X



尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:39.15ID:cwICJMAa0●?PLT(16500)

河野太郎防衛相は4日午前の記者会見で沖縄県・尖閣諸島周辺海域で中国公船が平成24年9月の尖閣国有化以降、最長の111日間、連続航行したことに関し
「必要な場合、自衛隊として海上保安庁と連携し、しっかり行動したい」と述べた。
一義的には海保が対処するとの考えも示した。

どういう事態が発生すれば自衛隊が行動するのかなどの問いには「手の内は明かさない」として回答を避けた。

尖閣の接続水域では30年1月、潜った状態の外国の潜水艦1隻と中国海軍のフリゲート艦1隻が航行。
海上自衛隊が情報収集と警戒監視に当たった。
防衛省は潜水艦も中国海軍のものと判断している。

海保によると、中国公船は4月14日から尖閣周辺で航行し、8月2日まで連続で確認された。

https://www.sankei.com/politics/news/200804/plt2008040013-n1.html
0470ミクロモノスポラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:13:40.37ID:J2z8LmSP0
青年海外協力隊とか自衛隊みたいなのは、社会不適合者で民間企業では使えない奴、みたいな感じでかつプライドが肥大化した難ありの人間の
砦みたいなもんなのよ。

そんな人間でも「世の中への貢献」というささやかな夢を与えてるわけだから、福祉としては役に立ってる。
俺は自衛隊は必要で有用だと思ってるよ。予備自衛官とかも福祉。
0471グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:55.84ID:49edPacE0
そもそもこんな板に入り浸ってるような人間にとっては日本の外交問題なんて関係ないと思うんだがな

韓国や中国が滅んだり、あるいは繁栄したとしても駄目人間が底辺なのは韓国や中国のあり方とは無関係なところに
原因があるのだからギャーギャー吠えても意味無いと思うんだけど

やっぱり何もない駄目人間でもささやかな「誇り」が欲しいのかな
それが愛国って言うのは笑えるけど
0474プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:01.96ID:iPbiFr6k0
>>473
前の級はこれ
13隻
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Song-class_Submarine_3.jpg/1280px-Song-class_Submarine_3.jpg

アメリカの空母に8kmまで迫ったと言われてる
本当かどうかはさておき、侮れんよ

コイツは射程120kmの水中発射型艦対艦ミサイルの装備が指摘されてるやつ

日米艦隊に忍び寄らなくてもあらぬ方向から攻撃してくるかも
0475クリシオゲネス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:28:28.65ID:0bS59JuB0
>>93
在庫を勝手に売っちゃってるから証拠隠滅の為に燃やすんだよ
シナ人はその瞬間の事しか考えられないからな
過去も未来もない
0476カウロバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:31.05ID:Wke+QVQU0
機雷は領海内に浮かべる分にはいいのか?
0477シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:38:06.23ID:XibX4+jC0
日本は中国が手を出してくれるのを待ってるんだよ
当たり前過ぎる
煽りに煽ったれ
0482スファエロバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:38.58ID:PJx+jX670
なるほど、諸君の意見は全て聞かせて貰った
ここは中国父さんに九州まで国土を譲って同盟を結ぼうではないか
皇室維持さえ出来るのであれば九州が臓器工場になろうがどうでもよい
0483フソバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:30.51ID:k6juqkQp0
帝国海軍が魚雷を撃ち込む日が近いぞ
0484エンテロバクター(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:52.51ID:eUCdK5ja0
中国がここまで発展したのは日本の明治維新を真似たからだ
過去の解放軍とは質が全く違うものが完成している可能性が高い
と考えとかないとボロ負けするぞ
0485プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:10:45.72ID:vAA1/s6X0
>>484
今のうちに局地的な小競り合いして徹底的にボロ負けしておく方が良いだろうな
日本のお家芸はスクラップ&ビルドだ
0486エリシペロスリックス(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:22:34.37ID:AbdDKKaT0
>>478
機雷設置を広報して、それでも突っ込んできたら
もはや民間人でも民間船でもないから
0488カルディセリクム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:36.82ID:P+1FDDlX0
令和の攘夷くるかな
0489シュードアナベナ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:47.61ID:l/Q+rL1p0
神戸方面今日走ってたけど、自衛隊の車両なんか目についたな
なんかやってんのかな
0491アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:23.60ID:ns4ImM940
中国甘く見たらいかんぞ、
成熟した騎士道を卑怯な蛮族が打ち負かすのは歴史の常だ
ローマ帝国とフン族を見ろ
女真族と匈奴を見ろ
ボリシェビキとロマノフを見ろ

負けたときの事を考えて中国語習ってるおれ賢い(^^ )v
0492シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:50.99ID:Yix7Ixid0
縛りプレイばっかやってるやつって自分ルールばかり大切して負けるんだよな。そして自画自賛。
0493ストレプトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:23.13ID:DvFqeLTo0
警視庁の「特殊警備部」として、10000トンクラスの護衛艦をツートーンカラーにした警察艦を配備すれば良い。
操艦は海上自衛官。
乗員は艦を守る海自隊員200名と警察の機動隊員100名。
海上保安庁ではなく、警察が出て来ることの心理的影響があるし、「日本のテリトリー」であることを強調出来る。
逮捕も出来るしな。
自衛官のファイヤーアシストも期待出来る。
0496ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:31.97ID:mj8QjkLH0
いずもに早くカタパルト付けて「空母いぶきごっこ」しに行こうぜ
0497アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:37.20ID:0tciHB2P0
鎌倉武士さんはちゃんと対応し普通に撃退した。
ベトナムのほうがすごいとかいうが占領されず普通に勝った。これ大切。
0498グリコミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:32.39ID:hJq/ygXv0
日本もチャーハン作ってんの?
0499カテヌリスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:20.34ID:uufbMHsa0
>>480
中国はインド・旧ソ連・ベトナムとの国境紛争が侵略戦争なのに
「自衛反撃戦争」と呼び正当化してるキチガイ国家
0500デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:46.09ID:NWJnfI880
>>487
機雷原周りを海保で規制すればいいだけでしょ五毛は白痴なの?

尖閣諸島を機雷封鎖すれば解決するチャンコロ海軍の掃海能力は著しく低いから上陸は不可能
機雷埋設艦を那覇軍港まで前進だな
https://i.imgur.com/RxxZodA.gif

如果触到水雷,再見,拜拜!
愚蠢的中共海軍。
0501スネアチエラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:44.01ID:KxRSZwG10
富国強兵化を邪魔する人達が居ない。
居ても死んでる。
基本、人権がない奴隷が腐るほど居て実験、製造などが好きなように好きなだけ出来る。
上記の理由で外貨集めるのが容易。
とにかく生き残ればそれでいいという大陸気質。

こんな国に勝つの無理やって…
でもこれだけそろってる国が今までナンバーワンになれなかったのが不思議…
0502アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:56:08.54ID:0tciHB2P0
すげーよ中国。
なんでもありはやっぱつえーよ。
日本は軍拡しそうだな。
0503エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:15:07.16ID:FewP7R7D0
>>502
国際法無視してもお構い無しの国に
憲法改正はほぼ不可能なでがんじがらめの日本
今の日本で中国に勝てる気がしない
0506テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:36.42ID:WRNsPgJz0
空母いぶき
0507メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:05.53ID:iAhVfCA50
ちょうどTORANOMON NEWSでこれ見たが東京新聞の上野ひでぇな
0508ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:02.71ID:ugvd6fiT0
沈めて
0512デロビブリオ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:09.66ID:UMtZLBN80
海自出したら待ってましたとばかりに中国は軍艦出しまくって尖閣周辺海域を押さえに来るだろうなぁ
太郎の言うことは牽制のためのハッタリ程度だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況