X



セブン&アイ、アメリカのコンビニを2兆円で買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:00:31.07ID:ZL6GvdCn0●?PLT(14121)

セブン&アイ・ホールディングスが米石油精製会社マラソン・ペトロリアムのコンビニエンスストア併設型ガソリンスタンド部門「スピードウェイ」を買収することが3日、明らかになった。
買収額は約2兆円とみられる。今春の独占交渉では価格面で折り合わず断念したが、業績不振に陥ったマラソン側が実施した入札に改めて応じ、競り勝った。

約2兆円の買収額は新型コロナウイルスの感染拡大後で世界最大規模になる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62029060Z20C20A7I00000/
0002デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:00:49.29ID:+oOvkkCU0
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0003緑色細菌(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:29.03ID:aZ0UfRhk0
容器底上げして買う店はアメリカ?
0004エントモプラズマ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:32.06ID:juvcFU040
>>1
こんな大金出すなら、ローソンとファミマを買収すればよかったんじゃね?馬鹿なの?
0006エリシペロスリックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:05:26.77ID:b8GJY1WU0
アメリカのコンビニから得るもの無いだろ
0007キロニエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:06:42.64ID:JcG+W8f+0
>>4
資本の商社が手放さない。
手放したとしても一枚噛ませろと独立性が無くなるのが日本。
0011ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:06:53.17ID:Gq4sHwDj0
>>2
これ飽きたな
0012バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:08:22.74ID:8V10Vqf60
海外企業買収して成功した日本企業などないだろ

ドコモ 東芝 ソフバン
こりないねジャップ企業
0013ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:09:56.41ID:SEwNa9tX0
そんなことより弁当の量を増やしてくれよ・・・女子の弁当かよ(´・ω・`)
0014ロドスピリルム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:19.55ID:9TInwaoZ0
>>4
ローソンは三菱商事、ファミマは伊藤忠の傘下なのにどうやって買収すんだよ
両者とも売るわけがないし買うとしたら親会社ごと買うしかないだろ
0015プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:29.87ID:BlIzMPgK0
弁当の量を元に戻さないと
アメリカ人がガチギレしそう
0017アルマティモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:52.95ID:Chj+9+PI0
国内はもう無理だしね
0020レンティスファエラ(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:13:18.10ID:GQBt7D580
袋配るのやめてか
0021シネココックス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:20.26ID:VAU7k+s50
米国でも極端な上げ底弁当出すのか?
0022アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:33.15ID:+pB6C+dn0
>>7
敵対的バイシュークリーム(´・ω・`)
0023ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:41.25ID:j++nijjw0
ついにアメリカにもセブンイレブンが! w
0024エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:58.16ID:VxJ2MOcq0
>>12
そもそもセブンイレブン自体がアメリカから買収して日本が世界に広めた企業なんですが
0025テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:59.50ID:saGi5nV30
今後はネットが主販売になるのに,ピークが過ぎた米のコンビニを買収?
0029ディクチオグロムス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:18:40.16ID:8XmsXM5M0
セブンイレブンはアメリカの企業だろ?
0031アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:20:13.00ID:wPbpx5Pj0
>>12
CBSレコード、コロンビア映画(ソニー)
モルガン・スタンレー(三菱UFJ)
この案件がどうなるかは知らんが、それこそイトーヨーカ堂、セブン-イレブン日本法人が米セブンイレブンを買収したのは最も成功した例の一つじゃない
0032エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:21:45.49ID:VxJ2MOcq0
>>25
食料品まとめ買いとかはネットでもしても
ちょっとしたすぐ食える物を買うコンビニは残るだろ
ガチで全員外に出なくなるわけねーし、そもそもコロナ騒動中のアメリカ人の行動見てても

アメリカのセブンイレブンはフローズン置いてあるのは羨ましい
0033テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:22:07.24ID:s7qTeno/0
麻雀で役満祝儀でも入ったのかな?
0034パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:22:37.49ID:8J+BEOH80
>>4
超ドミナント戦略www
汚い流石セブン汚い
0035フィシスファエラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:22:52.31ID:gPJuqEix0
ガソリン上げ底とは考えたなぁ
0036ロドシクルス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:20.57ID:KHZgjy/W0
東芝の二の舞になるなよ
時限爆弾が仕掛けられてるに決まってる
これから円高にもなるし
0038エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:53.97ID:3bgNw9TY0
2兆円もあるならレジ袋無料にしろ!
0039エリシペロスリックス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:24:41.95ID:X9MzAb1F0
金持っているなー
少しはオーナーに還元しろや
年収250万やぞ
労働時間計算したら最低賃金下回るし
個人事業主だけどさ
0040パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:24:45.74ID:8J+BEOH80
>>28
確かにフランクな接客のイメージだわ
0041ロドシクルス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:24:53.98ID:KHZgjy/W0
電気自動車になったら、GS要らなくね
0042デイノコック(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:13.62ID:OOLj4pFO0
昔に比べたら弁当とか二分の一位になってるんじゃない
0043テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:27.33ID:saGi5nV30
コンビニの需要はあっても問題は成長性だよね,もうピークは過ぎてるのになぜ
0044パスツーレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:26:10.25ID:p/3qsmhB0
>>4
親会社の商社を買わないと無理でしょ
でも買ったところでエネオス国内シェア5割みたいになるのも嫌すぎるし
0048パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:16.81ID:8J+BEOH80
>>45
もともとセブンイレブンはアメリカのサービスだったのにね
日本が魔改造しちゃったね
0049シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:24.76ID:FV2iKd1E0
くそ無能が
0050ビフィドバクテリウム(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:43.26ID:l7f48EA40
日本人の弁当減らして袋買わせて
オーナーを自殺させて外人奴隷雇って
会社はアメリカ進出ですね
さすがです、おめでとうございます
0052ホロファガ(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:29:15.46ID:qRQges0H0
>>9
あのなー、セブンイレブンの元祖はアメリカ。
ヨーカドーがライセンス契約して日本で始めて、
その後アメリカのセブンイレブンを買い取った。
だから、セブンイレブンは日本のコンビニ。
0053パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:29:15.70ID:8J+BEOH80
>>46
日本よりも契約の重要性を知ってるから相性いいのかもね
0055ビフィドバクテリウム(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:00.02ID:l7f48EA40
>>46
あのシステムをアメリカでやったら
裁判で会社ごと吹き飛ぶと思うが
日本のように忖度はしないからね
0056テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:30.92ID:JMdpPNQJ0
ガソスタとコンビニ併設の店員って何かしらに襲われてるイメージ
0057セレノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:34.94ID:Ehrj+WAP0
日本企業のm&aで一番巨額なのってなんなんだろう
近年だと武田薬品の7兆買収だろうけどもっと上あんのかな
0058アキフェックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:48.00ID:PXk2ua4Z0
成熟しきったアメリカのコンビニより、成長が見込める新興国の最大手コンビニ買収した方が良かったんじゃないか?
そっちの方が値段も安い
0061エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:32:01.19ID:VxJ2MOcq0
>>53
アメリカ国内のサブウェイフランチャイズとかとっくに奴隷化されて赤字なのにめちゃくちゃな要求されてオーナー泣いてるけどね
欧米様はそんな事しない!と思ってる奴ら多いけど
0062ロドスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:33:08.04ID:RJOhdPXT0
>>56
ハリウッド映画見てると、扱い酷いよなw
0064クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:33:54.84ID:OPKHuCNN0
アホかもう戦争なのに・・
0065カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:35:47.49ID:u6jIhEAc0
>>4
独禁法
0066エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:36:19.95ID:VxJ2MOcq0
>>64
中国と戦争になるなら日本が戦場にされるだろ
ズル賢いアメリカは日本を盾にして、自国ダメージは最小
0067スピロケータ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:36:31.51ID:IYEBL9rF0
また弁当の盛りが良くなるねw
0069クロロフレクサス(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:10.95ID:zmCb4Wq30
よかった俺のサークルKは無事か
0070ヘルペトシフォン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:17.93ID:tCq8m4nS0
土地を広々確保できる地域ならこのGS抱き合わせ展開は強いよなー
だがGS+ドトール、お前はだめだ
0071クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:41.07ID:vJ5BDNlI0
最近の日本の内需企業
おま国価格で日本人からぼったくってボロ儲け
その利益で海外企業買収も失敗し利益損失
その補填をおま国価格強化で鬼回収
結果
日本人の貧民化
ドコモとか通信系は特に酷い
0073クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:40:35.40ID:OPKHuCNN0
>>66
九州とか戦場になりそう
0075プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:41:43.40ID:GDRvXfrq0
アメリカでも店舗イジメ始めるんやな
0076シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:44:25.30ID:JHGpeDa00
>>4
未だにチョンバンク使ってるアホじゃその程度の認識か
0077フィシスファエラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:44:51.76ID:gPJuqEix0
>>53
アメリカのセブンオーナーこの前団交シてなかったっけ?
切り捨てる&使い潰すつもりで新コンビに買収したんじゃないだろうか
アメちゃんまじで怒っていいんだが最近のアメはおとなしいからなぁ・・・
0078アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:45:06.43ID:0Vc+7xSY0
アメリカの片田舎にあった廃れた小さな雑貨屋が、日本でコンビニとして大発展した姿をみて感動した話があってな

ローソンお前だよ
0079ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:45:47.62ID:xqxyoBYK0
ガススタにコンビニとドトールが併設
ちょっと便利かも(笑)
0080ロドシクルス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:47:32.89ID:KHZgjy/W0
米国で原油関連ビジネスは嵌め込み
本業の利益を全部そっちでもってかれるぞ
0083プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:53:09.99ID:kimeuI+D0
アイスコーヒーの紙ストローやめろや
スゲー飲みにくいし口にしたときの感触がなんか微妙
0084テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:01:44.48ID:saGi5nV30
日本が海外買収した案件で大成功はまだしも成功案件はないよな
皆海外のブロウカーに騙されスカをつかまされたのばかり
0085パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:46.37ID:rgIot6Qy0
>>4
まさしくそれ
0086スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:19.29ID:CKXtxYlD0
コロナ時代にええんか?
0087マイコプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:05:46.15ID:JmLeJ/P50
ま〜たババを掴みに行ったのかw
マジで執行役員首にしろよ
0089グロエオバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:06:49.28ID:GAIWFU/Z0
というわけで弁当リニューアルするわ
0091カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:40.44ID:BnwCynau0
人口が増えない日本に投資しても意味無し、人口が増加してるアメリカに投資するのは当然
0092デスルファルクルス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:45.38ID:v3JfPKOb0
スピードウェイて良く見たけど買ったのか。凄いけど2兆円の価値あるかな?失敗に終わりそうな予感だらけなんだけど
0094フラボバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:08:37.54ID:6exdxaqd0
>>4
競争力失って、ますます独壇場でサービス低下して消費者メリットないが
あんた末端関係者か?
0095エアロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:09:05.39ID:JFei1F890
そんなに資金が余ってるならフランチャイズからの搾取金を減らしてあげればいいのに
0096アコレプラズマ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:09:48.53ID:1kgg41pN0
アメリカで美味しくなって新登場!で量減らしたら暴動起きるんじゃないか
0098アコレプラズマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:16:20.40ID:mOVkLADd0
アメリカのガソリンスタンドで給油して 瓶のコーラとチェリーパイを食べながら休憩したいわ
0099ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:18:35.12ID:j1w6NmMG0
>>2
これ何?
スレ立てると自動入力される仕組み?
0100ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:22:26.93ID:CJs2bZEp0
アホな経営陣はこんな事してホルホルしてるのかよ
7pay の責任をうやむやにしたままだし
終わりの始まりを感じる
0101放線菌(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:25:29.79ID:TG23vm9qO
>>4
朝からこいつの人気に嫉妬
0102アコレプラズマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:25:58.93ID:mOVkLADd0
>>100
いや 冗談じゃなくこの20年で日本は一気に衰退するぞ
コロナの影響もこれから本格化に出始める

日本なんかで商売したら馬鹿だよ
もうなんの希望もない国だ
0103フィンブリイモナス(光) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:27:00.81ID:OiUoTrLh0
日本企業って本当に海外企業買収が下手糞だけどね
0104オピツツス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:27:39.32ID:6KTe2R1M0
アメリカのコンビニ併設のスタンドってバイオRe3のOPのやつみたいなのか
0106パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:01.88ID:8J+BEOH80
>>103
上手いこと行ってるのは禿のとこぐらい?それでも失敗しまくりか
0107コルディイモナス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:05.24ID:7B5LC9F90
>>102
コロナの影響じゃなくてテレビウィルスの影響だぞ
慰安婦か教科書に載ったのも痴呆症が増加したのも全部テレビウイルスの仕業だ
0108スネアチエラ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:31.36ID:hEqmaiG90
アメリカのコンビニとか月に一回は強盗にあってるイメージ
0109スフィンゴバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:36.38ID:Op59TeWv0
まあたこれか
恐怖を煽る方向ばかり
0111キロニエラ(上総・下総・安房國) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:47.90ID:iM5QT2MT0
>>4
典型的なヴァカ
0112フィンブリイモナス(光) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:13.65ID:OiUoTrLh0
企業買収下手な日本企業代表NTT キリン SOFTBANK

問題があるから当該国の他企業が手を出さない案件を「その国のシェアNo.3-6の大手」って外貌だけで高く買い付け
買収してから体質的問題や構造的な問題を改善できず失敗しますし

高収益高シェアで財務基盤がしっかりしてる優良企業の企業買収の案件は海外企業で有る日本企業には持ち込まれません

なにかしら問題が有るから日本企業に持ち込まれるんだけどね
0114エントモプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:16.51ID:Z9I5pZOj0
>>4
ほんこれ
日本企業は馬鹿すぎワロタ
0115ストレプトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:22.80ID:Hj/zJbhi0
このコロナご時世で、コンビニ買収とか
0117フィンブリイモナス(光) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:31.09ID:OiUoTrLh0
>>106
禿は企業買収より投資家としての側面ならば日本で最優秀の部類だけどね

でもこれ禿個人の才覚や嗅覚だし禿が死んだら失われる可能性が高いわ
0119フランキア(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:52.38ID:X95kSqY60
>>12
お前セブンはアメリカからだぞ?
調べてこいよ
0120コルディイモナス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:02.70ID:7B5LC9F90
>>117
修学旅行で禿げの公演行った事あるけど、最初から最後まで金の自慢話だけだったわ
非常に不愉快な気分でその日一日を過ごしたわ
0122フィンブリイモナス(光) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:34.91ID:OiUoTrLh0
日本の特にサラリーマン社長の企業には海外企業の買収は難易度が高すぎるだろうね

現地法人やらに胡散臭いブローカー紛いの役人やら関係者から持ちかけられて嵌め込まれるまでが相手側のスキームだし
当該国シェアNo.3みたいな規模だけを見て財務や収益性は改善出来ると楽観的に買収して失敗しまくり

特にNTTはマジでむごい
0123グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:02.23ID:Dci3HFkC0
アメリカのセブンは評判良くないらしいけど、
日本スタイルに変える気はあるのかね?
0124アシドバクテリウム(家) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:45:29.68ID:jb7ksBuI0
セブンイレブンってすごいよな 支社の方が儲かって本社を買い取っちゃうんだから
0125シトファーガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:07.14ID:zuI7aYoa0
>>4
馬鹿と罵る前にもっと勉強しような^_^
0126パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:48:49.22ID:8J+BEOH80
>>120
そんなお前がなんで禿電なんだよw
おかしいでしょうが!www
0130フィシスファエラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:57:33.01ID:gPJuqEix0
>>4はセブンイレブンの社員
0133ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:15:24.68ID:xIXww5S10
>>131
そうだよ
おまえのおかげだ
0134ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:16:48.98ID:xIXww5S10
>>121
だから買えたんじゃないの?
多分ここの経営陣は馬鹿だよ
0135クロマチウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:22:04.17ID:ROWZGo3k0
まあ。元々アメリカの会社だしな、アメリカ企業がアメリカ企業買収と思えばw
0136エントモプラズマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:26:11.03ID:ih5LXdy20
ガソリンにも手出すの?
0138ネイッセリア(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:30:10.12ID:BkrIJN030
日本でこう言うコンビニとかスーパーはコロナの影響薄いからね
海外は本当に家から自由に出るな、買い物も1人、回数も日に1回とかだったけど
日本は外出も自粛はしてても自由だったし
買い物なら自由に何人でも何回でもで逆の売り上げを伸ばしたぐらい
0139ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:38:48.30ID:mDBVLcx20
なぜかドーナツ売ってる奴?
0140フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:43:05.16ID:i53RUkz90
アメリカは世界一の車社会だから日本みたいな品揃えにしたら間違いなく当たる。
0141バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:44:32.10ID:nhGBMcY30
>>135
今でもアメリカとかにセブンイレブンあるけど、
あれはセブン&アイなんかな?
それとも元々の元祖セブンイレブンなんのか?
エロい人おせーてw
0145ニトロソモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:35.92ID:7fkqFcf30
うーん 失敗しそう。
もう有能だった頃のセブンイレブンじゃないからな。

ゴメンな、USA民
0146パスツーレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:17:35.45ID:p/3qsmhB0
>>141

しかし、1991年に経営破綻してしまう。これにより、フランチャイジーのイトーヨーカ堂傘下となって、社名を「7-Eleven, Inc.」に変更する。2005年には、セブン&アイグループの完全子会社となり、「セブン&アイのアメリカ法人」という位置付けになった(詳細は、セブン-イレブン#アメリカ法人の子会社化を参照のこと)。現在は、アメリカ本土で5000店(2004年現在)を運営するほか、セブン&アイグループの国際戦略の一翼を担っている。
0147放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:24:57.95ID:UQxtmDdg0
ガソスタ併設のコンビニが廃れた理由
0148アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:31:56.05ID:9WVEfb0a0
海外には普通にあるよな
オーストラリアでセブンイレブンがガソリンスタンドやっててびっくりしたわ
0151クリシオゲネス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:53:51.11ID:FhJ7Jhk40
テキサスの片田舎のコンビニで、エリアマネージャーの乗ってきた
セブンロゴの白いヤリスが見られるのか
0152クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:23.24ID:9t3j/py50
そんな金あるなら日本にばら撒けよ
0153クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:17:12.10ID:9t3j/py50
>>129
それ 日本でうまく行ってるからと調子乗って金捨てるやつ
0154クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:17:44.89ID:9t3j/py50
>>122
こんなのばっかりだよな
0155クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:02.70ID:9t3j/py50
>>120
まじか
0156カテヌリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:20.45ID:LzvCN58l0
アメリカの小売りは日本以上にアマゾンにぶっ壊されてるからな
買っても利益あげれるのかな
0157クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:52.38ID:9t3j/py50
>>106
うまく行ったことなんてあるか?
アリババがたまたま安く買えて高く売れただけで事業として買収した会社がうまく行ったとこある?
0159クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:19:32.27ID:9t3j/py50
>>91
途上国のコンビニシェアを全て手に入れた方が良くないか?
もう遅いけど
0160クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:16.91ID:9t3j/py50
>>84
ほんとそれ
何兆円で買収するなら100億円くらいかけて調査くらいしろよと思う
0161シュードノカルディア(東日本) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:53.84ID:EvXuCXmk0
7ペイって何だったんだろうなあれ
始まったと思ったら速攻終わった
0162シュードアナベナ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:21:33.07ID:7WHaK9Yd0
>>4
ローソンはダメ絶対!
0163グロエオバクター(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:21:58.65ID:ADbUa/2a0
強盗が定期的に入るイメージ
0164オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:26:00.92ID:iOPlSdLg0
セブンも外資系だろ笑
0165カテヌリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:28:56.98ID:LzvCN58l0
>>84
ボロボロのAT&Tアホみたいな金出して買って、損だけ出して売って、今じゃまた立ち直ってるとか
0166アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:37:24.98ID:6NL4XqZq0
>>143
無知がレスするなよ
0170フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:52.55ID:zokkwYa70
1店舗あたり5.5億円
2014年に26億ドルで買った小売事業を210億ドルで売るw

買収を決めたのは、米石油精製大手マラソン・ペトロリアム傘下のスピードウェイで、ガソリンスタンド併設型コンビニを米国で約4000店展開している。国内市場の拡大が見込みづらい中で、セブン&アイは海外展開を強化したい考えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00050132-yom-bus_all

マラソン・ペトロ、ヘスの小売事業を26億ドルで買収
By Erin McCarthy
2014 年 5 月 23 日

 米エネルギー大手ヘスは22日、小売り部門ヘス・リテール・ホールディングスをマラソン・ペトロリアムのガソリンスタンド部門スピードウエーに26億ドル(約2600億円)で売却すると発表した。
https://jp.wsj.com/articles/26-1400779787
0172ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:23.70ID:/mu+6nqU0
2兆円( ゚Д゚)
現場の人件費を削りに削って貯めた資金だろうな
0173バクテロイデス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:48.54ID:t1p0Uh610
>>129
旧公社のNTTとJTは失敗しても責任を追求されないしねー

上記2つの経営陣は感覚が役人
買収による自社のメリットや利益じゃ無くて、相手の名前や規模ではったりを利かせるのが目的ですし
0174ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:09:26.57ID:hu4/EDd70
アメリカにイトーヨーカドーができるのか
0175テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:42.80ID:3Npg8jXD0
日本型のおもてなし商法がどこまで通用するか?
それもそうだが、今後どうなるにせよ
販売網が欲しかったのだろう。
0177アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:12:44.16ID:Ef+SuojM0
吹っかけられたな、あほかよ
0178ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:33.51ID:Sku1ElbR0?2BP(1000)

毎年、数回アメリカに行った時に郊外のセブン使うけど、アメリカのコンビニなんてどこも同じ。店内調理のホットドッグ、ピザ、フライドチキンがどこの店舗にもあるぐらいが特徴。
0183カウロバクター(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:24.64ID:9ZvLjd7L0
ガッツリ株下がってて草
0191シュードアナベナ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:24:35.25ID:kgVX0v5l0
2兆円ドブに捨てるだけならまだ良い
東芝みたいに因縁付けられてさらに多額の金払わされる羽目に
0192放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:02:31.79ID:WvCdXu6h0
深夜3時にスピードウェイで食べるホットドッグとソーダは至高
0193セレノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:55.51ID:wB7MU/Y00
これでアメリカにもマトモなコンビニが出来るの?
今までのアメリカのコンビニは不味い物しか無かったから良いことじゃん
0194カウロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:08:49.04ID:VF2xQr3q0
アメリカでも上げ底弁当は通用するのか?
0195アシドチオバチルス(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:26:09.42ID:aHFdgyBe0
アメリカのセブンイレブンにはゲーセンがあるんだっけ?
バックトゥザフューチャー3でそんな事言ってた気がする
0196デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:54.72ID:ITOqA23Q0
日本のフランチャイズオーナーを小馬鹿にするようなニュースだな。日本日本還元しろよー。2兆円でセブンイレブンのフランチャイズが魅力的と思わせることができただろー。そもそもアメリカ人はコンビニで定番しか買わないぞー。セブン独自のお菓子とか見向きもされないだろう
0200ジオビブリオ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:24.86ID:8V10Vqf60
アメ人みたらし団子とか好きだからレジ横に置けばいいよ
0203オピツツス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:27.88ID:+u6SFe7q0
がらんどうで中身のない無価値な外国企業を高値で買収して没落する
日本企業のいつものパターンかこれ。

今はキャッシュを確実に握って適切な事業規模に絞るほうが得策じゃないかね。
0204バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:21.77ID:nhGBMcY30
>>146
ご教授、ありがとうございます。
偉い複雑な経緯を踏んでいますねw
アメリカの日本子会社みたいなのがデカくなって
子が親の面倒を見ているようなものですかな。
0205スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:32:46.80ID:Mn4qGtk10
セブンの小さい弁当はアメリカ人のふた口分

アメリカでは日本の20倍の大きさの弁当が必要になるがいいか?

俺でも弁当3つ以上買ってるんだから
0206バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:09.59ID:nhGBMcY30
>>148
オーストラリアにも住んでいたことありますが
セブンイレブン+ガソリンスタンドがやたら多いですね。
あれもセブン&アイなんだよね。
0207アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:34:56.58ID:sv5j+JA20
レジ袋有料化しろよ
0209アルマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:47.29ID:ojsRuCHJ0
EVだぞ
0211アルマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:29.92ID:ojsRuCHJ0
-4.8%
0213プロピオニバクテリウム(庭) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:04.84ID:qWuyK/8F0
>>210
5億5000万
0214ディクチオグロムス(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:48.14ID:OcT0BU+60
>>13 うらやましい、健康な証拠だ。
俺なんか糖尿で少し食ったら冷蔵庫にいれるか、変なにおいがしたら捨ててるのに(´・ω・`)
0215アルマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:09.17ID:ojsRuCHJ0
東京中央銀行に
嵌められたか
0218カテヌリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:21.92ID:LzvCN58l0
>>206
アメリカのコンビニはガススタ併設のほうが多いだろ
住宅街にはなくて、車で買いに行く場所なんだし
0219テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:09.05ID:L/oNr8Ae0
セブンに限らずだけど最近どこも上げ底通り越して極薄トレイで買う気が起きん
0220イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:53.81ID:d9I+wmDV0
それより最近手抜きの弁当類のクオリティあげろ
0223エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:09.92ID:3QCSD5Gz0
>>4
まさしく正論
0224シュードノカルディア(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:45.28ID:JlhVswyk0
>>16
マラソンってまだ続いてたんだ
0226スフィンゴモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:45.90ID:7kFdxvfY0
>>217
安倍ピョンが無理やりにかな
トランプから頼まれたんだろうなw
0230ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:08.78ID:SRaopOwo0
明日はヒロシマにアメリカにより、人類史上最初に原爆が落とされた日であり、もうすぐナガサキにも、アメリカにより原爆が投下された日であり、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/-OyCXO57TtAの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終焉の夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況