X



徴用工訴訟、日本が報復なら韓国も対抗 同水準の措置を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴェルコミクロビウム(光) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:24.88ID:fyr3dcEL0●?2BP(2000)

 韓国人元徴用工訴訟で原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内資産売却に絡み、4日付の韓国紙、京郷新聞は、
売却が現実化し日本政府が予告通り報復措置をとった場合は韓国政府が同水準の対抗措置を講じることを検討していると報じた。

 同紙は、日韓関係に精通する外交関係者の話として「日本の措置に相応する措置で対応するしかない」と伝えた。
朝鮮日報も韓国政府が「シナリオ別に対応策を準備している」と伝えた。

 日本政府内では査証(ビザ)発給条件の厳格化や駐韓大使の一時帰国、韓国製品への追加関税、送金規制案などが報復措置として挙がっているもようだ。

https://this.kiji.is/663191589010359393
0004メチロフィルス(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:10.46ID:OH4F6Aa00
>>1
じゃあ完全断交で
在日全員強制送還するよw
0007フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:46.99ID:cMEadhOj0
同水準で出来るのは大使の一時帰国だけだな
0010ニトロスピラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:54.94ID:iQ/8pIY10
在日返却
0011カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:58.54ID:NoOrm6x60
特別永住者制度の廃止だなw
0012テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:09.99ID:KSjBY8Eo0
いますぐやれよ

「日本ガー」

とかじゃなくいますぐやれ
早くしろ馬鹿チョン
0014クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:16.16ID:z69UOjyX0
青木理「日本が大人の対応をできてない」
プチ鹿島「日本が大人の対応をできていない」
有馬嘉男「日本が大人の対応をできていない」
朴一「日本が大人の対応をできていない」
0017テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:30.90ID:1vHUhB2f0
平日の朝から韓国の事想ってる奴ばっかで草
0018テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:34.45ID:RcZon0970
金融制裁って出来るん?
0021カウロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:04.07ID:XaTFDaNz0
チョン猿は口だけ

引きこもり無職パヨクと同じwwww
0022クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:04.99ID:nSjW03eZ0
日本でウォンが使えなくなっちゃう!
怖いよ
0031テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:12.94ID:XRm4xAzu0
韓国の条約破りだから世が世なら戦争になってもおかしくない案件なのに何逆ギレしてんだか
0033シトファーガ(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:22.29ID:2fw85W070
どう考えても韓国が日本に対する報復措置って
痛くも痒くもなさそうなんだが
それでも一応痛そうな素振りをみせなければいけないのだろうか?
0034アナエロプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:27.22ID:c+Xhnhcf0
なんぼたてんねん
0039緑色細菌(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:19.91ID:BlISGp3c0
超純水の使用販売レート引き上げとかが良いと思いますけどね (´・ω・`)
0042カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:53.87ID:UyJmn1pE0
ビラばらまけばビラで返すんだよね
0044バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:32.56ID:+dlk7T1m0
ウマが合わない人とは人間でも適度な距離をみつけるだろ?
それを今まで隣人さんだからって無理にBBQやホームパーティーに参加して
仲よい振りしてたから、庭に枝が伸びても文句言えなかったり、
家の前に長時間駐車されても黙ってた
0046フソバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:57.92ID:N2aTnNbZ0
御託並べてないでとっとと現金化しろよヘタレが
0047クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:24.05ID:/JecsTRg0
それをやると自国のダメージの方がはるかにデカいわけだが・・・
脅し文句として成立しているとホンキで思ってるんだよなぁ
0049デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:34.74ID:HovEmKe00
>>40
何の影響も無いなw
0050メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:41.76ID:OnipHlbf0
早くやれよ。
送金停止、韓国への金融関連全て停止すればいい。
もう関係ない国
0053ストレプトスポランギウム(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:46.28ID:+DU2QaLD0
大使召還!国交断絶!
0055チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:56.09ID:0q5t59Bf0
ようやくカミソリを手に取ろうとした段階
0056シネココックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:56.31ID:eQjbGwBt0
無理矢理日本をホワイト除外にしたみたいな事やるんだろ
お前らが何をやろうが全く無意味だから
0058バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:32.87ID:Ei7DiypM0
在日全員強制送還と同程度の対抗措置ってどういうのかな?
核ぐらいしか思いつかない
0059テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:40.00ID:roMNIGgT0
同水準w
0062デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:00.84ID:l6Tb4y0M0
>>1
そういう低能ぶりも織り込み済みの報復だよ
0064クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:10.23ID:hlGgcClP0
日本と韓国とでは国力が全く違うだろう?
日本がアメリカに喧嘩を売っているようなもの。
対等だと思い込むのも大概にしろよ。
0066テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:14.76ID:roMNIGgT0
色とりどりのピーマン食えなくなるぞ?いいのか?怖いか?
0067ナウティリア(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:31.88ID:YM5x4wGQ0
いつまでたってもたかってばかり
0069アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:49.29ID:kXayDNgN0
何も考えられないバカだからいっつもオウム返し
0071デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:16.18ID:7qj6dKxY0
報復とか対抗とかじゃなくて、民間の動向考えろよ
政府間の小競り合いなんか比じゃない影響出るぞ
0074プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:27.69ID:L2ezJ69N0
>>11
いやいや、先に韓国が自国民に退避勧告出すだろそりゃ。
0075バチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:28.47ID:Yr7bKJS40
送金規制て…
韓国には致命傷だけど日本がされてもほばノーダメだろ
0076シネココックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:32.27ID:eQjbGwBt0
朝鮮から日本人を強制帰国させようぜ
対抗措置で在日を全て引き取るんだろ
0077クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:45.28ID:6HZbzz1f0
No Japanの上ってなんだろう?
0079デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:49.66ID:l6Tb4y0M0
これで韓国との縁が切れるなら嬉しい
0082テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:17.20ID:roMNIGgT0
>>75
ウォンなんかゴミ
誰も欲してないんだけどなw
0084ロドシクルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:21.90ID:3QRay3pO0
JRの韓国語表記撤廃してフランス語かスペイン語にしてくれ
0085ホロファガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:26.52ID:GRsaPAZZ0
同水準って中央銀行が企業に金借りる国が何やるんだよwww
0087フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:37.58ID:lIuMVl//0
>>66
カラーピーマンでいい
0088ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:42.93ID:cFlQmHuz0
報復というと、
韓国アイドルやドラマとかの撤収とかかな?
0090ネイッセリア(光) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:22.51ID:drH/C8E40
>>17
おっはー テレワークでおねぼうさんかな
0091アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:26.74ID:2styyDS70
信用状停止されたらドルを用意しないといけなくなるねw
あと、前金以外ダメになるでしょw
0092ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:34.50ID:nQ6OagFp0
裏でめっちゃ土下座してそう
ムンちゃんだとそれすらしないか
0093デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:46.09ID:l6Tb4y0M0
日本が金融制裁したら、韓国はどんな金融制裁してくるんだろ
ガクブルだなw
0095フラボバクテリウム(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:18.45ID:neW2KWbz0
同水準ってw
ちょっと触ったら韓国死ぬ位差が有るのにw
0096アクチノポリスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:32.21ID:cADTsVr1O
>>74
在日に帰国命令出すよなあw
自国民の命や人権守るよな
0098クトニオバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:57.02ID:3bjN20yf0
>>3ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0102ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:52.40ID:A9Mu3dRY0
また引き延ばすのか?
さっさとやれよ
0103デスルフレラ(長野県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:57.16ID:3DfmW9EJ0
・フッ化水素大量生産出来ました
・動水準の報復

ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0105ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:07.80ID:XQ4MdKKn0
完全断行に近い状態に持ってけそうだな。

おい二階。

邪魔すんなよ。
0106シネルギステス(空) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:17.84ID:PKQRMuON0
なんでそもそも同じ土俵で戦えていると思い込んでいるんだ?
0108ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:19.07ID:qyAo0QJf0
大変だーキムチがー
0111テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:38.97ID:xaIrX5bE0
>>91
そんなことをやれば戦争になる
自衛権により宣戦布告の必要は無いからな
0112クリシオゲネス(広島県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:41.13ID:uOVj7DxX0
そんな対抗するする詐欺はもう要らないから
韓国担当者は仕事遅いって言われてないの?
0113プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:41.09ID:kC4J8AtK0
>>106
気持ちや
0114コルディイモナス(空) [TR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:49.22ID:8Zu3+hkI0
どっちが優位か分かってないのか
0115ロドシクルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:49.56ID:3QRay3pO0
JRの韓国語表記はやめようドイツ語とかフランス語にしよう。
0118デスルフォバクター(庭) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:16.69ID:w/YOUHyM0
なんでもいいからとっとと現金化しろや! やるやる詐欺か!
0119スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:30.41ID:dXIy6i3X0
国力が違いすぎるのに同等の制裁とかホンマ草
0120デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:32.75ID:l6Tb4y0M0
どうせなら最初の一撃でグーの音もでないくらいの奴かましてほしいな
報復の意欲を完全にそぐくらいのやつ
0121パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:43.99ID:+000o14J0
二次報復とか言ってるけど、そもそも日本はまだ何もしてない
0124ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:48.52ID:B3hskDqx0
こりゃ在日の早期帰国を推進しないとな
0125クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:49.42ID:hlGgcClP0
韓国からの留学生に毎月14万の生活費を支給し、返済不要の奨学金も支給しているらしいがこれも廃止するべきだ。
0128カルディセリクム(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:55.24ID:biS5gSx80
そんなのどうでもいいからさっさとやれよ無能
0130プロピオニバクテリウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:14.79ID:n+ZoVcqi0
世界で大人気のK-食品輸出禁止ニダ
0131デスルフレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:31.96ID:l6Tb4y0M0
輸出管理規制の報復は、日本に何のダメージも与えなかったな
0132クリシオゲネス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:33.49ID:bxKyvq8q0
うるせえなぁ死ねもう
0133ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:06.31ID:vVNzS3kg0
ちっとも痛くないんだけど?
0134カンピロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:13.58ID:8CWB4i3X0
そうとうビビってるねw
0136キサントモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:46.26ID:UGeiKU6E0
困るのは在日と野党とマスゴミだけだろw
0137レンティスファエラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:10.73ID:Mvl7DIDe0
おう口だけじゃなくてさっさと現金化しろよ
報復合戦したいんだろ?
0138クリシオゲネス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:14.09ID:O0ViWdfK0
能書きはいいからとっとと現金化しろよ
同水準の措置なんて考えられないくらい叩きのめしてやるよ
0140ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:25.60ID:6WuseIlE0
KPOPとかいうのを完全に引き上げさせたら日本はダメージでたいへんな事になりそうだからお勧めだぞ
0141フィンブリイモナス(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:26.64ID:gc3LJEYp0
輸出管理を更に厳格にしたらK-POPの輸出も止まるのか?
最高じゃん!

最近Abemaとか見ててもCMでハングルが聞こえて不快なんだけど
0142ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:27.87ID:6yseezuZ0
どうぞどうぞ
0143キネオスポリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:36.33ID:QN/K3FPH0
ウッヒョ〜オラワクワクしてきたぞ
これもう断交まで行くんじゃねえのか?
0144カンピロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:03.69ID:8CWB4i3X0
こう言っとけば日本は報復措置を発動できないはずニダ…はぁはぁ
0148クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:27.06ID:AxjZgzX10
あくしろ
0149メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:37.44ID:yvqt9Zfd0
0152エンテロバクター(茸) [GE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:12.26ID:wVDkdj7R0
円を保証してくれなくなるのか

こまったなー
0155テルモトガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:23.98ID:7XZFC94F0
>>44
お隣さんっていっても川の向こう側だよ
陸地が接してるわけじゃないんだから、お付き合いなくしても問題ないね
0156メチロフィルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:33.80ID:Z6SX7MmH0
これ程まで互いが嫌い合っているのだから、一回断交してみませんか?
お互い存在を消して生きて行きましょう。
0157ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:39.64ID:JcPxH+T/0
中国が報復でアメリカの議員の中国国内の資産を差し押さえたみたいなレベルw
0158プニセイコックス(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:06.10ID:fRNGlcJp0
ムンジェイン政権中に行くとこまで行きそう
0159クリシオゲネス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:45.09ID:bxKyvq8q0
グダグダ言ってねぇで早くしろ
ついでに引越ししろ
隣に居座るんじゃねぇよ!
0160アナエロリネア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:46.61ID:Y6FrILPS0
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ報復するなニダ!!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0161エリシペロスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:56.51ID:SoRc1BlX0
で、誰が困るの
0164エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:28.10ID:73smDenF0
イイネb
0167シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:35.01ID:PF9WBilm0
いいねいいね
このまま日韓関係が修復できないくらい最悪の状況に
なるよう祈るよw
最低最悪の民族が住む韓国との断交を目指そう
0170ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:57.95ID:ISJOzdcx0
乞食かよw
0171ホロファガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:58.55ID:F9veTcgb0
在韓日本人を全員引き上げると宣言すれば在日韓国人を全員引き上げてくれるのでは?
0174チオスリックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:58:17.49ID:CNwfRBT80
本当に一番いいのは日本経済界が今後一切韓国に輸出も輸入もしない。
と発表することなんだけどな。民間の経済団体が制裁するのなら韓国も文句は言えない。
0177メチロフィルス(三重県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:59:49.08ID:RD3tDHL90
よし在韓日本人に帰国命令を出そうよ

自称韓国人の在日鮮人どもを韓国が受け入れるか見ものだね
0178クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:00:03.61ID:hlGgcClP0
在日と帰化人を帰国させれば冷え込んだ求人市場も活気を取り戻すぞ。
日韓基本条約で在日3世の永住権は認めないと決まっているのだから、政府はただちに取り消せよ。
0180レンティスファエラ(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:00:26.01ID:enEbDrVL0
同水準って弱気だな
威嚇なら上を行く報復を食らわしてやるって言わないとw
0181ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:10.11ID:anS36IPk0
同水準ってw
例えば韓国がウォンの信用状発行を禁止しても
何の影響もないだろうに
0184クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:02:22.17ID:1aDxLhSb0
ここだけの話・・・


実は「辛ラーメン」は、結構好き
0194キネオスポリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:06:19.59ID:QN/K3FPH0
でも同水準の報復って何するんだろな?
もうできる事残ってないだろ
KPOPコンサート代倍にするとかかなwww
0195ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:06:31.18ID:2TAoV/CT0
万年属国のヘタレ鮮人
さっさと現金化しろ
逃げるんじゃねえぞ
0197カテヌリスポラ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:07:00.78ID:lwej9q7K0
おまえらはLINE使うの止める事すら出来ないのに発言だけは威勢いいよなw
0198バークホルデリア(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:08:03.42ID:MzkrMrOX0
日本は連合国の大韓と今度は経済戦争をしたいらしいね

韓米中ロ英仏の連合国の血の同盟は強固なのにまた敗戦するだけだぞ
0200スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:08:57.05ID:CfZnw6jX0
100倍返した!
0202リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:40.92ID:NO7sirQB0
>>9
送り返された在日に生粋の朝鮮人を足して送り返す。
0203ビフィドバクテリウム(関東地方) [SG]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:45.25ID:k3AyySw00
韓国はいつになったら日本製品使うのやめるんだろうね
0205ナウティリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:52.86ID:Rkvb0/4J0
>>9
在日スパイを更に送り込むという報復が残ってるニダ
0206クテドノバクター(光) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:10:12.05ID:4z2JJc+n0
バカチョン
0207コルディイモナス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:10:45.57ID:eNSjEz/50
さっさとしろよ
こっちは断交祝杯用の響を準備して待ってるんだよ
0209グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:18.50ID:in4Kutcl0
いい流れだ
断交までもうちょっとかな
0210テルモアナエロバクター(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:43.52ID:84d0YClf0
実際に日本はどんな制裁をするの?
韓国がダメージくらう制裁出来るの?
やれば安倍の支持率回復するけど
0215シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:26.31ID:yDBrLEH00
同水準の措置を互いが繰り返したら韓国が先に死ぬと思うが
それでいいのか?
0216シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:52.57ID:hjbE3JjY0
さっさと在日送り返して国交断絶しろボンクラ政府
0217アナエロリネア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:54.43ID:Y6FrILPS0
ちょwもう権利発生してるんだからハヨせえや!

ひるおびかミヤネ屋でテロップ流れるの待ってるぞ
0219ディクチオグロムス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:25.54ID:dgjaWorr0
ほぅ、経済、安保、文化、どの面をとってもwinwinになるじゃんw
さっさと同程度の報復してくれよ、日本は仮想敵国なんだろ?w
0221ストレプトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:59.72ID:LnJkomxj0
同水準の措置を韓国が取れるわけがないじゃん
どっちが恵んであげてたものが多いか分かってんの?
0223ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:14:02.01ID:VL2ZL0Ib0
くらえ!パプリカ規制!
0226パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:14:50.27ID:5rjIBO880
巨大アベ土下座像でも作るんか?
0227プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:15:01.56ID:L2ezJ69N0
>>220
身の周りでサムスン製品なんて見たことないが?
そもそも韓国製品って何があるんだろ。
0228クロロフレクサス(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:15:32.35ID:hkHS9okU0
韓流ドラマとアイドルの輸出を辞めるぞ?いいのか?
0231ハロプラズマ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:16:39.88ID:MxDaKe5b0
日本が取るのは日本企業の資産売却に対する対抗措置なんだから、トリガー引いた韓国側がさらに対抗するというのが理屈としておかしい
このおかしな理論展開は放置しておくと韓国の言い分を日本が認めたことにされるから要注意な

ちゃんと対抗措置への懲罰も増やして、日本への被害を許さない姿勢を出しとかないといけない
0232アカントプレウリバクター(佐賀県) [EG]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:17:06.49ID:GMo26J4S0
1:ムン竹島上陸 アンド 韓国軍 島周辺で大規模演習
2:慰安婦・徴用工像増産 アンド 国内外設置
3:フジテレビの特派員逮捕みたいに日本人狩りして半拉致状態
日本人拘束が朝鮮人が一番やりたがる事 私が小学生の頃は 日本の漁師が韓国によく拿捕されていた。
最近 聞かなくなったけど
0236シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:21.85ID:iUaLEZom0
お前ら準備はいいか?
現金化したらすぐ韓国人排斥運動だぞ。
「韓国人が一方的に国際法破って略奪した」
そういう大義名分が手に入るわけだからな。
国際問題になるくらい派手にやっても大丈夫。
韓国が一方的な加害者だから諸外国も味方だ。
0237パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:26.98ID:TAVxjeTL0
>>4
俺も国交断絶OKなんだよ。
そのほうがすっきりとする。
そして敵国として、関係を続ければ良いと考えている。
日本は、韓国だけではなく他国にも良い顔をすることはない。
0240ロドシクルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:21.93ID:yMbKXkbR0
>同水準の対抗措置

何をするんだよ?www
不買とか旅行に行かせないとかだろwww
あとは変な像建てまくるくらいか?
いいからさっさとやれや糞食いwww
0241エントモプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:22.65ID:fiGP54BD0
文「差押資産大処分!」
菅「巨大遺憾砲発射!」
文「巨大遺憾砲発射!」
菅「・・・」(大人の対応)
文「勝ったニダ!もう日本には負けないニダヨ!」

これでいいですか、わかりません
0243ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:10.00ID:sifJ5vrb0
日王没収して属国倭猿県でええや
0245デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:59.79ID:9w/g4cBE0
韓国は今、深刻な在日不足に悩んでいる
隣国として早急に在日を送ってあげるべきじゃないだろうか
0246ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:11.84ID:sifJ5vrb0
とりあえずトンキンの井戸どこやwwww
0250ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:43.67ID:sifJ5vrb0
安部土下座像を各駅に設置して
倭猿は毎朝9叩の礼
0251ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:02.73ID:bIqvcIjt0
問題は日本の制裁の内容でしょ
両国関係が破綻するような内容を
日本国政府がするとは思えないけどね
0253ジアンゲラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:41.32ID:/zmg1J3c0
糞チョン国っていっつもジタバタと勝手に一方的に騒いでるな
0254シトファーガ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:55.30ID:MoUs5BNa0
ごちゃごちゃ言ってないではよやれや
北も南もチャーハン作るのに何時間かけんだよ
0257グロエオバクター(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:18.65ID:04U5+H2F0
>>2
うっせー。未来の徴用工送り付けんぞ。

でも、コッチがビザ有りにしたら韓国もビザ有りに
なるから日本からも韓流バカが韓国に行けなくなるんじゃ…
是非ビザ復活が報復でありますように…ついでに韓国
エンタメも規制対象になりますように。
0258パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:07.75ID:TAVxjeTL0
>>36
パプリカ禁止も追加で
0259キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:20.86ID:TBkXTeVu0
たまに5ちゃんで韓国に対して文句の書き込みがあるけど、それ意味あるの?韓国の伝わってると思ってる?
0262シトファーガ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:41.48ID:MoUs5BNa0
>>256
一歩前に踏み出すだけでも大騒ぎするもんなぁ
0264エントモプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:07.85ID:fiGP54BD0
>>227
お前のしょぼい日本製スマホをパックリ開けてみろ、サムソンの大きな顧客は日本企業だぞ。
サムソンが余りに大きなシェア持っているからな、他のに代えてもまたサムソンが入っているw
0265フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:54.52ID:77WJ+SVQ0
これからは遊戯王並みに韓国のターンが続くな
沈没する日本にいつまでもいないで早く帰った方がいいんじゃないかな?
0267プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:26.36ID:2g1IBpQr0
経験規模が3倍違う大人(日本)と子供(韓国)
ウェイトの違うボクシングの試合
韓国の戦い見せてもらおうか
0268バークホルデリア(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:39.80ID:MzkrMrOX0
日本の海外資産の全てを差し押さえても大韓の損害を賄いきれない現実

大韓大陸から略奪した金品や強制連行した韓人の被害額は現在の貨幣価値なら1京円を越えると試算されている

この現実を戦犯国民は受け入れられないのかな
0269ヘルペトシフォン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:52.57ID:9BstD/5x0
日本企業の一斉引き上げしたら
在日含めて韓国企業の一斉引き上げしてくれるんか?
オラ、ワクワクしてきたぞ
0270ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:01.19ID:9KLBLOzg0
バカだな
日本と同程度の報復したらトドメ刺されるだけだろ
首根っこ掴まれてるって認識ないんだな
信用状止められただけで滅びる雑魚って自覚しなさい
0271シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:18.71ID:PF9WBilm0
ビザ発給条件厳格化としか書いていないけど、この間
どこかの記事で観光目的などの短期滞在ビザが対象
みたいなことを書いてあった
それじゃダメじゃん
今でも韓国人観光客来てないんだから
若者の失業者が特に多い韓国、そいつらが金のため
大嫌いな日本への出稼ぎに多く来ているんだから
そいつらへの就労ビザ発給停止とか無効にしろよ
0274ロドバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:31.88ID:BXqLQHRt0
反撃しなきゃ気が済まない国民性
にしてもここまで拗れさせるって、アメリカも見捨てにかかってるんかな
0277シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:02.39ID:iUaLEZom0
お前ら準備はいいか?
現金化したらすぐ韓国人排斥運動だぞ。
「韓国人が一方的に国際法破って略奪した」
そういう大義名分が手に入るわけだからな。
国際問題になるくらい派手にやっても大丈夫。
韓国が一方的な加害者だから、米国はもちろん世界中が日本の味方だ。
0280オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:33:30.56ID:5gbSbYWq0
同水準の措置をしてくれるの?
つまり在日韓国人を送り返したら
在韓日本人を返してくれるのか
0284テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:18.88ID:Rhw+1uZ00
同程度? これって意味ないでしょう
0287ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:46.63ID:PXELkppu0
>>1

韓国<`Д´>にできることは何もないからな
全く無意味な、自分らに都合のいい選択的不買運動wwwやるくらい
必要なものは日本製も隠れて買うニダってやつ
0288ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:52.79ID:P+ih5kXA0
近所のスーパーのパプリカ押しが気持ち悪いんだよな…
全然売れなくて広告の品にするくらいなら仕入れるな
0290ミクロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:55.96ID:FS5M+E4x0
パプリカの赤の輸出をまず止めるニダよ
怖いかチョッパリ!
0291プロカバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:56.96ID:0NHvzyz60
在日を一斉に帰国させる気か?
そんな事されたら日本は終わりだ

お願いだからそれだけはやめて欲しい



ネットでみんながこれやったら帰国させそう
0292ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:35:35.08ID:qh253/ha0
>>2
晴れて両者納得の上で国交断絶できるじゃんw

まあ、その前に在留邦人の引き上げと、在日の強制送還が必須だが
引き上げと強制送還はコロナでノウハウ出来たでしょw
0294テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:36:38.30ID:wK5wj+uN0
>>18
通貨保証やめればいいと思うの
0295アコレプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:36:40.20ID:z6d9p3Xd0
同水準???
日本が金融制裁したら韓国も日本に金融制裁するの?
日本が韓国の信用状剥奪したら韓国も日本の信用状剥奪??
0296クロロフレクサス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:36:45.58ID:HrLWi5r40
法律のない国を相手にするのはほんと大変だわ
0300放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:58.78ID:paT1SZq90
どうでもいいわ
企業がどうとか関係ないし
0302シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:09.26ID:iUaLEZom0
>>279
日本はなんだかんだ強大な国なのだ。
韓国に先に手を出させる必要がある。
こっちが先に手を出して一方的に韓国ボコボコにしてたらそれは最悪だ。
0303テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:13.37ID:1vHUhB2f0
何年も前から韓国終わるわwってお前ら笑ってたのに
全然終わる気配すらなくて草
0304アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:40.44ID:2jw1ipWO0
そのまま断交でいいぞ
0313クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:40:02.18ID:TLf4HSEC0
メチャメチャ遠巻きに吠えてて爆笑www
朝鮮人ザコ過ぎるwwww
0314プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:40:04.73ID:SKpuEbu70
>>304
在日を連れて帰るか処分してからにしてくれ
0316クロストリジウム(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:29.73ID:Fo9WiIYC0
対抗とかしてなくて良いから、早く国交断絶してよ
お互いすっきりでいいでしょ!
0317スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:37.21ID:9MQvvi6F0
よかれのブログで見たけど内容には触れてなかったな
韓国人には竹やり戦術だろうと揶揄されてたな
0318エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:51.46ID:t+rWyify0
>>305
日本人サマに振り向いて貰えてリスカブスうきうきで草
0327エントモプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:49.84ID:+rffh38j0
韓国政府も自国民へのパフォーマンスで振り上げてた拳をどうしてよいか分からなくなってるのでは
落としどころが見えないね
0328デスルフレラ(光) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:51.98ID:AN4k5Gyn0
バカチョン夢見てんなよ(´・ω・`)
0330ニトロソモナス(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:10.90ID:lHYw2BVV0
>>1
パプリカ禁輸くるか!!
0332リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:24.34ID:y88cGlFL0
一番効く、ってか即死級なのって金融系の措置だと思うんだけど>>1には書かれてなくね?
0333アカントプレウリバクター(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:29.21ID:7wgbKSBE0
どうせ日本も大した事出来ないから飽きてきた
関税とか送金規制とか日本の方がダメでかいだろ
在日の通名や特別永住許可廃止なり総連が活動出来なくするなりしろ
0334ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:51.89ID:DSGcogVR0
日本は唯一円だてやってる国
韓国は世界中から信用度ゼロだからウォンで取引など出来ないからね
慢性韓国中央銀行ドル不足サムスンに借金
日本でいうと日銀がトヨタに借金するようなものw
韓国が日本に出来る制裁なんかないよw
0338アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:24.34ID:ai4SLqTn0
さっさと断交してどうぞ
0339オセアノスピリルム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:26.13ID:OKd8bG1G0
>>4
嫌いな芸能人が全て居なくなりそうで嬉しい
0341ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:12.54ID:dg+dSqAb0
よろしい、ならば戦争だ
0342アキフェックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:27.07ID:sKrFSL6b0
>>2
韓国人を送りつけられたら困るだろ
0343スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:33.18ID:9MQvvi6F0
>>323
日本の女子高生に大人気のマッコリを輸出規制してやるニダ
原爆少年団のコンサートも禁止してやるニダ
参ったかニダ
0346緑色細菌(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:59.70ID:cCn23gsA0
>>337
次は半年後か?
0348エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:10.65ID:Mz966IkV0
いいぞ、馬鹿チョン!このまま断交まで突っ走れw
馬鹿チョンの分際で何か出来ると思っている所が片腹痛いw
0349アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:10.52ID:ai4SLqTn0
ここまでガン無視されるとは思わんかったんだろうねw
構ってちゃんうざいねえ
0350スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:10.77ID:7mTU+OvN0
こともあろうに日本製鉄相手だからなぁ
韓国はポスコでさんざんお世話になっただろうに
恩を仇で返すキチガイ民族
0351パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:30.32ID:i6pp6rmy0
>>1
まず一言「昭和40年6月22日の通称日韓基本条約を破棄してからやれ!」と言ってやったら「はい解りました」と破棄してくれるだろうか?

条約結んだ後も北朝鮮よりも危険だったから在日はみんな朝鮮籍で韓国籍なんて選ぶバカは圧倒的に少なかったんだがなあ
0352パスツーレラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:37.50ID:VXQQ3GRq0
ホワイト国除外の時も同じようなこと言ってたけど大丈夫なのか?
まあ、好きにやりゃいいけど。
0353スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:45.17ID:9MQvvi6F0
>>303
本気で終わらせようと思えば信用裏打ち中止すれば三秒だぞ
0354フラボバクテリウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:51.23ID:8apU5Ori0
日本は同水準の対抗措置されたら何がこまるの?
0356スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:10.26ID:Cne1ykjW0
ゴキブリが人間に同水準の措置なんかできるのかよ
0357アカントプレウリバクター(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:37.46ID:7wgbKSBE0
>>353
でもやりませんよね何で?
0358キロニエラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:10.07ID:ZI6kVcjX0
信用状の発行永久禁止に!
0359セレノモナス(光) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:14.38ID:lITU8/Kb0
国際通過の円を持つ日本を相手に南朝鮮みたいな小国がどう報復するんけ
0360ロドバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:21.28ID:54Rxq0GI0
稚拙な馬鹿チョンはあべの土下座像を作って日本に対抗とかのレベルで喜んでる、とても哀れな生き物
0361カウロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:38.66ID:mqUAvqq10
国際法破って略奪なんてしたらどの国も韓国庇えないだろう。
米国はもちろん、世界中日本の味方だ。
民間は思う存分韓国人排斥運動をするといい。
国も思う存分韓国沈めるといい。
0362キネオスポリア(光) [TH]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:20.89ID:wqxIcAUQ0
規制しなくて良い
今まで優遇してたのを止めるだけでフラフラになるやろ韓国
0364シントロフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:23.44ID:uYv8E89s0
報復してやるから
はよさっさと売れや
0365アルテロモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:41.36ID:ews887DQ0
違反に対して報復しますなのに
違反の部分を放置したまま、その報復に対して報復しますじゃ
行くとこまで行くしかないな
0367スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:52:21.51ID:9MQvvi6F0
>>357
殺す価値なんてないからだろ
誰もゴキブリを自分の素手で握りつぶしたくねぇよ
0368バチルス(光) [UY]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:52:22.12ID:7/GySyIC0
>>357
先に日本が手を出して韓国ボコボコにしたらダメだよ。
韓国に味方する国が出てくる。
韓国に先に手を出させなきゃ。
0369デスルファルクルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:52:30.20ID:mOeK4oTr0
徹底的にやれ
痛い目をあわないと何度でもやる
瀕死にまで追い詰めろ
0371放線菌(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:07.63ID:R7ESkJ8D0
同水準って何ww
0375アルマティモナス(新潟県) [VN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:00.71ID:S3SjngSe0
>>9
まあでも何だかんだで韓国側からしたら在日全員帰還はいいことなんじゃないの
多少なりとも納税額が増えるし人口も増える
兵士も増やせる
日本側も特に大きな損失は無いだろ
むしろ不穏分子がいなくなるからトータル的にプラスだ
制裁とか以前に両者にメリットがあるんだからやらん理由が無い
0378リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:37.69ID:pRiCmwJ+0
>>372
いや、国際法破って略奪なんてしたら中国だって庇いきれないよ。
北朝鮮同様自力更生コースだ。
0382スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:55:28.18ID:9MQvvi6F0
>>371
もう日本に韓流アイドルを送らないニダ!
今更土下座して謝っても遅いニダ
0383アカントプレウリバクター(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:55:31.96ID:7wgbKSBE0
なんだかんだで何も出来ない日本だから韓国がつけ上がる
0385シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:02.43ID:1hrFqp8c0
>>1  韓国には報復やって欲しいよね。
もっと不買やってもらえれば韓国の輸出企業全滅で
日本企業が有利になるし
半導体は素材と部品と機械だけじゃなくて完成品も取り返せるかもね。
0386テルモゲマティスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:25.90ID:1vHUhB2f0
>>367
そのゴキブリに自ら突っ込んで行くスタイルかw
0387チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:50.61ID:4NeTBBHc0
韓国を怒らせると怖いぞ
世界に誇る小口径9センチ短小砲
いざとなったら逃げるアイゴーアタック
韓国軍最強説あるな
0388フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:55.60ID:efyqQ6Mv0
まーた韓国はいつもの被害者コスプレか
中国共産党の真似して報復するなら同水準とか言ってる時点で腰が引けてるけどな
0389スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:17.99ID:9MQvvi6F0
>>373
ムキー!
韓国に整形に来た女をみんなブサイクにしてやるニダ
0391アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:37.94ID:9W30LlyO0
自ら墓穴を掘ってくれそうだ。

早く現金化お願いします。
0392デイノコック(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:42.13ID:95Yv07n40
仮に日本の銀行が信用状を停止したら、同程度の報復って何されるんだろう?
0393ロドバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:47.85ID:g/7jd7Ib0
最高の流れだけどもっと急いでほしいよなw
怯むなムンムンw 日本人はみんなおまえを応援してるぞw
今すぐ現金化すれば支持率は80%まですぐ戻るぞw
0396スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:58:45.63ID:9MQvvi6F0
>>387
抵抗しない女子供老人には恐怖のアイコンだからな韓国兵
0399デスルファルクルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:14.60ID:mOeK4oTr0
北朝鮮に渡す分もガメてるんだろ
どんだけのクズだよ
0400アカントプレウリバクター(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:14.83ID:7wgbKSBE0
なんだかんだで信用状の停止すれば韓国終わるとか言ってる人ってリニア問題で静岡に新幹線停車させなきゃいいと言ってる奴とダブるな
0401シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:48.66ID:RJuULb5e0
独自の制裁処置考えられないのか?国交断絶
がお得ですよ ポイント5倍
0404スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:57.10ID:VcHQXTUg0
>>20
韓流にハマってるマンさんたちが発狂しだす
0405シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:07.26ID:1hrFqp8c0
>>342
そのまま中国の人間牧場に朝貢する。
0406アシドバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:12.49ID:Z4iowSnv0
これまでは近所の糖質が嫌がらせしてくるって程度だったが
国際法破ってお金盗んだとなれば、こっちも警察と連携して堂々と動ける
0407ロドバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:15.64ID:54Rxq0GI0
>>389
腐った肉を日本人に出すってやってたよな

日本人観光客の若い女性に好評の廃棄用肉
9日、韓国のカルビーチェーン店が「廃棄する半分は腐った肉を焼酎で洗い、新しい薬味で二度出ししていた」と摘発を受けた。社員の話によると「若い日本女性が好んで注文し、問題ないと思っていた」と語っている。
0409プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:52.72ID:SKpuEbu70
>>387
東海の皇子の小口径9センチ短小砲なんて
プリンセスを虜にしちゃう威力だからな!
0410テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:07.00ID:9y9JT9ES0
何が出来るんだよw
0411メチロフィルス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:07.37ID:kq6n2yaZ0
サ○デー○○二ング
「DD論なんで日本は資産現金化の報復措置を止めて負の連鎖を断ち切るべきです」
0413スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:14.05ID:9MQvvi6F0
>>400
静岡なんてスルーしとけば土下座してお願いしてくるに決まってるだろ
0414シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:36.92ID:RJuULb5e0
他国が滅び行く様を見てみたい
0415放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:10.37ID:AbwGkrS80
同水準って現行法で韓国の資産を没収できんのか?
同程度の被害を与えるくらいじゃ大した報復にはならないぞ
解除しない限り恒久的に効くものじゃないと意味が無い
0417アキフェックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:18.19ID:QeFOGfEx0
>>392
即席で信用状作って、即刻破棄とかやるんじゃない?
ホワイト国の時やってたろ
0418シトファーガ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:35.52ID:mYlRXlIf0
もう北朝鮮と同時レベルの扱いでいいだろ
0419シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:52.61ID:1hrFqp8c0
>>400
信用状は日本の銀行に手数料が入るからね。
日本の産業と競合している会社のは時々遅らせればいい。
0421エンテロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:55.76ID:WrEwlRqa0
それで同水準かよwとツッコむお前らがすでに見える
0422エントモプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:03.45ID:cewCO/aN0
やったな
0424デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:43.42ID:3Irb04j60
在日は言葉の違う祖国に帰って毎日虐められるんだろうな
辛いだろうけど楽しかった日本のことは忘れてね
今のうちに少しでもハングルの練習しとき
0425エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:44.95ID:hw0o5hkF0
>>2
爆笑してもうた
0426マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:46.96ID:KTrexp2o0
未だ売却してないの?
もう午後に成ってるんだが。
日付代わったら、即売却すると思ってたのに。
チョンは何をグズグズしてるんだ?
0429ミクロモノスポラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:08.59ID:T9QdQ5sW0
なぁーんだ
今日売却するわけじゃないんだなw

つか、俺的に誰が何得で利用できない日本企業の資産を買うのか知りたいから
早く売って見せろよと思うんだが
0430エントモプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:11.20ID:G6pm2E3D0
素晴らしいな
0431パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:13.04ID:nNgcHB8q0
今までの韓国は
「嫌がらせしてくる近所の糖質」
これかは
「お金盗んだ犯罪者」

国際法破って略奪なんてしたら
どの国も韓国を庇えない。
日本政府は堂々と韓国ボコしてもいいし
民間も韓国人排斥運動してもいいよ。
米国に限らず世界中が日本の味方さ。
0433ジアンゲラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:14.86ID:pSilPi870
これは朗報w

やったぜ安倍ちゃん! 偉いぞ安倍ちゃん! 韓国ち○ちんw
0434ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:09:11.99ID:lINZ0Kyg0
お互いに金融制裁をやれよ
日本はノーダメージだけど
0435スネアチエラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:05.92ID:9MQvvi6F0
対抗措置として安倍が慰安婦像の万戸をペロペロ舐めてる像を世界中に作るニダ
0437アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:23.83ID:9W30LlyO0
キムチが輸出禁止になったら日本は終わる
0441カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:30.03ID:IYWgO+Jj0
絶対に折れない国だな
まぁ日本に対してだけだろうが
0442シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:50.18ID:1hrFqp8c0
>>407
韓国で外食するのは相当の覚悟をしないとね。
地元民は平気でも日本人の大腸菌許容量を超えている。
下水施設不備で便付きトイレットペーパーを箱に捨てる国。
0443テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:53.91ID:aoF5kuJH0
もう韓国は退場してもらうしかないね
0444クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:12.83ID:KMzJgDMG0
同水準は無理だろw
韓国経済は日本の金融機関の信用状がなければゴミだろw
超短期ドル資金を融通しないだけで、韓国の銀行は何日耐えられるかってレベルなんだからw
3日耐えたら凄いよw
2日なら何とか持ちこたえられるかなw
1日でデフォルトが現実的かなw
0446ディクチオグロムス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:24.26ID:3u86wnhO0
>>250
三跪九叩はエラの風習だろ
そんなに屈辱だったのかwwww
0447クロロフレクサス(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:28.79ID:w3Er7kim0
遅い 早くやれ
0448エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:37.62ID:LFtZVtl60
在日の本国引き上げされたら日本は終わるな
怖いなーイヤだなー
0452アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:13:34.08ID:d83sx/fV0
報復→対抗→報復
で、日本のマスゴミが大人げないって喧嘩両成敗って論調に持ってく
さっさと断交してくれマジで
0454テルモアナエロバクター(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:14:11.29ID:84d0YClf0
>>444
それがマジなら直ぐそれをやるべき
なんでしないのか不思議でたまらん
0456フランキア(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:10.32ID:AxOkSJAT0
どちらも大人げない。
兄弟じゃないか。
0460プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:31.38ID:fX9rEsHN0
韓国人は脳ミソないのか?
0462キネオスポリア(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:52.76ID:dnLZK6BE0
いいからはよ現金化やれよキチガイ
何で引き伸ばしてんだ?
0463パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:56.05ID:i6pp6rmy0
>>1
日;日韓基本条約の停止(破棄へ向けて大使館閉鎖)
韓;日韓基本条約の破棄を示唆(対抗処置)

どちらも最終形態は国交断絶!どこまでギリギリを攻められるかのチキンレース!
「もうめんどくさいから付き合ってられんだろ?」って日本では多数派だろうけど向こうではどうなの?
0466アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:17:30.91ID:fWMwdwVS0
韓国相手にL/Cやってる日本の業者って存在するの?
0468グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:05.57ID:Ksx4GD8H0
韓国がどんどん離れていくぅぅぅwwwwww
0469シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:24.51ID:1hrFqp8c0
>>427
そういうのは付込まれるからダメだよ。
やるんなら立ち入り調査をして法令違反を摘発するとか
税務調査を厳格にやって日本国内の営業許可を取り消す。
0470スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:26.57ID:s1DlUkYf0
日銀からのドルの貸付ストップしたら即死じゃねえの
0471フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:53.50ID:efyqQ6Mv0
正論を言うと手首を切りながら脅かしてくるサイコパスな韓国政府
0472オピツツス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:00.30ID:y0PLHajn0
検討してないで先にやって見せろ
0473スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:08.97ID:cRro0VfG0
船の保険ってどうなっていたかな南朝鮮
0475アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:28.47ID:fWMwdwVS0
みずほ銀行とソフバンを信じろ(´・ω・`)
0479クラミジア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:25.97ID:/oxFJSsQ0
今、国交断絶してもコロナで人の往来は途絶えているし、全く問題ない
0481クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:05.76ID:QIJ+iXUN0
>>444
ほとにね。
国家破綻間違いなしなのに笑えるね
0482コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:11.80ID:fw4PWX770
今までの韓国は
「嫌がらせしてくる近所の糖質」
現金化後の韓国は
「お金盗んだ犯罪者」

国際法破って略奪なんてしたら
どの国も韓国を庇えない。
日本政府は堂々と韓国ボコしてもいいし
民間も韓国人排斥運動してもいいよ。
米国に限らず世界中が日本の味方さ。
0485パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:26.40ID:i6pp6rmy0
>>466
ん?レターオブクレジットって?
韓国企業が日本企業から円建てで商品を輸入するときに
在韓国の日系銀行が担保(保険料や税金・輸送費など経費を含めた全額を現金で当座に担保)を取ったら
銀行から日本企業に「金差し押さえてあるから出荷して良いよ!船が沈んでも全額補償できるよ!」って書いた手紙のことだよね?
0487シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:36.31ID:1hrFqp8c0
>>479
明日から中国人受け入れだよ。仕事と留学生ね。
0488ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:05.00ID:TqnW6UM20
同水準!!!!!

イイよイイよ〜!


完 全 団 交

連帯在日ザイヌも道連れだ
0490フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:52.57ID:efyqQ6Mv0
日本は「優遇」してる事を1つ1つ外していけばいいだけ
韓国から日本に対して同等のモノなど無い
0491ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:20.85ID:hpgiwL+x0
福沢諭吉の朝鮮人に対する憂慮は100%正しかった。
0493シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:43.41ID:1hrFqp8c0
>>483
九州南部から半島に渡った縄文人と北方大陸民族との混血だよ。
0498デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:38.85ID:juHG0PQD0
ナマポを与えるのはお互いもうやめよう
在韓日本人のナマポなんて存在するのか知らんがw
0500ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:04.50ID:S+xepwr50
ヘタレ口だけから今後も韓国に取り憑かれる
0502ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:31.23ID:Ut0hcebd0
>>64
同等?韓国のが上なんだけど?

ってのを本気で思ってる
0505デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:56.93ID:LvgPxP0M0
朝鮮「今から他国の資産を勝手に売却する、報復したら報復する」

日本人「資産売却に対する報復と、その報復に対する報復するわ」
0508クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:08.66ID:ZXYbSDku0
はよ司法の判断に従えよ
ぼか
0510マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:52.04ID:kopKUwZk0
めんどくせえぇえ
0511デスルファルクルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:54.76ID:mOeK4oTr0
寄生虫が身の程を知るのか
0512デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:56.34ID:LvgPxP0M0
韓国が売却と報復を明言したんだから日本も報復に対する報復を明言しとかないと攻撃が韓国2:1日本になってしまうぞ
0514プニセイコックス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:32.66ID:PkMK/W9s0
韓国政府(言うまでもなく裁判所も何も全てグル)は先送りにしようとするだろうが、
韓国民の注目が高まってるから、ぐずぐずしてたらロウソクに繋がると思う。

クネの時のロウソクは北主導だったから、
北側である文にはロウソクは向けられない……なんて
言ってる人もいるが、今やその北からボコボコに言われてるしな。文は。
「北のスパイとしては優秀」なんて言われたのも過去の話。

つーかそもそも、ロウソクデモには著作権も特許権もないんだから、
誰がやったって構わんのだし。あれを「素晴らしい民主主義!」と
定義づけた韓国民どもなら、北の工作員とか関係なく、気が向いたらやるよ。

面白くなりそうだ。日本側としては、文が弾劾されようが暗殺されようが、
それで慰安婦やら竹島やら旭日旗やらの問題が解決するわけでなし、
なーんにも変わらんからな。楽しく見物するだけだ。
0517テルモアナエロバクター(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:26.71ID:84d0YClf0
日韓ってどれ位の国力の差があるの?
企業に例えて
0519ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:47.05ID:D22keoAL0
帰化取消し、在日の資産没収と強制送還くらいはやって欲しいよね(´・ω・`)
0526ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:04.26ID:CFfy0tVX0
ユダヤの手口
19世紀後半、イギリスは統治したインドを独立させないために仲間割れさせる作戦を行った。インドにはイスラム教派(後の
パキスタン)とヒンズー教派(後のインド連邦)がいた。そのうちイスラム教派を優遇し、ヒンズー教派を弾圧することで仲を
悪くさせてそこで潰しあいをさせようとした。インド人たちはその作戦にまんまと騙され第二次大戦終了までの約90年もイ
ギリスに統治を許すことになった。その後、独立した以降も遺恨は残っている。そしてユダヤ人はその手法と同じことを今
の日本でも行っている。それが今のデフレ下で財政赤字下における公務員給与の毎年の増額や大企業の税制優遇。一方で民
間企業の非正規雇用化や消費税増税等のいじめ。或いは一部の市民への集団ストーカー犯罪だ。つまりこれらの工作によっ
て国民同士を争わせることによってユダヤ人による日本統治をわかりずらくさせている。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0530フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:48.55ID:alD0nIU30
ビザ完全復活で
0532クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:41:43.96ID:VS/AYKVU0
これってもう解決してる問題だよね?
なんで今更になってまたぶり返してるの?
0534デスルフォバクター(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:44:21.25ID:lA2quyYs0
日本はまだ何にもしてないのに、何で死にそうになって( -_・)?の?
0536デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:45:51.09ID:CzmfsNaG0
>>530
ビザなんか要らないよ
入国禁止
0537アシドチオバチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:06.09ID:oaaSNZm50
いたかゆ
0540マイコプラズマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:23.26ID:Zu7e5TB50
日本海にウンコを流すニダ
どうだ怖いか
0541ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:51.82ID:JgFh8zG20
>>96
韓国人って有事の際には「軍属」になるんじゃなかったっけ…つまり
韓国政府「敵地にとどまって、存分に活躍しろ お前ら敵性語話せるしw」
…って事になるような

そして、それを嫌がった当人が
「国がメチャクチャ言ってくるから亡命したい」って言って来ても
その言い分をすんなり受け入れて良いものか、すごく悩ましい事になる
0542デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:34.82ID:juHG0PQD0
>>539
差し押さえ資産の現金化もまたヘタレるみたいね
0545ヴェルコミクロビウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:40.29ID:z6eYrzvz0
在日も引き取ってくれ
0547オセアノスピリルム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:02.91ID:wvJiBvh00
>>18
能力としては、韓国ごとき無法地帯が破綻して消し飛ぶ制裁は十分可能

だが、韓国を何としてでも守ろうとする腐敗国賊議員共が必ず妨害するから外的要因として結果的に制裁は不可能
0548ミクロモノスポラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:21.72ID:N0RE5Ib40
てことは日本が断交したらチョンも断交してくれるってこと? そんなにお気遣い頂くなんて恐縮です~~~
0551シネルギステス(空) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:15.04ID:PIp6Gg0x0
>>1
在日コリアン返すから拉致した日本人返してっ!
0552プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:36.89ID:Z04vto1G0
じゃあ、お互いチキンゲームって事で良いよな
チョンは何できるんだろ?
ワクテカ
0554コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:46.62ID:fw4PWX770
今までの韓国は近所の糖質的な存在だったが
現金化するって事は明確に犯罪者になることだ。
国際法破れば世界VS韓国になる。
中国も庇えない。
0559シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:57:15.00ID:PF9WBilm0
報復合戦でお互い泥沼にはまるといいねw
最低限韓国人入国お断りと韓国人国外追放まではやってくれ
まず直ぐに出来そうなものは韓ドラ放送禁止かな
0563ストレプトミセス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:20.34ID:O40suDGo0
チョンモメンまた負けたのかw
0564アコレプラズマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:41.17ID:y9chbgQ/0
韓国芸能人のCD/DVDの販売レンタル、テレビ出演、映画の放映、ライブを当面10年くらい禁止するとかでええやん
0565グロエオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:03.96ID:1SKchDhO0
日本人のノービザ渡航やめさせるぞ!

それでもいいのか?
0567ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:28.71ID:EbcrWGPz0
対抗?
何言ってるのか分からない
0569クロマチウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:14.35ID:gEfNOLxA0
>>375
在日が団体で朝鮮移住するなら安倍の首でも持っていかないと裏切りものとして現地人に皆殺しにされるぞ。
0572シュードアナベナ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:57.96ID:7tcD+hW20
>>546
規制だとしても日本が韓国から輸入しなきゃならないものは無いからな
0573ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:03.01ID:fxhkLmyS0
>>568
韓国も同水準の銀行を日本から……ないニダ!
0575テルムス(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:21.01ID:Cykjdif30
アメリカに取り入れば乗り切れるかもしれんがだとしても打撃でかいぞ
0576シュードノカルディア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:24.79ID:lTENFdM30
中国にも、経済と軍事力でケンカにならないからって忠告されてるのに。
0579放線菌(茸) [UY]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:25.15ID:Coe4muRO0
どうぞどうぞ。
0580デスルフレラ(光) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:58.44ID:AN4k5Gyn0
身の程知らずとはまさに朝鮮人のこと
0581オピツツス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:05.26ID:TBwKrFES0
在日強制送還キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0583イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:06.87ID:CuavU2Gq0
むしろ歓迎したい
0584アシドバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:46.13ID:ltKVUU7P0
領事交換協定の停止な
日本の領事は3人いるだろソウルと、釜山と、済州に全員帰国させるから
お前らのも帰せや
1ダースもいるんだからさ
外務省もカードの払いが減って少しだが助かるだろ
0585リゾビウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:21:40.20ID:BXHy6D3Q0
外資依存の韓国が、日本と同水準の制裁なんてできんだろ
韓国は日本に止められたら困るものばかりだけど
日本は韓国に止められて困るものなんてほぼない
0586クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:21.50ID:uVAGrBjc0
もう
ほんと
いいかげん
0587プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:32.94ID:NuOSex800
政府が司法の判断に手出しできないというのは理屈としてはまぁわからんでもない
ただ政府同士の合意がある以上、国内向けに必要な補償なり措置をとる責任は韓国政府にある
それを立場変えて報復だのなんだの言えるのが呆れる
0589ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:01.62ID:ItJ5kSw80
いいぞいいぞ
0590レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:03.51ID:EE3Er7Tn0
いいから早くやれよ
どんだけ日本にビビってんだよキムチw
0592ハロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:53.12ID:ComqMJs90
北朝鮮に人道支援として日本にいる在日を送り出してあげようよ
嫌いな日本から出れれば彼等も嬉しいだろうし
祖国に帰れるんだぜ、喜ばないはずがない
帰国して祖国の為にがんばれ
0593ナトロアナエロビウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:28:44.33ID:9gI33V+U0
>>9
送還された在日を送り返す
0600シュードノカルディア(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:36:19.65ID:tPSXt3BL0
うちが反撃出来る水準に抑えてくれニダって事?
0603テルモゲマティスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:18.62ID:6qevEWwr0
お互いリセットの為に断行から始めよう
日本は身銭きって在日の帰国事業をすぐにでも始めよう
0605フィンブリイモナス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:58.74ID:npeHHKKf0
>>507

>>122←これ
0607レンティスファエラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:59.89ID:cfzWOI1B0
強がっちゃってw
0612ビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:32.50ID:99mMzfcF0
どうでもいいけど、なんで韓国のりはあんなに薄くてペラペラで貧乏くさいの?
0614デイノコック(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:17.65ID:95Yv07n40
日本がいないと韓国はインターネットも使えなくなるくせに
0615ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:25.70ID:JAxXi0Xm0
>>77
対馬奪還かな
0616アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:57.65ID:SG3us8Eo0
よしこれ以上ない報復措置を取ろう
0617ナトロアナエロビウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:02.55ID:9gI33V+U0
パプリカかな
0618ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:48.50ID:kuwtE5PW0
相応どんと来い
0623シュードアナベナ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:24.72ID:1q8Lzb5D0
韓国が仕返しをして、特に日本に被害が無くても。
日本国内の韓国勢力という厄介な奴等が「日本に大損害」「安倍の愚政」などと日本を揺さぶってくるのは間違いないから。
日本人はこのような揺さぶりに惑わされないように注意が必要だな
0625クロロフレクサス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:57.01ID:weFv4Vff0
在日を連れて帰られたら困るよー

やめろよ?
絶対やめろよ?
0626キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:08.79ID:hVfBdYML0
みずほ銀行から借りてる兆の金もう返さんわ
あと有明海でロンダリングしてるあさり貝の量増やすわ
あとパプリカとGALAXYも輸出禁止な
0627カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:25.56ID:rOggJG4h0
同水準のカードを持っててそれを切れると思ってるのが面白いよな
金融とか日本側しか持ってない即死カードなのに
0630テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:19:24.19ID:5H7z/LQ10
>>122
心からの謝罪ができそうだ
0631ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:32.34ID:xbiAqqny0
ウォンで信用状発行してくれなくなるのか
それはやばいな
日本沈没するかも
0633エリシペロスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:15.79ID:vjrgz8ST0
在日は渡さないぞ!
0635エリシペロスリックス(悠久の苑) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:51.07ID:mzid6Mls0
>>629
まあ切るカードが多すぎて迷うレベルだわなw
0636ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:22:28.92ID:3+deAQfz0
きゅっと閉められ白目向いてチョン即死

早よ見たいwww
0639緑色細菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:26.07ID:qRhkCinA0
金融制裁すればあっという間に韓国は破綻するよ
日本にも影響はあるが致し方ないな
0642エリシペロスリックス(悠久の苑) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:33.31ID:mzid6Mls0
>>638
チョッパリが頭下げるならスワップ結んでやってもいいニダとか言ってるキチガイだからな
それくらい平気で言うだろw
0644フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:55.17ID:Cvog6ubi0
ビルを軍に爆破されてもこれといった報復してないよね
0645テルモアナエロバクター(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:46.64ID:84d0YClf0
>>613
ピントこないが?w
0646カルディセリクム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:55.06ID:wPmGn1c/0
つまり、韓国の銀行が日本企業に融資してくれなくなるわけだ
0647アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:04.16ID:jHBRZnTv0
お前ら劣等民族ジャップはいつもこっち見てホルホルしてるけど
日本女子はコリアン遺伝子が欲しくてコリアン精子注入して欲しくて堪らないんだよ
劣等民族のお前らは未婚で子供もできず
キーボード叩いて呻くだけでもうすぐコリアンに民族浄化されるよw
0649ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:14.15ID:xbiAqqny0
韓国が破綻滅亡すると難民が押し寄せてくるーってよく言うやついるけど
船で運んでこれる数なんて限られてるし、自分さえ助かればいい民族だから
わざわざ船を韓国に戻すような船員なんていないぞ
だからいま韓国にある船の数だけしかこっちに来れない
それでも治安悪化するだろうが、そこから在日の問題に飛び火するから
それをいい機会に他の外国人との公平平等化に持っていける
特別永住権や通名廃止など
0650ストレプトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:37.64ID:dG0QyIEw0
国際的に反日をあおり続ける狂った国、韓国と付き合うのはやめた方がいい!

日本政府はこの際、徹底的な報復措置を実行するべきだ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国交断絶になったとしても日本国民は一向に差し支えはない
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

手段として
専門家は「韓国の銀行のドル資金を枯渇させることで国家破綻に直面する」と指摘、
事実上の金融制裁が最強のカードだと提言する。ドル資金に余裕のある日本の銀行は、
韓国の銀行に貸し付けて運用しているが、日本の金融機関が超短期のドル資金を融通しなくなるだけで、
一日にして韓国の銀行はデフォルト(債務不履行)に陥ってもおかしくない」
真田幸光氏(元東銀)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
古田博司氏(筑波大学大学院教授)
韓国を助けるな、教えるな、関わるな
0653ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:24.09ID:doZ53EwI0
‪【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。

全文はソースで
0654デスルフレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:34.31ID:IE4f/QL90
貸し剥がしはよしろよ
0655ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:13.38ID:TZY7tZkW0
>>1
これって、現金化するつもりって期待していいのかな?
見栄張ってるだけの様にも思えるが…
0656アコレプラズマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:17.91ID:lusIIRzR0
対抗措置が来るなんて報道しなくてもわかる事をするなよ
牽制せずにさっさとやれヘタレ
0657テルモアナエロバクター(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:33.59ID:84d0YClf0
>>650
そういう手があるなら直ぐやって欲しいんだが何で日本はやらないの?
歴史捏造やレーダー照射ややられ放題
イライラする
0658ラクトバチルス(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:37.24ID:5YYjDPfc0
まあフッ化水素やシリコンウェハーの韓国向け輸出を止めればサムチョンやSKはすぐに詰むしな
あいつらアホだからキムチやパプリカ・アサリの輸出を止めてやるニダとか本気で言い出しそうw
0659フラボバクテリウム(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:44.47ID:neW2KWbz0
>>612
海苔自体の品質で育ちが悪いって聞いたな
まぁ養殖も手抜きしてるから育たないんだと思うよ
0664コルディイモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:54:42.80ID:CVOHDttI0
>>1
なんか別にたいしたことしないんだな日本
0665ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:54:46.30ID:TZY7tZkW0
>>660
今日の焦点は、韓国の裁判所が売却(現金化)命令を発行するかどうか
それを受けて
即日で現金化も可能な筈ではあるけれどね
0668グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:50.46ID:UgLpUZxD0
韓国が日本に対してできることって告げ口外交とネット工作以外になんかあるんか
0671フィンブリイモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:40.50ID:38yODVOq0
パプリカやキムチはどうでもいいけどトボットVが買えないのは困る
0672スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:16:12.81ID:O6Vh9JP+0
1号つーアホパヨが暴れてるでw
ありゃ基地外だわw
0675緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:22.27ID:uzdRa+h20
困るのは売国政治家売国企業ぐらい
いまだにシナチョンと付き合うノータリンはどうでもき
0676オセアノスピリルム(茸) [PS]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:35.07ID:LydMTbi50
ま…まさかッ!
キムチの輸出停止かッ!?

…まぁいいよ
0678キロニエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:59.24ID:tlrOKew+0
A「掛かって来いや!
B「お前から来いや!
A「お前から来いや!
B「お前から来いや!
状態?

そもそも喧嘩売ってきたのチョン君の方だよ?
舐めてんの?日本のこと舐めてんの?
0681ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:24.00ID:TMSZbT8r0
日本「ウォンの信用状やめます」
韓国「円の信用状やめてやる!」
0683シュードモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:46.54ID:aavwiKFX0
まあ一回試しに断交してみようよ
0684アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:19.83ID:Tu+k/8pX0
韓国が出来る事ってビザ厳格適用と輸入関税増ぐらいだろ
こっちのヒトモノカネに比べたら弱くね何かある?
0685シュードアナベナ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:55.54ID:kq0Gjwri0
日韓スワップなくなって困るのは日本!→再開懇願してるのは韓国
あのさ、こういう事実から少しは学べよ。日韓の格は対等じゃないんだよ・・・
0686プロピオニバクテリウム(大分県) [ZA]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:42:39.75ID:0zPkVKJ90
>>36
以前韓国のキムチ工場でおばさんがキムチ作ってるときにつばやたんをキムチの中に吐き捨ててる動画を見たことがあったわw
あんなきたねぇキムチの輸出なんぞ即刻禁止しろw
0689エアロモナス(家) [AE]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:31.75ID:yZE+OSRH0
韓国さん!お願いします!
日本を助けてください
強がってごめんなさい
兄として弟の日本を助けて欲しいのです
バカウヨクなんて気にしないでどうか日本に慈悲を与えてください
0691フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:35.14ID:efyqQ6Mv0
優遇してた事を1つ外しただけで大騒ぎするんだからな
どうせならかつて日本が作ったインフラを全て破壊するって事くらい言ってみれば面白いのに
0696チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:13.54ID:4NeTBBHc0
スカトロ文化を奪った日本が悪いニダ
0702オセアノスピリルム(秋) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:33.35ID:K2/t3DIM0
やべー、パプリカ買いだめしとかなきゃ
0703アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:59.60ID:K208AJN30
やられたらやり返す
恩返しだ!
0705パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:33:43.00ID:1GkLfUS50
いい方向に向かってきたな
0707フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:06.65ID:+xI00N9z0
さっさとやれよチョンコ
0709ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:09.20ID:LnwRxfmW0
韓国で売っている日本人攻略マニュアル本


・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しいことを言い始めたら、関係のない間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術もないときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見ることは常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の前では困って見せろ
0710ハロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:41:05.87ID:Mvzs3yjR0
売り払おうとしてる資産って合弁会社の株だよね。
まだその会社って存続してるの?
0712クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:07.03ID:C5qxjZ0S0
海底ケーブル爆破したらチョンは終了するんじゃねーの?
0713プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:22.91ID:Fqs4sVDd0
>>709
せめてタイトルくらいは載せようぜ
0715スネアチエラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:43:28.26ID:QniFlPYu0
相変わらず朝鮮猿は学ばないね

毎回簡単に拳振り上げて
ぶん殴る事も出来ず拳を下ろす事も出来ない状況になってるのに
もう散々脅してチキンレースに持ち込めば最後には日本が折れるなんて事はないからな
徹底的にやってやれ
猿は身体でわからせろ
0716デスルフロモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:47:58.57ID:PqbbK80U0
同水準?
バカチョンが何できるの?
やった所でバカチョンが二倍苦しむだけだろw
0718カテヌリスポラ(ブラジル連邦共和国) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:49:21.16ID:6XHPMXok0
売ったの?まだなの?早く早く!
ウキウキがとまらないよ
0719コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:49:25.73ID:BoCteqdL0
つか
はよ売れよ
売れるもんならな
誰が買うんだよw
0721プロピオニバクテリウム(光) [TN]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:50:27.82ID:n06El7HK0
>>2
同水準の報復ができると本当に思ってるのなら、別の意味で恐ろしい奴らだわ。
0722フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:53:57.14ID:efyqQ6Mv0
今の時点で出てるのは
「現金化できる法律を通したニダ!」
「でも執行できるのは何やかんやで早くて年末までかかるニダ!」

つまりヘタレて年末まで延長
0724シントロフォバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:54:53.42ID:noT3TFW20
辛ラーメンとパプリカの輸出を止めてやるニダ
0727マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:59:48.56ID:Rjioi0Ta0
>>4
コレやってくれれば暴力団、性犯罪者、外国人の生活保護不正受給、韓国推しメディアなんかが消えて国内色々な問題が解決する気がする
0729ユレモ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:03.75ID:rNSIQ5nK0
韓国上げの日本下げの連中も韓国や北朝鮮に追放してやろうぜ
0730クトノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:06.32ID:ZXYbSDku0
金返せ
0732クリシオゲネス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:51.94ID:rHvlPQvC0
韓国が同程度の報復をするなら日本もまた同程度の報復をするだけ
自分で泥沼にはまろうとしているバ韓国w
日本と断交する覚悟があるならカモーン!!
0741シントロフォバクター(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:59.54ID:4bFasj3L0
>>2
まさにこれ
0742リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:34:46.85ID:0Qz/uvxS0
>>2
同水準に強力なリストカットをします
0743グリコミセス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:55.87ID:RAWAT5h50
> 日本政府内では査証(ビザ)発給条件の厳格化や駐韓大使の一時帰国、韓国製品への追加関税、
> 送金規制案などが報復措置として挙がっているもようだ

同程度の事を韓国もぜひやってくれ。
日本にとっていい事しかない。
0744テルムス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:00.18ID:vNWgRoAc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0745デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:25.54ID:t2rdn+Ws0
先ずは在日朝鮮人帰国からな
0746ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:51.63ID:FzIIqC6z0
相手が報復してきたらちゃんと報復し返せよ
いつも報復されたら黙るのが日本だからな
今回は徹底的にやれ
0747エリシペロスリックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:26.42ID:oiKVcLIn0
そろそろ8月4日が終わるけど何も起きてないぞ
また乞食民族のやるやる詐欺か
0748シトファーガ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:16.55ID:MoUs5BNa0
輸出管理強化の時に満足に対抗できずにノージャパンをわめき散らして、
非売運動するくらいしかできなかった国が
同水準の措置って、なにやらかしてくれるんですかね
0749クトノモナス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:54.91ID:SoWKS7+l0
本当にゴネれば今でも何とかなると思ってんだろな
まあ、今まで甘やかしてナアナアにしてきた付けだわ
これは何もチョン本国だけの話じゃない、在も含めてな
ちな、ゲルが次の総理になってみ?振り出しに戻ってまたお代わり自由になっちまうぜ
0755フィンブリイモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:37.04ID:efyqQ6Mv0
年末まで延長しやがったぞ
0758ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:17:02.50ID:QwGqi5by0
ヘビー級ボクサーに園児が挑むようなもん
0759アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:20.37ID:O0wiGzUt0
人口1/2、経済規模1/6の国が同じ事をやってどうするんだろうね
いったいコイツらの頭の中はどうなってるんだろ
0760ヴェルコミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:09.19ID:L40vQBnP0
早くやれよ
0762オセアノスピリルム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:50.44ID:acZSljlJ0
報復ってことは
LINEが使えなくなる感じ?(報復以外の文字を読んでない
0764ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:54.17ID:PsxsSlS10
国交断絶だわな
0766クトノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:06.50ID:OJsx15ZX0
日本が渇望している韓日通貨スワップ再開(ドル建て)は認められないニダ
ただし日本がどうしてもと土下座して悔い改めて謝罪するなら考えてもいいニダよ
というファンタジーなのさ
0768スネアチエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:14.74ID:7FrrOdRi0
報復の報復なのだ。
0770クトノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:04.42ID:OJsx15ZX0
>>749
石破も別に韓国びいきじゃない
単に総理カードに使えそうだから安倍ちゃんと違うことを言ってるだけで
自分に都合悪けりゃ相手が誰であろうと背中撃ちするまで、その意味じゃブレない奴
0773チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:26.65ID:4NeTBBHc0
考えられる報復
野外ローソクプレイ
腐った生卵投げつける
墓にクソぶっかける
徳政令
0776シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:52.22ID:THg3ivbQ0
俺の祖父は幼い頃日本に強制連行され徴用工として奴隷のように働かされ僅か7歳で命を落とした。
金なんか要らない。心からの謝罪をしてくれ。
0777ジオビブリオ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:27.13ID:MbCP/A4D0
歴史的に見ても明らかに敵性国家なのになんで韓国との間に国交なんかあんのよ?
0778カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:29.86ID:8Yu4aGtK0
日本の金融庁は売却されたら対応をせざるを得ないって言ってるけどな
0779ジオビブリオ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:36.68ID:MbCP/A4D0
ビザ発給全部無期限で止めてしまえよ
韓国も報復でジャップへのビザ発給停止するからお互いに人が行き来しなくなってWinWinじゃないの。
0780ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:45.58ID:VhL0EMv90
信用状ってホントにあるのかな?
0782コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:02.83ID:t9Pciyhm0
>>1
大使館を閉鎖しろ。同レベルの報復をしてくれるみたいだから。
0784セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:26.97ID:jZEiRjfN0
どうすいじゅんはむりだな(笑)
銀行保証やめるだけでデフォルトするし
0785グロエオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:54.34ID:1SKchDhO0
仮に日本の企業が輸出禁止で売れなくなった場合
利益だけ保証してやればいい
0787プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:37.05ID:Fqs4sVDd0
>>785
税金納めて無さそうwww
0788コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:31.00ID:t9Pciyhm0
朝鮮の銀行に信用状出すのやめようぜ。同レベルの報復をしてくれるみたいだから。できもしないくせにwww
0792アルテロモナス(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:43.99ID:X+WrX+J80
同水準で対抗する気なら、ビザ免除を破棄しようぜ
0793ラクトバチルス(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:24:37.55ID:5YYjDPfc0
水準云々言ってるヒマがあったらまず水車を早くなんとかしろとw
0794ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:26.12ID:TlM94xKB0
やれ、チョン。 クズが! 早くやれーーーーー!!
0797テルモトガ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:28.48ID:DAR7vzAQ0
日本による韓国ホワイト国外しの報復がNO JAPANキャンペーンだったよな。
日本は大して被害ないのに、やった方の自分が大打撃なのが笑える。
アシアナ航空とか、もう息してないしw
0800キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:20.41ID:gPCrbCSY0
信用状カモーンwww
0801ビブリオ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:06.12ID:9JJDpy130
>>799
日本旅行禁止、就職禁止、日本製品購入禁止。でも日本製品禁止にすると現在使用しているエレベーターとかかめらとか使えなくなる。メンテ出来なくなる。生活出来なくなる。国が終わる。
0802リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:48.29ID:4b/8m47l0
同水準のダメージを検討中だと?
0807ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:36.83ID:TlM94xKB0
クソ在日芸能人も居なくなれば清々する
0808テルモトガ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:28:21.75ID:dK8X5mxC0
カードが無い韓国が何をどう対抗してくるのか
オラわくわくすっぞ!
0809シュードノカルディア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:00.07ID:QSVyxDw90
なんでこんな無意味なプロレスするんだろ?
0811フランキア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:51:42.07ID:Bok6nkbP0
なんでこの国は先にやらないんだ?
必ずなにかされたら同じことやりかえすだけじゃん
0814ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:19:17.98ID:udt5nBYh0
韓国文化がなくなって
ジャップはまたチョンマゲスタイルになる
0816デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:26.91ID:kAuOPaIp0
>>727
韓国押しやってるメディアは総連系でしかも帰化してるのもけっこういるから
0817クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:46.23ID:aEgIqsB/0
不買はどうなった?
0818ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:05.93ID:whjdJlxy0
日本が在日朝鮮人を強制送還する
朝鮮は拉致被害者を強制送還する

あれメリットしかなくね?
0819スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:26.63ID:1F1NYs820
もうチキンレースの段階じゃないから
日本が損してもいいから韓国切れよ
0821ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:06:09.94ID:H8Wi4HKy0
>>820
日本からの部品で作ってる製品がほとんどだからな。日本は世界中から買ってるのでリスクの分散できてるし。韓国が売らなくても別の国から買えばいいだけ。韓国はそのルートが無い。
0824レジオネラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:00.05ID:GnElFDeY0
放置すれば4億ウォンじゃすまないからな。たった4億ウォンで日韓断交できるのは天祐だ。
日本は浄化されなければならない。基本条約破棄なのだから在日・帰化人を追放できる
0827メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:35.46ID:Qx01mas80
韓国には「死んだ息子のチンコを触る」ということわざがある。「まったく無意味で役に立たないことをする」という意味だそうだ。

0828エアロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:30:26.94ID:L+qLFtVh0
>>827
ネトウヨジジイのポコチンと同じだね!
0831バークホルデリア(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:46:35.76ID:I6QrkRl50
日韓基本条約の違反、一方的に反故にした場合は日本から韓国へ100倍返しの請求権が発生する
そして民団が日本から収奪している土地の取り上げ、組織自体を解体させることも可能
在日コリアンの強制帰国も可能で生活保護のような人道的な支援も打ち切りできる
日本としては日韓基本条約破棄は願ったり叶ったり
0833オセアノスピリルム(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:50:48.27ID:DOQZ2IXm0
明らかな国際法違反だし
もしこんなことすれば未来永劫鬼畜にも劣る
賊の烙印を世界中から押されるから
日本の出方をうかがってにらみ合うだろうな
0836ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:12:01.62ID:8ELw3lDP0
>>835
産む機械
0837マイコプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:53.41ID:rieFQ1000
まずは借りた金と仏像を返そう
それでやっと対等だ
対等じゃない格下の奴に脅されても真面目に聞く気がしない
0839ミクロモノスポラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:26.02ID:bwu8ayuY0
こんな奴らと共存できる訳ない
ちょっとずつやりあうのまどろっこしいから、最初から切り札切っちゃえよ
0843フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:34:28.57ID:AV5iYxkL0
ガチンコで
0844クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:25.83ID:4wVcztUZ0
>>837
お前の金じゃないし、お前の仏像でもない。
ましてや、韓国はネトウヨなんかと対話する気もない。
嫌韓なんか勝手にやればいいと思うけど、
ネトウヨの妄言=日本の総意
みたいな感覚はものすごく不愉快だな
0845フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:02:15.49ID:AV5iYxkL0
糞食チョン
0846フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:01.50ID:s8G6VS9Y0
在日帰国まだ?
0848シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:09.92ID:opv8ctiE0
日本が断交する!って言っても
そんなものは認められない国連に提訴する!断交を止めろ!とかマジで言い出しそう
0849ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:25:17.47ID:E4/rOCYU0
あくしろよe
0850プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:29:04.26ID:pbaHnqVI0
>>832
強姦魔、盗っ人が来なくなって大幅プラス
0852クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:40:03.21ID:OFTjZASV0
徹底的に制裁すりゃいいんだよ! 100年は制裁しろよ
チョンの通名廃止! (外国人全員) 在日朝鮮人の
帰国とビザ廃止
0854プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:49:20.01ID:XbXOwPl60
日本様にビビって現金化できないくせに粋がってるから笑ってまうw
0855プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:50:46.17ID:XbXOwPl60
とりあえず真っ先に特別居住権撤廃でいこう
0856プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:53:34.40ID:XbXOwPl60
あ、特別永住権の間違いです
0857エントモプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:43.53ID:VV2WMaVB0
でも繁殖するぞ!とかトンネル掘るぞ!とか脅されたら動揺してしまうかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況