X



【緊急】安倍首相、国民の要求に応じてコロナ対策で臨時国会の招集調整 「10月以降に開く!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:48:53.83ID:qUNGKgBD0●?2BP(2500)

 政府・与党は3日、臨時国会を10月以降に召集する方向で調整に入った。野党は憲法53条に基づき早期召集を求めたが、応じない方針。
新型コロナウイルス対策や相次ぐ豪雨災害をめぐり、安倍晋三首相の国会での説明を求めている野党から批判が高まりそうだ。

https://www.asahi.com/articles/ASN836SB4N83UTFK00K.html
0002フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:02.41ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

(((o( `💥▽💥´)o)))
0003フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:16.65ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

安倍首相「おうおう、やったるで!」
0004フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:31.13ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

おそない?
0005フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:39.98ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

すまん、おそない?
0007イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:06.07ID:1tZH3t/K0
おせーよwww
もっと早く原稿作るように官僚に命じとけ!
0008フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:09.53ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

「10月」「以降」???🤔🤔🤔😭😭😭
0010フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:26.93ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

どーすんのこれ
0014クリシオゲネス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:52.65ID:aZLZ/9qj0
解散は10月か
0015フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:58.74ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

これええの?
0016レジオネラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:38.59ID:c32276eM0
ワロタ
0017フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:56.95ID:qUNGKgBD0?2BP(1500)

>>14
そんなのやったら
0021ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:54:10.63ID:KlG3zsS90
#臨時国会の開催を求めます

#臨時国会の早期開催を求めます

にまたパヨクがツイッターで発狂しそう
0023シュードモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:54:38.03ID:kgjD35Wn0
もう安倍サポ
続けるのが辛いよ…
モリカケサクラの比じゃない
コロナ対策の大失政
0024スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:55:45.96ID:5Q3Tc3LS0
安部「10月くらいには落ち着いてんだろ」
0025アカントプレウリバクター(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:55:50.57ID:lWxS7FTG0
まあ閉会中審議やってるから
そこでやればいいだけの話なんだよなw



なんで臨時国会開催を求めているのかの意味がわからない
閉会中審議では何でいけないの?
0027スファエロバクター(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:58:31.13ID:5Y+q7MHu0
先手先手のアベノトモ
0029クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:00:02.62ID:m3GRoUsH0
おっそ…

大学入試(英語)の民間の検定の活用、豚コレラ(豚熱)、尖閣の中国船、北方領土の交渉、
9月入学、雇用情勢の悪化、東京五輪の中止 or 延期、豪雨災害の復旧予算…

2ヶ月も放置するんですか?
0030エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:00:54.70ID:c7T1Rq3w0
10月まで注視だ!いいね?
0033コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:01:36.01ID:M1FOFPoJ0
恥ずかしい連中だな
それじゃ給与泥棒だろ
0034エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:17.80ID:c7T1Rq3w0
秋口とか相当やばい事になってそうだけど(倒産も含めて)
0036フランキア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:33.57ID:rNFg+DZA0
どうせ国会を開いたってアへタレ晋三坊やの無能馬鹿答弁がタレ流されるだけだから〜。
自民党に投票した馬鹿有権者どもは有り難く拝聴しろ〜。
0037クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:50.40ID:m3GRoUsH0
>>31
豚コレラ(豚熱)ってコロナの1年以上前から続いてなかったっけ?
0038カンピロバクター(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:44.64ID:RFQ2kENG0
さすが安倍総理大臣!
アベノマスクもおかわりください!
0043ストレプトスポランギウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:46.47ID:+IkFpfQp0
安倍ちゃんは朝起きたらコロナが収まってて、自分やお友達に対する醜聞は忘れてくれてますようにって思ってると思う
何もしない
0044スファエロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:49.85ID:x31u9A2v0
でも毎回この作戦にちゃんと引っかかって支持率上げちゃう国民さんサイドもどうかしてるよ
いつまでも根に持って文句言い続けられれば良いけど、喉元過ぎてすらいないのに
時間だけ経過したら忘れちゃうんだもの
0045ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:35.78ID:7CGbcJqE0
冬前に規制強化だろうな
0047クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:57.37ID:m3GRoUsH0
>>45
今のペースで感染者が増え続けると
冬前には自然淘汰が完了して規制強化する意味なくなってるかもしれんけどね
0048イグナヴィバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:45.50ID:XU8El6mp0
段々と自作自演が効かなくなったからって
第三者巻き込まなくて良いだろ。
そっからして悪意あるもんな。

はよ、バカンス頼むよ。
女の子も呼んで。
0053テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:10.04ID:sD5wGDxd0
秋から本番って事?w
0054プロカバクター(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:24:19.73ID:P+tA2fRi0
10月解散説がリアルになりつつあるな
0055アナエロリネア(日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:04.73ID:TSIq54un0
10月解散かー
0056カウロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:31:22.33ID:VPCfAGBd0
10月解散かあ
公明の評判悪いからなあ
大荒れの予感
0057キロニエラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:12.01ID:Lx523AE90
補正予算と法案ないなら国会開く意味なくね?
糾弾会するだけなら意味はない
0063オセアノスピリルム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 05:16:16.79ID:fO9zfAXn0
10月まで事態は結構進展するで
ファイブアイズ加盟にコロナ解決
問題は経済だな
0064クラミジア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:15:14.52ID:7nBaXMY+0
流石安倍ちゃん迅速な対応だね!

GOTOキャンペーンも大成功したのでマスク転売規制も解除したし、
もうこれで10月まで国民も安心だね!
0066キロニエラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:28:57.08ID:4hdTTjSF0
各国と対中調整で忙しいだろうからな
野党はそれをさせないために無駄に国会開こうとしているのー?
0067メチロフィルス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 06:34:29.26ID:AU5XJq3d0
安倍ちゃん朝鮮ハーフだからな
朝鮮サイドの無能遺伝子が発動しちまったんだ
0068フィンブリイモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:00:14.29ID:QrRekuIm0
は?舐めてんすか?ダンゴムシ探しそんなに大変なんか?
0069クラミジア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:11:27.93ID:7nBaXMY+0
>>67
朝鮮人や統一教会を侮辱するのは反日
0070パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:25:55.24ID:6EMXcHhc0
放置かよ
0071クロマチウム(家) [LT]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:57.43ID:0lvnrgBv0
あと2ヶ月夏休みなん?暴動起こりそう
0072レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:49:41.21ID:4JNZpU/L0
>>66
対中調整ってゴルフのこと?それとも遺憾砲のこと?
0073ジオビブリオ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:19:06.85ID:2XBCVmxl0
>>33
乞食です
0074テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:57:30.56ID:+i7+zZUl0
じゃあ組閣もやめれば
0076ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:35.46ID:ZdV8JEI50
なんで今夏休み取ろうとしてるの?
小学生ですら夏休みほとんどないのに。
0077プロピオニバクテリウム(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:38:28.81ID:ZL2fppQC0
安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 = 首相官邸内の執務室
 7. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596521883/
 6. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596520144/
 5. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596518443/
 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596517115/
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596515989/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596514690/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596513606/
0078クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:58:33.11ID:orZ6/XUG0
>>9
パ「国会開けるな!」
0079シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:07:55.17ID:RJuULb5e0
安部総理にしては素早い判断だなw
0080シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:43.49ID:RJuULb5e0
コロナの自然消滅にかけたなw国民もわすれてるカモと思っておられるな
0081テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:29.51ID:ep6xN4j30
今後二か月間コロナ禍どうするのだ。いい加減にしろ!
0082カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:54.53ID:kKrvqx3p0
10月解散で親中派議員が排除されるのはいい
でもそれまでに中国からの入国制限緩和は強行させるだろうね
習近平の国賓も後から覆せなくなるようにしてくるはず
0083イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:55.40ID:7f3WgxkQ0
解散風が無風になった
0089ロドスピリルム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:30:25.98ID:+0RZOd4g0
ネトウヨが憲法には期限がないからみたいなこと言ってて草
0090クロストリジウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:31:31.69ID:kc2Tirb20
コロナより尖閣だろ
アメリカの取り調べ受けてるから影武者なんか?
0091フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:38:44.92ID:fEjaztUb0
俺も見極めなければならないけど
このままグダグダ続きそうだな。
もう面倒臭いわ。
0093ジアンゲラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 03:49:42.47ID:lScdqs3O0
アへタレ無能馬鹿晋三は何をやっても遅過ぎ、馬鹿過ぎ、ダメ過ぎ。
早く辞めろ!
0094放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 05:07:50.28ID:LZIQFJba0
10月ってG7の後って事かw
どんだけお出かけ好きなんだよww
0095コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:23.27ID:QEo4EaYp0
http://imgur.com/sKPjOpN.jpg

昨日の野党合同ヒアリングだけど
配布したマスクが20回洗えるかどうか延々と追及してるんだぜ
こんなの聞くために国会開かせるの?
0097スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:08.20ID:y5STBYKE0
10月以降てスピード感ゼロやな
0098バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:53.36ID:3JGvt6CE0
危機に喘ぐ国民を見かねての有り難きお言葉
国民は涙して喜ぶだろう この人に付いてきて
良かったと とでも思うか安部晋三?
0099シュードモナス(会社) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:26:59.02ID:d4VKfIpr0
説明のための国会とか言ってるからダメなんだよ
これこれこういう法律作るのが急務だ、って立法のための国会にしてくれ
0101ロドスピリルム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:30.67ID:NF6KXv5A0
アへタレ無能晋三は恥知らずの根性無し。
一生に一度くらいは堂々と国会に出て来てマトモな答弁をしてみろよ。
無理か……。
0102ネイッセリア(庭) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:37.63ID:lUVllRN50
なんで野党は憲法違反で訴訟を起こさないんだ?
騒ぎたいだけで実際に開会されると困るのか?
0103リゾビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:29:01.24ID:fwwWZxp70
第56条
両議院は、各々その総議員の三分の一以上の出席がなければ、議事を開き議決することができない

野党はそもそも開けないのわかってやってるだろ
0105アキフェックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:52.75ID:12CrpPzc0
自民党は財界からの政治資金によって予算配分と法律をコントロールされている
労働基準法の改正も、派遣法の改正も、最低賃金がなかなか上がらないのも全て財界の圧力に政権が屈しているからだ

「Go To Travelキャンペーン」も業界団体意向に沿ってゴリ押ししているだけだ
三陸で中途半端な高さの防潮堤を作っているのも業界の利益のためだ

政治家が欲しいのは金と票だけだ

自民党の有力な支持者である土建の票集めのためにも公共工事は絶対に必要なのだ

馬鹿な国民の大半は選挙にもいかないで愚痴ばかり言っているだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況