X



[CHIN931] 流行の兆しを見せつつあるザリガニー釣りの魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (ぎょうざ) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:22.02?PLT(25252)

スルメ等の餌を付けた糸をマンホールの穴から垂らすだけというお手軽さから
若い女性を中心に密かにブームとなっているザリガニー釣り
一体何が若い女性を惹きつけるのか、ザリガニー釣り歴1年の都内OLゆみこさんは語る

「お手軽さも魅力の一つですが、アナログ感に惹かれるニー釣り師の方も多いと思いますね。
死に物狂いで餌を取りに来るニーの姿は何度見ても快感ですよ。釣ったニーはサバ折りにして捨てるだけですし。」

かねてより増えすぎたニーによる生態系の破壊が取り沙汰されており
町興しを兼ねたイベントを企画する自治体も見られるほどの賑わいを見せるザリガニー釣り
一方で、釣ったニーの背骨を折るというお約束には、残酷だ、無意味だ、など動物愛護の観点から否定的な意見も見受けられる
ニー油やニー皮の利用でネガティブなイメージを変えていく姿勢が大切なのでは、と有識者は語る

写真右 都内イベント笑顔でニーを折る女子大生
日経
0002シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:45.94ID:4n/NF29t0
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0010ストレプトミセス(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:56.71ID:whUVq1No0
こないだの連休に表参道でもザリガニ釣りイベントやってたな

麻布十番のザリガニ釣りプロショップもいつも混んでるし

三茶には釣ったザリガニをすぐに食べさせてくれるレストランも出来るらしいし
0012エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:04.18ID:aqTyUL0Q0
東京の近くに川もない住宅街に住んでるけどある日道をザリガニが歩いてたのを捕まえてもう1年以上飼ってる
結局どっかから逃げ出したのかどこか住めるところがあるのかは謎のまま
0013ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:42.60ID:gcI3iMUD0
台本の流行ってる詐欺はいらね
はやってたためしがねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況