X



東京倒死おじさん、コロナ検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(北海道) [TN]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:36.73ID:Y49b42r00?PLT(12015)

東京都 258人感染確認 新型コロナ 200人以上は7日連続
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/amp/k10012547621000.html

また、都は感染が確認された1人暮らしの50代の男性が死亡したことを明らかにしました。

男性は、自宅の前で倒れているのが見つかり、7月25日に死亡が確認され、同じ日に陽性が判明したということです。
0002ミクソコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:43.37ID:uIOsbZvu0
はい
0012テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:21:54.80ID:roMNIGgT0
不摂生による高血圧心筋症、糖尿病患ってる
二郎系キモ豚やろ
なーなんでそんな不摂生なやつの死を一般国民が共有しなきゃならねえんだ?言ってみろお前
>>1
0014メチロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:11.50ID:zJwEpmZL0
ブラジル化して来たな
0015クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:33.81ID:jBDD8sMx0
>>3
実験では蚊を介しての感染は確認されず、蚊は媒介しないという結論になった
いったんザラザラしたものに付着すると活性が落ちるという報告も上がってきてる
マスクは飛沫を飛ばすのを防ぐことができるが、マスクにより感染を防げた=マスクの外側にウイルスが付着している、ということで結局は時間差で感染する可能性が低くない、というのが定説だけど
マスクに付着した時点で活性が落ちるのでマスクは守りにもかなり有効な可能性が出てきた
0016ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:36.79ID:B0mHcrFD0
独身は辛いよ
0017シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:38.12ID:NPmOXZZS0
安倍「わーくにのロジョーのししゃにかんしてはちゅうしながらせんてせんてでたいさくをこーじたいとおもーしだいでございます」
0018エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:11.40ID:OsQGyQ660
安倍首相はよくやっている。悪いのは都民
0019エルシミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:45.85ID:S/VeA7l50
ホームレスなんか拾ったマスク着用してシケモク吸ったり、ホームレス同士で酒の回しのみとかしてるのにコロナ感染例がない
ホームレスは抗体持ってるんだろうか?
0020エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:30.64ID:OsQGyQ660
>>15
そのあと時間差でエアロゾル化するんじゃないの?
0021テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:51.72ID:roMNIGgT0
>>15
だからーーー血友病でもねえのに
血管にコロナウィルス直接打ち込んでも
普通にゴミ扱いで
血管系免疫が大騒ぎして排除するだけや
これの感染経路は鼻の粘膜や
鼻粘膜を汚い指でほじって破壊、対面飛沫で鼻粘膜に直接感染者の汚染された唾が飛んで付着するいがいありえん
まれに個体の免疫力低下、弱ってるときに食物、唾からの直接的口腔感染もあるかもしれんが
0022エルシミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:15.99ID:S/VeA7l50
>>16
結婚歴あればまだマシ
今は50代でも独身多いけどな
地方はヤバいくらい
0023エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:46.98ID:OsQGyQ660
>>19
BCGで耐性が出来るとするなら、普段から色んな菌やウイルスに晒されてるホームレスに耐性があるのは充分考えられそう
0025エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:36:10.27ID:OsQGyQ660
>>24
海や山を自粛させてるのは白痴の所業なのかね
0026テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:33.61ID:roMNIGgT0
HIV、肝炎ウイルス、新型コロナウィルス、全て目的地が決まってるんや
目的地に到達できなければウィルス自体が不活性、種の根絶の危機に陥るわけよ
これは鼻腔奥口腔上部の粘膜部で活性増殖して気管支〜肺に到達が目的
0027エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:38:30.10ID:OsQGyQ660
>>26
脳や血管にも入るし尿からも検出されるんやが
0028テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:39:52.91ID:roMNIGgT0
HIV、肝炎ウイルスは粘膜から血管に侵入するのが目的
肝炎ウイルスなどは最終的に肝臓にたどり着ければいいわけやし
HIVは目的地が血液、
このコロナウィルスが血管内に入って何をできるわけ?
0030テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:56.18ID:roMNIGgT0
>>27
脳や血管
そもそも肺に近い心臓や血圧に基礎疾患持ちが影響する
0031スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:44:35.48ID:0U3r12Aa0
東京は自宅待機が多いからこれから増えていきそうだな。
一人暮らしだと家族に感染させるリスクが無いから隔離施設は後回しにされそうだし。
0034クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:46:01.80ID:jBDD8sMx0
>>19
ホームレスが三蜜を避けてないとは限らない
あいつら新聞・雑誌を読みまくってるからな
0036放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:04:50.83ID:IFsp4Fne0
>>30
合併症だろうが、詳しく検証は今からだろ?
本当に基礎疾患持ちばっかりか?
敗血症もDICも確認されてんじゃん
サイトカインストームも起こすし、多臓器不全も確認されてるだろ…
増殖はまさにその通りだろうけど、それがわからんので現場ではまだ緊張感あるんだろ…
0037エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:08:58.94ID:OsQGyQ660
尿から出るって事は、血管を循環してるってことだよな
0038クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:10:03.82ID:G+p9qAjE0
病院帰りに具合悪くなって助けられた感染者もいたよな
神奈川のどこだったかな…
0040テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:12:37.82ID:roMNIGgT0
>>37
循環して何するわけ?
コロナウィルスの残骸が排出、それに反応してるだけや
0041放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:12:49.26ID:IFsp4Fne0
>>37
便からも出てる
重症化した場合は肺から血中に流れてるのは間違いない

問題は肺の損傷に関わらず脳へのダメージがあるし、ダメージを受けた脳からウイルスが検出されなかったって報告もある

まだ本当にわかってない
ただ、潜伏増幅のプロセスは彼の言ってる通りだと思う
0042バークホルデリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:16:53.90ID:Vf7DATtK0
コロナが直接の原因なのか
コロナの影響で基礎疾患が悪化したのか
そもそもコロナ関係ないのか
0043放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:30.98ID:IFsp4Fne0
>>42
そんなのcovid19感染者から出る症状がある程度出揃って、それに対処療法でなんとか命を繋いでる現状なのに
まだまだ今からよwww

後遺症などのデータも含め、調べながら仮説をトライ&エラーで証明していってる段階

みんな症状が出揃ってある程度わかったとかいってるが実際は今からよ
0044シネココックス(空) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:39.77ID:GvUDiK9z0
コロナって潜伏期間どれくらいなんだ?
ひと月ほど前までかなり咳をしていたんだが
今はまったくしなくなったんだけど
もしかして俺も軽症感染者で知らない間に治ってたパターンなのかね?
ちなみに人との接触はほぼ無い、週一でスーパーへの買い出し位
その際はマスクしてた。
0045テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:43.99ID:sD5wGDxd0
>>22
違う違うそうじゃ、そうじゃなぁい〜♪
0047テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:17.10ID:roMNIGgT0
>>42
基礎疾患持ちの病状の急変、それはコロナはほぼ関係無い
暑い夏や真冬の気温の変化で死にまくってるしな
0048ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:47.13ID:xGDK4CbF0
自宅の前でというのが怖いわ

誰かに見つけて欲しい、と本能的に外に出たんだろうか

息絶える寸前に、何十キロもある身体を十何メートルも動かすというのは、火事場の馬鹿力的に本能がリミッターを外したんじゃないかねえ
0049テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:58.25ID:roMNIGgT0
>>44
2週間〜とか言ってたが
今は発症〜寛解まで1週間やな
健常者なら1週間で完治or微陽性、もう感染力が皆無ってとこ
0051グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:24:30.46ID:1kAKIiQa0
死者数が少ないからってとうとうたった一人の死者をクローズアップしはじめたw
マスゴミは中国から日本のコロナ不安を煽れって指令されてんの?
それで日本経済が停滞したら万々歳ってこと?
0054シネココックス(空) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:30:26.99ID:GvUDiK9z0
>>49
そっか
今はもう人様に移してしまう事はないという事だな
ただ抗体持っててもウイルスの変異が早すぎてまた感染する可能性もあるから
今まで通り人様との接触は避けた方が良さそうだな。
しかしいったいどこで感染したんだろうか?
全く身に覚えがないぞ・・・・
0055シトファーガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:51.91ID:EnQvdcUp0
>>50
邪魔だ
起きなさい
0057エントモプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:35:53.17ID:OsQGyQ660
>>49
さすがに楽観的すぎないか
0058グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:26.76ID:1kAKIiQa0
どうせこいつも特定疾患持ちだろ
重度の糖尿とか
0059クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:53:39.50ID:TgqQPQuv0
コロナ、変な話し、筋トレし過ぎの方が

細胞にまわりやすい

時として、粋の良い雄の方がいきやすい

知り合いオッさんども病院で、外国人とかフォリピンとかに、

身体とか持ち上げられて寝返りさされたり、

ICUのガラス窓からみんなで、ジッ〜見てたら

不覚にも笑えた
0061キロニエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:46:43.26ID:lZ3UkK200
死の街トンキン
0063バークホルデリア(福島県) [IR]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:47:45.92ID:IULQ05Ic0
通名は未発表
0064ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:12:54.74ID:PmlgnLtk0
4月22日にコロナで死んだ人の数を知るるとゾッとするぜ。
0065ロドシクルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:41:29.57ID:dunw09aD0
>>1
スレタイは「トンキン頓死」な
勉強しろよ
0066フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:42:44.72ID:ZfJ7Z4bh0
>>18
いや中国人っしょゴミ屑なのは
0068セレノモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:01:51.70ID:dwyHkGVt0
>>65
0069ミクロコックス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:16:20.08ID:zvNt1iXU0
>>48
ブラックキャップ食ったGみたいに言うなよ
0071クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:22:34.22ID:OwXa2M9y0
やっぱり不審死でもPCR検査やってんのか
0072スピロケータ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:27:05.89ID:9VDhcg6I0
これだけ感染が拡大すると50代でも死者が出るのは当たり前だろう!
その内に40代や30代でと死者が当然出ると思うよ!
もちろん死者の多くは60代以上の高齢者だと思うけど
0074アナエロリネア(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:50:02.62ID:6bLNu47c0
>>48
武ッコロだの武漢肺炎だの言われてた頃に
中国で人がいきなり倒れてピクピクしてる動画沢山上がってたの思い出した
0076エントモプラズマ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:52:01.10ID:xz2DcORD0
紛う事無き武っコロやん
0079バクテロイデス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:41:39.83ID:HFwp5+BD0
>>35
そう
さらに完成な形のスパイクがアホみたく増えてACE2に容易に取りつき易く進化してるからな
0080ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:43:16.37ID:QEuVVCm50
医療崩壊で治療受けられなくなったら若者もコロッと逝くよ
0081フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:44:02.38ID:vJU790vy0
>>19
仮にホームレスが感染してると報道した時、何が起こるか想像してみろよ
0083グリコミセス(光) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:33:33.67ID:eWv85oIo0
>>17
あべちゃんは独特の位置で区切って喋る癖がある、やり直し!
0084ジオビブリオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:47:55.74ID:3QkxQG5S0
これがトンキンの二週間後
0086スフィンゴモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:04:55.21ID:JKM+rJeg0
ばーどカス無事死亡\(^-^)/
0087ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:07:16.61ID:iPDJBaQW0
コロナで死んだら死因は基礎疾患

ガン保険が成り立つ理由

それは合併症を起こして死因がガンでなくなるから。純粋なガンで死ぬことはほとんどない

コロナも同様なんです

だからコロナでは死なないんです
0089アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:09:49.97ID:qTLifUD90
死亡してからコロナ感染になるトンキンマジック
勿論コロナ死カウントにはされません
0090パスツーレラ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:13:59.99ID:lZ6J1Q7e0
武漢化が加速する
0094フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:32:29.11ID:ph/W3eVW0
コロナ以外の死因で死ぬ→
PCR検査陽性(無症状)→
コロナで死んだんだ!コロナ怖い!コロナしゅごい!

コレだと思う
0095マイコプラズマ(大阪府) [LV]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:33:48.88ID:Tjp+eygF0
>>19
ホームレス最強説
抗体が出来まくってるから無敵
0097ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:50:58.57ID:+4gXifO00
>>96
まぁ国や行政が何もしてくれないなら
陽性者でも腹が減るので買い物に行くしかないよねw
それで感染拡大しても国や行政の責任だと思うよ
0098ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:06:45.53ID:iPDJBaQW0
コロナで死ぬのは事実上不可能

例えばガンで余命1年と宣告されてたやつが一ヶ月後に肺炎で死んだとする

これはガンにはかかってるけど恐らく原因はガンとは別

これは余命というものが存在してるから切り分け出来るわけ

コロナは基本突然死するから
コロナにかかってた奴が単に心不全で死んだのかコロナで死んだのか切り分けは不可能なんだよね

そんなの神様にしかわからない

逆に言えば国が振り分けたい方に振り分けられるということ
0100ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:34.62ID:Rx0zATle0
ヤバすぎ、映画みたい
0101プロピオニバクテリウム(庭) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:33.88ID:Onw1AQe90
誰にも愛されることなく死んだ寂しいおじさん
こんな人生は嫌だ
0102アルマティモナス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:34.73ID:HbBsk6p20
50代ならまあしゃーない
0105テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:12.39ID:pvkn9kIB0
目の前で人が倒れたら前なら救急車を呼んで、来るまでにAEDとか応急処置をしたのに、今はコロナのせいで救急車を呼ぶまでしか出来ない。
0109エンテロバクター(新日本) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:08.10ID:OlB4NgUS0
回復した人の血漿を輸血するとかの治療法は日本では行われていないのかな?
アメリカか何処かでやってるらしいけど
0111シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:11.97ID:Q6gI7mEf0
マッチョなオジさん
0112シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:17.87ID:Q6gI7mEf0
トンキンが因果応報で駆除かぁ
0113シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:59.42ID:Q6gI7mEf0
ハゲたマッチョ
0114パスツーレラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:07.46ID:J/wAkC9E0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0115フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:10.47ID:Isyn1db90
とうとううちの会社でもコロナ患者が出た
濃厚接触したと見られる同僚複数名が自宅蟄居中
こいつらが陽性になればみんな仕事休めそうだ
0117チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:22.96ID:LcbgxilV0
>>115
大きい会社なのかな
休めて会社が傾く心配がないならラッキーだな
0118ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:01.41ID:KrDKHJ9r0
バイオハザードかよ
0119アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:37.92ID:+/ZTzxYS0
>>117
社屋に2,000人ほどひしめいてるの
別フロアの部で発生してフロアの消毒と保健所の立ち入り調査は済んだ模様
クラスター発生ってことになったらニュースになるんだろうなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況