X



【助けて】暑すぎて眠れない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:39.58ID:OsQGyQ660
今日暑くね?
0004スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:57:52.18ID:/Pv9S6N60
家がガンガンに暑えてやがる
0006プロピオニバクテリウム(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:24.83ID:MtKiZCwR0
去年の連日35度以上とくらべたら今年は天国だよ
エアコンつけなくてもいいし
俺がガキの頃の夏はこんな感じだった気がするけど
0008ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:59:16.65ID:nWZYWewq0
濡れタオルを
0009アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:59:20.05ID:J0R1smjx0
4さま
0010アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:00:22.96ID:KUhEg7cu0
最近のカメラって人物写真撮るとき自動的に顔にピントが合うとシャッターが切れるみたいな機能があったりするよね
暗くてなにも写らないだろうなというときや、人なんかいない場所に向けててもシャッター切れるのはなぜなんだろうね
で、その写真をパソコンに移動させて明るさを変えていくと〜♪
0013シュードノカルディア(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:01:47.36ID:TYk4OHU50
とうとう布団の冷たい部分が無くなった…もう終わりだ
0015パスツーレラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:46.11ID:swmJqmdY0
クーラーねーのかよ
0021キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:05:50.01ID:9siJTw95O
30℃は切ってるし
扇風機に当たっていればなんとか寝られそう…
0025デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:08:02.06ID:6T1mpYFv0
玄関に水蒔いて寝ると良
0028ストレプトミセス(東日本) [GR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:08:42.47ID:/Si8cxXI0
>>15
北海道はついてない家がまだ多いよ
真夏でも夜になると20℃切るような土地だからな
0029デイノコック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:08:59.87ID:VKg5nzTw0
DC扇風機の1のリズムで余裕の涼しさ。

朝起きたらジャンプでベットから起き上がれる元気キープ
0034キロニエラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:10:32.02ID:MFvpv/NQ0
16時〜17時くらいが一番暑い気がする
その後はだんだん涼しくなってくる
0035パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:10:54.70ID:qgHVbmkn0
2〜3m離してUSB扇風機
0038バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:06.50ID:DGc36n4d0
水風呂に入れ
0039コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:16.40ID:FS99cKI00
ペットも居るから24時間エアコン付けっぱなし
室外機は昼間日差しが当たらない場所が燃費も良く最高だぞ
0041バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:13:07.32ID:DGc36n4d0
心頭滅却してから寝る
0044テルモトガ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:17.16ID:+qfFYUrp0
寝てると暑くならない?
それでいつも目が覚めるからエアコン+扇風機で寝てる
0045クロマチウム(光) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:21.89ID:yjGKEpp20
エアコンでガンガン冷やして毛布で寝るのがいいんでしょーが
0047セレノモナス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:55.82ID:BKx2CRu90
迷わず死ねよ
死ねば冷えるさ
0050エンテロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:51.35ID:VXlM3V4t0
扇風機付けてても汗が出るぐらい暑い
でもその掻いた汗に風が当たって「あ、涼しい」って瞬間が来るからそのタイミングを逃さずに寝る
でも汗はすぐ乾いてまた3時間ぐらいで起きる→汗かく→「あ、涼しい」→寝れる→起きる 
を1晩で3回ぐらい繰り返してる夏
0051アシドバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:14.36ID:XIsq8E1y0
エアコンつけろ
0057キロニエラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:41.78ID:MFvpv/NQ0
今年は一気に暑くならず徐々に温度上げていったから去年に比べたら暑く感じない
0061ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:20:24.63ID:aIlYNovZ0
エアコン26.5度でいい感じやわ
0062令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:19.52
>>10
0.05度くらい冷えた
0063ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:23.41ID:aIlYNovZ0
>>20
マスクして寝たらええやん
ワイはそうしてる
0064フィシスファエラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:52.63ID:YsykuhQ+0
>>10
ひー
0065クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:23:34.58ID:8nlOr8Uw0
>>12
わかるわあ
季節関係なく布団はズッシリしてる方が良い
まあ夏は布団掛けないけど
羽毛とか軽いのはダメだな
0068キロニエラ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:19.64ID:sAW/G5Qz0
めっちゃ暑い
でも去年よりまし
0069スファエロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:55.67ID:XaJondFg0
定額給付金で部屋にエアコンつけ変えました
24°設定で何故18°まで下がる?霧ヶ峰
0070スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:25:59.37ID:4gITJDM40
去年は暑かったなぁ札幌
今年は初のエアコン付けたわ
湿度がやばい
0072グロエオバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:26:48.35ID:8aq377930
今夜はエアコンつけて寝るか悩むわマジで
0074メチロフィルス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:27:47.59ID:FxxK0hWF0
室温30度あったからクーラーつけた
0075スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:28:02.69ID:uNiP39gW0
>>67
鏡になるのか(´・ω・)
0076シネココックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:28:43.40ID:1ljIC8CK0
理屈で言えば汗が気化すれば温度が下がるんだから
除湿剤を大量購入して部屋にバラ撒けば
涼しくなるんじゃないかな?
0079ビブリオ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:53.50ID:cH/t7cHt0
いや涼しいんだが
タオルケットじゃ
寒すぎて寝れんわ
0084クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:34:11.57ID:PdRurno90
>>10
本体で温度測ってるんじゃね
故障とかと違うと思うで
0085シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:34:17.99ID:Jrg1ssqG0
エアコン使えよ老人かよ?
0087アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:35:41.80ID:ycdYwyeL0
北海道だけど湿気がすごいから一時間程ストーブ焚いた
特に暑くないぞ
0088フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:35:48.86ID:FtZs6cBq0
>>5
ぽんぽん痛くなるからだめ
0089ミクソコックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:35:52.17ID:MPIFQax+0
羽毛布団はアマチュア

プロは鳥をそのまま抱いて寝る
0091レジオネラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:37:05.18ID:lVmRaz7Z0
腹になにかかかってないと寝れないんだけど
起きるとベッドの下におっこちてる
0093シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:26.32ID:Jrg1ssqG0
エアコンつけろ
0094フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:39:25.08ID:FtZs6cBq0
>>56
なにそれ冷風扇なら持ってるけど似たようなものかな
0095ビフィドバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:40:41.20ID:70LjSR4s0
よるの方が暑いよね 
0096ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:41:47.15ID:0U7Git9h0
クーラーで自律神経壊してるからそうなる
水でも浴びて首と足にメンターム塗って扇風機つけて寝ろ
0097放線菌(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:33.68ID:Lvt0IkMC0
あー10万円給付金で寝室にエアコンつけて正解やったわヾ(≧▽≦)ノ゙キャキャ☆
0098キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:39.85ID:cLTeZ9l40
>>1
古い北海道人は未だに自宅にクーラーが装備されていない者がいるからね。石油ヒーターは完備されていても、クーラーなくてもこれまでは生活出来ていた。

しかし、地球温暖化で北海道でもクーラーはもう必須だよ。早くなんとかしないと、下手すると今月中に熱中症で死ぬかもね
0100テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:15.55ID:yxR/sz3n0
猫タワー積んでくわ
0102ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:34.47ID:0U7Git9h0
皆がクーラー使うと室外機の廃熱で結局暑くなるという悪循環
0104ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:17.82ID:LKxfX6sa0
>>90
無い無いw
0105シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:20.37ID:Jrg1ssqG0
>>102
そんなのヒートアイランド現象で
20年も前から言われてるだろ
だから使わない奴に全部しわ寄せがいくんだよ
0106ビフィドバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:55.16ID:70LjSR4s0
てか今年涼しいよ異常気象 しかもかなりの
0107ビフィドバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:17.95ID:70LjSR4s0
>>106
余計な事いいました すいません
0108オピツツス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:33.21ID:8kbp8bm00
室温31℃
外気温26℃

窓開けたら涼しくなってきた
単純に換気していないだけだな
0109エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:30.77ID:AWJ7Zyg00
エアコンで今夜もスヤスヤ
0110シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:54:30.46ID:Jrg1ssqG0
>>109
ほんとそれ
エアコンつけないとかマゾだろ
0111ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:55:46.60ID:pGAnMttM0
去年の7月関東地方は曇り空が続いて涼しかったけど
秋には東京湾目がけて猛烈な台風が2回も来たんだよな
また去年みたいのが来ないのを祈るばかり
0112ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:56:55.23ID:9/qU4nHo0
起きた時に軽く汗ばんでるぐらいが一番体に良いよ
0113フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:00.28ID:ZihgTMkb0
今日は涼しいだろ風もある。寒いくらい。
0114ミクロモノスポラ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:36.78ID:DfZx0gp70
去年とか夜23時頃でも30度近くあったような気もする
0115ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:12.68ID:sKWq+dPK0
エアコンはケチケチしないで少し寒いくらいにちゃんと温度下げて冷やせよ
そして何か掛けてぐっすり眠れ
0116クテドノバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:22.80ID:KjxOWyjA0
>>1
暑ちぃ〜じゃ無くて、暖かいな〜と思ったら気分良寝れるよ
0117バチルス(空) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:00:07.99ID:feHGNcWH0
(´・ω・`)今月エアコン入れっぱや
電気代怖いお
0118クテドノバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:01:07.32ID:KjxOWyjA0
外は極寒で部屋の中は暖かいと思ってると幸せな気分になる
0119コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:04:07.89ID:FS99cKI00
>>117
24時間付けっぱなしだけど
通年ののプラス5000円位だよ
0120デスルフォビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:06:55.95ID:+XEioXxD0
エアコン切ると、気持ち悪くならない?湿度が激増する感じ
0121バークホルデリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:07:22.64ID:cxwwLORd0
>>117
今のエアコンは大して変わらんよ
0125アキフェックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:26.72ID:+i948H/E0
バカネトウヨ&アベノマスク「五輪ちゃんいらっしゃい!けっして暑くないからいらっしゃい」
0126シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:24.36ID:h31BHhvl0
ここしばらくは在宅時はエアコンつけっぱだ
さすがに寝る時だけはエアコン消して扇風機回してるけどな
0127ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:52.39ID:qmY5/c2G0
今年の熊谷はそんなに暑くない
0128ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:08.78ID:fWfKmaH+0
野菜も平年並みに戻るってさ
なんなんだろうなマスゴミって
0129ミクロコックス(家) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:48.32ID:HwzO3E6A0
>>14
逆に寝れないだろソレ
0132スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:18:17.36ID:lD2DUMTJ0
>>92
同じ症状だからアドバイス
・風呂上がりに足だけ冷たい水に5分ほどつける
・寝る前に足裏や足首にアイスノン
・エアコンは足側から風を当てる
・ふくらはぎやモモは温める
・昼間に足がそこそこ疲れる活動する
このあたりでだいぶ楽になった
0133カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:22:49.85ID:VVgt2BP+0
トラウマを思い出せ
トラウマの思い出し冷や汗や
0134デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:18.24ID:ZRCJuf6/0
暑すぎて
習近平が、国家の首相である理由が無いことに気づいた
選挙してないし、戦ってない日本に勝ったことが国の成り立し
中国を否定して損する理由が見つからない
0137クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:20.89ID:SsjN7y630
お前らエアコンないの?
俺は24時間クーラーつけっぱなしだわ。
1万電気代いこうがきにせん
0138ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:31.39ID:yWHk76kH0
早く、寝ったいや
0139プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:22.96ID:3IVy4VMy0
マンション上層階に住んでいるから夏場はエアコン入れっぱなしだよ
去年までは5月か6月くらいには入れっぱなしにしていたが
今年はやや涼しかったから7月から入れっぱなし状態
0141クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:40.11ID:SsjN7y630
てかおい!!
在宅で24時間ほぼつけっぱなしだったのに電気代8000円だったぞ?一人暮らしだが。

これ、消すとか考えなくてよくね?
0142クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:37:42.77ID:SsjN7y630
みんなどのくらいつけて電気代幾らだったの?

24時間付けてて4000円しか増えてないわ。かなり安い。
鉄筋コンクリートに1室だけだからかな?
0143ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:40:10.26ID:1eifpObW0
犬がいるから点けっぱなし
犬は一番広いリビングにいる
それ以外に家族の部屋とりあえず今3機作動

もうしらんわ
0144ハロアナエロビウム(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:42:08.48ID:C0cbRItZ0
今日家帰ったら37度だったわー
西日の猛威を思い知ったぜ
0146デロビブリオ(家) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:50:22.39ID:4zMg94+j0
こむら返りを起こしそうになって目が覚めたらGが歩いてて闘う羽目になった
0148アキフェックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:15:53.11ID:f9+vbsSN0
ムシアツイ
0149ナウティリア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:22:11.27ID:ltEBN+1W0
早く10月末の涼しさ来ねーかなー
0150ラクトバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:37:36.13ID:vQf5fvME0
ごめん
18℃

でエアコンかけてる
これで毛布かぶると最適
0154シュードアナベナ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:53:26.97ID:9x9QO0jW0
>>132
足のほてりは体の熱を放出する反応だから足を冷やすのは逆効果だぞ。
0155アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:53:55.28ID:OWIiRWYh0
24℃設定で毛布で寝ろって
何かの専門家が言ってなかったっけ
まあアイスノンだな
0161アシドバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:32:53.46ID:nCAFYqdw0
室温32度だけど扇風機でいけるんだよな
体温超えると流石に無理
0163テルモリトバクター(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:04:14.91ID:2zWNpwl+0
夜勤明けで13〜18時まで仮眠
、起きて風呂入って晩酌して20時頃に眠ったら2時に目が覚めてその後は眠れない
マジで眠れない
0164ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:09:19.23ID:5Q5yzPfO0
うちのおかんアホだから
エアコンの設定29度に設定してる
ケチとかそういうの超えて頭イカれてるとしか思えない
エアコンがたまに温風出してるし
0165キロニエラ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:10:04.71ID:sAW/G5Qz0
くそあちぃ!寝れねぇわ
0166フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:10:47.96ID:ZiJaziM10
気付いたら全裸で寝てた
扇風機でまだ耐えられる
つか一昨日、居間でエアコンつけっぱで寝落ちしてたら喉やられた
やっぱエアコンはダメだわ

>>141
マジレスするとエアコンは起動時に伝記食う
だからつけっぱでも思ったほど電気代が上がらない
>>142
っつか倍増かよ!
0168ハロプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:22:47.73ID:PEitgjgt0
昼間の暑さで腹下して痔が超悪化して6時間くらい経ってようやく落ち着いたからこれから寝るわ…
また起きたら全身ベタベタなんだろうなうんざりする
0169アシドバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:25:56.95ID:nCAFYqdw0
ベビーパウダー良いぞ
首回りや関節の裏とかにはたいとくと多少汗の不快感が減る
0171ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:29:02.76ID:taPD92E70
>>11
冬にコタツ入ってアイス食うようなもんか
けしからん
0173ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:40.52ID:taPD92E70
ここマリーアントワネットがいっぱいおる
0174テルモリトバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:43.24ID:Tmv+6Ikg0
北海道はエアコン無いよ
0175エントモプラズマ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:35:52.50ID:3FzO72DA0
友達の家に行ったらエアコン16度にして厚手のパーカーを着ていた
0176エアロモナス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:37:46.90ID:xQ9gFFgM0
エアコンを2時間で切れるようにして寝ます
0177クトニオバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:39:20.00ID:IIoF3Z+M0
なぜ寝ようとする
起きていればいい
0178デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:40:53.08ID:oUHZ0Z4K0
暑い年は0時回っても30度超えてたからな
今年はだいぶ涼しいわ
まあそうは言っても冷房は付けるけどな
0182ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:59:45.51ID:qQo0jqNH0
言っとくが熱中症の原因は睡眠中の脱水症による脳の損傷
運悪く体温調節機能が壊れると熱中症体質になる
室温が低ければ脳の損傷が起こりにくいのでクーラーはガンガンかけろ
クーラーガンガンかけて分厚い蒲団で寝る方が健康的だからな
0185ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:47:10.02ID:WAEb8R3/0
24時間エアコン付けてるから寒い
コンビニより寒い
辞めろと言っても家族が言うことを聞かない
職人の俺には致命的
0187リケッチア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:24:46.19ID:dW8103xf0
>>185
なんの職人なの?
0189スファエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:28:10.55ID:N4i1mJtN0
>>187
ハイパー2chクリエイター(無敵の人)
0191ゲマティモナス(福島県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:13.40ID:JrwUEbtP0
チンポを冷却すれば火もまた涼し
0192クトノモナス(家) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:48.28ID:UAjMAPqh0
歯磨き粉で体洗って水で流してそのまま全裸でベランダに立つ
おすすめ
0193アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:42.08ID:MSf1n6oU0
>>4
暑えて

どう読めば?
0195シネココックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:24.20ID:+y2hvUUl0
>>12
羽毛布団はともかく、自分も重い布団のほうが好き
なのにどいつもこいつも軽い布団を尊ぶから、重い布団ってなかなか売ってなくて困る
0197ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:17.59ID:urmzoGPv0
25℃設定の除湿で寝とるが快適よ
0198レジオネラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:16:06.02ID:F2UYMTXy0
長野の別荘、涼しいわ
市街地におりるとクソ暑い
0199シネルギステス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:21:41.27ID:qiGM5Rhg0
暑くて眠られない夜は怪談大会。
0200ミクロコックス(光) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:50.29ID:FzJUQq/50
>>13
分かりすぎる(><)半分寝た状態で探してるんだよね
0203スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:01.87ID:hg6l0BVK0
>>36
知らなかった情報をありがとう!
0205リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:18.99ID:kj8W+yS30
熱中症で死んだ婆ちゃんがエアコンは身体に悪いって言ってたから付けない
0206ネイッセリア(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:51.47ID:Y3qWY3xe0
エアコンをガンガンかけても暑い
壁と天井が太陽光を蓄熱して夜に輻射してやがる
室温は低いのにカーボンヒーターつけてるみたい
0208デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:06:50.61ID:OaCih2aA0
>>97
イイ話だ☺
0213カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:51.73ID:KsmNyCwS0
扇風機点けっぱなしで寝たら快適だったよ・・・岩手。
0214アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:42.70ID:wj5PNCYi0
エアコンから水が垂れまくってこまる
0220カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:42.71ID:KsmNyCwS0
水浴びると後でボーボーするから逆効果。
0221シネルギステス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:41.85ID:qiGM5Rhg0
同じ温度設定でも寝室よりリビングの方が何故か涼しい。たまにソファで寝る。
0222ジアンゲラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:31.69ID:Ivi3ySxB0
>>209
そういやむかし夏になるといつも廊下で猫が寝てて、夜中トイレ行くときよく踏んだわ
0223オセアノスピリルム(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:15.59ID:EaZCudeY0
近所の雑木林公園行くと木陰で超涼しいのな
蚊がいることに目を瞑れば最高だ
空き家は潰して統合して土の公園にすれば多少は涼しくなるだろうとか妄想する
0226ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:44.87ID:Z7PUci5s0
真夏でも扇風機つけたままで寝てたけれども
この2年ぐらいはエアコンないと無理
熱中症で死ぬわ
0227エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:24:46.46ID:8JYdMpja0
>>154
体は熱く感じないが足から熱を放出してる反応なら足付近の温度が高かったら余計に長引くのでは
自律神経がズレて体温が高い場所を勘違いしてなければだけど
0228クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:56.58ID:oQkl4+qT0
>>227
違う。足が火照ってるときに足を冷やすと体の内部を温めようと反応するから余計火照ってしまう。
逆にぬるま湯で足をしばらくつけたり、ふくらはぎをマッサージしてやると良い。
0229ミクソコックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:11.11ID:LZKw863y0
なんかあんま冷房効いてない気がするもう買い替えどきかなあ
0230クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:28.42ID:oQkl4+qT0
>>229
掃除してダメなら冷媒が弱くなってるんだろうな。
だいたい10〜15年おきに買い換えがベスト。
0231アクチノポリスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:12.49ID:zB9/5ZeV0
なんか今日は朝からエアコンフル稼働してるな
ずっと除湿26℃でやってきて、いつもならすぐコンプレッサー止まって湿度上がってくるのに
今朝からはずっと冷えた風が出てくる
0233クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:53:58.76ID:oQkl4+qT0
お前ら寝る前は必ず水分とって寝ろよ
想像以上に汗かくから
0234アクチノポリスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:23.97ID:zB9/5ZeV0
母なる水だな
とりあえず水飲んどきゃいいみたいな
マジで水はスゲーよな
つーかそのかいた汗は布団に染み込んでるらしいな
で、布団を干すとお日さまの匂いだとかダニが死んだ匂いだとか言われてるけど実は汗が乾燥して紫外線と反応した匂いらしいね
0235ジアンゲラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:30.98ID:Ivi3ySxB0
天気予報見たらここ一週間くらいは最高気温35度前後か
0236シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:49.35ID:PYql/mEi0
ここひえ買ったけど全然冷えなかった..
0237スファエロバクター(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:37:54.89ID:vA+FDqAC0
>>1
寝る場所外なの?
普通部屋は寒いだろ
0238アシドバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:39:33.79ID:LbKa+A1+0
アイスノンすれば寝れる
0239シュードノカルディア(関東地方) [IQ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:44:29.77ID:SjfJOvu10
湿度は少し低めだな
気休め程度にはなる
0241ユレモ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:56:41.83ID:JtpPSdHx0
仕事の関係で朝の5時位に寝るが朝日があつすぎて8時には目が覚める
0243カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:26:47.05ID:KsmNyCwS0
冷やしすぎも良くないぞw
0244カウロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:49.93ID:TAyU9BEo0
ほんと寝れない!
0245ヘルペトシフォン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:30:49.93ID:DbNn8A9J0
エアコン冷房27度快眠モードでつけっぱなし
0246アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:31.92ID:+ti0mIJK0
真夏の夜の
0248ナウティリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:56.79ID:b2E9vdPt0
エアコン24時間つけっぱなしで快適だ
0249テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:16.89ID:uRMQADNp0
あんまり寒いから扇風機切ったところ
0250ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:42.43ID:c38MjE+w0
なんでエアコンつけないの?
0251カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:33.49ID:d1mCQXjZ0
>>228
どっちも早い段階でやったが効果なかったな
特にマッサージは血行が良くなるのか余計に熱くなった
まぁ人によって状態が違うし自分の体験しか書けんから模索する前の参考程度にすればいいんじゃね
0252パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:32.24ID:vH2MoI3A0
大体0時過ぎると涼しくなるね
0253ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:30.30ID:ffMosWN80
この間の大雨で雨漏りし始めたので
現在ずっと1階に居ていて、寝るのも下で寝ているが
かなり涼しくて寝やすい

屋根が直っても夏の間は下で寝ようと思ってる
0254カウロバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:51.80ID:b5C9aZBv0
送風マットレスってなんで普及せんの?
0257ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:03.87ID:zdapORl40
6畳洋室
エアコンを除湿29℃にして扇風機を回して寝ている
割と快適
0259ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:32.75ID:1xPiMOAu0
年取ると暑さが応える。若い頃は寒いの嫌いで夏が来ると、夏が来たーとか叫んで喜んでたのに。今は夏を呪ってますわ。
0261エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:34.94ID:C+uGCl030
>>217
気温と同じぐらいにしか下がらなかった
0262エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:23.83ID:qqdgSryY0
エアコンないからな
あっても金がないからな使えないw
31℃だ
朝まで寝れないw
0265アコレプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:05:38.45ID:amkx3X8h0
>>264
なぜか水は氷のように冷たいw
0266キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:01.88ID:hAO/GzfoO
竹シーツ使え
冷たいぞ
0268ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:28:38.03ID:+E1sGLdj0
>>214 >>224
ガーゼとか当てて口で吸う手もあるよ
お勧めはしないけど
0270ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:34:15.06ID:dVDDLHWP0
>>1
生きとるか?
0271カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:41:02.61ID:X5aVD6xV0
既に最低気温から上がり出して草生える
0272セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:48:37.72ID:vFb1+n040
シャツに霧吹き+扇風機だけでも全然違う
濡らしすぎると寒くなる
0273クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:51:25.88ID:liWIGz+b0
夢グループのアレ買うしか(;´・ω・)
0274クロストリジウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:52:50.72ID:g0DCmaZz0
室温29℃
湿度60
エアコンつもいい?
0275クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:53:50.56ID:liWIGz+b0
頸椎の手術の後遺症で
冷風当たると激痛が走る

・・・ので、暑いのに長袖で首にタオル巻いて毛布やぞ
でも夜中は痛みが増し増しでほとんど寝れないんだなこれが
0277リケッチア(光) [MX]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:22:52.36ID:x8ixfJYu0
>>273
あれは夢であって、現実は効果なし。
0278ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:29:55.21ID:A34oHI0G0
冷風扇は正しく使えば結構効果あるけどね。

それより、本体のLED照明は全くイラネーw
0279シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:46:28.84ID:HwnxQbzg0
>>274
朝まで許可する
0281バクテロイデス(石川県) [NO]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:10.93ID:5IMmz+2H0
一番お奨めなのが濡れタオルでプラス扇風機で寝ること

あと、扇風機直当て強風でも死んだことは無い
0283ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:45.42ID:A34oHI0G0
東北では杏さんがエアコンのCMやってる。
「岩手のみなさーん!」
0284カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:18.17ID:CtRpvanc0
>>222
いい話だ☺🐈
0285プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:19.43ID:09Yu/eg40
暑くなってきてから温冷交代浴に目覚めた
0286レジオネラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:53.18ID:2WjtCyEs0
だるい
0287ゲマティモナス(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:38.90ID:T3pr5C9d0
温暖化がますます激しくなるから高性能なエアコン買っとけ
馬鹿な自民党がいまだに石炭火力使い続けてるからなw
0289ネイッセリア(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:37.87ID:jw87KRyy0
露天の水風呂入ってきた
0290オピツツス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:57.49ID:jWSDByZZ0
帰宅後に冷房設定したのに、1時間たっても冷えねえ…
掃除しばらくしてなかったからなのか、今日がいつもより暑いからなのか
0291オピツツス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:11.18ID:jWSDByZZ0
>>290
あれ?おかしいな。いつから足立区は長野県になったんだろう…
今日一日で時空がおかしくなったのか
だからエアコンが冷えてくれないのか
0296アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 07:22:01.91ID:COS0fepj0
仙台味噌の味噌汁うめえ
0298ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:15:30.40ID:7Babcgy00
トンキンに熱中症警戒アラート
猛暑コロ奈セシウム地獄トンキン
0299デスルフォビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:25.72ID:bHMU5YcU0
熱中症警戒アラートとか、東京自粛の時に一都三県で試行しても意味薄いだろ
なぜ東京より暑い西日本や内陸で先にやらないんだ?
0301クロオコックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:09.63ID:t/+edk+g0
51 名無しSUN (アウアウウー Sadb-ge4J [106.132.129.34]) ▼ New!2020/08/07(金) 07:29:28.43 ID:NUy1erOla [4回目]
これからはいかにズル熊レスを人目に触れさせるかがカギwww


52 名無しSUN (アウアウウー Sadb-ge4J [106.132.129.34]) ▼ New!2020/08/07(金) 07:31:03.80 ID:NUy1erOla [5回目]
ズル熊気象台
本日、日本一&今季日本一を実行に移します!

59 名無しSUN (アウアウウー Sadb-ge4J [106.132.138.48]) ▼ New!2020/08/07(金) 08:24:23.98 ID:UCoX46Tba [1回目]
今日のズル熊
・予想37℃なんだから当然だろ!今日がチャンスなんだから!
・鳩山伊勢崎に便乗だ!
・序盤からいい位置つけて15時過ぎルールで突き抜けるぞ!
こういう時だけ予想気温の精度をごり押しする都合よいズル熊性善説www

65 名無しSUN (アウアウウー Sadb-ge4J [106.132.138.48]) ▼ New!2020/08/07(金) 09:18:59.88 ID:UCoX46Tba [7回目]
捏造ありきwww
だからズルバカの予想はあたらないし防災にも使えないwww


主な生息地

●メイン(アウアウウー Saf1-nifW [106.133.*.*]
【暑い】今日の最低・最高気温すごいぞ!312【寒い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1595724223/

●【猛暑日】最高気温キングはどこ?その14【10傑】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1592666287/
●【捏造?】ズル熊こと熊谷市の気温スレ3【町おこし】※自演度95%w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1563568404/
●仮住まい=バカッター
https://twitter.com/screwkid55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303ジアンゲラ(東京都) [AO]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:57:13.11ID:omvZ6ZuS0
今日東京は36℃まで上がるんか
雨長引いて冷夏とか言われてたのがちょっと前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況