X



LINEヘルスケア、悩む人に「死ぬのが正解」「低レベル」「ガキンチョ」と言い放つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラクトバチルス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:29:20.45ID:7mT2dKP60●?PLT(16500)

お医者さんにLINEで相談できるサービス「LINEヘルスケア」が、悩む人に対して「死ぬのが正解」「低レベル」「ガキンチョ」と言い放つ様子がSNSで拡散し炎上。
8月2日付けでLINEヘルスケアが「お客様のお心を傷つけ、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪しました。
(後略)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/03/news064.html
0003テルモミクロビウム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:23.46ID:4EiP9Uu70
くそワロタ
0005コルディイモナス(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:12.73ID:jV9C/VBM0
でも言ってることは正しいよね
0011クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:32:55.24ID:NIzg4XB10
これはlineを潰そうとする医師側の謀略!
0017ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:41.60ID:Klu6nS8C0
弱ってる奴は死ぬまで叩くのが本性だからなww
0018ミクロモノスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:42.68ID:avOXe2sM0
ヒトモドキに相談するのがそもそもの間違い
0020レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:12.37ID:H+UWeCVp0
精神科医ってキチガイの相手するから心がやられて長くやると必ず自分もキチガイにもなんるだよね心の強い人でも5年やったら自分も狂う長くやってはいけない職業
0022カルディオバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:01.48ID:PwGlYw2d0
LINEで医師に相談する事がまずおかしいだろ
0023チオスリックス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:42.68ID:qDIuJySj0
じゃあの
0025ディクチオグロムス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:37:48.49ID:jJtt4VHE0
ゆうちょ銀行作ってて
ぽすたる倶楽部入ってたら
無料で医療相談出来る。
出来るが、
いつも当たり障りの無い回答されて
最後は病院を受診して下さいと言われる。 
あんま意味がない。
0026ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:09.66ID:T9b6pAVT0
朝鮮アプリここに極まれりやな
本当に死んじゃったらどうするんだ…

っていうか日本も禁止しましょうや。
中華と合わせてLINE周りも禁止に。
0028ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:32.53ID:5eOJNDBF0
地獄の恐怖
Hell Scare  なんだろ
0030シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:11.30ID:bv8Ozs0S0
本音
0031緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:30.76ID:1nIRsm1z0
>>25
そりゃそうだよね
病院行かなくて大丈夫なんて言って何かあったら責任取れないし
0034アクチノポリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:49.04ID:OkRNCvr60
ネタとしては上質なんだが、万が一本気で相談してたらと思うと恐ろしいなw
0036シュードモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:41:40.98ID:MkEKIjC60
LINEの正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:43:37.86ID:qqu2SIjM0
精神科医に睡眠薬貰いに行ってるけど
言いなりで自分で判断してくれないから自分でトライアンドエラーするしかない
合わない毒みたいな睡眠薬が溜まってしまった
0040デスルファルクルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:44:43.33ID:B05NWzB30
まぁLINEなら何も驚く事ではない
0041アクチノポリスポラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:45:53.02ID:DTwvwr1F0
LINEなら驚かないわな
中身そうだろうし
0044マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:38.58ID:U/icd3uk0
鮮アプリなんだから日本人はしねが当たり前の回答だろ
0045ラクトバチルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:21.95ID:spjcQJaX0
死ぬのが正義ってどんなAIだよw

5ちゃん脳かよ
0046メチロコックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:30.45ID:brFn304r0
ワロタ
流石チョンコだ
0048クロストリジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:43.31ID:+l42+5Mw0
専門的な相談をしたいのに
無料、安価にと考える方にそもそもの問題がある
専門的な相談の対価を安く見積もり過ぎなんだよ
軽くあしらわれることが嫌なら
それなりの対価を支払うべき
0052ヴィクティヴァリス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:36.24ID:hi6NWuE00
占い的中率◯パーセントの◯◯先生の中身も、ヒマなバイトがテンプレ通りに答えてるだけだからな
0053ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:57:50.24ID:gueHrlrt0
ある立食パーティーで、医者が弁護士にぼやいていた。
「私が医者だと名乗ると、パーティーでの立ち話なのに、自分の症状を言って、医学的なアドバイスを求める人が結構いるんですよ。こういうのって診察料を請求してもいいんですかね? わっはっは」
「当然、請求してもいいんじゃないでしょうかねえ」
弁護士は答えた。
月末、その医者に弁護士から請求書が届いた。
『法律に関する相談料 2万円』
0054テルモトガ(三重県) [AR]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:58:11.11ID:yagaxWzi0
ネットの医療情報は数年前に大問題になったのに
また出てきたんだな
0055緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:58:41.15ID:1nIRsm1z0
この医師は強制されたわけでもなく自分から手を挙げたんでしょ?
嫌ならやんなきゃいいのに
0056プロピオニバクテリウム(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:58:49.42ID:ky65SJeA0
LINEは好かんがこの相談者や記事の切り取りも酷いな
言葉で表現できず自傷で発散するのは低レベル、病気でも何でもなくただ子どもなだけだ、と言ってるわけでしょ

ただのサボりを鬱だと診断する医療現場に呆れてる、ただの正直な人だとも取れる
0058カンピロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:27.33ID:DcCuu6mk0
なかにひといるのか
0059ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:33.89ID:QGDyO4h10
チョンアプリ
0062放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:20.64ID:2KekCWEX0
>>55
社会の為に本気で困ってる人を助けたくて登録したら
大して困ってない甘えたガキンチョが頭悪い質問してくる
嫌になるだろこんなの
0064ネンジュモ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:56.60ID:eRTLw7+A0
こんなもん使う方が悪いわw

馬鹿なの?
0069緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:33.64ID:1nIRsm1z0
>>68
単発じゃないの俺だけじゃん!恥ずかしー!!
0070カンピロバクター(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:24:10.86ID:QBVHsKtG0
まるでお前ら
0071ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:25:34.96ID:3jxFVEFO0
LINEってそゆもんだろ朝鮮人のつくったものだし
0076エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:47.07ID:Sksem+xR0
自殺教唆をしたと
0077アナエロリネア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:09.68ID:Pw0KlV4R0
これで金取るつもりだったのか
0078シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:17.10ID:2ErE3T2W0
俺も精神科医だけど、「自傷行為に走るやつは言葉で解決出来ないバカ」というのはだいたいその通りだと思う。
診察室では絶対言わないけどね。
0079クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:35.87ID:oGuw4dEC0
さすが韓国のコンテンツ!
こんなところもウソばかり
0085クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:23.83ID:71amfxD60
>>1
さすがチョンアプリLINEだねw
0086ユレモ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:15.48ID:yDiw71aJ0
ライン使うような情弱にはお似合い
0087デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:30.11ID:lzAdV0RJ0
まぁlineだから仕方ないわなw
0088ハロアナエロビウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:03.72ID:89KnM2Ym0
とどめ刺しにいっててわろた
0090スピロケータ(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:27.20ID:TtmcWWcw0
逆に金払って罵倒されるサービスとして売り込めばいい
0091デスルフォバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:31.10ID:g7d+OjkT0
【医師が告発】LINEヘルスケアは資格詐称医師だらけ!まともな答えは得られません
https://note.com/hifuka/n/nc5d46f2bd930

致命的と思ったのが、資格詐称医師があふれていることです。資格欄をみると、ほとんどの医師がこのように書いています。

 「日本内科学会」、「日本消化器外科学会」、「日本消化器内視鏡学会」と3つも資格があってスゴそうです!

 って、いやいやいやいやいや、これは資格では有りません。学会は医師ならばお金さえ払えば誰でも入会できます。

 「所属学会は資格ではないので記載してはいけない」というのは、厚生労働省が定めた医療広告ガイドラインにも記されています。
わざわざ資格を詐称するのは、「よく知らない患者を騙してたくさん質問させて金儲け」という以外の理由は有りえません。

 特にまずいのが、ほぼ全ての医師が資格詐称を行っていること。ここまでひどいとなると、line側が指示を出しているのではないかと思います。もしそうだとすると集団詐欺としか言えませんね。
0096シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:05.32ID:bv8Ozs0S0
>>78
自傷するやつってスルーされるとどうなんの
血だらけで皆の前に現れてんのに「アイス食べるー?」とか皆普通に接したら
0099クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:08:19.91ID:RSo8ltXH0
>>98
中の人は当然居るだろ
韓国人のおっさん
バ韓国にAIなんて作れる訳ねーだろw
0102スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:13:25.18ID:4ch55Sl00
下らぬことで悩む仁には戦争体験や知覧の資料を音読させるのがいい。
いかに恵まれた刹那に生を受けたか、よぉくわかる。

それでもわからぬ愚か者は生きている価値もなかろうよ。
0104テルムス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:20:12.40ID:lXBAo0gy0
どんな質問にも真面目に回答するスレの方が数億倍良心的
0105アクチノポリスポラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:08.24ID:DTwvwr1F0
>>104
5ちゃんねる以下だわな
0106バチルス(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:23:44.67ID:alzzRVQG0
ν速でたまに医者だって奴がいるけど本当だったんだなw
0107クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:41:15.73ID:be9icP7q0
音声入力しちゃったか、入力担当の外人の近くで日本人(仮)担当が喋ってたことを入力送信したかだな
0108シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:44:02.38ID:1WrADIJK0
まあ責任なけりゃどうとでも答えられるわな
ふわっとした感じで答えとけば大丈夫大丈夫
0110バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:34.74ID:bbU1LAw30
>>107
やり取りみるとそういう感じじゃないぞ
0114アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:12.32ID:5JfrPCw/0
こーゆー医者だってそりゃいるだろ
0116ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:17.60ID:1ow8whdq0
「頭のいい人」の代表例が太宰で、それで自殺を肯定するって
三流の私立文系でもないと出てこない発想
確実にニセ医者
0118グリコミセス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:12.64ID:ZCKHmASZ0
むしろこんなサイコパスは医者に多い
共感性が欠落してるから注意しても意味無いね
0119アシドチオバチルス(茸) [TR]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:57.41ID:9lRGxa6+0
これの相談に乗りませんか?ってアンケート来たけど蹴ったわ。
報酬はどんなもんか知らんけど、LINE相手に所属等の個人情報晒して、自分の時間削ってまで健康相談に乗る医師はまともじゃない。
ちょちょっと適当に回答して金貰おうって医師しかおらんと思う。

ちなみに提携先はエムスリーだが、エムスリーの掲示板って2chでいう厨房みたいな医師のたまり場(中にはまともな人も混ざっているが)。
0120カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:53.43ID:8BtjBXoX0
>>118
民医連や医労連
0121ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:25.20ID:rpLIZgD20
A Iで回答してたんだったりして

最適な回答を
0122メチロコックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:17.03ID:xsAyDyu10
>>16
需要と供給のバランスで、チキン屋と同じくらい必要そうだな
0123ニトロスピラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:20.45ID:YuckQHWz0
「ソープに行け」も言えなくなったな。
0124デイノコック(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:12.08ID:rrknxFQJ0
やっぱりインターネッツなんてやるもんじゃないな
0125メチロコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:03.41ID:vNZ9An410
>>119
全く。
そもそも報酬が低すぎて検討に値しなかった。
こんなん、からかい半分のやつしかしてないと思う。
0127緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:17.50ID:fF8G7/3f0
まーでもこのメンヘラにはこれくらい正直に答えても響かないかも(笑)

甘えだから
0128アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:55.21ID:anax7oBK0
そもそもそいつって本物の医者なのか?
0129セレノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:48.11ID:2BFGc9Ot0
>>1
え、これAIじゃなくて現役の医者が言ってんのかよw
0130ハロアナエロビウム(公衆電話) [PT]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:12:30.54ID:eMVZ84+Y0
死にたいって言ってるキチゲェの相手するのたるくなったんだろ
0131コルディイモナス(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:30.52ID:wZiQBTrq0
>>20
サヨクが信奉する香山リカ先生がキチガイみたいに言うな!💢
0132エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:30.72ID:cwajmlIY0
相談してくるのデブばっかりじゃん?
んで食べるのを減らせと言うと、無理出来ないとのたまう
それに対して氏ねってのは正しい返答なのでは?
0133プランクトミセス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:46.39ID:feAZovDD0
正論
普通に生活してれば悩むことはあっても自力で解決できる
それができないスペック不足と集団から弾かれるような人間は確かに死ぬのが正解
0135デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:19.18ID:cLajfC9e0
これ免許取り上げられた整形外科医がやってるの?医者以前の問題
0136デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:52.09ID:cLajfC9e0
LINEチョンヘルスって別のヘルスか?
0137ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:36.96ID:w7E2OXCh0
>>136
ファッションヘルスです、はい
0139ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:26.66ID:nTHswenu0
お前らの方がまだ真面目に答えそうだな
0142プランクトミセス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:37.28ID:TPLJF6W60
医者なのに「〜だそうです」ってお前
0144ジオビブリオ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:46:29.67ID:nMXJ0kKu0
>>1
最近は社会に出ただけじゃ最低限の常識も身に付かねーのか、言いたい事だけ言って金貰いたきゃ、YouTuberにでもなれよ
0145テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:07:12.38ID:L/oNr8Ae0
TikTokより先に禁止にしろっつうの
0147ホロファガ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:32:54.14ID:B5dp5iL60
>>96
もっと自傷するんじゃね。
っていうか、アピール目的での自傷ってそんなに多くなくて、
ほとんどのメンヘラは人知れず自傷に耽ってるんだよ。
基地外の気持ちなんて分からないけど、どうやら自傷すると痛みで現実を一瞬忘れられるらしい。
ジャブや酒と同じで、自傷はクセになるみたいだね。
0152シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:48:48.18ID:Nn1uClkT0
リアル医者なら薬出して終われる
この手のメンヘラの相手をネットで聴くのは医者の仕事ではないわな
0153ニトロスピラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:12:34.71ID:hpYJ5iyM0
混雑を理由に短時間診療も出来ん。死ぬ気の無いバカどもは何時間でも話聞いてもらうのが目的だし当番医も通知が来た以上返さないといけない。
無料なのをいいことに毎日山ほど来るメンヘラアピールに散々付き合わされたんだろ。医者に同情するわ
0154ロドシクルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:14.30ID:XzNHEx7q0
所詮LINEだなって。
0155クロストリジウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:49.87ID:6OHfARBx0
俺は精神科医見たらキチガイだと思ってる
キチガイ毎日相手にしてるから自分もキチガイになっちまうんだな
本人は気づいていないが
0156エアロモナス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:38.42ID:Ak1BqQ3L0
ウェルク事件の時は医者でもない奴に記事書かせたのがまずい言われてたけど
医者にやらせてもダメじゃねーかw
0157クロストリジウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:21.84ID:6OHfARBx0
>>156
これ、医者かどうかは裏が取れてない
0158ニトロスピラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:18.48ID:hpYJ5iyM0
メンヘラ甘く見過ぎだ。あいつら自分の話聞いてくれる所見つけたらTwitterで共有して数十人で押し寄せてくるんだぞ
震災の時から今はコロナの不安相談系窓口占領してんのこいつら。本当に支援助言が必要な人は掛けても全く電話が繋がらない状態。
0159ジアンゲラ(中国地方) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 00:43:04.55ID:zPYl38Ad0
給料貰ってんならいいだろ。
0160ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 02:18:02.29ID:zudtjsnR0
女子高生とお話できるからLINE入れたのに
さっぱりだお(´・ω・`)
0167ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:55.90ID:acYbU3l40
>>25
お前馬鹿だろ^_^、
0171ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:35.41ID:m3yNmE/+0
>>157
m3.comでアンケートの体をして募集かけていたから医師は間違いなくいるよ
ただコストカットのために、医師のフリして社員が答えている可能性は大いにある
0172デスルフロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:00:13.25ID:7E/K85kO0
実際悩んでる人に必要なのって厳しい意見じゃないの

悩んでる人に君は悪くないとか言ったところで
本人が問題点と向き合うとは思えない

精神科医がこんだけたくさんいるのに
精神病が減らないのが何よりの証拠だろう
猪木のビンタの方が薬になる
0173アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 18:16:22.67ID:9FYXh19F0
話を聞いて欲しいという心理がよくわからん。想定外の返事が返ってきたら晒すという神経も
0174キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:58.78ID:S4Z4zeaW0
病気の奴に死ねはある意味正解だよな
人間が居なければ病気なんて無い訳で
あれ?人類要らなくね?
0175ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:34.23ID:sEdcfrlM0
こんなのにやる奴は本業で食えない奴ばかりだから答えも知れてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況