X



東京都、7月中旬にコロナ療養用のホテルのほとんどを一旦解約か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:22.46ID:z9FH0tVm0?2BP(2000)

 なかでも複数の政府関係者が問題視するのが、軽症者の宿泊療養のためのホテルをめぐる対応だ。宿泊施設は、国の基本的対処方針で都道府県が確保に努めるよう求められている。

 都は一時、5つのホテルで計2865室を確保したが、6月末に3つを閉鎖。残りのうち1つも7月中旬に受け入れが終了し、一時196室まで落ち込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2036654ea2011ff0ef8c23bd2c8998479b699776
0002ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:39:16.79ID:eDBgUwY40
はい
0008アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:37.08ID:ZEhfITi80
アメリカで「ゾンビセミ」発生

セミに感染する病菌の「マッソスポラ」は、幻覚作用のあるマジックマッシュルームと同じ成分をもち、
宿主に感染すると「B級ホラー映画」のような症状を引き起こす。
セミに感染したマッソスポラ菌は、まずセミの生殖器と尾部、腹部を食い落とし、菌の胞子と入れ替える。
「感染したセミは、体の3分の1が脱落しているにもかかわらず、まるで何事もなかったように、交尾や飛行などの活動を続ける。
ゾンビゼミは繁殖機能を失っているにもかかわらず、感染を広げる目的で健康なセミと交尾しようとする。
「セミたちは飛び回ったり木の枝の上を歩いたりする際にも胞子をまき散らす」「私たちはこれを、空飛ぶ死のソルトシェーカーと呼んでいる。
逆さまにした容器から塩が振ってくるように、胞子がまき散らされる」
0009スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:18.04ID:7mTU+OvN0
自宅療養という選択肢を無くせばいいだけなのにねぇ
アホだよな東京都は
0010ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:45.43ID:eJ1mRl0d0
選手村使えや
0012オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:58.86ID:sp/WyrrY0
小池、ほんとに仕事してない
テレビタレントに戻ってるな
0013スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:02.34ID:7xeMmF1Z0
パフォーマンス命で都民の生活とか何も考えてません

飲食店の対応みればわかるでしょ?
倒産して路頭にまようとか考えてないよ
0014デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:07.79ID:HkUWCvsE0
小池もアレだが、いかにも官邸リークくさい情報で気持ち悪い
バイトがワラワラ沸いてくるとこも
0015アクチノポリスポラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:18.82ID:3BVVpC0x0
弱毒化したから自宅待機で十分
0019エンテロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:28.48ID:ITNyvwJa0
陽性者がホテル隔離を嫌って自宅に戻っちゃうからしょうがない
その間もガラガラのホテルの利用料を払い続けるんだぞ
新規陽性者が一桁にでもなればそりゃ解約も考えるだろう
0021パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:34.86ID:MxJqREAv0
ホントに夏には収束する気だったんだろうなw
0022クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:54.52ID:U8UdSJSv0
俺たち都民は無能の塊なんだよ
(祖先含む)東京に来る時点ですでに全国各地の中からの無能フィルタリングの結果なんだ!
0023アクチノポリスポラ(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:52:10.67ID:OAhxUkWr0
食料と日用品の配給、あと呼んだら5分以内に看護師か医者が来てくれる環境であれば家で療養してもいいぞ
0024レンティスファエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:52.89ID:xSt/a4I20
東京は自分さえよければいいという人が多いから
ホテル確保してもほとんど入らないんだよな
自宅療養という名の野放しを好む傾向にある
0026アクチノポリスポラ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:54.30ID:ozBQCPbY0
ホテルなんて平時は近隣住民に迷惑かけてるんやから緊急時くらい貢献しろや
だまってただで部屋明け渡せ
0027アナエロプラズマ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:55:14.82ID:E+z1uEVJ0
流石にこれは出さなきゃいけない金だろ
優先順位を間違えんな
飲食店は放っといてもいい
隔離施設は準備しないと駄目
0028クラミジア(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:55:15.30ID:lRfUUXDE0
東京都の場合は
いざとなったら五輪選手村が使えるからな
0030エンテロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:31.92ID:ITNyvwJa0
>>25
それは知らなかったが結論は同じだろう
無駄な出費を抑える必要は誰にでもある
0031クロストリジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:58:44.02ID:zH2lqWlZ0
5/1〜 the b 八王子(196室)
7/16〜 the b 池袋(175室)
7/23〜 デイナイスホテル東京(299室)
7/29〜 東横INN新宿歌舞伎町(351室)
7/29〜 東横INN東京駅新大橋前(208室)
7/31〜 品川プリンスホテル(919室)
0032シュードモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:09.15ID:z3Sety930
>>3
金が無いんじゃね
0033シュードモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:44.05ID:z3Sety930
>>27
無い金は出せない
0034フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:33.99ID:QKigkqec0
安倍も小池も最近出てこなくなったな
0037シュードモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:59.04ID:z3Sety930
>>25
そうなの?東京が独自の審査でやってるから金が足りないのかな
0038エンテロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:25.93ID:ITNyvwJa0
4月の感染ピーク時にホテルはガラガラ
今回またホテルを借りなおしてもどうせ同じだよ
軽症者は自宅療養を選んで買い物などでガンガン街に出る
0039放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:27.03ID:9IJllKSO0
gotoクラスターで9月にまた足りなくなる予定
0040放線菌(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:16.34ID:7Y7irzid0
早くから東京封鎖して他で経済回しとけば地方まで影響受けずに済んだのに
0041クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:04:13.76ID:jMNlVDNu0
>>18
金払ってるの東京都じゃなく国だそ馬鹿
0042アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:04:34.96ID:9ooXcUxo0
選挙前にテレビに出てた小池オバちゃんを見て
東京の事をよく知らないツレが唖然としてた
「こんな何言ってるのかサッパリ分からないのが何で人気有るのか?」

まあホテルの事は役人が勝手にやったんでしょ
トップが明確な方向性示さないんだから仕方がない
0043クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:14.72ID:KeJjT+oy0
大坂でも契約終了してるみたい
うちの近所のアパが7末から通常営業に。
これから活躍すると思うんだが、、、
0044クロストリジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:26.53ID:zH2lqWlZ0
ホテルの借り上げ費用は新型コロナウイルス感染症緊急包括支援交付金で国の10/10、つまり全額政府負担になってる
一時the b 八王子のみの契約になったが、すぐにthe b 池袋の契約してるから
196室だった期間は1週間にも満たない
0045テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:41.19ID:1vHUhB2f0
東京はホテルにいるやつより自宅にいる奴が多いのな
ホテル422人しかいないとか訳わからん
0046エントモプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:13.08ID:fiGP54BD0
7月半ばってことは選挙終わったからか、
まあ小池が当選するとは限らんし、選挙後のことは新しい知事が考えればいいわな。
0047ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:09:18.55ID:ZgGeEXvr0
ほんと役所の馬鹿さ加減には呆れるばかり
こういう連中に税金盗られてると思うと労働意欲もなくなる
10年先まで予約しておけ、無能ども!!
0048メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:09:27.93ID:svtS68Fo0
つーか選手村使えばいいのに
オリンピックなんかどうせ出来ないだろ
0049アコレプラズマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:26.37ID:abeLkMsf0
>>41
国が出してたのかよあれって
都が出せよ、優遇しすぎやろ
0052クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:14.10ID:jMNlVDNu0
Go to開始前 小池「Go toやめろや」
Go to開始後 小池「何で東京外すんや?」
くそBBA小池
0053テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:45.56ID:aoF5kuJH0
いちいちホテル泊めてたらいくらあっても足りん
自宅でネテロ
0054クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:05.41ID:jMNlVDNu0
例えば都が負担になっていたとしても、これまで小池がドブに捨てるように無駄遣いした金があれば余裕で払えてたし、休業補償だってもっと出せたんだよ
0055ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:30.94ID:QEuVVCm50
>>4
そして野垂れ死ぬんですね
わかります
0056ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:46.68ID:fsN1O+Zu0
>>35
基本は同じ
コンクリのところまでね

壁紙剥がして、構造体じゃない壁を壊してスケルトン後、分譲向けに作り直す

マンション丸ごとスケルトンフルリフォームみたいな感じ
0057クロストリジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:32.58ID:zH2lqWlZ0
まぁ、大げさに言ってるだけで期間としては短いからね
1か月半以上軽症者等の宿泊施設ゼロの沖縄県が全国の自治体で一番の阿呆だからな
0058クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:05.80ID:jMNlVDNu0
小池は都民を滅ぼしたいのかも知れねーぞ
・備蓄の防護服やマスクを支那にプレゼント
・都税を無駄遣い
・ホテル解約
・コロナを選挙活動の道具とした
0059カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:49.19ID:g1c7ubr80
>>3
延長手続き忘れてただけじゃないの
知らんけど
0060アルテロモナス(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:59.19ID:X+WrX+J80
小池、自分の政策のおかげで再選したと思ってそう
0062ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:39.92ID:2CDB5IjW0
ガースーが国が金出すからって延長求めたのに小池がキャンセルしたんだっけ
0068バクテロイデス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:18.97ID:RbXXAcvp0
別に7月中旬に解約申し入れして即日解約したわけでもないだろ
まだそこまで増えてない段階で解約申し入れしてたならある程度しゃーない
0069カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:26.53ID:oxxbMTK60
>>6
ホテル確保の経費って国持ちでしょ?
都は手配とかの処理するだけなのに
ホテル側も一般客の予約とってキャンセルリスクとるより
患者来なくて空室のままでも金払ってくれる方が美味しいのに
0070スネアチエラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:38.30ID:t3h9ds/30
夏に流行るとか誰も予想できてない
安倍の中国春節歓迎でコロナ感染拡大の方がみんな予想してた
0071スネアチエラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:28.10ID:t3h9ds/30
>>25
借り上げ費用って実際いくらなんだろ?
0072クラミジア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:56.24ID:fIe1j6E70
百合子はわきが甘いな
0073アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:03.37ID:aLXOvwjd0
そらゴーツーやるってのにあき部屋にしてもしゃーないしな
すべて政府の責任だよ
つまり有権者の責任
俺たちの責任
0074テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:00.50ID:1vHUhB2f0
>>69
全室正規料金?
補助金程度なら断るホテルもありそうだけどね
0075テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:23.86ID:1vHUhB2f0
>>72
ツメも甘いぞ
0077テルムス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:13.12ID:S/KHVSUa0
8月はgoto需要があるから9月からまた契約してあげるとホテルも喜ぶよ
0080ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:06.92ID:S47DtBpx0
日本でいつからこんなに無能になったの?
0082アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:15.42ID:LO/HNY6D0
デニーよりはるかに優秀
0083アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:37.84ID:3buiTHiu0
プラカード掲げている人、笑点のようになっている。
たまにはほっこり笑わしてくれ
うちの父ちゃんコロナでコロッと逝っちゃった
0084ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:05.31ID:6yseezuZ0
小池の豊洲移転延期起因の無駄使いで金がないが政府に媚びるのもプライドが許さないからこの状況
0086ハロプラズマ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:46.90ID:2fvb5jML0
7月中旬って検査始めて感染者が増えてるって騒いでたよな
あとは、東京は選挙だっけ?

…あっ(察し)
0087フラボバクテリウム(家) [PH]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:12:13.91ID:Ij59Mzq/0
アホか
0088クトノモナス(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:12:15.31ID:1LTdWgaW0
晴恵は埼玉スーパーアリーナばっか言うけど
東京はビッグサイトや国際フォーラムがあるじゃん!いっぱい入れる
0089デロビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:23.35ID:w+83THgf0
つまりは想定外だったってことだよ
これからも起こること
準備だけはしとけよ
オマエラ
0090オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:25.58ID:xpNi/fWr0
これは百合子が無能

大阪はホテル確保したうえで、更に冬に備えてプレハブみたいなの建ててる
0091ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:24:56.30ID:vDC4XxqU0
>>90
そういや競艇のおっさん団体が作ると言ってた船の博物館あたりの野戦病院作りはどうなったんだろう
0092アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:16.85ID:3buiTHiu0
>>88
ビックサイト使ったらコミケできないだろ、腐女子なんだから察しろ
0095ストレプトスポランギウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:11:35.27ID:C2eDvrfy0
>>84
そう言えば豊洲の土地売買を巡って石原慎太郎が市民団体から訴えられてたけど、ついこの前判決が出て訴えが棄却されたらしいな
同時に石原都知事と東京都と東京ガスを巡る一連の用地調達の手順にも不合理な点は無いと裁判所が認めたわけだ
結局なんだったんだろうなあの騒ぎは
0096レンティスファエラ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:48.35ID:8YcY/dBv0
公務員官舎を空けさせれば
0097デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:37.14ID:Uoom/6Bo0
感染と発症を分けろ
0098グロエオバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:01.06ID:673hVcSf0
小池都知事は対立構造作り出して、はぐらかしをよくやるが
自分がなにかした、というのはあるのか?
パフォーマンスしかしてないような。
あと選挙前より見なくなった気がする
0101アコレプラズマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:59:03.11ID:G0zZ4f6Z0
まさか
0102エルシミクロビウム(名も無き村) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:54:06.15ID:4pnOS7gp0
>>41
GWの休業補償の金は都道府県だろ?
だから出してない県もある
0103デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:26.41ID:Uoom/6Bo0
陽性反応者イコール感染者とするのが間違い
PCR検査の無差別検査なんて確度の低い陽性反応数を見てバカなマスコミが騒ぐだけ
0104シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:10.95ID:jE8WoETM0
goto除外されるとは思ってなかったんだろ
0105セレノモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:25.99ID:EctaFwS+0
実際ところ東京都は貯めてた基金をほとんど吐き出してるので、これ以上は国が金出さない限りは続けることができない状況なんだろ
0106スネアチエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:48.09ID:nanhuAie0
「東京アラート」の次は「虹ステッカー」と「感染拡大特別警報」ですか?w
感染者数が明らかに上がって来ていた選挙期間中には対策を打たず、今になって慌てて営業時短言い出したw
オリンピック重視と選挙ファーストにより東京でのコロナ対応が遅れたのが原因だろ?
パフォーマンスばかりの小池都政は明らかに失敗だなw
0107スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:04.00ID:cOzGgndI0
小池の失策やね
0109クロマチウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:48:41.75ID:YEGHVd7B0
>>105
オリンピック中止ならまだ余裕で出せるんだけどな
本当オリンピックが全ての足を引っ張ってる
0110プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:03.00ID:sKV13V9Z0
契約先を変えて、おいしい利権にしようとした馬鹿がいたんだろう。
0111ロドバクター(北海道) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:10:05.08ID:Zdumwa550
東京はホテルはいるときスマホやタブレットも没収で通信環境がなくなるから拒否する人続出って聞いたんだが今でもそうなのかな
0112ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:16.65ID:IBZJ/OSD0
現金バラ撒いて人気取りし、不測の事態の準備を削って慌てる小池と
「東京と違って金ねーから」と出し渋り、叩かれながら2000床以上の確保は継続してる黒岩
実務よりパフォーマンス重視な風潮も、パニック時のデマみたいなもんだな
0113ロドバクター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:42.36ID:k/+FQ7430
23区はそれぞれPCR検査場+隔離施設としてのホテル借り上げ整備済ませてるからじゃね
0114カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:09.75ID:9QgMCHHw0
小池は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況