【俺のM16禁止】女子大生スナイパーがライフル射撃で代表入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:30.56ID:yfAFcgvI0●?2BP(10000)

女子大生スナイパー・平田しおり、4年で代表入り…29年ぶりの五輪メダル照準

 29年ぶりの五輪メダル獲得を目指す射撃界に、ヒロイン候補がいる。女子ライフル3姿勢で東京五輪代表の平田しおり(20)=明大=は高校で競技を始めた後、異例のスピードで頭角を現し、同種目では4大会ぶりに出場枠を獲得した。ライフル射撃の大学生代表は1996年アトランタ大会の岩城真美以来、25年ぶりの快挙だ。伸びしろ十分の20歳がこれまでの競技生活を振り返り、射撃界の未来を背負って1年後に臨む決意を語った。(取材・構成=林 直史)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a63e8408793464751f58d4f72d768c504b2aaa2
https://i.imgur.com/nb47Avs.jpg
0002シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:40.32ID:G8XLxLCe0
はい
0006カウロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:52.13ID:/MtZ6jzn0
太った眞子さま
0007ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:53.52ID:4N1C0Uxs0
はいじゃないが
0010メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:03.02ID:UR+QVss30
おれのニューナンブでこの子の子宮に精液を打ち込みたいわw
一発で孕ませる自信あるw
0011デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:22.21ID:fmVjEXUa0
↓ぼくの89式もコッキングしてほしいとか言う奴
0017スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:22:25.99ID:HV8juI9O0
俺の菊門にそのライフルを…
0021アシドチオバチルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:12.02ID:0IFqM5V00
俺の股間のAS50が火を噴くぜ
0022ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:14.39ID:4Z69m+vf0
>>9
競技人口が世界でそれなりにあるからやってるわけだが
それ以外なら必要か必要ではないか、何を基準で決めるんだ?
0024(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:20.01
俺の婦人用コルトを使わないか?
0025シュードアナベナ(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:27.16ID:OgXwZEL+0
ピンサロスナイパーはまだ?
0028フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:04.65ID:GYubZhaQ0
俺のM82A1 SOCOM 50CAL
0029レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:12.37ID:oqJAGu6S0
この専用の服を着ないと当たらないんだよな
0030テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:16.18ID:8nak84aP0
どのオリンピックを目指してるの?
来年の東京オリンピックなんて中止だぞ
0031テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:02.09ID:azOZsl6X0
被弾のマリア見てやってみたら全国優勝した中学生がいたけどこいつ?
0035(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:43.21
>>31
お前の事情など知るかよ
0036リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:47.77ID:x14CxTyo0
僕のシモをヘイヘイしてほしい
0037アクチノポリスポラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:19.81ID:fJUBChro0
冬はカーリングやってそう
0039ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:32.00ID:+3uHaPpD0
>>9
必要かどうかは知らんが
それなりに競技人口があって第一回大会からの種目なんだから
オリンピック種目でも全然良いと思うけどな
0044スフィンゴモナス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:51.14ID:UGj0Z5oK0
ジャムおじさんかよ
0047ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:45.48ID:1vVK2CUZ0
可愛ければ俺の尻にライフルを居れる権利をやろうと思ったが
0048レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:57.76ID:oqJAGu6S0
>>9
オリンピックの花形競技だぞ
キング・オブ・スポーツとされる近代5種競技の一つ
近代オリンピック創設者クーベルタンが定めたオリンピックで最も必要競技な?
0049テルモミクロビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:02.69ID:1xkYAyIK0
俺のシモ
ヘイヘイ
0050ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:19.93ID:hNZ3bjQ/0
ぼくのMG42の高速ピストンを試して欲しいです
0053クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:05.27ID:7FE8TyAH0
お前ら人を見た目だけで判断するな
素直に応援しようという気にならないのか
0054スネアチエラ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:08.74ID:ZubPfOf50
ライフルイズビューティフルスレになってないだと
0055アナエロプラズマ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:59.49ID:7ENExEJz0
日本だと競技人口めっちゃ少ないだろ
俺らが少し本気出せば直ぐに代表入り出来るってばよ
0059フランキア(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:53.12ID:e/NhQsMy0
女の子はやっぱ夏祭りの夜店でキャッキャ射的するくらいのがいいわ
こういうガチな子はイヤや
0060リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:15.11ID:x14CxTyo0
俺のブランブランしてる金的を一発で仕留められるかな?
0061デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:35.90ID:8jsNv9S00
しおりという名前だけで勃起してしまう
0062デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:59.78ID:flszvVge0
>>55
部屋からまずでろ、日本代表
0063コルディイモナス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:32.22ID:IAAlXfiS0
俺の股間のバズーカを撃ってみないか?
0065カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:16.69ID:lTkE8Itx0
冷蔵庫にデザートイーグルが云々
0066スピロケータ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:42.12ID:wPBRTy720
ビームライフルとかじゃなくて? 実弾の?
0070ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:06.98ID:X8FQAHxJ0
国内潜伏してる中国人民解放軍が一斉蜂起したとき大活躍してくれそう
0074ナトロアナエロビウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:52.46ID:BkuRZ5dW0
やべぇ、俺のキレイな顔が吹っ飛ばされる
0075パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:29.00ID:OCM2bbRr0
JD「…わかった やってみよう…」
0076レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:37.19ID:oqJAGu6S0
>>56
太平洋戦争だって大都市が連日空襲されて(あ、こりゃ、戦争負けたかな…)と内心思っても決して口には出さず
玉音放送あるまでは「必勝の決意でうんたらかんたら」と外では言い続け
玉音放送聞いて「突然の話に衝撃を受けた。今まで信じてきたことはなんだったのか!?」と言えるのがよく訓練された日本人や
0079オセアノスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:31.90ID:rZTRr1r70
2024年の代表もう決まってんの?
0082キロニエラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:43.70ID:iJaZLzTY0
これ実弾なの?
光銃?
0084スファエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:51.35ID:OogjC2vZ0
銀玉鉄砲しまえよ
0088アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:09.26ID:J7avQuA00
的みたいな顔してんな
0090クトニオバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:43.78ID:lBInQyhc0
>>57
引き金引くと同時に右目が潰れそうだ
0092ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:10.80ID:Coh0yYpg0
僕の股間も一発必中です(>_<)
0095レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:21.64ID:oqJAGu6S0
>>80
こっちのおばちゃんのほうが水平2連(M21?)のリロードが速いな
https://youtu.be/eLjoSjX2ncM
0096アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:32.71ID:7dGpevoO0
>>9
オリンピックって元々自国の兵隊の強さを海外にアピールする舞台でもあったからな。
0099カンピロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:50:27.66ID:76Sy4nEB0
>>80
|゚Д゚)ノ 奥の方、ミスショット多いしリロードももたついてるな

|゚Д゚)ノ ショットガンも外してるし、何よりショットガンでの排莢スピードが手前とは段違いで遅い
0102カンピロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:21.33ID:76Sy4nEB0
>>95
|゚Д゚)ノ おばちゃん腹が邪魔で銃見えてないな

|゚Д゚)ノ あと、こっちのショットガンはポンプアクションだ
0106テルモアナエロバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:54:51.53ID:u6xKtCTa0
俺のニューナンブに勝てるの?
0110キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:00.75ID:rxiW6m0D0
>>1
なんだこのオカメは((( ;゚Д゚)))
0111放線菌(家) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:11.54ID:9UzdEevj0
どうすれば射撃競技に出れるん?
俺ゲーセンのゴルゴのゲームノーミスでクリア出来るから間違いなく金メダル取れると思うんだけど
0112テルモアナエロバクター(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:16.94ID:jf/w43Xl0
ゴルゴ〜♪
0113ロドバクター(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:19.48ID:9eLtGgn30
何五輪だよ
0114チオスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:22.63ID:DDO2FacY0
目頭よりも目尻の方が上がっている顔って苦手
0117フィシスファエラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:13.22ID:toYgC2HD0
>>103
バイアスロンのことか?

あれ、射撃をミスるとペナルティ周回エリアで余計に距離滑らんとダメなんだよ

ゼイゼイ息切らす→射撃ブレる→もっと息切れする→もっと当たらない
という鬼ループになる
0118リケッチア(店) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:03.55ID:veoZyWe+0
>>89
ゴルフみたいなもんだよ。
良いクラブを使えば多少成績は上がるけど結局は腕。
0120スファエロバクター(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:26.42ID:XW76IdJm0
>>10
長さ5.1cm、径0.9cmしかないんですか?
0125スネアチエラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:16.12ID:1Noc0ANS0
>>122
とはいえ、実際に人を殺めるとなったら、躊躇するか断るんじゃなかろうか。
軍人になってその後の過程で教育されちまうのかな。
0126ビフィドバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:48.06ID:AwM00jLb0
そのきれいな顔を吹っ飛ばしてやるぜ
0127レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:30.06ID:oqJAGu6S0
>>111
ビームライフルなら銃所持資格無しで競技出場できるぞ
各県に一つ以上射撃場はある筈
それ以外は警察の猟銃所持許可を得る必要ある
ピストルやりたいなら警察か自衛隊
0130レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:09:54.98ID:oqJAGu6S0
>>120
径はみんなそんなもんやで
カテーテルが通るぐらいや
バレルの肉厚で勝負よ
0133キロニエラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:35.84ID:iJaZLzTY0
学生の射撃大会はやっぱり実銃ではない?
0134フィシスファエラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:28.40ID:toYgC2HD0
>>125
いやいや、例えば自衛隊体育学校で国体やオリンピック向けのトレーニング積めるし、その後は射撃教官だってあるだろ
トップクラスは前線に出せないでしょ
0137キネオスポリア(家) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:12.22ID:RKqfgT720
飛行機の手荷物預けで品名ライフルって申告するとおまわりさんが飛んでくる。
0138デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:14.12ID:ulZyMuhd0
>>31
> 全国優勝した中学生がいたけどこいつ?

日本語読めるか?
>>平田しおり(20)=明大=は高校で競技を始めた後、
0141グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:54.07ID:6kg0zfVI0
種子島と呼ばれています。
0145フィシスファエラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:24.20ID:toYgC2HD0
スモールボア 22口径、22LRとか、5.56NATOとか
ラージボア 6mm以上、主に.308ウィンチェスター

どれも海外の射撃場で体験はできる
0147メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:54.37ID:b7Phzr0x0
また平田か!?
0148ストレプトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:14.51ID:bTpo/X/70
太ったガッキー
0150シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:03.28ID:lBO7nZFg0
丸い
0155レジオネラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:05.36ID:a5U4ZKAU0
ボクちゃんの波動砲を受けてみよ
0162カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:25.83ID:xo8iVOtR0
>>57
まんさんの漫画なの?
0163デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:59.57ID:QwzCO4zV0
こういう人って自衛隊とかに入るの?
0164ビブリオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:09.52ID:HX10c2wv0
俺のグロックはどうだい?
0167デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:29.57ID:clALnsrK0
俺のはM60
0169ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:34.24ID:g8qkj06s0
22キャリバーかな。
海外の実弾射撃体験でもライフル弾は大体これだよな。
0170ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:10.83ID:gcI3iMUD0
M16はスナイパーじゃないから用無しよ
0172ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:42.34ID:Cvalvh3u0
>>57
@バズーカシュートは存在する。(ただ、グリップ部分を肩に押し付けるし、照準も合わないのでスナイプとしては不適)
AM16の有効射程は600ヤードだが、米海兵隊ではM16の1000ヤードの射撃競技が存在する。
B左手は添えるだけというのはおかしい
0175テルモリトバクター(光) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:53:36.49ID:mcwlOR8C0
>>90
そういう動画あったな
0182イグナヴィバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:33.19ID:yp1hmwVy0
古来からアメリカでは「銃器と水着娘」は
市民権を得ている1ジャンルでもあるが、銃を知ると
おまえらエロいの分かったから取り敢えず服を着ろと
見てるこちらが怖い思いをする

空薬莢が1つ当たるだけで火傷するんだから

https://youtu.be/ISVdUTWjjrc
0185アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:37.63ID:BQDONeJ40
ドラグノフ
0187プランクトミセス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:16.06ID:+sBS39cx0
CIA入って辞めてからが本番
0191ヴィクティヴァリス(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:21.23ID:1c/0F65+0
>>9
テコンドーどコムドはメイン種目にすべき
0192カンピロバクター(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:48.54ID:nougTTSW0
あっ大丈夫です
0193アルマティモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:23.84ID:akccHkcQ0
うたれてえ
0194ネンジュモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:00.87ID:TpsL9kFK0
射撃の金メダルって1000m先で走ってる人間をヘッドショットしたり
パラシュート降下中に航空機のパイロット殺したりできるんだろ
はんぱねーよな
0197プニセイコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:13.39ID:95qVtu530
チャンスは一度でいい!
0198ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:21.87ID:is7CdySI0
>>9
は?
0199フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:38.69ID:mIqIy3K10
>>136 交渉権から奪うとはやりてだな
0200ヒドロゲノフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:06.53ID:mu12QUQ00
1996年が25年前というのにビビった
0203テルモミクロビウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:47.52ID:OIahytLz0
銃とは縁の無いこの日本で、何きっかけで射撃の世界に足を踏み入れたんだろう
0205クリシオゲネス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:50.78ID:IIyodbGA0
俺の股間のは銃身なんて言える物ではなくせいぜい引き金レベルなので引いてみませんか?
0207プロカバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:18.28ID:mOeeeh5X0
猟友会期待の新人か?
0212キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:22.53ID:Rf6BV+x/0
なお本物のトップは表舞台に現れず自衛隊にスカウト
0215ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:53.55ID:9gAmbXLe0
まるい
0216エントモプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:01.24ID:X9XlxAHj0
俺の38式がオマンコを貫くぜ
0217レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:37.34ID:oqJAGu6S0
麻生だけじゃなく
今の上皇陛下も若い頃は射撃をスポーツとしてやってたんだぜ
平和主義のオバマでさえ趣味で射撃やってる
2004アテネオリンピックのダブルトラップの金メダリストはドバイの王子だったりする
乗馬よりも上等のスポーツよ
0218ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:16.81ID:805skDAe0
>>2-216 800m先からおまえらのナッツをぶちぬいてやるぜ。
0219ロドシクルス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:38.09ID:tTKH0J1B0
近代8種みたいなの作って
増えた3種はeスポーツいれろよ
FPS、格ゲー、あとなんか一つ
0224グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:55.81ID:MMHLYECc0
>>9
やっぱ愛知県民って知能低いんだな
0225テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:17.20ID:m++fqOeZ0
>>217
とにかくお金がかかるからねぇ クレー射撃は
0226レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:44.52ID:oqJAGu6S0
>>221
云うても20万円ぐらいの銃で競技出れるぞ
装薬銃は弾代のほうがバカにならない
クレーとか練習で年間数万発撃って1発100円近くするから
ライフルは撃つ数はそれより少ないけど一発あたりが高い
0227ジアンゲラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:01:32.19ID:6a9qp+6y0
>>184
これ 山猫は眠らないの新作に出る、BCG39だかRPG24の、なんとかっていうメス日本人なんだろ?
金にモノ言わせて大根役者名作に捻じ込むのやめてもらいてーんだよなあ!
トム主演辞退してくれよ
0228レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:02:14.40ID:oqJAGu6S0
FNブローニングオート5をぶっ放す上皇陛下(昭和33年)
0231バチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:30.97ID:6MnJDCqX0
早撃ちなら得意なんだがな
0232ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:25.92ID:E3Y6QwBm0

0234レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:20.58ID:oqJAGu6S0
>>233
SIG Sauer SSG3000にLeupold MK-AR Mod 16
これで一発も当てられない無能
0237メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:31.22ID:JsUdd1r60
お前のは水鉄砲だろ
0238リゾビウム(茸) [SA]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:54.46ID:DXOWSK0f0
>>233
スナイパーはギリースーツでなくとも手持ちのスウェットで良い
という不文律を確立した立役者、功労者でもある
0239レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:07.10ID:oqJAGu6S0
>>232
頬付けが出来てない
ド素人
0242テルモトガ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:00.15ID:Cl5NuXiP0
この子の出身高校の伏見高校はそれほど賢い高校ではなくMARCHはまず無理の感じだがこの子が明治行っちゃったという
当然MARCHへの進学実績はこの子だけ
0243エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:26.43ID:tKoOzxh60
ちょろいもんだぜ撃ち
0244コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:36.84ID:gWADYD7+0
>>99
うるせぇ死ねや糞便野朗
0246ユレモ(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:50.47ID:6YEtl1xB0
まともに競技みたことないんだけどこういうのって上位陣はやっぱり軍人で埋め尽くされるの?それともやきうみたいにプロ出禁みたいなかんじ?
0248緑色細菌(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:18.14ID:yUR78NZG0
アホ高校から優等生として進学。んで射撃やってる。
何となく察し。
0250クロロフレクサス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:38.96ID:GvZxf62H0
おまえら本当に女の免疫無いんだなw
こういう垢抜けない感じの子がメイクで簡単に化けるんだぞ
0254シトファーガ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:53.13ID:tOclFq0F0
つよそう
0257スピロケータ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:44.66ID:wPBRTy720
アメ公は近接での銃撃も訓練してるんだよな、ポリス麺とか
https://youtu.be/GWwI3tiaO6g?t=68
0258アコレプラズマ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:15.77ID:my0IL5HR0
お前らって、本当に下品だよな
どんな育ち方したら、そんなのができあがるんだ?
あ?できあがってないな
なり果てたんだわ
早すぎて腐ったんだ
0259カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:07.01ID:nnXks5bb0
>>76
勝ち馬に乗るν速民は確かに日本人だな
0260クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:43.25ID:rvM72Z0z0
ライフルは許可がめんどそうなので
コンパウンドボウ買おうかと思たんだが
日本て弓で狩りしたら駄目なんだな意味が分からん
0261スピロケータ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:51.43ID:wPBRTy720
>>260
コイルガン作れば良いじゃない、
火を使わないし、チャンバーも備えてないし、ライフリングも無い
完全に合法
0265アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:54.02ID:mzlR/apt0
>>264
メチャ危険w
0267クトノモナス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:15.88ID:wmg5y9c40
>>136
これ半分スピードのジャックだろ
0268レンティスファエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:41.96ID:Ao6zygZc0
>>233
この映画何だっけ?
0269アキフェックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:20.98ID:eQ7oLgsK0
*| | l | ∧_∧ 第五世代陰形実証機X-2
 | | l | ;`ハ´) あれなら引き取ってもいいアル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>ウリナラはWACの使用済み
 |   .⊂ ノ 関連装備を希望するニダ!


〇軍事同盟ファイブアイズに日本参加の可能性を見た韓国の反応
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12615183732.html

〇ニュージーランドでK(韓国)-セクハラ炸裂! 国際問題に絶賛発展中
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12614689903.html
0270グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:55.05ID:MMHLYECc0
>>227
シリーズものはどんどん酷くなるからしゃーないね
バイオハザードなんてもう金貰えれば誰でも出してあげますよ状態だったし
0271キサントモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:24.52ID:Q5Om4RK80
>>136
これどう言うこと?ダメじゃん
親指グッじゃねえだろ
0273チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:11.47ID:1Iv99eGZ0
Barrett M82で1キロ以上先の目標狙う競技とかやって欲しい
0274スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:27.00ID:hYkZAOBF0
おれのブルパップがワンワン
0276アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:10:47.65ID:JRu33StO0
競技用ライフル弾はアメリカでも高くて競技者になれるのは金持ちか軍人か特殊部隊員だけって聞いたが金持ちなんか?
0278アルテロモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:26.11ID:oNXbWRvX0
銃がすげーおもちゃっぽいんだけど競技用ってだいたいこんなものなの?
0280アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:04.92ID:tE+kPgTs0
俺のバレル、しばらく動かすだけで発泡もしてないのに摩擦熱で溶けちまうんだ。
0281デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:26.21ID:argilsjv0
家にお金があるかどうかだけのランキングスポーツはいいよ。競技人口少なすぎるわ
0283ヘルペトシフォン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:53.32ID:ITJgfUwr0
スモールボアライフルかな?
撃つたびに ペチンペチンって音が可愛いんだよね
エアやビーム競技はやっていたが
スモールやラージが撃てるレンジが無かったからやってみたかったなぁ
引っ越しした近所にクレー射撃場があるから行ってみようかなぁ?

>>111
本気でやってみたいと思うなら 都道府県ごとにある
スポーツ射撃協会を探せ
そこで詳しく教えてくれる
ビーム競技銃は約5キロある
筐体に添えられた重さの感じないM16A2とはわけが違うぞ
きちんとした構え方が出来ていてもなかなか当たるものじゃない

>>124
体格や体力が違うからね
俺がやっていた エアやビーム立射競技は1ゲーム20分で10個の的を射抜く
ライフルは5キロ近くある
10分かそこらのインターバルを置いて4ゲームをこなし合計点で競い合う
当時高校生だったが男でも以外にキツイよ
あと余談だが おっぱいの大きい女子部員の方が
フォームは安定していた気がする

>>133
高校で使っていたエアライフルは4.5mmの鉛の鼓弾だったよ
殺傷能力は十二分にあるから 危険性と銃口管理は徹底的に教え込まれた
そのせいもあり エアソフトガンであっても銃口を人や動物に向けるのをためらってしまう
0284ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:14.73ID:YLnkktuG0
オリンピックのライフルやピストル射撃に使う
.22lrの競技用なら500発で100ドル以下だから

そんなに高いハードルではないと思うけどね
0285ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:27.41ID:1ZgT82td0
>>264
銃の扱いをまったく知らない若者に覚えさせるって点で言うと、徴兵制の良い部分なんだろな。
0287ヒドロゲノフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:06.89ID:/QZvo06H0
>>278
アメリカとかだと戦闘用の銃を使った射撃競技とかもあるけど
日本で主流の国際射撃連盟系の射撃競技はどれも>>1みたいなスポーツ用具っぽい銃を使う
でも>1の「ライフル射撃」競技はれっきとした実弾を使う
https://i.imgur.com/OIl8F1Z.jpg
この弾は威力が小さい方だけど頭蓋骨や大腿骨は貫通するし人も殺せる
0290ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:03.60ID:FSeAIe5W0
ライフル射撃と女性は相性がいいらしいね
世界には勲章もらった女性もいるのだとか
0291デイノコック(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:30.85ID:D0z2QdkZ0
発射時の反動は、競技用<<<猟銃<戦闘用<狙撃用 って感じで合ってる
0292ゲマティモナス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:09.81ID:poLcI7et0
まるい
0293ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:38.48ID:YLnkktuG0
ショットガン競技はは 上下二連式だろ
狩猟では殆ど使われないんじゃないかな
0294クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:39:04.76ID:rvM72Z0z0
>>264
この写真て軍板でも一体何してんだが結論出なかったよな
謎の覗き方とスコープマウントの向き
0296テルモリトバクター(高知県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:29.43ID:EKSp6Knk0
>>287
酔ってるせいか酖小にしか見えない
0302クロストリジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:26.98ID:239ydgVR0
>>233
ドンキに行くんじゃないんだからさぁ(´・ω・`)
0305ネンジュモ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:09.27ID:Zjt5FM1f0
流石にサバゲ部スレにはなってなかったかw
0306カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:19.08ID:i70A6p7y0
>>6
眞子そのままやん
0307カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:42.42ID:i70A6p7y0
>>304
動く標的はむりなんじゃねー
0308ナウティリア(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:08.86ID:0QD1U6kS0
何の役にも立たない特技だよね
0309ゲマティモナス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:22.36ID:aw6bynzN0
>>300
漫画だろ
SMスナイパーは生徒会役員
0310テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:41.15ID:6ldhjPc50
>>126
やはりあるよな
0311メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:07.47ID:ALbsfaeA0
>>264
休んでるのかよそ見した直後なのか分からんが、画像の射手は射撃の最中には見えない
もしくは極端なハイマウントでまともに頬付けできないから、反動で姿勢が崩れた瞬間かもしれない

新兵教育課程だとしても実弾を撃つのは普通は課程の後半だ
それまでに正しい執銃や構え方、引き金の引き方を何度も練習するし
照準眼鏡に額を当てるような池沼はすぐに洗い出される
まぁ少なくとも>285みたいなのよりはよっぽどまともに銃の扱いを心得てるだろうよ

スコープの角度に関しては想像するしかないが
極端な遠距離を狙っている可能性の他に
射場の問題で極端に初速の低い実包を使ってる可能性もあるかもしれない
0312プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:00.90ID:15c8VlNi0
チョンじゃねーか死ね
0313キサントモナス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:30.79ID:Vn4LnU5F0
>>311
まぁ、なんだ
韓国ってのを織り込んだかい?
こんな推測は楽々斜め上に飛び越えるぞ
0314(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:31.65
ライフル射撃とか銃とスコープの性能がいいから
誰でも高得点出せる運ゲーなんでしょ?
0315ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:12:07.62ID:SEwNa9tX0
せやな
的は動いてこそやもんな
俺の華麗な射撃を見せてやんよー(´・ω・`)つ https://youtu.be/uTuH5sTfhdk?t=3
0317パスツーレラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:21:13.89ID:wDFu6Sxv0
顔が良ければ写真集出せるのに
0319コルディイモナス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:02:45.17ID:QDBcY28R0
>>202
実際に昔の軍事教本とかには
「足を肩幅に開き、腕を視線と同じく真っ直ぐに伸ばして片手で構える」
とか雑な感じに書いてあったっけなw
0320ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:46:54.02ID:zLc3r3Ws0
(´・ω・`)お前ら……89式もマグナムも所詮、大きくても5.56mmから14mm前後の直径だぞ…

男なら黙って「俺の5inch速射砲、受けてみるか?」と早漏自慢と巨根自慢しとけよ
0321マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 04:44:24.52ID:DS+bCGwM0
今夜はおれのデリンジャーぶっ放していいのかい
0322ネイッセリア(千葉県) [GR]
垢版 |
2020/08/03(月) 06:55:45.79ID:XA8qlplw0
>>130
誰が内径と言ったんだ
0324アカントプレウリバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:26:05.66ID:pSXZ6wi+0
競技用のエアガンが
近所の模型屋に売ってたなぁ
0326デイノコック(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:17.57ID:ZS2RUYug0
>>314
10mエアライフル競技を解説する番組があったが、口径は4.5mmで10点は半径0.5mm、60発で600点を争っており、決勝はその0.5mmの中をさらに1/10、つまり0.05mmが勝負の分かれ目になってた。

番組ではレーザーポインタで難しさを示してたけど、競技者は0.5mmなんて精度を出せないんでレーザーポインタがフラフラする。
フラフラするんだがど真ん中に当たる。
フラフラ具合を予想してタイミングを取って引き金を引くらしい。
0327クテドノバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:27:25.16ID:FAoxXppk0
ぶれないように固定できる筋力がいると思ったのに
こんな子でもなれるとは

俺のアヴェn
0328オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:45:53.83ID:zKbV0HHM0
全米ライフル協会

「もし彼女に銃所持を認めていなかったら、(他の)1人はメダル獲得することができた」
0330ディクチオグロムス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:04.92ID:YxSZ/BKU0
>>314
競技ライフル射撃はスコープ使わないよ
的までの距離が10mなんで使用するのは >>1 の写真のような専用のアイアンサイト

何百メートル先のマンターゲットなどを撃つスナイプ競技とは全然別物だよ

>>326
ビーム競技の場合は小数点第一位までターゲットに表記されるから 凄いシビアな戦いになる
俺が35年前に高校の部活でやっていた頃のエアライフル競技の時は
穴が少しでも10点に掛かっていれば10点での正数計算だったな

>>327
エアやビームは無反動なんでリコイルショックに備えなくても良い
銃を腕力で構えると力が入りすぎていろんな筋肉が動いてしまいブレやすくなる 
重心をとらえて構えた上に銃を置くってイメージの方が強いかな
トリガーもすこぶる軽い シャーペンのノックより軽いからグリップも強く握る必要はない
大事なのは自身と5キロの銃の重心をいかに同一線上にしてブレないように構えられるかの体感と
どれだけ焦らずじっくり狙えるかのメンタル勝負だね
非力な女子の方が自然に重心をとらえるフォームになりやすいんだよ
0333カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:51.48ID:pMOvxrWM0
俺のスイスミニガンが。
0334フランキア(空) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:51.99ID:qm7IkkJj0
なにこのしょぼいライフル
やるきあるのか?

バレットM82とか使えよ
0336アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:13.96ID:tP8CBAAf0
>>332
この子だれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況