X



【北朝鮮】巨大ダムから勝手に大放水。下流韓国に被害。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:08.02ID:FVUYnHU/0●?PLT(21003)

北朝鮮も豪雨による「非常事態」…黄江ダムの放流で「韓国側との連絡経路が稼働するか? 」
8/4(火) 12:42配信 WoW!Korea

北朝鮮は、豪雨が続いていることによりファンガン(黄江)ダムの水を放流したことが捉えられたが、これをきっかけに韓国側と途絶えている連絡経路を再稼働させるか、韓国で関心が持たれている。
今日(4日)朝鮮労働党機関紙“労働新聞”は、気象水門局(気象庁)からの引用で、3日夜から6日午前にかけて北朝鮮のほとんどの地域で豪雨が降ると報道した。北朝鮮では多くの地域で豪雨による特別警報が下されたと伝えた。
このような中、北朝鮮は前日の豪雨により、黄江ダムの水門を開け放流したことがわかった。しかし北朝鮮は、去る6月に南北通信線を断絶させたことにより、今回の放流の事実を韓国側に連絡していない。
去る2009年に北朝鮮は黄江ダムを無断放流させたことで、韓国のキョンギド(京畿道)ヨンチョン(漣川)郡で6人の死者を出す事故が発生したことがあり、このことをきっかけに韓国側に水門開放の事実を連絡することに合意している。
ただ北朝鮮も放流の水位を調節して、韓国側に被害が起きないようにしているようである。これまで3回もの無断放流にも、韓国側で確認された被害事実はないためである。
しかし、北朝鮮には今後 最大500ミリ以上の豪雨が降ると予想されていることから、黄江ダムから更なる放流がなされる可能性があるという見方が出ている。
また集中豪雨による黄江ダムの放流量が一気に増える場合、韓国側の被害も憂慮される。このため、北朝鮮側がこの放流問題を韓国側に連絡するかもしれないという見方も出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cffbf15d21cbc9fbbade1b917ad64ffd7964a890

黄江ダム:日本の早明浦ダムと同規模の巨大ダム
0002パスツーレラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:46.56ID:7Ww1zWgH0
アッソ
0003アコレプラズマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:02.26ID:8VXyswRO0
うんこ流せるじゃん
0004ジアンゲラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:06.37ID:/zmg1J3c0
糞ワロタw
この手があったのか!w
黒電話頑張れ!
0008ロドバクター(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:56.16ID:L5rPO2at0
スカトロミンジョクにはむしろご褒美だろ
0009ロドバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:09.43ID:69d1Sv1j0
問題ない
0010ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:12.23ID:PWIdNtM40
全開でええで
0014アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:36.12ID:lepZ0VCi0
どうでもよすぎワロタ
0018ロドシクルス(日本) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:21.35ID:7CgO2mLH0
>>11
いいね
0020シントロフォバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:50.93ID:CKekEGJd0
ケンチャナヨー
0021クロオコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:04.54ID:YrggeIVP0
琵琶湖滋賀民のウンコと京都民のオシッコが
下流の大阪民に行くみたいなもんか
0022ジアンゲラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:51.81ID:Ooo9oD+BO
無慈悲なウォシュレット
0023フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:53.46ID:IcPhv5g30
バカ民族だから何も対策してない
0026ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:11.56ID:VhL0EMv90
ウンコナガスーゼ
0028デロビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:48.02ID:zdMb/Eje0
こいつら何で戦争してたのにそんなに簡単に水攻めさせるシステム今まで放置してたの?
0032クリシオゲネス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:37.11ID:bxKyvq8q0
大韓民国(韓国)との軍事境界線から約40キロメートル北に位置し、ダムの推定貯水容量は約3 - 4億トンとされる[1][2]。 2002年に建設が始まり、2007年に完成した[3]。 プロジェクトの公式目標では、水力発電や灌漑に用いるとされている[4]。

2009年9月6日、北朝鮮が予告なしに大量の水をダムから放流して韓国内で大洪水を起こし、韓国人6人が犠牲者となる事件が起きている[5]。

北朝鮮のダム操作による洪水や渇水に脅威に対抗するため、韓国は2010年代初頭に2つのダムを建設した[2][4]。

2回目か?ww最低だな
0033クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:42.20ID:/Pg22O+W0
北朝鮮「ほないくでー!」
0034アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:43.70ID:fjaAR7yI0
水洗トイレ
0035パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:15.24ID:xu98LMuk0
いやもうはよ北に呑み込まれろよ
0036テルムス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:54.55ID:nrWYwz3e0
大した事ない規模のくせに、誇張すんな
0037ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:05.99ID:zmgL3ZZ80
もっとやれ
0038プランクトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:17.28ID:QA293Hs20
>韓国側に連絡するかもしれないという見方も出ている。

伝えたい事がこれだけって、惨めすぎる記事だな
0040スファエロバクター(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:31.67ID:HSiJqzob0
韓信「水攻めとな!」
黒田官兵衛「む、水攻めでございます!」
0041放線菌(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:06.26ID:in4/rFg60
南北チャーハン合戦
0044クロストリジウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:06.90ID:aiw0owdT0
あれ?これって既に想定されてて、北がダムを破壊した時に備えた対抗ダムを国境近くに作ってる
って話を30年くらい前に聞いた記憶があるのだが?
0045テルモアナエロバクター(長野県) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:18.20ID:urzNAdmr0
    ____ ┃⌒ヽ
    [北朝鮮]┃⌒ヽ   ベシ!
   < #`Д´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧南∧  。 アイゴー!聞いてないニダ!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!
0047イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:44.01ID:PgxVNUCb0
水豊ダムだったか、日本のチッソが建てたダムがまだ現役で
未だ北朝鮮の電力はこのダムの発電に頼ってるという
国章にもなったダムで「我が民族の力の結集云々」言ってたが日本製…
0051カルディセリクム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:41.89ID:C6Ka+jJ10
北「おるかー?」
南「えっ?」
北「よし、おるな。ほな行くで」ドバーッ
南「えっ?えっ?」
0054エントモプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:26.11ID:fGBB9Biu0
>>4
もうくたばったろ
0055クテドノバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:49:29.00ID:IIyvYXi30
朝鮮統一の夢のために多少の犠牲はつきものだ、頑張れ
0056ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:29.35ID:76BVnKHX0
どんどんやれー
0059フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:40.17ID:I/FTVjdS0
武器だったのか。
0060ヴェルコミクロビウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:44.36ID:bYEkxeco0
>これをきっかけに韓国側と途絶えている連絡経路を再稼働させるか、韓国で関心が持たれている。

バカだろ
0061ハロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:48.23ID:ComqMJs90
前から俺は北朝鮮が南進する時はまずダム放流すると考えてる
0063ビフィドバクテリウム(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:27.62ID:MrxiaL5C0
ウリナラの小便を食らえ
0064ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:09.38ID:8p1DX/Jf0
島国だからこのへんの悩みがなくてよかった
0066セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:49.38ID:jZEiRjfN0
どんどんやれ
0069アコレプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:22.75ID:z6d9p3Xd0
アイゴーって聞こえてきそうw

台風が直撃するんだっけか
これは楽しみ
0075アナエロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:36.57ID:oM+pqCvt0
>>1
昔から危惧されてたのに対策してなかったのかよ
0077キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:43.75ID:3T0l5S0a0
無慈悲な浄化きたああ
穢れた大地を取り戻せ!
巣食う害虫をぶち殺せ!
0079ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:57.12ID:hhJUBDeh0
>>30
よくできてるな
0080ジアンゲラ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:58.36ID:4aCAVRYr0
毎年見るニュースじゃん
0083緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:03:15.95ID:mQzoMgdx0
ちゃんと下水処理してから海に流せよ
0084アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:06.66ID:SG3us8Eo0
日本が作ったやつだっけ
まだあるんだな
0087ナトロアナエロビウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:48.05ID:9gI33V+U0
全開でいこうぜ
0089ハロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:27.51ID:ComqMJs90
>>47
それがあるから戦後の北朝鮮は電力供給が出来て安定し、
朝鮮戦争も仕掛けられた
日本の左翼がダム反対する理由は国力が上がるのが嫌だから
0093ヴィクティヴァリス(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:09.01ID:bFwOaJ0w0
ふははは怖かろう
0096クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:21:16.57ID:1aDxLhSb0
一度だけなら誤射
0097クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:30.45ID:a1EtPVKB0
韓国人はうんこ大好きだから下水垂れ流しなんてご褒美だな
0098シネココックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:00.43ID:D0uugWAL0
悔しがる韓国人を見るのは何より楽しい
0099クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:33.77ID:rOgJuUMX0
早明浦ダム
文字だけ見ると「日本の」が不自然に感じる
つか知らねーよ何処にあるのさ
0102クリシオゲネス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:26:39.87ID:TxnmuwaS0
北は干ばつだったよな?
良かったやん
0104テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:00.44ID:FrdX82mJ0
北朝鮮よりも韓国朝鮮人の方がずっと卑劣なクズだ

韓国死ね
0106ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:04.01ID:xlfMJ6360
なんなら壊してもエエでwww
0111ナトロアナエロビウス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:47.91ID:UGzTzqbi0
ワロタ
0114シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:08.02ID:p06xKHpM0
>>108
どう見ても旭日旗がモチーフだな
朝鮮人に作れないのはしょうがない
0115テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:17.47ID:3QQwoWQ40
首領様「今です
0116エリシペロスリックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:27.73ID:oiKVcLIn0
>>54
じゃあシャブ中婆頑張れ
0120コリネバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:38:51.48ID:UGrFBJip0
攻撃の第一段階か
0121テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:59.33ID:TqJkpOMI0
プッコロすニダ!   ヤッてやるニダ!
  ∧北∧          ∧南∧
 <ヽ`田´>⊃       <`田´ >
 /つ  /       r‐、 ⊂   て)
/   〈       {__  ̄   く
(,,./'"ヽ,,)         ̄ ̄\_)

〇徴用企業現金化措置問題 日本側もかなり本気モードへ 反応アリ
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12615638879.html

〇軍事同盟ファイブアイズに日本参加の可能性を見た韓国の反応
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12615183732.html
0122ユレモ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:42:34.64ID:+Ax/HaUq0
ってか水量を調整できるダムを作れる技術があったのな
0124キネオスポリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:45:48.77ID:QN/K3FPH0
なんか前にもこんな事あったような
デジャビュかな?
0126テルムス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:49:09.65ID:P/tdVT6k0
兄国のすることだから弟国は何も言えないよね
0127ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:00.61ID:VNsbEFyM0
ほう北鮮もたまには善い行いをするんだな
0129ナウティリア(群馬県) [NZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:10.92ID:2shrkvJr0
何時もの事じゃん
0132デスルフォビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:35.11ID:FidyIEOr0
今支那を襲っているモンスーンの大雨の雨雲が、日本から北上して、直接朝鮮半島に伸びている
だから、このところ朝鮮半島は大雨
その雨雲のところを台風がなぞってくる
0135デスルフォビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:00.16ID:FidyIEOr0
北朝鮮には、決壊するとソウルが6メートルくらい水没するという、日帝が作った巨大ダムがあったな
まともにメンテナンス出来なくて、崩壊しかかっているという話も、一頃ずいぶん騒がれていたが
金剛山ダムだっけか
0136オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:12:52.50ID:d6IKa9/40
>>1
>ただ北朝鮮も放流の水位を調節して、韓国側に被害が起きないようにしているようである。

日和ってんじゃねえ
いつものテレビニュースの勢いはどうした
0137アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:14:36.81ID:NqLg2lnG0
丁度、台風が直撃してんだよなw
チョンコがウンコみたいに流されてんのかw
0142アキフェックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:12.60ID:TULcpXEK0
溜めてためてフルバースト!!!
0149クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:12:18.80ID:TLf4HSEC0
水爆ニダ
0152ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:26.23ID:+atqVrxl0
>>44
このダムとは別の、金剛山ダム破壊に備えた「平和のダム」のことだね。そちらは1987年に建設が始まり、2005年に完工しているそうだ。
0157ナトロアナエロビウス(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:49.84ID:9j76nLXs0
ラオスダム決壊の被害と比べたら可愛いもんだろ
0160クラミジア(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:14:57.97ID:Qes4r9l/0
全開にして構わんよ
0162スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:49.63ID:gSEjp5Rf0
水洗式トイレやん
0165ロドバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:43.36ID:wpIuZ3vE0
meh
0166アナエロリネア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:20.44ID:EUuoMqk60
それはさておき、
陸の国境を持たない日本では河川管理が他国任せ、
っていうのが無いから、その大変さが、今一つピンと来ないな。
本当に島国で良かった。
0167クロオコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:21:14.41ID:XrGQf1/w0
南を倒すのに火薬すら必要なかった
0168エアロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:23:57.75ID:mhDHgrFE0
>>4
過去にもやったことがある
0170クラミジア(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:25:16.70ID:Qes4r9l/0
雨が少ない時にはダムを閉め切り、大雨の時は大開放。これが理想的。
0175シトファーガ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:53:19.03ID:MoUs5BNa0
汚物は水洗だぁ!
0176シュードノカルディア(東日本) [GR]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:39.22ID:xWrwneWB0
>>1
>> このことをきっかけに韓国側に水門開放の事実を連絡することに合意している。
>> これまで3回もの無断放流にも、韓国側で確認された被害事実はないためである。

結局連絡してなくて草
約束を守るという概念が本当に無いんだな
0177シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:00:24.18ID:usKg98Qt0
兄貴のうんこは弟が食うって朝鮮の古いしきたりだろ
0183スファエロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:49.12ID:XaJondFg0
>>40
石田三成「」
0186フランキア(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:14:40.42ID:ppNJWYkR0
北朝鮮から流れてくる川のウイルス検査したら武漢ウイルスの蔓延り具合が判るだろ 
0187シュードノカルディア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:52.27ID:QSVyxDw90
北朝鮮(笑)
0188デロビブリオ(東日本) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:33.02ID:6VVCw0HY0
このまま死滅せい朝鮮ゴキブリ
0189アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:07.59ID:+ti0mIJK0
そいやシナチョンってダムを利用して邪魔モノを排除する癖があるね
とりあえずダムのせいすりゃいいみたいな横田さんもそうだったし
0192クロマチウム(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:31:27.00ID:cYWfxM0V0
水計
0193スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:32:57.20ID:eUzr/tG50
アボジもオモニもみーんな流されちゃうニダ
0194ロドスピリルム(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:40:26.18ID:9cPHK/Eq0
わざとやったな
0195アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:47:09.83ID:7YBJnqhA0
なんでもいいから連絡が欲しいんだな
0197テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:23.93ID:KodZYoUv0
上流の堤防壊して下流を水攻めってよくある戦法だよ
0198ラクトバチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:29.35ID:lgm+xBCT0
巨ダム
0199デスルフレラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:04:51.76ID:A0JRq5pJ0
ある日おばあさんが川で洗濯をしていると大きなウンコがどんぶらこどんぶらこと流れてきました
0200アコレプラズマ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:09:58.07ID:N3vlTW8p0
ダムの水抜いてみました
0204ニトロソモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:19:19.58ID:VTTuoJa90
ダムは日本製だろ
賠償やな
0205クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:12:39.43ID:snH4nEdh0
ウンコ扱いワロタw
0206シュードノカルディア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:22:05.49ID:sKDIHu+X0
>>1
大好きなカレ(思い込み)からライン来るかもしれないって
地蔵の様に延々とスマホ見ているみたいな感じ?
まさにリスカブスwww
0207ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:27:08.65ID:Ea0uJmE50
スゲー武器持ってたんだ
もしダム爆破したら下流は洪水かな
0210シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:53:08.87ID:HU+Ob5gy0
国境の位置が無茶苦茶だからねぇ
砂漠に直線引いたサイクス・ピコ協定よりわずかにマシな程度
0213フィシスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:10:44.99ID:uu2mKAj60
さっさと統一すれば良いのにな北朝鮮主導で。
麻薬と児童売春と核ミサイルを産業にして
中国に5G使わせてもらったら世界取れるだろ。
0216アナエロリネア(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:20.50ID:1JVC3/9Q0
うんこも流れて来るううううううううううヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0220イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:06.86ID:WC4nMtCY0
>>30
彼女で精巧なの作るとまたジョンウン君怒るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況