X



東京 +309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:12.14ID:DOiyHk1a0●?2BP(2000)

東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 309 *** *** *** ***  計*859

https://i.imgur.com/KkwErxF.jpg
0009テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:11.61ID:roMNIGgT0
あら?4000人検査してこれか
よくやったよトン菌は
0010ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:13:46.26ID:X56DqY710
日、月、火

それぞれの曜日の過去最高を更新wwww
0021デスルフォビブリオ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:27.70ID:2lku99W10
>>9
一番キツそうな東京で陽性率10%以下なのに検査足りないってどういうこと?
0023フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:20.65ID:0znHIhEN0
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0025リケッチア(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:04.73ID:Bq1ePMRh0
総理、4週間前から3倍ですよ
0034レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:22.30ID:BcOSi3z60
>>31
木曜日には500人で新記録を達成する予定
金曜日には600人
そして週末には200人くらいに抑え込む

これが小池マジック
0036マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:03.07ID:fuTC+Z4i0
>>1
昨日が少なかったのは月曜日だったからか
0038アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:41.07ID:ow7WP/W20
やたら道混んでる
仕事でもないのにウロチョロすんなコロナって死ね
0041クリシオゲネス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:51.30ID:DijGTcU+0
最近観てて思うのは、
大きなお世話的になってる感
極端に言うと
【タバコ】と
一緒なんじゃないかって思えてきた
0044ヒドロゲノフィルス(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:55.96ID:wOGpIkzj0
先週400超えた時は焦ったけど収束傾向だね良かった良かった
0045テルモゲマティスポラ(空) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:47.26ID:BXqLQHRt0
検査前にはイソジンを
0046マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:13:35.79ID:fuTC+Z4i0
>>43
そんなことをしたら
安倍政権への批判票がドッと出て
自民党の議席数が減るぞ

(まあ野党も有権者からの信頼はないが
 安倍批判票の方が多いだろうから議席数は増えるだろ)
0047スピロケータ(家) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:59.41ID:UYN7MJ+80
火曜日で300超えたのか
ヤバい予感
0050アルテロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:45.45ID:xLVo8tNW0
どんどん増えるねえ・・
0053ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:36.18ID:kN9EfMbU0
大きなスーパーでコロナ出たら、近所の小さいスーパーが、ガチ混み。まいったな。大きい方行けば、すいているのか。
0054クロオコックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:13.08ID:Y8+CJTnh0
>>10
何気に全曜日最多更新は珍しいから頑張って欲しい
0055フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:56.83ID:B+NGN0l20
さっき割と揺れたよな?
0058レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:36.09ID:0PjoWbvr0
さっき地震あったのにスレも立たず、都民が多そうなこのスレにも地震の書き込みがない
怖い
0060スネアチエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:29.43ID:nanhuAie0
「東京アラート」の次は「虹ステッカー」と「感染拡大特別警報」ですか?w
感染者数が明らかに上がって来ていた選挙期間中には対策を打たず、今になって慌てて営業時短言い出したw
オリンピック重視と選挙ファーストにより東京でのコロナ対応が遅れたのが原因だろ?
パフォーマンスばかりの小池都政は明らかに失敗だなw
0061ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:59.23ID:lmv03noY0
やはり300越えてきたな。
水曜の推移を見る限り明日は280と予想。
0065ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:04.66ID:8FUNBV4i0
>>63
経路不明が2/3って終わってね
0071クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:30:51.68ID:+gyCtgu90
おまいらも油断するなよw
0072ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:35:07.77ID:RRF6BBKW0
今週末やばそう
0073ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:36:14.97ID:DDGbB9zF0
そんな事より 今年の冬は・通常インフルエンザと豚を宿主とする新型インフルエンザと新型コロナとペストとデング熱とまたまた中国で最近見つかった新型ブニヤウイルスとハンターウイルスの波状攻撃を受けるんだよ…もうダメだわ
0074ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:19.63ID:DDGbB9zF0
>>73
あー やだやだ 考えただけでも恐ろしい…
0075ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:33.75ID:8FUNBV4i0
>>67
保健所の検査には強制力がないから
答えなくてもいいってみんな分かってるんだよね
0076グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:35.20ID:RFMOkOKR0
重症者が東京単独で50
全国で150から200

このあたりの数字になれば第二次緊急事態宣言発令のボーダーラインだな
0077ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:49.33ID:8FUNBV4i0
>>75
検査じゃなくて調査だわ
0078フランキア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:08.52ID:VoZ4Ke+v0
今のうちに
イソジン買い占め
0079オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:48.14ID:511j0zvA0
もうアメリカだかどこかのワクチン国が仕入れるんだし、
おとなしく打っておけ。副作用がどうなるかは未知だろうけど、
収束、安全房にはいいんじゃないかな。副作用でまともになるだろう。
0081ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:09.71ID:ERLq1V+c0
また木曜日は増えるんかね
0088ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:11.06ID:xGDK4CbF0
明日は345くらいだろ

明後日は455くらいだろ
明々後日は483くらいだろ
しし明後日は370くらいだろ
0090ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:16.73ID:8FUNBV4i0
>>86
終わった…
0099アキフェックス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:00:41.74ID:N8ya2ZcG0
イソジンって昔風邪で医者行くと喉に塗ってたヤツじゃね?
ひょっとしたらウイルスには効かないとされる抗生物質とかも効果的だったりして
0100デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:22.56ID:0gbqHHr50
先月イギリスでも報告されてたけど
厚労省は後遺症調査で心臓もしっかり追った方が良さそうだ

Outcomes of Cardiovascular Magnetic Resonance Imaging in Patients Recently Recovered From Coronavirus Disease 2019
https://jamanetwork.com/journals/jamacardiology/article-abstract/2768916
0101クロマチウム(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:53.11ID:J93JDEjq0
本日の新規感染者数は +1240人となりました!(死者は+5)
そして世界の累計死者数があと1000人で70万人を突破します。感染者数2000万人も目の前!

明日からみんなでイソジン直飲みしてコロナに打ち勝とう!
0102エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:25:42.97ID:jH7lD/CM0
大阪はイソジン

東京は何?
0103デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:28:55.44ID:oBZNuI1E0
こっつんこつめ@もぐパラ
@naga516
安全地帯のドラマー、田中さんのお店「ワイズカフェ」閉店です。

こないだ行ってブログにも書いたばかりでしたが、残念。
画像
午後8:10 · 2020年8月3日·Twitter for iPhone
0104アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:37.44ID:6mclCJqz0
イソジン言ってる時点で日本末期だろw
はじめて少し慌て出したよwww
0105エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:31:32.58ID:jHeNt4UH0
>1
おら、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国全土1000万人、
なろうもの、異世界転生モノ粗製乱造パンデミック ラノベアニメ漫画マニアック
ども、阿鼻叫喚、狂喜乱舞しろ!

何をどう見ても、ここ数週間の、日本各地での、
空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎 日本各地で、
オーバーシュート感染大爆発から、
空気感染エボラ、空気エイズ、武漢コロナ肺炎ジャパンパンデミック再開だなw

だから、いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
東京都周辺、大阪府 愛知県、全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンの開始だ!

令和日本に、いまから、
中世ナ―ロッパ風城塞都市がパンデミック、ジャパン ギガ ロックダウンだ!
0108セレノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:24.33ID:YFqjoTdZ0
そんじょそこらでコロナ蔓延しすぎて消毒だ休業だで結局経済影響受け始めてんじゃん
バカは言うこときかねーしもうどうにもなんねーよ
0109ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:37.10ID:VDZdjnHD0
>>1
このまま前週比1.15倍くらいで感染者が延々と増え続けたら、
来年の5月末くらいには累計感染者数が800万人近くになって、
集団免疫が形成されるんじゃね?
まぁ新型コロナに関しては集団免疫が形成されない可能性もあるけど
0110プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:58:43.58ID:S1h+D3qE0
今のペースで増えたら、通勤電車で毎回感染者と同じ車両に乗る羽目になるわ。
隣に来たらアウトじゃねーか。
0112プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:03:36.11ID:S1h+D3qE0
変異して、日本人にとっても強毒性をもつタイプ出てきたら終わるだろ。
感染者の体内で毎回ガチャやってるわけだし、日本人向けがそろそろ
出てくると思うわ。長引くほど危ないウイルスだよな。
0113ミクソコックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:06:45.10ID:ke5+08rb0
>>100
まじかこれやばいね

「年齢中央値49歳の回復者100人の心臓MRIをとったら
78人に心筋に関する異常」

だれだよただの風邪とか言ってる奴
0116パスツーレラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:36.50ID:J/wAkC9E0
コロナは自然免疫のある日本人にどんだけ感染者拡大しても
3000ぐらいしか死なないとシミュレーションで出ていますね
しかも死者のほとんどが70代以上で寿命や風邪レベルです。
0121ミクソコックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:20.88ID:ke5+08rb0
陽性診断から71日目で100人中60人に進行中の心筋炎て
もはや後遺症じゃないじゃんか
これ陰性なっても退院させちゃだめなやつじゃね
0122アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:57.70ID:6mclCJqz0
>>116
実証データの少ないcovid19をシュミレーションねw
どんなパラメータよwww
流石に笑いしか出てこないわ
0123アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:41.29ID:6mclCJqz0
>>121
通りで、陰性判定後も具合が悪い人がいるんだな…
不整脈を言う人がなぜか多い理由がわかった
0126デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:50:05.94ID:oBZNuI1E0
台湾発かき氷店「アイスモンスター」が日本撤退へ、トランジットは「新型コロナの影響」と説明

2020年7月28日 11時36分 FASHIONSNAP.COM
 台湾発かき氷店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」が、9月6日をもって日本事業から撤退する
0127デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:08:50.33ID:QNAYhuLr0
>>126
やっぱ感染者増えると経済にも良くないよね
0128セレノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:12:10.10ID:YFqjoTdZ0
職場で感染者出る→濃厚接触者は自宅待機

これ続発してるから徐々に経済にもダメージ来てんだよなぁ
飲食だの観光だの救うために全体まで沈み始めて迷惑してんぞ
0129ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:27:12.75ID:H5Y0xUZE0
新規感染者が1桁になった時に
1ヶ月だけ都内の経済活動止めとけば
今頃元通りに生活できてたかもね
また来るのかなぁ根絶の機会
0130エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:07:21.33ID:Uxy+4nUd0
つーことはだよ

若い人は一見無症状だけど
陰性後に次第に不整脈でて、予後悪いと突然心停止か
心筋炎て対処療法しか無いんじゃない?

若い連中の心不全系のデータの速報は無い?
AED背負って生活するしか笑
0132デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:35:20.36ID:LODAF2El0
東京を経済的に殺すしか無かった
東京はもうバイオハザード対応できないそういう都市になってしまっていた

そして日本は諸悪の根源東京に沈まされる
0133アシドチオバチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:57:26.09ID:ET4L6f5Z0
あ〜 アイツらが手招きして待ってるよ そう・通常インフルエンザと豚を宿主とする新型インフルエンザと新型コロナとペストとデング熱とまたまた中国で見つかった新型ブニヤウイルスとハンターウイルスが………考えただけでも恐ろしい…世も末だ〜…
0134アシドチオバチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 04:59:54.43ID:ET4L6f5Z0
>>133
ひしひしと迫ってきているよ
0135デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:06:28.82ID:BKXMvfD50
まだ例年の2割くらいだお。
0136アシドチオバチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:08:04.94ID:ET4L6f5Z0
>>134
しかもこの時期は「熱中症」もあり もう日本はメチャクチャだわ…
0137デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:08:54.05ID:BKXMvfD50
>>129
徐々に(+)でも大丈夫ってなるよ。共通認識になるのに来年3月くらいまでかかるかな?
0138デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:10:09.91ID:BKXMvfD50
何時もマスゴミが害悪を垂れ流すパターン
0140ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:52:13.62ID:Ea0uJmE50
このペースなら
今週後半の600台もあり得そう
0141キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:53:14.46ID:hc6C/iNA0
週末より減ってるな、終息してる
0142シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:05:02.70ID:NafbOhSE0
東京の昨日の重症者数は一気に7人増えてたんだな
大阪の重症者数は27人で、東京は22人、愛知は5人
愛知はまだ少ないけど、中等症患者が急速に増えてるからすぐに追いつきそう
重症者数を競うレースが次の主題になってきそうな予感
0143アシドチオバチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:11:12.23ID:ET4L6f5Z0
やだよ〜 通常インフルエンザと今年見つかった新型インフルエンザと新型コロナとペストとデング熱とまたまた最近中国で見つかった新型ブニヤウイルスとハンターウイルスと熱中症だなんて………
0146アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:16.10ID:6mclCJqz0
>>139
陰性後だから実費になるな…

心筋炎が結構な確率だと書いてあるから日本もキチンと調べた方がいいだろう
国内の感染回復後の方がインタビューで不整脈なんてなかったけど突然おかしくなるって何人か言ってた
0147カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:40:08.84ID:v3nVfxjg0
今日は昨日とそう変わりないんじゃないかな
検査数が足りない以上その数字にはそこまでの意味は持たない
0151ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:26:35.05ID:hubN/MY10
昨日の報ステ観てたら、
医療従事者が限られた薬や資源で精一杯対応してるのがよくわかった
重症者・死者をこれまでよく抑えられてたわけだわ
それでも下地としての感染者数が激増えてくると厳しいかもな
0154アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:51:48.13ID:6mclCJqz0
>>150
結構真面目に危ない話なのにね
進行性の心筋炎なんて隠し球出てくるんだな…わからないってホント怖いわ
国内も似たような確率なら感染者は今後大変だよな
0162グロエオバクター(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:22.63ID:2uQTzTqb0
今日は400前後。明日以降で500を伺うって所だろう。
次の3連休や盆休みを皆で自重するかGoToしちゃうかで、
その後が変わりそうだね。
0165スフィンゴモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:09.15ID:eEHFvBWk0
1000でない様に調整
0166バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:48.27ID:W8ouLCVk0
今日から跳ね上がるだろ
一気に600希望
0168スフィンゴモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:23:32.48ID:eEHFvBWk0
あーもうネコ科終了かあ(´・ω・`)ガックシ
0169ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:23:35.70ID:TuOlZZnD0
速報
東京+97人


やっと落ち着いたな
0171エントモプラズマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:25:36.40ID:AJDs0Qy40
日本にはアフリカ諸国程度の検査能力しかないしな
0172テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:27.91ID:tNDtS43k0
今日は354だろう
0174デスルフロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:53:05.58ID:XFyoEiGi0
今東海道本線乗ってるけどね
2人が座ってる間にマスクしてないのが座ってきてね
片方の人が席立ったわ
0177コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:17.75ID:MqJCoCWg0
さぁ、終わりを楽しもう
0179緑色細菌(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:36.74ID:Z+4c0uAL0
324くらいかな

大幅に増える時は小池が事前に今日はいつもより多くなりますっていうことがわかったから大幅増はありえない
0180アナエロリネア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:01:41.69ID:ZLhXmz020
>>179
お前のショボい推測なんてどうでもいい
0181クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:01:44.67ID:Xr96aDCC0
収束厨は親中派

危険厨は反中派
0182ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:02:54.96ID:Zn7OksoI0
今日はズバリ450と予想
0183クロオコックス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:22.96ID:3k7zqM9O0
  ┏┓  ┏━━┓     |\_/ ̄ ̄\_/|   . ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃     \_| ▼ ▼  |_/   . ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━\ 皿  ∩ ━━┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━ (つ  丿 .━━┛ ┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃        ( ヽノ.        ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛         し(_)       ┗┛┗┛
0184テルモトガ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:08.60ID:5OMPGJbA0
500人超えだろ

嫁は帰省すると言ってるから
離婚を引き合いにだして
家庭はグチャグチャだけど
0186ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:08:50.15ID:Zn7OksoI0
>>184
石田東尾夫妻にならんようにしてクダサイw
0190スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:13:13.53ID:iU4ESNMr0
今日は330人くらいかな
0193オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:18:47.51ID:adrYv4eG0
321くらいかな
0194ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:07.31ID:FkqMhqmT0
収束
0195ジオビブリオ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:47.18ID:2onWFYEW0
今日は280人くらいの気分だな
0199ハロプラズマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:22.41ID:w01yAdBK0
>>168
200台は にゃん でネコ科
300台は ミー   でネコ科
400台は シャー  でネコ科
500台600台は ゴロゴロ でネコ科
700台は ナーゴ  でネコ科
800台は 8の形 でネコ科
900台は クンクン嗅がれてネコ科
0204メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:42:09.65ID:2Wt8ocOB0
>>203
3時ちょうどに出る
0207エンテロバクター(光) [MD]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:44:25.25ID:aLlwtmyA0
まぁ 歯医者はやばいよな
タービンにしろ スケーラーにしろ
飛沫噴射するからな
よっぽど歯が痛い以外はやめた方がいいかも
0209キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:45:29.98ID:IM+sU+rh0
今日から中韓国人の入国制限緩和!!
0215スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:40.63ID:vtFjKb2z0
今日は土日の検査結果がメインだろ
300超えるようなら相当ヤバいよね
0220デスルフロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:22.45ID:XFyoEiGi0
>>219
終わった…
0221デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:26.54ID:oBZNuI1E0
東京
【閉店】としまえん
Facebook Twitter Hatena Pocket LINE
2020-06-13 東京, 観光・宿泊・レジャー, 遊園地・テーマパーク, 閉店情報, 関東・
東京都練馬区 2020年8月31日(月)閉店
0222ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:01:02.44ID:3DkEUh5r0
263人東京
0224オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:01:19.40ID:adrYv4eG0
263か
0235放線菌(家) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:22.96ID:ab3+5S1o0
収束だ
飲み会行くぞー!
0236スピロケータ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:46.29ID:cxuvBf7F0
先週よりちょっと上で調整してます
0237ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:48.76ID:VDZdjnHD0
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 309 263 *** *** ***  計1122
0241ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:03:39.57ID:Zn7OksoI0
水曜記録更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0243ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:04:52.69ID:Zn7OksoI0
明日は400越え
金土は500越え確実だな
0245メチロコックス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:05:19.22ID:cTcxFCXG0
>>237
なーんだとたいしたことねえなと思ったら水曜日咲いたか
0249デスルフロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:16:51.89ID:XFyoEiGi0
>>237
これで9日連続その曜日の最高記録だわ
0251デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:41.70ID:oBZNuI1E0
「オゾック」「アクアガール」など主要5ブランド終了 ワールド
8/5(水) 15:27配信
神戸新聞NEXT

 アパレル大手のワールド(神戸市中央区)は5日、「オゾック」「アクアガール」など主要5ブランドの事業を2020年の秋冬シーズンをもって終了すると発表した。


 新型コロナウイルスの感染拡大による事業環境の悪化で、採算の改善が見込まれないと判断した。
5ブランドの事業終了などに伴う店舗閉鎖は360。
これに伴い、200人の希望退職に踏み切る。
終了すると明らかにしたブランドはほかに「ハッシュアッシュ・サンカンシオン」「アナトリエ」。
0252テルモゲマティスポラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:59.02ID:j8gStbmI0
今日の東京スレなくなってしまったので

8/5 東京

陽性 263
経路不明 162
入院 1475(+93)
重症 21(-1)
死亡 0
0253エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:01:02.95ID:YVqIQp5m0
こうやって慣れていくもんなんだな
0255グロエオバクター(石川県) [QA]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:15.86ID:l8xLSiXi0
へ?
0259クトニオバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:15.36ID:t+6Yqoz20
コロナは怖いが、経済を止めるのは別の意味で怖い。
生活できなくなったら路頭に迷う。
0260デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:39.66ID:egOapwvp0
都内の発熱相談件数が先週をピークに下がり傾向にある
ひょっとしたら東京はそろそろ収まってくるのかも
0261リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:42.43ID:SCDfZr+y0
ここ数日は東京都の陽性率は6〜7%
つまり人口東京都1000万なら都民60〜70万人が陽性って事か。
0266スピロケータ(茸) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:44.84ID:bOubpJBI0
どっちみち鈍化傾向から盆ごろにはピークアウトしてんだろ
移動しようと何しようと丹念なクラスター潰しで爆発は抑えられてる
発症者に絞った旧来のほうがもっと医療関係者の手間は絞られていたような気がする
0267フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:08:52.48ID:46LB1+3l0
東京府中療育←100 床

東海大付属←66床

コロナ指定病院
0269コルディイモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:45:29.67ID:lxlLc5jg0
いつまで経ってもコロナ収束しないから
出歩くわ
良く考えたら他人にばら撒こうがどうでも良かったわ
0270クリシオゲネス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:49:17.16ID:VXIgljtA0
明日は凄い数字が出るからな、検査数からしたら600とか行くかも
0271フソバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:54:20.32ID:IjmBQdFQ0
>>261
何かしら症状のある人の中での陽性率だからね
実際はその十分の一ぐらいじゃないかな
0272アシドチオバチルス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:43.19ID:M8suNI220
本日の新規感染者数は +1356人(死者+7)となりました!!!過去3位の数字です!!!

ttps://www.stopcovid19.jp/
注目してもらいたいのは全国の病巣使用率です。ここ最近で一気に様相が変わってしまいました。
福岡と沖縄が病巣使用率100%超過、沖縄はなんと200%超え!東京や愛知、イソジンも使用率がおよそ8割となっており、逼迫状態です!
無政府状態の日本!ど、どど、どうなってしまうんだぁ〜!?!?

明日からは検査数が増える週の後半となります。盛り上がること間違いなし!
明日もイソジン原液を鼻から注入して頑張ろう!!
0273オピツツス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:02:15.30ID:HNXQqk1p0
>>266
会社と学校に行くのが大きな要因だし、盆休みで落ち着くのは間違いない。
それで政治家さんが自分たちの対策が功を奏したとか自画自賛しなければいいんだけど。
0275ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:23:38.26ID:UE+2SRR90
葬儀が追いつかなくなるな
0278チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:05.57ID:/5r6Tm5B0
>>267
都はコロナの軽症も入院させると言ってるな
166床コロナ以外の通常医療の患者が病院に入れなくなるのに
ヤフコメ見ると素晴らしい!とか多くて、馬鹿が多いなーイソジン買い占めるやつ多いわけだわw
0280カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:34:21.76ID:0vBTYSh60
>>277
8月はすでに17人死んでる
明らかに状況変わってきたね
0283テルモゲマティスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:51.15ID:n+FHUXxh0
今日こそは500人行くよね
絶対行くよね
0286マイコプラズマ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:50.57ID:wXJ4Vwtj0
都庁に入ってきたユリコさん
記者に今日の感染者数について聞かれて
ろっ・・・
ろっ・・・と二度ほど言葉に詰まっていたが大丈夫か?
結局検査数の話しかしなかったが
0288リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:38:26.74ID:lxW+uz1w0
そうそう
自分もひっかがった
百合子さっき、ろっぴゃ…って言いかけたよね
だから今日は600台かと解釈した

他に見てた人いない?
0294グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:49.80ID:q4tL55v/0
>>288
今度は600台に乗せるつもりか
計画通りなのか?
0297シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:49.43ID:VU5PTyI80
600だろうが1000だろうが死ななきゃ意味ないね
いつまで続くのこのアホ丸出しの騒ぎは
0299クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:10.95ID:sv7aTPgN0
コロナ危機によってアメリカではテレワークできない仕事に従事する人が職を追われ、
逆にテレワークできる仕事に従事する人は収入も含めて影響を受けないという実態が
顕著になっている。
0301シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:20:44.76ID:RvhZaqix0
>>288
600キターーーーー?
0302カルディセリクム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:11.07ID:jALyxp6S0
>>153
もう5類でいいよ。
0303テルモゲマティスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:15.74ID:n+FHUXxh0
>>288
えっ どこで何で言ってたの?
0306アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:47:14.38ID:Rgw87dR60
速報
東京+972



クッソワロタwwwww
0308ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:01.08ID:f6xqsmpn0
>>297

トン菌以外に越冬するムクドリの類とか、

哺乳類とかに感染してるケースもあり得る

人に感染するって事は、ほとんど感染

それでアメリカとかパニックになってんだよ
0309ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:40.33ID:wiy4kVHS0
500超えそうだな 
0312カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:18.29ID:phgFQheV0
4連休の増大が終わったから、爆発的にはもう増えないよ。
次の増大は盆明けの20日頃から。
0316ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:18.64ID:HX3Q0hfY0
>>299
そのままほっとけばその自分はテレワークwって
安心しきっている連中の会社自体も
いずれ影響受けて最後にリストラ始まるよ
経済は回っているんだから
0318スピロケータ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:48.06ID:q/w0R2Mn0
本家のみんなー東京コロ奈持ってくからまっててねー(´・ω・`)
0323テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:13.72ID:Eg9KfwFN0
523人と予想
0324ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:44.89ID:7YsmViP70
コロナ一週間の歌。

月曜日は292人〜
火曜日は309人〜

トウリャ〜トウリャトウリャリャ〜
0325ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:55.71ID:7YsmViP70
あれ今日は?
0330リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:04.58ID:lxW+uz1w0
ドキドキしてきた
もうすぐ結果発表ーーー
0331テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:10.02ID:Sm3re2YL0
終わった…
0333プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:11.18ID:SQqV1c2Z0
360か
0334リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:18.73ID:lxW+uz1w0
360だった
0335リゾビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:19.68ID:JA5zVNWOO
本日8月6日、360人(東京)

@グッティ速報
0338ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:40.00ID:7YsmViP70
360
0342フソバクテリウム(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:09.30ID:8AF24ZdT0
たったの360かよ
0347テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:45.56ID:Sm3re2YL0
ようやく先週を下回ったか
0348スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:26.71ID:h/5biJde0
お盆明けにリボ払い
0349リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:50.10ID:yF0SKToV0
国民なめ切ってるわ
これで感染が収まってきてると勘違いするとでも思ってんだからばかばかしい
0350カルディセリクム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:03.65ID:SH3Lw4iQ0
来週からは300を切ることはなくなるんだろうな。
0358プニセイコックス(魔王の都) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:20.90ID:/xWenMGj0
ν速で、小池のこと普通に「百合子」て下の名前で
自分の女みたいに呼ぶことになったのか?
0360アシドチオバチルス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:18.16ID:M8suNI220
東京スレが落ちたのでここを代わりにあげ

8/6 イソジン +225 過去最多更新
0361アシドチオバチルス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:56.68ID:M8suNI220
神奈川 +110 過去最多
0362アシドチオバチルス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:28.65ID:M8suNI220
空港検疫 +11
宮崎 +13
0363ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:48:57.60ID:QncFTYLw0
昨日ココのバカ共に否定されたんだが

完全終息だな
0364テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:51:35.00ID:NXjVpxBi0
完全収束の流れきたな
ついに減少した
0365ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:10.88ID:4zMNUZfq0
300人ぐらいでずっと安定してんなら全く問題ないだろ
0366ネンジュモ(日本) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:15.08ID:Hhv2sy7B0
>>354
重症はすぐ検査して入院
無症状、軽症は検査しても、特別な治療があるわけもなくただの自宅療養だよ

検査したら治るわけじゃないんだよね
0369ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:01:54.59ID:QncFTYLw0
PCR信者は考えてほしいね
検査では止められないよ
なぜなら検査の段階だとすでに感染させてる確率が高いから
検査直前に感染した訳じゃないからね
これは自然におさまっているのさ

あえて言おう

完全終息だと
0373ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:54:09.02ID:E/LpPtSX0
今日は500来そうだな.
来なければピークアウトと見ていいだろう.
ほとんど対策打ってないので,なんでかわからんが.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況