X



金持ちのおっさんは所謂1000円カットに来るなよ 近所の床屋で金を使ってくれ それが貴族だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:49:26.05ID:sV8usaam0
1万円のマッサージ耳かき付きのところはマッサージだけで2時間くらいやってくれて(トータル3時間)
下手なマッサージ専門店よりはるかに念入りで上手だ
0573シュードモナス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:59:57.14ID:OLqoDaYY0
1000円カットで細かく注文してるアホたまにおる
0574クテドノバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:02:01.07ID:san4l7DO0
ガイジレベルのコミュ障やからセルフカット習得してからストレスフリーになったわ
0578シュードノカルディア(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:15:16.58ID:1HvyQvO50
1000円カットは喋らなくていいのが良い
床屋でのお喋りが苦痛で…
0582ラクトバチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:08.62ID:pruVWEh40
早いほうがいい
0583エントモプラズマ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:38:03.97ID:D5C4vW0n0
当たり悪ければほぼほぼバリカンオンリーでやるキチガイに当たるからな。
二度と行かんわ。
0584デスルフォバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:54:26.25ID:thJiTTV+0
コロナが恐いので、5月頃から、理容室行かずに、髪バサミとバリカン買って風呂場で自分で切ってる。
同じヤツいてる?
0585ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:57:43.91ID:m2nUbvut0
1000円カットは2ブロックにできないからな
0586メチロコックス(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:26.12ID:+lHkFCga0
塀の中で技術を磨いた方達も大勢いるのがこの業界
常連になって色んな珍しい話が聞けるのが楽しみ
0587リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:56.10ID:YVy+Kiho0
床屋に行く髪がない…
0588レジオネラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:17.49ID:Ft4Mzmbb0
俺の行くところは1,100円で、回りを刈り上げて上をそれに合わせて切ってくれと言ったら、ひたすら目を閉じて眠る
0590クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:26.58ID:om2SXKCJ0
まあ、月一程度の散髪が3,700円だろうが1,000円だろうが大差無いがな

坊主維持とかで週一で通うなら1,000円だろうが
俺は「いい年して1,000床屋かよ」とか考えるので3,700円を選ぶわ
0592リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:13.23ID:YVy+Kiho0

0594エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:01.78ID:f5EkmXgz0
毛の生え方がひねくれてるから周りの床屋は虎刈りにされるのにQBHOUSEの兄ちゃんは虎刈りにならないから行ってる。
まぁ1番近いのもあるが。
0596コルディイモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:16.19ID:lNTceH7l0
日本は散歩代が高すぎる。
アジアの国はほぼ500円以下だぞ。最安はフィリピンの\120だった。LCCで行けば片道代が日本の散髪代。
最近は行けないから友達の嫁が刈ってくれる。ダイニングで素っ裸、ついでにVIOまでのサービス付き。終わったら全身を刷毛で掃除してくれる。床屋もそういうサービスすりゃいいんだよ。
0598エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:11:22.29ID:MIdux0Ka0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイビヨウシナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0602ストレプトミセス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:16:07.26ID:B0IhIo4v0
ねらーってハゲか異常に毛量が多いかどっちかに偏ってそう
0603ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:31.55ID:FhV8QMzz0
以前は美容院でカットして貰ってたけど、50を過ぎると差額7000円を老後の生活費の為に貯蓄に廻したくなる。
貯蓄額と反比例して髪の毛はだけどな。
0604クロストリジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:50.29ID:e8L+cQXr0
初めての散髪屋行くの何だか嫌だから中学の頃から通ってる床屋にずっと通ってる。
ほんとは安い千円カット行きたいけどなんだから最初どう注文していいかわからんからそのまま。
0606アルテロモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:12.50ID:pGeHf4R20
嫁さん床屋の娘で理容師免許持ってるから結婚してからは一銭も散髪代掛かってないと言いたいが、嫁さん専業主婦だから結局床屋代込みで養ってるだけだな
0607コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:23.50ID:kr1dd9v60
QBで雑ってレスがあるけど
雑な人に当たった事無いけどな 
アンチは床屋なのかな
0608シネルギステス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:55.50ID:cgMTgtG80
コロナ大丈夫なのか
アメリカじゃ床屋がやばいってことになってるから
生きたくなくて
0609クロオコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:13.62ID:n15Qk+Ug0
1000円カットに行ったとき、
中華料理で骨ごと肉切るみたいに大雑把に切られて、
はい出来上がりだった。
二度と行くことはなかった。
0610バクテロイデス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:38:46.98ID:4G+CVAvj0
髪伸びるのが早いから月2で行くし高いところなんて行けないよ。
それにしても1000円カットは恐ろしく下手な奴がたまにいる。
いま行ってるところは皆上手いから助かる
0611クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:49:53.39ID:THu+y9/s0
2年前にパナの5千円バリカンで
セルフカット始めた
店に行く時間も含めて節約になってる
銀行員とか見た目大切な職業じゃないからできるかもね
0612テルモアナエロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:56:13.19ID:16TY1EIS0
刈り上げの上手い町の小さな床屋。
鼈甲の櫛が髪を掬い指に挟み替えるたびにトツ、トツと頭に眠いリズムを打つ。

もうあんな店に巡り合わないのが残念。
0615ミクソコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:51.65ID:LibGSxwr0
>>571
高いとこも客が少ないとかだと
下手っていうか慣れてないというか
無駄に時間かけるしな・・・
顔そりでビシ グエー 出血 が何度かあったし・・・
家で電気シェーバーなら切れたこと無いんだけどね
美容院の方も気になったのかカミソリセットで全部刃とかも買い換えたらしいんだけど(結構高いらしい)
また切れたりするからなぁ・・・ 美容院のおばちゃんも首捻ってたけど しょうがない・・・

一方QBは常時客がいるからか、慣れていて、ミスが無いしむしろ上手w
顔そりは美容院でも血が出るくらいだからいらないし・・・
0617フランキア(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:12.83ID:exJnb+8R0
酒の安売り店にベンツで来るなよ
0618フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:31.53ID:Jn2I2ewt0
床屋さんに行く目的は剃刀でしょう
0620ホロファガ(日本) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:55.32ID:bYlF0IsK0
1000円ではない件
0621スファエロバクター(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:14:07.43ID:dQvmxCip0
10分1100円で女性のときハズレがない
男性のときは雑な感じ
最近4300円の美容院へ行ったが無駄なく50分で満足なデキ
2か月に一度なら美容院もいいな
0624ミクソコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:46.11ID:LibGSxwr0
>>622
安くて手抜きなんじゃなくて
他のとこで下手過ぎて首になって
流れてきた だと思う
最初からQBってよりも、他のとこから流れてくる人が多いでしょ?
普通はそれでも数こなしてきて上達するんだけど
どうやっても下手っぴなまま ってのがいるわけで・・・
1000円カット首になったら、廃業しか無いんだけど やっぱり駄目 っていう^^;
0625シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:36:54.92ID:2yEp0u/V0
床屋って別に上手くない。その癖して時間が長い。
1000円カットは腕は並みだけど早くて安い。最高
0626スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:52.53ID:En0V9vqB0
>>624
イワサキやけど何回か違う人に当たってその中で多少上手い下手はあったが、元々下手な奴か知らんけど、早く済ませたいのか殆ど切らずにあまりに切ってないから言ったらムッとして切ったとか言いすぐ終わらせられた
その人がいるから行かなくなったわ
0627デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:10.73ID:ulZyMuhd0
>>1
金持ちのおっさんはケチ。
パーキングメーターで金払わずに長時間赤点滅させているのは大抵高額車。
緑のおじさんも何故か高額車はスルーしているパターンが多い。
0630ユレモ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:31:17.19ID:rdEnaW7H0
ちょびっとしか切ってくれないから行くのやめた。あと、しろうとかよってぐらい下手なやつがたまにいる。
0632ラクトバチルス(光) [MY]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:16:01.35ID:CJdoXVz20
>>1
金が欲しい
だれかちょーだいん
0637クトノモナス(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:52.06ID:bvHAO+ww0
パーマとカットで13000円使ってたけど
髪切るのに3600円は如何なものかと1200円カットに通うようになった
切る髪ないのに行列作ってるジジイと洗髪がないのだけが不満です
0638ヘルペトシフォン(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:20.73ID:GnNaHa000
耳の毛を剃ってほしいから美容院
0639アキフェックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:44:26.12ID:oyW+Qk/Z0
1850円でだいたい言ったとおり切ってくれるし、顔剃りもついてるし1時間以内に終わる
休日だと開店間際くらいに行かないと結構待たされるけど
0641デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:02.13ID:mLSQ9GEf0
シャッター商店街でも最後まで残るのがパーマ屋と床屋だから心配しなくていい 自分の仕事がんばった方がいい
0642ナトロアナエロビウス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:23:50.45ID:ks2nZsJc0
自分でカットすれば初期投資だけ。
0643カテヌリスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:00.24ID:6IZQ4KIW0
>>12
10年ぶりに見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況