不幸な事故というより完全に現場猫案件、自業自得からくる事故だ。

ああそれとも広島長崎に原爆落とされたのは日本人の自業自得って意味で言ったのかな?
0836シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 04:39:20.96ID:awVl6S/Q0
>>63
あらためて見ることができるから喉痛みに
0837アクチノポリスポラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:13:49.10ID:uCP/49vC0
日本は支援するとか言って無いよね?
ODA受け取りながらゴーン匿う、原爆発言 これで支援したらバカだよ
0839レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:35:07.61ID:p2mbSuqu0
レバノンってレバーがないという意味だったんだが、脳みそがないということだったんだな。
0840デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:39:00.36ID:PNYup5p30
>>839
    l            ,'
  /. __          / ……いいよな?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \  ……な、なんだお
            'v´ r ´,  ヽ     ヽ  なにがいいんだお?
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^i
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´
      /             /    \   丿
0842セレノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:09:03.47ID:rDNQXOeV0
>>1
爆発の規模を表現するんだったらそれぐらいしか例えが無いかw
0844アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:27:31.48ID:o7OIjr4y0
>>728
スクショしないでよ〜
0847メチロコックス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:32:24.02ID:bNZ0ocJ70
当事者からすれば大ごとだろう
規模の問題ではない
0849デスルフォビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:05.01ID:FKQVGC5j0
>>1
落とされてみろや、そんな軽口叩けねーぞ
0851クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 00:13:47.58ID:xTyUzO2W0
>>850

実際、火薬の節約のために開発されてるからね、しょうがないね。
0852ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:53.12ID:bcrpix0q0
日本の耐震建築ならこんな粉々にならないと思う
0854アシドチオバチルス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/08(土) 02:04:49.46ID:qiE3T0en0
東京でもやってほしい。
永田町、霞ヶ関、丸の内、大手町、赤坂、六本木、代々木、汐留、お台場に空爆と核ミサイルを打ちこんでほしい。
親中派を殲滅すること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況