X



南朝鮮「戦犯企業の資産をそろそろ差し押さえよっかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:07.44ID:3LNayx3i0?PLT(15000)

韓国では日本による元徴用への損害賠償のための、日本製鉄(新日鉄住金)の“韓国内財産差し押さえ命令”の
公示送達の期限が目前に迫っている。ただ 差し押さえ命令が確定してもすぐに資産の現金化がなされることはないが、
売却手続きを本格的に始めるという“シグナル”となり得るため、日韓関係には緊張が走っている。

テグ(大邱)地方裁判所のポハン(浦項)支院は、去る6月1日、新日鉄住金株式会社に対する
債権差し押さえ命令決定の正本などを保管中のため、これらを受け取るよう、公示送達決定を下した。
新日鉄住金とポスコの合弁会社である株式会社PNRの株式、19万4794株が差し押さえ対象である。

浦項支院が定めた公示伝達期間は8月4日午前0時までで、この期間を過ぎれば書類が送達されたものとみなされる。
そしてこの日から7日過ぎる8月11日0時までに、新日鉄住金が即時抗告をしなければ、株式差し押さえ命令が確定する。

ソン・ギホ弁護士は韓国総合ニュース通信社“ニュース1”とのインタビューで「差し押さえ命令の
公示送達の効力が発生したとしても、すぐに売却命令が下されると考えるのは、今回の状況に合わない」と語った。

日本の戦犯企業に対する資産の現金化措置は、事実上 日韓関係の時限爆弾である。
日本の外交当局は、資産の現金化措置が「深刻な状況を招き得る」と繰り返し警告している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/272a16c057b0029861f99571dc2f8de94d78a75e
0285ミクロコックス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:50.09ID:I7d9gYgg0
>>282
全面的に同意するけど、
買い手があってはじめて成立するからな
そんなリスクを負う企業なんてないよ、いくらチョソでも
それこそ国(バ韓国)が買い取らなきゃ
それでも日本政府は遺憾砲で済ますと思うけどなw
0286ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:50.72ID:is7CdySI0
極貧国家は大変やのぉ
0287グロエオバクター(福島県) [DK]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:05.23ID:QotzDk7p0
フッ化水素の国産化成功ニュースなみに何度も聞いてるんだけどまだやってないのかよ
0288バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:40.98ID:TBjBhIyV0
つーけ、対象の企業はさっさと撤退しろよ
こいつらにも責任負わせないとだめだろ
0289デスルフレラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:24.93ID:cBNQiYvT0
手首はもういいから首切って死ね
0291テルモミクロビウム(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:30.34ID:C+JLCIVu0
遺憾砲はもう古い。
いまは報復検討砲。
2018年10月からずっとひたすらただ愚直に検討を繰り返すというものだ。
最近報復の方向性が決まったらしいので2030年くらいにはなんとか撃てそう。
0293ロドシクルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:13:01.30ID:8p8YKPsZ0
最後の切り札が自滅カードってw
あいつらの残り手札全部自滅カードじゃないか
0294ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:26:34.33ID:qmWHdxkN0
韓国内に持ってる資産はいつどんな理由で没収されるかわからないんだからバランスシートから外すよう行政指導すべき
0298アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:32.41ID:Ku6k4ZDo0
>>1
ジャップが怖がっているから現金化は延期してやるよ
許してやってる韓国に感謝しろよ糞ジャップ
0299アコレプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:05:04.90ID:jSdpB30A0
売却されて合弁会社じゃなくなったら特許侵害とかで既存設備使えなくなるんじゃないか
0300オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:55.16ID:MzLEO9bt0
>>298
そんな大きな釣り針で一体何を釣ろうというんだ
0301テルモトガ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:46:01.88ID:H9UHrhOP0
マジでここまでやってきて、中止とか延期はするなよヘタレ共
0303コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:36.60ID:XGJcxEwN0
で、あと何段階の手順を踏まなきゃいけないんだ?
0304テルムス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:45.93ID:e9mcRC9P0
>>301
韓国の裁判所が決めるんだよね?
裁判所がヘタれるって何なの?
0305デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:08.98ID:fAh4ed9f0
あれ? 明日実行って話はどうなったの?
最近暗い話題ばかりだから、売却楽しみにしてるんだぜ。
0309ミクロモノスポラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:33.03ID:XYjkzjtx0
>>89
韓国なんかに支店を作るなんて馬鹿な会社の責任。
まともな奴なら現地には代理店を作ってメンテなどの権限も渡して、アイツらいい思いさせといて
何かあったら損切りできる状態にするんだよ。
0311レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:45.39ID:WfEQY5910
そうだな兪氏のWTO事務局長落選は安倍土下座像を騒ぎ立てて選挙妨害した日本のせいってアリバイ作りも済んだしな
0313テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:36.57ID:GMIOWQDe0
>すぐに資産の現金化がなされることはないが
どうせ年末まで引き伸ばすんだろー
0314ジオビブリオ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:57.94ID:4FJPV2hZ0
はよ
0321プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:15:11.85ID:WZyu/hvS0
はやくやれよwバカチョンw
もはや日本人の大半は朝鮮人を敵認定してるから今さら気を使う必要ないだろw
0322クラミジア(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:36.19ID:IKZo+mkU0
結局はまた炒飯だろw
0323シュードモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:23:23.59ID:Y8ESNfHM0
日本企業韓国撤退が滾ります ありがとうございますw
何で自分の首を絞めるって気付かないんだろうね、バカチョンはw
0324コルディイモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:15.80ID:yGC1rXXP0
はやくやれよ
0325ミクロモノスポラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:18.48ID:T9QdQ5sW0
そもそも売却なんてできないでしょ
韓国側が凍結している日本企業の資産なんて誰が「何得?」で買うんだ?
その答えを知りたいから、俺的に早くやって見せて欲しい

脅しだけでこのまま売却を先延ばしても、韓国から日本企業が撤退していくだろうから
むしろ韓国側が損するだけ
0326マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:21.83ID:kopKUwZk0
いつまで待たせるねん
はよやれや!!!
0327スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:36.60ID:zUkcnm/O0
へぇっ



「滾(たぎ)る」は、3つの意味を持つ言葉です。「水が逆巻いて激しく流れること」、「煮えたつ」、そして「激しい感情が沸きあがる」です。「激る」とも書きます。

「滾」は「コン」とも読みます。
0328ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:31:32.27ID:JgFh8zG20
>>327
「激る」は「ゲキ-る」って読んじゃいそう(大体三橋美智也さんのせい)
そもそも何て書きたかったんだろう、「捗る(ハカドル)」かな
0330テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:40.38ID:cclyGP1c0
>>328
やはり捗るかな?
わたしも良くやらかすからなあ

>>329
十年で追い越すって数十年前から言って
まだ追い越せないのは時差のせいですか
おかしいおかしいって思っていたけどやっと合点が行きました
0331メチロフィルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 15:46:00.56ID:Znia5cPu0
資産売却する

日韓基本条約無効になる

統治時代に半島に残してきた日本資産及びインフラの所有権が日本に戻る

返還請求

当然拒否するだろうから、「新日鉄資産差押さえと同じ理屈」で、
韓国籍保有の在コ及び韓国資本企業の資産差押さえ

在コこれどーすんのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況