X



立憲枝野、合流協議で党首会談を拒否「幹事長でまとまらないものをそれ以外でまとめられると思わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:30.41ID:hEBlSiZa0●?PLT(13000)

合流協議 国民・玉木氏「党首会談を」 立民・枝野氏は否定的

立憲民主党との合流協議を加速させたいとして、国民民主党の玉木代表は、枝野代表に党首会談を呼びかけました。一方、枝野氏は、現状での会談の実現に否定的な考えを示しました。

立憲民主党と国民民主党の合流協議は、新党の党名の扱いなどで合意しておらず、両党の幹事長どうしが調整を続けています。

国民民主党の玉木代表は、4日の記者会見で「新型コロナウイルスの感染が拡大する中、だらだらと協議することは望ましくない。トップどうしが腹を割って話し合うことが必要だ」と述べ、党首会談を呼びかけました。

そのうえで「国民に対して責任を負う政治集団として、両党とも意義と大義を示すことが必要だ」と述べ、合流にあたっては、政策面での一致が不可欠だという認識を重ねて示しました。

一方、枝野代表は玉木氏と同じ時間帯に行われた記者会見で、記者団から、玉木氏と会談する意向があるかどうか問われ「現状はない。幹事長に任せている」と述べ、否定的な考えを示しました。

そして「幹事長間でまとまらないものを、それ以外でまとめられると思わない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012550841000.html
0004クリシオゲネス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:27.88ID:TxnmuwaS0
餃子党は党首居る意味あるんか?
0005ジアンゲラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:47.82ID:Ooo9oD+BO
タマキンの勝ち!
0006アナエロリネア(大分県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:50.90ID:xJuB1qO80
幹事長でまとまらねえんなら、
代表同士の話し合いでまとめろよ
それでもまとまらないのなら、合流なんてすんじゃねえ
0008バークホルデリア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:20:03.43ID:3i/Qxlpa0
枝野ってバカなの?
0009アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:21:34.49ID:1GcssZZk0
すげー偉そうだな
0010デスルフロモナス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:29.01ID:t4UB4YF10
玉木があまりにもまともすぎるな
政治家として当たり前のことを言ってるだけではあるんだけどね
立憲の連中は政治家ではなく活動家だと再認識したわ
0011プランクトミセス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:29.51ID:vBlNKWK80
俺には纏められないって宣言しちゃったよ
0012カルディセリクム(光) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:58.06ID:93rMI+xE0
「話し合い」しろよ
0013アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:39.05ID:LO/HNY6D0
枝野はお飾りだからな
0014カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:43.38ID:Z4iowSnv0
そもそも、立憲から合流言い出したんじゃなかったか?
0015シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:30.71ID:p06xKHpM0
幹事長でらちが明かないから党首がどうにかしようって話だろw
ほんと無能だな
0017セレノモナス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:23.49ID:bQWxzQ1c0
あれれ、タマキン日和ったんか?
金が無くて合流急いでるのは立憲のハズなんだがw
0018キロニエラ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:45.05ID:Dn2MlrBY0
まずは宇都宮餃子を出してるお店に首吊り謝罪してからものを言え
0019ネイッセリア(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:47.86ID:HbNgxb1S0
自民支持する気はないけど、これ見て誰が支持しようと思うんだよ…
0020クテドノバクター(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:23.05ID:r3F1tML20
>>10
あ、確かに活動家だな
しっくりきたわ
0021テルモミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:10.46ID:nFAXD2u/0
こんな政党同士の話し合いも纏められない無能が臨時国会で与党と何を議論すんだよ
0022オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:13.98ID:AdaGM0ZQ0
枝野死ぬまで寝ろ
0024アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:27.82ID:blHVPdSs0
>>16
支持率は上だから……

自民に比べたら誤差レベルだけどな
0025エリシペロスリックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:53.49ID:oiKVcLIn0
まだ日本に影響力があると思ってるんだ
直ちに野郎ができることは直ちに死ぬだけ
さっさと死にさらせ
0029シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:49.12ID:6oZzNR9q0
幹事長でまとまったらそのままOKなら、党首いらんな。
今後、枝野が出てくる党首討論はただのパフォーマンスだね。
0030レジオネラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:27.48ID:vYNq+g8k0
何の圧力も期日なくフリーハンドで話し合って
この調子なんだぜ
コイツらに国政とか無理
0031ユレモ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:43:43.14ID:C8o8lyPo0
人間が生きるってのはさ、楽しくなきゃどうしようもないぜ
お爺ちゃんたちが楽しいんなら良いんじゃないの
0032パルヴルアーキュラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:44:44.16ID:7itX9GCY0
立憲はもともとはじかれた者の集まりだから恨み辛みがあるんだろうね
0033アキフェックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:45:32.65ID:Ovd8qvH90
>>17
タマキンとこは小池百合子の希望の党の看板のおかげで首つながった連中ばっかりなんで
今のうちに票のアテ手に入れられないと全員落選の可能性もある

金もそんなに残ってないし
0034デスルフォバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:37.36ID:ZKewbaGR0
>>10
上手いね。実際、日本以外の背景を持った活動家ばっかりだし。

玉木もなんで立憲と合流に拘るかね。
むしろ維新が近いだろうに。その辺が素人というか、突き抜けない限界よな。
0036カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:28.07ID:j4MGXkgq0
なんだろ、このとにかくなんか努力してますってフリ
バヨクってほんとそういうところしかないよね。
学生運動の延長だからな。
0038プランクトミセス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:45.64ID:vBlNKWK80
タマキンは自民党と合流すればいいと思うの
0040デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:02:37.90ID:D22keoAL0
枝野はいつも逃げるよな
0042テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:30.21ID:uoP674Dl0
原理主義者の言い方
0046シュードアナベナ(庭) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:36.61ID:XIhApdTF0
本当だよな。日韓首脳会談ほど無駄なものはないよな
0047アカントプレウリバクター(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:05.00ID:Zm1MqU860
そんな簡単にくっつけるならそもそも分裂してねえだろ
0049バークホルデリア(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:51.18ID:wuvDHVZQ0
まぁ、野党共闘背後勢力の要求に答えるには、
志位みたいに、以前にあった「知的イメージ」をかなぐり捨てて、
「検査!検査!」ケンサーズ方針への批判にまともに反論出来ず、
一日中、ツイッターで批判・抗議派への悪印象操作を垂れ流すくらいにバカにならないといけないからな。

でも、細野や長島みたいに自民入りを目指すのも遅いから、野党共闘に媚びたいのもミエミエ。
そりゃ、両方からバカにされる。
0051ナウティリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:05.01ID:NU4SdEo40
色々な人の意見や考えをまとめて、
国政を行うってのがそもそも出来ないウンコみたいな人たち。
こんな奴らによく投票出来るよねパヨクって。
0052カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:17.48ID:p4ejQIe90
最近は玉木とか山尾とかはパヨチックなお花畑何でも批判路線なんかよりも
リアルより提言路線のがかなり支持されるって気づいちゃったぽいよな
0053レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:36.73ID:3HhPN5Lu0
枝野やる気ないだろ
0054アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:41.47ID:h9p6lple0
どうしていいか判らねえから取り敢えず勿体ぶってるだけ
0055ヒドロゲノフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:07.69ID:zrwk86FG0
国会でまとまらないなら安倍ちゃん独裁でいいな
0056クトノモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:19.63ID:pKUqsRhP0
枝野は政権取るつもり無いっぽいな
まぁ左が沢山いる野党政党でもワーワー与党批判してたら一定数の票が入るし
保守よりの国民と組んで共産党の票が減ったら嫌だもんなw
0059メチロフィルス(光) [CH]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:35.85ID:FlR8vJzE0
政策の擦り合わせもなしに立憲と組んでも何も提案できない党に戻るだけ
玉木は近道しようとせずにこれを機会に立憲と違う姿勢をアピールして無党派層の指示を集めれば
れいわも馬脚を表してるしなんとかなるのでは
0061コルディイモナス(東日本) [JM]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:53.69ID:Wz7wHUFA0
>新党の党名の扱いなどで合意しておらず
政策じゃなくて党名が例に出されるとかスゲーな
0062コリネバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:57:40.82ID:FrVuCoP/0
独裁者
0064テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:02:21.75ID:n3eGVLIk0
二人ならばされたら
ルックス格差がなーw
0065クトノモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:02:22.63ID:pKUqsRhP0
自民公明みたいにお互いにウマウマを狙って
野党共闘なんて言って立憲が共産党を混ぜてるからスムーズに合流出来ない
国民民主の中には吸収合併される形は避けたいだろうし
一方の立憲も対等で合流する気無し
オジャンになってもうポロポロ出てるけど保守寄りな人間は自民に行き
リベラルな奴は立憲に行きどっちも嫌な人は維新かみんなの党の再興を狙ってる
喜美とかと組むとかだろうな
0067ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:22.15ID:d6FfDeIL0
>>1
枝野。何なんだよ、コイツは 
何をチンタラしてる なら別にまとまらんでええわ
民主党が分裂したと思ったらまた元通りの
協議とか意味分からんわ 何がしたいのか
0069ジアンゲラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:53.27ID:UTne2ypUO
>>66
部下が建前言ってまとまらないのをまとめるのが親分の仕事でしょ。
世間は、枝野は合流の意志なしと受け取るぞ。
つまりだ、枝野親分に合流の意志がない(カネがあるのにぃ〜なんでツッパッテるの)又は合流する能力なし(カネ欲しくないの?)しかないのかな(笑)
0070ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:38.96ID:d6FfDeIL0
>>61
民主党でいいだろ!そこは!!!!
0072チオスリックス(長野県) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:17.63ID:511j0zvA0
玉木は外堀埋められ、内堀も水が抜かれている状態
このままで、合併に異を唱えても
離党が待っているだけの状況

党首会談でひっくり返そうと必死だわな
0074エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:57.16ID:15MBKP5m0
いやいや幹事長レベルでダメだからこそトップ会談じゃないの?
0075ジアンゲラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:25.51ID:UTne2ypUO
>>71
松下から「経営のあるべき」論のほかに、「経営の(現実に)ある」論も教わっているはずなんだが。
否、松下の姿を見て、現実の経営者の姿を想像しなかったのだろうか?だとしたら、政治家としても超無能というほかない(笑)
0076エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:02.82ID:15MBKP5m0
合流したら山尾はもう一回立憲になるの?
0077ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:48.27ID:TMSZbT8r0
合流の意味は…?
0080リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:35:47.04ID:4b/8m47l0
ホジる鼻クソもなくなったぜ
0082グロエオバクター(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:40:41.39ID:04U5+H2F0
>>41
小池は敵が多すぎた。マスコミに叩かれた後結局誰にも拾われなかった。
これが小池の政治家としての実力だよ
0083フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:56.66ID:V3N7GAb+0
正直立民がここまで強気な意味がわからん
合流って立民側が言い出したんじゃなかったっけ?
0084ハロプラズマ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:16.57ID:asEc18XE0
それでも金の為に合流したい妖精餃子フルアーマー枝野ヽ(´・∀・`)ノ
0085パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:25.56ID:WxQqFszg0
フルアーマーが大物気取りとは笑止千万
0087フランキア(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:09:33.81ID:ppNJWYkR0
>>1
枝野のアホ どうせ政党助成金の分配で揉めているんだろ 労せずしてガッポリの仕組みは廃止しないと駄目だ 日本共産党を見習え
0088シネルギステス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:32:33.05ID:IBprED2E0
yahooニュースの枝野氏擁護コメントとか見てると
「支持されないのはそういうところなんだぞ」
って思う
0090クテドノバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:09:18.49ID:iKXhWxiO0
>>52
マスクだの何だのの追及は置いといて、特措法改正やろうって言ってるね
憲法違反だの何だの騒いだって何も進まないもんな

>>61
玉木は投票で決めようって言ってるのに枝野は立憲民主に拘ってるw
0093フィシスファエラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:39.72ID:SRSA5l0Q0
>>70
それはマック赤坂が持ってるんだ
0094ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:45.01ID:WS8+VWls0
なんで立憲民主が上から目線なのかわからない
やらかしまくっているのは立憲民主のイメージが強い
0095テルモミクロビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:08.21ID:FUQQy7X+0
民主党は殺せ
ぷよぷよも死んでろ
0096エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:13.37ID:VLU/72kN0
玉木の方が正論だから党首会談やっても枝野に勝ち目ない
だから意味のわからん言い訳して党首会談から逃げてる
わかりやすくて良いじゃない
0098ストレプトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:56.94ID:DvFqeLTo0
「民主党 マック赤坂永世党首」の元に合流すれば良いのに。
ダメなのか?
みんなで「スマイル」ってやれば平和だろ。
0099ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:23.37ID:M+SfarhT0
こんな奴等が「再び政権交代を!」とか言ってるんだからな
与党も二階、石破みたいな奴等が居るし

日本程、議会に緊張感の無い国は無い
0100クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:57:10.01ID:BHwVvUKb0
自分はただの神輿に担がれてる馬鹿って事か
0101ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:05:38.28ID:kj1YGxdJ0
再合流で旧民主の復活を一番望んでるのは連合だからな
0104リケッチア(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:35.23ID:6udSg4JF0
存在の是非は置いといて
野党の野合をキーマンwの小沢が勧めてるのにこんなんで揉めてるんだもの
連立なんて夢の話だしさすがに小沢も力が無くなったな
0105フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:02.52ID:eEVF/EG10
社民党と合併した方がしっくりくるよ
0106ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:10.68ID:pkiOixK10
玉木すら説得できないのに国会開いて安倍に何を要求するのか
0109カンピロバクター(庭) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:52.40ID:QjWD4HnE0
もし仮に衆院で多数なんか取らせた日には首班指名で大揉めしそうだな
0111アルマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:08.76ID:UOWW4un00
こんなのが審議法案もないのに国会開けと(一見)綺麗ごとを抜かす
0112テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:10:25.39ID:H9YQ5AuM0
合流なんかやめちまえよ
0114アシドチオバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:00.01ID:CqfMyPnZ0
なんで党名を投票で決めようって提案を拒否するんだ?
0115放線菌(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:31.43ID:EKng27va0
金目当てがバレてるからタマキンは強気だな
革マルが逃げるのに必死になってる
0116エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:33:14.62ID:7VGlWeyS0
連合が合流させたがってるんだろうけど玉木としては立憲と合流しないほうが得策だよな
0117ネイッセリア(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:03.60ID:NN/GoQZ+0
いつになっても合コンの段取りひとつまともにできない無能政党w
0119デロビブリオ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:20.39ID:Lf/VakuC0
普通、部下が交渉を纏めれなければ、上司である代表自ら交渉の場にでて行くのでは?あ、玉木氏は東大法学部卒だし、交渉に負けるのが嫌なんだよね。きっと。
0120シトファーガ(家) [PH]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:28.95ID:NKXOhZtt0
枝野はいい加減お前らが玉木に頭下げて合流させてもらう立場だって理解しろよ
0121アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:00.56ID:ciJcjSdg0
単純に枝野に対面で議論しあう能力がないからでしょ
だから党首討論から逃げているし
予算委員会などだと野党から一方的に質問攻めにできて反論受ける危険性ないからな
0122スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 01:51:05.95ID:uI3Jdxai0
チァオ女史のこの情報の真偽はともかく
言っている事はもっともだよな〜
しかしこの人凄い人脈だよな何者?
上杉みたいな元秘書?


真相❣立憲民主党、枝野幸男代表は、
なぜ新党合流にむけ国民民主党の玉木代表と党首会談に応じないのか⁉
#政局ウォッチNOW❤8/6

https://www.youtube.com/watch?v=0VihyucUgN
0123ヘルペトシフォン(日本) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 01:56:21.13ID:sdK+Vg440
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています