X



東京、コロナ病院も隔離ホテルも満室、ホームレス感染者1621人がゾンビの如く徘徊中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:58:14.60ID:EA0r2oSt0
デッドライジングだね
0004ナウティリア(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:59:22.32ID:G4QKoJx00
ゾンビの如く

で思わず笑ってしまったよ
0005クテドノバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:59:42.41ID:uA9a4YJC0
夢の島あたりに隔離しとけ
0006ニトロソモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:00:16.38ID:ot7/KwL30
山梨の病院にすら東京の溢れた患者が入院している
0008シュードモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:00:49.68ID:kgjD35Wn0
国の問題だ
県で対応できる
範囲超えてる
0010シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:01:20.42ID:0SelAbMp0
>>9
なんだよサカキン・・・
0011エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:03.30ID:5FPlhrTF0
まあ無症状や軽症がほとんどなんだろうけど


なんでホテル確保してねーんだトンキンは?


第2波的なもんが来るのはわかりきってただろ?

ちゅーか何?調整中の人は「不自由だからホテル泊まりたくない!」とか言ってて交渉中てこと?


第1波の時は、実はそういう人が多くてホテルは使われなかったと記事で見たことある
ホテルいっぱい確保してたのに、ほとんどの人が自宅待機を選んだって記事
0012リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:17.99ID:UrHk3/BE0
検査しまくったらこうなるのは当たり前
だから言っただろアホ
0013コリネバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:04:08.29ID:djU1c8SD0
小池いなくね?
0014フィシスファエラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:04:11.18ID:yU3d+zKX0
わざわざ噛まなくても喋るだけで移せるゾンビですよね。わかります。
出来ればゾンビ後は淫乱になる病気なら最高ですのに。
0015クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:04:37.16ID:3IVXpT3f0
そのうち逃亡とかもありそうだろ
0017リケッチア(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:22.78ID:6XKR4RT80
チョソコータウンに大集合してそうw
0019ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:18.45ID:T9b6pAVT0
都庁に収容すれば?もう…
0020レジオネラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:22.99ID:c32276eM0
なーにが病床に余裕があるだウソ吐きめ
0021ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:02.71ID:T9b6pAVT0
>>2
デッドラ面白いよな
あれ位ライトなのがいいわw
0022バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:06.33ID:tnDXQ90a0
ショットガン手に入れないと
0025フランキア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:45.62ID:rNFg+DZA0
Go to あの世行き・キャンペーン、絶好調〜!
安倍ちゃん、ありがとう!
0026パスツーレラ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:29.95ID:RY0z6Wyk0
噛まれるとコロナになるのか
0027ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:36.01ID:YdzXIewU0
ほんまに小池何やってんの??ホテル解約してましたてアホちゃいますか?
0028ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:51.10ID:T9b6pAVT0
>>18
議員宿舎明け渡して緊急の収容先にするくらいやればいいのにね
国会無いんでしょ?
0029プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:12.94ID:I9krJMLM0
だからせめて運動会の赤い帽子をかぶらせるとか印つけろよ
0030テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:03.13ID:0JoJwzxI0
ID:UrHk3/BE0

戦争で、敵の全容をつかむために、
敵の全容を詳細に偵察するには当たり前だろw

見ざる聞かざる言わざるでどうやって戦うんだw

おまえは、

ノモンハン事件で、
ソ連軍の大機甲部隊がノモンハンに集結してる駐在武官の情報を
黙殺し、
日本皇軍に大打撃を与えた、
日本史上最悪の国賊、逆賊、関東軍一味か?


ミッドウェー海戦で、南雲機動部隊が、
偵察機を飛ばし損ねて、米軍機動部隊の発見が大きく後れ
致命的打撃を受けた戦訓を忘れた、反日有害危険分子か?
0031セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:12.15ID:qLOy8rQy0
調整中がまるでどうか悪化して死んでくれたら減るので助かります的な感じだよなあ
0034セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:29.16ID:qLOy8rQy0
選手村のマンションになぜぶちこまない
0035シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:31.93ID:dEXaRXz40
エピセンターラクーントンキン
0036ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:12:39.47ID:T9b6pAVT0
感染者の中にはかなりの割合で
防疫意識に希薄な連中が含まれる

そんな連中を自宅待機にしたら
それなりな割合、こっそり飲みに行ったりする可能性も否定できない。

まさにバイオハザード状態やな。
感染隠して味方の中に紛れ込む奴おるやん?
あれよ…
0037キネオスポリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:12:50.14ID:hwuWSbfl0
東京ゾンビ
0039キロニエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:13:45.45ID:bsMZZOUn0
隔離が基本なのに日本はそこが甘い気がする
0041デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:20.56ID:sqAPY7l/0
厚生労働省の退院基準が発症から何日か経っていて症状も改善されてたらまだ陽性でも退院して職場にも復帰していい事になってるからもう都内だけの問題じゃないね
0042ナウティリア(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:32.48ID:58CFEa7m0
>>34
頭が悪そうw
0043チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:36.93ID:5D3Pvje00
まったくこれだから東京はいかん・・
0045テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:37.65ID:bAnWVRQC0
数が多いから大変だな
離島にでも隔離するか
0046バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:34.71ID:DB5gtKms0
毎週ゾンビが2000人以上増えるんだろ。
まあ、でもトンキンは人口が多いから仕方ないらしいし、
ほっとけほっとけ。
0047パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:42.24ID:43NJ77FF0
ホテルにいる奴らって5ちゃんやってるのか?
0049ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:09.39ID:T9b6pAVT0
>>46
7days to die みたいやな(;´・ω・)
週が進むにつれてゾンビ共の攻撃が増してくんよ…
0051ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:56.98ID:HULtReF/0
騒ぎ立てるだけ騒ぎ立ててるだけのスレ
0054バークホルデリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:47.26ID:2Y0UXULa0
>>50
なんの調整したんですかねw
0055オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:55.71ID:VpKjQC/20
全員にココア入れろ
0058バチルス(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:52.45ID:zPZ0mj2C0
コロナはただの風邪
0059キネオスポリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:27.65ID:V0qEuPdk0
>>50
待たされたまま終了てなんか草生えるな
いや、草生やしてる場合じゃないんだけど…
端からホテルに入れるなんて期待してないから単身者の自分が感染した場合二週間は引きこもれるようにしないとなぁと思って常に備蓄は欠かさないようにしてるけどそんなことやってなくてふらふらスーパーやコンビニ行ってる奴一杯いるんだろうな
0061ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:37.47ID:T9b6pAVT0
>>56
高いから解約しちゃった
→やっぱ貸して→お客が入ってて無理です('ω')
→ブリブリ…
0062ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:48.29ID:rTQMMD8A0
調整中って何?
0063テルムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:05.94ID:bND8TECd0
>>62
自宅療養にしようか入院しようか悩み中
0064デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:34.29ID:ijrhITYg0
>>59
恐らくは宿泊療養も自宅待機も拒否した人がほとんどだとは思うけど
10日前の陽性者でこの人数だと萎えるな
0065ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:04.19ID:rTQMMD8A0
>>63
今は自宅なのか?w
0066デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:19.60ID:iu6q3Z050
隔離用のホテル解約しつつ検査増やしまくってて草
そりゃ溢れるだろ
ユリコが騒ぐだけの無能から害悪にバージョンアップしたのなんでなん?
0067キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:06.75ID:KhyEA4cC0
体育館にでも無理矢理ブチ込まなきゃダメだろうに
全てのたいおうが甘すぎるんだよ
0069緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:36.41ID:kFC9030i0
もうGOTOしちゃえよ
0070テルモゲマティスポラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:48.13ID:vjed72530
ショッピングモールに集めないと
0071ストレプトスポランギウム(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:00.58ID:8r+mbhcN0
うわぁ リアルバイオハザードだよ
ゾンビだらけじゃん
0072テルムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:02.23ID:bND8TECd0
調整中に実質、自宅療養が沢山含まれてるだろ
0073ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:27.05ID:EA0r2oSt0
>>11
無症状だからこそ元気に撒き散らすんじゃね?
で、99人の軽症者と1人の重症者を生む。
0074メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:34.55ID:wwpwbLjX0
ファイルデッドコロナ
0075プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:38.45ID:xd3J2ieZ0
そろそろ自衛隊の出番だな
感染者をどっかの小島にでも強制隔離する時だ
0076コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:30:00.87ID:DjKo47sR0
かなり早くから言われてたことだが特効薬など今もないし今後も存在し得ないとWHOが認めたからな
もうなるようにしかならんという政府がとっている選択肢以外にないんだな
0077シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:30:24.20ID:Nl4fL72B0
PCR検査は武漢コロナでなくても陽性反応してしまうんだろ?多分ホテル隔離されてる連中の半分くらいは既存ウィルスだろうよ
無症状から感染しているという実証もきちんとされてないのにw
誰がどー考えたってこのまま検査続けても感染者は減らない
今一度この武漢コロナについてキチンと情報を整理して科学的に対応すべきだろ
あまりにも意味がなさすぎるよ
0079オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:30:51.78ID:60cwJbYl0
ランニングデッド
0080ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:30:55.84ID:T9b6pAVT0
>>75
昔のペストとかはそうやってたってな
身分関係なく島に隔離
0082ミクロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:06.31ID:p56G/wTX0
>>32
無症状でも感染させるんだろ、情弱!!!!

発症3日前から感染させるレベルのウイルス量になってる
0083パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:09.63ID:z3cgyBE00
>>22
GLー40ライトセイバーも必要だぞ
0085パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:19.09ID:0WnzZURh0
Stay homeからBe homellesへ
0087デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:07.31ID:iu6q3Z050
市中に無症状感染者がどれ程いるかも判らず無症状でも感染をするならもはや検査の意味ないだろ
マスクや手洗いは感染拡大を抑える効果は無いと判ったしあくまで自衛レベル
もう感染を避けるステージはとっくに終わってるのにズレた事してるよね
0089緑色細菌(家) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:43.31ID:7fxUko3I0
どうせ無症状の奴が街を闊歩してるんだから徘徊しようがしまいが大差ない
0090ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:01.64ID:ecYospOc0
>>5
何十年前の話してるのさ
0091クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:23.80ID:ek1KroBJ0
終わった…
0092セレノモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:28.13ID:0woDQxNe0
マンハッタン島全体が巨大な刑務所になってるって設定の映画がむかしあったが、
東京全体を巨大な新型コロナ感染者隔離所にするしかねーなw
0093フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:13.85ID:/fI2h6Bv0
>>1
PCR検査受ける方が悪い。受けない限りはコロナでなく風邪で終わるというのに。
0095キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:30.46ID:KhyEA4cC0
>>87
他の国は抑え込めたんだから日本だってできるだろ
なぜ日本だけできないんだ
0096ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:58.86ID:3ntDRDZm0
むしろ全員感染者と言う仮定に基づいて社会を作り直したほうが良いぞ。
0097ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:28.82ID:T9b6pAVT0
>>92
真女神転生みたいやなぁ(;´・ω・)
まあ、もっと致死性が高かったら
あの世界になってる…
0098ニトロスピラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:29.62ID:nNgxrmkh0
昔から家族感染が多くなると
市中感染待ったなし
先に罹った家族より、後に罹った家族の方が症状が重い場合が多い
家族感染は病原が変異しやすくなるのだろう
0099ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:51.46ID:Z0DuF34Q0
マスクしないで電車乗ってくるやつってこういうゾンビだったりして

俺だけ何で感染しないといけないんだ、周りにも感染させてやるって感じで
0101レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:18.25ID:/RMLVWLk0
もう全員感染者なんだから
いっそダイプリに入れてしまえw
クルーズ船ヒマだろうから東京湾に3隻位
とめておけ 1500位収容出来てたよな
0102フィンブリイモナス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:54.13ID:H9koli0V0
ゾンビなら燃やすしかないな
0103メチロコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:57.45ID:/MuG4Vyj0
 かゆ…
  うま…
0104キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:58.07ID:KhyEA4cC0
コロナを抑え込まないと経済は永遠に戻らない
金を持ってる外国人、老人が外に出ないんじゃ終わる
0105テルモゲマティスポラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:49.38ID:8Ydu4ZnT0
人情の街大阪へ送るべきや
0107ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:29.62ID:T9b6pAVT0
>>99
罰則ないからなぁ
何で…?
0108クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:45.02ID:E7Uk3Yzx0
いつもより調子がおかしいなんてのは自分が一番分かってる
自主的に的確な行動をしてください
0111ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:40.35ID:ecYospOc0
>>80
The Godfatherで見た、あれは天然痘だったかな
0114ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:38.17ID:ecYospOc0
こうして書き込んでるこの瞬間もウェーイしてる連中居るんだろうね、「俺はコロナより強い」とか言って
0115ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:02.48ID:deR4vpwQ0
お隣の国神奈川国「アパ2000部屋ずっと借りっぱなしだわ〜w余裕過ぎて県民に無駄遣い言われそうで辛いわ〜w」
0117アナエロリネア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:17.19ID:p2Bzhvgg0
軽症無症状はほっといてもおk

重傷者が増加したら起こしてくれw
0125ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:47:51.19ID:T9b6pAVT0
>>120
ほぼ同じって言うからな
兵站の管理が肝

まあ実際もう戦争直前って言う話もあるし
中国…なんでまた…
0127ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:03.12ID:T9b6pAVT0
>>123
中国式だと埋めてたな…('ω')
0128ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:51:13.15ID:CiML1IBr0
こりゃアヘン患者だ〜!
0129オピツツス(庭) [UA]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:51:19.97ID:UQ/vkzcq0
18、19年に2回ほど東京行っておいてよかったー故郷の神奈川もじっくり観れたしもう行く事はないのかもなー
0130デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:52:03.71ID:2/pq69AE0
もうあかん…


おしまいや
0131アキフェックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:53:58.00ID:Zetb6be90
>>125
リーマン後にやってた貨幣供給量増やして内需回す経済成長が限界なんでしょ。
外需も八方塞がりだし。
となると、お約束の一つが戦争。
0132カルディオバクテリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:54:26.03ID:0MhZwQS30
相部屋で入れとけ
どうせ入院したら相部屋やし
0133デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:54:47.08ID:Q8fT6sOY0
>>126
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0137グロエオバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:00:42.52ID:0bjKlUpI0
>>12
検査してもしなくても同じだろハゲ
自覚させれるだけ検査したほうがいいだろハゲ
0138ネイッセリア(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:01:18.83ID:Bj06OI2N0
ラクーンシティ
0139グロエオバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:02:22.16ID:0bjKlUpI0
西ノ島に流しとけよ
0141キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:40.53ID:ZCysDWvy0
今こそ選手村を使うべきだろ。
来年も使われないんだし、有効活用しないと。
段ボールベッドで寝心地は悪いだろうけど。
0142ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:54.29ID:ncDebct80
昔の特撮ヒーロー物なら
コロナに感染した人達が夜のビル街で
コーロナ〜 コーロナ〜ってうめきながら
集団で徘徊するとこだなw
0143テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:11:50.88ID:mV4WU3vu0
>>131
自分も死にたくないが
ネットでほぼ皆繋がってる世界同菅戦争ってのもなぁ
同じもの見て感じて育って行きつく先が殺し合いってのが悲しい。
0144テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:12:46.21ID:mV4WU3vu0
>>143
>世界同菅戦争→世界同士が戦争
なんか変になってた

まあ。。まずはコロナなんとかせんとな。
0145リケッチア(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:06.53ID:1whu4Vec0
やばいなこれ はやくなにかやらないと経済なんてさらにやばくなる
0147デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:16:19.38ID:NggVjpGZ0
ダメだこりゃ

もう、放置しとけ。いちいち風邪の人数とか発表しなくてよいわ
0148クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:16:45.11ID:8Lo1UN4+0
使ってない議員宿舎、官舎も利用してホストはそこに放り込んどけば良いのに
0149放線菌(光) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:08.03ID:inC4lw/o0
>>1
>>東京、コロナ病院も隔離ホテルも満室、ホームレス感染者1621人がゾンビの如く徘徊中

実際にゾンビ化も・・・自宅の前で倒れているのが見つかり、7月25日に死亡が確認 ←確認が7月25日で公表が8月3日って・・・


東京都 258人感染確認 新型コロナ 200人以上は7日連続 2020年8月3日 22時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/amp/k10012547621000.html
また、都は感染が確認された1人暮らしの50代の男性が死亡したことを明らかにしました。
男性は、自宅の前で倒れているのが見つかり、7月25日に死亡が確認され、同じ日に陽性が判明したということです。
0150クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:14.22ID:jBDD8sMx0
>>145
ここまで長引いた場合は野放しにするか医療崩壊させて結果野放ししかないんじゃないの?
2月か3月の時点でかなり雑に法改正しといて4月の時点で数週間ロックダウンできてれば
日本の場合はうまくいってたんだろうな
何の強制力もない、イメージビデオみたいな緊急事態宣言であれだけの成果が出せたんだから
0151カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:01.98ID:GpDZMQgI0
コロナに感染すると、コロナは風邪とか言って広めるように、ウィルスに支配されるんでしょ?
0152ビブリオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:09.51ID:YmKdgMbb0
小池がホテルをキャンセルしておいて、今になってやっとホテルを確保しだした。
でもテレビは報道しない。
何故か? 反自民に都合の悪いニュースは報道しない。
小池はそれを知ってるからとぼけている。悪党ですな。
0154クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:21:26.39ID:wacmNkco0
>>7
どーせいちゅうねん
0156コルディイモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:22:43.67ID:urj0HBieO
>>27
小池さんは確保していたホテル解約しちゃったんだよね 先見の明が無いんよねー
0157バチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:22:46.86ID:E5t1+W5e0
コロナが弱毒化、というが数日も高熱が続く病気のどこが大したことないのやら。
自主的に自粛できない奴は、ただ単純に危機管理意識が低いだけだろ。
0158テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:23:45.77ID:mV4WU3vu0
>>152
図入りで結構前からやってる
焦って交渉してる奴も特集してた…

まあ、予想難しいよな。沖縄は流石に論外だけどさ。
0159リケッチア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:27.41ID:VhEp7pxi0
3月か4月頃に、CAを、マスクを裁縫する要員として派遣したいと言う航空会社の計画があったけど
アホなフェミ共によって潰されたとかいうニュースが有ったじゃん。

ああ言うのが本当のコロナ禍下における「経済回す」と言う意味なんだよ。
潰したフェミこそを潰すべきだわ。

昔の世界は二度と戻ってこないと言うところで再出発しないとダメ。
0161ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:23.13ID:4fA97BW/0
政府はいまだにひっ迫してないと言い張ってるんだろ
ボケてるわ
0162ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:34.01ID:tW+wSgud0
家族持ちは自宅を避けネット喫茶に泊まってるってまじ?
0164テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:25.33ID:mV4WU3vu0
>>159
画一的に断ずるのもアレだが
フェミやら人権、平和、環境、LGBT
こういうの全部後ろに中国共産党が入ってて操ってるよな。

もう無視が正解なんだよね、攻撃の道具になってる。
0165エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:40.04ID:hcGjr49A0
>>126
じゃあなんでこんなに感染者が多いんや
発症者のみが感染力持つなら病院パンクしてるだろこの感染者数じゃ
0166オセアノスピリルム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:53.56ID:86Dtx3UD0
オーストラリアとか、軍が管理する自国領の離島(場所はインドネシアのすぐ南)に
他国から帰国した人を2週間経過観察後に本土に送ってた
ちなみに本来は移民難民申請中の人を収容するための島で、
オーストラリアに移住の許可が下りなかった人には本土を拝ませることもなくお帰り願う

日本なんて無人島が何千もあるんだからいくつかそういう目的で整備して使えばいいと思う
0167テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:00.55ID:mV4WU3vu0
そういや、、、隔離者の家のドア溶接してたな。中国は。

ただ、食料の配達が追い付かず
転落死やら餓死なんかもあったみたいだが><
0168バチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:07.90ID:E5t1+W5e0
国立競技場を建てる金で入院施設を作ってたらどれだけすばらしかった事か
0169メチロコックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:43.15ID:Gr+0SlPG0
東京都一極集中はダメなんだって
今回はコロナだけど天災来ても経済に大打撃与えるのに

政府はなんとかしろ
0170エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:28.40ID:hcGjr49A0
>>157
職場で感染してたらしょうがないだろうな
病院のクラスターも発生してるし
0171デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:52.51ID:uNNsGfMx0
しかしせめてマスクぐらい義務化して欲しかったな
これだけ増えるとスーパーや路上で咳き込む人が増えるかもしれんなあ
買い物注意だわ
0172エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:01.47ID:hcGjr49A0
>>171
9月末くらいから感染が広がるから
数的には10月やな
0175シネココックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:36:13.52ID:UBRmz0F+0
いい加減オリンピック村使えよ。
英断として神話化されるぞ。
0177ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:03.46ID:ncDebct80
>>171
すでに電車の中ではそこそこ見かける
京浜東北線や東海道線
中には咳き込みながらマスクをズラして
同僚とひたすら喋りまくるリーマン達も
0178マイコプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:38:32.10ID:bih+IpgW0
>>168
五輪さえなきゃ正直コロナ騒ぎでここまで後手後手になったり、財政も余裕がかなりあったからコロナ対策にもっと手厚くできたからな。

頭の片隅に五輪があったから優先順位が狂い、春先の頃出遅れたから補償面、検査拡充面、緊急事態宣言発令の時期などなどで後手後手に回り、それが今も今からも尾を引いていくは明らか。

ほんと五輪なんていらねー
延期じゃなく中止を決定できてたらもっと補償面も医療充実も手厚く対策できたのに
0179テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:39:46.61ID:mV4WU3vu0
>>177
マスクしないで店にずかずか入ってくるジジイとかも結構いる

先日携帯屋寄ったらマスク無しのジジイが大声で
乗り込んできて、接客してたお姉ちゃんが可哀相すぎた(;´・ω・)
携帯屋とかだと罹患したら失職もありうるからな。ほんとひでえよ。
0181ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:11.34ID:+e2U6aC00
マスクしてない奴増えたなぁ
首都圏はもうダメだろ
0183シネココックス(家) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:48.81ID:UNoMJofC0
風邪が流行るという言葉を再三耳にしてきたが、これは昔から互いにうつし
あってきたからだ。当たり前だった慣習に楔を打ち込もうとしてるが、
本来無理ゲーなんだ
0185シトファーガ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:47:04.01ID:IJ3cCpcX0
>>14
そうだよな 噛むどころか接触しなくても近くで大声出すだけで感染させれるゾンビ
0186シトファーガ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:50:30.73ID:IJ3cCpcX0
>>47
スマホの持ち込み禁止って事はないだろうからやる奴はやってるんじゃない?
0187デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:09.93ID:HkUWCvsE0
あぶれたコロナゾンビは今月中に倍増するだろうが、政府は「病床に余裕がある」と言い続けるだろうな
だって強盗キャンペーンやめられないから
0189デロビブリオ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:14.46ID:Rvtj7hz/0
>>22
確実にヘッドショット決めなきゃな
0190ジアンゲラ(茸) [GE]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:57:21.50ID:vIBdOl2S0
ここまで新型コロナウイルス肺炎について判明していることまとめ
中国武漢市発祥
人から人へあっという間に空気感染する
年齢や持病などは関係なく罹患する
主な症状は肺炎
肺が瞬く間に真っ白になり息ができなくなり、人工呼吸器も間に合わず死に至る
特効薬もワクチンもない
万が一、運よく回復したとしてもその後は強い後遺症が長期間残る
対処方法は都市封鎖と感染者の強制隔離

なので
#給付は毎回個人の口座に
お願いします
0191クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:58:10.28ID:5ymrAV630
何でこんな状態になってるのにほっといてるの?
金ないから?
0192デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:59:10.91ID:dwf6mvmQ0
小池は最近何してんの?
毎日のようにウキウキしながら会見してたのに
0193アナエロリネア(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:23.19ID:uWnu7EyC0
>>166
クリスマス島って現地に広まっちゃったんだっけ?
0194バクテロイデス(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:58.76ID:oW4mnlFu0
この人達も食べ物買いにお店行かなきゃいけないしそこにはむき出しで陳列されてる食材たくさん並んでるし感染爆発待ったなしだな
0195アナエロリネア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:01:29.78ID:Y6FrILPS0
>>4
しかも歌舞伎町www
0196スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:43.80ID:5yz8d6n20
>>194
今はネットスーパーやウーバーがあるから
別に買いに行かなきゃいけないということはないだろ
別にコロナ感染してない俺でも1ヶ月に1回くらいしか買い物行かないし
0198アナエロリネア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:04:57.42ID:Y6FrILPS0
>>178
五輪決定時の関係者の笑顔シーン嫌悪感しか覚えなかったな。ああいう奴ら確実に貧乏神だから
日本から叩き出した方がいいわ
0199シュードモナス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:02.13ID:NgUXLW5U0
WHOの糞共に世話させろよ
厨獄小銭欲しさにコイツ等が世界にバラ撒いたんだからよ
責任取らせろや!!!

だから今直ぐ厨獄全土を核焼却しろと何度も言った
 
0200ミクロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:44.22ID:nscEx6eD0
>>177
今日の山手線20時台にいたわ
顎マスク馬鹿の真っ赤な顔した(恐らく酔ってる?)おっさん
恵比寿か五反田から乗ってきてまさかの自分の二つ隣に座られたんで即逃げたけど見事にそいつの周りだけ空白が出来てた
後から乗ってきた乗客も空いてるから一瞬そっちに向かおうとするんだけどそのおっさん見て即全員踵を返してた
そして自分は新宿で降りたんだけどそのおっさんはまだ降りずしかも同じ車両にこれまたノーマスクの男が乗り込もうとしててカオス過ぎてもう何がなんだか
0203アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:24.22ID:YmI7YDVN0
まあ
国家転覆が目的の親中派がコロナ対策の中核やってるからそらこうなるとわかってても何も対策打たんわな

Goto強行した二階
役に立たない頃な対策連発の二階は今井
その今井がコロナ担当に推薦した西村

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
・学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。結果仕事はクビに再就職も無理と考えた方が良いです。また感染者の家族も企業側から会社に来ないでくれと言われ、クビになるケースがあります。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、一度かかれば一生、社会的にも身体的にも非常に厳しい立場になります。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌
0204アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:31.56ID:YmI7YDVN0
>>1-3
>>1000
0207チオスリックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:14:06.27ID:vKHVUveX0
そもそも東京に感染してないやつなんているの?
外出たら、恐らくはその辺中を感染者が歩いてるような状況なのにさ
俺は感染してないと思ってるやつだって、PCR検査受けてないだろ?
0209カテヌリスポラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:14:49.76ID:xGfZccIr0
もう疲れたわ
政府は国民の思考停止を狙ってやってるのかね?
もうどうでもいいわコロナに感染しようがしまいが生きたいように生きるわ
0210カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:20.16ID:nHpbgj4h0
>>18
安倍、菅、麻生、西村、加藤
おまえら全員死ね
0211キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:35.75ID:gbO29jsr0
>>207
おそらくほぼほぼ感染してるだろうな
日常的に電車乗ってる人は特に

発症してないだけじゃね?
0213キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:16.95ID:gbO29jsr0
>>212
5ヶ月じゃないのか
0215キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:22.77ID:gbO29jsr0
>>200
同じ車両な時点でアウトやろ
0216キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:29.25ID:gbO29jsr0
>>192
あれは選挙前のパフォーマンスだろ
0217ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:26:31.75ID:4Xq+KaYG0
脳みそを確実に狙え
0219エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:14.48ID:3QCSD5Gz0
大阪コロナのせいで東京が大混乱してる。大阪迷惑すぎワロス。
0220ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:15.17ID:klGh7sDW0
>>95
どこの事?台湾は最初の流入を最小限に出来たからだから日本で同じには出来ないよ
重症者や死者が減少傾向なのはヨーロッパや日本は共通してる
陽性者数は検査すれば増えるしなければ減るなので4月の基準の戻せば激減するよ意味は無いけど無駄もない
0221バクテロイデス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:29:22.50ID:JE1daGeq0
物価上げるついでに10万円給付して
俺が東京にしばらく帰ってこないよう時間稼ぎですか。
コッチは休日謳歌してるつもりは全く無いのにな
0222バクテロイデス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:30:20.04ID:JE1daGeq0
どうせ「落ち着いて考えればコイツは用無し」と思ってる事だし。
切る方向で色々考えてんだろ。
0223放線菌(空) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:30:24.43ID:E7ih/Qyk0
隔離が遅くなるとそのぶん社会はリスクを抱えることになりませんかね。
0225スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:40:54.55ID:u26rqNVx0
まだ宿泊療養422人だから全然満室じゃ無いだろ
0227スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:50:31.55ID:u26rqNVx0
東京宿泊施設

the b 池袋 部屋数:175室
デイナイスホテル東京 部屋数:299室
東横INN新宿歌舞伎町 部屋数:351室
東横INN東京駅新大橋前 部屋数:208室
イーストタワー(品川プリンスホテル) 部屋数:919室
the b 八王子 部屋数:196室

部屋全室使えるわけじゃないけど、422人で満室になるわけじゃない
ただバランス的に23区南西部と多摩東部あたりに1つ2つ追加が欲しいところ
0229カルディセリクム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:01:08.59ID:vPcgHuag0
小池
働けよ
0231ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:04:34.46ID:8FUNBV4i0
日本の感染者数
最初の1万人→91日
次の1万人→79日
次の1万人→21日
次の1万人→9日
この国は終わっていないか?
0232ヒドロゲノフィルス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:06:23.60ID:TCSfVrt00
早く封鎖しろ
0234アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:12:10.00ID:xrXtt+8w0
小池無能すぎ
gotoの邪魔する為に検査数大幅に増やして
収容施設は用意してなかったのかよ
0236エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:13:21.53ID:CwBd+lWc0
みんなブラブラ出歩いてるんだろうなあ
0237パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:13:51.80ID:SS1zsX0m0
>>231
9日か
次は3日ぐらいか?
そして1日で1万人おめでとうになるのか
やっとニューヨークになるのか
0239レジオネラ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:15:58.23ID:hITRPhvL0
>>231
コロナ増えてんなーって思ってもこのサイトみて神奈川は最後の方まで大丈夫って安心してる
国内初の医療崩壊の本命は沖縄だろうしそれ見てから対応しても神奈川は間に合いそう
https://www.stopcovid19.jp
0242クトノモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:25:33.22ID:indV8Mhd0
国や都の研修施設とか
いっぱいあるやろ
0245オピツツス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:26:46.05ID:Xxh6BhBH0
ホムレスがPCR検査なんて受けるわけ無いだろ、何で嘘つくん?
0246リゾビウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:27:03.38ID:HI/JEyDS0
ホームレスなら埋めてしまえよ
0248デスルフォバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:49.06ID:d2wmAYKe0
うちから比較的近いホテルコロナ患者受け入れする言ってたな。
しかもホテルの受け入れの情報ネットでちょっと出るくらいだもんな近隣の住民知らない人かなり多そう
0249バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:43:22.34ID:q7ndD2Fy0
>>122
マジでそうしているなら賢いし素晴らしい!
0251ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:45:39.51ID:LLC8Iyht0
>>219
トンキンってこんな面白くないレスが面白いと感じる文化なの?
0252エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:46:09.92ID:fFQZrUiD0
ショッピングモールに集めとけ
ゾンビ映画には欠かせないだろ
0253チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:50:37.57ID:XSYtX4a/0
>>249
でも実際、お礼ないだけならまだしも、
文句言うとかトンキンって朝鮮人と同じメンタル。
0254テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:52:41.40ID:zefvjqTr0
NEWS23で中等症の入院調整が難航してるって報道あったけどちょっとヤバイだろwww
最近できた無症状・軽症の下用の隔離宿泊場をもっと増やすとかするべきだよな。
0255リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:57:02.36ID:n3eGVLIk0
強制検査すれば無症状の陽性者が沢山出るだろう
他のウイルスでもなんでもかんでも引っかかると陽性になるらしい
今ここにいる人も半分はかかって知らないうちに治ってるのかもね
今年入ってなんかおかしいなって時にかかって数日で治ってるのかも
微熱、頭痛、咳、倦怠感、下痢とか「調子悪いな」で実はかかって治ってる人多いんじゃないの?
でも今検査すると陽性出るかも、何らかの残骸残ってて反応するから
0256キロニエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:58:15.32ID:lZ3UkK200
ニューヨークになりたいかー!?
0257オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:58:32.95ID:Sx5NSG0y0
pcr検査増やしたところで入院できる部屋が足らないなら意味ないやん。
0258ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:59:40.51ID:6YEaQgPe0
ココ あっ
0259ロドスピリルム(青森県) [RO]
垢版 |
2020/08/04(火) 03:02:34.90ID:zYABGClG0
とりあえず指定感染症とやらを解除しろよ
そのせいで大したことない症状のやつまで入院させなきゃいけないんだろ?
0260プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 03:09:02.99ID:gMrJfCeN0
安倍「なにも逼迫してない!goto!」
0261ジオビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 03:16:18.41ID:SReS9Rda0
原則自宅待機は許されない
買い物程度出歩いてもーとか家族と会話できないとかいやじゃんーとかへたれた奴が広める

根本から崩れ去っていくのは明らか
0262テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 03:25:58.49ID:sFzxPMcq0
>>39
大昔から伝染病対策の基本だよな
隔離するのは
離島とか出来そうな気がするけどなあ
0265パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:07:00.05ID:ZBd94S/e0
選手村1万室使え、西村も前にちょろっとコレ匂わす発言してたよな
0266パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:09:07.62ID:ZBd94S/e0
船の科学館の駐車場のコロナ施設使ってるのかな?
0267クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:10:40.32ID:ROJR/gGr0
>>261
自宅待機って何の拘束力もないのな
ツイッターで自宅待機指示されたけど特に厳しいこと言われなかったのでコンビニ行った、って奴がいた
0268ミクロモノスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:13:43.28ID:+ty+jiAj0
そりゃそうだよ
検査して隔離って簡単に言うけど
簡単にそんなこと出来る訳がない
0269リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:15:34.31ID:n3eGVLIk0
これから使うんでしょ、お台場近くの船の博物館駐車場の施設
なんだか収容所みたいだよね
国会議員の中で軽症にしろ陽性者が出ないのが謎
本人でなくても、秘書とか家族とか色々と関係者いるでしょ
アナウンサーとかも一時出た後にあまりマスコミ人もかからないね
一斉検査すればたぶん軽い人が沢山出るよ
社員全員とか、あまりやりたくないだろうね「我が社は何十人出ました」とか言いたくないだろう
0270エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:16:37.22ID:ViV+5o5l0
>>268
日本は後進国だから仕方ないなw
0271プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:21:47.89ID:/AwS1oYm0
せやな
今もこうやってホテルに血税が注入されてるんやろな・・・
・・・いやマジ許さねーです、俺が納めたカネ全部返して〜おい小池(´・ω・`)
0272フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:22:54.92ID:KFToirKL0
日本モデルって大阪に大量にいるホームレス?
0273プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 04:25:51.44ID:/AwS1oYm0
てか自宅で大人しく引き籠もる案を優先しろ・・・
対策してますアピールのために金ばっか使いやがってー絶対許さんぞー税金泥棒どもーおい小池(´・ω・`)
0274オピツツス(茸) [TR]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:18:28.30ID:6NDW4uHz0
小池ゆりこは医療崩壊しないと説明していたよな。
0275デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:21:47.61ID:HkUWCvsE0
>>273
ホテルを用意しろ、なんで用意しないんだとギャアギャア言ってるのは菅だぞ
ホテル代を税金から出すのも国だが
0276クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:22:38.59ID:ROJR/gGr0
どうせ東京が溢れたらまた神奈川に連れてくんだろ
余裕あるからいいけど
https://www.stopcovid19.jp/
つか、千葉埼玉少なっ
0277ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:22:50.04ID:qS2AnxJW0
アホス
0278フィンブリイモナス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:23:28.56ID:aV531mcX0
東京むやみに出かけたら無症状コロナマンにやられるぞw
ジジババGOTOHELLキャンペーンwwww
0279ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:24:20.16ID:qS2AnxJW0
>>23
実際そうすべきだよな
五輪日程丸ごと使えてしかも警備付きw
0280シュードモナス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:30:43.49ID:1eGk4PP70
ゾンビだらけやな
0281クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:36:13.45ID:ROJR/gGr0
しかも自分がゾンビになってるって気づいてないし、おまけに外見では見分けがつかない
やっかいなゾンビだよ
0282アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:39:44.73ID:fgth/dsg0
日本の感染者数
最初の1万人→91日
次の1万人→79日
次の1万人→21日
次の1万人→9日
0284放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:02:18.32ID:KBP+wHtd0
自業自得のバカどもが医療を圧迫してる
0286シネルギステス(空) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:11:06.46ID:PIp6Gg0x0
小池パフォーマンスばっかで実務しないからな
ほんとクソ
0287スファエロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:15:47.22ID:2ZSn6f8A0
完全な失策
もう増加は止められない
今後は病院からも溢れて町中でゾンビが徘徊するよ
手遅れなんだから皆で仲良く感染しよう
0288ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:36:50.29ID:X0lGC7aU0
>>10
なんだよサカキンってw
馬鹿丸出し草
0289放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:41:02.84ID:M4ADa1iD0
>>29
ワラタw
だけどいい案だねw
陽性者が一目で分かれば誰も近づかないので感染拡大は防げそうw
0290ヒドロゲノフィルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:45:34.57ID:TRA8FNL70
埼玉県も自宅療用や自宅待機が東京以上に酷いと思うよ
そんな人がゾンビの様に街を徘徊してれば感染拡大するのは当たり前w
ゾンビも腹が減るのでコンビニやスーパーに食糧を買いに行くだろうし、面倒なら飲食店で食事をとるだろうしねw
0291バークホルデリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:56:24.67ID:s5OyzhDW0
バイオは噛まないといけないとか
まだ生易しいウイルスだったんだな

実際のは空気感染でうつりまくるのに
0292アナエロプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:03:07.68ID:c+Xhnhcf0
>>10
コサキンみたいやのw
0295カテヌリスポラ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:32:10.42ID:chaWBqvf0
増える前に経済止めてたまたま上手く
いっただけだよw鎖国して隔離しての
基本を守ってる台湾でさえ感染者出た
街中や新幹線を消毒しまくってるのに出た
日本はやりたい放題で互いに罵り
あってるだけ、こうなるのは当たり前
手遅れだよ、もう騒ぎは数年は収まらない
特効薬は不可能だしワクチンは季節
インフル用と大差無いから解決策には
ならない
0296カテヌリスポラ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:36:31.23ID:chaWBqvf0
>>289
中国のスマホ身分証明書にはコロナ
マークがあってねw無感染、濃厚接触
感染の三色だそうな、100メートルごと
に警官がそれを確認して感染者は規制
範囲出たら押し返される
10メートルごとにチェックポイントの
コードがあってスマホ当てながら歩く
そこまでやれば収束できるということ
0297アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:40:51.02ID:hhZLjufO0
>>7
これは一見ホームレス排除の差別主義的なメッセージに見えるけど
「ホームレスの人たちに帰る家を」っていう
啓蒙運動とかだったりするのかな。
0299グロエオバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:45:53.74ID:5mBzczFl0
>>12
4月5月に日本は検査してないから感染者少ないって言ってるやつを笑ってたやつどこ行ったんだろな
0300プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:46:53.24ID:ROMPfvKy0
>>296
流石独裁国家の中国だから出来る政策ですね
日本では勘違いの個人のプライバシー保護で出来ないでしょうねw
武漢の時にプレハブで1000室を数日で建てた中国は凄いと思いますよ、日本も富士山の人の居ない樹海辺りにプレハブを沢山建てて陽性者を隔離すれば感染拡大を防げるかもね
その費用はGoToキャンペーンを即刻中止にして金を回せば出きる
0301フラボバクテリウム(家) [PH]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:54:06.55ID:Ij59Mzq/0
リアルお姉ちゃんバラ頼む
0302ディクチオグロムス(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:55:42.00ID:ndbC+UuQ0
>>82
感染させたって大半が無症状なら問題ないというのが今の国のスタンスだよ
一部の重症になったり死ぬやつは見捨てることにした
0304テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:03:10.48ID:yPQDp0rC0
東京ころ奈
でも半数は無症状
もう単なる風邪
びびりすぎ
0306ミクソコックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:04:29.97ID:fQzcpa7x0
>>302
同感
まぁ庶民なんて死んでも構わないと思ってるかもね
守るのは経済と上級国民だけw
0307エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:05:20.76ID:s+F6AlVN0
>>10
そこはハンキンの方が分かりやすいかも
0309デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:10:28.43ID:o/ZMQHI10
ホテル隔離者も結構出歩いて飲んでるって聞いた
遊びまくってコロナに罹るやつに自粛だの隔離だのそもそも無理なんだよ
0310アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:13:48.21ID:+PPKi8Tt0
だから、選手村を使って
0311メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:14:28.16ID:xHrDSJLR0
>>25
>Go to あの世行き

「行き」は要らないだろ中1からやり直せ
0312バチルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:15:42.04ID:ylW/aNHX0
東京さんはどこかの県とは違い民度が高いから、
コロナになっても嫌がらせ受けたりしないから罹り放題だなw
0313デロビブリオ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:17:01.38ID:yRWdz7TI0
>>309
チンパンと同じだな
知能レベルが極めて低い
0314クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:17:09.21ID:uCqhQWUI0
TBS志らく 37.5℃の発熱でお休み
0319スピロケータ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:11.98ID:J+FldAYU0
>>318
同感
自宅療用者や自宅待機者の食事はどうしてるのかな?
足立区(?)でしたって自宅療用の為のセットを用意してるのは?
行政が自宅療用を進めるなら食事や日用品の手配はするべき、多分人手不足と言い訳すると思うけどコロナで失業してる人を雇えば失業者対策にもなるよw
予算は国が出すのは当然!
0320ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:09.63ID:s90M5eVa0
ワイドショーのキャスターが半分発熱お休みになったら
だいぶ緊張感が出て台風の時みたいに絶叫しまくる

それぞれの地方で今日のコロナまとめを1時間放送してくれ
東京ばかり解説するからトンキン毛嫌いされるんだよ
0321カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:06.66ID:UyJmn1pE0
>>30
おじいちゃんいくつでちゅか?w
0322クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:58.63ID:e26erbR30
日本ですら こうなら 他国はどうなってるのかな?
0323クラミジア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:48.14ID:fIe1j6E70
埋まってよかったじゃん
0324フラボバクテリウム(騒) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:28.34ID:yVni7AfB0
>>1
ホームレスで思い出したけど
新宿都庁の地下に寝泊まり住み込んでる大量のホームレス全員PCR検査はよしろ
0325デスルフレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:26.32ID:lx5oXLWq0
あいかわらず小池は実務無能だな。
豊洲の失策で3000億溶かして都はもう金ねえし、このババアのせいでめちゃくちゃだなwまあ都民が選んだんだから自業自得だが
0326(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:00:29.78
観光客居ないのにホテル確保出来ていないのは都の責任だろ
0328アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:03.70ID:qTLifUD90
コロナ部屋おじさん問題
0329チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:05.79ID:XSYtX4a/0
選挙対策で「大丈夫だ問題ない」を強調するために蔓延を隠蔽してた小池と、
遊びたい飲みたいで現状を見てみぬふりしてたバカトンキンの末路。
遊んじゃいけない時に遊びまくったんだから、
ゾンビだらけも仕方ないね!
0330デロビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:01.13ID:djVzyJmo0
>>7
wwww
0331アコレプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:32.12ID:1/Gd6nZP0
東京Walker
Walking Dead
0334ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:39.56ID:+trIZ/BN0
>>332
何でですか?
先ずは早くコロナ収束させるのが経済の為だと思いますけど
このままズルズルと感染者が減らないで自粛生活だと経済は確実に死ぬと思いますよ。
倒産が増えても失業者対策をしっかりやればいいと思うけど
0335フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:42.22ID:hDWm7wzS0
>>126
エビデンスが無い=デマだと思ってそう
まともな人は不確定な情報は不確定なままに、ある程度の可能性を考慮して受け止めるものだが
0336カウロバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:30.89ID:7wiSotzQ0
>>327
従業員必要でしょ?
0337フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:15.35ID:KFToirKL0
>>333
安倍内閣?
0338ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:44:14.57ID:2TAoV/CT0
さっさと国立のコロナ専門病院を作れよ
数千人は収容できるようなやつ
0339アコレプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:14.05ID:1Ym65sgb0
家の前で死んでた奴いたろ?
検査していればなぁ
0343ビブリオ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:54:01.24ID:4K9Z1Wo00
中共みたいに収容所を作って隔離して、地震で潰れたあとに埋めてしまえは丸く収まるな
まぁ日本のような文明国ではありえない対応だけど(´・ω・`)
0345ミクロモノスポラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:56:18.08ID:N0RE5Ib40
>>20
あんまり安倍チョンの悪口言うなよ、お父さんが朝鮮人だから仕方ないんだよ
0346ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:05.54ID:S47DtBpx0
日本でいつからこんなに無能になったの?
0347チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:20.67ID:XSYtX4a/0
東京が無能だったのバレただけだろ。
口先だけで誤魔化すことが得意な住民の巣窟。
0350ネンジュモ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:28:42.02ID:yt5yv14g0
>>338
今後のコロナと共生の時代を考えると必要ですね
数千人が入れれば全国から軽症患者を集めて隔離出来るのでいいですね
0355チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:56.05ID:XSYtX4a/0
>>354
沖縄土人とか言ってバカにしてた連中と同レベルの土人とか、
トンキン土人も大変だな。
0356ヴェルコミクロビウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:30.64ID:kD6eGw4k0
開会式する予定だった競技施設にもプレハブ医療施設つくってほしい

経済動かすんだったらどんどんPCR検査して、隔離や病院機能を整える必要ある
0357デスルフロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:47.61ID:7E/K85kO0
>>334
コロナの収束は現段階では不可能
ウィズコロナで死にながら経済回すしか無い、
というのが今のデータからの結論
国民には現実を突きつけて過度な自粛をやめさせる必要がある

明日明後日ワクチンが出来るなら
コロナ収束前提でもいいが
来年出来るかも? ではな…

倒産が増えても失業者対策を?
それはコロナワクチンを作るより難しい話だ
経済ダメージを舐めすぎだ

病気で崩壊した国より
経済で崩壊した国のが遥かに多いんだよ
0358アカントプレウリバクター(東京都) [MU]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:08.22ID:XosOXkwL0
公式な判断としては指定感染症から外すか5類に移行することになるのだろうが
そうなるとなし崩し的に自粛や対策がうやむやになっていく可能性もありそうだな
0359ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:30.59ID:b1TE5SWq0
ID:7E/K85kO0 ID:MZAb/0HO0
ID:XosOXkwL0

ID:0JoJwzxI0
戦争で、敵の全容をつかむために、
敵の全容を詳細に偵察、
敵を排除するには当たり前だろw
今すぐ、東京都周辺、愛知県、
大阪府を、有事法制、安保法制、ジェイアラートで、全遮断、全閉鎖、
全隔離、
ジャパンギガロックダウンせず、
PCR検査をギガ拡大せず、
見ざる聞かざる言わざるで、
どうやって、武漢コロナ肺炎汚染ゾーンと、戦うんだw

おまえらは、

ノモンハン事件で、ソ連軍の大機甲部隊がノモンハンに集結してる駐在武官の情報を
黙殺し、日本皇軍に大打撃を与えた、
日本史上最悪の国賊、逆賊、関東軍一味か?

ミッドウェー海戦で、南雲機動部隊が、
偵察機を飛ばし損ねて、米軍機動部隊の発見が大きく後れ
致命的打撃を受けた戦訓を忘れた、反日有害危険分子か?
0360シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:03.17ID:UXyhZZiE0
大麻がコロナ有効との記事をちらほら見つける

大麻効果のある大麻マスク!
医療大麻CBD ユーザーレビュー特集
20%オフクーポンあり→http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fe85ca8f9c9fce58c05550952faaf195a73ac54a.59.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5893dc3a2ce69f55cc606b7e55d54072f4410bca.59.2.9.2.jpeg
0361ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:54.70ID:lmv03noY0
クビになってすぐホームレスになる奴意味わからん。
少なくとも一年くらいは生活できるくらいの貯金はあるもんだろ。
0362プニセイコックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:49.15ID:CYywqlUI0
中途半端なロックダウンをやると、アメリカみたいに、感染者激増、経済失墜という
大惨事になる。

やるからには徹底的にやらなきゃダメだ。だが日本では憲法の制約があって十分な
措置が出来ない。だから憲法改正が必要なんだ。野党は合併するしないで揉めてるし、
こんなコロナのご時世に野党中心で政局を誘導するなんてどうかしている。


      
0363クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:06.73ID:FkVlcYMM0
関東以外の地方の知事は東京からの公共交通機関を止めるよう政府に要望出すべき
0364バクテロイデス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:11:41.35ID:JE1daGeq0
んじゃ東京行ったらジンプウリンに泊まるしかないな。
俺は対人恐怖症のアガリ症なんで早々に準備オナシャス
0365クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:31.16ID:FkVlcYMM0
>362
憲法を変える数が自民党にあるはずなんだけど、何も対策しないんだ
だから自民党はダメなんだ
武漢や台湾などコロナ対策を成功させた国があるにもかかわらず、本当に何もしないんだ
0367ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:19:03.72ID:NmxfKB360
小池はアナウンサーのつもりか?

今日こそは対策するか?


小池がアナだとしても、そろそろ、リストラ対象
0368スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:27:53.99ID:uNiP39gW0
>>367
テレ東ってさ小池がやめて政治家転身した後
逆に距離取ってるだろ?
もう関わりたくないって位に。

責任も負おうとしない仕事もしようともしないくせに
周囲がやったこと持ってきたものをさも自分がやったかのように
平然と横取りするって話あるんだよな。

自民党でもあれだけ鳴り物入りで入って来たて厚遇されたのに
結局みんなから愛想つかされて除名同然に離党、
しかも都知事の椅子を横取りする形での最悪の裏切り行為だったわけで。

緑の党の顛末、そして今回の
知事として何もしない結果の東京だけパンデミック。
知事がやらないと国は手が出せないこと多いからな、それくらい知事は権限強い。
まあ噂が証明されちゃった感があるんだよな。
0369クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:33.44ID:clGTv5zs0
>>368
スティーブジョブズみたいなやつだなw
まあ、ジョブズは仕事もしたし、責任も取ってたけど。
0370ネンジュモ(家) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:10.68ID:Pla8P5E50
ホラー映画ではセックスする人間やヒャッハーする人間から真っ先に死んでいく。んで、自粛してる人間に飛び火させてな。
0371ストレプトミセス(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:28.39ID:YlLaM01m0
「東京アラート」の次は「虹ステッカー」と「感染拡大特別警報」ですか?w
感染者数が明らかに上がって来ていた選挙期間中には対策を打たず、今になって慌てて営業時短言い出したw
オリンピック重視と選挙ファーストにより東京でのコロナ対応が遅れたのが原因だろ?
パフォーマンスばかりの小池都政は明らかに失敗だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況